Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Приготовление очищенных помидоров в собственном соку обеспечивает невероятную сочность и насыщенный аромат, что станет прекрасным дополнением к вашему столу и разнообразит множество горячих блюд. Для успешной консервации стоит воспользоваться проверенными кулинарными рецептами, которые содержат пошаговые инструкции, упрощающие процесс.
Маринованные помидоры на зиму
Очищенные помидоры в томатном соке
Этот метод консервирования очищенных помидоров в томатном соке значительно облегчает жизнь, благодаря своей универсальности. Заготовка может использоваться как отдельная закуска, так и соус для томатного супа или подливки. Удаление кожицы помидоров позволяет сэкономить большое количество времени при готовке.
Ингредиенты: свежие помидоры, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Калорийность: 105.8 ККал
Время готовки: 60 мин
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку — это любимая всеми домашняя консервация, отличающаяся своей натуральностью и отсутствием вредных консервантов. Наличие таких заготовок в вашем доме является отличной возможностью отказаться от приобретения свежих помидоров, которые могут содержать высокие уровни нитратов.
Ингредиенты: свежие помидоры, уксус 9%, соль, сахар.
Калорийность: 105.8 ККал
Время готовки: 60 мин
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры в собственном соку без сахара
Легко приготовить длительную закуску из помидоров. Ее хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам, а также можно заготовить на зиму.
Ингредиенты: свежие помидоры, немного соли для сока.
Калорийность: 24 ККал
Время готовки: 50 мин
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Представляю вам рецепт помидоров без кожицы в собственном соку с добавлением томатной пасты, который не требует стерилизации, однако самое сложное в процессе это аккуратное снятие кожуры с помидоров.
Ингредиенты: свежие помидоры, вода, томатная паста, лавровый лист, черный перец горошком, сахар, соль, уксусная эссенция.
Калорийность: 79.5 ККал
Время готовки: 40 мин
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры в собственном соку без кожуры
Подготовка помидоров в собственном соку без кожицы — это достаточно трудоемкий процесс, но итог даст вам восхитительный и полностью натуральный продукт.
Ингредиенты: свежие помидоры, соль, сахар.
Калорийность: 105.8 ККал
Время готовки: 80 мин
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры в собственном соку с перцем
Хотя с этой заготовкой придется повозиться, её вкус не оставит равнодушными никого. Мы будем консервировать сочные помидоры без кожицы с болгарским и чили перцем, придавая им пикантность и кисло-сладкий вкус благодаря соусу-пюре.
Ингредиенты: свежие помидоры, перец чили, болгарский перец, соль, сахар, паприка.
Калорийность: 75 ККал
Время готовки: 1 день
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком
Пожалуй, помидоры в собственном соку — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Они стремительно исчезают с полок и не задерживаются в погребах надолго.
Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, сахар, соль, петрушка, укроп, сушеная мята, кинза.
Калорийность: 73 ККал
Время готовки: 50 мин
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры по-венгерски
Приготовление помидоров в венгерском стиле подразумевает несколько способов: в собственном соку, маринование очищенных от кожицы томатов и готовку их в маринаде с определенным набором специй (таких как семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте мы предложим вам приготовить венгерские очищенные помидоры в собственном соку.
Ингредиенты: свежие помидоры, помидоры для маринада, соль, сахар, французская горчица, кориандр, тмин, фенхель, уксус 9%.
Помидоры в собственном соку
Очень полезные в домашнем хозяйстве заготовки на зиму – это очищенные, нарезанные помидоры в собственном соку. Такие помидоры идеальны для приготовления подливки к макаронам, а также отлично подходят для борщей, щей и любых супов. С помощью очищенных помидоров удобно тушить мясо или курицу.
Время приготовления: 1 час
Количество: 2 банки по 500 мл
Ингредиенты для помидоров в собственном соку
• 1.5 кг спелых помидоров;
• 20 г соли.
Способ приготовления помидоров в собственном соку
Пригодны для заготовки спелые и слегка перезревшие помидоры без признаков порчи. Очищенные помидоры прекрасно подходят для создания различных супов, рагу и соусов, поэтому степень плотности мякоти не имеет значения. Напротив, чем более спелые помидоры, тем лучше их вкус.
Ставим на плиту кастрюлю с кипящей водой, а рядом – миску с ледяной водой. Помидоры помещаем в кипяток по несколько штук на полминуты, а затем с помощью шумовки быстро перекладываем в ледяную воду. Эта контрастная процедура позволяет легко отделить кожицы от плодов.
На поверхности помидора делаем надрез крест-накрест, после чего, поддев кожицу ножом, аккуратно снимаем её. Есть некоторые сорта помидоров, с которых кожица отходит с частью мякоти. По моему опыту, это часто зависит от степени зрелости плодов. Как правило, хорошо зрелые помидоры дают меньше проблем при очистке.
Банки предварительно тщательно моем и стерилизуем. Полной стерильности добиваться не стоит, поскольку овощи сами по себе не стерильные. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем пополам. Вырезаем плодоножку, собрав сок с семенами в кастрюлю, а мякоть помидоров нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в банки, при этом помещая их не слишком плотно.
Таким образом очищаем все помидоры. В результате мы получим банки, наполненные нарезанными очищенными помидорами, а также кастрюльку с помидорными сердцевинами, из которых необходимо будет сделать томатный сок для заливки.
Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем до кипения и выдерживаем на медленном огне 15-20 минут, чтобы пюре получилось однородным, при этом влага будет испаряться минимально.
Распаренные помидоры тщательно протираем через сито с мелкими ячейками, чтобы семена остались позади.
В результате получаем томатный сок с мякотью. Хотя жидкости будет немного, для заполнения банок этого будет достаточно. В сок добавляем соль и доводим его до кипения. Нагреваем несколько минут. Соль можно добавлять по вкусу; после стерилизации заготовки сохраняются хорошо даже с минимальным количеством соли и без уксуса.
Готовый томатный сок вливаем в банки с нарезанными помидорами, заполняя их по верх, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Закручиваем банки стерилизованными крышками. На дно широкой кастрюли укладываем деревянную решетку.
На решетку ставим банки с помидорами, добавляем горячую воду (температура примерно 65 градусов Цельсия). Вода должна покрывать банки полностью, не забывайте укупоривать крышки. Стерилизуем заготовки в течение 20 минут после того, как вода закипит (для банок объемом 500 мл).
Заготовки аккуратно извлекаем из кипящей воды с помощью щипцов, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После остывания храните их в темном, сухом и прохладном месте, например, в неотапливаемой кладовой или шкафу вдали от обогревателей.
Читайте больше на эту тему:
Как приготовить томаты в собственном соку дома
Томат — это не только вкусный, но и полезный плод, который рассматривается как ягода с ботанической точки зрения. Его любят диетологи и кулинары, он помогает в борьбе с холестерином и желчью. Для него проводятся фестивали и устанавливаются памятники. Мастера кулинарии стараются сохранить его, замораживая, засаливая и мариную. В разгар сезона консервации основным фаворитом становятся томаты в собственном соку. Мы собрали топ-3 рецепта и выделили важные моменты, о которых нужно помнить перед приготовлениями.
Кислота
Уксусная кислота — это отличный натуральный консервант. Она добавляется в маринады не только для того, чтобы придавать продуктам особый вкус, но и для защиты помидоров, огурцов и других овощей от грибков, бактерий и микроорганизмов, которые могут образоваться в банках, если не соблюдать стерильность. Благодаря содержание уксуса маринады могут храниться долго: в кислой среде бактерии не способны развиваться, поскольку погибают. Также уксус улучшает прозрачность рассола и сохраняет насыщенный цвет овощей, законсервированных в банках.
Решать, добавлять или не добавлять уксус к томатам в собственном соку, нужно вам. В помидорах уже содержится кислота, такая как яблочная, лимонная и глутаминовая. Их содержание варьируется в зависимости от сорта и агротехнических условий. Поэтому, если вы считаете уксус лишним, не добавляйте его, но в таком случае особенно внимательно следите за стерильностью заготовок.
Сладость
Некоторые помидоры настолько сладкие, что могут употребляться как десерт. Это связано с наличием в них сахаров (глюкозы и фруктозы). Но есть также помидоры, которые не сладкие, безвкусные и кислые. Именно соотношение сахаров и кислот влияет на общий вкус плодов.
Корректировать вкус заготовок можно, добавляя сахар и соль. Эти продукты являются отличными консервантами, а также подчеркивают вкус томатов, делают его более насыщенным. Не случайно нет ни одного шеф-повара, который даже в борщ или солянку не добавил бы щепотку сахара, чтобы довести блюдо до идеала по вкусу.
Пряность
Томаты прекрасно сочетаются с такими специями как базилик, сельдерей, черный и душистый перец, лавровый лист. Таким образом, вкусовые характеристики томатного сока можно регулировать, добавляя разные пряности и специи. Позже, когда вы откроете банку, с удовольствием сможете наслаждаться соком или использовать его для приготовления пиццы, добавляя при варке в борщ или любой томатный суп, а также при тушении овощного рагу.
Цвет и текстура
Томатный сок можно готовить несколькими способами: с использованием мясорубки, соковыжималки или блендера. Самый трудоемкий способ — это протирание через сито после предварительной варки помидоров 5-7 минут. Именно в этом случае получается правильный сок по текстуре, особенно если оставить его на пару часов: густая мякоть осядет, а прозрачная жидкость останется сверху, её нужно будет слить.
Кстати, помидоры плохо выдерживают длительную термообработку, что негативно сказывается на их цвете и аромате. Для приготовления томатов в собственном соку достаточно довести сок до кипения и снять с огня. Если же вы хотите сделать кетчуп или густой соус, стоит периодически уваривать сок. За это время он будет сгущаться, часть жидкости испарится, поднимаясь вверх, а густая масса осядет внизу.
Также стоит варить томатный сок в низких посудах: это обеспечивает большую площадь для испарения и более низкую температуру нагрева благодаря широкому дну кастрюли (соответственно, продукт меньше подгорает).
Томаты в собственном соку без уксуса
Это основной рецепт, для которого нужны лишь томаты. Их можно консервацию без соли, сахара и уксуса, получая продукт в чистом виде, сохраненный путем стерилизации на зиму.
Банки для заготовки нужно тщательно промыть, стерилизовать в духовке или микроволновой печи. После стерилизации дайте им остыть и обсохнуть, затем наполняйте плодами. Крышки также нужно предварительно прокипятить.
Промойте помидоры и обсушите. Большие и спелые плоды используйте для сока: нарежьте их и прокрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от семян, пропустите массу через эмалированное сито. На 1 литр сока необходимо примерно 1.2-1.3 кг помидоров.
Перелейте сок в эмалированную кастрюлю и измерьте его количество. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут до прекращения образования пены. Затем добавьте соль (20-30 г на 1 л), перемешайте и снимите с огня. Помидоры также можно готовить без соли.
Залейте горячим соком помидоры, размещенные в банках, и поставьте стерилизовать: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — до 30 минут. После закипания воды закройте банки крышками, закатайте и переверните вверх дном, укутав до полного остывания.
Пряные томаты в собственном соку с уксусом
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать готовый томатный сок, который нужно лишь прокипятить и залить в банки с несколькими секретными ингредиентами: гвоздикой, кориандром, лавровым листом, чесноком и двумя видами перца.
Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
Эта статья посвящена теме: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры, очищенные от кожицы, отличаются высоким качеством, что оценят знатные кулинары. Процесс может немного усложниться, но нет ничего сложного в снятии кожуры с помидоров. Вы получаете вкусные плоды, и при желании их можно есть даже пальцами, а затем приятно облизывать. Приготовив помидоры в собственном соку, вы насладитесь шикарным вкусом.
🔥 Лучшее в телеграм: Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь. Посмотреть!
Процесс удаления кожицы с помидоров не требует много времени. Промытые томаты укладываются в дуршлаг и опускаются в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов Цельсия на 1-2 минуты. Затем их быстро вынимают и, все еще в дуршлаге, окунают в холодную воду на 1-2 минуты. В результате кожура легко снимается руками или с помощью ножа.
Очищенные от кожицы томаты укладываются плотно в банки, нарезанными дольками. Помидоры необходимо укладывать плотно, чтобы избежать образования воздушных промежутков. Обратите внимание, что помидоры не заливаются дополнительно никакими жидкостями, их нужно стерилизовать сразу. Этот метод используется для крупных помидоров.
Помидоры среднего размера и меньше можно готовить целыми. Удалив кожицу, укладываем их в банки и заливаем собственным томатным соком. Есть возможность просто залить горячим рассолом — это уже другой метод. Далее следуйте рецептам, предложенным для разных вариантов заготовки.
Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
Дольки помидоров уже представляют собой готовое блюдо, что делает их удобными для употребления.
Нам потребуются:
- Помидоры с кожицей — 5.5 кг
- Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
- Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
Приготовление рецепта — помидоры на зиму
1. Для нашего рецепта используем только крупные помидоры, как на фото.
2. На каждом помидоре делаем крестообразный надрез для дальнейшего снятия кожицы.
3. Надрезанные помидоры помещаем в три тазика и заливаем кипятком на 10-15 секунд.
4. После этой процедуры кожура легко снимается с помидоров.
5. Очищенные помидоры нарезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.
6. Аккуратно укладываем дольки нарезанных помидоров в чистую банку. Банку предварительно стерилизовать не нужно. Дольки следует укладывать плотно, слегка надавливая на них.
7. В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Используйте каменную соль. Учтите, помидоры займут чуть больше половины банки.
8. Далее добавляем одну столовую ложку сахара с горкой.
9. Укладываем кусочки помидоров в банку до верха.
10. Таким образом наполняем столько банок, сколько потребуется.
11. У нас получилось 5 литровых банок.
12. Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю, предварительно положив на дно салфетку.
13. Заливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 15 минут.
14. За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса, затем продолжаем готовку.
15. Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.
16. Также необходимо закатать все остальные банки.
17. Переворачивать банки вверх дном не требуется, просто укутываем их и оставляем так до полного остывания.
18. Вот, посмотрите, какие красивые помидоры без кожицы и в собственном соку дольками получаются на зиму. Они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.
Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле
Для этого рецепта рекомендуются красные помидоры овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые помидоры диаметром до 3-4 см.
Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы
1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1-2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
2. Счищаем кожицу с каждого помидора пальцами или с помощью ножа.
3. Очищенные помидоры укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды растворить 50-60 г соли).
4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (так как рассол горячий, после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5-8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10-12 минут. Отсчет ведем с момента закипания воды.
6. Затем достаем банки с крышками из воды и сразу же закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.
7. Помидоры, приготовленные по данному рецепту без кожицы, могут использоваться для салатов и
как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Помидоры очищенные с целыми плодами в банках
Нам потребуется:
- 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
- 2 кг крупных зрелых помидоров
- 80 г соли
- 50 г сахара
Приготовление рецепта — помидоры на зиму:
1. Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.
2. Удаляем кожицу с каждого помидора.
3. Осторожно вырезаем плодоножку.
4. Очищенные помидоры укладываем в чистые банки по плечики.
Приготовление томатного сока
5. Крупные помидоры нарезаем на кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Помешиваем, не доводя массу до кипения. Затем горячую массу протрите через редкое сито, чтобы получить томатный сок для заливки очищенных плодов в банки.
6. В томатный сок добавляем соль и сахар. Заливаем соком помидоры в банках, следя за тем, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикрываем крышками и, после момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем банки на 1 литр в течение 10 минут.
7. Извлекаем банки и сразу закатываем машинкой.
8. Рецепт помидоров на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.
Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой
Нам потребуется для 1 литра заливки:
- 15-20 г соли
- 20-40 г сахара
- 2-3 г лимонной кислоты
Приготовление:
1. С подготовленных помидоров снимаем кожицу известным способом.
2. В чистые литровые банки вливаем по 2 столовые ложки растительного масла для улучшения вкуса.
3. Затем укладываем в банки с маслом очищенные помидоры.
4. Доводим воду до кипения и на 1 литр растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.
5. Заливаем банки горячим рассолом с помидорами и ставим пастеризовать в кастрюлю. С момента закипания выдерживаем 10 минут.
6. Достаем банки из воды и моментально закатываем крышками.
Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы
Очищенные помидоры могут быть приготовлены на зиму в различных банках. Метод стерилизации позволяет сохранить помидоры в более качественном состоянии.
Потребуется на 1 литр томатного сока:
- Соль — 50 г
- Сахар — 30 г
Приготовление:
1. Для рецепта выберите плоды томатов среднего размера. Они должны быть вымытыми и целыми.
2. Поместите плоды в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем сразу охладите в холодной воде.
3. Снимите кожицу со всех плодов.
4. Очищенные плоды укладываем в стерилизованные банки, заполняя их по плечики. Заранее приготовьте томатный сок. В сок добавьте соль и сахар, перемешайте. Залейте помидоры в банках томатным соком.
5. Стерилизуйте банки: литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 30 минут.
6. После этого извлеките и сразу закатайте крышками.
Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму
Зная множество способов заготовки томатов, даже опытные домохозяйки будут удивлены и хвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.
Помидоры в собственном соку на зиму (рецепты «Пальчики оближешь»)
Сезон заготовок продолжается, и теперь я готовлю помидоры в собственном соку, но по особому рецепту — «Пальчики оближешь». Мне нравится этот метод консервации, так как позволяет получить сразу два продукта: сами томаты и их сок. Чтобы дополнить их вкус, можно добавить разнообразные специи, но я предпочитаю использовать их в минимальных количествах, в отличие от Хрустящих маринованных огурцов. Для огурцов они необходимы в большом количестве для создания привлекательного вкуса и аромата.
Помидоры, которые будут укладываться в банки, должны быть плотными и твердыми; для заливки, наоборот, нужны мясистые и крупные плоды.
Советую попробовать все предложенные рецепты, чтобы определить, какой из них больше понравится именно вам, и на следующий сезон закатать гораздо больше.
Помидоры дольками в собственном соку на зиму без уксуса
Хочу начать с этой универсальной заготовки. Зимой я люблю использовать её в качестве салата, просто добавив немного майонеза или подсолнечного масла, зелени (как свежей, так и сушеной) и лука. Это получается невероятно вкусно! Также такие помидоры можно добавить в разнообразные блюда — супы, рагу и запеканки.
Ингредиенты:
- Твердые помидоры — 1.5 кг;
- Спелые помидоры — 1.5 кг;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Черный перец — 10 горошин.
Приготовление:
1. Для этого нам понадобятся мягкие томаты, которые будут использоваться для получения сока, и твердые плоды, которые необходимо нарезать на дольки.
2. Мягкие плоды следует измельчить в блендере до получения однородной массы. Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте на плиту и варите до закипания. Добавьте черный перец и соль, перемешайте и продолжайте варить еще минут 5.
3. Теперь добавьте к этой массе нарезанные дольками твердые помидоры. Варите еще 15-20 минут, но не злоупотребляйте, следите, чтобы дольки держали свою форму.
4. В завершение перелейте томатную заливку в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. У меня получилось 5 банок объёмом 0.5 литра с великолепными помидорами.
Рецепт вкусных сладких помидор — «Пальчики оближешь»
Сладкие помидоры тоже являются одним из моих любимых видов заготовок. Зимой, когда я готовлю плов, мясо или вермишель, обязательно добавляю их, и блюда становятся особенно вкусными. С луком и политым маслом готовится отличная закуска!
Ингредиенты:
- Помидоры;
- 1.5 ст. ложки соли на 1 литр томатного сока;
- 3 ст. ложки сахара на 1 литр томатного сока;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса 6% на литровую банку.
Приготовление:
1. Сначала готовим томатный сок. Для этого выбираем перезревшие плоды, моем их, нарезаем на дольки и измельчаем. Измельчение можно проводить в блендере, мясорубке или соковыжималке.
2. У меня получилось 2 литра томатной массы, поэтому я добавляю 3 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахара. Хорошо перемешиваю и ставлю на плиту, варю 10 минут с момента закипания.
3. Теперь нам нужны подготовленные помидоры (с удалёнными плодоножками). Укладываем их в стерилизованные банки и заливаем их до верха кипятком, накрываем крышками (предварительно их прокипятите) и ждем 15 минут.
4. Затем сливаем кипяток с банок, а теперь заливаем подготовленным томатным соком.
Но не забудьте добавить столовый уксус в банки перед этим.
У меня 1 литровая банка, поэтому я добавляю 1 столовую ложку уксуса.
5. Заливаем банки горячим томатным соком, закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом, и после остывания можно хранить банки на балконе или в погребе.
Очищенные томаты (без кожуры) в собственном соку с уксусом
Для любителей нежных и сочных помидоров предлагаю этот рецепт. Он не требует добавления уксуса, однако, тем не менее, мы все же очистим томаты от кожицы. Но не бойтесь — это не займет много времени. Нам поможет кипяток. Просто держите помидоры в горячей воде несколько минут, и кожура легко очистится.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%.
Приготовление:
1. Сперва моем помидоры и делаем на них крестообразный надрез, как показано на фотографии. Затем заливаем их кипятком в тазу и, подержав 10 минут, снимаем с них кожуру.
Не забудьте также удалить плодоножки после этого.
2. Нарезаем их дольками и укладываем плотно в банку, слегка прижимая ложкой. Вы заметите, что помидоры дают свой сок, и это поможет заполнить банку.
3. Итак, банка уже наполнена соком и помидорами; добавляем соль и сахар. Закрываем банку крышкой и ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем добавляем уксус и закатываем сверху крышкой. Переворачиваем банку и укутываем её одеялом на сутки.
Как вы заметили, рецепты совсем несложные, поэтому вам не придется проводить много времени на кухне. Приготовив такую домашнюю заготовку раз, вы точно захотите повторить процесс ещё и ещё!
- Новогодние салаты и закуски: рецепты на Новый год 2025
- Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления на стол
- Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане