Кабачковая икра через мясорубку на зиму — 7 домашних вкусных рецептов
Приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму может даже начинающая хозяйка. И результат получится не хуже, а возможно, даже вкуснее магазинного варианта. Выбирайте подходящий рецепт с пошаговыми фото и начинайте готовить! Читайте дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Кабачковая икра через мясорубку на зиму»
- Кабачки в духовке
- Кабачковая икра
- Запеканка из кабачков
- Кабачки с баклажанами
- Пюре из кабачков
- Тушеные кабачки
- Жареные кабачки
- Фаршированные кабачки
- Салат из кабачков
- Кабачки в мультиварке
- Кабачки по-корейски
- Закуска из кабачков
- Соте из овощей
- Кабачковая икра с майонезом на зиму
- Аджика из кабачков
- Анкл Бенс из кабачков
- Кабачки «пальчики оближешь» на зиму
Яркая, насыщенная и вкусная – идеальная закуска на каждый день!
Простая закуска – вкусные кабачки с помидорами, приготовленные через мясорубку!
Из доступных и простых продуктов получается замечательная игристая закуска!
Густая и с насыщенным вкусом! Отличное дополнение к столу или гарнир!
Прекрасная заготовка на зиму! Подходит к любым блюдам!
Кабачковая икра, дополненная болгарским перцем, — это просто и очень вкусно!
Кабачковая икра из доступных продуктов готовится быстро и очень просто!
Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото
Для заготовки икры на зиму предпочтительно выбирать молодые кабачки или цуккини, с нежной скорлупой и мягкими семенами. Это особенно важно для пропуска через мясорубку — если семена жесткие, после переработки они просто раскрошатся, но жесткость останется. Для получения нежной закуски это является нежелательным.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:
Продукт | Калорий ккал на 100г | Белки г на 100г | Жиры г на 100г | Углеводы г на 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Состав продуктов для классического рецепта кабачковой икры через мясорубку не отличается от тех, которые используются при приготовлении с помощью блендера, терки или кухонного комбайна. Главными ингредиентами являются: кабачки, морковь, репчатый лук и помидоры (которые можно заменить 100% томатной пастой), растительное масло, уксус и соль. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять майонез для большей нежности, но это опционально.
Если семена в кабачках будут жесткими, и не получится найти подходящие, придется удалить их свежим ножом. Если кожура также жесткая, ее стоит обрезать, оставив мягкую часть. Овощи следует всего лишь один раз пропустить через мясорубку. Затем их нужно переложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Морковь и лук также порежьте на небольшие кусочки с помощью мясорубки, после чего обжарьте их в растительном масле, добавив кабачковую массу и очищенные томаты. Варите массу очень тщательно, на медленном огне в течение 1.5-2 часов, хотя конкретное время варки зависит от используемого рецепта и объема ингредиентов. Нельзя забывать о том, что огонь должен быть очень медленным.
Пять наиболее быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал на 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку | 1 ч | 92 | +30 |
Кабачковая икра с морковью через мясорубку | 2 ч | 69 | +105 |
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой | 2 ч 20 мин | 65 | +40 |
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку | 3 ч | 99 | +62 |
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока | 3 ч | 41 | +58 |
В конце готовки добавьте специи, зелень, уксус. Разложите по банкам и для дополнительной надежности простерилизуйте их, хотя в этом не будет особой необходимости, поскольку икра варилась долго, и все микробы должны были погибнуть в процессе.
Стоит отметить, что кабачковая икра, приготовленная через мясорубку, будет отличаться по консистенции от той, что готовится без использования мясорубки. Если такая текстура не совсем по душе, можно пробить икорную массу блендером, чтобы достигнуть состояния пюре, как только она будет готова. Но это уже вопрос предпочтений.
Морковная икра на зиму — нежная овощная закуска
Морковная икра чаще всего используется как зимняя закуска, хотя её можно приготовить и перед самой подачей. Она может быть самостоятельной закуской вместо овощного салата или намазанной на хлеб. Это легкое и сытное блюдо прекрасно разнообразит рацион в период поста или диеты, насытит витамином и порадует всех домочадцев своим интересным и неповторимым вкусом.
В состав морковной икры чаще всего входят помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты присутствуют в почти каждом рецепте, однако их можно заменить свеклой. Также часто добавляют лук, болгарский перец и чеснок. Для любителей острых закусок стоит обратить внимание на добавление жгучего перца и различных приправ. Для того чтобы морковь сохраняла свои вкусовые качества при хранении, в икру добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус.
Приготовить морковную икру на самом деле несложно. Достаточно просто перемолоть все ингредиенты с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре, а затем варить в кастрюле с добавлением специй. Мультиварка также отлично подойдет для этого блюда. Если она имеет большую чашу, приготовление будет более удобным, иначе придется готовить в несколько этапов.
После наполнения банки морковной икрой, дополнительных стерилизаций не требуется. Их можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Морковная икра с луком через мясорубку на зиму
Эта нежная овощная закуска станет красивым дополнением на любом столе и отлично подойдет даже для праздничного банкета. В зимнее время она станет важным источником витаминов. С помощью мясорубки все сладкие ингредиенты быстро измельчаются, что позволяет сократить время на приготовление. Специи, такие как корица, придадут блюду необычным вкусом, а их можно заменить на мускатный орех по желанию.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 2 кг помидоров;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. соли.
Способ приготовления:
- Очистите лук, чеснок, морковь и помидоры.
- Все ингредиенты прокрутите через мясорубку и перемешайте в одной кастрюле.
- Добавьте растительное масло, соль, корицу и сахар к овощам.
- Тщательно перемешайте содержимое и поставьте кастрюлю на огонь.
- После закипания варите икру на медленном огне в течение 2 часов.
- Готовую икру разложите по банкам и закатайте крышками.
Простая морковная икра на зиму в мультиварке
Мультиварка — это отличный помощник в приготовлении икры. Количество ингредиентов можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от объема вашей чаши. Чтобы избежать слез, опустите лук в холодную воду на некоторое время, прежде чем начать нарезку, или воспользуйтесь специальной насадкой блендера. Для любителей острых вкусов в икру можно также добавить измельченный чеснок вместе с лавровым листом и душистым перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3 луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 3 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку и залейте растительным маслом.
- Томатную пасту разведите водой до консистенции сметаны и добавьте к луку.
- Перемешайте и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
- Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в чашу после завершения таймера.
- Продолжайте готовку в режиме «Тушение» 1 час.
- Через 15 минут после начала программы добавьте соль, черный перец и сахар.
- Перемешайте и закройте крышку мультиварки.
- В конце добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Еще раз перемешайте и переключитесь в режим «Выпечка». Готовьте еще 60 минут, затем добавьте уксус.
- Переложите икру в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Морковная икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Этот простой рецепт морковной икры отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить консервацию на зиму. Если количество продуктов вас смущает, вы всегда можете уменьшить их в пропорциональном соотношении. Морковь лучше обжаривать в небольших партиях, чтобы она равномерно пропарилась и приобрела более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 4 кг моркови;
- 1,5 л томатной пасты;
- 2 кг лука;
- 300 г чеснока;
- Растительное масло по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Прокрутите очищенную морковь через мясорубку и обжарьте на растительном масле.
- Отдельно обжарьте лук, затем соедините овощи в эмалированной кастрюле.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, а также томатную пасту.
- Перемешайте, вскипятите и варите на маленьком огне 40 минут.
- Горячую икру заполните стерильными банками и закатайте крышками.
- Остужайте банки, укутанные в теплое одеяло.
Острая морковная икра с помидорами на зиму
Для тех, кто любят острые закуски, этот рецепт станет настоящим открытием. Острый перец органично сочетает с нежной текстурой моркови и её сладковатым вкусом. По желанию количество острого перца и других приправ можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. А если вы хотите сделать морковную икру без помидоров, просто исключите их из списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 5 морковок;
- 2 болгарских перца;
- ¼ острого перца;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 3 луковицы;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи, включая помидор, натрите на терке морковь.
- Болгарский и острый перцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок и лук тоже нарезайте.
- Помидор также натрите на терке или мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте до прозрачного состояния лук, добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
- На сковороду положите острый и болгарский перцы, перемешайте.
- Далее обжарьте всё вместе и добавьте морковь и помидор.
- Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Тушите на небольшом огне 30 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Раскладывайте морковную икру по банкам и закройте крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить морковную икру на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Для получения вкусной икры выбирайте сладкую и сочную морковь, которая отличается насыщенным оранжевым цветом. Некоторые кулинары рекомендуют отбирать плоды с тупым носиком;
- Готовую икру можно дополнительно пюрировать с помощью блендера для получения более нежной и однородной текстуры;
- На 1 кг моркови обычно добавляют около 5 зубчиков чеснока;
- Количество сахара в рецептах указано приблизительно. Его может понадобиться меньше, если морковь уже достаточно сладкая. Внимательно следите за этим, чтобы икра не превратилась в варенье.
Кабачковая икра на зиму через мясорубку по очень простым рецептам: 2 варианта
Миф о том, что невозможно добиться вкуса магазинной кабачковой икры в домашних условиях, сильно преувеличен. Сделать такую закуску дома – проще простого. Так в чем же заключается смысл готовки, если магазинная икра так хороша? Смысл заключается в том, что домашняя закуска, даже повторяя вкус фабричной икры, всегда оказывается вкуснее: как по аромату, так и по цвету. Да, её не подашь на праздничный стол во время новогоднего угощения, но для семейных обедов — она обязательно станет отличным дополнением.
Выход: 700 мл икра. Чтобы заготовить четыре полулитровые банки, нужно утроить количество ингредиентов.
Как приготовить на зиму кабачковую икру через мясорубку
- Тщательно вымойте овощи, оботрите их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать; тем не менее, у зрелых овощей она может быть жесткой и её лучше удалить. Если семена крупные, рекомендуется удалить их.
- Кабачки нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
- Затем через мясорубку также пропустите морковь.
- Очистите репчатый лук, нарежьте маленькими кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло, добавьте лук и поставьте на конфорку. Слегка потушите его до мягкости.
- Помидоры вымойте, разрежьте на кусочки и удалите кожицу.
- Пропустите томаты через мясорубку.
- Как только лук станет мягким, добавьте к нему морковь. Тушите овощи вместе, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Спустя 5 минут морковь также станет мягкой, что покажет её готовность.
- Добавьте кабачковую массу, снова перемешайте.
- Затем поставьте в кастрюлю томаты, пропущенные через мясорубку. Получится довольно жидкая смесь.
- Всё перемешайте и тушите на среднем огне около 2 часов. Следите, чтобы икра не пригорала, так как по мере испарения жидкости она начнет загустевать.
- Добавьте измельченный чеснок. Можно использовать терку или чеснокодавилку.
- Посолите по вкусу.
- Добавьте столовую ложку уксуса, перемешайте и снова попробуйте, не хватает ли соли.
- Доведите массу до кипения и тушите еще 20 минут. Подготовьте стеклянные банки и крышки для стерилизации. Затем переложите горячую смесь в банки.
- Закройте банки крышками. В идеале лучше использовать банки с завинчивающимися крышками.
Икра из кабачков на зиму простой рецепт через мясорубку (с томатной пастой)
Кабачки — один из самых урожайных овощей на ваших грядках, и если у вас возникает вопрос, куда девать всё это богатство, не думайте долго – приготовьте кабачковую икру на зиму. Из многих рецептов хочется выделить один из самых простых и быстрых – с томатной пастой, репчатым луком и морковью. Несмотря на минимум составляющих, такая икра всегда получается очень вкусной и аппетитной! Чтобы ещё больше упростить свои усилия, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку. Закуска будет иметь приятную текстуру, и подойдет как намазка для бутербродов, так и в качестве гарнира. Но если вам по душе магазинный вариант, в конце готовки можно превратить её в пюре блендером.
- кабачки – 1000 г;
- репчатый лук – 250 г;
- морковь – 250 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло – 5-6 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сахарный песок – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- столовый (9% уксус) – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Выход – 2 полулитровые банки. Но, чтобы не ошибиться, количество кабачков должно быть чуть превышать килограмм.
Процесс приготовления кабачковой икры на мясорубке
- Очистите репчатый лук и морковь, затем нарежьте их средними кусочками и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- В толстостенной кастрюле (казан) разогрейте растительное масло и обжарьте на нём нарезанные овощи до мягкости.
- Кабачки споласкивайте, обсушите и очистите от толстой кожицы, а при необходимости избавьтесь от перезревших семян. Если плоды молодые, просто обрежьте кончики. После обработки пропускаем кабачки через мясорубку.
- Кабачковую массу откиньте на сито, чтобы стекла большая часть жидкости. Сок не сливайте, он может понадобиться в дальнейшем, если икра начнет пригорать.
- Добавьте кабачки к обжаренным овощам и обжаривайте еще некоторое время. Они должны выделить сок; если же этого не происходит, добавьте немного сока, который вы только что отцеживали.
- После обжаривания добавьте в икру соль, сахарный песок, черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите на маленьком огне в течение около 15 минут. Лучше всего кастрюлю накрыть крышкой.
- После этого добавьте в икру томатную пасту, аккуратно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать прокрученные томаты, но в этом случае заготовка потребует большего времени, чтобы выпарить лишний сок.
- Когда икра достигнет желаемой густоты, добавьте в неё чеснок, пропущенный через пресс, столовый уксус и тушите ещё 5-7 минут. Пробуйте на соль и сахар, и при необходимости добавьте их. Если вам нравится однородная текстура, то перед добавлением чеснока и уксуса лучше вынуть горошины перца и лавровый лист, а саму икру пробить блендером.
- Пока икра готовится, подготовьте две полулитровые банки, простерилизуйте их. Не снимая икру с плиты (оставшейся на малом огне), разложите её по сухим стерилизованным банкам и закатайте ключом. Готовую консервацию укутайте и оставьте остывать.
Готовя заготовки летом, зимой вы не разочаруетесь — икра будет по меньшей мере вкусной.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
4 оценок, среднее: 4,75 из 5
- Время приготовления:1 ч 50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Вкусная морковная икра на зиму через мясорубку: рецепт
Морковная икра — это необычное блюдо, которое можно приготовить на зиму, чтобы наслаждаться натертой морковкой даже в холодное время года. Использование мясорубки делает процесс приготовления более простым и быстрым. В этой статье расскажем о вкусном рецепте приготовления морковной икры на зиму через мясорубку. Готовы узнать секрет идеальной домашней консервации?
Вкусный рецепт морковной икры на зиму через мясорубку
Приготовим её с луком, чесноком и томатной пастой. В качестве пасты можно заменить свежие помидоры.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Морковная икра на зиму через мясорубку: как приготовить
Сладкая домашняя морковь сделает икру более насыщенной
- Очистите морковь и нарежьте на крупные куски. Лук также нарежьте крупно.
- Пропустите морковь и лук через мясорубку с ячейками среднего размера.
- Разогрейте масло на умеренном огне в глубокой сковороде.
- Добавьте в сковороду морковь и лук, жарьте в течение 10-15 минут до мягкости.
- Пока морковь и лук готовятся, мелко измельчите чеснок.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, соль и перец; перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы объединить все вкусы и ароматы.
- Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
- Переложите готовую морковную икру в стерильные банки и закройте их крышками.
- Для длительного хранения желательно стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
- После стерилизации оставьте банки до полного остывания. Убедитесь, что крышки надежно закрыты прежде, чем хранить их в прохладе.
Теперь у вас есть вкусная морковная икра, которую можно хранить зимой. Она отлично подходит для использования в сэндвичах, закусках и других блюдах. Наслаждайтесь этими восхитительными консервами. Приятного аппетита!
Новости по теме
Необычное
Новости партнеров
Рецепт баклажановой икры через мясорубку и без на зиму
Это домашнее блюдо, приготовленное через мясорубку, не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом. Его можно закатывать в банки и наслаждаться нежным вкусом целый год. Все ингредиенты прокручиваются через мясорубку до образования однородной консистенции. Эта закуска подойдет в качестве гарнира к горячим блюдам, а соль и сахар можно добавлять по вкусу.
Рецепт приготовления
Для этого вам понадобится:
- Баклажаны небольшого размера – 2,5 кг;
- Лук – 1 кг;
- Зрелые помидоры – 1,5 кг;
- Молодая морковь – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Острый перец – 15 г;
- Растительное масло – 400 мл;
- Соль – 50 г;
- Сахар – 15 г.
- Сначала вымойте баклажаны, очистите их и нарежьте кусочками, затем поместите в емкость с холодной водой, посолив. Дайте настояться 40 минут.
- Измельчите лук.
- Очистите и измельчите острый и сладкий перцы.
- Очистите морковь, натрите её на терке.
- Вымойте помидоры, нарежьте их частями.
- Слейте воду, отожмите баклажаны, затем обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Переложите в кастрюлю с остальными овощами.
- Обжарьте также и другие овощи, после чего объедините их с баклажанами в емкости.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, посолите их, добавляя перец и сахар по вкусу.
- Тушите все овощи около 30-40 минут, разложите по банкам.
- Простерилизуйте ёмкости с содержимым, затем закатайте.
Банки следует остудить укутанными и перевернутыми вверх дном.
Приготовление баклажанной икры с использованием мясорубки
Овощи, пропущенные через мясорубку, делают блюдо особенно сочным и нежным в сравнении с нарезанными кусочками. Также не потребуется долго обжаривать ингредиенты; тушить их можно гораздо меньше по времени.
- Баклажаны – 6 кг;
- Зрелые помидоры – 6 кг;
- Морковь – 2 кг;
- Болгарский перец – 2,5 кг;
- Лук – 1 кг;
- Соль – 50 г.
- Все ингредиенты тщательно промойте, очистите и пропустите через мясорубку до образования однородной массы.
- Переложите массу в кастрюлю, добавьте соль и тушите около 40 минут.
- Готовую баклажанную икру аккуратно поместите в чистые банки и закатайте.
Вкуснейшая баклажанная икра на зиму с добавлением яблок
Добавление яблок придаст ей необыкновенный вкус и легкую кислинку.
- Баклажаны – 1 кг;
- Яблоки – 200 г;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Столовый уксус – 25 мл;
- Лук – 150 г;
- Острый перец – 15 г;
- Соль – 20 г;
- Сахар – 15 г.
- Сначала баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте частями, смачивая срезы подсолнечным маслом и запекайте их на противне.
- После запекания уберите кожицу, обжарьте баклажаны на сковороде и дайте остыть.
- Очистите лук; половину нарежьте, а другую натрите.
- Все овощи переложите в кастрюлю, добавьте протертые яблоки, соль, сахар и растительное масло. Тушите смесь 30 минут.
- Перед тем, как убрать состав с огня, добавьте уксус.
- Горячую закуску аккуратно разложите по банкам и закатайте, перевернув вверх дном.
Приготовьте полезное и вкусное блюдо на зиму без химических добавок и красителей, которое будет радовать вашим изысканным вкусом долгое время. Эту икру можно готовить в любых количествах и хранить в подвале или холодильнике.