Абрикос в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе без стерилизации на зиму

Одним из замечательных способов заготовки абрикосов на зимний период является их приготовление в сиропе без стерилизации. Этот метод позволяет плодам сохранить максимальную сочность, а также впитать из сиропа недостающую сладость, при этом они не становятся слишком приторными. Кроме того, сам сироп может использоваться как великолепная основа для приготовления напитков или пропитки тортов.

Варенье на зиму

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

При создании этого десерта рекомендуется использовать абрикосы среднего размера. Каждый фрукт нужно проткнуть зубочисткой или булавкой, для лучшего впитывания сиропа.

Ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, вода
Калорийность: 287.95 ККал
Время готовки: 80 мин

Варенье на зиму

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Для консервации лучше выбирать абрикосы, которые находятся в оптимальной стадии зрелости — они должны быть сочными, но не переспелыми. Это важно, потому что недозревшие плоды могут придать десерту неприятный горьковатый вкус, а перезревшие фрукты разварятся и сделают лакомство мутным.

Ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, вода
Калорийность: 287.95 ККал
Время готовки: 60 мин

Варенье на зиму

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Этот рецепт привлекательный тем, что он позволяет быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. При консервации без стерилизации продукты сохраняют все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты: абрикосы, вода, сахар-песок, лимонная кислота
Калорийность: 201.5 ККал
Время готовки: 85 мин

Варенье на зиму

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По этому рецепту можно создать удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит в себе максимум необходимых витаминов на зимний период и будет долго храниться.

Ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, вода
Калорийность: 287.95 ККал
Время готовки: 85 мин

Варенье на зиму

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Заготовки из абрикосов с косточками имеют меньший срок хранения из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем может выделять вредные вещества и вызывать проблемы со здоровьем. Тем не менее, создание ароматных и вкусных заготовок из целых плодов было бы большой упущением.

Ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, вода
Калорийность: 287.95 ККал
Время готовки: 100 мин

Варенье на зиму

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Этот десерт получается очень вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Благодаря своей структуре заготовка не растекается, что позволяет использовать ее для украшения выпечки.

Ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, желатин пищевой, лимонная кислота, вода
Калорийность: 266.5 ККал
Время готовки: 25 ч

Варенье на зиму

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Представляем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Для этого лакомства абрикосы не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать свою форму.

Ингредиенты: абрикосы, вода, сахар-песок, лимон
Калорийность: 206.7 ККал
Время готовки: 85 мин

Варенье на зиму

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Создание заготовок с косточками рекомендуется в основном из более мелких фруктов. Как известно, косточки содержат синильную кислоту, которая со временем начинает выделять вредные вещества.

Абрикос в сиропе на зиму

Абрикос в сиропе на зиму

Что может быть более вкусным, чем домашние заготовки из ягод и фруктов? Предлагаю вам очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Абрикос в сиропе на зиму, приготовленный в домашних условиях, привлекателен тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Эти абрикосы можно не только подавать с чаем, но и использовать в выпечке, для приготовления фруктовых закусок или пюре для детей.

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикос – 1 килограмм
  • Сахар – 500 грамм
  • Вода – 1 литр

Калорийность

Как приготовить «Абрикос в сиропе на зиму»

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 1

1. Существует несколько секретов, которые помогут сделать абрикос в сиропе на зиму идеальным. Первым из них является правильный выбор фруктов. Абрикосы не должны быть излишне мягкими, но при этом достаточно сочными. Лучше предпочесть более крупные абрикосы и выбирать плоды одного цвета (без разных вкраплений).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 2

2. Второй секрет заключается в том, чтобы тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка хорошо сохранялась зимой. Для этого их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, затем воду следует слить.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 3

3. Мытые абрикосы нужно просмотреть, удалив некачественные, а оставив только самые лучшие (вторые можно использовать для варенья или джема, к примеру).

Популярный рецепт:  Как солить огурцы на зиму — простые рецепты хрустящих огурцов в банках 1 – 3 литра

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 4

4. Аккуратно разрезать пополам, удаляя косточки. Нужно делать это осторожно, чтобы половинки остались целыми. После разрезания плоды снова отправляют в воду и тщательно промывают.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 5

5. Тем временем нужно простерилизовать банку и крышку, чтобы избежать каких-либо проблем с хранением.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 6

6. Как только банка немного остынет, аккуратно уложить туда абрикосы.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 7

7. Теперь можно заняться приготовлением сиропа. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 8

8. Кипящим сиропом залейте абрикосы, заполняя банку до полного верха.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 9

9. Закройте банку крышкой и ваш абрикос в сиропе на зиму готов. Первоначально лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место для хранения.

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

В разгар сезона абрикосов посмотрите, как легко можно приготовить вкусные половинки абрикосов в сахарном сиропе! Если вы уже сварили ароматное варенье и нежный джем, но абрикосы всё ещё не заканчиваются, этот рецепт станет находкой. Быстро, просто и очень вкусно в зимнее время.

Пищевая ценность порции

Данные основаны на вашем возрасте, весе и уровне активности. Служит справочной информацией.

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем отображать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад отличается абсолютно белым цветом и иногда может иметь слабую голубизну.

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Эти плоды являются богатым источником антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и поддерживающих здоровье клеток. Высокое содержание калия и железа делает абрикосы незаменимыми для сердечно-сосудистой системы.

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.

Абрикосы нужно тщательно помыть, разделить на половинки и вынуть косточки.

# шаг 2/4

В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.

В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложите половинки абрикосов. Можно укладывать на 2/3, чтобы оставалось больше места для сиропа.

# шаг 3/4

Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанные минуты воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.

Залейте абрикосы кипящей водой, накройте банки пластиковыми крышками и оставьте на 10-12 минут. По истечении указанного времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар (из расчета 350-400 г на 1 л воды) и сварите сахарный сироп.

# шаг 4/4

Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!

Повторно залейте абрикосы кипящим сиропом и закатайте банки. Оставьте остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы великолепны как самостоятельное лакомство или как начинка для различных пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Сохраняем щавель до зимы

Что готовим

  • домашние заготовки
  • консервирование
  • авторская кухня
  • из фруктов
  • сахарный сироп
  • в сиропе
  • абрикос
  • абрикосы в сиропе
  • фруктовый абрикос
  • фрукты
  • вода с фруктами
  • фрукты в сиропе
  • абрикос с сахаром
  • абрикос с водой
  • абрикос с сиропом

Как

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Красная алыча в сиропе на зиму

Полезное холодное варенье из фейхоа

Рецепты из Завтрак с Юлией Высоцкой

Заваривать и пить чай нужно правильно: Елена Малышева дала дельный совет

Заваривать и пить чай нужно правильно: Елена Малышева поделилась полезными советами.

Чай — это один из самых популярных и распространенных напитков. В России под этим термином понимают всё, что можно приготавливать для питья.

Яичница принесет пользу организму в сочетании с овощами — секретом поделилась диетолог Королева

Яичница с овощами принесет организму множество преимуществ, и диетолог Королева поделилась своими секретами.

Витамин С может навредить — в сезон простуд нужно быть особенно осторожным

Витамин С помогает в борьбе с простудами — с этим согласны все медицинские специалисты. Однако даже при его употреблении нужно соблюдать осторожность.

Лучше, чем просто кофе: рецепт быстрого кофейного смузи на завтрак

Кофейный смузи — это замечательная альтернатива обычной чашке кофе на завтрак, особенно для тех, кто живет в быстром ритме.

Я воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время, ведь он идеально подходит для заготовок с закручивающимися крышками, а не закаткой. Алина, а как хранить баночки до зимы, возможно ли в холодильнике? Заранее спасибо.

Добрый вечер! Я храню их и в холодильнике, если количество банок маленькое. Обычно мы быстро съедаем эти абрикосы.
Буду рада, если вы попробуете рецепт! Я уже сделала это в этом году!

Спасибо. Завтра готовлю, но вот хочу попробовать без кожуры.

Сколько времени нужно варить сахарный сироп?

Я обычно варю его 8-10 минут на слабом огне, снимая пену деревянной ложкой.

Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Плохой рецепт! В ингредиентах указано одно количество, а в самом рецепте — другое! Чему можно верить? Люди, сначала внимательно перечитывайте рецепт, прежде чем хвалить его, а то просто не замечаете очевидную ошибку. Мне кажется, что отзывы накручены. Дизлайк!

Популярный рецепт:  Маринованные опята без стерилизации на зиму: 3 вкусных рецепта

Уважаемый, откуда такая истерия по поводу рецепта? Для вас повторю: на 1 литр воды — 350 г сахара. К сожалению, сайт неправильно отображает количество ингредиентов, но в пошаговом рецепте есть все ответы на ваш вопрос. Я никогда не указываю воду в граммах, только в литрах. Но даже если бы так — 350 г сахара на 1 л воды = 3500 г, т.е. 3.5 литра, что эквивалентно 1225-1300 г сахара (350 г умножить на 3.5).

Так всё же сколько сахара? В списке ингредиентов указано одно количество, а в пошаговом рецепте уже другое! Автор, перечитай внимательно свой рецепт!

К моменту, когда смесь закипит, помешайте, чтобы сахар растворился и всё.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму — отличная возможность продлить лето и вспомнить о жарких днях и сладких фруктах. Абрикосы в сиропе получаются очень аппетитными и нежными, их можно подавать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Всё, что нужно — это фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты, которая поможет сохранить целостность абрикосов. Важно выбирать спелые и внешне привлекательные плоды, чтобы заготовка выглядела эффектно.

Абрикосы в сиропе на зиму

  • Абрикос – 700 г.
  • Сахар-песок – 250 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму? Фрукты промыть и обсушить, разделить их на красивые половинки, а косточки выбросить.

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму? Первым делом фрукты нужно промыть и обсушить, разделить их на аккуратные половинки и выбросить косточки.

Нарезанные абрикосы аккуратно сложить в стерилизованные банки. Если делать это срезом вниз, плоды лучше сохраняют целостность.

Нарезанные абрикосы аккуратно укладываются в стерилизованные банки. Если размещать их срезом вниз, то плоды лучше сохранят свою целостность.

В кастрюлю влить воду, всыпать нужное количество сахара и лимонной кислоты и сварить сироп. Для этого массу сначала доводят до кипения, а затем прогревают на среднем огне примерно 2 минуты, до полного растворения сахарных крупинок.

В кастрюлю налейте воду, всыпьте нужное количество сахара и лимонной кислоты, и сварите сироп. Сначала доведите массу до кипения, а затем прогревайте на среднем огне примерно 2 минуты до полного растворения сахарных кристаллов.

Теперь фрукты в банках заливаем сиропом и плотно закрываем.

Дать остыть закаткам при комнатной температуре, а затем хранить в прохладном месте. Абрикосы в сиропе могут храниться до года.

Дайте закаткам остыть при комнатной температуре, а затем храните их в прохладном месте. Абрикосы в сиропе могут храниться до года.

Как заготовить целые абрикосы в сиропе на зиму?

Простой рецепт заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму. В этом случае вам не нужно разрезать плоды, чтобы извлечь косточку. Поэтому лучше выбирать самые красивые и спелые фрукты, чтобы они выглядели эффектно в банках.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 3.5 литра
  • Сахар-песок – 1.3 кг
  • Абрикосы – 5 кг

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промыть и обсушить, плотно уложить в подготовленную стерилизованную тару, заполняя 2/3 банки.

2. Закипятить воду и залить ею абрикосы, дать настояться 10-12 минут.

3. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить, пока сироп слегка не загустеет.

4. Влить сахарный сироп в банки с абрикосами, закатать и дать постоять в теплом месте, пока заготовки не остынут.

5. Хранить абрикосы в сахарном сиропе лучше в холодном месте.

Вкусное варенье из абрикосов в сиропе без стерилизации

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет обойтись без стерилизации заготовок на зиму. Абрикосы в сиропе получаются вкусными и ароматными, готовятся в собственном соку, и их можно использовать в холодное время года в качестве отдельного десерта или в качестве ингредиента для выпечки или в сочетании с молочными продуктами.

Время готовки: 20 мин — нагревание, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар – 400 г.
  • Абрикосы – 1 кг

Процесс приготовления:

1. Спелые и плотные абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.

2. Сложите плоды в подходящую емкость, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте для равномерного распределения сахара, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в прохладном месте, чтобы фрукты дали сок.

3. Затем поставьте массу на плиту и нагрейте до 85 градусов, не доводя до кипения.

4. Подходящие для консервирования банки следует простерилизовать.

5. Абрикосовую массу выложите в банки, закройте крышками и оставьте в тепле до полного остывания. Храните такие заготовки зимой лучше в холодном месте.

Абрикосы в сиропе с ядрышками на зиму в банках

Сладкие и сочные абрикосы в сиропе можно отлично консервировать с ядрышками, полученными из косточек плодов. Важно до начала процесса попробовать ядрышки на вкус: если они горчат, лучше заменить их орехами.

Популярный рецепт:  5 лучших рецептов повидла из яблок: пошаговые идеи приготовления в домашних условиях

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар-песок – 300 г.
  • Вода – 300 мл
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Переберите абрикосы, оставив только крепкие и не испорченные, промойте их и разделите на половинки, извлекая косточки.

2. Косточки расколоть и извлечь из них ядрышки, проверьте их на вкус и отложите в сторону.

3. Фрукты с ядрышками положить в стерилизованные контейнеры, в которых они будут закатываться, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы вода напиталась ароматом и вкусом плодов.

4. Перелейте воду в посуду, подходящую для нагрева, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите сироп до кипения на небольшом огне.

5. Залейте абрикосы сиропом, банки простерилизуйте в течение 15-20 минут, затем закройте крышками. Оставьте банки в тепле, чтобы они остыли, а затем перенесите и храните в холодном месте.

Простой и вкусный рецепт абрикосов в сиропе на зиму с орехами

Этот королевский рецепт абрикосов в сахарном сиропе включает добавление грецких орехов или миндаля для дополнительного аромата и вкуса. Они придают абрикосам ореховый вкус и дополнительные оттенки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Миндаль или грецкий орех – 150 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы нужно вымыть и просушить, разрезать пополам и вынуть косточки.

2. В подходящей для нагревания посуде засыпьте половинки плодов сахаром и встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно покрыл фрукты, оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.

3. Слейте сок, добавьте воду, лимонный сок и нагревайте сироп на небольшом огне, доведя до кипения.

4. Ядра орехов обдайте кипятком и очистите от кожицы.

5. В подготовленные для консервации банки укладывайте слоями дольки фруктов и орехи, залейте сахарным сиропом и закройте крышками.

6. Готовые банки накройте теплым одеялом, чтобы они остыли, а затем перенесите в прохладное место. Ваше лакомство готово!

Абрикосы в сиропе – 4 быстрых рецепта

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление варенья, но всё же хотите обеспечить себя сладкими заготовками на зиму, сделайте абрикосы в сиропе. Этот десерт в банках готовится очень быстро и не требует предварительной подготовки фруктов.

Перед тем, как разложить фрукты по банкам, тщательно промойте абрикосы и дайте им высохнуть. Если вы добавляете лимонную кислоту, стерилизация банок будет не нужна. Хотя сахара в рецептах используется достаточно, прокипятить ёмкости всё же не помешает.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Этот десерт не только разнообразит зимнее чаепитие, но и может быть использован для украшения десертов и выпечки. А сироп можно разбавлять водой или использовать для пропитки коржей тортов.

абрикосы дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте и просушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки можете нарезать ещё на 2-4 части.
  2. Разложите фрукты в стерильные банки.
  3. В 2 литрах воды растворите сахар. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  4. Залейте сироп в банки. Закатайте.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Добавление лимонной кислоты позволяет избежать стерилизации. Это средство также помогает нейтрализовать излишнюю сладость и придает десерту легкую кислинку.

абрикосы дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Фрукты тщательно промойте и сушите.
  2. Разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Разложите абрикосы по банкам.
  4. В литре воды растворите сахар. Поставьте на плиту до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел.
  5. Когда вода закипит, залейте абрикосы сиропом. Дайте постоять 5-7 минут, а затем снова слейте жидкость в кастрюлю.
  6. Снова доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Кипятите около 15 минут.
  7. Снова залейте абрикосы в банках сиропом. Закатайте.

Абрикосы в сиропе с миндалем

Чуть терпкий привкус лакомству придаст миндаль. Такой десерт получится невероятно ароматным. Однако вы можете поэкспериментировать и добавить к абрикосам и другие орехи – кедровые, фундук или грецкие.

половинки абрикосов в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 200 г миндаля.

Приготовление:

половинки абрикосов в сиропе на зиму

  1. Если орехи не обжарены, сначала прокалите их на сковороде.
  2. Абрикосы промойте, просушите.
  3. Разложите фрукты и орехи в стерильные банки.
  4. Сахар растворите в 2 литрах воды. Доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
  5. Разлейте сироп по банкам. Закатайте крышки.
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий