Без крабовых палочек: как приготовить вкусный салат с кукурузой

Салаты с консервированной кукурузой — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, уважаемые читатели! Салаты с консервированной кукурузой особенно актуальны в зимнее время, когда ассортимент свежих овощей и фруктов значительно ограничен.

Зимой организму требуется множество витаминов и минералов, которые в изобилии содержатся в консервированной кукурузе. Эти блюда не только вкусны и полезны, но и эстетически привлекательны.

Яркие золотистые зернышки кукурузы придают салатам праздничный и эффектный вид, что делает их идеальными как для торжественных случаев, так и для повседневного угощения. Приступим к приготовлению!

Рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и консервированной кукурузой

Этот салат особенно понравится тем, кто любит морепродукты и крабовые палочки. Приготовление займет минимум времени, а все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине круглый год.

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка (200-250 г) — крабовых палочек
  • 2 штуки — небольших луковиц
  • 4-5 штук — вареных куриных яиц (вместо них можно использовать 10 перепелиных яиц)
  • 0,3-0,5 кг — пекинской капусты (при желании можно заменить на белокочанную)
  • Соль, перец, майонез, свежая зелень по вкусу

1. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком в отдельной чашке на 5-6 минут. После этого слейте воду.

Также можно обжарить лук на растительном (рекомендуется оливковом) масле. Выбирайте тот вариант, который больше вам нравится.

2. Мелко нарежьте вареные яйца, крабовые палочки и пекинскую капусту.

3. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой салатнице.

4. Добавьте по вкусу соль, перец и заправьте домашним майонезом.

5. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью.

Калорийность на 100 грамм — 148 ккал.

Врачи утверждают, что салаты с консервированной кукурузой могут стать прекрасным дополнением к вашему рациону. Кукуруза богата клетчаткой, витаминами и минералами, что способствует улучшению пищеварения и повышению иммунной защиты. Рекомендуется сочетать кукурузу с различными овощами, такими как помидоры, огурцы и перец, чтобы увеличить уровень антиоксидантов и полезных веществ в салате.

Из популярнейших рецептов выделяются салаты, в составе которых есть курица и кукуруза, а также версии с авокадо и бобами. Эти блюда одновременно вкусные и питательные, что делает их подходящими для обедов и ужинов. Однако стоит обратить внимание на количество добавляемого майонеза или других соусов, чтобы не превышать рекомендованные нормы калорий. В общем, разнообразие меню, включающее салаты с консервированной кукурузой, поможет вам поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

САЛАТ ЗА 10 МИНУТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ!

Рецепт классического салата с тунцом, майонезом, яйцом, огурцом и кукурузой

  • 1 банка тунца в собственном соку (около 200 г)
  • 2-3 штуки куриных яиц
  • 1 штука свежего огурца
  • 1 банка кукурузы (около 200 г)
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу

1. Сварите яйца вкрутую, затем охладите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

2. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разбейте рыбу на небольшие кусочки.

3. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость.

4. В большой миске смешайте тунец, яйца, огурец, кукурузу и зелень. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

5. Вкусный салат готов! Приглашайте всех на дегустацию.

Рецепт салата с кукурузой, огурцом, пекинской капустой и перцем

  • 1 банка готовой кукурузы
  • 0,2-0,3 кг пекинской капусты (при желании заменить на белокочанную)
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • Соль, перец, майонез, свежая зелень (петрушка, укроп)

1. Нарежьте капусту, немного посолите, помните руками и выложите в миску для салата.

2. Нарежьте огурец и перец, мелко измельчите зелень.

3. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом.

Калорийность на 100 грамм — 48 ккал.

Классический салат из консервированной горбуши с рисом, яйцом и кукурузой

  • 1 банка горбуши в масле (около 200 г)
  • 1 стакан риса
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка кукурузы (около 200 г)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу

1. Сварите рис до готовности и охладите его.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

3. Откройте банку с горбушей, слейте масло и разделите рыбу на небольшие кусочки.

4. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость.

5. В большой миске объедините рис, яйца, горбушу, кукурузу и зелень. Посолите, поперчите, перемешайте с майонезом до однородности.

6. Подавайте салат охлажденным.

Рецепт салата с копченой курицей, корейской морковкой и кукурузой

Этот салат отличается оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

  • 1 банка готовой кукурузы
  • 200-300 г копченой куриной грудки (можно использовать окорочок)
  • 200 г корейской морковки
  • 1 яблоко (желательно сорта антоновка)
  • Соль, перец, майонез, зелень

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

2. Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке.

3. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнице.

4. Добавьте соль, перец и домашний майонез, тщательно перемешайте.

Калорийность на 100 грамм — 110 ккал.

Хозяйкам на заметку:

Вкусный домашний майонез — ТОП-12 рецептов на любой вкус.

Готовим консервированную кукурузу в домашних условиях.

Вопрос-ответ

Как правильно выбрать консервированную кукурузу для салатов?

При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на срок годности, целостность упаковки и состав. Лучше отдать предпочтение продуктам без добавления консервантов и искусственных красителей. Важно также проверять уровень сахара — чем меньше его в составе, тем лучше для приготовления салата.

Можно ли использовать замороженную кукурузу вместо консервированной?

Да, замороженная кукуруза прекрасно подходит для салатов. Перед использованием ее рекомендуется отварить или обжарить до мягкости. Замороженная кукуруза может даже добавить свежести и текстуры в блюда, если правильно ее приготовить.

Как долго можно хранить салат с консервированной кукурузой в холодильнике?

Салат с консервированной кукурузой можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, в зависимости от других ингредиентов. Однако лучше всего его употребить в течение первого дня, чтобы сохранить максимальную свежесть и вкус.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для салатов, чтобы подчеркнуть вкус консервированной кукурузы. Свежие овощи, такие как помидоры, огурцы и болгарский перец, добавят яркости и текстуры вашему блюду.

СОВЕТ №2

Не бойтесь экспериментировать с приправами и соусами. Консервированная кукуруза хорошо сочетается с различными заправками, такими как оливковое масло с лимонным соком, йогуртовый соус или даже соевый соус, что придаст салату новый вкус.

СОВЕТ №3

Добавляйте белковые ингредиенты, такие как курица, тунец или бобовые, чтобы сделать салат более сытным и питательным. Это превратит его в полноценное блюдо, подходящее для обеда или ужина.

Популярный рецепт:  Нежный салат с корейской морковью, яйцом, сыром и кукурузой

СОВЕТ №4

При подаче салата используйте яркие и красочные тарелки. Эстетика подачи играет важную роль в восприятии блюда, и красиво оформленный салат будет выглядеть более аппетитно и привлекательно.

Без крабовых палочек: как приготовить вкусный салат с кукурузой

Салат

Исторический сайт Maine Memory Network сообщает, что безопасный и эффективный метод консервирования кукурузы был разработан Натаном и Исааком Уинслоу в конце 1830-х годов. В 1852 году братья открыли первую фабрику консервированной кукурузы в Портленде и вскоре разбогатели. Новый продукт сначала полюбился американцам, а затем и жителям других стран. Консервированной кукурузе нашлось место в различных холодных и горячих блюдах, в том числе в салатах, которые с удовольствием едят практически во всех странах мира.

Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?

  • Простота. Салат готовится очень быстро. Для него необходимо отварить только яйца, а все остальные ингредиенты используются без предварительной обработки.
  • Питательность. Несмотря на минимальное содержание калорий, салат насыщен белками, что помогает чувствовать себя сытым без тяжести в желудке.
  • Вариативность. Майонез в этом салате можно заменить сметаной или греческим йогуртом, а зеленый лук — на красный. Если вы не против использовать не обычные огурцы, а малосольные, они внесут интересный оттенок вкуса. Кроме этого, можно добавить авокадо, сладкий перец, помидоры черри или варёные макароны (рожки или перья) для повышения калорийности.

Нужно ли промывать консервированную кукурузу? Промывать кукурузу после вскрытия банки необязательно, но бывает полезно сделать это, если жидкость в банке слишком соленая или имеет металлический привкус.

Как определить качество консервированной кукурузы? Хорошая консервированная кукуруза имеет целые, равномерные зернышки без пятен и повреждений, ярко-желтого цвета, сладкая, с легким подсоленным вкусом и свежим ароматом.

Какой майонез использовать для салата? Используйте как покупной, так и домашний майонез для заправки.

Какой тунец нужен для салата? Наиболее доступный вариант — консервированный тунец в собственном соку. Также подойдет тунец кусочками в масле или филе тунца.

Как понять, что салат с консервированной кукурузой готов? Вы можете наслаждаться салатом сразу после того, как смешаете все ингредиенты с майонезом.

Что делать, если салат пересолен? Если салат оказался слишком соленым, лучший способ — добавить дополнительные ингредиенты, такие как еще несколько огурцов или вареных яиц. Если пересолить недолго, достаточно нескольких капель лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Как и сколько хранить салат? Поскольку салат содержит свежий огурец и майонез, его нужно хранить в холодильнике не дольше 12 часов. Незаправленный салат может сохраняться до 14 часов. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он потеряет свою текстуру и ляжет.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 7 минут
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Укроп — 30 г
  • Огурец — 200 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированный тунец — 180 г

Приготовление

1. Нарежьте яйца

Нарезка вареных яиц

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее куриные яйца. Чтобы избежать повреждений, вынимайте яйца из холодильника за 20 минут до варки. Кипятите яйца в течение 9 минут. После этого поместите их в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками размером 8–10 мм.

2. Нарежьте огурцы

Нарезка огурцов

Тщательно промойте свежие огурцы в холодной воде и обсушите их бумажным полотенцем. Обрежьте кончики. Если кожура слишком жесткая или имеет горечь, удалите ее. Нарежьте огурцы кубиками того же размера, что и вареные яйца.

3. Покрошите лук

Нарезка зеленого лука

Если необходимо, уберите испорченные перья и корешки зеленого лука. Промойте его и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук круглыми кусочками длиной около 0,5 см.

4. Нарубите укроп

Укроп

Ополосните укроп под холодной водой, просушите его и уберите грубые стебли. Измельчите укроп, оставив несколько веточек для украшения, если собираетесь подавать салат на праздничный стол.

5. Соберите салат

Нарезанные для салата продукты в миске

В салатницу положите нарезанные яйца, огурцы, лук и укроп. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и добавьте кукурузу в салатницу. Консервированный тунец, если он в масле, следует откинуть на дуршлаг. Если он кусочками, разомните его вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте салат солью и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и подавайте, украсив верх блинами из укропа и ломтиками вареных яиц.

Видео с рецептом

Три вкусных салата из консервированной кукурузы на праздник: что еще можно приготовить, кроме крабового

Три вкусных салата из консервированной кукурузы на праздник: что еще можно приготовить, кроме крабового

Каждая хозяйка наверняка задается вопросом о том, что вкусного можно приготовить на праздник, чтобы это не вылилось в значительные траты, но при этом порадовать гостей. Кукуруза давно стала основным ингредиентом в рецепт такого салата как «Крабовый». Я тоже с трудом начала воспринимать кукурузу в других вариантах салатов и нередко испытывала сложности в экспериментах с ней!

Сегодня я хочу поделиться несколькими интересными блюдами с консервированной кукурузой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Это, вероятно, один из самых быстрых и простых салатов, который можно приготовить как для семьи, так и для гостей на праздничный стол!

Понадобится:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию, для остроты);
  • Майонез для заправки — на усмотрение.

Приготовление:

  • Колбасу и яйца нарежьте кубиками среднего размера и выложите в глубокую салатницу.
  • Сыр натрите на крупной терке и добавьте к колбасе и яйцам.
  • Добавьте кукурузу и майонез. Если хотите сделать блюдо пикантнее, выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Готово!

Если вы предпочитаете салат без ярко выраженной остроты, чеснок можно не добавлять.

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» станет отличным украшением любого праздничного стола, и его часто не начинают пробовать, поскольку боятся испортить красивую подачу. Однако вам обязательно стоит его попробовать, так как вкус стоит этого внимания!

Понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • Чипсы;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Начните с варки куриного филе и моркови;
  • После остывания, нарежьте филе кубиками и выложите первым слоем на плоскую тарелку, полив майонезом;
  • Тертая на крупной терке морковь станет вторым слоем с майонезом;
  • Мелко нарезанный лук выложите следующим слоем и смажьте майонезом;
  • Добавьте слой маринованных шампиньонов с майонезом;
  • Тертые яйца выложите на последний слой, обильно полив майонезом;
  • Завершите выкладку кукурузой;
  • Вокруг оформленного круга разложите чипсы.

1. Выбирайте качественные чипсы, лучше всего ровные, например, Принглс;

2. Чипсы могут выступать в качестве закуски и удобно поднимать салат.

Салат «Леди»

Салат Леди

Этот салат также очень вкусный, хотя и прост в приготовлении, но обязательно впечатлит ваших гостей.

Популярный рецепт:  ТОП-5 лучших рецептов салата из сырых кабачков

Понадобится:

  • 1 головка пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка сухариков;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте капусту и хорошо просушите, после чего тонко нашинкуйте;
  2. Нарежьте ветчину на ломтики или кубики;
  3. Смешайте капусту и ветчину в салатнице, добавьте кукурузу и сухарики;
  4. Заправьте майонезом (рекомендую 3 ст. ложки);
  5. Сильно перемешайте. Готово!

Салаты получаются очень нежными, вкусными и сочными, а иногда даже чуть сладковатыми. Кукуруза отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Готовьте с душой, и все обязательно получится!

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт без крабовых палочек

Салат с кукурузой консервированной

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом знаком многим. Некоторые заменяют ингредиенты в разных пропорциях или добавляют незначительные нюансы. Как такового универсального рецепта нет, и каждая хозяйка готовит на свой вкус. Приготовление не требует много времени: вам нужно лишь отварить яйца и нарезать все ингредиенты. Рецепт очень простой и быстро готовится, что удобно, когда нужно накрыть стол к обеду или праздничному ужину.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г свежего огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Начнем с варки яиц. Обязательно промойте куриные яйца под проточной водой перед варкой. Затем опустите их в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы яйца были полностью покрыты. Добавьте щепотки соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и немедленно окуните в холодную воду на 10-15 минут. После остывания, извлеките из воды, вытрите полотенцем и очистите от скорлупы.

Пока яйца остывают, возьмите качественные свежие огурцы. Они не должны быть мягкими или вялыми. Промойте их и нарежьте мелкими кубиками, выложив в салатницу.

Используйте консервированную кукурузу. Если используете замороженные зерна, их предварительно нужно отварить до мягкости. Откройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Добавьте кукурузные зерна в салат.

Рекомендуется выбрать крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре для полного размораживания. В идеале, используйте охлажденные палочки. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к другим ингредиентам.

Очистите вареные яйца и нарежьте мелко с помощью хорошо наточенного ножа. Положите в салатную миску. Зеленый лук нужно помыть, обсушить и нарезать мелко. Половину нарезанного лука отправьте в салатник, вторую половину оставьте для украшения. Перемешайте салат, добавив соль, перец и майонез по вкусу.

Салат можно подавать в большой салатной миске, порционной креманке или аккуратно выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо.

Украсить верх салата можно оставшимся зеленым луком, зернами кукурузы и нарезанными кольцами крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

Зимой также хочется салатиков, не меньше, чем в жаркое лето. Однако чаще всего в холодное время года готовим не самые полезные блюда. Чтобы разнообразить повседневное меню, можно попробовать сделать салат с пекинской капустой. Даже многие любят крабовый салат с «пекинкой». Благодаря свежести листьев овоща, блюдо получится более витаминным и напомнит о летнем тепле. Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Вы останетесь довольны результатом!

  • 400 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • Несколько помидоров черри — для подачи;
  • Соль, майонез и зеленый лук — по вкусу.

Для салата необходимо тщательно промыть пекинскую капусту, а затем нашинковать ее мелкой соломкой. Для салата лучше брать только зеленую, нежную, ароматную часть. Грубую белую часть капусты можно использовать в качестве добавки для супа.

Крабовые палочки лучше использовать охлажденные. Если они замороженные, обязательно перед приготовлением размораживайте их и нарезайте колечками. Мелкая нарезка тоже будет хороша, но в таком случае вкус «краба» будет менее выражен в блюде.

В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой.

Добавьте майонез на глаз и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте, чтобы капуста не дала сок, а блюдо не стало слишком жидким.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой красиво подается, если украсить его половинками помидоров черри и перьями зеленого лука.

Салат легко приготовить, потому что он требует доступных ингредиентов. В это блюдо можно добавлять не только пекинскую капусту, но и обычную капусту, однако лучше выбирать молодую, чьи листья не грубые. Листовой салат тоже можно использовать, создавая летнее настроение блюд.

Если ваша семья не любит майонезные заправки, то вот несколько альтернатив:

  • натуральный йогурт;
  • йогурт с добавлением оливкового масла;
  • оливковое масло с русской горчицей и каплей яблочного уксуса.

Вместо крабовых палочек в салате можно использовать «Крабовое мясо». Для праздничного угощения подойдут также креветки и раковые «шейки».

Украшайте блюдо различными видами зелени. В русской кухне помимо зеленого лука популярны укроп и петрушка. Салат можно посыпать смесью перцев — это сделает блюдо не только более ароматным, но и красивым.

Салаты на праздник и на каждый день — вкусные необычные рецепты со свежей капустой

Салаты на праздник и на каждый день — вкусные необычные рецепты со свежей капустой

Свежая капуста прекрасно сочетается с различными продуктами и заправками. Мы собрали самые интересные рецепты салатов из капусты — легкие, сытные, изысканные, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Салат Витаминный

Чтобы получить тот самый неповторимый вкус классического салата из капусты и моркови, необходимо знать несколько секретов.

  1. Мелко нашинкуйте 400–500 г свежей капусты.
  2. Добавьте неполную чайную ложку соли и тщательно перемешайте руками.
  3. Обдайте капусту кипятком, а через пару минут слейте воду.
  4. Добавьте к капусте пару натертых на крупной терке морковок.
  5. В отдельной миске смешайте 3 ст. ложки растительного масла с 1 ст. ложкой уксуса (9%). Всыпьте 1 ст. ложку сахара и хорошо перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
Популярный рецепт:  Салат Мимоза классический - 8 домашних вкусных рецептов

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, однако нужно изменить пропорции: 2 ст. ложки сока на 3 ст. ложки масла.

Салат Витаминный

Фото: Изображение Midjourney

Салат с яичными блинчиками

Этот салат с капустой будет вкусным вариантом для завтрака — он довольно сытный и может подаваться как самостоятельное блюдо.

  1. Мелко нашинкуйте 300 г свежей капусты. Одна морковь среднего размера натрите на терке.
  2. Смешайте овощи в отдельной миске, добавьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте, слегка сжимая.
  3. В другой посуде взбейте 3 куриных яйца с 50 мл молока и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком.
  4. Обжаривайте яичные блинчики с обеих сторон. Немного охладите.
  5. Нарежьте блинчики тонкими полосками и добавьте к овощам.
  6. Мелко нарежьте зелень и пару зубчиков чеснока, добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Затем добавьте майонез и всё тщательно смешайте.

Вместо майонеза можно использовать сметану — получится более легкая и диетическая версия блюда.

Салат с яичными блинчиками

Фото: 1000.menu

Салат с ветчиной

Этот салат можно считать праздничным. Он лёгкий и хорошо сочетается с любыми закусками.

  1. Мелко нашинкуйте 300–400 г свежей капусты. Посолите, перемешайте с капустой и слегка сожмите руками.
  2. Нарежьте 120–140 г ветчины соломкой и мелко порубите зеленый лук.
  3. Добавьте ветчину и лук к капусте вместе с полбанкой консервированной кукурузы.
  4. Заправьте: 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложка уксуса (9%). Хорошо перемешайте.
  5. Дайте настояться в холодильнике примерно на час.

Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо: курицу, язык, телятину, а кукурузу можно заменить на зеленый горошек.

Салат с ветчиной

Фото: russianfood.com

Салат с брынзой

Свежий диетический салат подойдёт для завтрака или как дополнение к мясному блюду.

  1. Нашинкуйте 250–300 г свежей капусты. Посолите и слегка помните руками.
  2. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук (1 шт.) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  4. 200 г солёной брынзы нарежьте кубиками.
  5. В миске приготовьте заправку: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки горчицы.
  6. Мелко порубите петрушку.
  7. Смешайте в салатике все ингредиенты: капусту, лук, яблоко, брынзу и 10 шт. виноградин. Добавьте заправку и посыпьте петрушкой.

Салат с брынзой

Фото: russianfood.com

Салат с грибами и языком

Это очень сытное блюдо с капустой можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

  1. Отварите язык заранее и остудите, 200 г потребуется для салата.
  2. Нарежьте мелко свежие грибы и обжаривайте их несколько минут на растительном масле.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка посолите и поперчите, обжарьте всё вместе. Позвольте остыть.
  4. Нашинкуйте примерно 400–500 г свежей капусты, мелко натрите пару морковок. К овощам добавьте немного соли и слегка помните салат руками.
  5. В салатник соедините нарезанный соломкой язык, грибы с луком, капусту с морковью. Добавьте 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и заправьте салат майонезом.

Салат с грибами и языком

Фото: russianfood.com

Салат с кальмарами

Свежая капуста прекрасно сочетается с морепродуктами — этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает средиземноморскую кухню и любит эксперименты.

  1. Отварите пару тушек кальмаров. Можно просто ошпарить их кипятком — так процесс пойдет быстрее, и риск их переваривания будет минимален.
  2. Нашинкуйте 250–300 г капусты, нарежьте тонкой соломкой 3 маринованных огурчика.
  3. Тонко нарежьте остывшие кальмары и мелко нарубите петрушку.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте зеленый горошек и заправьте все майонезом.

Вместо майонеза можно использовать заправку из греческого йогурта, смешанного с лимонным соком.

Салат с кальмарами

Фото: russianfood.com

Салат с печенью трески

Вместо печени трески можно использовать любые рыбные консервы в масле, такие как тунец, горбуша, сардины.

  1. Нашинкуйте 200 г свежей капусты, аккуратно посолите и помните руками.
  2. Нарежьте тонкой соломкой одну свежую морковь и один свежий огурец.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами, обдайте кипятком и ненадолго замаринуйте в воде с уксусом.
  4. Отварите 3–4 яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  5. Печень трески (или другие консервы) нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Объедините все ингредиенты в салатнике, полейте маслом из консервов.

Салат с печенью трески

Фото: russianfood.com

Салат Тайский

Чтобы удивить гостей, приготовьте необычный салат с капустой в азиатском стиле — блюдо готовится быстро, но понадобятся специальные тайские ингредиенты.

  1. Отварите 2–3 куриных бедрышка в слегка подсоленной воде.
  2. Мелко нашинкуйте 300 г свежей капусты, одну морковку среднего размера натрите на терке, нарежьте соломкой половину болгарского перца.
  3. В небольшой мисочке смешайте 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку хлопьев чили.
  4. Нагрейте 40 мл растительного масла до кипения и залейте его горячей смесью специй. Быстро перемешайте и влейте на нашинкованные овощи.
  5. Тщательно перемешайте и дайте настояться 7–10 минут.
  6. Отделите мясо с бедрышек и разберите его на нитки. Соедините с овощами.
  7. Нашинкуйте немного петрушки и кинзы и добавьте в салат.
  8. Перемешайте и немного сбрызните соком лайма.

Салат Тайский

Фото: 1000.menu

Салат с фунчозой

Для китайского варианта салата из свежей капусты вам понадобятся рисовый уксус и кунжутное масло. Их лучше ничем не заменять, иначе не получится передать колорит азиатской кухни.

  1. Замочите рисовую лапшу в кипятке, как гласит инструкция на упаковке, потребуется 25–30 г фунчозы.
  2. В небольшой миске смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку рисового уксуса. Отложите в сторону, чтобы соус немного настоялся.
  3. Мелко нашинкуйте 200–300 г свежей капусты, натрите одну небольшую морковку и нарежьте один свежий огурец тонкой соломкой.
  4. Добавьте намоченный соус к овощам, влейте 1 ст. ложку растительного масла и пару капель кунжутного масла.
  5. Добавьте перец чили, нарезанный мелкими полуколечками. Вмешайте фунчозу и всё хорошо перемешайте.

Салат с фунчозой

Фото: russianfood.com

Салат с гранатом и копченой курицей

Простой рецепт сытного праздничного салата из свежей капусты, приготовление которого займет всего 10–15 минут.

  1. Мелко нашинкуйте 300 г свежей капусты. Добавьте соли, слегка отожмите руками.
  2. Очистите гранат — понадобится около горсти зернышек.
  3. Смешайте в отдельной миске сок лимона (примерно из половины лимона), пару столовых ложек оливкового масла, немного соли и черного молотого перца.
  4. В салатницу поместите все ингредиенты: нарезанные кубиками вареные яйца (3 штуки), нарезанное кубиками копченое куриное филе (примерно 300 г), гранат и капусту.
  5. Добавьте заправку и всё перемешайте.

Салат с гранатом и копченой курицей

Фото: 1000.menu

Учредитель: ООО ПремьерМедиаИнвест

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, lyskova@1mi.media

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий