Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает этому знаменитому салату его уникальный и запоминающийся вкус. По своей консистенции он чем-то схож с домашним майонезом, но обладает более интересным и насыщенным вкусом. Основу этого соуса составляет вустерский соус, который добавляет пикантный рыбный привкус. Важным ингредиентом также являются анчоусы, которые придают еще больше глубины вкусу.

Вустерский соус можно смело заменить на табаско, соевый соус, бальзамический уксус или просто использовать столовую ложку анчоусов. Также можно воспользоваться устричным соусом, который известен в тайской кухне.

Приготовить такой соус в домашних условиях довольно просто. Главной сложностью может быть поиск некоторых редких ингредиентов, таких как вустерский соус и анчоусы, которые не всегда можно найти на наших кухнях. Тем не менее, в супермаркетах эти продукты обычно доступны.

Процесс приготовления напоминает создание домашнего майонеза, но благодаря дополнительным компонентам этот соус становится более насыщенным и вкусным. Один и тот же рецепт дополнит все варианты салата — он отлично подходит как для Цезаря с курицей, так и для вариантов с креветками или даже с авокадо!

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно приготовить как в блендере, так и с помощью обычного ручного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой замечательной заправки, которую легко сделать в домашних условиях. Стоит отметить, что если вы не посещаете дорогие рестораны, то вполне возможно, вы сможете попробовать такой соус только сделав его самостоятельно, ведь в обычных кафе и столовых, как правило, настоящий Цезарь не встречается — чаще всего там предпочитают использовать обычный майонез. Если вы предпочитаете вариант без анчоусов, то в дальнейшем представлены альтернативные рецепты, где они не требуются.

Хранить соус Цезарь нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике от 1 до 2 дней. Перед употреблением рекомендуется его тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить на устричный) – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 мл.,
  • Лимон – половина (выжать сок).

1. Начнем с того, что два яичных желтка аккуратно смешиваем с 1 столовой ложкой горчицы. Далее добавляем пару анчоусов, чайную ложку вустерского соуса, 1-2 нарезанных зубчика чеснока, немного соли и 1 чайную ложку сахара.

2. Взбиваем эту смесь. После этого следует добавить растительное масло — примерно в четыре-пять приемов вливаем 250 миллилитров масла (это равняется одному стакану). Итак, начинаем с одной пятой стакана масла и продолжаем взбивать.

3. Затем снова вливаем масло и взбиваем, пока не используем все масло. К этому моменту соус должен загустеть.

4. Выжимаем сок из половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус и снова взбиваем. Консистенция готового соуса должна быть похожа на густую сметану. Теперь соус готов, и его можно использовать для заправки салата.

Вот видеорецепт:

Соус с майонезом

Этот соус для салата Цезарь можно приготовить, сочетая все дополнительные ингредиенты с майонезом. На вкус он почти не будет отличаться от классического варианта, но процесс приготовления значительно сократится.

  • Майонез – 200 г;
  • Вустерский соус – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – половина (выжать сок);
  • Чёрный перец – по вкусу.
  1. Сначала выжимаем дольку чеснока через пресс.
  2. Затем, в блендере или с помощью миксера, смешиваем щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Всё, минимум усилий для приготовления!

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Этот вариант соуса более пикантный по сравнению с предыдущим, так как в его состав входит тертый пармезан, что делает вкус еще более интересным. Обязательно попробуйте! Не забудьте, что для этого рецепта стоит использовать не слишком острую горчицу.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика,
    Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Вустерский соус – 1 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
    Майонез – 1 ст. (250 г);
  • Соль, перец;
    Анчоусы – 2-3 шт.

1. Пару зубчиков чеснока помещаем в ступку или в миску, добавляем щепотку соли (полчайной ложки) и растираем в однородную массу. Затем добавляем стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две столовые ложки лимонного сока, 2-3 анчоуса или специальную пасту из них, одну чайную ложку горчицы. Всё это взбиваем до получения однородной массы.

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в соус, также добавляем щепотку перца. Всё тщательно взбиваем, и наш соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вам вдруг захотелось приготовить соус для Цезаря, но под рукой нет анчоусов и вустерского соуса, не следует расстраиваться. Возможно, даже без этих довольно редких ингредиентов можно создать вкусную заправку для Цезаря.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Сыр пармезан — 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

1. Для этого варианта соуса яйца нужно отварить особым образом: прокалываем иголочкой скорлупу, затем готовим в кипящей воде всего 1 минуту. После этого такие недоготовленные яйца немного охлаждаем, разбиваем и выкладываем в чашку, добавляем 2-4 столовые ложки лимонного сока по вкусу. Измельчаем с помощью блендера или миксера на высокой скорости.

2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к смеси. Пармезан натираем на мелкой терке – и тоже добавляем. Вливаем две чайные ложки горчицы и снова взбиваем.

Популярный рецепт:  Салат — помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с фотографиями

3. Затем, постепенно начиная вливать масло, продолжаем взбивать, примерно в 4 захода. Получается восхитительный соус, который можно использовать без вустерского соуса и анчоусов.

Быстрый соус

Это самый простой, но не менее вкусный вариант, который не требует от вас ни нарезки продуктов, ни терки, а также необходимости в вустерском соусе и анчоусах. Однако вам все же придется посетить магазин для поиска чесночного соуса (например, от марки Heinz) и специальной приправы для Цезаря (она продается под таким названием, и её можно найти от Knorr и Kotani). Возможно, в ваших супермаркетах есть и другие варианты. Затем всё просто смешивается в миске с помощью миксера, и ваш соус готов.

Ингредиенты:

  • Чесночный соус – 150 г;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Приправа для салата Цезарь – 1 упаковка.

Просто выложите все ингредиенты в миску и тщательно взбейте. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если у вас нет времени готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, вы можете купить уже готовый соус Цезарь от Heinz, который отличается своим натуральным составом.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

Сочный? Да, куриное филе, хрустящие сухарики с золотистой корочкой, свежий и хрустящий салат айсберг, ароматный пармезан и, конечно же, великолепный соус — именно поэтому Цезарь стал самым популярным и любимым салатом.

Салат Цезарь совершенно не связан с римским императором Юлием Цезарем. На самом деле, его придумал мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. В первоначальный рецепт не входило ни куриное филе, ни помидоры, ни перепелиные яйца. Все эти ингредиенты, а также креветки, кальмары и прочие, позже стали адаптациями классического Цезаря. В его основе можно встретить листья салата романо (ромэн), пармезан, сухарики и соус.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

Пошаговое описание рецепта

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 1

1. Куриную грудку комнатной температуры заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту для предварительной подготовки. Затем охладив, разбиваем яйцо в емкость, где будем готовить соус, добавляем измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус и натертый на терке пармезан, небольшую щепотку сахара. Всё тщательно взбиваем блендером.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 2

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло так, чтобы соус получился достаточно жидким, а не слишком густым как майонез.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 3

3. Нарезаем багет на квадратные кусочки. Затем обжариваем на 2 ст.л. растительного масла до румяного состояния. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи или немного тертого пармезана для дополнительного вкуса.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 4

4. Куриное филе промокаем бумажными полотенцами, затем солим и перчим его. Разрезаем толщину филе, чтобы получить более равномерные части, открываем их как бабочку. Обжариваем на сковороде с 1 ст.л. масла по 4-5 минут с каждой стороны, стараясь не пересушить филе.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 5

5. Готовое куриное филе смазываем соусом и оставляем отдохнуть, пока мы занимаемся другими ингредиентами.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 6

6. Отваренные перепелиные яйца охлаждаем и разрезаем пополам. Помидоры также разрезаем пополам на желаемые части.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 7

7. Листья салата аккуратно рвем руками или нарезаем острым ножом, в зависимости от ваших предпочтений и желаемой текстуры.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 8

8. Нарезаем куриное филе тонкими слайсами.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 9

9. Рекомендуется собирать салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус следует перелить в соусник, оставив немного для смешивания с салатом.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 10

10. В миске с соусом аккуратно перемешиваем листья салата, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат Цезарь порционно: на тарелку выкладывается часть листьев салата, сверху ломтики курицы, снова немного салата, куриное филе, и сухарики. Украсить половинками помидоров и перепелиных яиц, и посыпать натертым пармезаном. Соус подаем отдельно, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу.

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь - шаг 11

11. Перейти к детальному видеорецепту можно по следующей ссылке.

Видеорецепт Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь


Голосов: 4 | Средняя оценка: 4.00 | Ваша оценка:

Обнаружили ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на email!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приступаем к приготовлению салата Цезарь с курицей в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и красочное блюдо, которое с разнообразием текстур и вкусов станет отличным дополнением к праздничному столу. Соус для салата Цезарь наверняка приятно удивит ваших гостей.

Существует огромное количество рецептов популярного Цезаря. Я поделюсь с вами тем вариантом, который является фаворитом в нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь с курицей гораздо вкуснее тех, что я пробовала в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете, классический Цезарь включает в себя сочетание листьев салата ромен, крутоны, сыр пармезан и особый соус. Курица, креветки, яйца и помидоры — это всё дополнительные ингредиенты, которые делают вкус и текстуру более яркими и насыщенными. Вариант с креветками также доступен на нашем сайте — можете его посмотреть здесь.

Салат Ромен (Романо, римский салат) является основной составляющей Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти такие кочаны даже в крупных гипермаркетах может быть непросто. Я не раз видела его в продаже, но он выглядел не очень хорошо (вялый и даже подгнивший). Мой же любимый салат айсберг доступен всегда и, на мой взгляд, по сочности и хрусткости ничем не уступает ромену. Именно его я рекомендую использовать в вашем домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, а затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменять белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — обычными помидорами. Используйте сыр Пармезан (parmigiano reggiano) итальянского производства, при возможности заменяя его на Грана Падано. Поверьте, их вкус мало чем отличается для неприлившихся кулинаров.

Популярный рецепт:  Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Соус для салата Цезарь — отдельная тема. Я подробно написала о нем в этом рецепте (не ленитесь и обязательно загляните). Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Однако сам салат Цезарь хранению не подлежит и подается сразу после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Багет ( 100 граммов ) Помидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Чеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 щепотка )

“Цезарь” с курицей

“Цезарь” с курицей

Как же без варианта «Цезаря» с курицей? Этот вариант, несомненно, самый распространенный. И он значительно более бюджетный по сравнению с версией с лососем и помидорками черри, которая уже имеется в блоге. Такой салат идеально подойдет как к приближающемуся Новому году, так и к повседневному рациону.

Если захотите, можете добавить к салату помидоры черри или обычные спелые помидоры, нарезанные ломтиками, для разнообразия вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, тщательно промываем под холодной водой и оставляем обсыхать.

Багет нарезаем на кубики размером 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, помещаем туда кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло обволакивало все кубики равномерно. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 8-10 минут, несколько раз перемешивая в процессе запекания.

Сухарики

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем их на сковороду и жарим до полной готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок — значит, куриное мясо готово.

Курица

Готовим заправку. Чеснок трем на мелкой терке или давим через чеснокодавку. Кладем его в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. В результате должна получиться эмульсия, похожая по консистенции на майонез.

Заправка

Листья салата рвем руками на кусочки и укладываем в салатник.

Салат

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем нарезанное куриное филе к салату. Поливаем его заправкой, сверху посыпаем готовыми сухариками и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и сухариками — 5 классических рецептов в домашних условиях

Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и обсудить такое великолепное и популярное блюдо, как Цезарь. Название этого салата может ввести в заблуждение и создает впечатление о его итальянских корнях, но на самом деле, салат Цезарь впервые появился в США.

В классическом рецепте основных компонентов выделяются сухарики из белого хлеба, листья салата Ромэн, сыр Пармезан и, конечно же, специальный соус, в состав которого входят почти сырые яйца, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.

&#128293 Лучшее в телеграм: Салат Цезарь с курицей и сухариками —. Посмотреть!

Сегодня существует множество вариаций этого салата. И несколько примеров мы рассмотрим прямо сейчас.

Цезарь — простой классический рецепт салата

Самый простой из всех вариантов — это салат, приготовленный по классическому рецепту, который изначально состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились в рецепте позже. В классической версии используются листья салата Ромен, однако вы можете применять любые виды салата, которые окажутся под рукой.

Ингредиенты:

  • Cалат Ромен — 1 пучок;
  • Kуриная грудка — 2 шт.;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Сыр Пармезан — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вустерский соус — 1 ч. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.

Технология приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками любого размера.

2. Сначала на сковороде обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем добавляем кубики хлеба и обжариваем их со всех сторон до получения румяной корочки. Как только сухарики будут готовы, выкладываем их в миску и даём немного остыть.

3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться; при желании можно добавить немного перца.

4. После того как грудка остынет, нарезаем её на небольшие кусочки.

5. Для приготовления соуса в блендер выкладываем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вустерский соус, лимонный сок и горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы, которая по консистенции будет напоминать майонез.

6. Листья салата промываем и аккуратно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Укладываем листья на дно салатницы.

7. Затем к листья салата добавляем измельченную курицу, сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и добавляем сухарики. Поливаем приготовленным соусом.

Вот и всё! Наш салат готов, подавайте к столу!

Популярный рецепт:  Салат из цветной капусты - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

В классическом рецепте необходимо готовить сложный соус для салата. Этот же вариант можно считать более бюджетным, так как в нем будет использован легкий в приготовлении соус на основе майонеза. Но это не делает салат Цезарь с пекинской капустой менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная — 300-350 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Помидор (свежий) – 1-2 шт.;
  • Сыр Пармезан – 30-50 гр.;
  • Белый батон – 2-3 ломтика;
  • Майонез – 150-200 мл.;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Куриная грудка должна быть промыта и высушена салфеткой. Затем её нужно приправить солью и перцем, оставив на 5-10 минут для маринования.

2. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем грудку на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. После чего даем грудке остыть.

3. Нарезаем хлеб на кубики. Если хотите, можно удалить корку.

4. На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем подготовленные кусочки хлеба, присаливаем, перчим и подсушиваем до образования золотистой корочки.

5. Очистите чеснок и измельчите его. Соедините с сухариками и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали аромат чеснока. Снимите с огня и дайте остыть.

6. Параллельно готовим соус для салата, но не в классическом варианте, а на основе майонеза. Для этого очистите 2-3 зубчика чеснока и измельчите их. Смешайте с майонезом и тщательно перемешайте.

7. Как только все компоненты будут готовы, начинаем составлять салат. Листья пекинской капусты промываем, высушиваем и крупно нарезаем (либо рвем руками). Выкладываем как основу на блюдо.

Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите с помощью бумажных полотенец.

8. Нарезаем помидоры на небольшие дольки (или кубиками) и выкладываем их поверх капусты.

9. Нарезаем остывшее мясо средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также посыпаем ими салат.

10. Сверху поливаем соусом на основе майонеза.

11. Как завершающий штрих, выложите на салат чесночные сухарики.

12. И, наконец, обильно посыпьте тертым пармезаном.

Чтобы салат остался хрустящим и сухарики не размокли, перемешивайте уже за столом и наслаждайтесь его лёгким освежающим вкусом.

Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

Этот рецепт привычного и всеми любимого Цезаря с курицей и помидорами открывает его с совершенно новой стороны — с хрустящими ломтиками бекона, нежными перепелиными яйцами и сочными помидорками черри… Прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.;
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.;
  • Перепелиные яйца — 12 шт.;
  • Помидоры черри — 16 шт.;
  • Ржаной хлеб — 100 г;
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо и айсберг) — 250 г;
  • Пармезан — 30 г;
  • Веточка тимьяна — 1 шт.;
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для заправки:

  • Натуральный йогурт — 250 г;
  • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.;
  • Вустерский соус — 3 ч. л.;
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.;
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.;
  • Листья базилика — 20 г;
  • Оливковое масло — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца промываем и высушиваем 3 куриных филе. Непосредственно перед готовкой хорошенько натираем солью и перцем со всех сторон, добавив тимьян в качестве приправы.

2. Параллельно разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Обжариваем филе с обеих сторон (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, готовим сухарики — нарезаем на кубики хлеб, добавляем к курице, перемешиваем и высылаем всё в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

4. Тем временем, опускаем перепелиные яйца в кипящую воду и оставляем вариться около 5 минут. После этого охлаждаем в холодной воде и разрезаем пополам.

5. Как только куриное филе будет готово, вынимаем его из духовки. Проверяем сухарики. Если они недостаточно хрустящие, можно вернуть их в духовку для дополнительной подсушки.

6. На сухую разогретую сковороду выкладываем ломтики копчёного бекона и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Если держите их чуть дольше на плите, они станут очень хрустящими чипсами. Именно такие ломтики придадут вашему салату игривость и особую изюминку.

7. Далее промываем помидоры черри и разрезаем их пополам.

8. Для соуса берем 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчиков чеснока, большие порции листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты размещаем в блендере и тщательно взбиваем. Это основа.

9. Затем добавляем оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (очень важно не путать его с бальзамическим уксусом). Смесь снова взбиваем и пробуем.

10. Если соус покажется вам недостаточно вкусным, его можно усилить, добавив чеснок или соль до желаемого уровня. Также, если каких-то соусов не окажется под рукой — это не критично, достаточно будет использовать один соевый соус (в этом случае смотрите на количество соли, чтобы не пересолить!).

Благодаря йогурту, соус получается весьма нежным и не слишком калорийным. Тем не менее, вы можете заменить его на майонез или комбинацию из майонеза и сметаны в равных соотношениях.

11. В большой миске выложите листья салата.

12. Нарезанное филе курицы помещаем в салат, перемешиваем всё, чтобы добиться равномерного распределения ингредиентов, и подаем к столу!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий