Салат из кабачков и моркови на зиму.
Недавно я побывала в гостях у родных и увидела на столе рецепт этого салата, наклеенный на листок бумаги. Прочитав его, я сразу решила, что обязательно приготовлю это блюдо. В летнее время такое сочетание продуктов часто оказывается на моем столе.
Овощи, такие как кабачки и морковь, можно натереть с помощью терки для корейской моркови или нарезать вручную тонкой соломкой.
Приготовьте заправку, объединив растительное масло, сахар, уксус, соль и все специи. Тщательно перемешайте и залейте получившейся смесью тертые овощи. Накройте салат чистой салфеткой и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая содержимое.
После этого разложите салат по заранее подготовленным стерилизованным баночкам и отправьте на стерилизацию в кипящей воде на 15 минут. Закупорьте банки, а затем укутайте их одеялом до полного остывания. Такой способ сохранит все полезные вещества овощей.
Пошаговые фото процесса приготовления
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 180 минут
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 17067
- Понравилось: 38
- Автор: nira60
- Создан: 18 октября 2011, 09:59
- Категории: Закуски
Дополнительная информация
Этот рецепт пригодится вам в качестве заготовки на зиму и особенно актуален в конце лета, когда на рынках и в садах много свежих кабачков и моркови. Если у вас есть терка — отлично! Если нет, можно натереть на обычной терке, это не критично. Время, затраченное на приготовление, довольно небольшое, поэтому он не должен вызвать лишних хлопот. Зимой, открыв банку с этим салатом, вы сможете порадовать себя и близких вкусной овощной закуской. Из данного количества ингредиентов можно получить 7 баночек по 700 граммов.
ТОП-5 лучших рецептов салата из сырых кабачков
Кабачки давно стали важной частью нашего летнего меню. Способы их приготовления многочисленны: мы их и тушим, и жарим, даже запекаем и фаршируем.
Однако стоит помнить, что при термической обработке многие полезные вещества теряются, и, попадая к нам на стол в приготовленном виде, они уже не приносят столько пользы организму.
Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить салат из свежих кабачков, чтобы не только сохранить все витамины, но и насладиться легким летним блюдом.
Если ваш кабачок свежий и имеет тонкую кожуру, то очищать его не обязательно — оставьте ее, это добавит дополнительный вкус.
Салат из свежих кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 граммов
- Огурцы — 3 штуки
- Зелень укропа — 20 граммов
- Лимон — 1/2 штуки
- Растительное масло (оливковое) — 3–4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка кабачка.
Выберите самый свежий и упругий кабачок, тщательно промойте его теплой водой и при необходимости очистите от грубой кожуры. Для того чтобы салат получился нежным, овощи следует нарезать как можно мельче. Для этого вы можете либо натереть кабачок на терке, либо нарезать его тонкими соломками.
После этого положите нарезанный кабачок в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и оставьте примерно на 10-15 минут. За это время выделится сок. Чтобы салат не был водянистым, стоит слить лишнюю жидкость, и можно слегка отжать кабачок руками.
Иногда в этот салат добавляют слегка обжаренные или свежие семена кунжута, но в небольшом количестве — не больше одной столовой ложки.
Шаг 2: Подготовка огурца.
Свежий огурец промойте и используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру, даже если он не горький. Затем нарежьте огурец тонкими кольцами или соломкой; по желанию его также можно натереть на терке, чтобы он был такой же текстуры, как и кабачок.
Шаг 3: Подготовка зелени укропа.
Тщательно промойте зелень, отряхните лишнюю влагу и нарежьте мелко с помощью ножа.
Шаг 4: Приготовление заправки.
Перед тем как разрезать лимон, обязательно промойте его. Затем выжмите сок в пиалу, следя за тем, чтобы в него не попала мякоть и косточки. В этот же сосуд добавьте 3–4 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки с помощью вилки.
Шаг 5: Смешивание салата.
В глубокой миске аккуратно соедините тертые кабачки и огурцы, добавив нарезанную зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Смешайте все компоненты, затем заправьте салат полученной смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу, а также комбинировать травы — в любом случае вкус салата будет удивительно хорошим и полезным.
Шаг 6: Подача салата из свежих кабачков.
Салат из свежих кабачков отлично освежает и приносит удовольствие благодаря своему вкусу. Кроме того, это блюдо не является калорийным, и поэтому идеально подходит для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы к лету. Подавайте его как основное блюдо или как гарнир. В любом случае, приятного аппетита!
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Приготовить салат из кабачков с морковью по-корейски крайне просто. Вам всего лишь необходимо натереть овощи и добавить выбранные вами специи, которые могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, включая сушеные травы, кориандр, а для любителей остроты — красный жгучий перец.
Салат будет готов через 12 часов, хотя нередко его начинают кушать и раньше указанного времени.
Этот салат можно хранить в холодильнике до недели, и с течением времени он становится только вкуснее, поэтому целесообразно готовить сразу двойную или тройную порцию.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1/4 шт.
- молотый имбирь — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- свежий чеснок — 2 зубчика
- смесь молотых перцев — 1 щепотка
- растительное масло — 100 мл
- столовый уксус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте овощи, очистите морковь. Если кабачок молодой, кожуру можно оставить.
Натрите кабачок и морковь с помощью специальной терки для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную, предназначенную для свеклы.
Добавьте все специи и соль, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре на 20 минут.
За это время овощи выделят сок. Нагрейте растительное масло в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Влейте горячее масло к овощам и тщательно перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок.
Добавьте столовый уксус. Переложите салат в герметичную стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Для равномерного маринования желательно несколько раз перемешать овощи в течение этого времени.
Салат из кабачков с сыром
Для приготовления будем использовать:
- молодой кабачок — 200 г
- сыр (желательно острый) — 70 г
- укроп — 1 большой пучок
- уксус (9%-ный) — 1-2 ч. л.
- растительное масло, соль — по вкусу
- жареные тыквенные семечки — 3 ст. л.
Приготовление:
Сначала промойте кабачок, снимите с него кожуру и нарежьте тонкими брусками, затем поместите в миску. Полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на примерно 20 минут.
Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
Далее приправьте по вкусу солью, полейте растительным маслом и снова перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кабачками. Переложите получившийся салат в салатник и щедро посыпьте жареными тыквенными семечками перед подачей на стол.
Салат c молодыми кабачками
Это легкий овощной салат из молодых тонкошкурых кабачков, заправленный нежным кефиром. Для дополнительного аромата добавьте щедро свежей зелени и зубчик чеснока. Кроме кабачков, в салат можно включать любые свежие овощи по вашему вкусу.
Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень (петрушка, сельдерей или укроп) — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
- кефир (для заправки)
Приготовление:
С помощью овощечистки очистите кабачок и нарежьте его полукружьями, а затем тонкими ломтиками.
Помидоры разрежьте на половинки, удалите семена с помощью чайной ложки, а затем нарежьте их тонкими полосочками. Мелко нарежьте зелень и пропустите чеснок через пресс.
Смешайте в салатнике все подготовленные ингредиенты.
Заправьте салат кефиром и перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем, а затем разложите готовый салат по тарелкам.
Салат из кабачков и свежих огурцов
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Помойте кабачок и натрите его на терке. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы и оставлять семена. Очищенный лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
К луку добавьте натираемый кабачок и обжаривайте его на небольшом огне, помешивая, до полного испарения влаги (это займет 5-6 минут).
Нарежьте огурец и вареные яйца соломкой.
Обжаренные кабачки переложите в салатник и дайте им немного остыть. Затем добавьте к ним нарезанные огурцы и яйца. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченную петрушку.
Аккуратно перемешайте все компоненты и подайте к столу этот инвестирующий и вкусный салат.
Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой
Это легкий и полезный салат из моркови и кабачка с медовой заправкой, который отлично подойдет для легкого перекуса перед основным приемом пищи или просто для утоления голода между ними, обеспечивая организм порцией витаминов без лишних калорий.
Этот салат — освежающее сочетание моркови и кабачков с медовой заправкой. Это интересный и неожиданный вкус, который, на мой взгляд, станет отличным дополнением к обычным салатам. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменяя некоторые из них или добавляя новые, создавая новые блюда, которые будут вашей визитной карточкой в кулинарии.
Важно пробовать разные сочетания, чтобы понять, какие из них лучше всего подойдут именно вам. Да, я сразу уменьшила количество масла в этом рецепте, так как посчитала, что такое количество неуместно.
Состав на 2–4 порции:
1–2 моркови (149 г),
1 кабачок (152 г),
50 г нежирной брынзы.
Для заправки:
3 ст. л. яблочного уксуса (26 г),
1–2 ч. л. меда (11 г),
1 ст. л. подсолнечного масла (8 г),
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой
Давайте узнаем, как приготовить этот салат!
Для начала вымойте и очистите морковь и кабачки.
Нарезать овощи брусками можно с использованием терки или любого другого удобного для вас способа, даже вручную: нарежьте их на тонкие пластинки, а затем — вдоль брусочками.
В чашку налейте яблочный уксус,
растворите в нем одну или две ложки меда,
добавьте соль и перец по вкусу,
влейте ложку подсолнечного масла и тщательно перемешайте.
Вылейте всю заправку на нарезанные овощи и перемешайте.
Оставьте салат немного настояться, чтобы он пропитался медовой заправкой, периодически перемешивая.
Разложите готовый салат по тарелкам, добавляя несколько кубиков брынзы, и полейте оставшейся заправкой. Подсчитывая калорийность, всего 274 ккал с учетом всех ингредиентов. Если вы поделите это количество с кем-то, то на каждую порцию в итоге будет всего 137 ккал. Это легко, так что не бойтесь делиться едой с другими!
Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков
Сегодня мы будем готовить из молоденьких кабачков. Вам кажется, что из них можно приготовить лишь оладьи? Ознакомьтесь с нашими восхитительными рецептами, и вы сможете подготовить даже десерт на основе молодых кабачков! — 29 июля 2020 года, Автор: Владислав Носик.
Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой 
Этот салат для тех, кто предпочитает полезные и вкусные блюда. Свежеиспеченные кабачки, сладкий болгарский перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой составляют замечательное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!
Ингредиенты:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (например, пармезан)
соль — по вкусу
Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими полосками с помощью овощечистки или специальной терки, избегая при этом сердцевины, содержащей семена.
2. Посолите и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите от лишней жидкости, но не превращайте кабачки в кашу.
3. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарубленный петрушку.
4. Для заправки смешайте все компоненты и взбейте до однородности.
5. Заправьте салат и украсьте пластинами пармезана, созданными с использованием овощечистки или специальной терки.
Фаршированные кабачки. Рецепт Андрея Бова.
Видео по теме
Кабачковые палочки в сырной панировке 
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке — настоящая находка для вашего стола! Простая и быстрая закуска, которая будет по душе как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать с различными соусами: сметанным, сливочным или томатным.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (например, пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Кабачки тщательно помойте и нарежьте длинными палочками.
3. В небольшой миске соедините яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
5. Обваляйте кабачковые палочки сначала в яичной смеси, затем в панировке, и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.
Лодочки с курицей в сметане 
Лодочки из молодых кабачков с нежной куриной начинкой в сметане, покрытые румяной корочкой сыра, — это потрясающе вкусное и здоровое блюдо, которое вы захотите приготовить снова и снова.
Ингредиенты:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка — по вкусу
100 г сыра (пармезан или гауда)
несколько веточек свежей петрушки — для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200°С.
2. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите, чеснок измельчите в пасту, а помидор нарежьте мелкими кубиками.
4. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь, чеснок и помидор. Тушите 3–5 минут. Далее добавьте курицу и готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая, пока она не подрумянится. Затем влейте сметану и держите на огне еще 1–2 минуты. Приправьте солью, перцем и паприкой.
5. Разрежьте кабачки пополам и выньте мякоть. На каждую половинку положите начинку, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке в течение 30-40 минут.
6. Готовые лодочки посыпьте рубленой петрушкой и подавайте немедленно.
Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра 
Если вам хочется сочной пиццы, но нет времени ее готовить, наш рецепт именно для вас. Вам не понадобится замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется, не нужно мучиться с начинкой — наши быстрые мини-пиццы наверняка станут хитом на вашем столе!
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано
соль и перец — по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Если хотите, можете измельчить массу при помощи блендера.
3. Нарежьте кабачки кружками толщиной 2-3 см, моцареллу небольшой соломкой, а ветчину — кубиками.
4. Кабачки выложите на противень, покрытый пергаментом; на каждый кружок положите томатную массу, сверху — ветчину и сыр. Запекайте 15–20 минут.
5. Подавайте сразу же!
Шоколадный кекс с сюрпризом 
И, наконец, на десерт — наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да, именно кабачок придаст мучному изделию невероятную нежность, но при этом совершенно не ощущается во вкусе. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для теста:
1 небольшой кабачок (примерно 2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 ч. л. ванильного сахара)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г горького шоколада.
Ингредиенты для глазури:
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст. л. кипятка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Очистите кабачок и натрите его на мелкой терке, тщательно отожмите от избыточной жидкости.
3. В миске взбейте яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородной массы в течение одной минуты.
4. В большой миске объедините муку, соль, соду и разрыхлитель, добавив какао-порошок.
5. Далее добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и хорошо перемешайте до гомогенной массы.
6. Введите в тесто тертый кабачок и мелко нарезанный шоколад, перемешайте до однородности.
7. Выложите готовое тесто в заранее смазанную форму для выпекания и отправьте в духовку.
8. Выпекайте 55–65 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Дайте кексу полностью остыть перед тем, как наносить глазурь.
9. Для глазури растопите сливочное масло, смешайте все ингредиенты в миске до однородности и полейте кекс глазурью.
Салат из кабачков и моркови — муллядь жизън
addCss(SITE_TEMPLATE_PATH . «/components-template/swiper/style.css»);—>
Новинки
Давайте посмотрим на новинки в нашем ассортименте!
Теперь вы можете легко добавить ваш заказ в корзину и оформить его на сумму, которая не будет слишком высокой!
Следите за нами в социальных сетях
Укажите, куда хотите доставить ваш заказ.
Мы уже доставляем заказы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Привет! Кажется, вы находитесь за пределами диапазона нашей доставки. Если мы ошиблись, пожалуйста, выберите адрес вручную. Рады вас видеть!
Расскажите о своих впечатлениях
Нам важно узнать ваше мнение; оно позволяет нам улучшаться и предлагать лучшее!
Сообщите, что вам понравилось больше всего в нашем сервисе.
Расскажите, как прошла доставка, что именно вам понравилось и что вы хотели бы улучшить? Ваши впечатления важны для нас, и мы стараемся стать лучше для вас!