Огурцы по-корейски на зиму: рецепты оригинальных закусок и салатов
Корейская кухня отличает своё отношение к пище, являясь представителем многонациональной гастрономической традиции, основанной на принципах всеядности. Эти кулинары умело используют в своих блюдах все виды съедобных продуктов. Особенное предпочтение в корейской кухне отдается растительной пище, что делает её разнообразной и полезной.
С древности в корейской культуре принято считать зиму временем, когда предпочтение отдается заквашенной и консервированной пище, разнообразным засолкам и соленьям.
Традиционно для каждого сезона готовится специфический набор блюд, соответствующий характеру времени года. В последнее время наблюдается повышенный интерес к рецептам корейской кухни, привлекающему внимание людей благодаря уникальным вкусам и сочетаниям ингредиентов. Умелое соединение кислых, сладких и острых нот в корейских блюдах добавляет им изысканности и оригинальности.
В данной статье мы подробнее рассмотрим рецепты корейских заготовок, в частности, огурцов, которые можно приготовить на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму представляют собой удивительные закуски и салаты, которые гармонично впишутся в любое зимнее меню.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
🔥 Лучшие рецепты в телеграм: Огурцы по-корейски на зиму: рецепты вкусных закусок. Открыть
Для этой оригинальной заготовки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свежей моркови
- 1,5 кг огурцов, желательно средней величины
- 1 ст. л. корейской приправы для моркови
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 8 долек чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала замочите огурцы в холодной воде на 30 минут, чтобы они набрали влагу. После этого хорошо промойте овощи.
- Очистите морковь и натереть её на длинной терке для корейских блюд.
- С освеженными огурцами удалите кончики и нарежьте их тонкими полосками.
- Измельчите чеснок и смешайте его с огурцами, добавив соль и сахар.
- В отдельной миске соедините уксус с растительным маслом, а затем добавьте смесь в салат. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 8-10 часов.
- Приготовленную массу разложите по заранее стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком.
- Стерилизуйте банки: 0,5 л — 15 минут, 0,7 л — 20 минут.
- Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, накройте и дайте остыть.
Если вы желаете добавить удивительный вкус этому салату, то можно предварительно замочить нарезанные огурцы в соевом соусе. Для этого доведите до кипения 300-400 г соуса, залейте огурцы и, когда соус остынет, слейте его. Эта операция может быть повторена 3-4 раза перед тем, как смешать огурцы с морковкой и заправкой.
Огурцы по-корейски на зиму
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- 2 кг свежих огурцов
- 3 сладких перца
- 2-3 головки репчатого лука
- 5-6 долек чеснока
- 3-4 спелых помидора
- растительное масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
Промойте огурцы в проточной воде, затем нарежьте их вдоль на несколько частей, посолите и оставьте на несколько часов в кастрюле. После того как они выделят сок, отожмите их.
Все остальные овощи также хорошо промойте, обсушите и нарежьте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле до размягчения, добавьте к нему сладкий перец и помидоры. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.
После добавьте мелко порубленный чеснок, поперчите по вкусу и дайте остыть.
Соедините остывшие тушеные овощи с отжатими огурцами и разложите в подготовленные, стерилизованные банки.
Стерилизуйте укладенные огурцы в литровых банках в течение 30 минут.
Закатайте и оставьте охлаждаться.
Рецепт огурцов по-корейски с горчицей на зиму
Для этого блюда вам понадобятся:
- 4 кг огурцов
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. 6% уксуса
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. соли
Замочите и промойте огурцы, затем нарежьте их вдоль на 4 части, а небольшие можно нарезать на две.
Приготовьте заливку: в растительное масло добавьте предварительно растертый в ступке или пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, уксус, сахар и соль.
Залейте этой заливкой огурцы и оставьте настаиваться на 4-5 часов, периодически перемешивая их 4-5 раз.
Разложите по заранее подготовленным банкам и стерилизуйте от 10 до 15 минут.
Закатайте крышками и оставьте охлаждаться.
Если вы хотите разнообразить свои заготовки в корейском стиле, добавьте в заливку 2 ст. л. сухой горчицы, что придаст огурцам совершенно новый вкус.
Предлагаем вам еще один довольно простой рецепт заготовки на зиму огурцов, который я нашел в альманахе корейской кухни. Хранить эти огурцы можно до следующего урожая.
Соленые огурцы – оитерим
На 5 кг огурцов вам понадобится 600 г соли.
Хорошо промойте огурцы и дайте им стечь.
Затем плотно уложите их в чистую, заранее простерилизованную посуду и оставьте на 3 дня на солнце.
Залейте их солевым раствором; через три дня слейте рассол, прокипятите его, охладите и снова залейте в огурцы.
Через 10 дней снова слейте, прокипятите и залейте холодным рассолом.
Если в течение хранения время от времени повторять эту процедуру, то огурцы сохранятся лучше и дольше.
Огурцы по-корейски: видеорецепт вкусного салата
Вы также можете ознакомиться с другими рецептами корейских салатов и закусок из огурцов, а также с нашими традиционными заготовками на зиму из огурцов.
Салат из огурцов с морковью на зиму по-корейски
В отдельной миске смешайте 125 мл уксуса 9%, 125 мл рафинированного растительного масла, 125 г сахара, 1 ст. л. соли, пропущенную через пресс 1 головку чеснока и 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Заранее замоченные и хорошо промытые 2 кг огурцов нарежьте на небольшие брусочки и выложите в таз.
Не забудьте натереть 0,5 кг моркови на корейской терке, тщательно перемешать с огурцами, залить подготовленной заправкой, снова перемешать и оставить на один час, чтобы выделился сок.
После этого ошпарьте крышки кипятком и разложите получившийся салат по тщательно вымытим стерилизованным банкам. Убедитесь, что сок полностью покрывает огурцы, и накройте крышками.
В большую кастрюлю налейте холодную воду, выложите на дно салфетку и поставьте банки.
Доведите воду до кипения; для 600 г банок время закипания составляет 12 минут.
Плотно закройте банки и переверните их вверх дном, проверяя на герметичность, прикройте теплым пледом и дайте остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 70 мин.
- Порций в рецепте: 4
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 23145
- Понравилось: 0
- Автор: Елена Прекрасная
- Создан: 23 июля 2019, 16:03
- Каталоги: Заготовки на зиму, Заготовки салатов, Закуски, Салат из моркови на зиму, Салат из огурцов на зиму, Салат корейский из огурцов
Видео рецепт
5 лучших рецептов огурцов по-корейски на зиму: пошаговые идеи заготовок с фото
Если вы ищете необычную остро-сладкую закуску, обязательно обратите внимание на интересные рецепты огурцов по-корейски. Мы собрали для вас лучшие пошаговые рецепты, которые удивят вас своей пикантностью и хрустящей текстурой.
Например, заготовки с морковью, перцем, кинзой и кунжутным маслом—выбор не ограничен. Откройте для себя все популярные рецепты огурцов по-корейски на зиму и готовьте с удовольствием.
1. Аппетитный салат из огурцов с приправой
Это блюдо потребует свежие огурцы и несколько других овощей с разнообразными специями. Яркий и насыщенный вкус этого ароматного салата обязательно доминирует на вашем столе.
Ингредиенты
Этот насыщенный корейский салат из огурцов станет идеальным вариантом для зимних заготовок.
Огурцы | 1,5 кг |
Сладкий перец | 200 г |
Морковь | 250—300 г |
Острый перец | 50 г |
Соль | 25—30 г |
Уксус 9% | 30 мл |
Чеснок | 50 г |
Сахар | 60—65 г |
Приправа для корейской моркови | 20—25 г |
Растительное масло | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления этого салата не займёт у вас много времени.
1. Для начала натрите морковь крупной соломкой. Чеснок посчитайте и измельчите. Нарежьте сладкий перец соломкой, острый — мелко.
2. Подготовьте огурцы, отрезая кончики и нарезая их диагональными брусочками.
3. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
4. Упакуйте овощи в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
5. Для консервации: разложите по стерилизованным банкам, залейте заливкой, закатайте крышками. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, 0,7 л — 12 минут, 1 л — 15 минут.
2. Вкусная закуска на зиму из огурцов с морковью
Хрустящие огурцы с морковью – это идеальное вкусное сочетание, которое добавит ярких красок и свежести вашим зимним столам. Закуска готовится быстро, а результат порадует!
Ингредиенты
Сообщаем список простых ингредиентов, необходимых для этой аппетитной зимней закуски. Соберите все необходимое и приступайте к приготовлению.
Огурцы | 500 г |
Морковь | 1 средняя |
Чеснок | 4—6 зубчиков |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Острый перец | 1 ч. л. |
Уксус | 40 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Кориандр обжаренный | ½ ч. л. |
Приправа для корейской моркови | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта вам понадобится терка для корейской моркови.
1. Разрежьте маленькие огурчики пополам, а затем каждую половинку — на полосочки.
2. Морковку натрите на корейской терке.
3. В большой миске соедините нарезанные огурцы и натертую морковку. Перемешайте с измельченным чесноком, приправой для корейской моркови, сахаром, солью, острым перцем, уксусом и растительным маслом.
4. Прокалите кориандр на сухой сковороде и добавьте его в общую смесь. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй.
5. Поместите получившуюся смесь в холодильник на 24 часа, регулярно перемешивая, чтобы ингредиенты промариновались.
6. После маринования разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Затем поместите банки в кипящую воду и стерилизуйте около 15 минут.
7. Закупорьте баночки крышками, переверните, накройте и оставьте до утра.
8. Когда банки остынут, ваши корейские огурцы будут готовы. Их можно подавать на стол или сохранить до зимы.
3. Огурцы по-корейски с консервацией
Приготовьте быструю и вкусную закуску на зиму. Эти хрустящие огурцы, щедро приправленные солью, уксусом и кориандром, станут отличным дополнением к любому застолью.
Ингредиенты
Если хотите порадовать родных хрустящей закуской, то этот рецепт — отличный выбор. Оригинальный маринад придаст огурцам неповторимый вкус.
Огурцы | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Уксус 9% | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Семена кориандра | 1 ч. л. |
Красный перец | 1 ч. л. |
Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается с умеренной остротой и очень пикантной.
Зимой такая закуска станет прекрасной поддержкой для организма, который остро нуждается в витаминах. Такую закуску можно с лёгкостью предложить даже на праздничном столе.
Кроме того, перечисленные выше рецепты будут замечательным дополнением к различным огуречным салатам, заранее заготовленным вами.
Огурцы с приправой для моркови по-корейски
🔥 Лучшие рецепты в телеграм: Салат из огурцов по-корейски на зиму — непременно удивит. Открыть.
Приготовить такие огурцы несложно – они получатся не только вкусными, но и хрустящими. При этом, по своему вкусовому профилю на 100% напомнят любимую многими закуску – морковь по-корейски.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
- Рафинированное растительное масло – ½ стакана (125 мл)
- Соль – 2 ст. лож.
- Сахар – ½ стакана
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.
Чтобы получить хрустящие огурцы в готовом продукте, предварительно замочите их в тазике или кастрюле, заливая холодной водой. Дайте отстояться на полдня, после чего промойте и обрежьте кончики.
Затем разрежьте огурцы пополам, а после ещё раз на половинки. Морковь также следует промыть, очистить от кожицы и натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.
Теперь очередь чеснока: его нужно много для этого рецепта. Для тех, кто не любит чистить чеснок, имеется простой совет: просто разделите головку на зубчики, слегка надавите плоской стороной ножа на каждый зубчик, чтобы снять шелуху. Далее чеснок можно либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать.
Теперь приготовьте маринад. Для этого соедините уксус, растительное масло, приправу, соль и сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, затем залейте их в емкость с морковью и огурцами. Добавьте туда же чеснок. Все тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник.
Когда вы достанете заготовку из холодильника, повторно перемешайте её и разложите по банкам. Поставьте банки в большую кастрюлю с водой, налейте воды, чтобы она почти доходила до верха банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды примерно 20 минут. Закройте банки крышками и переверните их дном вверх.
Огурцы по-корейски без стерилизации
Если у вас нет времени на стерилизацию и последующее закатывание банок, но при этом вы очень хотите огурцов, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.
Для этого вам понадобятся:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 0,5 кг
- Рафинированное растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный молотый перец – ½ ч. лож.
- Паприка молотая – ½ ч. лож.
- Измельченный кориандр – 1 ч. лож.
Для получения хрустящих огурцов их нужно предварительно замочить на 2 часа. Хорошенько промойте овощи.
Приготовьте маринад. Для этого объедините масло с уксусом и приправьте всеми специями и солью, добавив выдавленный чеснок.
Переместите получившуюся смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте её на огне до закипания, постоянно помешивая.
Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки, либо соломкой, если хотите.
С помощью терки натирайте морковь для корейских блюд.
После того, как все ингредиенты были перемешаны, обязательно разложите смесь по банкам, но оставьте немного пространства, чтобы не разлилось, так как овощи сами по себе дадут сок.
Маринад еще раз подогрейте и аккуратно залейте огурцы почти до верхушки.
Закройте крышками, переверните банки и храните их в прохладном месте.
Огурцы по-корейски с сухой горчицей
Этот вариант огурцов не только обладает пикантным вкусом корейской заправки, но также приятно удивит вас тонким горчичным ароматом.
Для приготовления потребуются:
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 стакан
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Рафинированное растительное масло – 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Черный молотый перец – по вкусу
Огурцы тщательно промойте.
Разрежьте на кольца.
Затем добавьте к ним растительное масло, горчицу и продавленный через пресс чеснок.
Смешайте уксус, сахар и соль, а также перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа.
После этого промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите заготовку по ним. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте около получаса.
Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови
Этот вариант заготовки также будет интересным и вкусным. Готовить его совсем несложно.
Для него потребуются:
- Чеснок – 1 головка
- Огурцы – 1 кг
- Рафинированное растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль – 1 ст. лож.
- Сахар — 1 кг
- Болгарский перец
- Острый стручковый перец – ½ шт.
- Томаты – 0,5 кг
- Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.
Для большей сохранности овощи следует немного протушить. Огурцы можно натереть на терке для корейских блюд или нарезать кружочками.
Болгарский и острый перцы очистите и нарежьте тонкими колечками.
Для приготовления выбирайте мясистые, крупные помидоры. Их стоит ошпарить, чтобы было легче снять кожицу, а затем нарезать на дольки. Параллельно измельчите помидоры, используя терку или блендер. Чеснок также очистите и превратите в пасту.
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, перемешайте и ставьте на огонь. Тушите около 30 минут, постоянно помешивая. После добавления уксуса прокипятите ещё 5 минут.
Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте и оставьте охлаждаться, перевернув дном кверху.
Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для моркови по-корейски
Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой зимой и позволит вам насладиться летними вкусами и ароматами.
Салат огурцы по корейски на зиму — Рецепт красивого салата из 2 кг огурцов
Когда мне задают вопрос: Что приготовить на ужин, любимый? — и мне отвечают: Приготовь что-то новенькое! — я начинаю глубже изучать блюда корейской кухни. Мой мужчина искренне увлечен вкусными корейскими салатами и гарнирами, и его радость от восточной кухни радует и меня. Поэтому я решила поделиться рецептом салата огурцы по-корейски на зиму.
Теперь и вы можете приятно удивить своих близких оригинальным блюдом. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить самый вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски.
Салат огурцы по-корейски на зиму
Чтобы приготовить корейский салат из огурцов на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 125 мл уксуса
- 80 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 упаковка приправы для корейской моркови
- 0,5 ч. л. кориандра
Как приготовить салат на зиму из огурцов
Сначала тщательно вымойте огурцы под проточной водой и нарежьте их на четвертинки, предварительно удалив кончики.
Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке.
Поместите в глубокую миску нарезанные огурцы, добавьте раздавленный чеснок, затем добавьте приправу для корейской моркови, сахар, соль и острый перец.
Совместите уксус и растительное масло с кориандром; влейте эту смесь в овощи.
Аккуратно перемешайте руки все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 24 часа. Периодически вынимайте и перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропитались специями.
По истечении суток разложите овощи по чистым баночкам, заполните их выделившимся соком.
Накройте банки крышками и подвергните стерилизации в кипящей воде около 15 минут. Закатайте банки, укройте их одеялом и дайте остыть.
Вот и все, ваша вкуснейшая заготовка на зиму готова!
Закрепите этот рецепт у себя на странице, чтобы не потерять. А мои домашние обожают несколько других вариантов, например, «Огурцы на зиму для детей» — это просто восхитительные огурцы!