Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов является неотъемлемой частью любого летнего меню, предлагаемого на семейные обеды или пикники. Эти освежающие и легкие блюда не только радуют глаз, но и заполняют стол в холодные зимние месяцы благодаря консервированным вариантам. Свежие огурцы идеально сочетаются с такими ингредиентами, как редис, сладкий перец, капуста, помидоры, морковь и, конечно, различные виды соусов, включая майонез.
Как приготовить салат из свежих огурцов — 15 видов
- Салат Тоска по лету – удивительный выбор для зимних столов.
- Салат Норвежский роман с огурцом – оставит незабываемое впечатление.
- Быстрый салат с колбасой и свежими огурцами – превосходное дополнение к любому основному блюду.
- Острый корейский салат с огурцами и мясом – для любителей пикантных угощений.
- Салат Нежность с плавленым сыром, колбасой и свежими огурцами – это наслаждение для гурманов.
- Салат из копченой колбасы и огурчиков – простой, но вкусный вариант.
- Полезный салат Ленивая красавица со свежими огурцами – для тех, кто заботится о здоровье.
- Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами – популярное блюдо на праздничном столе.
- Пикантный салат Прага с куриным мясом и свежими огурцами – радует до последней ложки.
- Салат из свежих огурцов и зеленого горошка – отличный легкий вариант.
- Летний салат с огурцами и яйцами – легкость в каждом укусе.
- Салат Сугроб с огурцом и редькой – интересная комбинация для любителей необычного.
- Легкий салат с ветчиной, сыром и огурцом – готовится быстро и радует вкусом.
- Салат из капусты и огурцов – основа для вкусного и легкого блюда.
- Весенний салат Газапхули из свежих яблок, огурцов и зелени – яркое сочетание вкусов.
Салат Тоска по лету — замечательное блюдо для зимы
Зимой, когда свежих овощей особенно не хватает, легкий салатик из пекинской капусты как нельзя лучше подойдет для застолья.
Список необходимых ингредиентов:
- Пекинская капуста — 1/4 шт.;
- Редис — 6 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1/4 шт.;
- Зеленый лук — 5-6 шт.;
- Петрушка — 2 веточки;
- Укроп — несколько веточек;
- Для заправки:
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.;
- Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Порядок приготовления:
Капусту нужно мелко нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Сначала приготовим заправку, смешивая все ингредиенты, а затем заправим салат и перемешаем.
Салат Норвежский роман со свежим огурцом – неизгладимое впечатление
Этот сытный салат порадует любую хозяйку, добавляя разнообразия на стол.
Список необходимых ингредиентов:
- Консервы горбуши — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свежий огурец — 2-3 шт.;
- Укроп — 50 г;
- Рис — 125 г;
- Листья салата — для оформления;
- Соль, перец и майонез — по вкусу;
- Лимон — 2 ст.л.
Порядок приготовления:
Сначала отварим рис до его готовности, он должен быть рассыпчатым. Морковь натрем на средней терке и обжарим на сковороде в течение 8 минут с небольшим количеством масла. Готовую морковь убираем в миску.
Лук тонко шинкуем и заливаем половиной лимонного сока. Затем в миску добавляем размятую консервированную рыбу из упаковки, убирая жидкость, и мелко рубим укроп. Вяжем все вместе огурцы, нарезанные соломкой. На дно салатницы выкладываем листья салата и слой риса.
Несмотря на то что рис был отварен в подсоленной воде, его стоит немного присолить еще для усиления вкуса.
Дальше промазываем рис майонезом, кладем слой размятой рыбы и снова промазываем майонезом. После этого выкладываем лук, затем обжаренную морковь и на неё нарезанные огурцы. Настаиваем готовый салат в холодильнике в течение 2 часов. Видео с рецептом можно найти тут:
Полезные салаты из свежего огурца
Огурец – это один из самых полезных овощей, который широко используется в кулинарии для приготовления салатов. Люди, следящие за своим весом и здоровьем, не могут обойтись без свежего огурца в своем рационе.
Ежедневное употребление свежего огурца благоприятно влияет на функционирование сердца, почек и печени. Этот овощ помогает в поддержании нормального обмена веществ и выводит лишнюю жидкость из организма, что делает его полезным против отеков.
Салаты с добавлением огурца имеют сочный, нежный вкус и оказывают освежающее действие. Неудивительно, что именно этот зеленый овощ встречается в большинстве диетических меню: с его помощью не только трудно поправиться, но и гораздо легче поддерживать нормальный вес.
Простой огуречный салат
Наверное, самый простой в приготовлении вариант салата на основе огурца, не требующий лишних ингредиентов, готовится за считанные минуты. Для этого нарежьте кружочками 4 небольших огурца и залейте их полстаканом 9% уксуса. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. После этого добавьте соль, перец по вкусу и одну столовую ложку подсолнечного масла. Этот салат отлично подходит для лёгкого перекуса или станет свежим дополнением к основному блюду на ужин.
Огуречный салат с редисом и яйцом
Естественно, блюдо из одного лишь огурца может показаться скучным, поэтому в него следует добавить такие же полезные ингредиенты, как яйцо и редис. Для приготовления салата нарежьте соломкой 3-4 крупных огурца и пучок редиса. Отварите два яйца, остудите и натрите их на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте, добавив 2-3 ст. ложки сметаны и соль по вкусу.
Освежающий овощной салат с огурцом
Овощной салат с огурцом прекрасно подойдет как гарнир к ужину, так и как самостоятельное блюдо в летний зной, когда в рацион хочется включить что-то легкое и освежающее. Для его приготовления понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, по 1 пучку укропа и кинзы, а также специи. Все овощи тщательно промойте, дайте высохнуть и нарежьте неплотными кусочками. В салатник выложите подготовленные ингредиенты, добавьте рубленый укроп и кинзу, соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. При желании можно добавить консервированный зеленый горошек.
Лучший детокс-салат
Салат с сельдереем, морковью, огурцом и яблоком также легко готовится – жарить или варить ничего не надо. Для его приготовления потребуется по 1 шт каждого ингредиента и 150–200 г сельдерея, натертого на крупной терке. Добавьте по вкусу немного соли и сахара и заправьте 1 ст.л. лимонного сока. Салат отлично подойдет тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
Наша ведущая Лара Кацова поделилась эксклюзивным рецептом своего огуречного салата; не пропустите, включайте видео!
Салаты из свежих огурцов. Рецепты приготовления
Огурцы состоят на 95% из воды, и в этом заключается их полезность. Салаты из свежих огурцов помогут разбудить аппетит и привнести разнообразие на стол. Рецепты таких салатов просты и вкусны. Попробовали огурцы с медом? Приготовить это блюдо очень просто.
Лето – время свежих овощей, в том числе и огурцов. Урожай этих овощей на вашем огороде может радовать во всей красе. Это идеальный момент для приготовления салатов и заготовок, чтобы насладиться любимыми блюдами зимой. В это время также обилие разнообразной зелени, такой как укроп, петрушка, зеленый лук, и зеленый салат, позволяет варьировать салаты из свежих огурцов разнообразием.
Огурцы оказывают множество положительных эффектов на организм. Они улучшают усвоение белков и жиров и возбуждают аппетит. Огурцы в основном состоят из воды — 95%. Они содержат множество минеральных солей, включая кальций, магний и железо.
Огурцы известны своими замечательными вкусовыми качествами и способностью увеличивать активность пищеварительной системы. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость и соль, что особенно полезно при хронических запорах.
Если у огурцов толсто кожура, её лучше снять, тогда как молодые свежие огурцы можно есть и в кожуре. Наиболее подходящее место для хранения огурцов – нижняя полка холодильника в открытой кастрюле или контейнере без крышки.
Салаты из свежих огурцов — это как просто, так и вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления салатов на основе свежих огурцов, и я уверена, что они вам понравятся!
Салат из огурцов и редиса
Ингредиенты: 300 г огурцов, 200 г редиса, 100 г сметаны, соль, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Приготовление:
Огурцы и редис нарежьте кружочками, добавьте соль, зелень и перемешайте. Заправьте сметаной.
Салат из огурцов и сладкого перца
Ингредиенты: 100 г огурцов, 1 сладкий перец, 100 г сметаны, уксус, соль, зелень (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими брусками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сложите все в салатник, сбрызните уксусом, добавьте соль и зелень по вкусу, перемешайте и заправьте сметаной.
Огурцы с медом
Ингредиенты: 300 г огурцов, мед по вкусу (1-2 ст. ложки), зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, полейте медом, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из свежих огурцов и яиц
Ингредиенты: 200 г огурцов, 5 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, 100 г майонеза, соль (по вкусу), зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Приготовление:
Вареные яйца нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, огурцы нарежьте кружочками. Все продукты сложите в салатник, добавьте горчицу, посолите, перемешайте и заправьте майонезом, сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Салат из огурцов с творогом
Ингредиенты: 200 г огурцов, 100 г творога, 3 ст. ложки сметаны, соль, зеленый лук по вкусу, вместо лука можно добавить яблоко.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками, посолите, творог разотрите и смешайте со сметаной. После этого слейте с огурцов образовавшийся сок и смешайте их с творожной массой. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
Салат из огурцов с зеленым луком, листьями зеленого салата и помидорами
Ингредиенты: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г листьев зеленого салата, 50 г зеленого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла (по вкусу), 1 ч. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, соль (по вкусу), зелень (укроп и петрушка по вкусу), 1 яйцо.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, помидоры – дольками, зеленый салат, лук и зелень измельчите. Все продукты сложите в одну миску, добавьте туда соль, уксус, сахар, зелень, заправьте растительным маслом и перемешайте. Салат можно украсить дольками вареного яйца сверху.
Салат из жареных свежих огурцов, рецепты с пошаговыми фото
Пока мы привыкли есть огурцы в сыром виде, многие могут удивиться, увидев салат из жареных огурцов. Тем не менее, жареные огурцы обладают удивительным вкусом и текстурой, близкой к кабачкам. Рекомендуем начинать с небольшой порции, экспериментируя с составом, чтобы понять, как вам это блюдо.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец болгарский – 1-2 штуки
- Помидоры – 3-4 маленьких плода
- Растительное масло – для жарки
- Специи: соль, черный молотый перец
Как жарить огурцы
Очистите огурцы, промойте под холодной водой и обсушите с помощью кухонного полотенца. Удалите плодоножки и нарежьте овощи соломкой. Если огурцы большие, посолите их на 15 минут, чтобы слить образовавшийся сок. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте, периодически помешивая, до мягкости (не более 5 минут).
Когда основной ингредиент готов, можно приступить к добавкам. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Не забудьте удалить плодоножки и семена, нарезать его полукольцами и обжарить до мягкого состояния на сковороде.
Чтобы усилить вкус салата из жареных огурцов, можно добавить немного жареных помидоров. Промойте помидоры, оботрите их и нарежьте помидоры на кружки, не позволяя им развалиться. Обжарьте их на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
Добавьте к закуске мелко нарезанный чеснок.
Салат из жареных огурцов с морковью и чесноком
- Огурцы – 4 средних шт.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Морковь – 2 средних шт.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла, хорошо разогревайте его и обжарьте нарезанные тонкими кружочками огурцы. Готовьте их не более 3 минут до нежной золотистости, а затем выложите на тарелку.
Морковь очистите и натрите очень мелко. Обжарьте её на сковороде несколько минут на сильном огне. Когда она будет готова, добавьте к ней огурцы, а также пропущенный через пресс чеснок. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем, сахаром, паприкой, кориандром и другими любимыми приправами. Прогрейте салат из жареных огурцов на среднем огне в течение нескольких минут.
Салат из жареных огурцов с соевым соусом и кунжутом
- Огурцы – 5 средних шт.
- Чеснок – 4 зубца.
- Семена кунжута – 2 ст. ложки.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Острый молотый красный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление: нарежьте огурцы вдоль на 4 части, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Тем временем нарежьте чеснок тонкими дольками и обжаривайте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки (пару минут). Когда чеснок готов, добавьте в сковороду огурцы, тушите их вместе, добавляя соевый соус, соль и кунжутные семена. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат из огурцов с мясом простой
- Огурцы – 4 средних шт.
- Лук – 1 большая головка.
- Кусочек мяса (или фарш) – 300 г.
Огурцы и лук очистите от кожицы и нарежьте: огурцы – соломкой, лук – тонкими полукольцами. Мясо нарежьте кубиками либо используйте фарш. Обжаривайте мясо на сковороде, через 10 минут добавьте лук, а через 5 минут – огурцы. Готовьте еще 10 минут, добавляя по желанию любимые пряности и приправы. Следите за тем, чтобы салат обжарился, приобретая красивую золотистую корочку.
Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
Салат из огурцов для детей – это вкусное летнее дополнение, которое хорошо сочетается с основными блюдами.
В кулинарии салаты представляют собой mix из различных продуктов (овощей, мяса, фруктов, орехов и даже круп), которые нарезаются или натираются на терке. Для заправки и улучшения вкуса используют соусы.
Для приготовления салатов чаще всего используются свежие овощи или фрукты, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Огурец – один из наиболее популярных овощей в нашей стране, который используется для салатов. Неудивительно, что много мамочек однажды задаются вопросом: можно ли давать огурцы ребенку и с какого возраста. Можно готовить салат с огурцом ребенку и какие продукты с ним сочетать? Ответы на эти вопросы вы найдете на нашем сайте det-diet.ru.
Когда можно давать огурцы ребенку
Свежие огурцы способны вызывать газообразование даже у взрослых, поэтому людям, страдающим метеоризмом, их употребление следует ограничить. Тем не менее, у огурцов есть много полезных свойств.
Огурцы в свежем виде можно предлагать ребенку не ранее, чем через год, чтобы избежать повышенного газообразования в еще незрелом кишечнике малыша.
Тем не менее, огуречные салаты можно предложить ребенку уже в 1,5 года, однако необходимо учитывать и другие составляющие салата – в нем должны быть лишь те компоненты, которые малыш легко переносит.
В чем польза свежих огурцов для организма
Польза свежих огурцов обусловлена их химическим составом. Огурцы содержат такие витамины, как:
- Калий. Этот минерал способствует нормализации работы сердца и водно-солевому обмену.
- Йод. Необходим для развития интеллекта и функционирования щитовидной железы.
- Кремний. Обеспечивает здоровье волос, ногтей и кожи.
- Сера. Важна для развития мышц и скелета, а также участвует в обмене веществ.
Что касается витаминов, то огурцы содержат:
- Аскорбиновую кислоту (витамин C) – 11,1%;
- Пантотеновую кислоту (витамин B5) – 5,4%;
- Рибофлавин (витамин B2) – 2,2%;
- Пиридоксин (витамин B6) – 2%;
- Филлохинон (витамин K) – 13,7%.
Наиболее полезное свойство огурца для организма – это высокая степень водосодержания: 94% до 96% в зависимости от сорта и условий созревания. Именно это делает огурцы полезными для почек и мочеполовой системы.
Салат из огурца для ребенка: особенности
Как же приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для создания полезного огуречного салата необходимо использовать только качественные продукты.
Наилучшие по вкусу огурцы – это грунтовые. В них содержится больше полезных веществ и влаги, что придает им необходимую сочность.
С какими ингредиентами можно сочетать огурцы в салатах?
- Куриные или перепелиные яйца;
- Зелень укропа, петрушки, листья салата или шпината;
- Отварной картофель;
- Свежий редис;
- Зеленый горошек (свежий, отваренный, не консервированный!);
- Творог.
Для заправки можно использовать сметану или оливковое масло.
Как правило, порядок приготовления следующий: выбор овощей тщательно моется, нарезается или трутся на терке, смешивается в салатнике и поливается соусом. Для выделения сока можно предварительно посолить огурцы и оставить на несколько минут после нарезки.
Салаты со свежими огурцами можно готовить практически в любое время года, однако лучше всего использовать молодые весенние овощи – в них больше всего витаминов и влаги.
Салат из огурцов со шпинатом
Салат из огурца со шпинатом – идеальная полезная закуска на завтрак или полдник. Свежий огурец помогает детям пополнить запасы витаминов, тогда как шпинат поддерживает иммунитет ребенка.
- 1 огурец;
- Несколько листьев молодого шпината;
- Половина чайной ложки сахарного сиропа;
- Щепотка соли.
Для салата огурец необходимо вымыть и обсушить. Шкурку с молодого огурца счищать не обязательно, в то время как у крупного огурца её лучше удалить.
Мякоть огурца нарезается тонкими кругами.
Листья шпината отделяются от черешков, промываются под проточной водой и аккуратно обсушиваются. Их также можно порвать руками на мелкие кусочки.
В подошедшей посуде смешиваем шпинат и нарезанный огурец, приправляем солью и сахарным сиропом.
Салат из свежих огурцов с яичной заправкой
Простой рецепт огуречного салата, который содержит всего два компонента. Время приготовления – всего 10 минут (если яйца уже отварены).
- 1/2 отваренного желтка;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Соль по желанию;
- Зелень укропа, нарезанная.
Огурец моем, выкручиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем его в виде тонких ломтиков. Подозреваю, что прежде чем заправить овощи соусом, посолить их, чтобы они выделили сок.
Заправка готовится из размятого желтка, сметаны и укропа. Перемешать овощи с соусом и подать в салатнике.
Зеленый салат с огурцом и редисом
- Листья зеленого салата – 2-3 шт.;
- 1 огурец;
- 4 свежих редиса;
- 1/2 вареного яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- Чуть-чуть укропа.
Листья зеленого салата перебираем, промываем под водой, затем споласкиваем спиртовым раствором. Отправляем на дуршлаг, чтобы панировать лишнюю воду.
Огурцы и редис моем и при необходимости очищаем. Нарезаем их на ломтики или полукружки.
Когда лишняя влага с листового салата стечет, растираем его на маленькие кусочки и смешиваем с огурцом и редисом.
Готовим заправку: смешиваем натертый яичный белок со сметаной. Заправляем салат и посыпаем сверху раскрошенным белком и нарезанной зеленью.
Огуречный салат с яйцом и творогом
- 1 средний огурец;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка творога (20% жирности);
- 1 ст. ложка сметаны.
Яйцо отвариваем вкрутую и сразу кладем в холодную воду.
Огурец также вымываем и очищаем, разрезаем пополам. Если семена крупные, их лучше удалить с помощью чайной ложки, а мякоть натереть на средней терке.
Отваренное яйцо натираем на терке и смешиваем с огурцом и творогом. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Перед подачей добавляем сметану.
Салат со свежим огурцом, картофелем и горошком
Такой салат будет незабываемо сытным благодаря картофелю, яйцу и овощам. Его можно использовать как закуску или как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.
- 1 огурец;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 клубня картофеля;
- 1 ч. ложка отваренного зеленого горошка;
- 1/2 небольшой моркови;
- 2 ч. ложки сметаны;
- Половина столовой ложки нарезанной зелени.
Куриное яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем в мелкие кубики. Картофель отвариваем в мундире и очищаем.
Огурец и морковь также моем и очищаем, затем морковь натираем, а огурец нарезаем. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек и заправляем сметаной, смешанной с зеленью.