Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электросушилке

Мы предлагаем вам попробовать сделать вяленые помидоры с использованием электросушилки. Если у вас есть этот замечательный прибор, обязательно воспользуйтесь им для приготовления томатов. Вяленые помидоры — это нечто, что не оставит вас равнодушными, ведь они обладают невероятным вкусом. Для этой цели лучше всего подходят мясистые плоды, так как их плотная и сочная мякоть сохраняет более выраженный вкус и текстуру в процессе вяления. Избегайте слишком сочных помидоров, так как они долго вяли и в результате могут стать слишком сухими.

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры, приготовленные в сушилке, имеют свои особенности.

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры, сделанные с помощью электросушилки, являются деликатесом, который стал очень популярным снятие в магазинах. Однако нужно отметить, что стоимость такого продукта часто бывает довольно высокой.

Ингредиенты: свежие помидоры, соль, прованские травы, растительное масло, оливковое масло, чеснок.
Калорийность: 80.9 ККал
Время приготовления: 7 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в сушилке

Используя электросушилку для овощей и фруктов, вы можете приготовить вяленые помидоры в наиболее аккуратном режиме, что невозможно достичь при использовании газовой духовки. Эти вкусные закуски сохраняются как в сухом виде, так и в растительном масле.

Ингредиенты: свежие помидоры, растительное масло, соль, сахар-песок, чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, красный молотый перец, прованские травы.
Калорийность: 197.4 ККал
Время приготовления: 10 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры с чесноком

Эти вяленые помидоры могут послужить не только закуской, но и ингредиентом для пиццы или салатов. Добавление чеснока придаст блюду еще более яркий и пикантный оттенок.

Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, растительное масло, соль, сушеный розмарин, свежий тимьян, бальзамический уксус, чили перец.
Калорийность: 63.7 ККал
Время приготовления: 14 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры по-итальянски

Это блюдо требует вашего внимания и времени, но результат однозначно оправдает ваши усилия. Когда вы откроете баночку с помидорами, достаточно будет просто положить их на хрустящий тост с мягким крем-сыром, добавить свежий базилик и сбрызнуть ароматным маслом, в котором они хранились.

Ингредиенты: свежие помидоры, растительное масло, оливковое масло, соль, сушеный розмарин, свежий тимьян, прованские травы, чеснок, бальзамический уксус, красный молотый перец.
Калорийность: 80.9 ККал
Время приготовления: 13 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Вяленые помидоры — это отличный способ заготовки на зиму, так как они хорошо хранятся как в сухом виде, так и в оливковом масле.

Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, сахар-песок, соль, орегано, свежий тимьян, розмарин, паприка.
Калорийность: 117.4 ККал
Время приготовления: 5 дней

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры черри в сушилке

Вы можете найти вяленые помидоры в магазинах, которые обычно заливают растительным маслом, обычно оливковым, с добавлением различных трав для улучшения аромата.

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, соль, сахар-песок, прованские травы, оливковое масло.
Калорийность: 97 ККал
Время приготовления: 5 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

В данный момент мы хотим представить вам необычный способ заготовки вяленых помидоров в сушилке Ветерок с добавлением сахарной пудры. Неудивительно, что это необычно, но результат получается поразительно вкусным! Сначала помидоры бланшируются в сладком сиропе с пряностями, затем подвергаются длительной сушке в электросушилке.

Ингредиенты: помидоры черри, сахар-песок, вода, свежий базилик, имбирь, сахарная пудра.
Калорийность: 37.8 ККал
Время приготовления: 25 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Следующий рецепт также достаточно простой, ведь в нем не требуется удалять сердцевину помидоров. Вместо этого сначала приправьте помидоры солью и специями, а затем подвергните термической обработке в электросушилке.

Ингредиенты: свежие помидоры, оливковое масло, соль, итальянские травы, чеснок.
Калорийность: 42.4 ККал
Время приготовления: 8 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Вяленые помидоры относятся к блюдам средиземноморской кухни и завоевали популярность во многих странах благодаря великолепному вкусу. Хотя в магазинах можно без проблем найти вяленые томаты, их стоимость, как правило, далеко не низкая.

Ингредиенты: свежие помидоры, соль, прованские травы, чеснок, оливковое масло.
Калорийность: 21.2 ККал
Время приготовления: 7 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри

С помощью сушилки для овощей Изидри вы можете создать вкусный деликатес, хотя это не самый экономичный вариант. Для этого вам понадобятся мясистые томаты, специи и немного времени. Результат порадует вас — из томатов получится превосходная закуска, которую можно использовать для пиццы, хлеба, соусов или изысканных брускетт со сливочным сыром, которые дополнит пара листиков ароматного базилика.

Ингредиенты: свежие помидоры, соль, итальянские травы, оливковое масло, чеснок, розмарин.
Калорийность: 42.4 ККал
Время приготовления: 10 часов

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры Пальчики оближешь на зиму

Это удивительное по вкусу и изысканное угощение будет актуально как на домашнем, так и на праздничном столе. Вяленые помидоры можно использовать для приготовления различных закусок, бутербродов и салатов.

Ингредиенты: помидоры, растительное масло, итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, соль.

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электросушилке

Всего несколько лет назад цена на вяленые помидоры была такой высокой, что позволить себе их мог не каждый. Однако с приходом электросушилок, теперь можно без особых затрат приготовить их дома. Поэтому делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Важно уделить внимание выбору помидоров. Отдавайте предпочтение плотным, неповрежденным овощам небольшого размера. Чем больше томат, тем дольше будет процесс вяления. В среднем оптимальное время составляет 12-14 часов, а если вы выбрали крупные помидоры, размером чуть больше черри, то их можно высушить за 8 часов. Специи вы можете выбрать на свой вкус, но с моей точки зрения, итальянские травы — это лучший выбор.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1500 Грамм (предпочтительно сорт «сливка» или маленькие с плотной мякотью)
  • Морская соль По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу (или смесь: базилик, орегано, чабер и др.)
  • Растительное масло 180-200 Миллилитров (можно оливковое)
  • Чеснок По вкусу
  • Бальзамический уксус 1/2 Чайной ложки

Калорийность

Как приготовить «Вяленые помидоры в электросушилке»

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Популярный рецепт:  Огурцы для оливье на зиму: удобная заготовка

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 2

Чистые помидоры следует разрезать на половинки либо четвертинки и аккуратно удалить семена и лишнюю мякоть.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 3

Переложите подготовленные помидоры в дуршлаг, щедро посыпьте солью — на данное количество обычно потребуется около 2,5 столовых ложек. Установите дуршлаг на тарелку и оставьте помидоры на полчаса для того, чтобы соль вытянула влагу.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 4

По истечении времени разместите помидоры на решетках электросушилки, оставляя между ними небольшое расстояние. В каждую половинку или четвертинку насыпьте небольшую щепотку итальянских трав. Если у вас есть свежие пряные травы, добавьте их сверху.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 5

Повторите процесс с остальными помидорами, накройте электросушилку крышкой и включите её. Оставьте сушиться на 12-14 часов.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 6

По прошествии 12-14 часов помидоры будут готовы к следующему этапу.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 7

Приготовьте небольшие банки объемом 200-250 мл. Простерилизуйте и высушите их. Также обработайте крышки. Переложите вяленые помидоры в банки, пересыпая их итальянскими травами, и слегка прижмите их.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 8

В сотейнике нагрейте масло с чесноком, но не доводите его до кипения! Как только масло начнет щелкать или станет ароматным, немедленно снимите с огня.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 9

Залейте горячее масло в банки с помидорами, сверху добавьте чеснок (из масла). Добавьте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Плотно закройте банки и поместите в холодильник. Через неделю помидоры можно переместить в кладовую и хранить при комнатной температуре.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 10

Из данного количества ингредиентов получается две банки объемом 210 мл и 250 мл. Желаем вам приятных заготовок!

Оценить рецепт Вяленые помидоры в электросушилке.

Видео рецепт Вяленые помидоры в электросушилке

Как вялить помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры представляют собой ароматную закуску с насыщенным пряным вкусом. Их добавляют в первые и вторые блюда, делают бутерброды и используют в выпечке. В данной статье мы расскажем, как правильно вялить помидоры в электросушилке.

Что такое вяленые томаты

Внешне вяленые помидоры напоминают сухофрукты, однако отличаются своей мягкой текстурой и мясистостью. Они приобретают насыщенный солено-сладкий вкус, а также сохраняют множество витаминов и микроэлементов. В масляную основу добавляют ароматные травы, такие как базилик, орегано и мята. Порой в рецепты включают ингредиенты, которые добавляют легкую горечь, например, каперсы или сосновые семена.

Этот метод заготовки впервые начали использовать в солнечной Италии, где помидоры сушили на солнце, что позволяло сохранять урожай на зиму. С появлением первых консервных заводов в XIX веке вяленые помидоры начали производить массово, заливая их оливковым маслом и добавляя ароматные травы.

Полезные свойства

Томаты имеют низкий гликемический индекс, что делает их безопасными для здоровья, не вызывая резких скачков сахара в крови. Кроме того, вяленые помидоры обладают множеством полезных и питательных свойств благодаря сохранению витаминов и микроэлементов при обработке. Вот некоторые из них:

1. Вяленые томаты чрезвычайно богаты ликопином — мощным антиоксидантом, который помогает защитить организм от окислительного стресса.

Хотя содержание витамина C уменьшается в процессе вяления, большая часть все еще сохраняется. Это важно для поддержания здоровья кожи и укрепления иммунной системы.

2. Клетчатка. Помидоры содержат пищевые волокна, что улучшает пищеварительные процессы, нормализует уровень сахара в крови, контролирует вес и способствует длительному ощущению сытости.

Помидоры богаты витамином A, который необходим для поддержания здоровья глаз, кожи и иммунной системы.

Также они содержат магний, железо и калий, которые важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

В 100 граммах вяленых помидоров содержится более 40% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

Калорийность

Энергетическая ценность вяленых помидоров зависит от конкретного рецепта и используемых ингредиентов. В среднем в 100 граммах вяленых помидоров содержится примерно 260 килокалорий. Продукты такого типа преимущественно богаты углеводами. При употреблении стоит обращать внимание на величину порции — рекомендуется не превышать 100 граммов в день, чтобы контролировать суточное потребление питательных веществ.

Какие помидоры лучше выбрать

Выбор правильных помидоров имеет значение, так как от этого будет зависеть конечный вкус вяленых томатов. Обязательно берите спелые, но не перезрелые овощи. Вот несколько рекомендаций:

1. Сорт Рома. Помидоры этого сорта отлично подходят для вяления, поскольку обладают мясистой структурой и низким содержанием влаги.

2. Сорт Сан-Марцано. Эти помидоры отличаются сладким вкусом и плотной мякотью, что делает их идеальными для вяления.

3. Классические мясистые помидоры, например, Гигант, тоже могут пригодиться, но нужно помнить, что в них больше жидкости и процесс сушки займет больше времени.

4. Помидоры черри, хоть и небольшие, тоже можно вялить, но потребуется большее количество.

5. Всегда выбирайте свежие овощи. Они должны быть плотными и без повреждений.

По данным ФАО, в мире помидоры занимают первое место по площадям выращивания среди всех овощей, с преобладанием Китая в этой сфере.

Какая сушилка подойдет

Для вяления помидоров в домашних условиях лучше всего использовать специальные сушилки для фруктов и овощей. Обратите внимание на следующие параметры:

1. Тип сушилки. Оптимальными считаются модели с горячим воздухом, обеспечивающие равномерное высушивание. Это могут быть аппараты с вентилятором, которые способствуют эффективной циркуляции воздуха.

2. Температурный режим. Убедитесь, что выбранная вами сушилка имеет настройку температуры, подходящую для вяления помидоров — обычно это диапазон 50-60 градусов.

3. Материалы. Предпочтение отдается моделям с сетчатыми поддонами или решетками, так как это обеспечивает свободную циркуляцию воздуха между ярусами и равномерное обдувание.

4. Размер и вместимость. Если вы планируете сушить много томатов за один раз, выберите большую модель. Компактные устройства подойдут для небольших порций.

5. Энергоэффективность и удобство. Важно, чтобы сушилка имела низкое потребление электроэнергии и была удобной в использовании: легкой в очистке и разборке.

Время сушки будет зависеть от влажности воздуха и размера кусочков помидоров.

Ингредиенты для вяления томатов в домашних условиях

Для осуществления данного процесса вам понадобятся:

  • Зрелые помидоры, но не переспелые.
  • Обычная или морская соль.
  • Оливковое масло для дополнительного аромата и консервации.
  • Чеснок, добавляемый для ароматизации.
  • Травы и специи, хорошо сочетающиеся с томатами, — это розмарин, тимьян, орегано, или базилик.
Популярный рецепт:  Как солить огурцы на зиму — простые рецепты хрустящих огурцов в банках 1 – 3 литра

В процессе сушки можно использовать пергаментную бумагу или силиконовые коврики, чтобы помидоры не пригорали.

Пошаговая инструкция по вялению томатов

Чтобы добиться идеального результата, следуйте данной инструкции:

  • Тщательно промойте томаты под холодной водой и обсушите их.
  • Нарежьте их на половинки. Если хотите ускорить процесс, удалите семена.
  • Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте их на 15-30 минут для того, чтобы соль впитала в себя часть влаги.
  • Подготовьте чеснок и специи, нарезав всё или используя заранее приготовленные сушеные травы.
  • Важно помнить, что для получения одного килограмма вяленых томатов обычно требуется около пяти килограммов свежих овощей.
  • Выложите помидоры на поддоны в один слой, оставляя небольшие промежутки между ними, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Установите режим сушилки на 50-60 градусов и оставьте на 6-12 часов в зависимости от размера и сорта помидоров.
  • Чтобы избежать плесени во время вяления, периодически сбрызгивайте помидоры смесью воды и яблочного уксуса.
  • Когда ваши помидоры станут мягкими, эластичными, и не будут оставлять сок при нажиме, считайте их готовыми. Если они ещё влажные, продолжайте сушку.

Когда томаты готовы, дайте им остыть до комнатной температуры. Чтобы вяленые помидоры были более сочными, вы можете пробланшировать их в маринаде из уксуса перед упаковкой.

На заметку: не стоит использовать сушилку более десяти часов без перерыва. Требуется отключать её на некоторое время для предотвращения перегрева.

Томаты могут храниться как в масле, так и без него. Если решили обойтись без масла, поместите их в сухое, прохладное место, где они могут оставаться свежими до шести месяцев. Если томаты находились в оливковом масле, держите их в холодильнике, так срок хранения увеличится до 6-12 месяцев.

Важно помнить, что жидкость, образующаяся в банке, отлично подходит для заправки горячих блюд.

С чем едят вяленые помидоры

Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с различными продуктами. Вы можете готовить холодные или горячие закуски, в которых они будут основным ингредиентом.

Вяленые помидоры в электросушилке: Пошаговый рецепт для хранения вне холодильника

Дорогие читатели блога Домовёнок-Арт, приветствую вас! Наступило время собирать урожай, и мои любимые помидоры тоже собраны. Следующий этап — это переработка. В данной статье я расскажу вам о прекрасном рецепте заготовки на зиму вяленых помидоров, который вы сможете хранить на полке кладовки.

вяленые помидоры рецепт

Предыстория

Я давно узнала о методе вяления помидоров, но в магазине они стоят дорого, и закупить их в большом количестве не получится. А вот самой приготовить их не удавалось, поскольку духовка всегда лишь сжигала их. Можно было бы попробовать высушить на солнце, как это делают в Италии, но это очень долго. Однако с приобретением электросушилки все изменилось, ведь на ней легко можно готовить все, сохраняя полезные витамины. Первые приготовления, что я совершила в ней, были именно с вялеными помидорами.

Эти помидорчики нам так понравились, что я решила поделиться наследием опыта проведения этой замечательной закладки.

Небольшое отступление — мои впечатления от сушилки: 
Во-первых, это очень полезная вещь, особенно летом, в жару (даже если у вас духовка поддерживает низкие температуры, её открытие приводит к добавлению лишнего жара).
Во-вторых, она весьма экономная.
В-третьих, работать с ней очень просто. Хотя в готовке он занимает больше времени, чем духовка, процесс проще и удобнее.

вяленые томаты рецепт

Теперь вернемся к тому, как мы вялим помидоры. Рецепт очень простой, и я подготовила его в двух вариантах: текстовом и видео. Нужно сказать, что все используемые ингредиенты также самые простые.

Рецепт вяленых помидоров

Для изготовления вяленых помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спелые мясистые помидоры;
  • Сушеный чеснок (если нет — можно высушить обычный);
  • Пряные травы;
  • Морская соль;
  • Молотый черный перец;
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 300 мл на полулитровую банку.

Несколько слов о ингредиентах:

Помидоры лучше всего использовать небольших размеров, вытянутой формы, мясистые и менее сочные. Я не могу перечислить все сорта, подходящие для этого, но если нет этих, другие сорта тоже удовлетворят, разве что свои вяленые помидоры будут немного отличаться по форме и, возможно, толщине.

Выбор трав — дело вкуса. Некоторые используют лавровый лист и гвоздику, а мне лично более нравится прованская смесь, которая включает базилик, орегано, розмарин, тимьян, чабер, майоран, мяту и немного бадьяна.

Также вы можете найти видео-рецепт вяленых помидоров (если вы ещё не подписаны на наш YouTube-канал, нажмите на аватарку канала прямо на видео):

Теперь разрежьте каждый плод на две половинки. Если у вас круглый и крупный томат, вы можете его разрезать на три или четыре части.

После этого аккуратно удалите внутренности с помощью ножа или ложки.

Для более быстрой сушки помидоры должны вытянуть из себя лишнюю жидкость. Для этого положите их на минут 20 в перевернутом положении на тарелке.

Теперь каждый ломтик нужно посолить. Вы можете сразу добавлять пряные травы, чтобы они лучше сохранили свои вкусовые качества во время сушки.

Для ароматной смеси для вяленых помидоров используйте: 1 столовую ложку сушеного чеснока, 1.5 столовые ложки трав и немного молотого черного перца.

Однако если у вас нет готового чеснока — его нужно высушить вместе с помидорами, предварительно нарезав на мелкие пластинки.

Теперь разместите помидоры (и тоже чеснок, если он используется) на лотках и настройте параметры.

Время сушки составляет около 8 часов при температуре 70 градусов.

При большом количестве лотков, возможно, придется увеличить время сушки. Время может варьироваться в зависимости от марки и конструкции прибора, поэтому потребуется экспериментировать в процессе.

Не забывайте менять лотки местами каждые 60 минут, чтобы обеспечить равномерное высушивание всех слоев.

Популярный рецепт:  Лечо из болгарского перца с томатной пастой

По истечении времени проверьте готовность помидоров — они должны быть эластичными и не выделять сок при нажатии. Теперь, когда вяленые томаты остынут до комнатной температуры, можно переходить к следующему этапу.

Стерилизация банок

Простерилизуйте банки, чтобы сохранить заготовки в течение длительного времени. Я уже говорила о важности этого процесса в рецепте кабачковой икры. Если вы не будете отдельно стерилизовать наполненные банки (как в рецепте маринованных помидоров по-московски), наблюдайте за следующей процедурой: промойте банки вместе с крышками, чтобы убрать все загрязнения. Крышки можно прокипятить пару минут, а банки заполните водой на пару сантиметров и поместите в микроволновую печь на 8-10 минут.

После этого слейте воду, чтобы нагретое стекло высушилось от остатков. Также высушите крышки. Все это можно увидеть в видео.

Важно помнить, что в воде в банке быть не должно.

Даже при открытой банке старайтесь использовать только сухие инструменты — иначе плесень может появиться, хотя я не проверяла, но упомянуть об этом стоит.

Другой способ стерилизации: поставить пустые банки в духовку на 120-150 градусов на 20 минут, после чего убрать и остудить.

Закатываем вяленые помидоры

Сухими руками перекладывайте высушенные помидоры в подготовленную банку. Если вы не использовали травы изначально — жемчужинные слои нужно пересыпать сушеными травами. Если чеснок также использовался, не забудьте его положить в каждую баночка.

Нагрейте растительное масло, не позволяя ему закипеть. Подогрейте его до температуры около 100 градусов (но будьте осторожны, измерять не обязательно). Убедитесь, чтобы он был достаточно горячим, но не перегреться! В видео показано, как этого делать не стоит.

Заливайте помидоры горячим маслом. Небольшое встряхивание поможет выпустить воздух снизу. Баночка должна быть заполнена до краёв. Помидоры должны быть полностью погружены в масло, перед тем как плотно закрутить.

рецепт вяленых помидоров

После закатки переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Как и любые вяленые помидоры, их удобно хранить при комнатной температуре, но идеальным вариантом будет более прохладное место, например, подвал или кладовая. Я также попробовала половину помидоров в холодильнике и половину — в кладовке, чтобы оценить, где лучше.

Открытые банки держите в холодильнике — хотя у нас такая банка быстро опустошается, потому что помидоры действительно очень вкусные.

Таким образом, это интересный метод заготовки на зиму. Надеюсь, вам понравятся вяленые помидоры, так как рецепт простой и доступный, особенно если есть электросушилка. Если ее нет, можно использовать духовку, хотя в ней приготовление проходит быстрее, но требует открывания дверцы, и важно следить за низкой температурой. Я тоже на этом не могу!

Приятного аппетита и интересных вкусов! Напишите, кто-нибудь из вас пробовал готовить такие помидоры или просто пробовать их. Как вам такой опыт? До скорой встречи на блоге и в социальных сетях!

Пять лучших рецептов вяленых помидоров: сушилка, духовка, за полчаса

Хотите насладиться вкуснейшими вялеными помидорами, но магазинская версия стоит целое состояние? У нас есть для вас отличная новость: вяленые помидоры можно легко приготовить дома. А заготовка на зиму станет возможной, и процесс пройдет с минимальными затратами.

Пять лучших рецептов вяленых помидоров

Мы собрали для вас отличные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Вяленые помидоры в духовке
  • Вяленые помидоры с чесноком
  • Вяленые помидоры в сушилке
  • Вяленые помидоры за полчаса
  • Вяленые помидоры как в ресторане

Вяленые помидоры в духовке

Для получения классических вяленых помидоров в духовке нарежьте их, уберите семена и распределите на противне. Щедро посыпьте солью, сахаром, добавьте травы, чеснок и сбрызните оливковым маслом. Помидоры должны запекаться на низкой температуре около восьми часов. Готовые помидоры укладывайте в стерилизованные банки и заливайте подогретым оливковым маслом, храня в холодном месте.

Вяленые помидоры: рецепт с чесноком

Для получения варианта вяленых помидоров с чесноком, который лучше всего вкусовые качества, нарежьте помидоры, приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Сушите в духовке при низкой температуре несколько часов, а затем укладывайте в банки, чередуя с зубчиками чеснока и заливая оливковым маслом. Эта закуска отлично подойдет для хранения зимой.

Вяленые помидоры в сушилке

Приготовить вяленые помидоры в сушилке — также отличный способ. Процесс займет больше времени, но результат будет очень ароматным.

Нарезанные помидоры оставьте на несколько часов, чтобы вытекла лишняя влага. Затем посыпьте солью и пряностями, сушите в два захода, каждая — по восемь часов. После этого помидоры укладывают в банки и заливают ароматъем оливковым маслом (которое подогревают с чесноком и итальянскими специями). Этот метод сохраняет вкус и полезные свойства помидоров на зиму.

Вяленые помидоры за полчаса

Если вам нужно быстро приготовить вяленые помидоры, используйте микроволновку. Этот метод подойдёт для тех, кто хочет быстро сделать вкусную закуску на зиму.

Нарежьте помидоры, приправьте солью, чесноком и травами, а затем сбрызните оливковым маслом. Запекайте в микроволновке на высокой температуре 5 минут, повторяя процесс, пока помидоры не потеряют лишнюю жидкость. Готовые помидоры укладывают в банки и заливают маслом для долгосрочного хранения пока они промаринованы.

Вяленые помидоры как в ресторане

Чтобы приготовить вяленые помидоры как в ресторане, нарежьте, приправьте чесноком, солью и травами. Обращайте внимание на то, чтобы смесь не попадала на противень. Ингредиенты сушат медленно в духовке до тех пор, пока они не станут плоскими и по форме не будут напоминать блины.

После этого помидоры укладываются в банки с добавлением оливкового масла, каперсов и чеснока. Этот метод обеспечивает яркий аромат и делает закуску изысканной.

Теперь у вас есть возможность легко и самостоятельно приготовить вяленые помидоры. Надеюсь, эти рецепты окажутся полезными для вас, и вам удастся порадовать своих близких вкусными закусками!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий