Салат с куриными сердечками — 6 рецептов

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление салата из куриных сердечек — отличный способ вкусно накормить всю семью. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, а благодаря возможности экспериментов с различными ингредиентами вы сможете насладиться каждым угощением. Продолжайте читать далее, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр
Поиск по категории «Салат с куриными сердечками»

  • Салат с печенью
  • Салат из сердца
  • Сердечки на сковороде
  • Салат с куриным филе

Салат из куриных сердечек

Оригинальный, вкусный и очень простой — лучше не найти!

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Вкусный салат из простых продуктов. Только попробуйте!

Салат с сердечками и морковью

Вкусный салат в корейском стиле. Отлично подойдет как для праздника, так и для будней!

Салат сердечки с луком

Очень простой и вкусный салат с куриными субпродуктами!

Салат из белой спаржи

Невероятно вкусный и яркий салат — готовьте и наслаждайтесь!

Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Готовится из доступных продуктов, получается сытным и невероятно вкусным.

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Простой салатик для веселого семейного ужина.

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками является одним из самых бюджетных мессных салатов. Более того, его можно быстро приготовить и подобрать идеальный рецепт под свои предпочтения. К примеру, сердца можно обжарить на масле с луком, потушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых популярных ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Каждый сможет оценить этот салат не только за его вкус, простоту и скорость приготовления, но и за многообразие возможных вариантов. С сердечками отлично сочетаются практически все овощи и салатные ингредиенты, включая другие сорта мяса, грибы, орехи и зелень. Если вы решите варить сердечки, учитывайте, что они будут готовы за полчаса, если варить целиком, и намного быстрее, если разрезать их на половинки. Для получения мягких и нежных сердечек стоит замочить их за час до варки в молоке или сметане, слегка разведенной водой. Чтобы сэкономить время, их можно замочить на ночь.

Кроме того, салат можно приготовить, обжарив сердечки в кляре. Это довольно необычно, но может стать настоящим хитом. Сначала нужно отварить продукт в кипящей воде около десяти минут. Затем вытащить их из воды и дать обсохнуть. После этого погружайте в кляр и обжаривайте до готовности. Вы можете жарить как целиком, так и нарезанными.

Учтите, что сердце — это мышечный орган, и как правило, он довольно плотный и жесткий. Ваша задача — максимально сделать его мягким, чтобы салат не оказался резиновым на вкус.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Салат из белой спаржи 15 мин 94 +7
Салат Сердцеедка с куриными сердечками 40 мин 160 +142
Салат из куриных сердечек 40 мин 96 +22
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром 50 мин 95 +46
Салат сердечки с луком 1 ч 10 мин 46 +37

Если вы готовите по рецепту с жаркой, рекомендуется использовать сливочное масло вместо растительного, даже можно топленое. Не забудьте накрыть сковороду крышкой во время жарки: это позволит горячему пару делать мясо более мягким.

Хорошим вариантом станет маринование сердечек в уксусе или в любом другом соусе перед приготовлением.

Салат с куриными сердечками — 6 рецептов

Субпродукты часто недооценены и редко попадают в семейное меню. Даже люди, придерживающиеся строгой диеты, могут смело добавлять в рацион салат из куриных сердечек, так как они хорошо сочетаются с различными продуктами, такими как овощи, яйца, грибы и мясо.

Салат с куриными сердечками и корейской морковкой

Очень необычный салат с куриными сердечками и корейской морковкой обязательно понравится вам. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
  • 1/3 ч. ложки специй для мяса;
  • немного соли и черного перца.

Открываем баночку с грибами, сливаем рассол, а сами грибочки, в зависимости от размера, разрезаем на несколько частей. Морковку по-корейски немного нарезаем, а затем добавляем ее к грибам в салатник.

Совет! Для салата возьмите корейскую морковку вашего вкуса: острую, неострую, с чесноком или без него.

Сердечки промываем, удаляем лишний жир и сосуды. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец и специи, и варим после закипания около 30 минут. После этого сливаем вода и даем сердечкам обсохнуть.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на подсолнечном масле, затем добавляем сердечки и обжариваем вместе еще 3 минуты. После этого выкладываем содержимое сковороды и даем остыть.

Остывшие сердечки кладем в салатник к морковке и грибам, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Куриные сердечки с маринованным луком

Этот салат с куриными сердечками и маринованным луком придется по вкусу любителям здорового питания. Дело в том, что блюдо и без майонезной заправки получается сочным, мягким и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 0,5 стакана столового уксуса (9%);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного специй.

Сначала готовим маринад для лука. Очистив его от шелухи, нарезаем репчатые луковицы тонкими полукольцами. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и соль до получения однородного раствора. Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 1 час, прикрывая крышкой.

Сердечки промываем, очищаем от жира и сосудов, снова промываем и варим до готовности в подсоленной воде около 40 минут. После варки сливаем бульон, даем субпродуктам немного остыть, затем нарезаем их соломкой.

Морковь очищаем, нарезаем и крупно трем. Обжариваем её на раскаленной сковороде с маслом до мягкости. После этого выкладываем на тарелку и даем остыть.

Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем, и соединяем в салатнике с жареной морковью и сердечками. Перемешиваем, досаливаем по вкусу и даем немного настояться.

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами — это простое и недорогое блюдо, которое станет настоящей находкой в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • немного соли и черного перца.
Популярный рецепт:  Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Сердечки тщательно промываем, очищаем от жира и сосудов, и отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем очищаем и мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы через 3-5 минут, солим и перчим, и жарим всё до готовности грибочков. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части, добавляем к грибам. С огурцов срезаем концы, нарезаем их мелкими кубиками. Если огурцы слишком мокрые, слегка отжимаем их руками перед добавлением в салатник.

На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем его в общую массу. Подготавливаем свежую зелень: промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Заправляем салат майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт с солеными огурцами и капустой

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный перекус, попробуйте салат с куриными сердечками, солеными огурцами и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 250 г сердечек;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 ст. ложки салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки специй.

Подготовленные сердечки заливаем питьевой водой, нагреваем до 100 градусов. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем 1-2 щепотки соли и варим субпродукты на протяжении полчаса. После чего охлаждаем их, вынимая из бульона, и нарезаем соломкой.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Пекинскую капусту промываем и нарезаем у нежных частей листьев. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Совет! Чтобы лук стал мягче и потерял свою горечь, обдайте его крутым кипятком и выложите на дуршлаг.

В салатнице смешиваем сердечки, огурцы, лук, капусту и рубленую зелень. Перемешиваем, добавляем специи и заправляем нежирным майонезом. Перед подачей необходимо настоять салат в холодильнике около 60 минут.

Теплый салат из куриных сердечек с яйцами и запеченным картофелем

Этот сытный, домашний и очень аппетитный теплый салат из куриных сердечек, картофеля и яиц готовится быстро и порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • 150 г сердечек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 50 г стручкового фасоля;
  • 4 картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч. ложке горчицы с зернышками и столовой;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. ложка огуречного рассола;
  • листья салата;
  • немного соли и черного перца.

Салаты на Новый год с сердечками: ТОП-5 вкусных рецептов

Салаты на Новый год с сердечками: ТОП-5 вкусных рецептов

Куриные сердечки — это субпродукт, благодаря которому можно создать множество вкусных и питательных блюд. На новогоднем столе также найдется место для блюд, в состав которых входят сердечки, например, вы можете приготовить с ними аппетитный салат. Популярные рецепты новогодних салатов с сердечками мы расскажем вам далее.

Для приготовления разных салатов удобно заранее отварить куриные сердечки. Для этого сырые сердечки предварительно очищают от пленок и жира, а также удаляют сгустки свернувшейся крови. Положите сердечки в холодную воду, и после закипания варите около 30-40 минут, добавляя по вкусу соль. Когда они остынут, их можно будет использовать в любом выбранном салате.

Отварные куриные сердечки прекрасно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами. Например, их можно комбинировать с картофелем, грибами, солеными или маринованными огурцами, морковью по-корейски, капустой (как пекинской, так и обычной), болгарским перцем, консервированной кукурузой и горошком, и многими другими. Заправлять салаты можно как майонезом и различными соусами на его основе, так и другими заправками, например, на растительном масле или на густом натуральном йогурте без добавок.

Салат на Новый год с сердечками и морковью по-корейски

Для приготовления вам понадобятся:

  • сердечки куриные — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • уксус столовый (9%) — 4 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец острый и черный — по 1 щепотке
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Салат-закуска с пикантным вкусом обязательно понравится домочадцам и гостям. Однако его нужно готовить заранее, так как он должен настаиваться не меньше 8 часов.

Первым делом замаринуйте лук. Для этого одну из луковиц очистите и нарежьте полукольцами, затем залейте горячим маринадом, сделанным из 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара и 100 мл горячей воды, размешав до полного растворения сахара. Маринуйте лук около получаса.

Параллельно отварите куриные сердечки до готовности, предварительно очистив их от лишнего жира и пленочек. Нарежьте их полосками и добавьте к моркови, натертой на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.

В салат добавьте маринованный лук, острый и черный перец, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и ещё 2 ст. ложки уксуса. Все хорошо перемешайте. Залейте раскаленным подсолнечным маслом, в котором предварительно обжарьте до золотистой корочки нарезанный кольцами или кубиками лук (обжаренный лук можно убрать из масла). Тщательно перемешайте салат и оставьте в холодильнике настаиваться на 8 часов.

Салат на Новый год с сердечками и сыром

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сердечки куриные — 300-500 г
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурцы — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 г
  • йогурт греческий — по вкусу
  • горчица французская — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • лук зеленый — для украшения

В данном рецепте отсутствует уже устаревший майонез, что сделает его особенно привлекательным для любителей блюд без майонезной заправки.

Для приготовления салата заранее отварите куриные сердечки до готовности. После остывания нарежьте их тонкими кружочками.

Капусту пекинскую нашинкуйте и хорошо помните руками, чтобы выделился сок, слегка посолите. Затем добавьте нарезанные соломкой свежие огурцы и смешайте с нарезанными сердечками.

Приготовьте заправку. Для этого перемешайте греческий йогурт, французскую горчицу, соль и специи. Полейте заправкой салат, перемешайте, добавьте тертый сыр и рубленый зеленый лук, вновь перемешайте. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Салат на Новый год с сердечками и солеными огурцами

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сердечки куриные — 300 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления этого салата предварительно обжарьте сердечки в растительном масле до готовности, остудите и нарежьте соломкой.

Популярный рецепт:  ТОП-5 лучших рецептов салата из сырых кабачков

Соломкой нарежьте также соленые (можно маринованные) огурцы и отварную морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль. Перемешайте, дайте настояться около 30 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Салат на Новый год с сердечками и кукурузой

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сердечки куриные — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • пиво светлое — 100 мл
  • масло растительное — для жарки
  • зелень петрушки — для украшения

Сытный салат к новогоднему столу. Чтобы его приготовить, обжарьте куриные сердечки в сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. После этого добавьте светлое пиво (его можно заменить простой водой) и тушите под крышкой примерно 10 минут. Готовые сердечки остудите и нарежьте на кусочки.

Репчатый лук, сваренные вкрутую и очищенные яйца, а также маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Соедините все компоненты, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Перед подачей украсить салат мелко нарезанной зеленью или веточками петрушки.

Салат на Новый год с сердечками, фасолью и грибами

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сердечки куриные — 170 г
  • фасоль белая — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • хлеб — 2 ломтика
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — для заправки
  • масло растительное — для жарки

Такой салат получится очень сытным и питательным. В этом рецепте используются сухарики, приготовленные из ломтиков свежего хлеба. По желанию, их можно заменить готовыми сухариками, лучше всего без каких-либо вкусовых добавок.

Заранее замочите белую фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварите ее в подсоленной воде в течение 1 часа. Если необходимо сделать салат быстро, можно использовать консервированную фасоль.

Куриные сердечки отвариваем до готовности. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их до золотистой корочки в растительном масле с легким посолом. Отдельно приготовьте сухарики из хлеба, обжарив их до хрустящей корочки в масле или на сухой сковороде. Также их можно высушить в духовке при температуре около 100°С.

Соедините все ингредиенты салата — отваренную фасоль, нарезанные кусочками сердечки, обжаренные шампиньоны и морковь по-корейски. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль и специи. Сухарики добавляйте в самом конце, перед самой подачей, и тщательно перемешайте.

Рецепты новогодних салатов с куриными сердечками

Путь

Фильтры

русская, украинская, европейская, жареное, вареное, мясо, грибы, яйца, овощи, молочные продукты, новый год

Теги

салаты на новый год с сердечками, салаты с куриными сердечками, рецепты салатов с сердечками, рецепты новогодних салатов

Похожие

Салаты на Новый год с печенью: ТОП-5 вкусных рецептов Салаты на Новый год с печенью: ТОП-5 вкусных рецептов

Простые десерты на Новый год своими руками: ТОП-5 вкусных рецептов Простые десерты на Новый год своими руками: ТОП-5 вкусных рецептов

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Рецепт салата:
Куриные сердечки отварные — 200 г.

Морковь корейская — 100 г.

Лук жареный — 1 шт.

Огурец солёный — 3-4 шт. (Меньше среднего)

Масло растительное — 20 мл.

Перец — по вкусу


Приготовление:

Куриные сердечки промываем и варим сначала в течение 10 минут после закипания, затем сливаем воду, заливаем новую и варим еще 30-35 минут.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости и мягкости.

Сердечки нарезаем кружочками, смешиваем с луком, добавляем морковь и нарезанные соломкой огурцы.

Заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».

САЛАТ с сердечками куриными (Бюджетно, сытно и вкусно)
Рецепт салата:
Куриные сердечки отварные — 200 г.
Морковь корейская — 100 г.
Лук жареный — 1 шт.
Огурец солёный — 3-4 шт. (Меньше среднего)
Масло растительное — 20 мл. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с навесом для машины V173 «Харрисон»

Каркасный дом V020 «Эшвилл»

Каркасный дом с террасой V545 «Саррей»

Каркасный дом одноэтажный V420 «Инглвуд»

Комментарии

Мне кажется, салат вкусный, немного смущают огурцы, но то, что сердечки используются — мне очень понравилось!

Меня тоже огурцы немного удивили, но, в целом, вкусно, наверное.

Может, использовать свежие или хотя бы маринованные?

или войти, если вы уже регистрировались.

Можете войти, чтобы оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Недавно в нашем районе произошло довольно громкое преступление, получившее широкую огласку в прессе. Как бы дико это ни звучало для нашего времени, убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Я отношусь к редкому виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, она висит и пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится довольствоваться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского?» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с минимальными потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двоих и больше детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Вот читаю я посты частые, полные слез девичьих, о том, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все больше разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши знали секреты, давали опыт древний и многовековой, как жить правильно. Мы только и пренебрегли опытом предков, забыли их наставления, а потом дивимся, мол, мужик хилый стал. Решила поделиться с вами простыми советами для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Популярный рецепт:  Салаты с копченой курицей и корейской морковью

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото и пошагово

Салат с куриными сердечками рецепт с фото пошагово будет вкуснее

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, но и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается сытным, вкусным и оригинальным.

Кроме этого, сердечки являются диетическим продуктом, поскольку содержат всего 155 килокалорий на 100 г. В них много витаминов, минералов и значительное количество белка. Именно поэтому они отлично сочетаются с разными ингредиентами, позволяя готовить многообразные и вкусные блюда, например, аппетитный шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

Приготовление этих салатов не требует много времени — большинство ингредиентов не нуждаются в предварительной готовке.

Но с куриными сердечками стоит немного повозиться. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецепта) сердца необходимо тщательно промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке обращайте внимание на цвет и запах продуктов. Внешний вид сердечек не должен содержать пятен, сероватости или зеленоватого оттенка. Свежие сердца пахнут сырым мясом — все остальные примеси в запахе указывают на некачественный продукт.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у подруги, и он оказался любимым в их семье.

Салат можно подать в качестве закуски на обед, но это также отличное угощение для праздничного стола, особенно мужской половине семьи он придется по душе. Он вроде бы мясной и с майонезом, но при этом легкий и не утяжеляет желудок. Итак, приступим к приготовлению.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 г
  • маринованные огурцы — 100 г
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • легкий майонез — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка.
  • колбаски (сыровяленые) — 3-4 шт.
  • твердый сыр (тертый) — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Сердечки нужно нарезать тонкими пластинками, лук нарезать полукольцами. Обжарьте их несколько минут на растительном масле, слегка посолите и поперчите. Лук должен стать прозрачным и слегка хрустящим. После этого оставьте грибы с луком остывать.

Отварите сердечки в подсоленной воде до готовности (это займет около 20 минут). Остудите их, обрежьте лишнее и нарежьте каждое сердечко вдоль на две части.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Точно так же нарежьте сыровяленые колбаски.

В глубокой посуде, предназначенной для заправки и смешивания, соедините отварные сердечки, грибы с луком и огурцы.

Добавьте свежую зелень, предварительно тщательно промытую и обсушенную, натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Заправьте легким майонезом, перемешайте и дайте немного настояться, чтобы все вкусы смешались.

Вкуснейший салат с куриными сердечками готов!

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, в котором морковь по-корейски соединяется с маринованным луком и куриными сердечками, имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал широко известным, и, следовательно, вы сможете выделиться с этим необычным угощением.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • куриные сердечки — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • корень имбиря — небольшой кусочек
  • кунжутное или оливковое масло
  • чеснок и перец чили — по желанию
  • кунжутные семена, кедровые орехи, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Сначала отварите сердечки до готовности, а параллельно замаринуйте тонко нарезанный лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите убрать горечь, достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, воспользуйтесь уксусом.
  2. После этого поместите морковь в салатник, нарежьте отварные сердечки на пластинки и добавьте к моркови.
  3. Туда же положите маринованный лук, натертый дайкон и имбирь.
  4. Перец нарежьте соломкой, чеснок — кубиками, все перемешайте в салатнике, полейте соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно прогрейте его и заправьте именно им, это придаст дополнительную нотку вкуса.
  6. В самом конце добавьте орехи и кориандр, хорошо перемешайте.
  7. Украсьте салат семенами кунжута и подавайте к столу.

Салат с куриными сердечками рецепт с фото пошагово времени - большинство ингредиентов даже

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо идеально подходит для легкого, сытного ужина.

При этом его можно быстро приготовить.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердечек
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, получив тем самым маринад, и замаринуйте очищенные сердечки на полчаса.
  2. Тем временем обжарьте фасоль до мягкости, обычно это занимает от 5 до 7 минут (на сильном огне). Нарежьте болгарский перец полосками и обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец положите в глубокую миску. Маринованные сердечки выложите в сковороду, налейте половину маринада и обжарьте их, постоянно помешивая, примерно 12-15 минут.
  4. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте соевым соусом. Хорошо перемешайте теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подайте к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата идеально подходят для холодного зимнего времени года.

Такой салат насытит с пользой, при этом разнообразит ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банка горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки майонеза «Провансаль
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварите сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — так будет еще вкуснее.
  2. Все нарежьте кубиками (включая огурцы) и перемешайте в салатнике.
  3. Добавьте банку горошка, заправьте майонезом и специями. В завершение посыпьте зеленью и подайте к столу.

Советы для хозяйки

  • Чтобы сердечки выглядели привлекательно, замочите их в холодной воде на полчаса — это поможет удалить лишнюю кровь и освежит цвет мяса.
  • Любой из описанных выше салатов, кроме теплого фасолевого, можно приготовить как слоеный — это сделает его более интересным. В таком случае сердечки лучше всего класть на самое дно.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Похожие рецепты

Что нужно для крабового салата: ингредиенты

Что нужно для салата из крабовых палочек

Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт

Салат цезарь с креветками: рецепт с фото очень вкусный

Фруктовый салат: простой рецепт с йогуртом

Салат шапка мономаха: рецепт с фото

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий