Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов

Консервированный салат из баклажанов с кабачками

Консервированный салат из баклажанов с кабачками

Наступило время активной подготовки к зимнему сезону, и в этом контексте салат из баклажанов и кабачков занимает особое место в нашем меню. На протяжении многих лет я готовлю его. Ни одна зима не проходит в нашей семье без этой вкусной закуски. Этот салат прекрасно сочетается с картофелем, а также с блюдами из рыбы и мяса. В зависимости от предпочтений, я готовлю три варианта этого салата: только с баклажанами; комбинацию баклажанов и кабачков; и вариант с только кабачками. Для каждого можно найти свой вкус и цвет. Желаю вам приятного аппетита и удачных зимних закусок!

Пищевая ценность порции

Данная информация основана на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Она служит справочной информацией.

Для получения данных о вашей ежедневной норме потребления белков, жиров и углеводов, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Цукини, или кабачки, лучше всего есть в летний период, когда они накапливают солнечную энергию и еще напоминают о тепле земли, на которой они росли.

Надземная часть этого растения представляет собой множество зеленых могучих листьев–стрелок, а подземная часть имеет форму сочной, крупной луковицы, которая может быть как белой, так и фиолетовой.

Морковь, как и картошка, является одним из самых популярных овощей. Для многих она даже предпочтительнее картофеля. Молодая весенняя морковка, которая появляется в апреле, отличается сладким вкусом и хрустящей текстурой. Этот овощ славится высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрительной функции.

Лучшие помидоры можно найти в летний период — с мая до октября, начиная с узбекских и азербайджанских сортов, а затем появляются московские помидоры, которые также становятся сладкими и мясистыми.

Сладкий болгарский перец — это один из видов перца, выведенный болгарскими селекционерами в прошлом веке. Существуют его разновидности: красный, желтый и зеленый. Эти три вида являются наиболее распространенными на наших столах.

Кинза, также известная как китайская петрушка или кориандр, представляет собой пряное однолетнее растение, относящееся к семейству зонтичных.

Сахарный песок является незаменимым ингредиентом в кулинарии и очень популярен. Существует несколько его разновидностей, отличающихся по цвету, например, желтый и коричневый сахар.

Соль, известная как хлорид натрия, представляет собой мелкие белые кристаллы.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, однако в современное время можно встретить сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки. Кабачки вымыть, почистить, нарезаем на кружочки. Выложить баклажаны и кабачки внахлёст на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 10 минут.

Сначала нужно тщательно вымыть баклажаны и нарезать их на кружочки. Кабачки также моем, очищаем от кожицы и нарезаем на кружочки. Затем выкладываем баклажаны и кабачки внахлест на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. После этого присыпаем их солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200°C на 10 минут.

# шаг 2/8

Лук шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем их до полной готовности на среднем огне.

Следующий шаг заключается в том, что лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне до полной готовности.

# шаг 3/8

Варим соус. Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.

Теперь займемся подготовкой соуса. Помидоры необходимо надрезать с двух сторон и ошпарить кипятком. После этого ставим их под холодную воду, чтобы легче было снять кожуру. Болгарский перец заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко снять кожу. Удаляем сердцевину и нарезаем перцы на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку и полученную массу вливаем в кастрюлю, которая ставится на средний огонь для варки. Как только томаты закипят, добавляем подготовленный перец, выжатый чеснок через пресс, нарезанную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть в течение 3-4 минут, после чего добавляем уксус и убавляем огонь до минимума.

Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов

Настоящее украшение осенне-зимнего стола - салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами.

Овощной сезон достиг своего пика, и это время, когда многие домохозяйки занимаются закрутками: солеными помидорами и огурцами, которые, конечно же, очень вкусные. Тем не менее, настоящим украшением осенне-зимнего стола являются салаты из кабачков, баклажанов и перцев, приготовленные с добавлением зелени и различных приправ. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые не только украсят ваш стол, но и порадуют вашу семью и близких.

Салат Огонек

Потребуется:

  • 5 кг молодых баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 8 штук зеленого перца
  • 8 штук болгарского перца
  • 300 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса 9%
  • 300 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Начинаем с того, что овощи необходимо тщательно помыть, очистить, удалить семена и кончики. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.

Для упрощения чистки чеснока, залейте его водой на 30 минут, предварительно разделив на зубчики. Затем пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец через мясорубку. Полученную овощную массу ставим на плиту, добавляем растительное масло и доводим до кипения.

Популярный рецепт:  Вкусное лечо с рисом на зиму

В кастрюлю с овощной массой добавляем баклажаны и тушим в течение 30 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу, а уксус добавляем порциями. Выложите салат в стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками и укутайте на некоторое время.

Овощные заготовки не только вкусные, но и полезные.

Салат с кабачком и хреном

Потребуется:

  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 средние головки чеснока
  • 100 грамм корня хрена
  • 100 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли

Как готовить:

Подготавливаем все овощи: моем, удаляем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и корень хрена измельчаем с помощью мясорубки.

Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.

Кубики кабачка и перца, измельченный чеснок и хрен помещаем в кастрюлю. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут, добавляя уксус за несколько минут до окончания варки.

Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам, сверху положите веточки петрушки. Стерилизуем в течение 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.

Блюда с кабачками в духовке получаются очень вкусными!

Салат из баклажанов и перца

Потребуется:

  • 10 средних молодых баклажанов
  • 10 средних луковиц
  • 10 штук сладкого перца
  • 10 штук помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 горошек черного перца
  • 5 штук душистого перца
  • 3 штуки лаврового листа
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла

Как готовить:

Подготовьте овощи. Помидоры нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также нарезаем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем непременно промываем водой.

Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами толщиной около 1 см, а чеснок делим на четыре части.

Смешиваем все овощи в глубокой емкости. Добавляем растительное масло и томатное пюре, а затем солим, добавляем перец и лавровые листы. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, периодически помешивая.

За несколько минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и проверяем на вкус — добавляем по необходимости соль или сахар.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем баночки вниз горлышком и оставляем остывать, затем убираем в темное и прохладное место.

Вдоль по огороду

Потребуется:

  • 1 кг средней моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг средних помидоров
  • 200 грамм зелени (петрушка, укроп)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. уксуса 70%

Как готовить:

Подготовим овощи. Капусту шинкуем, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, помидоры — дольками, а репчатый лук полукольцами.

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, а также всыпаем соль и сахар.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Закуски из баклажанов и кабачков станут украшением любого стола.

Баклажаны по-грузински

Потребуется:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 перец зеленый
  • 1 головка чеснока
  • сахар, соль – по вкусу
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. После этого влить уксус, хорошо перемешиваем.

Очистив баклажаны, моем их под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до достижения золотистого оттенка.

В кастрюлю вливаем смесь из перца и чеснока, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, подсаливаем, добавляем сахар и тушим в течение 10 минут, а за несколько минут до окончания варки добавляем уксус. Разложите маринованные баклажаны по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Уберите в темное место под одеяло для более длительного хранения.

Салат из кабачков Три вкуса

Потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. молотого перца

Как готовить:

Подготовим овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до подрумянивания. Складываем обжаренные кабачки в кастрюлю.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, а сельдерей тщательно промываем и мелко нарезаем. В кастрюлю с кабачками добавляем готовый лук, чеснок и сельдерей. Приправляем солью и перцем. Вливаем растительное масло.

Разливаем салат по заранее подготовленным банкам, после чего помещаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.

Закрываем банки, остужаем и храним в темном месте.

Советский овощной салат: еда для бедных или настоящая роскошь?

Салат из кабачков баклажанов и помидоров на зиму Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму – можно рассматривать как своеобразное произведение советской кулинарии. Вероятно, многие из вас не помнят времена советских овощных рынков, которые были настоящим испытанием для хозяек: во-первых, огромные очереди, во-вторых, скудный выбор товаров даже в период наивысшего овощного урожая, и в-третьих, отсутствие возможностей выбора. Если даже кабачки или баклажаны выглядели не очень презентабельно и были в плохом состоянии, покупка других овощей становилась настоящей проблемой — приходилось довольствоваться тем, что есть, иначе не было бы ничего. Поэтому изобретательность советских домохозяек вызывала восхищение, так как из ограниченного набора продуктов они создавали настоящие кулинарные шедевры. Один из таких шедевров — сегодняшний салат из овощей на зиму. Уверена, что он изначально появился как еда для бедных: обрезав некондиционные части овощей, которые были куплены в магазине, и придумав, что можно сделать из оставшихся частей, была придумана идея овощного ассорти, где каждый ингредиент подается в минимальных количествах. Однако сейчас, когда у нас есть возможность отбирать для консервации только самые качественные, свежие и привлекательные овощи, я пришла к выводу, что этот зимний салат стал настоящей роскошью, ведь это комбинирование лета в банке — бесподобная овощная закуска! Как лично приятно открывать зимой, особенно во время поста (хотя и в любое время), баночку с этой закуской — обед готов! Рецепт этого зимнего салата на самом деле очень прост. Потребуется лишь немного кабачков, баклажанов, лука, перца, моркови и обязательный основной ингредиент — томаты. Порой в рецепт добавляют и огурцы, но в целом, идея рецепта очень гибкая; если какого-то компонента не хватает, его можно легко заменить. Главное — это сохранить баланс вкусов — кисло-сладко-соленый. Салат из кабачков и баклажанов на зиму Важно и качество овощей, которые вы используете. Если есть возможность, лучше всего выращивать их самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве и свежести. Если у вас нет собственного огорода, постарайтесь покупать овощи только у надежных поставщиков, в которых вы уверены, и избегайте парниковых импортных овощей из супермаркетов. Ниже я представляю рецепт салата, как его готовила моя бабушка — с предварительно обжаренными овощами, что делает его более вкусным, хотя и менее полезным. Если же вам нужен более диетический вариант, следуйте тому же рецепту, но просто пропустите обжарку овощей: складывайте все ингредиенты в кастрюлю и прокипятите на медленном огне. Если считаете, что масла слишком много, вы можете уменьшить его количество, но рекомендую соблюдать указанное в рецепте, особенно если планируете обжаривать овощи. Дело в том, что в банках масло поднимается наверх, и этот слой масла хорошо помогает сохранить салат. Когда придет время открывать банку, просто слейте излишки масла. И еще одно уточнение: в рецепте указан вес овощей до очистки (с кожурой и стеблями). Из указанного количества продуктов получится две литровые банки и одна на 800 мл.

Популярный рецепт:  Варенье из кизила на зиму: 7 домашних вкусных рецептов

Чтобы приготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму, понадобится:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г лука;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл томатного сока;
  • 3–4 лавровых листа;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец горошком – 15 шт.

Готовим по шагам:

Овощи для заготовки нарезаем

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Баклажаны также моем и нарезаем кубиками вместе с кожурой. Болгарские перцы моем, удаляем плодоножки, семена и перегородки, а затем нарезаем чуть крупнее других овощей. Кабачки очищаем и нарезаем полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезаем дольками, а лук — полукольцами.

Лук обжаривать не обязательно

Если вы берете более диетический вариант, складывайте все ингредиенты в кастрюлю или металлическую миску и доводите до кипения на медленном огне. Если выбираете вариант с обжаркой, то сначала разогрейте масло, а затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным – он не должен пригорать.

Салат из кабачков на зиму

Добавляем морковь и нарезанный перец, обжариваем совсем немного, чтобы раскрыть их вкус.

Салат овощной на зиму

Затем добавляем баклажаны и кабачки, снова немного обжариваем, чтобы улучшить их вкус.

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

После этого в кастрюлю добавляем помидоры и провариваем их некоторое время, как и на предыдущих этапах.

Салат ассорти на зиму

Вливаем в кастрюлю воду и томатный сок (или перетертые помидоры).

Салат из кабачков баклажанов и помидоров

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим все до кипения и тушим на маленьком огне еще две-три минуты. Избегайте слишком частого помешивания, чтобы не раздавить овощи — они должны оставаться слегка хрустящими.

Салат из жареных баклажанов и кабачков

Подготовьте банки: они должны быть хорошо вымыты и просушены, а крышки — новыми и стерилизованными. После того как вы помоете банки, поставьте их на несколько минут в духовку при температуре 180 градусов. Разлейте горячий салат из кабачков и баклажанов по банкам и надежно закройте крышки. Как видно, масло поднимается на поверхность.

Салат из баклажанов кабачков перца и помидоров

На дно большой миски положите полотенце, поставьте на него банки и залейте теплой водой до половины их высоты. Доведите воду в кастрюле до кипения, а затем пастеризуйте банки на слабом огне в течение 15 минут, отсчитая время от момента закипания. Выключите огонь и дайте банкам остыть в воде.

Салат из закусок и кабачков на зиму

Протрите банки полотенцем, наклейте бирки и храните в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!

Популярный рецепт:  Как солить огурцы на зиму — простые рецепты хрустящих огурцов в банках 1 – 3 литра

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.

Видео рецепт

Изображение для видео

2021-07-31 Советский овощной салат: еда для бедных или настоящая роскошь?

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму — это овощная икра, приготовленная для зимнего хранения. Она обладает великолепными вкусовыми качествами и готовится без добавления уксуса. Это не только делает заготовку более вкусной (отсутствует характерная кислота), но и значительно полезней. Обязательно попробуйте!

  • На 6-7 маленьких баночек
  • Масло оливковое 250 миллилитров
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Болгарский перец 6 штук
  • Морковь 350 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок (небольшие) 4 штуки
  • Томатная паста 500 миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Как приготовить рецепт Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Запекаем перцы и баклажаны

Промойте и обсушите перцы и баклажаны, затем запеките их на открытом огне. Аккуратно переворачивайте их, чтобы кожица баклажанов и перцев покрылась темными пятнами. После остудите овощи и очистите их от обгоревшей кожуры. Запеченную мякоть баклажан измельчите, а перцы вычистите от семян и удалите хвостики, затем измельчите так же, как и баклажаны.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Тушим овощи

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Очистите морковь и натрите ее на средней терке. Сложите морковь и лук в кастрюлю, добавьте масло и тушите все до мягкости.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Добавьте к моркови и луку промытые и нарезанные на мелкие кубики кабачки. Рекомендую использовать молодые овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, чтобы не очищать кабачки.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть перца и вылейте томатную пасту (при желании добавьте немного горячей воды к ней).

Туда же добавьте запеченный баклажан, поперчите, посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья. Перемешайте все овощное рагу и варите его на среднем огне в течение 15 минут, наблюдая, чтобы ничего не пригорело.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Стерилизуем заготовки

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Горячие овощи разложите в небольшие банки (чтобы вы смогли употребить всё сразу после открытия и не хранили заготовку долго открытой). Поверх рагу налейте в каждую баночку немного растительного масла и закройте их крышками.

Поставьте банки с заготовкой в кастрюлю с водой (дно кастрюли закройте кухонным полотенцем или тканью). Доведите воду в кастрюле до кипения и пастеризуйте закуску из кабачков и баклажанов в течение 30 минут. После пастеризации укутайте баночки в теплое одеяло и оставьте их остывать. Затем уберите в кладовку.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Подаем закуску из кабачков и баклажанов на зиму

Закуску из кабачков и баклажанов можно подавать как дополнение к обеду или ужину. Эта заготовка добавит изюминку любому мясному или овощному блюду. Она также великолепно смотрится, если просто намазать ее на хлеб и насладиться как бутербродом! Не пропустите возможность попробовать. Приятного аппетита!

Слоёный салат из баклажанов и кабачков с овощами

В этом слоеном овощном салате, который мы будем заготавливать на зиму, объединяются множество полезных и вкусных продуктов: баклажаны, перец, кабачки, томаты, морковь и другие овощи.

Предлагаю совместить два замечательных овоща – кабачки и баклажаны в одном салате, который мы будем консервировать на зиму. Кроме этих двух овощей, в слоеном салате будут и другие ароматные продукты, которые создадут уникальную вкусовую гамму. Салат-ассорти готовится легко и быстро. Самый длительный процесс — это подготовка овощей. Затем остается лишь заполнить банки, провести стерилизацию и закатать их. Слоеный овощной салат, приготовленный на зиму, будет напоминать в холодные дни о золотом лете и тепле солнечных дней, а также пополнит наш организм недостающими витаминами.

Вкусный салат из баклажанов, перца, кабачков и других овощей

Информация о рецепте

Способ приготовления: измельчение и обжарка овощей, стерилизация.

Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 500 г
  • лук – 350 г
  • болгарский перец – 4 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • чеснок – 0,5-1 головка
  • сухой базилик – щепотка
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • сахар – 3,5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • уксус – 100 мл

Приготовление

Хозяйке на заметку:

  • Обогатит вкус вашей заготовки добавление в салат 100 г измельченного корня сельдерея или петрушки.
  • Для приготовления овощного салата лучше использовать яблочный уксус.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените ее.

Если вам понравилось, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

  1. Александра Aug 24, 2015 | 17:06

Салат восхитительный! На зиму станет настоящей находкой. Несравненный аромат и вкус этого салата достигается благодаря обжариванию кабачков и баклажанов. Я нарезала болгарский перец крупными полосками и тоже бросила его в сковороду на пару минут. В подготовленную банку решила добавить листик хрена и смородины, а также веточку тимьяна. Овощи получаются с изысканными нотками и более ароматными. Для любителей острого в консервацию можно добавить стручок перца чили.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий