Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками
Данное блюдо идеально подходит для праздничного стола и, что немаловажно, его можно быстро приготовить. Предлагаю вам насладиться очень вкусным салатом с нежным сыром, свежими помидорами и румяными домашними сухариками. Также это отличный способ использовать вареные яйца, оставшиеся после празднования Пасхи. Я стремлюсь получить набор мисок Nest 9 Plus Sky из лимитированной коллекции Sky от бренда Joseph Joseph!
- черные оливки без косточки — 100 г
Нажмите на экран, чтобы он не гас, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 1
Начните с того, что отварите яйца. После того как они сварятся, залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Затем аккуратно очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками. Эту массу выкладываем на дно миски или специального формованного кольца для порционной подачи. Каждый слой обязательно смазываем майонезом для создания гармоничного вкуса.
Шаг 2
Возьмите сыр и натрите его на крупной терке, затем равномерно распределите его по поверхности салата в качестве второго слоя.
Шаг 3
Оливки нарезаем крупными кусочками и выкладываем на слой сыра, формируя третий слой.
Шаг 4
Багет необходимо нарезать на длинные тонкие ломтики. Посыпьте хлеб солью и мелко нарезанной смесью прованских трав, затем выложите на противень. Запекайте сухарики в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, до достижения золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 5
Как только сухарики остынут, аккуратно выкладываем их ровным слоем в салат и снова смазываем майонезом для лучшего вкуса.
Шаг 6
Помидоры нарезаем на кубики среднего размера. Затем добавляем их в салат, это будет шестой слой.
Шаг 7
Посолите и поперчите салат по своему вкусу, не забудьте снова смазать майонезом.
Шаг 8
Придайте завершающий штрих — украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу немедленно, пока сухарики еще хрустящие.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
Если ваш подросток с ярко выраженными предпочтениями фастфуда не прочь попробовать что-то новое, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Мы уверены, что этот вариант ему понравится гораздо больше, даже если первое время он будет не против.
Салат «Селедка под шубой» с сыром — это один из интересных способов приготовления популярной закуски. Причем это далеко не самый экстравагантный вариант. С уверенностью можно сказать, что ваши близкие и гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Салат «Баварский» с курицей и сухариками порадует вас своей простотой в составе: все ингредиенты, входящие в него, доступны практически каждому. При этом в итоге вы получите действительно превосходное блюдо, которое станет сытным угощением на вашем столе.
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками — одно из самых популярных блюд, именно благодаря его простому набору ингредиентов он получается удивительно вкусным и питательным. На его приготовление уходит минимальное количество времени, и он выступает отличной закуской или дополнением к основному блюду на праздничном столе.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами черри
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — это самый распространенный вариант салата, который можно встретить практически в любом ресторане. Каждый повар добавляет в него свои уникальные ингредиенты, создавая авторский рецепт.
Ингредиенты: листовой салат, куриное филе, белый хлеб, батон, перепелиное яйцо, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, помидоры черри, вустерский соус, горчица, яйцо, лимонный сок, каперсы, зелень, сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 145.3 ККал
Время готовки: 30 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей можно считать малокалорийным блюдом. Секрет в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковороде, что позволяет избежать лишнего жира.
Ингредиенты: капуста пекинская, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец, прованские травы, растительное масло.
Калорийность: 134.8 ККал
Время готовки: 50 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой и сухариками
Существует множество вариантов приготовления знаменитого салата «Цезарь». Мы предлагаем вашему вниманию один из таких, не менее вкусных, рецептов.
Ингредиенты: листовой салат, салат айсберг, копченая куриная грудка, помидоры черри, сыр пармезан, перепелиное яйцо, соль, черный молотый перец, батон, оливковое масло, чеснок, соевый соус, лимон, сметана 26%, майонез.
Калорийность: 217.24 ККал
Время готовки: 60 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами понравится всем! Чтобы насладиться этим ресторанным блюдом, вовсе не обязательно выходить из дома. Его приготовление немногими шагами, и вы можете проявить творческий подход к созданию своего салата.
Ингредиенты: салат айсберг, куриное филе, помидоры черри, сыр пошехонский, сыр пармезан, батон, оливковое масло, чеснок, яйцо, лимонный сок, соль, специи по вкусу, горчица.
Калорийность: 226.46 ККал
Время готовки: 45 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с помидорами
Салат «Цезарь» — это великолепное блюдо, которое уже многие годы радует сердца и желудки огромного числа людей. Существует множество вариаций этого замечательного салата, а мы делимся с вами одним из популярных рецептов — попробуйте!
Ингредиенты: куриное филе, помидоры черри, перепелиные яйца, салатная смесь, чеснок, греческий йогурт, бальзамический уксус, черный молотый перец, соль, сыр пармезан, белый хлеб, багет.
Калорийность: 145.4 ККал
Время готовки: 60 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с майонезом и помидорами
Салат «Цезарь» с майонезом и помидорами приносит огромную популярность, поэтому если вы его приготовите для своей семьи или приглашенных гостей, их разочарование точно не обернется. Так же, данный вариант является одной из самых распространенных интерпретаций этого блюда, которая придется всем по вкусу.
Ингредиенты: куриное филе, салатная смесь, помидоры черри, перепелиные яйца, копченый бекон, ржаной хлеб, йогурт, сыр пармезан, свежий базилик, чеснок, соевый соус, вустерский соус, бальзамический соус, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Калорийность: 188.88 ККал
Время готовки: 50 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей
Классический салат «Цезарь» с курицей легко готовится в домашних условиях. Его вкусовая изюминка заключается в соусе, приготовленном на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса.
Ингредиенты: куриная грудка, салат романо, помидоры черри, перепелиные яйца, белый хлеб, сыр пармезан, яичный желток, вустерский соус, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 221.55 ККал
Время готовки: 45 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с яйцом и курицей
В этом варианте салата «Цезарь» с курицей отсутствует обилие жирного соуса. В финале блюда сверху выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами будет выполнять роль соуса.
Ингредиенты: куриное филе, перепелиные яйца, капуста пекинская, помидоры черри, сыр пармезан, белый хлеб, лук-порей, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орехи.
Калорийность: 228.26 ККал
Время готовки: 45 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
Оригинальный салат «Цезарь» включает не только куриное мясо, но и креветки. Заправка этого салата готовится из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты: куриное филе, королевские креветки, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 198.26 ККал
Время готовки: 50 мин
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Многие кулинары любят экспериментировать с приготовлением салата «Цезарь». На наш взгляд, наиболее удачным является сочетание куриного мяса и креветок.
Ингредиенты: оливковое масло, куриное филе, свежие креветки, листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, белый хлеб, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, специи по вкусу.
Рецепт салата из крабовых палочек, помидоров и сухариков
Если вас стали раздражать стандарты и классика вроде крабового салата и Оливье, то вас, безусловно, заинтересует этот бюджетный рецепт. Время приготовления этого блюда занимает всего несколько минут, и оно подойдет даже для начинающих кулинаров. Однако данный салат может не подойти тем, кто следит за фигурой, так как в нем присутствуют сухарики и майонез.
Это изысканное и эффектное блюдо будет прекрасно смотреться, если его подать в широких прозрачных стаканчиках или салатницах.
Совет: Так как в магазинных сухариках содержится много вредных добавок (Е), лучше всего их приготовить самостоятельно. Для этого просто обжарьте порезанный соломкой хлеб на сухой сковороде.
Рецепт салата Нежность
- крабовые палочки (либо мясо краба) — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- белые сухарики — 50 г;
- майонез — 50 г;
- соль — по вкусу.
Сначала сварите, охладите и натрите на терке яйца.
Помидоры и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера.
Выстилаем салат по вазочкам слоями: первый слой — крабовые палочки, второй — помидоры, третий — яйца, четвертый — сухарики, пятый — сыр. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом и добавлять немного соли. Украсить блюдо по желанию и подать к столу.
Рецепт салата Коррида с крабовыми палочками, томатами с чесноком и сухариками
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 258 ккал;
- жиры — 19.3 г;
- белки — 13.1 г;
- углеводы — 8.1 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 10 г;
- белые сухарики — 30 г;
- майонез — 60 г;
- соль — 5 г.
Процесс приготовления
- Для начала удалите из помидоров мякоть с семечками, затем оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с томатами.
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Выстилаем салат слоями: 1 — помидоры с чесноком, 2 — крабовые палочки, 3 — кукуруза, 4 — сыр.
- Все слои обязательно промазываем майонезом.
- Перед подачей украсьте сухариками.
Эти салаты достаточно сытные и питательные. Вместо сухариков можно использовать картофельные чипсы, но в этом случае не добавляйте соль. Лучше всего готовить и приправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Закуски с крабами и сухариками отлично подойдут как для праздников, так и для повседневных трапез. Наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром и угощайте друзей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его на Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram, чтобы не потерять!
tizerId: 355124, containerId: ‘containerId355124’ >); >); >)(window, document, ‘gnezdoAsyncCallbacks’);
Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я предлагаю вам рецепт аппетитного салата с фасолью, копченой колбасой и сухариками. Это простое и быстрое блюдо, не требует отваривания или подготовки. Просто купите нужные ингредиенты, смешайте их и ваше угощение готово. Это идеальное решение для тех, кто всегда спешит, но хочет накрыть стол, или готовит быстрый ужин за 5 минут. На данный момент очень удобно иметь в запасе консервированную фасоль или кукурузу, чтобы в любой момент можно было быстро приготовить праздничные или повседневные блюда. Этот салат украсит любой праздничный стол и станет отличным вариантом для семейного ужина.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из предложенного количества ингредиентов получится 4-5 порций салата. Следуя рецепту, вы ему обязательно порадуете!
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом буженины и горчицы);
- 1 помидор среднего размера;
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%);
- Зелень по желанию (для украшения или в салат).
Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как яркий вкус продуктов сам по себе уже достаточно насыщен.
Как приготовить пошагово с фотографиями
Ключевое преимущество — что не нужно ничего варить или запекать, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Копченую колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками — как вам будет удобно.
Для салата лучше выбрать не очень сочный помидор, а более плотный, дабы избежать лишней влаги, которая может испортить текстуру блюда. Если планируете готовить его к праздничному столу, делайте это непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящими, а помидоры не дали сок.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно также нарезать кубиками. Если мякоть слишком сочная, то лучше избегать ее использования. Нарезая помидор, старайтесь сделать это аккуратно, чтобы сок остался на доске, а не в миске.
Читайте, твердый сыр натираю на крупной терке.
Консервированную фасоль можно брать как красную, так и белую, у меня сегодня белая. Сцеживаем от нее жидкость, так как она не нужна в салате.
В глубокой миске соединяем порезанную колбасу, натертый сыр, нарезанный помидор и фасоль.
Добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, его можно также пропустить через пресс.
Чеснок придаст пикантности и интенсивности вкуса нашему салату из фасоли и копченой колбасы, что сделает его ещё более аппетитным.
Если по каким-либо причинам вам не нравится вкус или запах чеснока, вы можете его не добавлять, а наоборот, если вы его любите, то добавьте 2 зубчика.
Сухарики добавляем в конце, чтобы они не успели размокнуть. В наши дни выбор сухариков огромен. Я использую те, которые сделаны из французского багета.
Но вы можете приобрести любые сухарики на свой вкус. Сухарики соленые, и поскольку твердый сыр также может быть солоноватым, то соль в салат добавлять не следует.
Заправляю салат майонезом (в идеале брать с низким содержанием жира — 50%). Я добавила 3 столовые ложки и тщательно перемешала. Если вам покажется недостаточно, вы можете добавить еще.
Теперь необходимо все тщательно смешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можете её мелко нарезать и добавить в салат по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Главное преимущество этого блюда — в том, что его не нужно настаивать в холодильнике, и он сразу готов к подаче. Готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов. Это идеально подходит для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию: сухариками, ягодами клюквы или любой зеленью. Подавайте в красивой салатнице или на тарелке.
Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Аромат и привкус чеснока обогатит наш салат. Главное — добавляйте майонез и сухарики незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Обязательно попробуйте это — вам понравится!
Еще по теме:
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с сухариками и колбасой и помидорами
Cалат Ежик с сухариками
Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками. Видеорецепт
Салат из помидоров, феты и сухариками
Помидор — это наиболее популярный овощ. И это неслучайно, так как помидоры являются настоящим кладезем витаминов. Бархлатные помидоры имеют в своем составе гормон счастья — серотонин, который особенно нужен нам в хмурые дни. Поэтому давайте приготовим яркий и легкий салат из феты с помидорами и сухариками для поднятия настроения и ощущения свежести, аромата и вкуса лета даже в зимнюю пору. Просто, вкусно и малокалорийно!
Время приготовления: около 15 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- помидоры свежие — 5 штук;
- лук красный — 1-2 штуки;
- фета — 50 г;
- сухарики ржаные — 20 г;
- зелень петрушки — несколько веточек;
Для заправки:
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- уксус 6% — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Для начала приготовьте заправку: в миску налейте растительное масло, добавьте уксус, приправьте солью и черным перцем. Все тщательно взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Очистите красный лук, промойте его холодной водой, нарежьте полукольцами, затем разместите в отдельной чашке с заправкой. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
3. Помидоры хорошо промойте, осторожно удалите плодоножку. Разрежьте каждый помидор пополам, затем нарежьте дольками.
4. Фету нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
5. В блюдо, в котором будете подавать салат, добавьте нарезанные помидоры, кубики феты, замаринованные полукольца лука вместе с заправкой, аккуратно перемешайте.
6. Перед подачей посыпьте салат сухариками и зеленью петрушки.
Не требует много усилий, чтобы приготовить этот лёгкий и вкусный салат с помидорами. Он станет замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Несколько советов:
- Сухарики можно сделать самостоятельно: нарежьте ржаной хлеб кубиками, положите на противень и подсушите в духовке при 200 градусах примерно 10 минут;
- Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли;
- Фету можно заменить брынзой.
Мы старались создать наилучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Если вам понравилось — поделитесь с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!
- Необычные блины с мясом, запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом, запеченные в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте