Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри является одним из самых аппетитных и полезных блюд, которое можно быстро приготовить с учётом выбора ингредиентов. Помидоры черри представляют собой небольшие круглые или вытянутые плоды, имеющие разнообразные цвета, включая красный, зелёный, желтый и даже оранжевый. Отсюда произошло и их название — черри, поскольку они по размеру напоминают вишню.

При выборе помидоров стоит уделить особое внимание их запаху: спелые плоды обладают насыщенным и ярким помидорным ароматом.

В дополнение к основному ингредиенту в салаты с помидорами черри обычно добавляют разнообразные овощи, мясные или рыбные продукты, свежую зелень, различные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. Это делает такие блюда особенно универсальными, ведь томаты гармонично сочетаются с многими компонентами.

Для заправки таких салатов традиционно используется оливковое масло или другие виды растительных масел в комбинации с ароматными специями, травами или лимонным соком. Тем, кто предпочитает более сытные варианты, подойдут соусы на основе сметаны и майонеза. Далее мы рассмотрим различные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, и вы сможете выбрать тот, который наиболее вам подходит.

Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей

  1. Салат с мини моцареллой и томатами черри
  2. Салат Цезарь по-домашнему
  3. Яркий салат с грибами
  4. Нежный салат с перепелиными яйцами
  5. Вкуснейший салат с креветками
  6. Легкий салат с рукколой
  7. Теплый салат с телятиной
  8. Приятный салат с тунцом
  9. Пряный салат с клубникой
  10. Свежий салат с авокадо
  11. Салат с жареным арбузом
  12. Летний салат с помидорами
  13. Помидорный салат с моцареллой
  14. Летний салат с сыром и томатами
  15. Салат с гранатом и томатами черри

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Этот свежий и яркий салат непременно станет изюминкой любого праздничного стола и будет отлично сочетаться с основными горячими блюдами.

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Маслины без косточек – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.

Приготовление:

Первоначально промойте и обсушите свежую зелень. Затем помидоры вымойте и аккуратно разрежьте пополам. Мини моцареллу следует освободить от жидкости, а маслины нарезать кружочками.

Все ингредиенты перемешайте в одной посуде и приправьте специями, добавив оливковое масло. После этого сервируйте салат к столу. Приятного аппетита.

Салат Цезарь по-домашнему

Это питательное и оригинальное блюдо отлично подойдет для любого праздника.

Салат Цезарь по-домашнему

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Салат Айсберг – 1 пучок.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте вдоль на несколько частей и обжарьте на сковороде с добавлением выбранных специй до полной готовности.

С белого хлеба удалите корочки, нарежьте его кубиками, приправьте специями и подсушите в духовке до нежно-золотистой корочки.

Помидоры тщательно помойте и разрежьте их на половинки, а пармезан натрите на мелкой терке.

Для соуса соедините в блендере оливковое масло, чеснок, половину натертого пармезана и соевый соус.

Листья салата Айсберг помойте и нарвите крупными кусками. Выложите их на большое блюдо. Сверху добавьте обжаренное куриное филе и помидоры. Полейте приготовленным соусом, перемешайте, добавьте сухарики и присыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Яркий салат с грибами

Это блюдо обладает необычайно нежным вкусом, который обязательно вас порадует.

Яркий салат с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Опята маринованные – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промойте и отварите в кипящей воде на протяжении нескольких минут, затем обдайте холодной водой, чтобы они остудились. Помидоры нарежьте пополам. Грибы освободите от маринада и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Для соуса смешайте оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом и перемешайте до однородного состояния.

На одной тарелке объедините все овощи с грибами, полейте самым соусом, посыпьте кедровыми орехами и подавайте. Приятного аппетита!

Популярный рецепт:  Салат из зеленой редьки

Нежный салат с перепелиными яйцами

О полезных свойствах перепелиных яиц можно говорить бесконечно, а сочетание их с зеленью, помидорами и орехами создает настоящий витаминный коктейль для вашего организма.

Нежный салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Маслины (без косточек) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Свежие листья любого вида салата – 1 пучок.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца так, чтобы желток был немного жидковатым внутри. Затем остудите, очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.

Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавив соль и перец – это станет вашей заправкой.

На красивое блюдо выложите нарезанную зелень, добавьте пополам яйца, мини моцареллу, половинки помидоров и маслины. Полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Вкуснейший салат с креветками

Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит никого равнодушным.

Вкуснейший салат с креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Креветки большие – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Креветки приправьте специями и обжаривайте их на сковороде с добавлением сливочного масла до полной готовности.

Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками на крупные кусочки. Сыр натрите на терке.

Помидоры тщательно промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги, после чего нарежьте их пополам.

На тарелке объедините зелень, креветки и помидоры. Приправьте по вкусу, полейте оливковым маслом и посыпьте натертым сыром, подавайте немедленно.

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри

Помидоры черри прекрасно сочетаются с сыром, и их можно подавать как в свежем, так и в запеченном виде. Сегодня я расскажу, как приготовить летний и сытный салат с помидорами черри.

Описание приготовления:

В этом рецепте основной акцент делается на помидорах черри, которые обладают нежным, пикантным сладковатым вкусом. Благодаря своему привлекательному внешнему виду они стали незаменимыми в любых популярных салатах. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 25 грамм
  • Пармезан – 200 грамм (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • Помидоры черри – 350 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Как приготовить «Салат с помидорами черри»

Салат с помидорами черри - фото шаг 1

Помидоры промойте под холодной водой в дуршлаге и оставьте, чтобы лишняя вода стекла. Затем нарежьте каждый помидор пополам, положив их на доску.

Салат с помидорами черри - фото шаг 2

Свежий зеленый лук промойте, срежьте кончики и нарежьте его на средние кольца. Не стоит слишком мелко нарезать его.

Салат с помидорами черри - фото шаг 3

Сыр нарежьте небольшими кубиками на доске.

Салат с помидорами черри - фото шаг 4

Смешайте все ингредиенты в салатнице, приправьте специями, солью и оливковым маслом. Такой салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть и аромат помидоров, зелени и сыра, оставляя незабываемое впечатление на ваших гостей!

Салат из помидоров черри с базиликом и сырным соусом

бюджетный ужин

Этот салат является модификацией известного итальянского блюда Капрезе и готовится из помидоров, моцареллы и свежего базилика. Вместо моцареллы в данном рецепте используется мягкий соленый сыр, что отлично сочетается с красным луком и базиликом — так получается насыщенный кремовый соус, в который удобно макать кусочки сладких помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
  • 1 небольшой пучок базилика (15–20 г)
  • 150 г мягкого сыра (фетаки, брынза, сливочный или творожный сыр)
  • 1 ст. л. горчицы с зернами (15 г)

Непременно следите за работой с кухонным оборудованием во время приготовления.

Шаг 1

Очистите лук, нарежьте его тонкими перьями и поместите в миску с холодной водой и добавьте лед на 10 минут.

Шаг 2

Для соуса ножом удалите стебли базилика и очень мелко их нарежьте. Поместите нарезанные стебли и все ингредиенты соуса в блендер и взбейте до однородной консистенции. Получившийся соус распределите по тарелкам в виде аккуратного круга.

Шаг 3

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные. Откиньте красный лук на дуршлаг, уберите кусочки льда. Обсушите лук с помощью бумажных полотенец.

Популярный рецепт:  Битые огурцы по-китайски

Шаг 4

Разложите лук на соус, выложите помидоры сверху, посолите и поперчите. Украсить салат листиками базилика и подавайте к столу.

Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru

Салат с консервированным нутом подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост, так как не содержит продуктов животного происхождения. Споры могут возникнуть только касательно заправки, в которую иногда добавляют сыр и мед, но можно обойтись и без них. В остальном салат с нутом невероятно хорош: он красивый, ароматный и вкусный, а также очень сытный, поэтому станет отличным ужином. В этом случае мы рекомендуем заранее достать салат из холодильника, чтобы он немного согрелся перед подачей.

Салат Капрезе был создан на острове Капри и существует около 250 лет. В настоящее время он стал символом легкой средиземноморской кухни. Его легко приготовить: вам нужно всего лишь нарезать помидоры и моцареллу и сбрызнуть чудесной заправкой. Мы предлагаем вам немного изменить подачу, создав не линейное размещение компонентов на тарелке, а выложить их в виде обширной пирамидки. Ваша задача — добиться красивого вида, а не построить небоскрёбы. Важен вкус и нежность. Не забудьте украсить тарелку каплями бальзамического уксуса на логотипе или даже нарисовать нечто абстрактное. Художественная подача повысит аппетит и может произвести впечатление на гостей.

Салат с помидорами черри и бурратой

Салат с помидорами черри и бурратой

Этот салат не должен быть сложным, и если в него входят листья трех видов салата, помидоры черри и сыр буррата, он определённо будет успешным для любого повода. В этом рецепте я расскажу, как собрать салат и сделать вкусный соус. Давайте начнем!

Рецепт с фото: Салат с помидорами черри и бурратой

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами черри и бурратой:

  • Листья салата — 100 г (наилучшим образом подойдут три вида салата: Фриссе, Романо, Радиччо)
  • Помидоры черри — 5–7 шт. на порцию
  • Буррата — 150 г (по 1 мешочку сыра на порцию)
  • Для соуса: Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Бальзамик — 1 ч. ложка
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат с помидорами черри и бурратой:

  1. Салат должен подаваться порционно, поэтому сразу лучше расставлять компоненты на тарелки. Сначала выложите листья салата.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам и ровно уложите на листья салата.
  3. Буррату аккуратно нарежьте на крупные кусочки и выложите сверху. Поскольку буррата очень нежная и жидкая, лучше всего разрезать её пополам, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  4. Теперь пора приготовить соус. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, мед и дижонскую горчицу. Заправьте салат, приправляя по вкусу солью и перцем, и подавайте!

Таким образом, мы быстро и с интересом приготовили наш Салат с помидорами черри и бурратой.

Салат с помидорами черри и бурратой

Как вам этот рецепт с фотографиями? Поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах!

Похожие рецепты

Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Как приготовить воздушное картофельное пюре

Салат Шапка Мономаха с гранатом, сыром и орехами

Мясной пирог из слоёного теста

Комментарии к рецепту Салат с помидорами черри и бурратой:

Я очень люблю сыр буррата и салаты с ним. Его необычный вкус нужно просто попробовать, чтобы влюбиться в него!

Салат с бурратой нежный, вкусный и красивый. Спасибо за рецепт!

Я открыла для себя буррату, купив её в Вкусвилле на пробу. Мне очень понравилось! Салаты с ней невероятно вкусные.

Этот салат просто восхитительный! Не думала, что буррату можно добавлять в салат, а получилось действительно очень вкусно!

Яркий с салатик, а с бурратой все вкусно, к нему отлично подать просто хлеб, сбрызнутый оливковым маслом! Мммм… Ушла на ночь что-нибудь перекусить!))

Большое спасибо за рецепт! Салат с бурратой и черри шикарен, несмотря на то, как он выглядит!

Буррата стала моим любимым сыром. Очень вкусный, особенно в сочетании с листьями, рукколой и базиликом, в общем, в итальянском стиле!))

Вкус к салата весьма необычный – легкий, сливочный и нежный. Спасибо большое за рецепт – рада, что нашла ваш сайт.

Популярный рецепт:  Винегрет с квашеной капустой: простой и вкусный рецепт

Не знала, что можно приготовить что-то с бурратой – спасибо вам за рецепт! Салат получился очень вкусным и ярким! Успехов вашему сайту!

Превосходно! После прочтения и просмотра фотографий в рецепте сразу захотелось попробовать это сделать!

Буррата — мой любимый сыр для салат, он нейтральный, нежный и добавляет приятный сливочный вкус.

В ресторане мы пробовали что-то подобное, но с недавнего времени купила буррату во Вкусвилле и решила попробовать воплотить этот салат дома. Спасибо вам за рецепт, всё получилось очень вкусно, ярко и по-летнему! Теперь это мой любимый салат! Спасибо!

Салат с бурратой — это что-то с чем-то! Подаю в глубокой темной матовой тарелке, так как это красиво подчеркивает цвет!

Один из немногих видов мягких сыров, которые мне нравятся — это буррата. Салаты с ним выходят великолепные и очень красивые! Спасибо за рецепт!

Обожаю буррату, и в салате она просто потрясающа! Ом-ном-ном!

Оставьте отзыв Отменить

2

15

2/10

Каталог рецептов — все по полочкам

  • Вторые блюда (68)
  • Выпечка (64)
  • Десерты (39)
  • Закуски (43)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (44)
  • Отзывы (18)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на новогодний стол (53)
  • Рецепты с фото (221)
  • Салаты (59)
  • Чай, кофе, напитки (7)

Комментарии и отзывы к рецептам

    Лада
    Легенда
    Оксана
    Алсу
    Алсу
    Дэн
    Алёна
    Вилена
    Фая

Рецепты салатов с помидорами черри

Рецепты салатов с помидорами черри

Помидоры черри, также известные как вишневидные томаты, являются самыми сладкими из всех видов этого растения. Они содержат больше витаминов, чем более крупные разновидности. Благодаря своим замечательным свойствам помидоры черри прекрасно подходят для приготовления свежих салатов. Дата: 21 февраля 2019 года.

Капрезе с помидорами черри

Ингредиенты:

500 г помидоров черри
200 г сыра моцарелла
Небольшой пучок базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Сушеные итальянские травы.

Видео по теме

Как приготовить капрезе с помидорами черри:

  1. Подготовьте помидоры и зелень. Черри следует промыть под струей холодной воды и разрезать пополам. Базилик тоже нужно сполоснуть, встряхнуть от лишней воды и оторвать листья.
  2. Моцареллу выньте из рассола и положите на тарелку. Если используете сыр обычного размера, разрежьте его на маленькие кубики, чтобы они были равны по размеру с помидорами черри. Или можно использовать мини-моцареллу.
  3. Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху распределите листики базилика. Сбрызните всё качественным оливковым маслом и приправьте сушеными травами.

Болгарский салат из помидоров черри

Необходимо 10-12 штук черри, 1 свежий огурец среднего размера, 4 сладких болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 200 г брынзы и 100 г сметаны.

Как готовить болгарский салат с помидорами черри:

  1. Раскрошите брынзу руками, чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Все тщательно перемешайте и положите в глубокий салатник целые помидоры.
  2. Очистите перец от семян и нарежьте его крупными кружками или полукольцами, а огурец — кубиками.
  3. Добавьте нарезанные овощи к помидорам, добавьте брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Салат не требуется солить, так как брынза даст необходимый солоноватый вкус.

Салат из помидоров черри с горчицей

Приготовление этого салата занимает некоторое время, но результат — великолепная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг помидоров черри
50 г очищенного грецкого ореха.

Для заправки:

1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Пучок эстрагона.

Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:

  1. С помидоров снимите кожуру; для этого надрежьте их крест-накрест у основания и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Когда кожица начнёт лопаться, достаньте помидоры и сразу поместите их в холодную воду. Это значительно облегчит процесс снятия кожуры.
  3. Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Теперь приготовьте заправку: оторвите листья эстрагона и мелко их порежьте.
  4. Смешайте листики с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом, тщательно перемешайте. При желании добавьте черный молотый перец.
  5. Не переставая взбивать, добавляйте масло и зелень. Полейте заправкой очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять их.
  6. К грецким орехам добавьте немного крошки и посыпьте ими салат перед подачей.
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий