Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Этот салат с белокочанной капустой, консервированной кукурузой и крабовыми палочками станет по нраву всем, кто предпочитает традиционные блюда и не готов отказаться от них в пользу современных кулинарных трендов. Его преимущества являются очевидными! Приготовление данного салата не требует больших финансовых вложений, профессиональных кулинарных знаний и занимает совсем немного времени, однако конечный результат всегда порадует своим восхитительным вкусом. Также стоит отметить, что в его состав входят белокочанная капуста, свежие огурцы и укроп, способствующие созданию приятной свежести и аппетитного аромата.

Список ингредиентов для приготовления:

  • консервированная кукуруза – 300 г
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для вашего удобства, во время готовки вам может пригодиться функция «Нажмите, чтобы экран не гас», так как это позволит вам продолжить кулинарный процесс без перерывов.

Шаг 1

Начните с варки яиц для салата. Включите сильный огонь и поместите яйца в кастрюлю, залив их холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После этого охлаждайте яйца под струей холодной воды, это поможет облегчить процесс их очистки.

Шаг 2

Теперь займемся капустой. Тщательно нашинкуйте белокочанную капусту и поместите её в большую миску. Чуть-чуть посолите и перетрите капусту руками, чтобы она выделила сок и стала более мягкой и нежной.

Шаг 3

Далее, откройте банку с консервированной кукурузой и вылейте её содержимое в дуршлаг или сито для отцеживания. Промойте кукурузу под холодной кипяченой водой. Овощи также требуют предварительной обработки: вымойте свежие огурцы и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Удалите кончики огурцов и разрежьте их вдоль пополам, после чего нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Извлеките крабовые палочки из упаковки и нарежьте их маленькими кубиками или колечками, по вашему желанию. Очистите сваренные яйца и мелко нарежьте или натрите их на крупной терке.

Шаг 5

Переходим к укропу. Промойте его под холодной проточной водой, затем дайте стечь и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите грубые стебли и нарежьте оставшиеся зелени мелкими кусочками.

Шаг 6

Теперь отожмите нашинкованную капусту и переложите её в другую большую миску. К капусте добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, нарезанные огурцы, укроп и консервированную кукурузу.

Шаг 7

Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Переходите к сервировке: выложите салат в салатник и подайте к столу немедленно.

Для придания соусу более оригинального вкуса вы можете добавить к майонезу чайную ложку тертой лимонной цедры или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Это освежит вкус блюда и сделает его более насыщенным.

Кроме того, если вам не нравится белокочанная капуста, вы можете заменить её на такое же количество пекинской капусты или салата, как, например, айсберг.

Ваши предки вряд ли могли бы представить новогодний стол без традиционных салатов: оливье, мимоза и селедка под шубой. Но на сегодняшний день не обязательно ограничиваться лишь классическими рецептами.

Салат, в состав которого входят крабовые палочки, кукуруза и огурцы, может изначально показаться вам банальным, но если вы спросите сторонников этого блюда, как именно они его готовят, вы сможете узнать множество разнообразных вариантов приготовления и интересных нюансов.

Салат с крабовыми палочками привлекает своей простотой и доступностью. Обычно его составляются из крабовых палочек, репчатого лука, отварных яиц и риса. Хорошо дополнить его свежими овощами.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, где вы найдете рецепты и советы по приготовлению. Ваши данные защищены системой reCAPTCHA.

В каждой семье всегда найдется любимая закуска, без которой праздники кажутся неполными. Это может быть оливье, созданный по особому рецепту, или традиционные блюда вроде мимозы.

На любом торжественном столе найдутся подходящие рецепты салатов для любого случая и времени года. В наше время салаты готовят из самых разнообразных компонентов: овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, круп и бобовых.

Салаты из капусты удивляют своим многообразием. Во всех кухнях мира есть уникальные рецерты с различным подходом к этому овощу. Учитывая, что существует около пятидесяти видов капусты, возможности для кулинарного творчества практически безграничны.

Легкий и вкусный салатик можно быстро приготовить даже на даче.

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты также подойдёт для ужина, особенно если вы хотите придерживаться легкой диеты перед сном. Несмотря на это, он является сытным и вкусным блюдом.

Витаминный салат из капусты со свеклой и морковью становится настоящей витаминной бомбой! Он включает в себя капусту, свеклу, морковь и корень сельдерея, обеспечивая вам высокую питательную ценность.

Салат из кукурузы, яиц и помидоров отличается простой рецептурой, а также не требует значительных затрат, однако при этом имеет пикантный вкус и приятную свежесть. Это блюдо подойдёт для любого повода.

Популярный рецепт:  Салат из зеленой редьки

Слёзы с рисом и кукурузой часто являются самыми популярными и запрашиваемыми среди всех разновидностей салатов с крабовыми палочками, так как они достаточно сытные и вкусные.

Салат с крабовыми палочками часто присутствует на праздничных застольях в России. Если начать обсуждать способы его приготовления, то быстро станет понятно, что практическое каждый готовит его по своему уникальному рецепту.

Несмотря на все это, салат с сухариками, колбасой и кукурузой не наделен изысканными свойствами высокой кухни. Не стоит ожидать от него особых полезных свойств; он больше подходит для того, чтобы насладиться простым домашним вкусом.

Название «салат из молодой капусты» звучит свежо и заманчиво! Это заставляет вас непременно его попробовать и насладиться хрустящими, сочными, слегка сладковатыми листьями овоща.

Селедка под шубой с крабовыми палочками – интересный вариант на основе уже известного салата. Кажется, что изменения в рецепте минимальны (всего лишь один ингредиент), однако вкус блюда претерпевает значительные изменения, приобретая новые оттенки.

капусту соломкой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Давайте подробно рассмотрим рецепт классического салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой с пошаговыми фотографиями. В дальнейшем мы также рассмотрим популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, куриного мяса, бекона, креветок и ананасов. Удивите своих близких новыми гастрономическими находками!

Ингредиенты:

Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

крабовые палочки колечками

1. Мелко нашинкуйте белокочанную или пекинскую капусту. Если вы готовите салат в последнюю минуту перед приходом гостей, вы можете слегка помять белокочанную капусту после предварительного посола. Это сделает ее более мягкой и сочной.

кукурузу добавить

2. Крабовые палочки нарежьте колечками и добавьте в салат.

зеленый лук в чашу

3. Выложите все ингредиенты в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу (учтите, что рассол необходимо предварительно слить).

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

Этот салат достаточно легкий благодаря овощной основе. Подробный рецепт с фотографиями представлен ниже. Вам понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150–200 г;
  • капуста – 150–200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 небольшой;
  • лук фиолетовый – 1 небольшая головка;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Перед началом приготовления опустите очищенную головку лука на 10 минут в горячую воду. Это существенно улучшает его вкусовые качества. После этого лук нужно охладить, промыть под кузными струей и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет нарезан лук, тем более нежным получится готовое блюдо. В тот же момент сварите яйца и нашинкуйте капусту.

Крабовые палочки мелко нарежьте, а огурец – брусочками. Все заранее подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте предварительно отцеженную кукурузу, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте готовый салат майонезом, и его можно подавать к столу!

Дополнительно, вы можете добавить натертую морковь в данный рецепт, это придаст интересный вкус. Или же, если у вас есть солёные сухарики, вы можете использовать их в качестве замечательной добавки.

Не забудьте, что на основе майонеза можно создать отличный соус, смешав его с небольшим количеством молока и ваших любимых специй. Это станет отличной заправкой для данного салата.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и курицей

salat-s-ananasom

Не смотря на то, что крабовые палочки изготавливаются из рыбы, они прекрасно сочетаются с куриным мясом. В результате получается достаточно диетическое блюдо, особенно если заправлять его легким майонезом с пониженной жирностью. Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100–150 г;
  • капуста – 200–250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Сначала отварите куриную грудку и остудите после приготовления. В воду можно добавить немного соли для улучшения вкуса. Нашинкуйте капусту, посолите её и тщательно перетирайте руками. Измельчите крабовые палочки и положите к капусте, добавьте кукурузу и нарезанный фиолетовый лук. Смешайте все компоненты и, при необходимости, добавьте немного соли. Далее, куриную грудку нарежьте на волокна и добавьте в салат, после чего заправьте всей массой майонезом и подавайте к столу!

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

салат кукуруза бекон

Этот вариант закуски будет отличным дополнением к праздничному столу и может удивить гостей своим необычным вкусом. Однако для его приготовления потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250–300 г;
  • капуста – 400 г (предпочтительно взять пекинскую капусту, но белокочанная также подойдёт);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон (неварёный) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить на 2 куриных);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками, а капусту и бекон – тонкой соломкой. Оптимально использовать уже нарезанный бекон, который продаётся в магазинах. Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте кукурузу, посолите и поперчите. Вливайте сок лимона и тщательно перемешивайте. Заправьте салат оливковым маслом.

Популярный рецепт:  Без крабовых палочек: как приготовить вкусный салат с кукурузой

Перепелиные яйца разрежьте пополам (куриные на четвертинки) и украсьте смесь сверху. Либо порежьте яйца мелко и смешайте с остальными ингредиентами. В таком случае, имеет смысл посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

стаканчики из апельсиновой корочки

Этот салат станет чудесным дополнением даже к самому изощренному праздничному столу. На его приготовление потребуется немного больше времени, но оно того стоит! Лучше всего делать этот салат сразу в порционных салатницах или высоких бокалах. Предлагаю оригинальный способ подачи в стаканчиках из кожуры мандаринов или апельсинов, как показано на фотографии. Подавайте его в таком виде к столу. Для данного блюда вам понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Сначала приготовьте соус для заправки, смешав кетчуп с майонезом. По указанным пропорциям получится очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Нашинкуйте капусту, добавьте соль, хорошо ее пожмите руками до мягкости и выложите на дно подготовленных салатниц. Вместо белокочанной капусты также можно использовать и пекинскую, что сделает этот салат ещё более нежным. Однако какая бы капуста не использовалась, её нужно смазать подготовленным соусом.

Далее, в каждый стакан добавьте 2 столовые ложки кукурузы и снова промажьте соусом.

Следующий слой будет состоять из нарезанных кубиками ананасов, за ними последуют мелко нарезанные крабовые палочки, и наконец, отваренные и очищенные креветки. Завершите всё приготовленным соусом, а сверху посыпьте натертым сыром. Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу.

Из этих простых ингредиентов, как капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза, можно придумать множество интересных вариантов салатов, если добавить несколько дополнительных компонентов. Главное – не бояться экспериментов.

10 вкуснейших салатов, которые можно приготовить из свежей капусты

iyihisset.com / Amarita: Что приготовить из свежей капусты

На пришедших с грядок капустных кочанчиках бурно формируется аппетитная урожайность. Но какие блюда можно из них приготовить, чтобы сохранить витамины и порадовать родных вкусным и оригинальным угощением? Узнайте об этом в нашей статье.

Эти простые, но необычные блюда не займут у вас много времени, но обогатят ваш организм множеством полезных веществ и витаминов. Попробуйте и убедитесь сами!

Салат из капусты с имбирем

При желании в этот салат можно добавить морковь

При желании в этот салат можно добавить морковь.

Вам понадобятся: 1/2 кочана свежей краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 1/2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. меда, зеленое яблоко, 1/3 стакана семечек подсолнечника, 1/3 стакана размоченного изюма, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мелко нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте соломкой. В отдельной емкости смешайте уксус, имбирь, мед и чеснок, затем добавьте смесь к капусте с яблоком. Хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и посыпьте сверху семечками и изюмом.

Капуста с салатом ромэн и орехами

Вместо салата ромэн можно взять и обычный

Вместо салата ромэн можно взять и обычный.

Вам понадобятся: 1/2 небольшого кочана капусты, пучок салата ромэн, 1/3 стакана орехов кешью, пучок перьевого лука, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Нашинкуйте капусту и нарвите листья салата. Мелко нарежьте зеленый лук. Сложите все в одну чашу, посыпьте орехами, полейте соусом и растительным маслом. Ваша вкусная и полезная закуска готова!

Витаминный салат из капусты с морковью и перцем

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 1 крупная морковь, 1-2 средних перца, 1 луковица (желательно красная), соль по вкусу и оливковое масло.

Приготовление. Помойте и очистите лук, морковь и перец. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Нашинкуйте капусту и смешайте её с другими овощами. После этого посолите и заправьте оливковым маслом.

Теплый салат из капусты с беконом и сыром

Вам понадобятся: 80 г бекона, 1 луковица, 50 г сыра, 1/2 кочана капусты, 1 сладкий перец, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Нарежьте бекон тончайшими ломтиками и обжарьте на сковороде с луком, предварительно нарезанным полукольцами. После обжарки остудите блюдо. Нарежьте сыр кубиками и перец – соломкой. Нашинкуйте капусту и смешайте её с сыром, перцем и жареным луком с беконом. Приправьте по вкусу и заправьте растительным маслом, тщательно перемешав все ингредиенты.

Салат «Капустный микс»

Вам понадобятся: 1/3 кочана красной капусты, 1/3 кочана белокочанной капусты (можно добавить немного пекинской), 1 крупная морковь, 1/3 стакана семян мака, пучок укропа, пучок петрушки, соль, перец по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Нашинкуйте капусту и положите в глубокую миску. Очистите морковь, нарежьте её соломкой и отложите в отдельную емкость. Посолите, добавьте перец и дайте настояться. После этого займитесь зеленью: мелко нарежьте её и смешайте с капустой. Спустя 20 минут настойки морковь можно добавлять в смесь, как и семена мака. Полейте салат оливковым маслом и пакуйте его к столу!

Популярный рецепт:  Салат из вареных баклажанов с зеленью и чесноком

Салат из капусты со сладкими яблоками и грецкими орехами

Для этого салата подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста

Этот салат идеально подойдёт для использования как краснокочанной, так и белокочанной капусты.

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, большое красное яблоко, 1/3 стакана грецких орехов, обезжиренный несладкий йогурт, соль по вкусу.

Приготовление. Мелко нашинкуйте капусту. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Смешайте их с орехами, немного посолите для контраста вкусов, и заправьте йогуртом. Ваши домочадцы будут довольны!

Салат из капусты с хреном и помидорами черри

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, красный сладкий перец, пучок перьевого лука, 2 ст.л. хрена, 5-6 помидоров черри, соль, майонез по вкусу.

Приготовление. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой. Измельчите зеленый лук и нашинкуйте капусту. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки. Все овощи сложите в миску, добавьте хрен, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Салат из капусты с копченой колбасой и томленой морковью

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 1 крупная морковь, 100-150 г колбасы, 1 луковица, соль и перец по вкусу, майонез.

Приготовление. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Покарите овощи на сковороде с маслом, посолите и дайте им потушиться под крышкой. Тем временем нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу соломкой. Остудите обжаренные морковь и лук, и соедините все компоненты в одной миске. Заправьте по вкусу майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой

Если вы не любитель фасоли, в этом салате без нее можно обойтись

Если любимые фасоли не входят в ваш рацион, то вы можете приготовить этот салат и без неё.

Вам понадобятся: 1/2 стакана вареной кукурузы, 1/2 кочана капусты, свежий огурец, соль и перец по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Нашинкуйте капусту, нарежьте огурец соломкой. В глубокой емкости смешайте капусту, огурец и кукурузу. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Ваша легкая и полезная закуска готова!

Салат из капусты с огурцами и помидорами

Такой простой и вкусный салат подойдет как для обеда, так и для легкого ужина

Этот простой и вкусный салат может подойти как для обеда, так и для легкого ужина.

Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 2 средних огурца, 1 крупный помидор, соль и перец по вкусу, оливковое масло или сметана.

Приготовление. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой, нашинкуйте капусту. Переместите все в глубокую емкость, посолите, добавьте перец и заправьте сметаной или маслом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салаты из свежей капусты прекрасно утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки и обеспечивают организм различными витаминами и микроэлементами. Эти блюда легко готовятся, а в ваших кулинарных экспериментах могут вам помочь добавить неожиданные ингредиенты для разнообразия вкуса. Так что не бойтесь экспериментировать!

Салат Кукуруза из крабовых палочек и капусты

Салат Кукуруза из крабовых палочек и капусты

Этот яркий и оригинальный салат привлекателен своим необычным оформлением. Возможно, не все сразу поймут, что это — салат, а не настоящий початок кукурузы!

Ингредиенты

Описание приготовления

Для салата «Кукуруза» можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую. Соотношение ингредиентов здесь достаточно свободно – опирайтесь на свои предпочтения. Главное — это реалистичность оформлении.

Для большей достоверности можно добавить рядом с салатом настоящий початок кукурузы. Это точно сбивает всех с толку!

Этапы готовки

Залейте очищенный лук кипятком на 7-10 минут для удаления горечи.

Капусту нарежьте мелкой соломкой.

Крабовые палочки также мелко нарежьте.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Яйца нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелко.

Теперь перемешайте капусту, крабовые палочки, огурец, яйца и лук. Кукурузу пока не добавляем! Она будет только сверху.

Приправьте массу майонезом, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Сформируйте салат в виде початка кукурузы.

Верх початка украсите консервированной кукурузой.

Добавьте листья от настоящего кукурузного початка. Листья можно заменить кожурой свежего огурца.

Я родилась в прекрасном городе Харькове. Замужем за военнослужащим, успела побывать в разных уголках нашей необъятной страны, от Санкт-Петербурга до Чукотки. Сейчас живу в г. Батайске Ростовской области. Наш небольшой, но очень зеленый город раскинулся на левом берегу Дона. На правом берегу находится Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. С удовольствием радую своих близких вкусно и красиво приготовленными блюдами. Пробую различные виды рукоделия и иногда ставлю себя на испытание. С радостью готова делиться своим опытом или советами. Каждый человек должен стремиться приносить позитив в мир, надеюсь, что и мои работы окажутся кому-то полезными.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий