Греческий салат с моцареллой
Моцарелла — это сорт сыра, который обладает вкусовыми характеристиками, схожими со сыром Фета. Однако, в отличие от Феты, моцарелла имеет более плотную консистенцию и не крошится в салатах. Основной особенностью данного блюда является замена традиционного сыра Фета на моцареллу, что значительно улучшает вкусовые качества салата.
При использовании моцареллы, салат приобретает освежающий и очень приятный вкус. Если в классическом варианте используется сыр Фета, который наделяет блюдо легкой утонченной кислинкой, то замена его моцареллой убирает кислый привкус и добавляет сливочные нотки, делая блюдо более мягким и нежным.
Как приготовить греческий салат с моцареллой — 15 разновидностей
- Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса.
- Греческий салат с моцареллой и листьями салата.
- Классический греческий салат с моцареллой и болгарским перцем.
- Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем.
- Смешанный греческий салат с моцареллой и фетой.
- Греческий салат с необычной заправкой.
- Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом.
- Классический салат греческий с Фетой или моцареллой.
- Греческий салат с грибами и моцареллой.
- Салат Вкусная Греция — феерия вкуса у вас дома.
- Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой.
- Греческий салат с сухариками.
- Греческий салат с курицей и моцареллой.
- Греческий салат с моцареллой, укропом и мятой.
- Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество.
Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса
Этот рецепт салата включает в себя куриное филе, сыр моцарелла и листовой салат, что создает ощущение сытости и удовлетворенности при употреблении. Ингредиенты доступны для большинства и легко готовятся.
Необходимые ингредиенты:
- Зеленый листовой салат;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Сыр моцарелла — 125 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Оливки без косточек — 20 шт.;
- Нерафинированное растительное масло для заправки.
Пошаговая инструкция приготовления:
Сперва промываем овощи и тщательно просушиваем листья салата. Куриное филе, предварительно посоленное, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Листья зеленого салата разрываем крупными кусками. Огурец нарезаем кубиками, а помидоры также кубиками. Луковицу шинкуем очень тонко, чтобы не перебивать остальные вкусы. Остуженное куриное филе нарезаем на полоски, моцареллу аккуратно режем кубиками. Черные оливки разрезаем на половинки.
Заправляем салат качественным оливковым маслом и аккуратно перемешиваем все компоненты две ложки, чтобы не повредить нежные кусочки моцареллы. В конце сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком для придания яркости и свежести.
Греческий салат с моцареллой и листьями салата
Этот низкокалорийный вариант салата будет оценен теми, кто внимательно следит за своим рационом.
Состав:
- Помидоры черри – 200 г;
- Моцарелла – 125 г;
- Листья салата – 1 упаковка;
- Сушеный орегано – по вкусу;
- Масло оливы – для заправки.
Этапы приготовления:
На дно салатницы выложите листья зеленого салата. Моцареллу нарежьте средними кубиками и разместите на салате. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к моцарелле. Затем посолите, добавьте немного сушеного орегано. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Полный рецепт с пошаговым видео можно увидеть здесь:
Классический греческий салат с моцареллой и болгарским перцем
Это очень легкий и диетический салат, который также подойдет тем, кто следит за фигурой и хочет насладиться насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Отборный лук – 1 шт.;
- Огурцы – 2-3 шт.;
- Помидоры – 4-5 шт.;
- Моцарелла – 250 г;
- Маслины – 20-25 шт.;
- Орегано сушеный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Болгарский перец – 1-2 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Овощи обязательно промывают под проточной водой. Помидоры нарезают средними дольками. Огурцы режут на небольшие кубики. Болгарский перец нарезают соломкой, а лук — полукольцами.
Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, положите его в сито и обдайте крутым кипятком, оставив на 10 минут.
Маслины разрезаем наполовину, моцареллу — кубиками, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем в салатнице. После этого добавляем соль, специи, заправляем оливковым маслом и добавляем свежевыжатый лимонный сок на свой вкус.
Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
Это настоящее произведение искусства, которое стоит попробовать, ведь в нем сочетается множество ярких красок и вкусов.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Желтые помидоры черри — 150 г;
- Большая моцарелла — 2 шт.;
- Листья базилика — 1 горсть;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Белый винный уксус — 4 ч. л.;
- Свежемолотый черный перец — 1 щепотка;
- Морская соль — 0,5 ч. л.
Порядок приготовления:
Промытые желтые помидоры помещаем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль и молотый перец. Немного сладкого красного перца сделает это блюдо удивительно ароматным.
Ставим помидоры запекаться при температуре 150 градусов на 15 минут. На разогретом гриле жарим 2 красных перца без масла до появления характерной корочки.
Помидоры нарезаем пополам и удаляем сердцевину с соком. Для заправки смешиваем 4 ст. л. оливкового масла с молотым сладким перцем и несколькими каплями винного уксуса. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу. В конце заправку украшаем листьями базилика.
Грилированные перцы помещаем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем для пароварки. На дно салатницы раскладываем дольки свежих помидоров, затем добавляем запеченные желтые помидоры. Моцареллу нарезаем крупными слайсами. С сожженных перцев убираем корку, разрезаем и добавляем в салат, распределяем заправку равномерно.
Для более детального просмотра этапов приготовления можно обратиться по ссылке:
Новогодний Рецепт: Греческий салат с моцареллой и помидорами
Приготовление «Греческого салата с моцареллой и помидорами»:
Помидоры черри нужно разрезать пополам и положить в небольшую миску, затем посыпать сахаром. Оставляем их на 30 минут, после чего помещаем в центрифугу для сушки салата. Операцию выполняем около минуты, чтобы отделить лишний сок. Перекладываем помидоры в отдельную миску.
Сок, который остался, процеживаем в маленький сотейник, к нему добавляем мелко нарезанный чеснок и шалот, орегано и уксус. Увариваем на тихом огне до уменьшения объема до 3 столовых ложек (это занимает около 6-8 минут).
Переливаем уваренную массу в миску и добавляем соль, вмешиваем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В конце добавляем моцареллу и оставляем мариноваться на некоторое время.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Оливки освобождаем от косточек и нарезаем.
Выкладываем все слои в прозрачные посуды или декоративные банки: огурцы, оливки, помидоры и добавляем моцареллу вместе с маринадом. Поверх посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей ставим в холодильник, чтобы охладилось.
Параметры печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
или Войти с помощью соц. сети:
или Войти с помощью соц. сети:
Зарегистрироваться на сайте
или Войти с помощью соц. сети:
Что произошло в этот день:
- Рождественский пост: Длится до 19 декабря —
Пн: горячая без масла
Вт: рыба
Ср: сухоядение
Чт: рыба
Пт: сухоядение
Сб: рыба
Вс: рыба — период с 20 декабря по 1 января —
Пн: горячая без масла
Вт: горячая с маслом
Ср: сухоядение
Чт: горячая с маслом
Пт: сухоядение
Сб: рыба
Вс: рыба — с 2 по 6 января —
Пн: сухоядение
Вт: горячая без масла
Ср: сухоядение
Чт: горячая с маслом
Пт: сухоядение
Сб: горячая с маслом
Вс: горячая с маслом - Международный день чая: отмечается во всем мире.
Греческий салат – 6 рецептов от классического до изысканного
Средиземноморская кухня славится своей легкостью и полезностью. В ней присутствует множество овощей, рыбы, морепродуктов, а также, конечно же, оливкового масла холодного отжима. Греческий салат считается одним из самых флагманских блюд этого региона. Такой салат часто можно увидеть в меню ресторанов, но его приготовление совершенно реально в домашних условиях.
Греческий салат: секреты приготовления
У греческого салата, как и у многих других популярных блюд, имеется множество вариантов приготовления. Однако обязательными компонентами остаются помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр. Что касается остальных ингредиентов, то они могут варьироваться. Например, в салат часто добавляют листья зеленого салата, хотя можно использовать и другие овощи, такие как цукини, стручковую фасоль или зеленый горошек.
Ключевое правило — все овощи обязаны быть свежими и качественными. Крупные кубики нарезаются из овощей и сыра. При использовании листового салата рекомендуется оставлять листья целыми или рвать их руками на крупные куски.
Классическая заправка для греческого салата готовится из оливкового масла, обязательно холодного отжима. Дополнение в виде лимонного сока, соли и перца только усилит его вкус. Также можно добавлять ароматные травы, такие как базилик или орегано.
Интересный факт: в Греции салат, известный во всем мире как греческий, называется деревенским. Его готовят очень просто: нарезают овощи крупно и укладывают слоями, не смешивая. Оливки добавляют целыми. Это великолепие заливают оливковым маслом, а сверху помещают целый пласт сыра.
Классический рецепт греческого салата
Наиболее популярный вариант этого салата — классический с сыром фета.
Совет! Некоторым интересно, в чем отличие между фетой и фетаксой. На самом деле это разные наименования одного продукта. Фета — это традиционное название сыра, а фетакса — коммерческое название, применяемое компанией Hochland, производящей различные сыры, в том числе и фету.
- 200 г сыра фета;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец (предпочтительнее желтого цвета);
- 3-4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 15-20 штук маслин без косточек;
- 2 щепотки сухого орегано;
- Листья салата можно добавить по желанию, но это не обязательно.
Все овощи хорошенько промываем. Лук очищаем от шелухи, перец — от семян и плодоножки.
Красную луковицу нарезаем тонкими половинками колец. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Маслины разрезаем пополам вдоль или на 3-4 части поперек — по желанию.
Готовим заправку, смешивая оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Хорошо вымешиваем и добавляем орегано. В большую миску складываем все нарезанные овощи и поливаем заправкой.
Подаем порционно. На тарелку ставим листья салата (по желанию) и выкладываем заправленную овощную смесь. Посыпаем кубиками феты сверху.
Греческий салат с пекинской капустой и брынзой
Еще один популярный вариант греческого салата готовится с брынзой и пекинской капустой.
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 200 г брынзы;
- 4 помидора;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 луковица (желательно красного цвета);
- 15-20 маслин без косточек;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 щепотки смеси итальянских трав;
- соль и бальзамический уксус — по вкусу.
Начинаем с приготовления заправки. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком, сухими травами, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Брынзу нарезаем крупными кубиками и добавляем в заправку, перемешиваем.
Пекинскую капусту нарезаем, но не слишком мелко. Красный лук также нарезаем тонко полукольцами. Огурцы нарезаем наполовину по длине, а помидоры — дольками. Сладкий перец режем квадратиками. Все овощи перемешиваем, сверху добавляем маслины и кубики брынзы, заливаем оставшейся заправкой. Перемешивать нужно перед подачей на стол.
С моцареллой
Греческий салат можно также приготовить с использованием моцареллы. Этот сыр обладает упругой текстурой, в то время как фета более мягкая и кремовая.
- 250 г моцареллы;
- 5 помидоров;
- 3 огурца;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 луковица;
- 20-25 маслин без косточек;
- 0,5 лимона;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень, орегано — по вкусу.
Промываем и обсушиваем овощи. Лук очищаем и нарезаем тонко. Складываем лук в сито и обдаем его кипятком. Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусками, можно использовать дольки или кубики. Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими квадратами. Зелень мелко измельчаем. Моцареллу нарезаем крупными кубиками. Выжимаем сок из лимона.
Соединяем все овощи, маслины и сыр в салатнице, перемешиваем. Поливаем соком лимона и оливковым маслом, приправляем сухим орегано и посыпаем свежей зеленью. Перемешиваем и подаем к столу.
С фасолью
Более сытный вариант салата готовится с добавлением фасоли. Можно использовать как белую, так и красную фасоль. Важно отварить ее заранее до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, убедитесь, что она не в томатной заливке.
- 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной, промытой);
- 1 вилок листового салата;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшая головка красного лука;
- 150 г феты;
- 25 маслин без косточек;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 чайные ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка смеси итальянских трав;
- соль — по вкусу.
Микрорецепт греческого салата
Салат получится особенно вкусным, если использовать сладкий ялтинский лук и оливки каламата, которые имеют кисло-соленый вкус и плотную консистенцию.
Заправка может быть приготовлена на основе лимонного сока или бальзамического уксуса, а вместо брынзы можно использовать раскрошенную фету.
⏳ 15 минут
?️ 2 порции
? Пресс для чеснока
Ингредиенты
Помидоры | 250 г |
Огурцы | 150 г |
Оливки | 120 г |
Брынза | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Ялтинский лук | по вкусу |
Ингредиенты
Помидоры | 250 г |
Огурцы | 150 г |
Оливки | 120 г |
Брынза | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Ялтинский лук | по вкусу |
Челлендж финансовой осознанности
Вопросы, которые помогут разобраться в себе и проанализировать отношения с деньгами.
Пошаговый способ приготовления греческого салата
Шаг 1. Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы — кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3. Брынзу нарежьте крупными кубиками со стороной 1,5—2 см.
Шаг 4. Для заправки лимонный сок, оливковое масло и чеснок смешайте в отдельной пиале.
Шаг 5. Помидоры, огурцы, лук, оливки и брынзу выложите в салатник. Добавьте к овощам заправку, орегано, свежемолотый черный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты.
Делитесь проверенными рецептами, гастрономическими идеями и кулинарными экспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там много интересного и вкусного: @t_foooood
Греческий салат с моцареллой
Греческий салат с моцареллой — это оригинальная интерпретация классического блюда, которое традиционно готовят с использованием сыра Фета. С учетом того, что специфический вкус козьего сыра не всем нравится, моцарелла становится отличной альтернативой. Этот мягкий рассольный сыр, популярный в средиземноморской кухне, добавляет итальянский акцент в греческий салат.
Ингредиенты
- Соль по вкусу;
- Орегано — 1/2 ч. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки;
- Оливки — 100 г;
- Моцарелла — 150 г;
- Красный лук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 300 г;
- Помидоры черри — 300 г;
- Салат — 60 г.
Пищевая ценность блюда «Греческий салат с моцареллой» (на 100 грамм)
- Белки — 2.3 г;
- Жиры — 7.2 г;
- Углеводы — 3.1 г;
- Калории — 92 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Салат-латук разбираем на листья. Хорошо моем и просушиваем. Порванные листья выложите на тарелку для подачи.
Помидоры-черри или коктейльные, болгарский перец различных цветов и огурец необходимо хорошо вымыть и просушить. Красный лук очищаем от шелухи.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх латука. Огурец нарежьте полукружьями и добавьте к перцу.
Помидоры разрежьте пополам и добавьте к остальным компонентам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и также добавьте в салат.
Приготовьте заправку для греческого салата. Для этого смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Используйте исключительно качественное масло первого холодного отжима, поскольку именно оно обладает наилучшим вкусом и ароматом. Добавьте соль и сушеное орегано, тщательно перемешайте.
Полейте салат заправкой, старайтесь распределить ее равномерно. Чуть-чуть отложите заправку — она пригодится позже.
Осторожно перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Сверху добавьте нарезанную кубиками моцареллу и черные, и зеленые консервированные оливки без косточек.
Полейте оставшейся заправкой. Подавайте греческий салат с моцареллой сразу после приготовления. Блюдо получается ярким, эффектным и ароматным. У салата свежий, прекрасно сбалансированный и при этом насыщенный вкус. Приятного аппетита!