Рецепты салатов на день рождения: чем поразить гостей?
Салат с виноградом от Джейми Оливера, салат с арбузом и 3 соуса для запеченных овощей
Что же готовят знаменитые шеф-повара для своих близких и себя? Об этом рассказывает книга рецептов «Шефы дома». Например, Джейми Оливер, известный своей заботой о правильном питании своих пятерых детей, и его коллеги из различных стран предлагают исключительно здоровые и при этом необычные блюда. Салат с виноградом или арбузом — отличное предложение на летний день рождения: ваши гости никогда не забудут его экстравагантный вид и уникальный вкус.
Восхитительный салат из эстрагона с виноградом и рикоттой
Рецепт от Джейми Оливера
В нашем доме мы ежедневно наслаждаемся салатами — как самостоятельным обедом или в качестве гарнира. Основной привлекательностью этого салата является его оригинальность, так как эстрагон здесь используется щедро, как обычно это делается с рукколой. В сочетании с разноцветным виноградом, соленой рикоттой и нежной заправкой, дополненной измельченными грецкими орехами, он становится истинным гастрономическим шедевром. Этот салат станет великолепным дополнением к жареному цыпленку, стейку или копченому мясу!
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 луковицы шалота
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 2 больших пучка эстрагона
- 1 кисть красного винограда
- 1 кисть зеленого винограда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 50–70 мл красного вина
- 75 г твердой соленой рикотты или брынзы
- горсть ядер грецкого ореха
- морская соль и свежемолотый белый перец
- Нарежьте шалот очень тонко, предпочтительно с помощью мандолины, и поместите его в миску с небольшой щепоткой соли. Полностью залейте уксусом и оставьте мариноваться на 5 минут.
- В это время аккуратно оборвите листья эстрагона и выложите их в ледяную воду. После этого слейте воду, обсушите листья и перенесите в салатник.
- Виноград нарежьте тонкими дольками, пополам или оставьте целыми, в зависимости от размера ягод. Если необходимо, удалите семена. Добавьте виноград в салатник с эстрагоном.
- Достаньте шалот из уксуса (уксус не выбрасывайте) и посыпьте им виноград в салатнике.
- В небольшой стеклянной банке с крышкой перемешайте горчицу, оливковое масло и 2 столовые ложки уксуса, оставшегося от маринования шалота, добавьте щепотку морской соли и белого перца, закройте крышкой и энергично встряхните до получения однородной и блестящей заправки для салата.
- Полейте салат около 2/3 соуса, тщательно перемешайте и разложите по четырем тарелкам.
- С помощью мандолины, ножа для чистки овощей или терки натрите рикотту или брынзу поверх каждой порции. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Оставшимся соусом сбрызните по вкусу и подавайте немедленно.
Салат с креветками, фенхелем и арбузом с острой заправкой
Рецепт от Билла Грейнжера
Ничто так не оживит ваши вкусовые рецепторы, как этот азиатский салат. Он привлекает своим контрастом текстур: хрустящие сырые овощи, сладкий сочный арбуз, фуэмичную зелень и креветки объединяет яркая острая заправка. Это блюдо поистине вкусное!
На 4 порции:
- 2 луковицы фенхеля
- 650 г очищенной мякоти арбуза, вырезанной круглой ложкой
- горсть листьев базилика
- горсть листьев мяты
- горсть листьев кинзы
- 16 сырых очищенных королевских креветок
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль
Для заправки:
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 1 нарезанный стручок острого красного перца
- 2 ч. л. мелкого сахара
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Начните с приготовления заправки для салата. Разотрите в ступке пестиком чеснок вместе с острым перцем и сахаром до получения однородного пюре. Затем добавьте сок лайма, рыбный соус и растительное масло. Попробуйте заправку, при необходимости добавьте еще немного сока лайма, рыбного соуса или сахара.
- Фенхель нарежьте очень тонкими слайсами, предпочтительно на терке-мандолине. Выложите его горкой на большое блюдо вместе с арбузом и пряными травами.
- На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте креветки растительным маслом, посолите и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, переверните и готовьте еще 30 секунд до золотистой корочки. Выложите креветки на салат, сбрызните заправкой и сразу подавайте.
Салат из сырых и запеченных овощей с разными соусами
Рецепт от Майкла Энтони
Когда моя трехлетняя дочка пришла в Gramercy Tavern, мне захотелось создать живописное блюдо, которое бы привлекло её внимание. Так и родилась эта коллекция сезонных овощей — сырых и запеченных — с несколькими соусами, которая, судя по всему, пришлась по душе не только детям.
На 4 порции:
- 7 морковок среднего размера
- 6 ст. пастернака
- 7 клубней топинамбура
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 редисок
- масло для фритюра
- 15 г сливочного масла
- 4 маленькие репки
Для соуса из черной фасоли:
- 1/2 небольшой луковицы, нарезанной не слишком мелко
- 1 маленькая морковь, разрезанная пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 ч. л. очень мелко нарезанного перца халапеньо
- 130 г сухой черной фасоли, предварительно замоченной
- белый бальзамический уксус по вкусу
Для рикотты с пряными травами:
- 250 г рикотты
- 4 ст. л. оливкового масла
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев эстрагона
Для соуса из анчоусов и чеснока:
- 5 филе анчоуса
- 2 яичных желтка
- 260 мл растительного масла
- 1/2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
- лимонный сок по вкусу
- соль и свежемолотый черный перец
- Начните с соусов-компаньонов. Для соуса из черной фасоли обжарьте лук и морковь в небольшом сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла в течение 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте чеснок и половину халапеньо, готовьте еще 2–3 минуты.
- Слейте воду и добавьте фасоль к овощам. Влейте воду (её должно быть в два раза больше, чем фасоли), доведите до кипения и готовьте на среднем огне еще 45–50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Снимите сотейник с плиты, добавьте соль, дайте остыть, уберите морковь. Откиньте фасоль на дуршлаг, сохранив бульон.
- Поместите фасоль в чашу блендера, добавьте оставшийся халапеньо и сделайте пюре, добавляя столько бульона, чтобы лезвие блендера могло крутиться (но не более 240 мл).
- Добавьте оставшееся масло и приправьте по вкусу солью и белым бальзамическим уксусом. Остывший соус должен иметь жидкую консистенцию. Закройте его и поставьте в холодильник.
- Для приготовления рикотты с пряными травами потрите рикотту в миске, постепенно вливая оливковое масло, до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и травы, приправьте по вкусу лимонным соком и солью. Храните в холодильнике.
- Приготовьте соус из анчоусов с чесноком. Измельчите филе анчоуса ножом до состояния пасты. В небольшой миске взбейте желтки и постепенно добавляйте растительное масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая венчиком до получения эмульсии. Добавьте пасту из анчоусов и чеснок, приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Храните в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Положите в большую миску шесть морковок, четыре пастернака и шесть клубней топинамбура. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпекания, и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Дайте остыть и нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Нарежьте пять редисок на четвертинки. Как можно тоньше нарежьте целую редиску, сырые морковки и топинамбур. Отложите в сторону.
- В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180 °C. Два оставшихся клубня пастернака нарежьте на терке мандолиной на длинные пластинки толщиной около 3 мм. Обжаривайте во фритюре около 3 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите на полотенце и приправьте солью и перцем.
- В небольшом сотейнике обжарьте на сливочном масле запеченные и сырые клубни топинамбура в течение 5 минут до румяного цвета.
- На большой тарелке разместите запеченные и обжаренные овощи, нарезанные на четвертинки редисы и репу. Украсите тонкими сырыми овощами. Готовые соусы подайте отдельно.
Салаты на день рождения
Этот рецепт очень прост. Такие рулетики можно готовить в качестве легкой закуски на праздничный стол. Впервые делюсь этим рецептом, надеюсь, он понравится!
Эта закуска — очень вкусная и быстрая, прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Небольшие тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков без сомнения будут идеальным выбором на новогоднем столе. Легкий и сочный салат из тунца отлично гармонирует с песочной основой.
Эти вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут великолепной закуской для праздничного стола. В начинке удачно сочетаются крабовое мясо и сливочный сыр.
Эта нежная закуска на основе блинов порадует всех. Рулетик из тончайшего блинчика наполнен творожно-крабовым кремом с зеленью, а также украшается кусочком слабосоленой семги. Это невероятно вкусно!
Эти быстрого приготовления тарталетки подойдут в качестве стильной и полезной закуски. Лучше использовать слабосоленую семгу, однако можно взять свежую, предварительно замариновав ее с луком и солью.
В этот салат отлично подойдет огурец без кожицы и семян, вместо куриного мяса можно использовать индейку, телятина или буженина, а вместо голубого сыра — моцарелла. Я часто запекаю курицу с пряностями.
Если у вас нет тыквы, используйте сладкий картофель. Уксус может быть любым, главное — чтобы он был светлым и не окрасил яйца.
Для этого рецепта идеально подойдут хлебцы шведского типа.
Продолжая тему рыбных закусок, предлагаю простой в приготовлении, но эффектный бутерброд в форме галстука. Он стал сюрпризом для моих мужчин на празднике.
Я нашла в интернете интересный вариант оформления канапе и очень хочу им поделиться. Это именно то, что нужно для поклонников греческого салата!
Этот салат был приготовлен с любовью на день рождения моего любимого мужа. Я знаю, какие продукты он предпочитает, а также его любимые сочетания. На мой взгляд, этот салат стал поистине запоминающимся.
Я решила сделать мексиканскую вечеринку на свой день рождения и искала интересные рецепты. Наконец нашла необычную закуску, красиво оформленную и очень вкусную! Я решилась на её приготовление, и она оказалась действительно потрясающей!
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
При нажатии на кнопку «подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Как приготовить свежие салаты на день рождения? В этой подборке вы найдете 24 блюда с пошаговыми инструкциями и фото. Время приготовления: от 10 минут до 1,5 часов.
Количество калорий: от 47 до 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, красный лук, оливковое масло, чеснок, сливочное масло.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Мясные салаты
- Куриные салаты
- Говяжьи салаты
- Грибные салаты
- Рыбные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Простые рецепты салатов на день рождения с фото
День рождения — это праздник, который может быть как радостным, так и полным забот. Конечно, приятно чувствовать внимание близких и получать подарки, однако их ещё нужно вкусно накормить. Когда с основным горячим блюдом обычно не возникает трудностей, то закуски могут вызывать затруднения. Ведь не хочется подавать одни и те же безликие салаты.
Хотя салаты и считаются закусками, они на самом деле занимают центральное место на любом праздничном столе, и день рождения не является исключением. Можно, конечно, приготовить стандартные салаты, украсив их по-особенному. Но лучше приготовить что-то новенькое и оригинальное, чтобы отметить свою новую жизненную веху.
Малахитовый браслет: салат на день рождения
Этот салат не только порадует желудки ваших гостей, но и удивит своим внешним видом. Он во многом напоминает всем известный Гранатовый браслет, ведь он тоже выстраивается в форме кольца. Однако для него понадобятся несколько иные продукты.
• куриная грудка – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• морковка – 1 корнеплод;
• чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
• яблоко – 1 шт. (обязательно зеленое);
• киви – 4 шт.;
• лимон – 1 столовая ложка сока;
• майонез – для заправки по вкусу.
Принцип приготовления Малахитового браслета схож с гранатовым аналогом: измельченные ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана. После того как стакан уберут, получится салат в форме кольца.
Для приготовления потребуется отварить курицу, яйца и морковь. Все ингредиенты остужаем и нарезаем по отдельности. Куриное мясо — кубиками, морковь — на терке. Яичные белки и желтки также натираем отдельно. Затем готовим фрукты — их очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Учтите, что все четыре киви резать не нужно: достаточно двух, а оставшиеся используются для украшения.
Кусочки яблока следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приступаем к приготовлению заправки: необходимо в майонез добавить раздавленный чеснок и тщательно перемешать. После этого можно переходить к сборке салата. Для этого ставим стакан в центр плоской тарелки и по кругу аккуратно укладываем измельченную курицу, затем слой киви. Затем накрываем слой майонеза и посыпаем яичными белками. Продолжайте выкладывать слои по очереди, пока не закончите все ингредиенты. Верх салата украсьте кусочками оставшихся двух киви и осторожно извлеките стакан. Готовую закуску можно подавать на праздничный стол.
Крабовый королевский салат на день рождения
На столе этот салат прекрасно дополняет мясные и птицы блюда. А любителям рыбы и морепродуктов обязательно понравится необычная закуска, основным ингредиентом которой выступает крабовое мясо или крабовые палочки. Для его приготовления понадобятся:
• крабовый ингредиент (мясо или палочки) – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• сухарики (самодельные или без ароматизаторов) – 100 г;
• чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
• твёрдый сыр – 300 г;
• лимон – 1 ст. л. сока;
• майонез – для заправки по вкусу.
Яйца отварите и нарежьте на средние кубики. Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите. Чеснок измельчите. Процесс приготовления закуски достаточно прост: в салатник выложите сухарики, сбрызните лимонным соком, добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат Витаминный
Для вкусного салата совсем не обязательно использовать мясные или рыбные ингредиенты. Например, данный салат можно подготовить из простых продуктов:
• морковь — 4 средних корнеплода;
• яйца куриные — 4 шт.;
• зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 200-250 г;
• лук-репка — 1 головка средней величины (лучше фиолетовый);
• чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу);
• зеленый лук — 4-5 перьев;
• соль, черный молотый перец, майонез или натуральный йогурт для заправки — по вкусу.
Для начала отварите морковку и яйца, очистите их и натрите на крупной терке. Из консервированного горошка слейте жидкость. Если вы используете замороженный продукт, предварительно отварите до готовности. Подготовленный горошек добавьте в салатник с морковкой и яйцами. Лук нарежьте мелко и отправьте к остальным продуктам. Если для салата использовался не фиолетовый, а обычный лук, его лучше залить кипятком на 5 минут — это уберет горечь. Чеснок раздавите и мелко нарезанный зеленый лук тоже добавьте в салатник. Посолите, поперчите, перемешайте и заправьте майонезом или йогуртом. Салат готов.
Венеция: рецепт на день рождения
И завершающим аккордом нашей подборки является салат с романтическим названием Венеция. И делать его ничуть не сложнее, чем предыдущие примеры. Вот что вам понадобится:
• куриная грудка — 400-450 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• шампиньоны или другие грибы — 300 г;
• картошка — 2-3 корнеплода;
• свежий огурец — 1 шт.;
• чернослив — 200 г;
• твёрдый сыр — 200 г;
• майонез — для заправки по вкусу.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте порезанную куриную грудку до готовности. Затем влейте немного воды, накройте крышкой и тушите мясо до полной готовности. Яйца и картошку отварите, после чего натрите на крупной терке. Огурец лучше тоже натереть на терке, прежде чем отжать излишки влаги. Шампиньоны нарежьте на пластинки и обжарьте с небольшим количеством масла. Чернослив залейте кипятком и настаивайте 15-20 минут, затем мелко нарежьте.
Собирайте салат в следующем порядке (можно варьировать, как вам угодно): чернослив, куриная грудка, сетка из майонеза, натертый картофель (по желанию слегка посолить), снова сетка из майонеза, далее грибы, яичные белки, снова соус чередовать с натертыми желтками сверху и огурцом (по желанию также слегка посолить).
Такой салат можно делать как в разъемной форме, так и просто на большом плоском блюде. Если у вас есть время и желание, подавайте его порционно.
***
Эта подборка представляет лишь малую часть простых, но очень вкусных салатов, которые можно приготовить на день рождения. Но никто не запрещает проявлять фантазию. Так что вперед к плите и… приятного аппетита!
Просто и вкусно: рецепты новых салатов на день рождения
Когда приближается праздник, первой мыслью у каждой хозяйки становится: «Что же приготовить?». Вкусные салаты на день рождения — важный компонент меню, но хочется, чтобы рецепты были новыми, а не стандартными.
Мы в Joy-pup решили облегчить вам задачу и собрали рецепты новых салатов для вашего праздника.
Салат Восторг
Согласно названию, от этого салата все будут в восторге. Конечно, он калорийный, но на дне рождения никто не считает калории.
Для блюда понадобятся:
- шампиньоны — 300 г;
- репчатый лук — 200 г;
- куриное филе — 500 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- зелень — 30 г;
- растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- майонез — 200 г.
Рецепт приготовления (пошагово):
- Отварите куриную грудку до готовности, слегка посолив и добавив лавровый лист. Это займет примерно 50 минут.
- Промойте шампиньоны и нарежьте их полукольцами.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду без масла на сильном огне. Выложите грибы и подождите, пока они не начнут выделять сок. После этого слейте жидкость или готовьте до испарения, затем добавьте растительное масло, лук и жарьте на большом огне 5 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте до полной готовности (примерно 10 минут), помешивая.
- Перед тем, как добавить грибы в салат, позвольте им остыть.
- Очистите огурцы от кожуры. Натрите на крупной терке.
- Отваренную курицу нарежьте кубиками.
- Нарежьте зелень мелко.
- Салат собирайте слоями. На дно плоской тарелки нанесите майонезную сетку.
- После этого выложите слой обжаренных шампиньонов.
- Затем слой с курицей и снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем будет корейская морковь.
- Затем слой огурцов и опять смажьте майонезом.
- Сверху украсьте рубленой зеленью. Салат готов к подаче.
Салат с кальмаром
Этот салатик не выделяется изысканностью, но на вкус очень симпатичный. Он легкий и полностью подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- филе кальмаров — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- майонез или натуральный йогурт — 200 г;
- лимонный сок — по вкусу.
Как готовить:
- Если у вас филе или кольца кальмаров, они обычно уже очищены. Если же это не так, удалите тонкую кожицу. Для этого доведите до кипения воду и окуните туда тушку кальмара на 1-2 секунды, чтобы пленка свернулась и её можно было удалить под струей воды. Затем разрежьте пополам и избавьтесь от хитиновой пластины.
- Чтобы отварить кальмара, вскипятите воду, добавьте специи и соль. Погрузите в кипящую воду мясо кальмара и варите не более 2 минут. Как только кальмар полностью побелеет, он считается готовым.
- Отварите куриное филе (это займет около 40-50 минут).
- Нарежьте мясо кальмаров и перец соломкой. Отварное мясо курицы, помидоры и яблоки — кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или натуральным йогуртом.
Салат с лососем и авокадо
Рецепты новых салатов на день рождения будут как нельзя кстати, так как они удивят гостей и привнесут разнообразие в процесс готовки. Этот изысканный салат принесет радость каждому, кто его попробует.
Для приготовления понадобятся:
- слабосоленый лосось (или другая красная рыба) — 200 г;
- рис — 1/2 ст.;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр Филадельфия — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- укроп — несколько веточек.
Как готовить:
- Отварите рис до готовности. Сделать это лучше заранее, чтобы он успел остыть.
- Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
- Филе рыбы также нарежьте кубиками.
- Зелень укропа промойте, осушите бумажным полотенцем и измельчите.
- Сыр натрите на терке.
- Вместо майонеза будем использовать сырный соус: смешайте укроп со сливочным сыром, поперчите и посолите.
Салат можно осторожно разложить порционно в креманки или на одно плоское блюдо.
Выкладывайте слои в следующем порядке: лосось, рис, авокадо, сырный соус, а сверху снова лосось. Завершите натертым твердым сыром. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат Подсолнух
Если вы хотите, чтобы рецепты на день рождения были вкусными, новыми и готовились быстро, этот салат как раз для вас. Приготовление требует минимального времени на подготовку ингредиентов. Главное — это оригинальная подача. Салат не только красивый и аппетитный, но также сытный.
Рецепт с фото пошагово:
- копченая куриная грудка — 400-500 г;
- твердый сыр — 200 г;
- яйца куриные — 5-6 шт.;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- маслины без косточек — 1 банка;
- чипсы — 120 г;
- майонез — 350 г.
Инструкция по приготовлению салата:
- Отварите яйца в течение 8 минут.
- Отделите желтки от белков. Белки натрите на терке.
- Измельчите филейное мясо на мелкие кубики.
- Натрите сыр на терке.
- Порежьте на небольшие части маринованные шампиньоны.
- Маслины порежьте на 4 части.
Теперь собираем салат:
Все слои салата пропитывайте майонезом.
На дно большого плоского блюда выложите половину тертого сыра. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза.
Далее, выложите слой натертого белка.
Следующий слой — куриное мясо.
Укладывайте слой грибов.
Поверх грибов положите оставшийся сыр.
Сверху на сыр натрите желтки.
Выложите оливки, имитируя семечки подсолнуха. Маслины можно разрезать на 4 или 8 частей. Но чем меньше кусочки, тем дольше придется украшать.
Чипсами украсьте лепестки подсолнуха. Сначала уложите один слой лепестков, после этого добавьте еще один слой. Для того чтобы чипсы не размокли, украшайте их непосредственно перед подачей.
Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!
Салаты по праву считаются украшением любого праздничного стола. Именно с приходом интернета и различных видеоуроков появилась возможность любой хозяйке удивить гостей даже самым простым салатом, только красиво его подав. Так как на праздничный стол накрывают много различных блюд, хорошо бы выбрать несколько несложных, но нарядных вариантов для дня рождения. Вот некоторые из них.
Простые и вкусные салаты на день рождения
Салат Дамский каприз
- куриная грудка;
- отварные яйца;
- свежий огурец;
- чернослив, грецкие орехи, зелень;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Сочетание куриного филе и чернослива всегда дарит необычный, но приятный вкус.
- Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточек чернослив наряжите соломкой.
- Отварные яйца натрите на терке.
- Огурец не очищайте от кожуры, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его тоже нарежьте тоненькой соломкой.
- Все смешайте с майонезом, добавив зелень и мелко нарезанные орехи.
Второй вариант: выложите ингредиенты слоями, каждый слой перемазывая майонезом и посыпая зеленью и орехами.
Салат Апельсинка
- отварное куриное филе;
- твердый сыр;
- банка маринованных шампиньонов;
- отварные яйца;
- лук, морковь, чеснок;
- сметана или майонез для заправки.
Приготовление этого салата предельно простое, а благодаря украшению натертой морковью, он выглядит аппетитно и празднично.
Сначала подготовьте однотонное блюдо, на котором будет «апельсиновая долька». Лук и морковь пассеруют на растительном масле до золотистости. Грибы и белки яйца нарежьте мелким кубиком. Так как это слоеный салат, первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Далее — пассированные овощи. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Третьим слоем станет натертый сыр и яичные желтки. В конце выкладываем грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, тертая на мелкой терке, формируя рисунок апельсиновой дольки.
Салат с колбасой и сыром
- копченая колбаса;
- твердый сыр;
- отварные яйца;
- свежий огурец;
- консервированная кукуруза;
- лук;
- майонез для заправки.
Иногда случается так, что гости приходят неожиданно, а в холодильнике есть только бутербродный набор. Чтобы не быть банальной, есть отличная идея. Натрите соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарежьте как можно мельче. Твердый сыр и яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Легкость приготовления такого салата приятно удивит ваших гостей.
Салат с ветчиной и редиской
- редиска;
- свежий огурец;
- ветчина вареная;
- банка маринованных грибов;
- грецкие орехи;
- зелень для декора;
- обезжиренный майонез для заправки.
Все салаты с редисом очень сочные и напоминают нам теплоту весенне-летних дней. Редис должен быть свежим; тогда салат станет красивым, сочным и хрустящим дополнением к освежающим мясным салатам на праздничном столе. Для его приготовления нарежьте редис тонкими кольцами. Свежий огурец очистите и нарежьте полукружьями. Вареную ветчину и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Маринованные грибы нарежьте крупно, чтобы они хорошо ощущались в салате. Орехи и зелень порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Картофельный салат с тунцом
- отварной картофель;
- консервированный тунец;
- листья салата;
- маринованные огурцы, лимонный сок и сметана для соуса.
Чтобы разнообразить праздничный стол с множеством мясных и овощных салатов, можно предложить простой в исполнении рыбный салат. Он станет замечательной альтернативой уже традиционному салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом, разместите отварные яйца на блюде в разрезанном виде. К ним добавьте кубики отварного картофеля. Консервированный тунец следует отжать и аккуратно добавить к картошке. Далее, приготовьте соус для заправки: в кастрюле смешайте лимонный сок, сметану, зелень и нарезанные маринованные огурцы. Прогрейте смесь на среднем огне и в горячем виде вылейте её на салат. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте ему настояться несколько минут.
Салат с кальмарами самый вкусный
- тушки кальмаров;
- отварные яйца;
- плавленый сыр;
- зелень и майонез для заправки.
Традиционно салаты с кальмарами находятся в списке лучших на праздничном меню. Несмотря на простоту ингредиентов, этот салат считается настоящим деликатесом и полезным блюдом. В процессе приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Сделать это достаточно просто: в подсоленный кипяток нужно опустить очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное мясо кальмаров нужно нарезать соломкой. Яйца нарежьте соломкой, а плавленый сыр размягчите вилкой или натрите на крупной терке. Все смешайте и заправьте зеленью, измельченным чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата может быть множество. Можно добавить зеленое яблоко, и тогда нежный салат преобразится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендую такой салат тем, кто заботится о своей фигуре.
Фруктовые салаты прекрасно разбавят праздничное меню на день рождения, особенно подойдут для детского праздничного стола. При организации стола стоит уделить внимание качеству свежих сезонных продуктов и оригинальному оформлению, чтобы просто приготовленные блюда выглядели эффектно.