Праздничный салат с языком: простые рецепты

Салаты из говяжьего языка: 10 рецептов, повседневных и праздничных

image image

Легкий салат с говяжьим языком является превосходной альтернативой различным мясным закускам. В этом субпродукте сосредоточены все полезные компоненты, подобные тем, что содержатся в мясе. Однако, благодаря диетическим свойствам, блюда с языком легко усваиваются и не создают неудобств в процессе пищеварения.

Многообразие рецептов позволяет проводить кулинарные эксперименты: вы можете готовить салаты с грибами, фасолью, маринованными огурцами или корейской морковью.

Кулинарные секреты

Даже самые непростые рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия высоких кулинарных навыков. Все действия достаточно простые, но иногда требуют времени. Наибольшая трудность заключается в отваривании языка для использования его в качестве основного ингредиента холодного салата. В ранее опубликованной статье «Как приготовить говяжий язык» на нашем сайте вы найдете пошаговые инструкции, следуя которым, варка и очистка мясного субпродукта станет легкой задачей, а результат предсказуемым. Там же представлено одно из самых изысканных блюд с говяжьим языком — салат с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если вы по каким-либо причинам не можете ознакомиться с пошаговой технологией отваривания говяжьего языка, напомним основные этапы этого длительного, но несложного процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде на 30 минут.
  2. После этого тщательно промойте, залейте чистой водой и варите до готовности в течение 2-4 часов (время варки зависит от размера языка).
  3. За полчаса до завершения варки добавьте специи и коренья для аромата, а также немного соли в бульон.
  4. Когда язык станет мягким и легко протыкается ножом, переместите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут снимите кожу — благодаря контрастным температурам она удалится с легкостью.

Готовый язык не обязательно использовать сразу для приготовления закусок — в холодильнике он может храниться в течение 2 суток, ожидая своего часа.

При подготовке салата с говяжьим языком учитывайте следующие аспекты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Исключение составляют слоеные закуски, которые собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заправкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, то все компоненты охлаждаются до соединения с соусом, иначе его вкус может испортиться;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным — результат немного изменится, но такое блюдо обойдется дешевле, а время на его приготовление будет существенно меньше.

Говяжий язык прекрасно сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сырами, грибами, некоторыми фруктами и ягодами. Именно поэтому существует так много рецептов салатов из этого ингредиента. Мы отобрали самые универсальные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще аппетитные блюда можно приготовить из говяжьего языка как в будние дни, так и для праздничного стола. В первой подборке собраны простые рецепты, а во второй – более изысканные и сложные. В этих материалах представлены, среди прочих, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

image image

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов, в которые включены салаты с языком. Такие мясные закуски не только легко готовятся, но и обладают выдающимся вкусом. Начало приготовления таких блюд заключается в отваривании языка и его очистке. Далее подготовленный продукт остывает и добавляется в салат.

Закуска с языком может быть как теплой, так и холодной, прекрасно сочетаясь с любыми гарнирами и овощными блюдами. Кроме того, такие салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты:

Праздничный салат с языком: простые рецепты

Что можно приготовить из этого ценного диетического и полезного субпродукта — языка? Давайте рассмотрим его приготовление и несколько интересных вариантов салатов с его использованием.

Праздничный салат с языком

  • Как варить полезный деликатес
  • Салат с говяжьим языком
  • Салат из свиного языка
  • Простой салат с языком
  • Салат с языком и огурцом
  • Видео-рецепты

В любом случае язык любого животного отличается нежной текстурой, питательностью и хорошей усвояемостью. Его чаще всего используют в различных блюдах, добавляют в салаты, закуски и горячие блюда, а также готовят с ним бутерброды или просто едят, как деликатес. Главной сложностью в приготовлении блюд из языка является длительная варка данного продукта.

Как варить полезный деликатес?

Как варить полезный деликатес

Не всем хозяйкам удается правильно обращаться с данным субпродуктом. Однако его можно превратить в настоящий деликатес, если знать определенные нюансы. Чтобы язык стал украшением стола, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

Сначала замочите язык, чтобы проще было очищать его от загрязнений. Затем с помощью ножа снимите с поверхности все ненужные вещества: грязь, жир, слизь и кровь, тщательно промывая под проточной водой. В процессе варки язык значительно увеличивается в объеме, поэтому выберите кастрюлю, подходящую по размеру. Доведите воду до кипения, разместите язык в кастрюле и снимите пену, после чего уменьшите огонь до среднего уровня. Варите продукт около 1,5 часов. Затем достаньте язык из бульона, промойте его еще раз и положите в чистую кастрюлю. Залейте свежей водой, добавьте немного соли и продолжайте варить еще 1,5 часа. За полчаса до конца варки добавьте очищенную луковицу, морковь и лавровый лист. Проверяйте готовность языка, прокалывая его ножом — столовый прибор должен легко пройти сквозь мясо. Если из прокола выделяется прозрачный сок, значит, продукт готов, если мутный — продолжайте варить, пока сок не станет прозрачным. Затем достаньте язык из бульона и опустите в холодную воду. Через 10 минут аккуратно снимите с него шкуру, начиная с кончика.

Популярный рецепт:  Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

Кроме того, язык можно варить в современных кухонных приборах. Например, в скороварке на его приготовление потребуется всего около часа, в мультиварке можно выставить режим «Тушение» на 6 часов. Также можно использовать пароварку, в которой язык готовится около 3 часов. При соблюдении всех рекомендаций язык получится нежным, ароматным и буквально тающим во рту. Обратите внимание, что время варки может варьироваться в зависимости от сорта языка и его размера, но принципы приготовления останутся одинаковыми.

Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Мы предлагаем простой и проверенный рецепт вкусного салата с говяжьим языком. Его может приготовить любой, а степень одобрения от дегустаторов точно приятно удивит, так как все используемые ингредиенты весьма доступны.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 4.
  • Время приготовления — 30 минут на нарезку ингредиентов, плюс время для варки и охлаждения.
  • Картофель — 7 клубней.
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.
  1. Отварите говяжий язык, очистите его, дайте остыть и нарежьте кусочками.
  2. Картошку и морковь хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите. После варки остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Куриные яйца отваривайте вкрутую, затем залейте их холодной водой и охладите. Очистите от скорлупы и нарежьте.
  4. Слейте жидкость с банки горошка.
  5. Отожмите соленые огурцы от излишней жидкости и нарежьте.
  6. Все ингредиенты объедините в миске, добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью.

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Несмотря на то что свиной язык не считается таким деликатесом, как говяжий, из него также можно готовить не менее вкусные блюда, в том числе и салаты.

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 160 г.
  • Майонез — для заправки.
  1. Язык отварите, как описано выше, с добавлением специй, до полной готовности. Затем остудите, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  2. Огурец тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Яйца отваривайте вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Все ингредиенты выкладывайте слоями в салатницу: огурцы, язык, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
  6. На финале украсьте салат свежей рубленой зеленью и подайте к столу.

Простой салат с языком

Простой салат с языком

Этот сытный, вкусный и легкий в приготовлении салат с языком точно порадует всех гостей. А учитывая разнообразие компонентов, блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г.
  • Сырокопченая колбаса — 100 г.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Маринованные грибы — 100 г.
  • Майонез — для заправки.
  1. Язык отваривайте по описанным ранее инструкциям, затем нарежьте тонкими полосками.
  2. Куриное филе отварите до готовности в течение 30 минут, затем извлеките из бульона, остудите и порежьте на волокна.
  3. Копченую и сырокопченую колбасу нарежьте брусочками.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем поломайте их на четвертинки.
  5. Маринованные грибы откиньте на сито, чтобы избавиться от жидкости, промойте и нарежьте ломтиками.
  6. Соберите все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перемешайте.

Салат с языком и огурцом

Салат с языком и огурцом

Салаты с языком в сочетании с солеными огурцами традиционно являются одними из самых популярных, идеально подходя как для праздничных застолий, так и для повседневного меню.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Листья салата — 150 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль — по вкусу.
  1. Очистите луковицу, нарежьте и мелко нашинкуйте полукольцами. На растительном масле обжарьте до прозрачности.
  2. Отварной язык нарежьте соломкой.
  3. Огурец промойте и нарежьте брусками.
  4. Удалите сердцевину с семенами из яблока и нарежьте полосками.
  5. Листья салата вымойте, высушите и порвите на кусочки.
  6. Все продукты соедините в миске, заправьте майонезом и перемешайте.


Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Салат с языком — рецепт с фото

Говяжий язык считается настоящим деликатесом. Его можно употреблять просто отварным, нарезанным кусочками, либо же приготовить салат из языка. В этом рецепте я расскажу, как это сделать. Ничего сложного нет, и блюдо получается вкусным, сочным и эстетически привлекательным. Приступим!

Для приготовления салата с языком нам понадобятся:

  • Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке);
  • Листья салата или микс салата — 200 г (в составе могут быть: корн, рукола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо);
  • Свежий огурец — 2 шт. (средние);
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с языком

  1. Отваренный и очищенный говяжий язык нарежьте соломкой и выложите в миску.
  2. Свежий огурец (при необходимости очистить) нарежьте крупной соломкой.
  3. Листья салата или микс тщательно промойте и просушите. Если упаковка не требует мытья, сразу добавьте в миску. Если листья крупные — порвите руками на куски. Чтобы листья салата не потеряли свежесть и привлекательный вид, сборку салата лучше проводить непосредственно перед подачей на стол.
  4. Приготовьте соус, смешав майонез и сок лимона до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте в готовящийся салат. Тщательно перемешайте, переложите в салатник или вазу и подайте на стол. Рекомендуется салат употреблять в тот же день, потому что огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он может стать непригодным к употреблению.
Популярный рецепт:  Салаты из свежих молодых кабачков — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Вот так несложно приготовить деликатесный салат с языком.

У меня получился вот такой салатик:

Салат с языком готов!

Готовьте с энтузиазмом и подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой.

Поделитесь рецептом Салат с говяжьим языком в социальных сетях и мессенджерах:

Похожие рецепты

Салат с авокадо, черри и моцареллой

Тарталетки с паштетом и сливочным сыром

Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов

Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

15 комментариев к рецепту Салат с говяжьим языком:

Прекрасный вариант салата на Новый год! Обязательно буду готовить – говяжий язык уже купила.

Мне не хватало какой-то пикантности в этом салате. Я бы добавила в заправку дижонской горчицы, чтобы сделать вкус языка более выраженным. А в остальном интересные компоненты.

Обалденный салат из языка! Готовила на работу на день рождения, все в восторге. Спасибо большое!

А со свиным языком можно сделать такой салат? Спасибо!

Да, Жанна, использовать свиной язык в этом салате тоже можно. С наступающим Новым годом!

Сегодня готовила этот салат на день рождения сына. Все в восторге — понравилось и гостям, и сыну! Спасибо вам за рецепт!

Спасибо за рецепт! Приготовлю на Новый год!

В подборку моих новогодних салатов! Лайк!

Искала простой рецепт салата с языком, чтобы быстро приготовить – язык уже был отварен. Спасибо большое за рецепт – вкусно! Гости остались довольны!

Приготовила этот салат на Новый год. Вкусно, все компоненты хорошо сочетаются. Мне не хватало соли, но это легко решается))) Спасибо за отличные рецепты!

Я сама по себе язык как-то не очень люблю,… А вот в этом салате все органично, на мой взгляд. Вкус мне понравился! Благодарю за рецепт!

Делаю похожий салат из говяжьего языка. Добавляю немного сыра на терке и разрезанные пополам оливки. Очень вкусно!

Спасибо за рецепт – салат очень вкусный! Сам по себе язык не обладает выраженным вкусом, а вот ингредиенты в салате вместе создают отличный ансамбль! Отличный сайт у вас – красивые фотографии к рецептам, всё подробно рассказываете!

О! Что-то новенькое – такой салат с языком я еще не пробовала. Утащила себе – будем пробовать!

Оставьте свой отзыв Отменить

6-8

20 минут

2/10

Каталог рецептов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (68)
  • Выпечка (64)
  • Десерты (39)
  • Закуски (43)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (44)
  • Отзывы (18)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на новогодний стол (53)
  • Рецепты с фото (221)
  • Салаты (59)
  • Чай, кофе, напитки (7)

Комментарии и отзывы к рецептам

    Лада
    Легенда
    Оксана
    Алсу
    Алсу
    Дэн
    Алёна
    Вилена
    Фая

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом — самый вкусный и простой рецепт

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом самый вкусный и простой

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом – это традиционная праздничная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Главное условие — правильно отварить язык, чтобы он оказался не слишком мягким, но и не жестким. Это можно сделать, подобрав оптимальное время варки, но также есть и ряд других хитростей. Давайте рассмотрим пошагово каждое действие – так у вас точно получится приготовить самый вкусный салат с говяжьим языком.

Время приготовления и калорийность

Из 300 г говяжьего языка можно приготовить 3 порции замечательного диетического салата. Конечно, быстро это не получится, так как язык варится от 1 до 2 часов, а порой даже 3 часа. Но результат определенно стоит затраченного времени.

Калорийность на 100 г составляет 127 ккал. Пищевая ценность на ту же дозу:

  • белки 5 г;
  • жиры 10 г;
  • углеводы 4 г.

Ясно, что данное блюдо является диетическим, и даже пара ложек майонеза не внесет серьезных калорийных значений. Поэтому его можно периодически готовить не только на праздники, но и в будние дни.

Как приготовить салат с говяжьим языком и солеными огурцами вкусно, быстро и просто

Приготовить вкусный салат с говяжьим языком достаточно просто — по сути, необходимо лишь правильно отварить язык и яйца, а затем нарезать все компоненты и объединить их.

Один говяжий язык в среднем весит 1-1,5 кг. Этот объем подходит для большого праздничного стола. В других случаях достаточно будет и 300-400 г. Вот список необходимых ингредиентов для готовки:

  • Говяжий язык —300 г;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Белый салатный лук — 2 шт.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Консервированный горошек (250 г) — 1 банка;
  • Соль поваренная — 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец (по вашему вкусу) — щепотка;
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сахар-песок — щепотка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Веточка петрушки для украшения.

Салат с языком — предварительная подготовка

Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте говяжий язык.

Приготовление бульона

Налейте в кастрюлю 1.5 литра воды (на каждые 300 г языка) и доведите до кипения.

Готовим язык

Поместите туда язык и сразу уменьшите огонь, чтобы в кастрюле при закрытой крышке лишь произошло слабое кипение. То есть поверхность воды должна чуть колыхаться, а пузыри почти не быть заметны.

Процесс варки

Варите 1 час, после чего добавьте в бульон 5-6 горошин перца, щепотку соли и лавровый лист, аккуратно помешайте. Затем варите еще около 1 часа. Если язык весит менее 1 кг, этого времени будет достаточно. Поскольку в нашем случае мы взяли 300 г, его желательно варить меньше — около 30 минут, после чего проверьте готовность мяса, чтобы оно не переварилось.

Популярный рецепт:  Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Проверяем готовность

Пока готовится язык, отдельно отваривайте 3 куриных яйца. Чтобы они получились вкрутую, после закипания готовьте их 12-15 минут, не более. Затем поместите яйца в холодную воду, подождите несколько минут, затем очистите скорлупу без усилий.

Отвариваем яйца

Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами, замаринованными в смеси уксуса. Берем 50 мл. воды, 2 столовые ложки уксуса и добавляем небольшую щепотку сахара. Перемешаем, добавим туда лук.

Маринуем лук

Через 10 минут отделите лук на отдельные перышки и выложите в миску.

Лук подготовлен

Теперь достаньте язык из бульона и сразу же опустите его в холодную или ледяную воду.

Охлаждаем язык

Такой прием поможет быстро снять пленку — легко очищается с языка с помощью ножа или даже руками.

Чистим язык

Нарежьте язык кубиками. Именно нарезание в виде кубиков позволяет создать визуальную привлекательность, напоминающую классическое оливье.

Нарезаем язык

Готовим ингредиенты

Таким же образом нарежьте яйца на кубики.

Нарезаем яйца

Еще немного нарезаем

Солёные огурцы также нарежьте кубиками. Если это молодые огурцы, шкуру можно не снимать, а в случаях с крупными лучше очистить предварительно.

Подготовка огурцов

Финальный этап подготовки

Смешайте все ингредиенты вместе и промойте, не забыв слить лишнюю жидкость с горошка.

Смешаем все компоненты

Салат готов!

При подаче украсьте веточкой петрушки. Также майонез можно добавить в самом конце, чтобы он равномерно распределился.

Маленькие хитрости: как сделать салат еще более вкусным

Попробуйте приготовить этот невероятный салат с языком, используя несколько маленьких хитростей, которые упростят задачу. Вот несколько полезных рекомендаций, которые можно использовать для приготовления этого и многих других блюд:

  1. Основой салата является говяжий язык. Его нужно варить до той текстуры, которая вам нравится. Важно, чтобы он не был слишком мягким. Язык следует помещать в кипяток (а не в холодную воду) и пробовать незадолго до завершения варки, чтобы не переварить. Учтите, что крупные языки весом 1,5 кг и больше могут вариться до 2-3 часов после начала кипения — это нормально.
  2. При подсаливании и приправлении бульона не стоит сразу добавлять все специи. Так как вода будет естественным образом испаряться, лучше всего положить меньше соли и добавить её за 5 минут до готовности.
  3. Отварной бульон, оставшийся после приготовления языка можно использовать по назначению. Если его довольно много, можно сварить овощной или грибной суп. Если мало, используйте его для соуса. Чтобы сделать грибной соус, раскалите столовую ложку масла, добавьте столовую ложку муки и обжаривайте, тщательно помешивая. Когда она станет коричневой, добавьте 2-3 стакана бульона и готовьте на медленном огне, пока не загустеет. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Если салатный лук отсутствует, можно использовать обычный репчатый лук. В таком случае его нужно замариновать в смеси уксуса (2 ст. ложки) и кипятка (половина стакана). Держите нарезанный лук 20 минут, а затем слейте жидкость – вся горечь уйдет.
  5. Если хотите, чтобы ваш салат с говяжьим языком и солеными огурцами выглядел более ярким, замените салатный лук на красный, который еще называют ялтинским. Его вовсе не обязательно мариновать в уксусе — вы попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится.

Главная Салаты Мясные салаты Салат с говяжьим языком и соленым огурцом — самый вкусный и простой рецепт.

Оливье с языком — самый вкусный рецепт популярного салата

Оливье с говяжьим языком

Рецепт Оливье с говяжьим языком по праву занимает лидирующие позиции среди салатов. Это всегда царский вкус! Для вас мы представляем подробный рецепт с видео и фото.

Салат Оливье с языком

Количество: 6 порций. Время приготовления: 3 часа (с учетом времени варки языка).

Как приготовить салат Оливье с языком

Я покажу подробно, как правильно отварить и подготовить язык для блюда Оливье. Рекомендуем использовать не просто соленые огурцы, а бочковые. Вместо консервированного горошка лучше взять замороженный — это добавляет изысканности.

Видео приготовления салата с говяжьим языком

Рецепт приготовления Оливье с языком с пошаговыми фото

  1. Язык хорошо промойте, очистите и поместите в кастрюлю. Добавьте туда овощи: морковь, лук и специи. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа. Далее извлеките овощи, а язык варите до готовности еще 2-3 часа.Приготовление языка для оливье
  2. Солите через 2 часа после начала варки.Процесс варки
  3. После завершения варки сразу же поместите язык в миску с холодной водой. Это позволит быстро охладить его и остановить процесс варки. Благодаря этому методу с языка легко снимется кожа. Счищайте её полностью.Очищаем язык
  4. Горошек залейте кипятком на 5 минут. Затем жидкость нужно слить, а сам горошек оставить остывать и обсыхать.Подготовка горошка
  5. Нарежьте остальные ингредиенты кубиками.Нарезаем остальные продукты
  6. Перекладывайте все ингредиенты в большую миску.Все компоненты оливье
  7. Добавьте 1 ч.л. горчицы.Готовим оливье
  8. Заправьте 3 ст. ложками майонеза.Заправляем оливье
  9. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.Салат Оливье готов!

При желании салат можно убрать в холодильник и дать ему охладиться. Оливье с говяжьим языком получается очень вкусным, его вкус гораздо тоньше, чем у классического салата с говядиной или колбасой. Хотя блюдо в первую очередь готовят с говяжьим языком, можно также использовать свиной.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5

  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий