Салат из молодой капусты с огурцами
Представляем вашему вниманию очень простой и одновременно замечательный салат! Он прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным, рыбным и куриным блюдам.
Пищевая ценность порции
Рассчитано исходя из вашего возраста, веса и уровня физической активности. Указанные данные являются справочной информацией.
Воспользуйтесь возможностью: войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли вычислить вашу рекомендованную дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Хотя этот вид капусты иногда называют белокочанной, на самом деле её кочаны имеют скорее зеленовато-серый оттенок. Молодые кочаны обладают рыхлой структурой и более интенсивным зеленым цветом по сравнению с зрелыми, которые обычно собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране считается одним из самых главных и любимых. Его описание не нуждается в подробностях: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Разнообразие видов и сортов огурцов трудно поддается оценке, ведь селекционеры регулярно радуют нас новыми гибридами.
Укроп, согласно ботаническому описанию, представляет собой однолетнее пряно-ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в уходе, хорошо переносит низкие температуры, обеспечивая отличные всходы как летом, так и осенью, а также прекрасно растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с самых древних времен и находит свое применение как в кулинарии, так и в косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Летнюю зелень петрушки часто собирают и заготавливают на зиму.
Соль, в химическом плане являющаяся хлоридом натрия, представлена в виде мелких белых кристаллов.
Растительное масло — это жир растительного происхождения, извлекаемый из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным способом отжима, либо через экстракцию.
Фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Этот салат очень легкий. Для его приготовления действительно полезно использовать молодую капусту — сладкую, хрустящую и нежную, не обладающую жесткой структурой. Многие готовящие добавляют в подобные салаты кислые ягоды, такие как клюква, или лимонный сок. Однако я предлагаю попробовать именно этот вариант — без кислоты, чтобы насладиться натуральным вкусом овощей.
Салат Весенний: как приготовить свежее и легкое блюдо
Овощные салаты славились и любились многими древними народами. Вавилоняне, египтяне, греки и римляне подавали к столу нарезанные и смешанные сельдерей, редис, лук и листья салата, которые заправляли уксусом, солью и растительным маслом. Средневековые повара добавляли в рецепты зелень, орехи, фасоль и фрукты. С течением времени сложность приготовления салатов возрастала, пока в середине ХХ века не произошел резкий поворот к простоте, и популярность простых салатов из сезонных овощей вновь не возросла. Не утратил своей популярности и салат Весенний, ставший настоящей классикой народной кухни.
Почему этот рецепт лучший?
- Простота и легкость приготовления. В этом салате используются только свежие не обработанные овощи. Их необходимо лишь тщательно вымыть и нарезать, что значительно упрощает задачу.
- Исключительный вкус и текстура. Салат получается очень свежим и сочным. Вкус овощей сохраняет свою естественность, которую великолепно подчеркивают укроп и зеленый лук. Заправка помогает сбалансировать все ингредиенты.
- Высокая адаптивность. В салате вы можете использовать сезонные овощи, которые легко заменить без ущерба для вкуса: вместо белокочанной капусты используйте пекинскую или листья салата, а вместо редиса — черную редьку или дайкон. Добавляйте любую свежую зелень. Молодая морковь, вареные яйца, черемша, брынза и орехи также могут разнообразить вкус салата. Вместо растительного масла возможно использование майонеза, йогурта с горчицей или сметаны.
Как сделать капусту в салате мягче? Для достижения более мягкой текстуры капусту следует тонко нарезать, приправить солью и аккуратно помять руками. Если капуста очень жесткая, после нарезки ее можно ошпарить кипятком и затем тщательно отжать.
Какое растительное масло лучше использовать в салате? Солить и заправлять салат стоит нерафинированным подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Эти варианты сделают вкус насыщеннее, а благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот повысится пищевая ценность блюда.
Какой уксус лучше выбрать для заправки? В классическом рецепте используется 9% уксус. Но его можно без ущерба для вкусовых качеств заменить на лимонный сок, яблочный или винный уксус.
Как понять, что салат готов? Салат будет готов, когда все ингредиенты будут равномерно смешаны и покрыты заправкой, а вкус станет гармоничным. При необходимости можно подкорректировать вкус с помощью соли или любимых специй.
Что делать, если салат пересолен? В таком случае добавьте больше овощей. Если их у вас больше нет, можно переложить салат в дуршлаг и слегка отжать сок, тогда снова заправьте маслом и уксусом.
Что делать, если огурец в салате горчит? В таком случае добавьте в салат 1 ч. ложку сахара и тщательно перемешайте. Если же сладость окажется избыточной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Как сохранить салат? Готовый салат лучше всего съесть сразу. Если у вас есть необходимость в его хранении, переложите его в контейнер с герметической крышкой и держите в холодильнике не более суток.
Можно ли замораживать салат? Салаты из свежих овощей не подлежат заморозке. После разморозки они теряют все вкусовые качества, а вместе с ними — витамины и полезные вещества.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 50 ккал
Ингредиенты
- Укроп — 50 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Редис — 150 г
- Огурец — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук (перо) — 30 г
- Белокочанная капуста — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- 9% столовый уксус — 2 ч. л.
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту
Сначала белокочанную капусту очистите от верхних загрязненных листьев. Если капуста крупная, её стоит разделить пополам или на четверти. Затем нарежьте ее тонкой соломкой (толщиной 3–5 мм). Переложите нарезанную капусту в миску, слегка посолите и аккуратно помните руками, чтобы она пустила сок.
2. Нарежьте редис
Удалите верхушки и корешки редиса. Промойте его под холодной водой и дайте стечь жидкости. Разрежьте редис пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной около 2–3 мм.
3. Нарежьте огурец
Свежий огурец промойте под струей воды, обсушите его и удалите кончики. Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте половинки поперек ломтиками такой же толщины, как редис.
4. Порубите укроп и зеленый лук
Вымытый укроп и зеленый лук слегка отряхните, чтобы удалить лишнюю воду, а затем обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте укроп. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной около 5 мм.
5. Приготовьте заправку
В одной посуде соедините 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. Добавьте 2 ч. ложки уксуса и перемешайте. Затем влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешайте.
6. Заправьте салат
В большой салатной миске соедините все нарезанные овощи. Влейте приготовленную заправку. Тщательно перемешайте салат. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу и птице.
Видео с рецептом
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом — 5 пошаговых рецептов очень вкусного салата
Когда на прилавках появляются первые тепличные овощи, я спешу приготовиться и готовлю весенние витаминные салаты для своей семьи. Эта закуска начисляет множество витаминов нашему организму, который после долгой и холодной зимы нуждается в пополнении. А если запечь молодую картошку с чесноком и подготовить такой весенний салат, то что может быть вкуснее?! Можно обойтись и без рыбы и мяса.
🔥 Лучшее в телеграм: Салат из молодой капусты с огурцом и редисом. Узнать подробнее!
Чтобы это блюдо не приедалось, я каждый раз заправляю его по-разному — то растительным маслом, то майонезом, иногда сметаной либо уксусом с сахаром. Выбирайте по своему вкусу!
Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается оно молниеносно. Если у вас большая семья, лучше сделать запасы и готовить побольше.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной
Этот витаминный салат из сочных овощей просто незаменим. Я всегда скучала по такой вкусной и полезной еде во время зимних месяцев. Когда лишь появляются первые весенние овощи, этот салат мгновенно оказывается на нашем столе и поглощается за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Капуста (молодая) — 1/4 кочана
- Огурец — 2 шт.
- Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
- Салат — 100 г.
- Лук зеленый — 4 пера
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовьте все овощи. Промойте их и просушите на вафельном полотенце или просто обсушите бумажными салфетками.
2. Капусту нарежьте на полоски — не слишком длинные и не слишком тонкие. Переложите в большую емкость, чтобы вам было удобно перемешивать все ингредиенты.
3. Нарежьте листья салата крупными кусочками, если не любите зелень, можете и не добавлять.
4. Мелко нарежьте зеленые перья лука. Огурцы порежьте на половинки или четвертинки и добавьте к остальным овощам в салатник.
5. Пришло время редиса – нарежьте его на половинки или четвертинки, как вам больше нравится.
6. Добавьте сметану, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Если хотите, можете посыпать молотым перцем.
Ваш очень вкусный весенний салат готов, подавайте на стол!
Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром
Помимо салата со сметаной, мне также нравится готовить такую закуску с заправкой из уксуса и сахара. Вспоминаю, как в детстве, когда только начинала появляться молодая капуста, мы готовили его именно так. Делюсь своим любимым рецептом!
Необходимые ингредиенты:
- Молодая капуста
- Редис
- Огурец
- Петрушка/укроп/зеленый лук
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — десертная ложка
Приготовление:
1. После того, как все овощи подготовлены, начинаем шинковать капусту, нарезая ее на небольшие полоски. Поскольку она молодая, мять не нужно.
2. Огурцы и редис нарежьте полукольцами и отправьте в миску к капусте.
3. Затем измельчите зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). О, сколько же витаминов вы получите!
4. Теперь готовим заливку — в пиалу добавьте щепотку соли и сахара, затем уксус и растительное масло. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся.
Если уксус не устраивает по вкусу, можно воспользоваться лимонным соком.
5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все, быстро и вкусно!
Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью
Еще один вариант невероятно вкусного весенне-летнего блюда — этот салат, в котором уксус не используется. Вместо этого очень вкусным и ароматным получится, если полить овощи растительным маслом с жареными семечками.
Обязательно попробуйте его приготовить, я уверена, что такая закуска вам понравится. Более подробно я расскажу в видео-ролике, поверьте, все очень просто.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редисом
Для разнообразия можно заправить такой салат майонезом. Лучше всего использовать домашний соус без консервантов и вредных добавок, но иногда можно побаловать себя покупным. Этот весенний салат отлично дополнит любой гарнир и съедается полностью.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста — 350 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 1 пучок (150 г.)
- Лук зеленый — 2-3 пера
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — 70-100 г.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Промойте овощи в воде и обсушите. Капусту нарежьте тонкими полосками и поместите в глубокую миску, в которой будет собираться весь салат.
2. Редис нарежьте кубиками или полукольцами — как вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз нарезаю овощи по-разному.
3. Огурцы также нарежьте кубиками — они невероятно ароматные!
4. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. По желанию можно добавить и другие зелени, например, укроп.
5. Перемешайте все овощи, добавьте соль и майонез. Снова все хорошо перемешайте.
Закуска готова из свежих весенних овощей.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом
Продолжаю витаминную тематику. Предлагаю вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, который тоже представляет собой очень вкусное сочетание. Я обычно заправляю такую закуску сметаной, но сегодня всем захотелось с ароматным растительным маслом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500-600 г.
- Редис — 100-150 г.
- Огурец — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп и петрушка по 1/2 пучка
- Зеленый лук — 2 пера
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления:
1. Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой и переложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
2. Мелко порубите всю зелень и добавьте её в миску к капусте.
3. На этот раз я решила нарезать огурец соломкой для красоты, также можно нарезать кубиками, дольками или четвертинками.
4. Теперь воспользуйтесь теркой для корейской моркови, чтобы натереть морковь и редис. Если такой терки нет, можно использовать обычную терку среднего размера, а редис порезать соломкой.
5. Добавьте соль по вкусу и, при желании, посыпьте черным молотым перцем. Затем влейте ароматное растительное масло и все хорошо перемешайте.
На этом заканчиваю! Надеюсь, эти рецепты вам понравятся, и вы с удовольствием их будете готовить. Напишите в комментариях, какой ваш любимый вариант такого салата. Сохраните подборку в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях!
Салаты из капусты с огурцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с капустой и огурцами.
Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления
Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать каждой хозяйке. Многие представительницы прекрасного пола любят это блюдо за его низкую калорийность, богатство витаминов и его невероятный вкус. Такой салат особенно приятен в жаркое летнее время, но и зимой он не теряет своей актуальности — содержащиеся в овощах витамины помогают укрепить иммунитет и поддерживать здоровье.
Еще одним неоспоримым преимуществом салата из капусты с огурцом является низкая стоимость и доступность ингредиентов. Особенно повезло тем, у кого есть дача — достаточно летом выйти на огород и собрать свежие огурцы, капусту и любую зелень. Для приготовления салата используются различные сорта капусты: белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и другие. Огурцы должны быть только свежими; вялые или слишком крупные, с большими семенами или толстой кожурой не подойдут. Лучше выбирать молодые, хрустящие огурцы среднего размера.
Капуста и огурцы хорошо сочетаются с различной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и прочими. В салат можно добавить сыр, яйца или дополнительные овощи (например, помидоры, редис или перец). Некоторые кулинары предпочитают делать более сытный, мясной вариант с добавлением куриного или индюшиного мяса, нежирной ветчины и тому подобное.
Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом — это нарезка овощей, объединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и др.), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, а также майонез. Растительное масло предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.
Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды
Салат из капусты с огурцом лучше готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты и заправку. Свежие овощи следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать в соответствии с рецептом. Обычно овощи не требуют тепловой обработки. Огурец можно очистить от кожицы, но некоторым это не обязательно.
Другие ингредиенты, если они есть в рецепте (например, яйца или куриное мясо), нужно отварить, дать остыть и нарезать в соответствии с указаниями. На этом подготовка заканчивается.
Рецепты салатов из капусты с огурцом:
Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом
Поскольку это блюдо обладает низкой калорийностью, его можно употреблять в неограниченных количествах. Салат подарит свежий летний вкус и отличное настроение!
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – половина небольшого кочана;
- 2-3 свежих огурца;
- Зелень петрушки и укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте овощи. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, огурцы нарежьте соломкой. Зелень промойте и мелко порубите. Чеснок очень мелко нарежьте. Прежде чем соединить все ингредиенты, нужно посолить капусту и немного помять её руками, чтобы она дала сок. После этого соедините все компоненты в глубокой салатнице, поперчите и заправьте любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).
Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами
Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получится достаточно сытным благодаря яйцам.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
- Петрушка;
- Обезжиренный майонез;
- 1 луковица;
- Уксус, соль, перец.
Способ приготовления:
Капусту и огурцы хорошо промойте и нарежьте тонкими соломками. Лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в винном уксусе на полчаса. Зелень моем и мелко порубим. Яйца отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Все компоненты соедините в глубокой салатнице, хорошенько перемешайте. Готовое блюдо заправьте обезжиренным майонезом, посолите и поперчите.
Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной
Вариант блюда с мясом особенно порадует мужчин. Этот салат не только полезен, но и очень вкусен и сытен.
Требуемые ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста – 350 г;
- Куриная ветчина – 300 г;
- 2 свежих огурца;
- Сухарики с чесночным вкусом;
- Майонез (лучше лимонный);
- Укроп, черный молотый перец, морская соль.
Способ приготовления:
Листья капусты вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы очистите от шкурки и порежьте так же. Ветчину нарежьте небольшими брусками. Укроп мелко порежьте. Все ингредиенты положите в салатницу, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей добавьте сухарики в тарелку — их не нужно добавлять заранее, иначе они размокнут и потеряют вкус. Готовый салат украсьте нарезанными пополам маслинами.
Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем
Этот легкий и витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг;
- 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
- 3 свежих огурца;
- 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла;
- Укроп.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте некрупно, положите в глубокую посуду, посолите, добавьте сахар и уксус. Укроп мелко порежьте и добавьте к капусте, перемешайте и слегка помните руками. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте. Готовый салат заправьте растительным маслом и перемешайте.
Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками
Это нежное и очень вкусное блюдо готовится быстро и просто. Отличный вариант закуски как для обычного дня, так и для праздника.
Требуемые ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек – 200 г;
- 2 яйца;
- Свежая капуста – 300 г;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- 1 крупный свежий огурец;
- Майонез.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарежьте кубиками. Яйца отварите, остудите и нарежьте также кубиками. Капусту нашинкуйте. С консервированной кукурузы тщательно слейте воду. Огурец очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте в салатнице, заправьте майонезом. По желанию украшайте свежей зеленью. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует несколько полезных советов, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления используется молодая капуста, ее стоит немного помять руками с добавлением соли — так она даст сок и станет вкуснее. Если капуста не совсем молодая, ее рекомендуется ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше готовый салат настоится, тем вкуснее и мягче он получится (соль должна успеть пропитать все ингредиенты). Однако в данном случае внешний вид блюда может немного пострадать.
Огурец обязательно должен заметно ощущаться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед тем, как нарезать, обязательно попробуйте овощ на вкус, так как может попасться горький экземпляр, который испортит весь эффект. Если все же огурец немного горчит и салат уже нарезан, попробуйте добавить в него немного лимонного сока и ягоды клюквы — кислота сгладит горечь.
При выборе капусты обратите внимание на ее внешний вид. Если на листьях есть коричневые пятна, от покупки лучше отказаться. Если вилок весит больше, чем кажется, такой экземпляр более подходящий. Следует помнить, что поздние сорта считаются самыми вкусными и лучше всего подходят для употребления в свежем виде. Считается также, что в поздних сорта меньше всего нитратов и остальных вредных веществ.
Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото
Легких витаминных салатов особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны лишние калории для обогрева. Салат из свежей капусты, вероятно, является одним из самых простых в приготовлении, а потому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я представляю, наверняка вам знакомы. Но взгляните, какие разнообразные салаты можно приготовить, просто немного изменяя состав продуктов и соусы. И я даже предлагаю вам немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, так как делаю такие салаты на глазок.
Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото
🔥 Лучшее в телеграм: Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных. Узнайте больше!
Нам понадобится:
- Свежая капуста
- Огурец
- Морковь
- Консервированная кукуруза
- Майонез
Добавляйте соль и сахар по вкусу; я предпочитаю не солить такие салаты с майонезом.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками. Можно ещё нарезать её поперек.
Чтобы капустный салат был сочнее, нарезанную капусту нужно несколько раз обмять руками.
Морковь натираем на крупной терке.
Свежий огурец нарезаем полосками.
Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.
На такой вкусный салат из свежей капусты вам потребуется не более 5-7 минут, и вы получите огромное удовольствие.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, без майонеза. Для пикантности можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если вам нравится более пресная еда, обойтись можно и без него.
Нам понадобится:
- Капуста
- Огурцы
- Укроп
- Соль
- Сахар
- Сок лимона
- Растительное масло
Все довольно просто — нарезаем укроп и огурцы по очереди. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Мне больше нравится натирать капусту на специальной терке для капусты.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, выжимаем сок лимона (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.
Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом (как в столовой)
Я помню этот вкусный салатик с мелко нарезанными овощами и кисло-сладким вкусом. Я всегда выбирала его в столовой. Давайте вспомним, как он готовится!
Нам понадобится:
- Капуста
- Морковь
- Соль по вкусу
- Уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло
Приготовить этот салат очень просто. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой
Я нашла необычный рецепт салата со свежей капустой, где присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — Семеновна. Обязательно попробуйте, а если он вам понравится, дайте знать!
Салат из свежей капусты по-корейски
Салаты в корейском стиле известны своим острым вкусом и могут разнообразить ваше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который точно останется в вашей кулинарной книге.
Нам понадобятся:
- Капуста
- Морковь
- Репчатый лук
- Сладкий перец
- Чеснок
- Свежий укроп
- Соль по вкусу
- Сухая сладкая паприка
- Молотый кориандр
- Черный перец
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло
Капусту нарезаем или натираем тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и хорошо перетираем капусту с морковью.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте.
Постепенно приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. Напоследок добавляем нарезанный укроп.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце добавляем сухую сладкую паприку.
Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем через пресс чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.
Такой салат можно есть сразу, но вкуснее он станет, если постоит 30 минут в холодильнике.
Капустный салат с виноградом с фото пошагово
Нам понадобится:
- Капуста
- Виноград
- Зеленое яблоко
- Соль по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лимонный сок
- Растительное масло
Нарезаем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем его на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли и такую же порцию сахара. Украсить салат оставшимся виноградом.
Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
Этот замечательный диетический салат готовится проще простого. Чтобы сделать его низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.
Нам понадобятся:
- Капуста
- Огурец
- Листья мяты
- Натуральный йогурт
- Сок лимона
- Соль
Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (примерно 1 ч. ложка), обминаем руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем сверху капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем натуральным йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?