Салат из кабачков на зиму с помидорами
Салат из кабачков, который мы готовим на зиму с добавлением помидоров, зачастую является вариацией на тему лечо, либо же он представляет собой овощное ассорти. Интересно, что помидоры в таких заготовках обычно используются не в свежем, а в переработанном, пюреобразном состоянии. Это объясняется тем, что при термической обработке помидоры, являющиеся довольно нежными овощами, быстро теряют свою форму и превращаются в массу. Поэтому их лучше использовать в виде пюре.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, предварительно разведенной в воде, но это не является идеальным решением. Замена значительно сократит насыщенность аромата и вкуса, присущих настоящему салату из кабачков с помидорами.
Ещё одно важное правило при варке овощных салатов, включая помидорно-кабачковые, заключается в необходимости добавления уксуса. При этом стоит помнить, что время, когда уксус добавляется в готовящееся блюдо, имеет очень важное значение. Лучше всего добавлять уксус в самом конце приготовления, так как это позволит максимально проявить его антисептические свойства, что обеспечит долгий срок хранения готового салата.
Эта золотая заготовка имеет приятное свойство: в неё можно использовать продукты, которые уже не подходят для употребления в свежем виде. В данном контексте это может означать, что помидоры могут быть слегка поврежденными, помятыми или просто недоспевшими, а также что старые кабачки с толстой кожурой тоже прекрасно подойдут. Главное помнить о предварительной очистке, удаляя все испорченное и несъедобное части овощей.
Как приготовить салат из кабачков на зиму с помидорами — 7 разновидностей
- Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт
- Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
- Салат из кабачков и помидоров Цыганка
- Салат с кабачками и зелеными помидорами на зиму
- Салат с кабачками и помидорами на зиму Анкл Бенс
- Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму
- Салат Кубанский
Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт
Практически любой классический рецепт консервирования предполагает максимально возможное сохранение первоначального вкуса продуктов. Метод заготовки, описанный ниже, идеально подходит для этой цели. В этом салате кабачки могут быть порезаны в произвольной форме.
Ингредиенты:
- Средние помидоры — 7 шт.
- Кабачки — 3 шт.
- Уксус — 80 мл.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Сначала тщательно помыть овощи. Если кабачки оказались старыми с плотной кожурой, то её необходимо предварительно удалить. Далее нарезаем кабачки на кружки, а после удаляем внутреннюю часть у каждого кружочка. Помидоры следует проколоть в нескольких местах, чтобы они лучше пропитались. Теперь переходим к важному этапу: каждый помидор нужно вставить в подготовленное кабачковое кольцо.
Берём стерилизованные банки и выкладываем в них кусочки чеснока (примерно по 2 зубчика в каждую банку), добавляем чёрный перец горошком и веточки розмарина. Затем наполняем банки помидорами, находящимися внутри кабачковых колец. Как только основная работа завершена, заливаем овощи в банках кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут. После этого сливаем воду и повторяем эту процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз заливаем овощи горячим маринадом.
Для приготовления маринада необходимо смешать воду с сахаром, солью и приправой для засолки. Доводим всё до кипения и как только начнёт закипать, добавляем уксус. После 3-минутного кипения маринад будет готов. Заливаем им овощи в банках, закрываем их крышками, остужаем и укладываем в прохладное место для хранения.
Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
Острые салаты имеют множество поклонников. Они способны значительно улучшить вкус любого мясного блюда, могут добавляться в супы и, что самое интересное, угощать с куском чёрного хлеба. Рецепт, который описан ниже, является одним из лучших вариантов острого салата.
Ингредиенты:
- Кабачки — 12 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Перец чили — 3 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — ½ стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Кабачки нарезаем средними брусками. Помидоры можно протереть на тёрке или измельчить в блендере до состояния пюре.
В большую кастрюлю выкладываем пюре из помидоров, добавляем нарезанные кабачки, соль, растительное масло и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим содержимое 30 минут, постоянно помешивая. По истечении времени добавляем в салат измельчённый чеснок и перец чили. Необходимо продолжать варить ещё 15 минут. В самом конце варки вливаем уксус, после чего салат будет готов.
Осталось разлить горячее блюдо по банкам и закатать их. Когда консервация остынет, её можно убрать на хранение до зимы.
Салат из кабачков и помидоров Цыганка
Цыганка — это один из самых популярных консервированных салатов. Он прекрасно сохраняется и не теряет своего вкуса с течением времени, а также достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Промытые кабачки и помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем всё ненужное и нарезаем крупными кусками. Помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. По истечении времени добавляем нарезанный болгарский перец.
Приготовление салата Цыганка лучше начинать с большой ёмкости, чтобы удобнее было мешать и избежать разбрызгивания содержимого на плите.
После добавления перца салат опять перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем соль, растительное масло, сахар и специи.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать в перевёрнутом виде.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Это яркое и аппетитное блюдо украсит ваш зимний стол. Оно не только приятно смотрится, но и дарит неповторимый вкус свежих овощей даже в холодное время года. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также может быть подано в качестве самостоятельного закусочного блюда.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества очищенных овощей получится 1 литр и 250 миллилитров готового салата.
Шаг 1
Тщательно моем помидоры, удаляем место, где находилась плодоножка. Затем нарезаем помидоры небольшими кубиками и пропускаем их через мясорубку или блендер. Получившуюся томатную массу ставим на огонь. Помешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 2
В томатное пюре добавляем сахар, соль, растительное масло и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Очистите кабачок от кожуры и семян. Нарезаем кабачки небольшими кубиками и добавляем их в томатное пюре. Варим 15 минут после закипания.
Шаг 4
После этого добавляем в приготовленный салат нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем все овощи и продолжаем готовить ещё 15 минут.
Шаг 5
В финале приготовления вливаем в салат столовый уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 6
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца разливаем по стерилизованным банкам и плотно закатываем крышками. Обязательно проверяем банки на герметичность, а затем переворачиваем их вверх дном. Укутываем заготовку одеялом и оставляем до полного остывания. Храним данный салат в прохладном месте.
Вкусный, сочный и ароматный салат из кабачков, помидоров и перца разнообразит ваше меню в зимние месяцы. Всем приятного аппетита!
Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках
Какие же вкусные закатки можно приготовить из кабачков. Эти овощи обладают достаточно нейтральным вкусом, что позволяет им легко сочетаться с другими ингредиентами. Например, можно готовить кабачки с грибами, чтобы выйти на главные вкусовые акценты. Но сегодня я предлагаю выполнить простой и доступный рецепт салата из помидоров и кабачков на зиму. Кабачки в итоге получатся мягкими, пропитанными кисло-сладким томатным соусом с добавлением болгарского перца — это весьма вкусно. Мы будем использовать только сезонные и доступные овощи. Кроме помидоров, кабачков и перца добавим ещё репчатый лук и приправы. Этот салат станет отличным дополнением к вашему зимнему меню. Его можно есть с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто использовать как закуску к хлебу.
Приступаем к приготовлению салата.
Очень вкусный салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 600 г;
- Болгарский перец — 300 г;
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Помидоры — 500 г;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Вода — 50 мл.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Рецепт салата с кабачками и помидорами
1. На начальном этапе подготавливаем овощи. Тщательно моем кабачки и сушим их салфетками. После нарезаем их средними кусочками и помещаем в кастрюлю.
2. Болгарский перец также моем, затем разрезаем и удаляем семена и перегородки. Затем нарезаем его кубиками и добавляем к кабачкам.
3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и также отправляем к овощам. Далее добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем порцию воды, как указано в ингредиентах. Овощи начнут выделять сок, поэтому жидкости будет достаточно. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут. Периодически перемешиваем. Пока салат варится, можете позаботиться о банках и крышках: стерилизуйте их любым удобным способом, например, на пару, в аэрогриле или духовке. Более подробно о способах стерилизации можно узнать здесь.
5. Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться. Не переваривайте салат, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавьте 2 ст. л. уксуса и снова перемешайте. Если по вкусу вам не хватает соли или сахара, добавьте по своему усмотрению.
Сделайте паузу и снимите кастрюлю с огня.
6. Сразу же горячий салат разложите по горячим стерилизованным банкам и закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После этого можно убрать в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — один из самых требовательных видов заготовок. Если не соблюсти рецептуру (недостаточно проварить овощи) или плохо промыть банки, заготовки могут быть неустойчивыми. Поэтому время от времени проверяйте, нет ли в банках пузырьков.
Салат из помидоров и кабачков на зиму готов. Приятного аппетита! В период сбора овощей, рекомендую приготовить эти рулетики из кабачков, рецепт доступен по ссылке.
Основные рекомендации
1. Лучше всего брать помидоры, которые вырастили в открытом грунте, так как те, что выращены в теплицах, менее ароматные. Такие помидоры будут доступны с июля до октября. Из сортов идеальными являются красные сливочные — они плотные, не водянистые и имеют насыщенный вкусовой профиль.
2. Кабачки могут быть как обычными зелеными, так и цукини. Предпочитайте молодые овощи небольшого размера, без желтизны. Молодые можно использовать в кожуре, а у старых следует срезать шкурку и очистить от крупных семечек.
3. Обязательно поддерживайте чистоту на кухне во время процесса приготовления закаток. Банки и крышки моем новой губкой с содой, также тщательно промываем все овощи. В случае обнаружения подпорченных плодов их нужно исключить.
4. Если у вас нет большого опыта приготовления подобных закусок или есть опасения по поводу герметичности, дополнительно можно стерилизовать салат перед закатыванием.
Нежный салат Натали из кабачков с помидорами и сладким перцем на зиму: классический рецепт и авторские вариации
Из кабачков на зиму готовится множество различных по вкусу закусок: острое Тещин язык, остро-пряный и сладкий Дон Жуан. Если вы предпочитаете не слишком острые блюда, вам стоит попробовать нежный салат Натали из кабачков с перцем, где вовсе нет острых продуктов, а используется только сладкий перец. В результате закуска получается с мягким вкусом, но в то же время не пресная, благодаря приготовления с томатами, которые придают блюду яркий вкус, а сладкий перец добавляет немного сладости. Здесь мы представим классический рецепт этой популярной заготовки с томатной пастой, а также пару авторских вариаций: с кетчупом и вообще без томатного соуса. Выбирайте любой на свой вкус!
Кулинарные секреты
Для того чтобы салат из кабачков Натали спокойно простоял всю зиму, при консервировании нужно учесть несколько моментов.
- Для закуски, названной нежным женским именем, подойдут не только молодые, но и зрелые овощи, так как все они нарезаются кубиками размером 1-1,5 см. Однако крупные кабачки перед консервированием требуется очистить от кожуры и мякоти с грубыми семенами.
- Закуска Натали на зиму готовится без стерилизации. Она хорошо сохраняется благодаря наличию томатов (иногда и томатной пасты), уксуса, соли и сахара. Все продукты проходят термическую обработку. Тем не менее, очень важно, чтобы тара была абсолютно чистой. То есть, достаточно просто мыть банки — их нужно дополнительно простерилизовать. Крышки тоже требуют кипячения.
- Овощные салаты на зиму закрывают металлическими крышками, так как капроновые не обеспечивают должную герметичность. Винтовые крышки используются как под закатку ключом, так и без этого — это не имеет значения.
- Как только банки закрыты, их рекомендуется перевернуть и укутать, так как при охлаждении в условиях паровой бани они продолжают стерилизоваться. Тем не менее, даже без этой манипуляции, салат Натали из кабачков, помидоров и перца прекрасно хранится при комнатной температуре и, тем более, в прохладных условиях.
Овощные консервы, такие как салат Натали из кабачков, помидоров и болгарского перца, сохраняют хороший вкус не менее двух лет, но обычно съедаются значительно быстрее.
Классический рецепт салата Натали из кабачков с помидорами и томатной пастой
Что вам нужно (на 2-2,25 л):
- Кабачки – 1 кг;
- Томатная паста – 0,2 л;
- Сладкий перец – 0,4-0,5 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 0,5 кг;
- Соль – 15 г;
- Сахар – 100 г;
- Столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- Растительное масло – 100 мл.
- Помидоры надрежьте крестообразно и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Извлеките плоды и охладите в холодной воде, затем очистите кожицу.
- Удалите семена из перцев, свежие кабачки очистите от грубой кожуры, очистите лук от шелухи.
- Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
- В кастрюлю разогрейте растительное масло, выложите кабачки и обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук, через 2-3 минуты – болгарский перец, а ещё через 2-3 минуты – помидоры.
- Спустя пару минут после добавления томатов, добавьте к овощам томатную пасту, сахар и соль. Потушите все вместе 8-10 минут. Затем влейте уксус, аккуратно перемешайте и выключите огонь.
- Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закатайте их, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остыть до утра.
На следующий день вы сможете убрать заготовку на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Салат Натали из кабачков, помидоров и перца без томатной пасты
Что вам нужно (на 1,5 л):
- Кабачки – 1 кг;
- Помидоры – 0,4 кг;
- Сладкий перец – 0,3 кг;
- Лук – 0,2 кг;
- Соль – 15 г;
- Сахар – 40 г;
- Столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
- Перед началом процесса тщательно помойте банки нужного объёма (например, три по 0,5 л или две по 0,75 л) и прокипятите подходящие крышки.
- Помойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками. Помидоры рекомендуется сначала обдать кипятком, чтобы легче снять с них кожу.
- Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, всыпьте сахар и соль, перемешайте ингредиенты.
- На медленном огне доведите массу до кипения и тушите овощи около 15 минут.
- Добавьте уксус и перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.
- Разлейте закуску по подготовленным банкам и закатайте их.
После этого остудите консервы в условиях паровой бани и уберите на хранение в прохладное место.
Салат Натали из кабачков с кетчупом
Что вам нужно (на 1,5 л):
- Кабачки – 1 кг;
- Лук – 0,2 кг;
- Сладкий перец – 0,2 кг;
- Помидоры – 0,4 кг;
- Кетчуп (не острый) – 0,2 л;
- Столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- Сахар – 60 г;
- Соль – 15 г;
- Рафинированное растительное масло – 80 мл.
- Обжарьте в масле, нарезанные кубиками кабачки и лук, в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и перец. Потушите овощи ещё 5 минут вместе.
- Смешайте кетчуп с сахаром и солью, добавьте соус в кастрюлю с овощами. Тушите всё на медленном огне 10-12 минут после закипания.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, герметично закройте. Оставьте консервы остывать в перевёрнутом виде, укрытыми чем-то тёплым.
Переносите банки с закуской в кладовую или любое другое место, предназначенное для хранения зимних заготовок.
Салат Натали из кабачков на зиму предпочитают делать те, кто не любит острые закуски. В состав блюда входят лук, помидоры и сладкий перец, иногда может добавляться кетчуп или томатная паста. Все популярные рецепты этого угощения представлены здесь.
Интернет магазин Семь Семян
Очередной раз я получила семена с короткими сроками годности. Семена пришли в начале декабря 2024 года, но при этом все пакетики с семенами моркови (несколько сортов) имеют срок годности декабрь 2024 года!?
Добрый день. Товар получен, спасибо. Но мне хотелось бы разобраться, почему трижды изменялось стоимость доставки от момента оформления заказа до его получения на пункте СДЕК. Когда я оформляла заказ, указана была стоимость доставки 390 рублей. После подтверждения заказа она возросла до 409 рублей, и общая сумма составила 1560 рублей. А при получении на пункте выдачи стоимость доставки оказалась 499 рублей и общая сумма составила 1650 рублей. На мой вопрос оператор пункта выдачи сообщил, что стоимость указывает интернет-магазин, и все вопросы нужно решать с вами. Ваш магазин вызывает сомнения из-за «махинаций» со стоимостью доставки. В следующий раз я, скорее всего, не буду у вас заказывать и не посоветую своим знакомым и друзьям. Мы, пенсионеры, считаем каждый рубль, а вы, кажется, ведёте нечестную «игру». Я всё же хотела бы получить разъяснения от вас.
Все товары получили, качественные и с отличным обслуживанием.
Спасибо за заказ, всё пришло полностью и хорошо упаковано. Заказываю давно, посылки всегда отправляют оперативно.
Только что сделала новый заказ: заказываю семена. Большое спасибо, 7 Семян!!
06 декабря 2024 года, Прелестное село
Упаковано отлично, всё пришло в срок
06 декабря 2024 года, Митино (Большесельский с/с), деревня
Заказал биомолекулы спрей для цветущих и декоративно-лиственных растений, заказ пришёл быстро и всё было хорошо упаковано, спасибо!
Заказ получила. Хотелось бы, чтобы доставка была чуть дешевле.
Я в восторге! Я так рада, что узнала о вас! Большое спасибо Мисс Френи. Не устану её благодарить. Я с вами уже 5 лет. Столько всего захотелось купить. Желаю вам и всем нам мирного неба! Пусть процветает мой любимый интернет-магазин.
04 декабря 2024 года, Прелестное село
Получила заказ быстро, всё в порядке.
Онлайн супермаркет Семь Семян
Большой ассортимент
В дополнение к семенам, здесь можно приобрести всё необходимое для комфорта и удовольствия работы в саду: лопатки, секаторы, ножницы, укрывной материал, горшки, всё для полива растений, технику для стрижки травы и прочий инструмент. Ассортимент постоянно обновляется и расширяется.
Подробное описание
На сайте интернет-магазина представлено подробное описание каждого сорта семян и каждого инструмента. Чтобы совершить покупку семян или других товаров для сада, необходимо только определиться с выбором и собрать корзину.
Гибкие условия доставки
Мы предлагаем гибкие условия доставки в любую точку России. Минимальная сумма заказа также невысока. Можно оплатить заказанные семена или инструменты сразу, или осуществить оплату после получения, наложенным платежом. Все товары сертифицированны, с гарантией. Семена находятся в индивидуальных упаковках с длинным сроком годности.
Хороший сервис
Заказывайте и покупайте всё, что нужно для огорода в интернет-магазине Семь Семян. Сезонные акции и постоянные скидки помогут вам сэкономить. Приятных покупок!