Салат Десяточка

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка

Это яркое и привлекательное блюдо представляет собой овощную заготовку, которая просто не может не понравиться! Салат Десятка на зиму из баклажанов отличается своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. В этом рецепте особенно ценится его популярность среди домохозяек, ведь запомнить состав и количество ингредиентов очень просто — по 10 штук каждого компонента!

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Салат Десятка на зиму из баклажанов Салат Десятка на зиму из баклажанов Салат Десятка на зиму из баклажанов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 62 % 8 г
ГИ: 88 / 0 / 13

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как же приготовить салат Десятка на зиму из баклажанов? Процесс настолько прост, что вам даже не понадобятся весы. Все необходимые ингредиенты мы будем использовать в одинаковом количестве — по десять штук. На этот раз я приготовлю половину нормы, то есть пять штук каждого овоща.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь возьмите по десять штук баклажанов, болгарских перцев, репчатого лука и помидоров. Тщательно промойте все овощи. Лук очистите от шелухи, а у баклажанов срежьте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Также необходимо очистить десять зубчиков чеснока. После всех подготовительных действий хорошо промойте и высушите овощи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взять большую кастрюлю с толстым дном. Как выбрать подходящую кастрюлю для приготовления овощей, читайте в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта. Налейте в кастрюлю 200 мл растительного масла без запаха. Какое масло лучше выбрать, вы можете узнать из статьи, также представленной в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте баклажаны на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр. Выложите их в кастрюлю с маслом и добавьте соль и сахар, чтобы баклажаны начали выделять сок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нарежьте полукольцами. Если лук крупный, нарежьте его еще на полукольца (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны, придавая будущему салату разнообразие текстуры и вкуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующий шаг — нарезать перец полосками или полукольцами и укладывать его поверх лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Этот этап можно пропустить, однако я стараюсь избегать попадания кожуры от помидоров в зимние салаты. Поэтому я обязательно снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Для удобного удаления кожуры сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите их сначала в кипящую, а потом в холодную воду на несколько секунд. Кожура легко слезет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры нарежьте на 6-8 частей дольками. Выложите их в кастрюлю следующим слоем. Установите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда салат закипит, уменьшите огонь и готовьте около 20-30 минут на медленном огне. 2-3 раза аккуратно перемешивайте, стараясь не повредить овощи. В конце добавьте нарезанный чеснок и уксус, и варите еще около 5 минут до готовности овощей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока салат Десятка варится, займитесь подготовкой банок. Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте их удобным для вас способом. Для чего необходима стерилизация банок и какой метод выбрать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Разложите горячий салат по банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Для правильного расчета количества банок читайте статью по ссылке в конце рецепта.

Корнеплоды следует мыть с помощью щетки или жесткой губки под струей проточной воды.

Если вас интересует, как выбрать идеальную кастрюлю для супов, каши или маринования огурцов, ознакомьтесь с соответствующей статьей о кастрюлях.

Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, включая канцерогены. Как выбрать нужную температуру для жарки и каким маслом лучше не пользоваться, читайте в соответствующей статье.

Обычно уксус в рецептах добавляется в концентрации 9%, если автором не указано иное.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем это нужно и какие методы стерилизации являются наиболее надежными, читайте в данной статье.

Как рассчитать количество банок, почему банки могут разрываться и как этого избежать, а также полезные советы — все это можно найти в статье о зимних заготовках.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего предназначен этот код?

Салат «Десяточка»

Салат

Этот салат получил свое название благодаря тому, что всех ингредиентов необходимо по 10 штук. Однако, если у вас возникают проблемы с крупными овощами, вы можете использовать меньшее количество.

Итак, вам понадобятся: 10 штук баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 морковок, 10 зубчиков чеснока, а также соль, сахар и уксус по вкусу.

Фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент нет ни одной фотографии процесс приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/1

Овощи порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Сложить в одну емкость и потушить еще 20-30 минут, за 5 минут добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Для начала нарежьте овощи соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи по отдельности на растительном масле. После этого сложите все ингредиенты в одну емкость и потушите около 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат Десятка из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Вы сейчас просматриваете Салат Десятка из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Закуски из баклажанов в зимний период пользуются особой популярностью, ведь они имеют пикантный вкус, способный разнообразить любое блюдо и вернуть воспоминания о лете. Кроме того, такие консервы отличаются сытностью, и их можно подавать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Салат Десятка из баклажанов особенно ценится, и его заготавливают многие домохозяйки, даже не зная его названия. Эту закуску прозвали «Десяткой» или «Десяточкой» за то, что в ее состав входит по 10 штук различных овощей, среди которых баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Дополнительно можно добавить морковь, чеснок и острый перец. Мы будем рады поделиться с нашими читателями четырьмя рецептами этой популярной закуски, а также важными секретами ее консервирования на зиму.

Популярный рецепт:  Салат с тунцом и капустой

Кулинарные секреты

Салат Десятка из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Несколько кулинарных секретов помогут закрыть салат из баклажанов Десятка на зиму, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

  • Ключ к успеху любого повара — использование только качественных ингредиентов. Особенно важно, чтобы в ваше блюдо не попали испорченные овощи.
  • Обязательно тщательно мойте как сами овощи, так и посуду, а также кухонные принадлежности, которые вы используете для приготовления зимних салатов. Банки для закуски следует не только вымыть до блеска с содой, но и простерилизовать. Крышки должны быть чистыми и без ржавчины, и их также необходимо прокипятить.
  • Баклажаны требуют особой подготовки, чтобы удалить содержащийся в них горький соланин. Нарезанные баклажаны следует вымачивать в соляном растворе, который готовится в соотношении: 10 г соли на 1 литр воды. Время вымачивания составляет 20-30 минут. После этого тщательно промойте их, чтобы убрать излишки соли, и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Важно понимать, что рассчитывать только на количество овощей в рецепте — ошибочно. Пропорции указаны исходя из того, что все овощи будут среднего размера, в частности, 1 баклажан в среднем должен весить около 200 г, морковь — 100 г, лук — 75 г, помидор и сладкий перец — по 100 г. Соответственно, если ваши овощи имеют крупный или мелкий размер, количество их придется соответственно скорректировать.

Простой рецепт Десятки из баклажан

Салат Десятка из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Ингредиенты (на 3-4 литра):

  • баклажаны — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • лук — 10 штук;
  • вода — 10 ст. ложек;
  • масло растительное — 10 десертных ложек;
  • сахар — 10 десертных ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус (обычный 9-процентный) — 10 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на кольца толщиной около одного пальца, вымочите в соленой воде, затем тщательно промойте и обсушите.
  2. Пока баклажаны вымачиваются, нарежьте остальные овощи толстыми кольцами (примерно по полсантиметра).
  3. В кастрюлю с толстым дном выкладывайте овощи слоями, каждый слой пересыпая солью и сахаром. Первыми выкладывайте помидоры, далее лук, затем баклажаны, и на завершение — перец.
  4. Полейте сверху маслом, уксусом и водой. Установите кастрюлю на медленный огонь и тушите после закипания 25 минут. За это время объем салата значительно уменьшится, что зависит от мясистости овощей.
  5. Переложите готовый салат в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками (можно использовать также крышки типа твист-офф).

Не забудьте остудить консервацию в перевернутом виде. Это позволит вам выявить банки, которые не были плотно закрыты: они будут подтекать. Укутывать банки не обязательно, так как овощи уже прошли длительную тепловую обработку. Хранить консервы можно при обычной комнатной температуре.

Традиционный рецепт Десятки с чесноком

Салат Десятка из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Ингредиенты (на 4 литра):

  • баклажаны — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • лук — 10 штук;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • масло — 0,2 литра;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • черный перец (молотый) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Не очищая, нарежьте баклажаны крупными кубиками и замочите в соленом растворе.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу, и нарежьте мякоть.
  3. Используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить чеснок.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Удалив семена, нарежьте перец соломкой.
  6. Смешайте баклажаны, лук и перец с сахаром, солью и растительным маслом. Уложите в кастрюлю. Сверху положите томаты и посыпьте черным перцем.
  7. Кипятите смесь на слабом огне 20 минут.
  8. Добавьте чеснок и уксус. Через 5 минут салат будет готов. Осталось разложить его по банкам, закатать и дождаться остывания.

Этот рецепт можно считать классическим. Чеснок гармонично подчеркивает вкус помидоров и баклажанов, придавая закуске отменный аромат. Наверное, из-за этого данный рецепт имеет более широкий круг почитателей по сравнению с предыдущим.

Десяточка с морковью

Салат Десятка из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 штук;
  • лук — 10 штук;
  • морковь — 10 штук;
  • перец (сладкий) — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 140 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло — 0,2 литра;
  • лавровый лист и душистый перец горошком — по желанию;
  • смесь перцев — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и очистите все овощи. Нарежьте их кубиками или полукружками. Если овощи мелкие, можно нарезать их целыми кольцами.
  2. Укладывайте нарезанные овощи в толстостенную кастрюлю слоями: морковь, баклажаны, помидоры, лук, перец.
  3. Залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов.
  4. Поставьте на огонь и кипятите в течение 50 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте чеснок.

Далее процесс консервирования ничем не отличается от предыдущих рецептов. С добавлением моркови и баклажанов закуска получается особенно питательной.

Десяточка с перчиком

Салат Десятка из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • помидоры, баклажаны, лук, морковь и перец — как в предыдущем рецепте;
  • горький стручковый перец — 100 г;
  • сахар — 140 г;
  • соль — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • смесь молотых перцев — 2 чайные ложки.
Популярный рецепт:  Крабовый салат с креветками

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в проточной воде и промокните салфетками.
  2. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с очищенным от семян горьким перцем.
  3. Получившееся пюре смешайте с маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
  4. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  5. Смешайте овощи в большой кастрюле, залейте соусом и потушите на слабом огне 40 минут.
  6. Добавьте уксус и продолжайте готовить закуску еще 10 минут.
  7. Распределите салат по заранее подготовленным банкам, залейте оставшимся в кастрюле соком. Плотно закройте крышками и переверните, чтобы остыли.

Приготовленный по этому рецепту салат получится очень острым. Одним понравится такая острота, другие же могут считать ее излишней. Следовательно, количество закуски, приготовленной по данному рецепту, решайте сами. Если в вашей семье есть любитель острых блюд, закатывайте больше. В противном случае, хватит и нескольких баночек, а ингредиенты можно уменьшить вдвое.

Салат из баклажанов, любовно называемый народом Десяточкой, можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Он сохраняет свою колоритность и питательность, прекрасно сочетаясь как с гарниром, так и будучи самостоятельным блюдом. Такой салат достойно будет смотреться на любом праздничном столе.

Овощной салат Десятка с баклажанами на зиму

photo

Рецепт этого салата я случайно нашла в одном из журналов. Попробовала его приготовить, и он оказался очень вкусным. Это несложный рецепт, который не требует больших затрат, а главное — заготовка содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Домашний салат Десятка из баклажанов с легкостью можно заготовить на зимний период. В консервированном виде он сохраняет свой вкус и великолепный аромат.

Время подготовки: 50 минут.

Количество порций: 10

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Заранее подготовьте все необходимые овощи и специи. Если планируете заготавливать на зиму, позаботьтесь о банках и крышках, простерилизовав их заранее. Если есть возможность, чистые банки можно оставить немного на солнечном месте. Это тоже отличная стерилизация. Баклажаны лучше выбирать круглый сорт, так как у них более нежная и вкусная мякоть, а также меньше семян. Все овощи для этого рецепта должны быть схожи по размеру.

Возьмите болгарский перец красного цвета, промойте его, удалите плодоножку и освободите внутреннюю часть от семян и перегородок. Нарежьте перец на небольшие квадратики.

Очистите репчатый лук и нарежьте его на не слишком мелкие кусочки.

Выберите спелые, но твердые помидоры. Промойте их и нарежьте маленькими кубиками.

Переберите пучок зелени по вашему выбору. Прекрасно подойдет как укроп, так и петрушка. Промойте зелень в проточной воде и просушите на бумажном полотенце, затем мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Лучше всего резать баклажаны в последнюю очередь, так как они быстро темнеют. Промойте баклажаны, очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики.

Возьмите большой казан и налейте в него растительное масло, добавив достаточное количество столового уксуса, соли и сахара, и доведите до кипения.

Когда маринад закипит, сбросьте в казан нарезанный лук и тщательно перемешайте. Дайте луку потушиться 5 минут. Затем добавьте все подготовленные овощи, перемешайте и готовьте около 40 минут, не забывая регулярно помешивать. За 5-10 минут до готовности добавьте чеснок и зелень.

Вот и получился замечательный салат с уникальным вкусом. Это действительно нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве закуски для друзей. Готовьте и радуйте семью!

Этот салат можно законсервировать на зиму. Для этого вам даже не потребуется стерилизация. Как только он будет готов, сразу с огня разложите салат по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте вверх дном под одеялом до полного остывания. Для зимы это восхитительные консервы, которые прекрасно сохраняют как вкус, так и аромат, а внешний вид выглядит очень эстетично.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 10,5 0 78 307,5
Соль 0 0 0
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Помидор 8,4 2,8 58,8 278,6
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Растительное масло 0 200 0 1796
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Баклажан 18 1,5 67,5 360
Перец сладкий 13 1 49 260
Столовый уксус 5% 0 0 6 13
Всего в блюде 52 205 343 3358
Всего в 1 порции 5 20 34 335
Всего в 100 граммах 1 4 6 65

Салат Десятка из баклажанов на зиму рецепт

    1. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму со стерилизацией
    2. Салат «Десяточка» классический без стерилизации
    3. Видео-рецепт
    4. «Десяточка»: мой коронный необычный рецепт

    Баклажаны — это вкусный, полезный и многими любимый овощ, известный также как «синенькие». Название связано с окраской плодов, хотя они больше фиолетового оттенка, чем синего. Существует множество рецептов приготовления блюд из баклажанов, включая жарку, запекание, тушение, салаты и закуски. В этой статье я хочу поделиться несколькими вкусными рецептами заготовок. Речь пойдет о салате Десятка из баклажанов на зиму, и я подготовила пошаговые рецепты трех различных вариантов этой вкусной закуски.

    Салат Десятка из баклажанов на зиму со стерилизацией

    Этот знаменитый салат очень вкусный и сытный. Зимой его особенно приятно сочетать с картошкой, но и просто с хлебом он также станет отличным вариантом.

    Популярный рецепт:  Праздничный салат с языком: простые рецепты

    Для приготовления этой закатки вам потребуется по 10 штук:

    • баклажанов;
    • сладкого болгарского перца;
    • помидоров;
    • лука;
    • чеснока.
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 грамм сахара;
    • 200 мл подсолнечного масла;
    • 120 миллилитров уксуса (или лимона по вкусу).

    На заметку! При выборе баклажанов стоит отдавать предпочтение темным плодам. У светлых шкурка после приготовления может оказаться слишком жесткой и неприятной на вкус.

    Все овощи тщательно промойте. Баклажаны, не очищая кожицы, нарежьте крупными кусками, посолите и выжмите сок лимона. Залейте водой так, чтобы она покрывала баклажаны, и придавите сверху тарелкой. Дайте им постоять не менее часа.

    Помидоры порежьте дольками, сладкий перец — кусочками, лук — четвертинками. Все сложите в кастрюлю, добавьте отжатые баклажаны, влейте масло и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. В кипящую овощную смесь всыпьте соль и сахар, убавьте огонь. Варите на медленном огне 30 минут. В конце добавьте мелко порубленный чеснок и уксус. Тушите еще 3 минуты и разложите по подготовленным банкам.

    Теперь времени стерилизации: на дно подходящей посуды положите салфетку, налейте теплую воду и поставьте на огонь. Осторожно разместите заполненные салатом банки, накрытые прокипяченными крышками. Вода должна доходить до верхней части банки или немного выше. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания. Как только появятся первые пузырьки, засеките время. Стерилизация должна продолжаться 10 минут на маленьком кипении. После этого закатайте банки, переверните их вверх дном и дайте остыть, прежде чем убрать на хранение.

    Этот способ приготовления заготовки с овощами понравится многим. Но не все хозяйки любят стерилизацию, потому что на это уходит больше времени и посуды. Новички могут переживать о том, что банки могут взорваться. Поэтому я предлагаю еще один классический рецепт салата на зиму из баклажанов — Десяточка. Приготовление будет проще и быстрее, но это не значит, что вкус будет хуже. Тем не менее, он все же немного отличается.

    Салат Десяточка классический без стерилизации

    Для этой заготовки также потребуется по 10 штук каждого овоща:

    • баклажанов;
    • сладкого болгарского перца;
    • помидоров;
    • лука.
    • 120 г подсолнечного масла;
    • 150 г сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • 100 мл уксуса.

    Все овощи тщательно моем, очищаем от плодоножек, а перец от семян и стенок. Лук очищаем, а каждый овощ нарезаем в виде кружочков средней толщины.

    В кастрюлю налейте масло и уксус. Добавьте соль и сахар. Установите на плиту и нагревайте, помешивая, до закипания. В получившуюся массу выкладывайте помидоры, баклажаны, перец и лук.

    Внимание! Выложите овощи именно в указанном порядке. Тушите содержимое кастрюли на маленьком огне 20 минут.

    Теперь наполните стерилизованные банки полученным салатом. Немедленно закройте банки, переверните их вверх дном и укройте чем-то теплым. Оставьте так до полного остывания. После остывания храните в прохладном месте.

    Теперь вы познакомились с двумя вариантами салатов из баклажанов Десяточка, которые я часто заготавливаю на зиму. Однако, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому не помешает посмотреть видео.

    Видео-рецепт

    Вот еще один чудесный рецепт:

    Теперь я хочу поделиться своим любимым рецептом. Главное отличие в том, что овощи не режутся, а укладываются целиком.

    Десяточка: мой коронный необычный рецепт

    Салат Десятка из баклажанов на зиму

    Для приготовления выбираем свежие овощи.

    Важно! Размер плодов должен соответствовать размеру банки. Я предпочитаю использовать литровые банки. Каждая банка готовится отдельно.

    Количество овощей в зависимости от числа закаток: в каждую банку идет по 1 синему, одному помидору (твердому и не переспевшему), сладкому перцу (желтому или оранжевому), одной небольшой луковице и одному крупному зубчику чеснока. Не забудьте о растительном масле, уксусе, соли и сахаре.

    Тщательно вымойте овощи. У баклажанов обрежьте концы, кожица не снимается. Перец не очищайте. У помидоров не удаляйте плодоножку, чтобы они оставались целыми. Лук и чеснок очистите от шелухи.

    В стакан (объемом 250 мл) всыпьте столовую ложку с горкой соли, а также столовую ложку сахара. Затем влейте 100 граммов уксуса и долейте маслом до полного объема. Хорошо перемешайте.

    На сковороду налейте смесь, дайте закипеть. Затем аккуратно укладывайте по одному баклажан, перец, помидор, зубчик чеснока и луковицу. Обжаривайте с одной стороны около десяти минут, затем аккуратно переверните овощи и жарьте с другой стороны еще 10 минут.

    Готовые овощи целиком положите в банки, залейте соусом с сковороды, закатывайте крышками.

    Важно! Банки и крышки должны быть стерильными и абсолютно сухими. Готовую консервацию переверните, тепло укутайте.

    Приготовьте и другие баночки, повторяя ту же процедуру для каждой. После полного остывания уберите на хранение в прохладное место.

    Процесс консервирования может занять немного больше времени, чем обычно, но результат того стоит — какая красота в банках! А вкус просто безупречный. Зимой, открыв баночку, нарежьте овощи на кусочки, полейте настоявшимся соусом и подавайте к столу.

    Вот такие три замечательных пошаговых рецепта для салата Десятка из баклажанов на зиму. Я уверена, что вам понравятся все! Хотя рецепты могут отличаться, комбинации ингредиентов могут быть разнообразными. Чаще всего добавляют морковь, острый перец, зелень петрушки или укропа, могут варьироваться размер и форма нарезки. В некоторых случаях помидоры очищаются и измельчаются. Об этом я расскажу в другой раз. А пока достаточно и этих трех рецептов.

  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий