Мороженое: 6 уникальных рецептов от шефа для домашнего приготовления, которое превзойдет ресторанное
Самым желанным летним угощением для большинства является мороженое. Оно отлично освежает в знойный день и поднимает настроение. Несмотря на то, что в магазинах представлен широкий ассортимент таких холодных десертов, невозможно превзойти вкус мороженого, сделанного своими руками. Приготавливая его самостоятельно, вы точно знаете, что в вашем десерте только натуральные ингредиенты. В этой статье шеф-кондитер ресторана Folk, Родион Емельянов, поделится рецептами мороженого, которое вы легко сможете создать в домашних условиях.
Что будет рассмотрено в данной статье:
- Мороженое на сгущенном молоке
- Вишневое мороженое с крахмалом
- Клубнично-яблочное мороженое с агар-агаром
- Малиновое мороженое с желатином
- Сливочное мороженое
- Мороженое на основе бананового пюре
Мороженое на сгущенном молоке
Один из самых простых рецептов — мороженое на основе сгущенного молока. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента: жирные сливки, сгущенное молоко и половина чайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара.
Для начала возьмите 400 грамм сливок с жирностью 33-35% и взбейте их миксером на медленной скорости до достижения средней плотности пиков. Затем добавьте ванилин или ванильный сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до формирования плотных пиков, при этом масса не должна опадать с венчика.
После этого переключите скорость на самую медленную и аккуратно добавьте тонкой струйкой 200 грамм сгущенного молока в белковую массу, продолжая взбивание.
Как только масса станет однородной, прекратите взбивание и переложите полученное мороженое в контейнер, устойчивый к низким температурам. Плотно закройте крышку и уберите в морозильник на 4-5 часов для полного замерзания. В этом рецепте нет необходимости перемешивать мороженое в процессе замораживания, оно все равно получится гладким и однородным. После того как масса застынет, нагрейте ложку под горячей водой, сформируйте из замороженной массы шарики и расфасуйте их по креманкам.
Чтобы текстура мороженого была гладкой и однородной, а кристаллы льда не ощущались на языке, можно добавить в массу инвертный сироп. Такой сироп часто используют при приготовлении мягких сладостей, таких как конфеты, маршмеллоу, зефир, мармелад и пастила.
Для приготовления инвертного сиропа в сотейнике с толстым дном налейте 200 мл воды, добавьте 450 грамм сахара и нагревайте до полного его растворения. Затем в сироп добавьте 4 грамма лимонной кислоты, доведите до температуры 110 градусов и снимите с огня. 2 грамма соды растворите в 20 мл воды. Когда сироп остынет до 105 градусов, введите в него раствор соды. Масса начнет активно пениться и станет мутной. Перемешайте всё до однородного состояния и дайте настояться 10 минут, в течение которых сироп должен стать прозрачным. После этого его можно использовать, а для хранения хорошо поместить в обычную стеклянную банку, заменяя часть сахара в рецепте на инвертный сироп. Однако учтите, что он значительно слаще обычного сахара.
Также замедляют кристаллизацию и способствуют созданию более гладкой текстуры мороженого загустители — это крахмал, желатин и агар-агар. Более того, использование крахмала и агар-агара позволяет готовить полностью веганское мороженое.
Вишневое мороженое с крахмалом
Для этого рецепта вишни нужно очистить от косточек, затем тщательно взбить мякоть с помощью блендера и перетереть через сито, чтобы получить 300 грамм однородного пюре. Далее возьмите три яйца и разделите желтки от белков.
Смешайте желтки с 10 граммами кукурузного крахмала и 100 мл растительного масла до однородной массы. Затем аккуратно влейте эту смесь в вишневое пюре, постоянно помешивая, и нагрейте до образования пара. Сразу после этого снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
В отдельной миске взбейте белки с 120 граммами сахара и пакетиком ванильного сахара до образования плотных пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в вишневую и крахмальную смесь, затем переложите получившуюся массу в емкость для замораживания и закройте крышкой. Отправьте в морозилку на 4-5 часов. Каждый час доставайте ваше мороженое и хорошо перемешивайте или взбивайте погружным блендером. Это поможет добиться более однородной текстуры.
Клубнично-яблочное мороженое с агар-агаром
Для этого рецепта вам потребуется 300 грамм клубники и 300 грамм яблок. Используя блендер, сделайте из них пюре.
В сотейник налейте 200 мл воды и нагрейте до образования пара. Далее 8 грамм агар-агара перемешайте вместе с 200 граммами сахара и постепенно добавляйте в горячую воду, энергично перемешивая венчиком. Доведите смесь до кипения и варите еще 3 минуты. Затем добавьте клубничное и яблочное пюре, перемешайте до получения однородной массы.
После того как смесь остынет, поместите её в контейнер и уберите в морозильник на 4 часа. Каждые 30 минут извлекайте смесь и взбивайте блендером. Чем чаще вы это будете делать, тем более гладкую текстуру мороженого вам удастся получить.
Малиновое мороженое с желатином
Сначала замочите 10 грамм желатина в холодной воде согласно инструкции на упаковке. В сотейник налейте 500 мл воды, добавьте 200 грамм сахара, нагрейте до полного растворения сахара, затем сразу снимите с огня. Когда сироп остынет до 60 градусов, добавьте в него размоченный желатин, пюре малины и перемешайте до получения однородной массы. Охладите смесь, затем переложите в контейнер и уберите в морозильник на 4-6 часов. Каждые 30 минут взбивайте блендером для достижения гладкой и однородной текстуры.
Сливочное мороженое
Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном — это важно, чтобы продукты не пригорели при нагревании. Вылейте в кастрюлю 4 яичных желтка, добавьте 150 грамм сахарной пудры и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в желтковую массу 100 мл молока, каждый раз тщательное перемешивая.
При постоянном помешивании варите массу на среднем огне до загустения, важно только следить, чтобы она не закипела, иначе яйцебелки могут свернуться. В результате у вас должен получиться густой однородный крем, который нужно будет полностью остудить.
Затем в глубокую миску налейте 500 мл холодных сливок и взбивайте их на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до получения устойчивых пиков и аккуратно введите их в желтковый крем. Перемешайте, чтобы получилась однородная, достаточно жидкая масса, по вкусу напоминающая растаявшее мороженое.
Перелейте полученное мороженое в закрытый контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 8 часов. Каждые два часа доставайте и перемешивайте мороженое ложкой, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
Мороженое на банановом пюре
Для этого рецепта очистите 400 граммов бананов и хорошо измельчите их в блендере до однородной консистенции с воздушной текстурой. После этого добавьте к банановому пюре 100 грамм сахара, 20 мл лимонного сока и 150 мл охлажденных сливок. Лимонный сок не только придаст мороженому приятную кислинку и аромат, но и предотвратит быстрое потемнение бананов. Перемешайте всё до однородной консистенции.
Затем переложите получившуюся массу в пластиковый лоток и поставьте в морозильник. Для того чтобы банановое мороженое получилось вкусным без крупных кристаллов льда, перемешивайте его каждый час ложкой. Либо оставьте его в морозильной камере на четыре часа, после чего достаньте, взбейте погружным блендером и опять оставьте на час в морозильнике. В общей сложности мороженое должно находиться в морозильнике не менее 5 часов.
Как приготовить вкусное домашнее мороженое: семь простых рецептов
Мое знакомство с домашним мороженым началось еще в детстве. Я покупала йогурт, к которому была приложена особая палочка: достаточно было вставить её в стакан и убрать на четыре часа в морозилку, после чего можно было наслаждаться вкусным угощением. В наше время такой товар в магазинах не найти, поэтому здесь я поделюсь рецептами, как легко сделать вкусное мороженое дома.
В статье будут рассмотрены:
- Домашнее сырное мороженое
- Сливочно-клубничный пломбир
- Мороженое с арахисом в соленой карамели
- Освежающий арбузный сорбет
- Кленово-арахисовое мороженое для веганов
- Мороженое из одного ингредиента
- Советское мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях
- Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов
Домашнее сырное мороженое
Это лакомство — сливки с тонким привкусом творога и сыра с голубой плесенью, что станет настоящим наслаждением для ценителей. Особую нотку в этом рецепте привнесет манго, который прекрасно сочетается с остальными компонентами. Получается удивительное сочетание.
- Сливки жирностью 33% — 200 г
- Творожный сыр без добавок — 140 г
- Манго — 100 г
- Голубой сыр (например, дорблю или горгонзола) — 50 г
- Манго пробейте в блендере вместе со сливками до получения однородной массы. Если вы не любите кусочки фруктов в мороженом, можно перетереть массу через сито с помощью лопатки.
- Добавьте творожный сыр и снова взбейте всё в блендере.
- Залейте готовую массу в контейнер, сверху аккуратно разложите поломанные кусочки сыра с плесенью, закройте крышкой и уберите в морозильник на шесть часов.
Сливочно-клубничный пломбир
Первая свежая клубника появляется на прилавках в мае. Когда смотришь на эти ягоды и вдыхаешь их сладкий аромат, сразу вспоминаются счастливые летние каникулы: поездка к бабушке и азартная охота за спелой викторией в её огороде.
Этот летний пломбир прекрасно вернет вас в детство.
- Сгущенное молоко — 100 г
- Молоко (жирность 3,2%) — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Клубника — 10 ягод
- Сахар — по вкусу
- Соль — небольшая щепотка для улучшения вкуса
- В чистой и сухой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены.
- Измельчите клубнику в блендере с молоком и сгущенкой, добавив щепотку соли.
- Смешайте яичную и молочную смеси, снова хорошо взбейте в блендере. Переложите в контейнер и уберите в морозильник.
- Через 1,5 часа снова пробейте мороженое и уберите обратно в морозильник. Чтобы достичь более нежной консистенции, лучше повторить эту процедуру трижды.
Мороженое с арахисом в соленой карамели
Я просто обожаю мороженое с соленой карамелью и часто задумываюсь о том, как его сделать дома. По моему мнению, это необычное и контрастное сочетание сладости и соленого вкуса.
Ингредиенты для мороженого:
- Маскарпоне — 500 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 60 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Арахис — 100 г
- Сахар — 40 г
- Вода — 20 мл
- Соль — щепотка
- Взбейте желтки с сахаром до полного растворения крупинок.
- Добавьте сыр и лимонный сок, ещё раз взбейте в блендере.
- Переложите массу в контейнер и уберите в морозильник на восемь часов.
- Для топпинга сварите сироп из сахара и воды. Когда смесь загустеет, добавьте арахис и тщательно перемешайте, чтобы каждый орех был покрыт глазурью, а в самом конце посыпьте солью.
- Подавайте сливочное мороженое с арахисом в карамели. Для большей сытности можете добавлять крошеное печенье.
Освежающий сорбет из арбуза
Еще один простой и легкий рецепт мороженого, которое легко можно приготовить самостоятельно. Что может быть более освежающим летом, чем арбуз?
- Арбуз — 500 г
- Натуральный йогурт — 120 мл
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Сок лимона — по вкусу
- Нарежьте арбуз на небольшие кусочки и уберите в морозильник.
- Замороженный арбуз пробейте в блендере с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Убедитесь, что масса остаётся достаточно плотной и не превращается в водянистую жидкость.
- Переложите в миску и отправьте в морозильник на четыре часа.
Кленово-арахисовое мороженое для веганов
Я стараюсь подготовить рецепты для всех. Веганская диета не предполагает употребление молока и молочных продуктов, поэтому позабыть про традиционные пломбир и эскимо еще рано. Что же делать? Готовить мороженое без запрещенных продуктов.
- Растительные сливки (кокосовые, овсяные) — 400 мл
- Кленовый сироп — 180 мл
- Арахисовая паста — 200 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Пропустите кленовый сироп через варку, чтобы уменьшить его объем, потребуется около 10 минут.
- Смешайте арахисовую пасту, сливки, экстракт ванили, соль и сироп в блендере до достижения однородной массы.
- Перелейте получившееся мороженое в контейнер или пластиковый зиплок-пакет и уберите в морозильник на восемь часов.
Мороженое из одного ингредиента
Это самый простой и быстрый рецепт мороженого. Оно также полезно, так как не содержит вредных жиров и быстрых углеводов.
- Переспелые, но не черные бананы — 6 шт.
- Нарежьте очищенные бананы кусочками, поместите их в пакет и уберите в морозильник на 7-8 часов.
- Достаньте замороженные кусочки и измельчите их в блендере до однородной массы.
Если ваш блендер не отличается высокой мощностью, рекомендую инвестировать в новый. Я сама так поступила, когда мой старый блендер перестал справляться с измельчением лука. Облегчить покупку в рассрочку мне позволила карта «Халва» с выгодными условиями.
Управляйте своими финансами между личными и заемными средствами в один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и интерфейс, который удобно использовать.
Советское мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях
Мой папа перепробовал множество современных пломбира, но ни один из них не доставил бы ему прежнего вкусового удовольствия, о котором он говорит с ностальгией. Я уверена, что если я приготовлю мороженое по данному рецепту, он точно оценит результат.
- Сливки жирностью 33% — 500 мл
- Сгущенное молоко — 300 мл
- Вафельные листы — 2-4 шт.
- Прежде всего, охладите сливки и сгущенное молоко.
- Взбейте сливки до легкой пены, это займет около минуты.
- Добавьте сгущенное молоко и далее взбивайте еще пару минут.
- На дно контейнера положите вафельный лист, сверху равномерно распределите сливочную массу и накройте её вторым вафельным листом.
- Уберите в морозильник на 6-8 часов. Когда мороженое будет готово, нарежьте его на порционные кусочки.
Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов
Здесь я не буду рассказывать о мороженицах, стабилизаторах и декстрозе (это сахар с антизамораживающим эффектом) — оставлю это профессионалам. Поделюсь с вами нашими рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мороженое:
- Перед началом всех манипуляций охладите все составляющие. Это позволит вам хорошо взбить яйца и сливки, а при смешивании с другими ингредиентами они не будут оседать.
- Используйте только свежие и качественные сырые яйца. Они лучше взбиваются, не имеют неприятного запаха и обеспечивают безопасность.
- Избегайте добавления цельных ягод с плотной шкуркой. При заморозке они превращаются в лед, что создает неприятное ощущение на зубах. Лучше всего делать ягодное пюре, а свежие ягоды использовать в качестве украшения.
- Печенье и дробленые орехи лучше добавлять в слегка замороженную массу — примерно через полтора часа после начала замораживания. Так они не осядут на дно и не раскиснут.
- Чтобы избежать образования ледяных кристаллов, перемешивайте мороженое, пока оно замораживается, 2-3 раза.
Запомните эти рецепты и готовьте их, когда на улице будет жара.
Цены, партнеры и тарифы указаны на момент публикации статьи и могут изменяться.
Как приготовить ПП-мороженое дома: 5 здоровых рецептов мороженого
Лето не за горами, и это не повод перекусывать сладостями без разрешения. Но если обойтись без них не получается и хочется себя побаловать, попробуйте приготовить ПП-мороженое дома. Этот низкокалорийный десерт поможет вам освежиться в жару и не испортит форму. Мы собрали несколько рецептов вкусного и полезного мороженого.
5 рецептов полезного мороженого
Бананово-ягодное мороженое
Что потребуется:
- Бананы — 2 шт.;
- Молоко — от 2 до 6 ст. л.;
- Ягоды (по желанию) — 30 г;
- Какая-либо добавка (какао, орехи, протеин и т.д.) — по желанию.
Заморозьте бананы и ягоды, после чего положите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте до однородности. Затем перелить получившуюся массу в форму и дайте застыть. Всё готово!
Веганское кокосовое мороженое
Необходимые ингредиенты:
- Банан — 3 шт.;
- Консервированное кокосовое молоко (19% жирности) — 450 г;
- Кокосовая стружка — 50 г;
- Кешью — 50 г.
Ингредиенты взбейте в блендере, добавьте стружку и орехи, тщательно перемешайте. Разлейте смесь в силиконовые формы и отправьте в морозильник.
Из-за низкого содержания жидкости в бананах и высокой жирности кокосовых сливок такой десерт не будет похож на ледяные кристаллы или щербет.
Шоколадное мороженое без сахара
Фото: istockphoto.com/Bartosz Luczak
Что потребуется:
- Банан — 4 шт.;
- Греческий йогурт — 100 мл;
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Нарежьте бананы и заморозьте. Затем взбейте их в блендере с йогуртом и какао, тщательно перемешайте.
Протеиновое мороженое
Что потребуется:
- Протеиновое печенье;
- Рисовое молоко — 100 мл;
- Любые завершие (замороженные);
- Банан — 1 шт.
Все ингредиенты взбить в блендере, залить в специальные формы и положить в морозильник минимум на 4 часа. Можно также обойтись без форм, используя стаканы или тарелки. Но в таком случае десерт стоит держать в морозилке 10-15 минут.
Щербет из киви
Фото: istockphoto.com/Tatiana Volgutova
Что необходимо:
- Киви — 10 шт.;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Кленовый сироп или мед — 2-3 ст. л.
Хорошо промойте киви, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. Затем измельчите фрукты в блендере или кухонном комбайне, добавьте кленовый сироп или мёд, влейте кокосовое молоко и тщательно смешайте до однородной консистенции. Выложите получившуюся смесь в формы и отправьте в морозильник на 2-3 часа.
Перед подачей дайте десерту немного оттаять. Хорошо украсить чашки можно веточками мяты, сушеной малиной или кокосовой стружкой.
Пломбир: пошаговый рецепт с фото
О пользе мороженого для организма. В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41, который охватывал сливочное, пломбир, фруктово-ягодное и ароматическое мороженое.
Согласно строгим нормам, это лакомство готовилось только из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц, а загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменить сливочное масло растительным спредом было непозволительно, как и использовать консерванты или химические добавки, что противоречит традиционному рецепту.
Эпоха замечательного советского мороженого завершилась в девяностом году, когда вступили в силу новые технические условия, позволяющие использовать множество различных ингредиентов (от сухого молока до дешевого пальмового масла).
Если сейчас вы тоскуете по настоящему пломбир из детства за 20 копеек, вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, и гарантируем, вы вновь ощутите то незабываемое наслаждение!
Важно помнить
Качество и вкус мороженого напрямую зависят от правильного выбора ингредиентов, только свежие сливки и яйца станут залогом успеха вашего десерта. Чем выше жирность этих ингредиентов, тем нежнее будет структура мороженого.
Многие утверждают, что без специальной мороженицы невозможно добиться идеального результата. Это неверно. Даже без выполнения процесса непрерывного взбивания в мороженице, вы можете приготовить замечательный пломбир. Весь процесс заключается в том, чтобы охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чаще, тем лучше, раз в час.
В финале замороженную массу необходимо взбивать столовой ложкой, так как использование миксера на этом этапе может разбросать массу по вашей кухне.
Перечень необходимых продуктов
Сливки
Сливки для пломбира должны быть самой высокой жирности, минимум 38%. Их необходимо хорошо охладить перед взбиванием, лучше всего оставить на 10-12 часов в холодильнике. Чаша и венчик миксера также должны быть холодными.
Во многих рецептах сливки смешивают с остальными компонентами, но в этом случае масса получается не очень пышной. Взбивая сливки отдельно, вы добьетесь более легкого и воздушного результата.
Важно не перевзбить сливки, иначе вы получите масло и пахту.
Сахар
Рекомендуется использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Мелкий сахар быстрее растворится в креме и сливках, что способствует однородности массы.
Стручок ванили
Ваниль — это высушенный стручок тропической орхидеи. Длина стручка может быть 15-20 см, и он должен обладать равномерным, темно-коричневым цветом. Чем интенсивнее маслянистый налет, тем более ароматным будет стручок. Обычно в кулинарии используют семена ванили. Если у вас нет стручка, допускается использование ванильного сахара или ванилина. Тем не менее, для натурального аромата и вкуса настоятельно рекомендуем использовать именно стручок.
Яйца
Для десертов используйте исключительно свежие яйца. Перед использованием необходимо тщательно вымыть их с мылом и высушить.
При приготовлении мороженого следуйте рецепту и не отклоняйтесь от пропорций: если вы добавите слишком много желтков, у мороженого появится неприятный вкус и не белоснежный цвет.
Молоко
Следует использовать самое жирное молоко — 6%. Оно должно быть свежим, чтобы избежать свертывания при нагревании. Учтите, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, мороженое получится водянистым, с большими кристаллами льда, и будет быстро таять.
Теперь, когда мы разобрались с продуктами, можно приступать к приготовлению пломбира по ГОСТу.
Рецепт мороженого пломбир
Что потребуется:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
Контейнер для охлаждения
Как приготовить мороженое пломбир:
- Желтки тщательно разотрите с сахаром до получения светлой и воздушной массы.
- Извлеките семена из стручка ванили, они добавят духа и орехового аромата.
- В сотейнике доведите молоко до кипения вместе с извлеченными семенами ванили.
- Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в желтки, постоянно помешивая, чтобы избежать сворачивания.
- Переложите смесь обратно в сотейник и прогревайте, постоянно перемешивая, до 80–85 °C. Однако не допускайте закипания, что приведет к образованию комочков. Остывшую смесь охладите сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике минимум на час.
- Взбейте охлажденные сливки до пышности, а затем аккуратно соедините их с холодной желтково-молочной смесью. Взбейте буквально минуту или две, чтобы получилась воздушная, но не густая масса (она не должна оставаться на венчике миксера и должна текать).
- Перелейте мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 40–60 минут. После этого достаньте и взбейте его миксером. Затем снова поставьте в морозильник на 50 минут. Повторите эти действия 3–4 раза.
- На последнем этапе масса окажется густой и замороженной, не пугайтесь, это нормально! Тщательно разбейте мороженое ложкой, активно перемешивая, чтобы образовались мелкие кристаллы.
После этого снова отправьте в морозильник.
- Через 30–40 минут достаньте из морозильника, перемешайте и окончательно уберите в морозильник до полного замерзания.
- Классический советский пломбир готов! Его будет гораздо проще разложить по креманкам, если контейнер немного подержать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Как сделать домашнее мороженое в блендере
Готовить вкусное и нежное мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого не потребуется сложных ингредиентов или специального оборудования. Мы расскажем, как сделать десерт, что для этого нужно и какие рецепты лучше всего использовать.
Что потребуется
Набор продуктов зависит от того, какое мороженое вы хотите приготовить. Обычно понадобятся сливки, сгущенное молоко, сахар, а также наполнители, например, шоколад, фрукты или ягоды. Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются: емкость для смешивания и взбивания, разделочная доска, нож, лопаточка.
Важно решить, в чем вы будете замораживать ваш десерт. Это могут быть:
- Специальные формы или стаканчики;
- Порционные емкости (креманки, вазочки);
- Силиконовые формы для выпекания;
- Контейнеры для заморозки.
Для перемешивания и взбивания ингредиентов вам понадобится миксер или блендер. Он должен быть достаточно мощным, чтобы добиться однородной и воздушной массы. Это обеспечивает особую нежную консистенцию после замораживания.
Например, беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLess позволяет измельчать, смешивать и взбивать ингредиенты. Его ножи расположены на двух уровнях, что позволяет обрабатывать продукты быстрее и более равномерно. В кувшине удобно взбивать сливки, сгущенное молоко и другие компоненты. Благодаря носику удобно переливать готовую массу в форму для замораживания. Polaris PTB 0435 CordLess подходит не только для мороженого — он будет полезен для измельчения, нарезки, смешивания, взбивания и хранения других продуктов. Его контейнер объемом 1,5 л идеален для готовки на большую семью или компанию.
Блендер Polaris PHB 1380 Silent отлично подходит для приготовления даже сложных десертов. Взбить основу можно венчиком, а емкость для измельчения и насадку-блендер удобно использовать для обработки фруктов, ягод и других наполнителей. В режиме Турбо взбивание выполняется на особенно высокой скорости, что поможет получить воздушную массу. Даже на максимальных оборотах он работает тихо благодаря технологии SilentPRO.
Миксер Polaris PHM 2024 CordLess — это компактное беспроводное устройство, которое может работать на одной зарядке до 30 минут. В комплект входят венчики для взбивания и смешивания, их легко заменить. Модель предлагает три скоростных режима и удобно хранится на подставке. Благодаря отсутствию проводов готовить стало намного удобнее.
Настольный блендер Polaris PTB 1834G подходит для приготовления не только пломбира или крем-брюле, но и для молочных коктейлей, смузи и многих других напитков и блюд. Съемный кувшин объемом 1,5 л с удобным носиком и ручкой имеет прозрачные стенки с мерными делениями. Крышка со специальной конструкцией позволяет добавлять продукты прямо в процессе приготовления. Эта модель подходит для колки льда и измельчения орехов, что очень важно для тех, кто хочет готовить замороженные десерты дома.
ТОП-10 рецептов мороженого
Предлагаем 10 вариантов десертов, начиная от классического крем-брюле до смелого мятно-шоколадного пломбира. Рецепты расположены по сложности приготовления, от самых простых.
Сливочный пломбир со сгущенкой
Понадобятся: 1 часть сгущенного молока и 2 части жирных сливок. Взбивайте сливки несколько минут до мягких пиков. Постепенно добавляя сгущенное молоко, перемешивайте массу. Еще раз взбейте, выложите в емкость с крышкой и замораживайте от 3 до 5 часов, периодически доставая и перемешивая.
Банановый щербет
Три крупных банана нарежьте и заморозьте в течение часа. После этого измельчите бананы и взбивайте с 50 мл сливок жирностью 10% и щепоткой ванилина. Получившуюся массу замораживайте в закрытой емкости 1–2 часа.
Клубничное мороженое
К классическому пломбиру добавьте 50–100 г клубники. Сначала подготовьте пломбир: взбейте 200 мл жирных сливок со сгущенным молоком и поместите в морозильник на час. Клубнику нарежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере и добавьте к смеси, когда она подморожена. Все перемешайте и дайте застыть еще на 2-4 часа.
Мороженое с вареной сгущенкой
Смешайте 200 мл молока и сгущенного молока, нагрейте, а затем остудите. Взбейте 200 мл жирных сливок до мягких пиков, добавьте к остальным ингредиентам, взбейте еще раз. Замораживайте в закрытой форме 5 часов, периодически перемешивая.
Йогуртовое мороженое
200 г мягких фруктов или ягод измельчите и смешайте с 50 г сахара затем пюрируйте в блендере. Добавьте 250 мл натурального йогурта, взбейте и замораживайте в закрытом контейнере в течение 4 часов, периодически перемешивая.
Ванильный пломбир
Чтобы пломбир получился вкусным, важно использовать качественные ингредиенты. Вам понадобятся:
- 300 мл охлажденных сливок (жирность 33%);
- 150 г сгущенного молока (жирность 8,5%);
- 1 ч. л. ванильного сахара.
В высокой миске миксера смешайте сливки с ванильным сахаром, взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая до получения пышной массы. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, лучше делать это по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая.
Переложите массу в форму для замораживания, закройте её крышкой и замораживайте в течение 3–5 часов. Перед подачей дайте пломбир немного постоять при комнатной температуре. Украсить можно тертым шоколадом или кусочками ягод.
Кокосовый пломбир
Для этого мороженого понадобятся:
- 50 г белого шоколада;
- 250 мл жирных сливок;
- 70 г сгущенного молока;
- 35 г белого шоколада;
- Кокосовая стружка.
В небольшой кастрюле растопите шоколад (можно сделать это в микроволновке), смешайте с сгущенным молоком и добавьте 50 мл сливок. Перемешайте до однородной массы и остудите в холодильнике. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, затем постепенно введите охлажденную смесь. Переложите пломбир в емкость для замораживания, накройте пленкой и замораживайте в течение часа. Достаньте пломбир, добавьте кокосовую стружку (по вкусу, 30–50 г) и перемешайте. Замораживайте ещё три часа.
Шоколадный вкус
Чтобы приготовить шоколадное мороженое, вам понадобятся:
- по 300 мл сливок жирностью 10% и 33%;
- 100 г темного шоколада;
- 85 г сахара;
- 3 яйца.
Вылейте в кастрюлю сливки 10%, добавьте на кусочки шоколад. Когда масса станет однородной, снимите с огня и охладите.
Отделите желтки яиц, взбейте их с сахаром и добавьте к охлажденной шоколадной смеси. Прогрейте её на медленном огне, пока она не начнет густеть, постоянно помешивая, но не допускайте закипания.
Взбейте охлажденные сливки 33% до мягких пиков, а затем добавьте шоколадную массу, взбивайте до однородного состояния. Переложите в емкость и замораживайте 3–4 часа, периодически перемешивая.
Мята с шоколадом
- 250 мл сливок 10%;
- 500 мл сливок 33%;
- 130 г сахара;
- 5 яиц;
- 100 г шоколада;
- Пучок свежей мяты.
Сливки 10% смешайте с 50 г сахара, добавьте мяту и подогрейте (не доводите до кипения). Дайте настояться час, после чего удалите листья мяты (можно отжать их для усиления аромата). Разделите яйца и взбейте желтки с сахаром, влейте мятные сливки и продолжайте взбивать. Прогрейте на медленном огне, пока масса не начнет густеть, затем охладите. Взбейте сливки 33% и добавьте в смесь, затем добавьте тертый шоколад. Выложите все в контейнер и уберите в морозильник на 4–5 часов (каждый час перемешивайте).
Крем-брюле
Сначала приготовьте пломбир и карамель. Для карамели 80 г сахара растопите в сотейнике на водяной бане и смешайте с 80 мл сливок 10%. В другой кастрюле смешайте 120 г сахара и 550 мл молока. Доведите до кипения, добавив в массу карамель, затем разбавьте 16 г крахмала небольшим количеством воды и влейте в кипящую смесь, варите, пока не загустеет. Охладите эту массу. Взбейте 200 г сливок, смешайте с остальными ингредиентами, переложите в форму и заморозьте, периодически перемешивая.
Готовьте вместе с Polaris самые вкусные десерты прямо у себя дома!
Телефон горячей линии: 8 800 700 11 78