Легкие и быстрые салаты с мидиями: 7 интересных рецептов
Салаты с морепродуктами выглядят очень красиво и аппетитно, и среди них мидии занимают особое место. Вы можете использовать как свежие моллюски (предварительно отваренные или поджаренные), так и консервированные варианты, например, маринованные. Приготовление простого салата с мидиями не требует много времени и усилий, а также не нуждается в приобретении дорогих ингредиентов. В качестве примера рассмотрим простой рецепт, который включает всего три основных продукта и немного соевого соуса (по желанию) и майонеза.
Ингредиенты:
- Мидии свежие — 500 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 1 ст.л
- Майонез
Приготовление простого салата с мидиями, яйцом и сыром
1. Прежде всего необходимо подготовить мидии. Самый простой и быстрый способ — обжарить их на сковороде, предварительно добавив немного соевого соуса. Подробную инструкцию по обжариванию замороженных мидий вы можете найти в нашем рецепте.
2. Варите яйца, очистите их и нарежьте на кубики.
3. Нарежьте сыр кубиками.
4. Заправьте салат майонезом и порезанным чесноком.
5. Всё, что осталось сделать, это насладиться результатом — приготовление такого салата займет не более 20 минут, и он действительно окажется очень вкусным!
Простой рецепт салата с мидиями, огурцом и яйцом
Салат из свежих огурцов и вареных яиц — это всегда отличный выбор. И если вы добавите к ним 400 граммов мидий, он станет просто неповторимым! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мидии 400 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зелёный лук и укроп – по вкусу;
- майонез – 50 мл.
Замороженные мидии необходимо отварить в слегка подсоленной воде (2-3 минуты, если они разморожены, и 7-8 минут, если они из морозилки). Вареные яйца очистите и нарежьте не очень мелко. Огурцы нарежьте небольшими кубиками (при желании, можете очистить от кожуры). Укроп и зелёный лук измельчите.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец по вкусу, затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Рецепт салата с маринованными мидиями и помидорами-черри
Необыкновенно вкусный и пикантный салат с морепродуктами можно приготовить очень просто! Если у вас есть баночка маринованных мидий (200 г) и ещё несколько простых ингредиентов, вам не составит труда создать замечательной блюдо:
- помидоры-черри – 400 г (вместо них можно использовать обычные помидоры);
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- оливки (без косточек) – 10 шт.;
- майонез – 3 столовые ложки.
Отварите яйца, очистите и нарежьте их крупными кусками. Мелко нарежьте оливки. Помидоры разрежьте на четвертинки (если используете обычные, чтобы получить аналогичное количество, освободите их от сердцевины и семян, затем нарежьте крупными кубиками). Лук порежьте полукольцами.
Выложите мидии в салатницу, добавьте остальные ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Если хотите, можете добавить мелко нарезанную петрушку для большего аромата.
Простой салат с мидиями и овощами (без майонеза)
Этот салат точно понравится тем, кто заботится о правильном питании. В нём много свежих овощей, нет майонеза, а также 300 г мидий, которые изобилуют полезными витаминами и минералами. Что касается ингредиентов, вам понадобятся:
- мидии — 300 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус, растительное масло и лимонный сок – по 3, 2 и 1 столовой ложке соответственно.
Размороженные мидии отварите в подсоленной воде (2-3 минуты, если они размороженные, и на 3-5 минут дольше, если из морозильной камеры). Овощи нарежьте небольшим кубиком. Огурцы можно очистить от кожуры, а в перце удалить семена. Листья салата порвите руками или нарежьте произвольно. Поместите все ингредиенты в салатницу и полейте заправкой, приготовленной из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и раздавленного чеснока. По желанию, можно добавить перец и соль по вкусу.
Рецепт с мидиями и рисом
Сытный и ароматный салат с мидиями и рисом станет отличным вариантом для ужина. Его можно сделать как из консервированных моллюсков (в масле, в собственном соку или маринованных), так и из свежезамороженного мяса мидий, которые нужно предварительно отварить и охладить.
Для такого блюда вам потребуется:
- 300 г мидий;
- 75 г сухого риса;
- 2 яйца;
- 4 пера зелёного лука;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза.
Отварите рис и яйца, дайте им остыть. Если используете замороженные мидии, их тоже следует отварить — 2-3 минуты для размороженных, и 7-8 минут для замороженных. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Консервированные мидии также необходимо отцеживать; если они в масле, можно слить его в отдельную емкость и использовать для приготовления заправки вместо майонеза.
Нарежьте вареные яйца удобным образом, лук мелко порубите. Все ингредиенты соедините в салатнице, при необходимости посолите и поперчите, затем полейте майонезом или маслом от мидий, и подавайте к столу.
Салат с мидиями и морской капустой
Мидии прекрасно комбинируются с другими морепродуктами. Можно создать очень вкусный и полезный салат, объединив следующие ингредиенты:
- 200 г мяса мидий;
- 150 г морской капусты;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или 2 дольки свежего;
- 4 столовые ложки майонеза.
Сначала приготовьте заправку, смешав уксус, майонез и чеснок (если используете свежий чеснок, его нужно пропустить через пресс), чтобы он настоялся.
Отварите мороженые мидии (2-3 минуты после разморозки, 7-8 — если они из морозилки). Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Сыр лучше тереть на средней терке. Этот салат лучше составлять слоями:
- морская капуста – морковка – мидии – сыр.
Каждый слой необходимо промазать заправкой. Можно также просто смешать ингредиенты — получится не менее вкусно.
Если вам не нравится сырая морковь, вы можете натереть её на крупной терке и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла, добавив полукольца половины луковицы. В данном случае салат обретёт новые вкусовые грани.
Салат с мидиями и крабовыми палочками
С мидиями даже простой салат из крабовых палочек выглядит очень изысканно. А добавление мягкого сыра, например, брынзы или Феты, придаст ему особую пикантность.
Для этого блюда нужны 300 г мяса консервированных мидий и следующие ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт. (средние);
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- майонез и укроп — по вкусу.
Огурцы почистите и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки нарежьте аналогичным образом. Вареные яйца натрите на терке. Сыр измельчите наиболее удобным способом. Если используете замороженные мидии, их необходимо отварить в слегка подсоленной воде (2-3 или 7-8 минут в зависимости от того, разморожены они или нет).
Слои салата нужно располагать в следующем порядке:
- огурцы – крабовые палочки – яйца – мягкий сыр – мидии.
Каждый ингредиент, кроме яиц и мидий, нужно смазать майонезом. Полить лимонным соком и посыпать мелко порубленным укропом.
Салат с мидиями и овощами
Этот рецепт очень прост, но не менее вкусный и полезный. Сочные и хрустящие свежие овощи прекрасно сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы ещё не пробовали этот салат, обязательно приготовьте его!
Свежие огурцы, помидоры и сладкий перец — это ингредиенты, которых любит, вероятно, большинство. Мидии также полезные и вкусные морепродукты. Вместо замороженных можно использовать маринованные, и получится тоже очень вкусно.
В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Эта простая заправка отлично подойдет для любого другого салата из свежих или запеченных овощей — попробуйте!
Ингредиенты:
Для салата:
- мидии замороженные (300 граммов);
- помидоры (3 штуки);
- огурцы (2 штуки);
- сладкий перец (1 штука);
- зеленый салат (1 пучок);
- кунжут белый (1 чайная ложка).
Для заправки:
- растительное масло (2 столовые ложки);
- соевый соус (2 столовые ложки);
- лимонный сок (1 столовая ложка);
- чеснок (1 зубок);
- черный молотый перец (1 щепотка).
Салат с мидиями и помидорами
Салат из помидоров и огурцов — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое подходит для большинства случаев, не так ли? Однако в середине лета он может наскучить.
Что делать, когда сезон дешевых огурцов и помидоров, но хочется разнообразить привычное блюдо без затрат на экзотику? Предложите немного изменить классический салат, добавив к нему акцент в виде мидий.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- мидии консервированные – 200 г или свежемороженые мидии – 300 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- свежий укроп — по вкусу;
- майонез — 100 г.
Общее время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Приготовление
1. Для начала возьмите глубокую миску. Огурцы тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
2. Мидии можно использовать консервированные — с ними работать значительно проще. Если же куйте замороженные, предварительно их стоит разморозить, затем опустите в кипящую воду и варите 2–3 минуты. После доведите до вкуса солью и перцем, добавив немного лимонного сока. По завершении пересыпьте подготовленные мидии к огурцам.
3. Помидоры помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
4. Укроп также следует промыть, мелко порубить и добавить в салат. Всё посолите и поперчите по своему вкусу.
5. Полейте салат майонезом и тщательно перемешайте.
6. Разложите готовый салат по порционным пиалам и украсьте зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Дамы, которые внимательно следят за каждым калорийным содержанием в своей тарелке, могут отказаться от этого блюда только из-за присутствия майонеза. Хотя среди них найдутся находчивые любительницы кулинарного искусства, которые могут заменить высококалорийный магазинный соус на диетические альтернативы, такие как йогурт с прованскими травами, айран с горчицей или обезжиренный кефир с добавлением шафрана и так далее. Лучше пустить в дело свое воображение, чем исключать такую вкусную закуску из своего рациона, ведь она очень полезная!
2. Если говорить об альтернативных соусах, вот еще один совет. Можно поступить так: три помидора добавьте в салат, а четвертый — выжмите в него. Ничто так не украсит данный салат, как свежий натуральный томатный сок.
3. Для интересного декора этого аппетитного микса используйте раскрошенный яичный желток. Его вкус прекрасно соединяется и с мидиями, и с овощами, а цвет позитивно контрастирует с оттенком каждого ингредиента. Чем ярче поданное блюдо, тем привлекательнее оно выглядит — такая истина давно известна профессиональным поварам.
4. Огурцы для салатов всегда лучше пробовать на горечь. У горьких плодов срезают толстый слой кожуры, поскольку горечь часто сосредоточена на концах плода. В таких случаях кончики можно обрезать на 2-3 см.
Салат с маринованными мидиями, перепелиными яйцами и помидорами черри
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я рады представить вам вкуснейший рецепт — салат с маринованными мидиями, перепелиными яйцами и помидорами черри! Вы даже не представляете, насколько он вкусный. Этот салат так привлекателен, что я на него уже подсела!)
Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри: праздничный фото-рецепт
Для приготовления данного салата не требуется особых кулинарных навыков, его можно легко выполнить даже на завтрак. Благодаря небольшой подборке ингредиентов и легкости в приготовлении, на всё уйдет лишь 30 минут. Высокое содержание белка и клетчатки делает это блюдо необычайно полезным.
Мидии идеально сочетаются с сочными помидорами и яйцами. Если хотите, чтобы салат выглядел более аккуратно и эстетично, выбирайте именно помидоры черри и перепелиные яйца. Зеленые оливки добавляют блюду пикантный вкус, а листья салата создают гармоничное завершение всей композиции. Блюда такого типа не только вкусны, но и будут настоящим украшением любого праздничного стола.
Продукты для приготовления
- 100 грамм маринованных мидий;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 4-5 помидоров черри;
- 30 грамм оливок;
- пучок листьев салата;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка черного и белого кунжута;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат с маринованными мидиями
Пошаговая инструкция к рецепту:
Листья салата тщательно моем, стряхиваем лишнюю воду или аккуратно промокаем салфеткой. Чтобы листья остались воздушными, не стоит резать их ножом — порвите их руками перед тем, как выложить на плоское блюдо.
Предварительно отварите перепелиные яйца. Время варки составляет примерно 2-3 минуты после того, как закипит вода. Обязательно тем временем положите их в холодную воду, так скорлупа будет легче сниматься. Очищенные яйца нарежьте пополам и положите поверх листьев салата.
Помидоры сполосните, высушите, уберите хвостики и нарежьте на 2 или 4 части — в зависимости от величины плода.
Из маринованных мидий слейте жидкость и выложите их рядом с остальными ингредиентами.
Оливки тоже добавьте в общий запеченный венок. Используйте обязательно оливки без косточек.
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, соевый соус и горчицу в отдельной емкости, после чего тщательно перемешайте. Попробуйте соус, и при необходимости посолите и поперчите.
Полейте салат получившимся соусом и посыпьте кунжутом.
Такой легкий салат идеально подходит для диеты, ведь он не просто вкусный, но и полезный.
Rorina’s home
Пикантный салат с сыром с голубой плесенью, мидиями и вялеными томатами: рецепт для романтического вечера
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Вкусный салат с вялеными помидорами и мидиями: что потребуется?
- Салат с мидиями и сыром с плесенью: советы к рецепту
- Салат мидии, кукуруза, вяленые томаты и сыр: рецепт пошагово с фото
Когда в рецепте салата звучат отварной рис, кукуруза и майонез, вспомнится крабовый салат. Но в нашем рецепте эти ингредиенты выполняют лишь вспомогательную роль. Главные герои — это пряные вяленые томаты, сыр с голубой плесенью и мидии. Это блюдо отличается от всех прочих праздничных салатов, и вкус его запомнится надолго!
Вкусный салат с вялеными помидорами и мидиями: что потребуется?
Посмотреть список необходимых ингредиентов сложно, поскольку они редко встречаются в холодильниках. Придется сходить в магазин заранее.
Итак, вам потребуется:
- мидии — 150 гр.;
- сыр с голубой плесенью — 50-70 гр.;
- вяленые томаты — 30-50 гр.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- лук красный сладкий — половина средней луковицы;
- отварной рис — 150-200 гр.;
- майонез — 2 ст. л.
Дополнительные специи не требуются, но по желанию можно добавить свежую зелень: базилик или зеленый лук.
Салат с мидиями и сыром с плесенью: советы к рецепту
- Если берете готовые морепродукты в масле с специями, то вкус получится более насыщенным! Но также можно и просто отварить их (или замариновать сами).
- Добавление риса обеспечит объемности блюда, а также немного уравновесит яркость вкусов других продуктов. Выбирайте длиннозерные рисовые сорта, они не прилипают.
- Майонез можно разбавить йогуртом. Для оригинального вкуса можно добавить горчицу — получится менее калорийно. Также в качестве заправки подойдут смеси на основе растительного масла со специями.
- Блюдо имеет очень насыщенные различные вкусы, поэтому сыр с плесенью можно заменить на любой другой или вообще убрать из рецепта, если он вам не нравится.
- Не обязательно соблюдать указанные пропорции ингредиентов; добавьте так, как вам больше нравится.
Салат мидии, кукуруза, вяленые томаты и сыр: рецепт пошагово с фото
Сначала проверьте, насколько тщательно очищены ваши морепродукты. Даже в сертифицированных пресервах бывают плохо очищенные мидии с бородкой. Если заметите «кудрявые» пучки, смело удалите их!
-
Вяленые помидоры, лук и сыр нарежьте мелким кубиком, размер которого не превышает кукурузинку. Это позволит вкусам равномерно смешаться и не перебьют друг друга.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы час. Так раскроются все вкусовые нюансы.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в вашей социальной сети: