Салат Цезарь с курицей и сухариками

Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой

Найти момент, когда кто-то не оценит вкусный Цезарь с курицей, хрустящими сухариками, свежими помидорами и нежной пекинской капустой, довольно сложно. Это блюдо стало знаковым во многих кухнях мира, несмотря на свое яркое название и оригинальную историю. Салат был разработан американским поваром с итальянскими корнями, и с тех пор он завоевал популярность, удерживаясь на столах почти целого века.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат Цезарь с курицей может быть отнесен к категории малокалорийных блюд. Секрет его низкой калорийности заключается в приготовлении куриного мяса на сухой сковороде без лишнего масла.

Ингредиенты: пекинская капуста, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр Пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец, итальянские травы, растительное масло.

Калорийность: 134.8 ККал
Время готовки: 50 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами

Сытный и свежий Цезарь с пекинской капустой и помидорами уверенно занимает свое место среди традиционных праздничных блюд. Приготовление этого салата не представляет особых трудностей, а сочетание всех ингредиентов доставит удовольствие всем вашим гостям.

Ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, свежие помидоры, сыр Пармезан, батон, майонез, сметана, соевый соус, лимон, чеснок, растительное масло, соль, приправа для курицы.

Калорийность: 141.7 ККал
Время готовки: 40 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Отличный вариант Цезаря — безусловно с использованием пекинской капусты. Этот ингредиент, богатый витаминами, добавляет салату лёгкости и нежного вкуса.

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, сыр, свежие помидоры, растительное масло, батон, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон.

Калорийность: 139.4 ККал
Время готовки: 30 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь – популярное легкое блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Существует множество рецептов Цезаря, которые отличаются, в основном, заправками.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры черри, куриное филе, огурцы, сыр Пармезан, сухарики, зелень, растительное масло. Для заправки: сметана 10%, горчица в порошке, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 211.82 ККал
Время готовки: 20 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь из пекинской капусты

Салат Цезарь, приготовленный с использованием пекинской капусты, обязательно понравится всем. Для него не нужно использовать экзотические ингредиенты, доступные не всем. Многие продукты можно заменить более привычными и простыми.

Ингредиенты: пекинская капуста, куриная грудка, сыр Пармезан, свежие помидоры, батон, майонез, сметана, соевый соус, чеснок, лимон, соль, приправы на ваш выбор, растительное масло.

Калорийность: 142 ККал
Время готовки: 30 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь с яйцом и курицей

В данном рецепте Цезаря с курицей отсутствует слишком жирный соус. В конце приготовления на салат аккуратно выкладывается яйцо пашот, которое, смешиваясь с другими компонентами, служит своеобразным соусом.

Ингредиенты: куриное филе, перепелиные яйца, пекинская капуста, помидоры черри, сыр Пармезан, белый хлеб, лук-порей, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орехи.

Калорийность: 228.26 ККал
Время готовки: 45 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь слоями

Салат Цезарь, приготовленный слоями, — это еще один интересный вариант рецепта с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Ингредиенты выкладываются слоями и дополняются соусом сверху. Каждый может решить, смешивать их или наслаждаться каждым компонентом по отдельности в своей тарелке.

Ингредиенты: куриное филе, соль, листовой салат, пекинская капуста, свежие помидоры, сыр Пармезан, батон, перепелиные яйца. Для заправки: оливковое масло, подсолнечное масло, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус, сахар-песок, майонез, сыр Пармезан и петрушка.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Я предлагаю вам непривычный, но интересный способ приготовления популярного ресторанного салата Цезарь. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень изысканным на вкус. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

Салат Цезарь имеет множество вариаций; некоторые добавляют помидоры, оливки и кусочки лимона, а другие используют креветки и морепродукты. Однако ключевыми ингредиентами салата являются курица и яйцо. Листья салата придают блюду яркий цвет и текстуру. Для разнообразия вкуса можно добавить кусочки помидоров. Важнейшую роль играет заправка для салата Цезарь — её правильное приготовление имеет значение, не меньшее, чем выбор ингредиентов. Уникальная и оригинальная заправка состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы и оливкового масла или вустерского соуса. В современном мире редко готовят заправку с использованием яиц, и чаще всего для неё используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Я предлагаю вам именно такой вариант приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками.

Популярный рецепт:  Ностальгический рецепт классиче­ского салата Мимоза с рыбой и картошкой

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Яйцо (перепелиное) — 2 штуки
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Листья салата — 4-5 штук
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Горчица — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Куриное филе нарежьте на небольшие пластины толщиной около 5-6 мм и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеальным вариантом будет жарка на гриле.

3. Хлеб нарежьте на кубики и подсушите в духовке или микроволновой печи.

4. Очистите помидор и нарежьте его не очень толстыми дольками.

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху разместите помидоры, сухарики, нарезанные дольками яйца и кусочки обжаренной курицы.

6. Подготовьте заправку: в небольшой креманке смешайте свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте этой смесью салат и посыпьте кунжутными семечками. Хотя кунжут не входит в состав классического рецепта Цезаря, он хорошо гармонирует с овощами и добавляет пикантности. Подавайте салат как закуску перед основным блюдом или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Видео рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ирина 21.08.2024 12:03: «А соль, специи не нужно?»

seris 06.12.2020 14:46: «Это наверняка очень вкусно!»

Ирина 10.12.2019 18:31: «Согласна.»

Лора 10.03.2018 21:48: «Хороший рецепт, я бы добавила нежного тертого сыра!»

Антонина 31.01.2017 21:11: «Салат вкусненький!»

Gala 19.12.2016 19:31: «Яйца лучше использовать перепелиные, а помидоры черри для красоты!»

knife 18.06.2014 17:35: «Класс!»

Мадина 29.05.2014 11:49: «Салат очень вкусный, я не пробовала другой, но обязательно попробую этот. Спасибо большое!»

Гарик 17.04.2014 18:09: «Зина, моя пробовала, купила мне айфон.»

Зина 26.01.2014 12:48: «Муж попробовал сразу, купил мне айпад.»

Элеонора 26.09.2013 13:49: «А я предпочитаю домашний рецепт, главное быстро и легко готовится, и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная куриная грудка (лучше копченая, но и отварная тоже отлично, нарезанные кружочками помидоры, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны и майонеза с лимонным соком и давленым зубчиком чеснока. Если вас смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и, конечно, сухарики из белого хлеба. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но он у нас на столе всегда съедается полностью.»

Василий 28.07.2013 00:23: «Для приготовления соуса используйте анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца и горчицу, все это взбить блендером. Для настоящего салата Цезарь.»

Вкусный салат Цезарь с сухариками и салатными листьями без курицы

Рецепт салата Цезарь без курицы

Когда я впервые готовила салат Цезарь без курицы, очень переживала, что он может получиться пресным. Много зелени, сухариков, сыра и соуса — казалось, что это не слишком впечатляющее сочетание. Однако весь секрет кроется именно в полном и богатом вкусе фирменного соуса, который не только делает блюдо узнаваемым, но и придаёт вкус. В классическом исполнении мне нравится Цезарь больше всего. А курицу, креветки и, тем более, томаты черри с перепелиными яйцами я добавляю лишь для разнообразия в те моменты, когда хочется чего-то новенького.

Продукты для приготовления салата:

Для сухариков:

  • батон (желательно вчерашний — он меньше крошится) — 200-300 г;
  • оливковое масло (холодного отжима, нерафинированное) — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 свежих зубчика или пара щепоток сушеного;
  • базилик или прованские травы — по вкусу и желанию;
  • соль — совсем небольшая щепотка, так как заправка уже может быть соленой.

* Можно использовать готовые сухарики с нейтральным вкусом.

Основной состав:

  • Салат романо (римский) или айсберг — 1 средний кочан или пару небольших;
  • Пармезан — 100-150 г.

Для соуса:

  • майонез — 400 мл;
  • соевый соус — 40-50 мл (в классическом рецепте можно использовать вустерский);
  • пармезан (тертый на мелкой терке) — 2-3 ст. ложки;
  • анчоусы в масле (филированные) — 4-5 штук (желательно, но не критично).

Как приготовить Цезарь без курицы – поэтапный рецепт:

Нарезанный батон

  1. Сначала приготовьте сухарики, которые в народе также называют крутонами. Если вам нужно сделать салат быстро, можно взять готовые сухари — обычные, без добавок. Их нужно просто поломать или растолочь в крупные куски. Также подойдут сухарики со вкусом сыра. Но если у вас есть время, рекомендую сделать крутоны самостоятельно — они выйдут хрустящими, воздушными и ароматными. Батон (желательно чуть черствый, но возможно использовать и свежий) нарезать кубиками.

Крутоны также можно сделать в духовке. Для этого нарезанные кубики батона разложите по противню, сбрызните маслом, посолите и приправьте. Запекайте при температуре 160 градусов, включив конвекцию, около 7-10 минут.

Крутоны на сковороде

Готовые сухарики остудите.

Если у вас нет вяленых анчоусов в масле, лучше не добавлять их вообще. Соленые или маринованные анчоусы не подойдут для этого блюда.

Составляющие соуса в одной емкости

Готовая заправка

Пробейте все компоненты соуса погружным блендером до почти однородной консистенции.

Популярный рецепт:  Салат из моркови с чесноком и майонезом — 6 любимых проверенных рецептов

Тертый пармезан

Мелко натрите оставшийся Пармезан.

Порезанный салат романо

Салат романо правильно порежьте на крупные полоски или порвите руками – как вам удобно.

Если у вас нет римского салата, его можно заменить другим сортом с почти нейтральным вкусом, например, айсбергом или латук.

Ингредиенты выложены в глубокую посуду

В глубокий салатник уложите все ингредиенты слоями: сначала часть салатных листьев, затем 1-2 горсти тертого Пармезана, и завершите крутонками.

Салат полит заправкой

Обильно полейте соусом.

Все продукты выложены

Повторите последовательность укладки ингредиентов.

Салат посыпан сухарями

Сверху посыпьте остатками сухариков.

Салат рекомендуется подавать сразу, чтобы крутоны не размокли от соуса. Этот салат получается очень сытным и вкусным, и в нем просто нет необходимости в курином мясе.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками считается одним из самых популярных салатов современности. Есть ли хоть одно кафе, ресторан или просто забегаловка, где его не подают?

Заправка для салата Цезарь

К сожалению, не всегда и не везде салат Цезарь получается действительно вкусным, так как его часто заправляют обычным майонезом. Настоящая заправка для этого салата проста и ничем не хитро. Соус для салата готовится на основе майонеза, который можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый в магазине. При выборе покупного майонеза, старайтесь выбирать качественный, так как он будет основным компонентом.

Для салата Цезарь традиционно используют такие виды салата, как Романо или Айсберг. Эти сорта остаются хрустящими, несмотря на заправку соусом, и не размокают со временем.

Что нельзя сказать о крутонах. Крутоны — это хлебные гренки, и хотя их можно купить в готовом виде, интересней будет приготовить их самостоятельно.

Курица для салата Цезарь

Курицу в салат можно просто обжарить на сковороде, однако можно поэкспериментировать и приготовить курицу в стиле тандури. Такой способ приготовления добавит вашему Цезарю изысканного ресторанного вкуса. Тем не менее, даже с правильным соусом, этот салат вызывает восхищение у гостей. Если вы любите Цезарь, рекомендую обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь, которая совершенно необычна и точно порадует любителей всего, что носит это имя.

Приятные дополнения

В соус довольно часто добавляют каперсы или соленые огурцы, что делает его более пикантным и придает легкую кислинку. Это приятно гармонирует с сыром Пармезан.

Сухарики для салата Цезарь в духовке, микроволновке, тостере и на сковороде: рецепты, советы

Сухарики для салата Цезарь в духовке, микроволновке, тостере и на сковороде: рецепты и советы

Уникальные органолептические свойства знаменитого салата Цезарь проистекают из гармоничного сочетания трех совершенно разных компонентов: сочных листьев салата, нежного Dressing и хрустящих крутонов. Они должны быть хрустящими снаружи и умеренно нежными внутри. Сухарики, предназначенные для Цезаря, должны иметь характерный чесночный или сырный аромат. Мы настоятельно не рекомендуем приобретать готовые гренки для этой популярной закуски. Это может сэкономить время, но значительно испортит вкус блюда, так как купленные сухарики часто не имеют необходимой текстуры, а искусственные ароматы не сравнятся с натуральными. В этой статье мы расскажем читателям сайта Новый Домострой секреты приготовления правильных крутонов для салата Цезарь разными способами.

Кулинарные секреты

Для того чтобы домашний салат Цезарь не уступал ресторанному, сухарики целесообразнее делать самостоятельно, учитывая несколько правил:

  • Готовьте сухарики из пшеничного или ржано-пшеничного хлеба для тостов. Также подойдет и батон, но не сдобный и не ванильный. Не рекомендую использовать докторский, рижский, бородинский и подобные сорта, так как они имеют выраженный вкус и аромат и могут перебить вкусовые оттенки остальных ингредиентов.
  • Перед приготовлением крутонов обрезайте корки у хлеба. Корки отрезают только у тех ломтиков, которые сушатся в тостере, но их тоже в дальнейшем нужно избавиться.
  • Для крутонов лучше всего подходит слегка подсохший вчерашний батон. Слишком свежий или сильно черствый хлеб не даст желаемого результата.
  • Не стоит обжаривать хлеб, покрытый чесноком или зеленью, так как они могут начать гореть. Для придания сухарикам характерного аромата, их покрывают ароматным маслом. Для этого настаивайте масло на чесноке и душистых травах, либо обжаривайте соответствующие компоненты в нем. Если какие-либо добавки были сильно измельчены, их нужно процедить перед использованием масла.
  • Можно использовать кулинарную кисть для нанесения ароматного масла на хлеб. Другой вариант — сложить кучу сухариков в миску, полить маслом, накрыть тарелкой и несколько раз встряхнуть. Иногда масло заливают в плотный пакет, добавляют туда сухарики и встряхивают. Все эти способы хороши, так как позволяют равномерно покрыть хлеб маслом, не делая его слишком жирным.
Популярный рецепт:  Салат — помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с фотографиями

Хранить сухарики, сделанные без добавления сыра, можно в плотно закрытой стеклянной или пластиковой банке достаточно долго. Чтобы избежать заплесневения и отсыревания, дайте им полностью остыть перед помещением в контейнер. Долгое хранение нежелательно для сухариков с сыром или другими скоропортящимися ингредиентами.

Крутоны для салата Цезарь

Чесночные сухарики для салата Цезарь в духовке

  • Тостерный хлеб — 60 г;
  • Рафинированное растительное масло — 60-80 мл;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка с горкой;
  • Соль, черный молотый перец, сушеная зелень — по 1 чайной ложке без горки.
  1. Обрежьте корки у хлеба. Нарежьте мякиш кубиками.
  2. Чеснок нарежьте на несколько частей, обжарьте в масле. Когда чеснок приобретет темный цвет, удалите его из масла, подсолите.
  3. Кубики хлеба поместите в миску и полейте маслом, тщательно перемешайте.
  4. На противень постелите пергамент, выложите равномерным слоем кусочки хлеба.
  5. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Через 8-10 минут посыпьте сухарики смесью паприки, черного перца и сушеной травы, и перемешайте.
  7. Оставьте сухарики в духовке еще на 2-3 минуты (не дольше, чтобы специи не подгорели).
  8. После выключения духовки выньте противень с сухариками, дайте им остыть и используйте по назначению.

Масло на чесноке можно не жарить, а настаивать; для этого потребуется не менее 12 часов.

Сухарики в духовке

Сырные сухарики для салата Цезарь в духовке

  • Пшеничный или ржано-пшеничный хлеб — 100 г;
  • Рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.
  1. Хлеб нарежьте кубиками размером 8-10 мм. Поместите их в миску.
  2. Твердый сыр натрите мелко.
  3. Посыпьте сырым приправами, солью и сыром, перемешайте.
  4. Влейте в пакет масло, высыпьте туда же сухарики вместе с приправами, оставшимися в чашке. Завяжите пакет и потрясите, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, дважды перемешивая.

После извлечения противня дайте крутонам остыть. Сыр в это время затвердеет. Затем добавьте крутон в салат и подавайте его на стол.

Сухарики в домашних условиях

Сухарики для салата Цезарь в тостере

  • Тостерный хлеб — 100 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чесночный порошок, перец, соль, приправы — по вкусу.
  1. Подсушите хлеб в тостере.
  2. Пока хлеб горячий, намажьте его с обеих сторон тонким слоем масла и посыпьте приправами и солью.
  3. Дождитесь, пока масло впитается.
  4. Нарежьте хлеб кубиками. Выложите на блюдо и подождите примерно 15 минут, чтобы кусочки хлеба подсохли.

Сливочное масло придаст крутонам нежные сливочные ноты и сделает их хрустящими снаружи и не жесткими внутри.

Гренки для салата Цезарь

Сухарики для салата Цезарь на сковороде

  • Пшеничный хлеб — 150 г;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Прованские травы, соль — по вкусу.
  1. Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанный пластинообразно чеснок. Обжаривайте его до появления аромата.
  2. Удалите чеснок, вместо него добавьте нарезанный кубиками хлеб. Подрумяньте, затем переложите на салфетку, чтобы впитался излишек масла.
  3. Посыпьте крутон солью и пряными травами, перемешайте и выложите на противень.
  4. Дайте подсохнуть около 5 минут в духовке или оставьте на воздухе, чтобы они подсохли.

Обжаренный хлеб можно подсушить и в микроволновой печи — это займет 2-3 минуты в зависимости от мощности устройства.

Сухарики на сковороде

Сухарики для салата Цезарь в микроволновке

  • Хлеб — 100 г;
  • Масло — 20-30 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Соль — по вкусу.
  1. Чесночный зубчик порежьте или раздавите прессом.
  2. Укроп не надо сильно измельчать.
  3. Залейте укроп с чесноком маслом и оставьте на ночь, затем процедите.
  4. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 0,8-1 см, смажьте получившимся ароматным маслом. После этого нарежьте его на кубики.
  5. Выложите кубики на тарелку и отправьте их в микроволновку.
  6. Установите максимальную мощность на 2 минуты, затем перемешайте и включите ещё на 1-2 минуты.

Сухарики, приготовленные в микроволновке, подойдут не только для салата, но и для других блюд, например, для супа, и подаются отдельно как закуска к пиву.

Сухарики в микроволновке

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий