Салат из капусты и перца на зиму в банках без стерилизации: Рецепты с пошаговым фото
С завершением лета овощи достигают своего максимального вкуса и аромата, наполняясь солнечными лучами. Теперь самое время отправиться на рынок или в свой огород и запастись самыми вкусными овощами. Сегодня мы будем готовить закругленное сочетание капусты и сладкого болгарского перца. Существует множество рецептов салатов, которые можно приготовить с этими продуктами: от сладких до острых, с использованием уксуса или сахара, а также пряностей и чеснока. Эти простые в приготовлении, но питательные закрутки будут как нельзя кстати во время холодов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 0,5 литра
- Соль — 4 ст.л
- Сахар — 350 грамм
- Уксус столовый 9% — 0,5 литра
Как закрыть капусту на зиму
1. Капусту следует нашинковать вручную или с помощью специальной терки. Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, так как он может быстро отжать сок, и капуста получится менее хрустящей.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем и нарезаем соломкой.
4. Капусту, морковь, лук и перец смешиваем, стараясь не сильно прижимать, чтобы капуста не выделяла сок. Это важно для сохранения хрусткости закуски.
5. Готовим маринад для капусты на зиму. В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар до равномерного растворения.
6. Постепенно вливаем маринад в овощи и аккуратно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно пропитались.
7. Подготовленные банки стерилизуем. Укладываем капусту плотно в банки и закрываем крышками, после чего ставим на хранение.
Рецепт: Салат из капусты и перца (самый простой)
Этот салат обладает великолепным вкусом и гармоничностью, он не слишком острый и включает в себя идеальное сочетание соленого и сладкого, насыщенного ароматами.
- Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
- Капуста белокочанная – 1 килограмм.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец черный, горошком душистый – 1 большая ложка.
- Масло подсолнечное – полтора стакана.
Для начала маринуем лук: нарезаем его кубиками, посыпаем солью и оставляем на ночь (примерно 12 часов) для того, чтобы он выделил сок.
Теперь приступим к маринованию овощей: капусту шинкуем на специальной терке, можно нарезать вручную, но в этом случае необходимо стараться сделать тонкие полоски, чтобы она могла хорошо промариноваться. Болгарский перец также нарезаем тонкими полосками и делим их пополам, чтобы они не были слишком длинными. Морковь натираем на крупной терке — это поможет ей лучше сочетаться с остальными овощами. Все перемешиваем и оставляем на такой же срок, чтобы овощи проварились.
Через 12 часов откиньте салат на марлю, чтобы лишний сок стек. Затем перемешивайте все овощи с маслом, добавляя перец. Укладывайте салат в подготовленные банки, стерилизуйте закрутки и закатывайте.
Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра.
- Перец, болгарский сладкий – 0,5 килограмма.
- Капуста белокочанная – 1,5 килограмма.
- Морковь – 400 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Сельдерей (корень) – 100 грамм.
- Петрушка – 100 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Перец горошком душистый
- Сахар – 1 чайная ложечка.
- Соль – пол чайной ложечки.
- Уксус – 2 столовых ложки.
Сельдерей и зелень мелко нарезаем. Капусту шинкуем полосочками, а морковь натираем на крупной терке, чтобы она чувствовалась в салате. Болгарский перец очищаем и нарезаем кружочками, так же поступаем и с луком.
Подогреваем подсолнечное масло, доводим его до кипения, затем даем немного остыть и наливаем в подготовленные банки. Сначала помещаем в тару овощи, добавляем сахар, перец, соль и уксус. Важно, чтобы банки были хорошо утрамбованы ароматными сладкими овощами. Оставляем заготовки под полотенцем на час. Далее можно заняться стерилизацией — она также займет час. Быстро накрывайте банки крышками и убирайте в кладовку.
Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зелёных помидор
- Капуста белокочанная – 3 килограмма.
- Сладкий болгарский перец, зелёный – 0,5 килограмма.
- Помидоры зелёные – 0,5 килограмма.
- Морковка – 0,5 килограмма.
- Чеснок – 200 грамм.
- Соль – 10 чайных ложечек.
- Сахар – 50 грамм.
- Уксус – пол столовой ложки.
- Масло подсолнечное – полстакана.
Овощи промываем, очищаем помидоры от кожуры, моем морковь, чеснок и перец. Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получить однородную массу с насыщенным ароматом. Перемешиваем все ингредиенты, добавляя сахар, перец, соль и уксус, а затем вливаем подсолнечное масло. Ставим данную массу на огонь в большой кастрюле и доводим до кипения.
Капусту шинкуем мелкими полосками, а затем добавляем в варящуюся массу из овощей и приправ. Готовим с соусом около 20-30 минут, периодически перемешивая. Предварительно стерилизуем банки, плотно укладываем салат и закатываем крышками, оставляя их ждать своей зимней очереди.
Рецепт: Салат с перцем и капустой по-чешски
- Перец – 2 килограмма. Рекомендуется выбирать оранжевый, спелый и сладкий.
- Капуста – 1 килограмм.
- Лук – 1 штука среднего размера.
- Сельдерей – 1 корень.
- Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
- Перец горошком.
- Лимонная кислота – 5 грамм.
- Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
- Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
- Сахар – 30 грамм (на 1 литр воды).
Готовим перец: мойте и очищайте его от семян. Затем нарезаем на небольшие полоски. Капусту шинкуем мелко. Сельдерей промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками (максимум 1 сантиметр в толщину). Лук также нарезаем небольшими полосками.
В воду добавляем соль, сахар, уксус и лимонную кислоту, доводим до кипения, затем кладем туда сельдерей и варим до мягкости корня. В подготовленные банки укладываем проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, заливаем горячим соусом. Банки с салатом стерилизуем и закатываем крышками. Такой салат можно расфасовывать в банки любой ёмкости, но предпочтительно использовать литровые банки, для их стерилизации потребуется примерно полчаса.
Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами
- Перец – 1 килограмм.
- Капуста – 1 килограмм.
- Баклажаны – 500 грамм.
- Морковь – 300 грамм.
- Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
Шинкуем капусту, нарезаем перец полосками и баклажаны тонкими полукольцами. Морковку натираем на крупной терке, а лук оставляем целиком (если лук очень маленький, в противном случае разрезаем его пополам). Все ингредиенты смешиваем и добавляем специи, приправы и уксус, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем банки объемом 0,5 литра, стерилизуем. Укладываем плотно салат, заливаем кипяченой водой до верха. Закрываем крышками и убираем в прохладное место, укутав закрутки пледом.
Вкусный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука на зиму
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить невероятный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука, который идеально подходит для хранения на зиму. Для этого рецепта маринад готовить отдельно не потребуется. Сначала подготавливаем все овощи, затем соединяем их вместе с приправами в банке, укладываем плотно и стерилизуем. Получится отличный салат, который идеально сочетается с мясными блюдами, курицей или рыбой. Данный салат рекомендуется хранить в прохладном подвале или кладовой, вдали от отопительных приборов.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 550 мл
Ингредиенты для салата из капусты, перца сладкого, моркови и лука
- 200 г белокочанной капусты;
- 50 г сладкого перца;
- 30 г моркови;
- 30 г лука;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп);
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2 столовых ложки белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин черного перца.
Способ приготовления вкусного салата из капусты на зиму
Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних листьев, шинкуем тонко или нарезаем ножом тонкой стружкой шириной не более 5 миллиметров. Выложите нарезанную капусту в кастрюлю. Для этого рецепта идеально подойдет эмалированная посуда или из нержавеющей стали.
Морковь моем, очищаем и снова ополаскиваем под проточной водой, нарезаем соломкой. Рекомендуется использовать терку для корейской моркови, чтобы получить красивую нарезку.
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, промываем холодной водой, пока семена не смоются. Режем перец на полоски шириной 5 миллиметров и добавляем к моркови и луку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.
К овощам добавляем мелко порезанную зелень, сюда подойдут петрушка, укроп или кинза, либо их смесь.
Тщательно перемешиваем и приступаем к предыдущему этапу консервации.
Чистую банку вместимостью 500-550 мл моем и сушим вместе с крышкой в духовке. Наливаем в банку нерафинированное подсолнечное масло, с достаточным ароматом семечек, чтобы придать особый вкус.
Добавляем сахар и поваренную соль.
Наливаем уксус — можно использовать белый винный, яблочный или обычный 6%-ный уксус.
В банку помещаем лавровый лист и черный перец.
Заполняем банку плотно овощным салатом, закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы приправы распределились.
На дно ёмкости для стерилизации кладем хлопчатобумажную салфетку, ставим банку с салатом, наливаем теплую воду (до 45 градусов по Цельсию). Полулитровые банки стерилизуем 25-30 минут после закипания воды; литровые банки требуют около 45 минут.
Достаем стерилизованную банку щипцами из кипятка. Плотно завинчиваем крышку. Переворачиваем банку вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым.
Готовый салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука храним при температуре от +4 до +12 градусов по Цельсию в темном и сухом месте. Приятного аппетита!
Читайте больше на эту тему:
Салат капуста с перцем болгарским на зиму
Салат «Капуста с перцем» становится популярным за счет своего восхитительного вкуса благодаря добавлению моркови, лука, пряностей и зелени. Эти ингредиенты делают салат уникальным благодаря своим вкусам и аромату.
Капуста – это овощ, который по праву считается одним из самых популярных, а овощные салаты радуют нас как летом, так и зимой. Это сочетание и болгарский перец богаты полезными элементами, которые сохраняются во время приготовления.
При верной обработке и пропорциях такие салаты могут храниться долго. Есть масса способов их приготовления, которые делают каждый из них очень полезным, ароматным и с малым содержанием калорий.
Для этих салатов лучше использовать плотные кочаны средних и поздних сортов. Для приготовления салатов на зиму используйте только каменную соль. Нарезайте продукты тонкой соломкой: это делает салат более аппетитным и красивым. Сохраняйте салаты при низких температурах.
Как приготовить салат капуста с перцем болгарским на зиму — 7 разновидностей
- Салат капуста с перцем болгарским на зиму с сельдереем
- Яркий салат капуста с перцем болгарским на зиму
- Острый салат капуста с перцем болгарским на зиму с добавлением перца чили
- Кубанский салат капуста с перцем болгарским на зиму с помидорами и огурчиками
- Пряный салат капуста с перцем болгарским на зиму
- Салат капуста с перцем болгарским на зиму с огурцами и зелеными помидорами
- Осенний салат капуста с перцем болгарским на зиму
Салат капуста с перцем болгарским на зиму с сельдереем
Данное блюдо отличается пикантным вкусом за счет добавления корня сельдерея.
Ингредиенты:
- Капуста, перец — по 400 г;
- Морковь — 300 г
- Лук — 200 г
- Сельдерей (корень) — 100 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар и соль – по 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полуколечками, остальные овощи и сельдерей – тонкой соломкой. В стерилизованные банки помещаем смесь овощей.
Вскипяченное масло добавляем в банки, туда же кладем соль, сахар, специи. Заливаем овощи маринадом и закатываем крышки.
Яркий салат капуста с перцем болгарским на зиму
Создаем яркий многослойный салат с болгарским перцем разных цветов и морковью.
Ингредиенты:
- Морковь и капуста — по 1 кг
- Перец разных цветов и лук – по 300 г
- Сахар и соль – по 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл
Приготовление:
Нарезаем капусту, перцы и морковь соломкой, а лук – на полуколечки. В смесь добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем до выделения сока. Перекладываем в чашу, поливаем уксусом и маслом.
Даем смеси мариноваться около часа, периодически помешивая. Полученный яркий и красивый салат распределяем по стерильным баночкам, сверху доливаем выделившийся сок. Укупориваем крышками.
Укладывайте салат плотно, чтобы он полностью покрылся соком.
Острый салат капуста с перцем болгарским на зиму с добавлением перца чили
Для остроты блюда используем перец кайенский или чили.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Перец — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перчик чили / кайенский — 1 стручок
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус (9%) — 30 мл
- Соль — 20 г
Приготовление:
Шинкуем капусту, добавляем сахар, соль и немного перетираем до появления сока. Морковь и сладкий перец также измельчаем, острый перец нарезаем тонкими кольцами, а чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем, добавляем масло и уксус.
Даем смеси мариноваться около часа, затем распределяем по стерильным банкам и заливаем выделившимся соком. Укупориваем крышками.
Кубанский салат капуста с перцем болгарским на зиму с помидорами и огурчиками
Приготовим очень вкусный овощной салат с помидоры, сладеньким перчиком, капустой и огурцами. Предлагаю вам рецепт классического кубанского салата.
Ингредиенты (на 5 л салата):
- Капуста, перцы, огурчики, помидоры — по 1 кг
- Морковь и лук – по 0,5 кг
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус (9%) — 150 мл
- Сахар – 120 г
- Соль – 1,5 ст.л.
- Лавровый лист – 10 штук.
- Перец горошком – 20 штук.
Если вы любите закуски поострее, можно добавить в салат жгучий перчик. Чеснок в этот рецепт не требуется.
Приготовление:
В нашинкованную капусту добавляем половину соли и тщательно мялаем руками, чтобы выделить сок.
Помидоры, лук и огурцы нарезаем, перец и морковь — соломкой.
В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи, добавляем оставшуюся соль, лавровый лист, сахар, горошину перца, масло, треть уксуса и тщательно все перемешиваем, оставляя на час.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения в течение 8 минут. Затем выкладываем салат в заранее стерилизованные банки и накрываем крышками (просто простерилизованными на 3 минуты).
После закатки переверните банки вверх дном и укутайте теплым полотенцем до полного остывания.
Приготовление салата из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем – это простая закуска, которая легко готовится, одновременно это полноценное, насыщенное и витаминизированное блюдо.
Особенность салата в том, что в отличие от свежей капусты, он не вызывает метеоризма, расстройств пищеварения, а напротив обладает приятным вкусом и сладковатым букетом.
Вы можете разнообразить салат, добавляя морковь, лук, зелень или пряные травы. Часть салата можно оставить в банках с капроновыми крышками для моментального использования, а остальное — закатать на зиму.
Быстрый салат из капусты с болгарским перцем
Быстрая закуска из капусты и сладкого перца будет отличным дополнением к любому блюду. Примечательно, что заготовка становится готовой к употреблению всего через 5-6 часов.
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Перец сладкий – 300 г
- Зубцы чеснока – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Уксус – 50 мл
- Вода – 50 мл
Капуста с болгарским перцем в банке
- Капусту очищаем от верхних листков, моем и обсушиваем, затем шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Складываем овощи в миску и слегка мямлим руками.
- Перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем пополам и затем нарезаем соломкой.
- Добавляем овощ в салат. Перемешиваем компоненты, добавляем соль и сахар, перемешиваем деревянной ложкой. Вмешиваем нарезанный чеснок.
- Готовим чистые и сухие банки, заранее стерилизованные в духовке или на пару.
- Приготовляем маринад: кипятим воду с уксусом и растительным маслом.
Внимание! Уксус для заготовки можете использовать как обычный столовый, так и яблочный, рисовый, солодовый — каждый из них придаст блюду свой собственный аромат.
- Разлаживаем овощное ассорти по баночкам. Заполняем банки кипящим маринадом.
- Закрываем банки крышками, храним в прохладном месте.
Овощной салат из капусты и перца на зиму: классический рецепт
Этот яркий салат из капусты, перца, моркови и лука не только витаминная закуска, но и великолепное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Его можно есть сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.
- Морковь – 200 г
- Капуста – 1,5 кг
- Лук – 300 г
- Перец сладкий – 400 г
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 20 г
- Соль – 25 г
- Масло – 100 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошины перца – 6 шт.
- Перед началом приготовления овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи нарезаем соломкой.
Внимание! Чтобы салат выглядел более ярким, используйте перцы различных цветов.
- Смешиваем нарезанные овощи в миске и перемешиваем.
- Приготовим маринад. Для этого растворяем соль и сахар в уксусе и добавляем подсолнечное масло.
- Перемешиваем маринад с овощной смесью.
- В заранее стерилизованные банки помещаем горошины перца и лавровый лист, сверху утрамбовываем салат.
- Ставим банки, закрытые крышками, в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем заготовку на протяжении 15 минут.
Салат из свежей капусты с болгарским перцем без стерилизации
Традиционный вариант зимней заготовки из капусты и перца удивляет своей простотой в приготовлении и отсутствием предварительной стерилизации. В результате получится вкусное, хрустящее угощение, которое можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол.
- Капуста – 5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Масло растительное – 350 г
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус – 250 г
Приготовление овощного салата выглядит следующим образом:
- Отделить кочаны капусты от верхних грязных листьев и нашинковать их.
Внимание! Чем мельче вы нашинкуете капусту, тем мягче получится вкус салата. При этом не рекомендуется мять капустную нарезку руками.
- Очищенный от шелухи лук помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Перец без семян и плодоножек нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Смешать все подготовленные овощи. Добавить в смесь соль, перец, масло и уксус. Все тщательно перемешать ложкой.
- Готовую массу плотно уложить в банки, прикрыть тару полотенцем или марлей. Оставить в тепле на трое суток.
- По истечении времени закрыть банки крышками и перенести в холод.
Такая заготовка может храниться долго, при этом сохраняет как вкус, так и аромат.
Салат из капусты с болгарским перцем
Острая закуска из болгарского перца и капусты
Салат из капусты и перца на зиму готовится легко, а его вкус удивит даже самых искушенных гурманов острых блюд.
- Капуста – 1 кг
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Уксус – 1/3 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл
Порядок приготовления салата из капусты со сладким перцем:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Смешать капусту с натертой на крупной терке морковью.
- Добавить к овощам нарезанный соломкой болгарский перец без семян и плодоножки.
- Добавить специи, перемешать.
- Разложить по чистым банкам, утрамбовывая.
- Заполнить тару доверху маринадом, приготовленным на основе воды, соли, сахара, уксуса и масла.
- Стерилизовать полулитровые банки с капустой на водяной бане в течение 15 минут, литровые – 30 минут.
- Закупорить банки крышками и хранить в прохладном месте.
Охотничий салат из капусты и перца
На основе перца и капусты можно создать очень вкусное блюдо, которое всегда выручит хозяйку, если к вам неожиданно пришли гости. Консервировать салат лучше в конце сезона заготовок, когда дозревают поздние сорта капусты и пора собирать зелёные помидоры.
- Капуста – 300 г
- Перец, огурцы, зеленые помидоры – по 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук — 150 г
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Веточки укропа, петрушки – по 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Морковку очищаем, моем и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- Сладкие перцы разрезаем пополам, удаляем семена, перепонки и плодоножки. Далее нарезаем овощ соломкой.
- Огурцы промываем, обрезаем с двух сторон, нарезаем соломкой.
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Капусту промываем и нарезаем мелкими кусочками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль по вкусу, и оставляем настояться на 60 минут для раскрытия ароматов.
- Добавляем уксус и масло, аккуратно прогреваем овощи, не допуская кипения.
Внимание! Прогревать салат лучше небольшими порциями для равномерного прогрева всех овощей, не допуская их переваривания.
- Получившуюся закуску разлаживаем по чистым банкам и закрываем их крышками.
- Отправляем заготовки на пастеризацию на водяной бане:
- для поллитровой емкости – на 12 минут;
- для литровой – на 15 минут.
- Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации
Приготовьте овощной салат со свежей капустой на зиму без стерилизации с белокочанной капустой, помидорами, морковью и специями. Это просто и вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- репчатый лук 500 г
- морковь 500 г
- болгарский перец 500 г
- растительное масло 150 мл.
- поваренная соль 40 г
- сахар 20 г
- душистый перец 10-12 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- уксусная кислота 70% 1 д.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю сковороды наливаем три столовых ложки растительного масла из общего количества и выкладываем туда 500 граммов нарезанного полукольцами репчатого лука. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне.
Мелко нарезаем 1 кг белокочанной капусты и выкладываем в большой эмалированный таз. Затем высыпаем туда 40 граммов поваренной соли и 20 граммов сахара, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на крупной терке 500 граммов моркови, выкладываем ее в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой. Затем добавляем в таз обжаренный лук в горячем виде и еще раз тщательно перемешиваем все до выделения сока.
Нарезаем соломкой 500 граммов болгарского перца, добавляем в общий таз и снова перемешиваем. Небольшими кусочками нарезаем 1 кг спелых помидоров и также добавляем в общую массу, тщательно перемешивая, после чего оставляем таз с овощами на 30 минут для выделения сока.
По истечении времени добавляем в таз остатки растительного масла, затем кладем 5 лавровых листиков, 10-12 горошин душистого перца и ставим на плиту, после чего перемешиваем и включаем огонь чуть выше среднего, накрываем таз крышкой и доводим овощи до кипения.
Перемешиваем закипевшую массу и продолжим варить под крышкой еще 10 минут, после чего добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, снова тщательно перемешиваем и продолжаем варить еще 2-3 минуты.
Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняя до самого верха, слегка утрамбовываем. Плотно закрываем банки новыми стерилизованными крышками и переворачиваем, чтобы проверить герметичность. Укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 65 мин.
- Порций в рецепте: 5
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 8389
- Понравилось: 8
- Автор: Елена Прекрасная
- Создан: 24 сентября 2021, 14:12
- Каталоги: Салат из капусты с болгарским перцем, Салат из овощей, Салат с помидорами, Салаты