Салат с крабовыми палочками без кукурузы
Приглашаю вас приготовить слоеный салат, в основе которого лежат крабовые палочки, овощи и вареные яйца. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу, но я нередко готовлю его и в будние дни, так как он готовится быстро и все необходимые ингредиенты всегда под рукой.
Вариант ужина, слоеный салат, подходит вегетарианцам, а также для празднования Дня влюбленных, Дня рождения, для весёлых встреч на Новый год и Пасху или даже для романтического ужина с любимым человеком.
- картофель отварной или запечённый — 2 шт.;
- морковь отварная или запечённая — 2 шт.;
Чтобы экран устройства не отключился во время приготовления, пожалуйста, нажмите на экран. Он вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Отварите или запеките картофель и морковь, а яйца подготовьте, сварив их вкрутую. После этого очистите все ингредиенты. Натрите одну картофелину и выкладывайте её первым слоем в салатницу.
Шаг 2
Теперь нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками и выложите их поверх картофеля вторым слоем, затем сверху добавьте немного майонеза.
Шаг 3
Тертые яичные белки станут третьим слоем салата.
Шаг 4
На белок натрите вторую картошку и уложите её поверх белкового слоя. Снова добавьте немного майонеза. Затем натрите морковь и выложите её в качестве пятого слоя, тщательно смазывая сверху майонезом.
Шаг 5
Перед подачей натрите желток и посыпьте им салат. При желании можно украсить блюдо рубленой зеленью или оставить веточку зелени целой.
Шаг 6
Салат готов! Приятного аппетита!
Этот простой салат получается очень вкусным, если использовать более сочные крабовые палочки и запечь овощи в духовке, поскольку отварные овощи и сухие, некачественные крабовые палочки делают блюдо пресным, в котором будет явно чувствуется только майонез.
Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Такой деликатес, как салат из крабовых палочек и щупалец кальмара, — это интересная альтернатива традиционному крабовому салату. Он получается довольно экзотическим, но в то же время очень простым в приготовлении. Обязательно попробуйте его сделать.
Салат с крабовыми палочками притягивает своей простотой и доступностью. Обычно он включает в себя крабовые палочки, репчатый лук, вареные яйца и рис. Хорошо было бы добавить и другие компоненты.
Селедка под шубой с крабовыми палочками представляет собой достаточно оригинальную вариацию на тему всеми любимого салата. Хотя отличия невелики (всего лишь один ингредиент), вкус готового блюда кардинально меняется.
Подпишитесь на рассылку вкусных рецептов и полезных советов. Ваши данные защищены с помощью reCAPTCHA.
Когда традиционный салат с крабовыми палочками надоедает, попробуйте заменить его на вариант с жареными грибами, используя шампиньоны. Они обладают нейтральным вкусом и отлично сочетаются с другими ингредиентами.
Салаты с крабовыми палочками: 2 простых рецепта без кукурузы
С тех пор, как крабовые палочки появились в наших магазинах, первый рецепт салата зачастую включал кукурузу и яйца. В настоящее время существует множество разнообразных рецептов, куда входят эти оригинальные морепродукты. Мы предлагаем вам попробовать два простых, но очень вкусных салата из крабовых палочек, в состав которых не входит кукуруза. Один из них включает сухарики, яйца и помидоры, а другой представляет собой аналог классической «Мимозы».
Салат без кукурузы с крабовыми палочками, сухариками и помидорами
Состав на одну салатницу
Этот очень простой рецепт интересен тем, что в него входят сухарики. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек весом 200 г;
- 2 свежих помидора;
- 4 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- небольшая упаковка сухариков с сыром;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Отварите яйца и, чтобы быстро остудить их, поместите под струю холодной воды.
Дополнительные рецепты можно найти на нашем сайте, например, легкий салат без майонеза с консервированным тунцом: пошаговый рецепт с фото.
Нарежьте помидоры, яйца и крабовые палочки мелкими кубиками, а зеленый лук — кольцами.
Теперь соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Не стоит добавлять соль, так как майонез и сухари обычно уже содержат достаточное количество соли.
Сухарики лучше выложить на отдельную тарелку. Более того, рекомендуется подавать салат и сухарики отдельно. Если смешать их, через какое-то время сухари размокнут, и ваш салат потеряет свою привлекательность.
Салат получается очень нежным. На его приготовление уходит всего 20-30 минут.
Салат «Мимоза»: рецепт без кукурузы с крабовыми палочками
Из продуктов, которые обычно есть в каждом доме, можно создать салат «Мимоза». Он будет необычным и более легким, если заменить рыбные консервы на крабовые палочки.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 пакет крабовых палочек весом 200 г;
- 4 крупных или 5 маленьких вареных яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 средние вареные картофелины;
- 2 крупных вареные моркови (одна из которых для украшения);
- майонез.
Для того чтобы кожица картофеля и моркови не лопалась при варке, рекомендуем варить их в подсоленной воде.
Также на нашем сайте есть другие рецепты, такие как «Дыхание Дракона» и «Глаз Дракона»: пошаговые рецепты с фото.
Пошаговый рецепт с фото
Охлажденный картофель и морковь натерите на средней терке и разложите по разным тарелкам.
На плоское блюдо выложите первый слой из половины натертой картошки и смажьте его майонезом. Я обычно использую специальную кисточку, но можно применять и большую ложку или сделать сеточку, выдавливая майонез через небольшое отверстие в пакете.
Следующий слой — это мелко нарезанный лук. Его смазывать не нужно.
Третий слой — это мелко нарезанные белки от яиц. Желтки мы оставляем для украшения.
На белки выложите крабовые палочки, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Этот слой также слегка смажьте майонезом.
Следующий слой — оставшаяся картошка.
Последним слоем будет морковь, которую также необходимо обильно смазать майонезом.
Теперь осталось украсить салат, и его можно подавать к столу. Как вы можете увидеть на фото, для украшения я использовал желтки, петрушку и вареную морковку. Вы можете проявить фантазию и украсить салат «Мимоза» с крабовыми палочками на свой вкус.
Рецепты салатов без кукурузы с крабовыми палочками очень простые, но они получаются вкусными и экономичными.
Салат с крабовыми палочками: 4 вкусных и быстрых рецепта
Готовить салат с крабовыми палочками приятно и легко, а его вкус никогда не приедается. При приготовлении некоторых ингредиентов нужно варить или жарить. В классическом рецепте салата в качестве заправки используется майонез, также можно использовать домашний.
Легко заменить майонез оливковым маслом с соевым соусом или растительным маслом с добавлением горчицы и винного уксуса.
Популярные рецепты салатов
Салат с крабовыми палочками, напоминающими клешни краба, получается из сурими — рыбного фарша. В состав также входят яичный порошок и крахмал. Сурими сохраняет свои вкусовые качества и полезные вещества при переработке.
В почти каждом доме знают, как приготовить салат из крабовых палочек. В рецепты могут быть включены, помимо самих палочек, разные компоненты: мясо, рыба, колбасы, морепродукты, овощи, а также фрукты.
Блюдо получится вкусным и с добавлением куриной грудки. Процесс приготовления очень быстрый, что удобно для современных хозяек.
Классический способ приготовления
Этот рецепт состоит из простых продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Он подходит даже для новичков в кулинарии.
Список ингредиентов:
- 200 г палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварите яйца в течение 10 минут и оставьте их остывать;
- Нарежьте крабовые палочки средними кубиками;
- Слейте жидкость из банки с кукурузой и выложите зерна в салатницу;
- Очистите и нарежьте яйца, поместите их в ту же посуду;
- Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.
Закуска готова. Остался последний штрих — подсолите по вкусу и перемешайте еще раз.
Существует другой вариант салата, в который добавляют вареный рис, чеснок или свежий огурец.
С кальмарами и икрой
Очень популярный салат с кукурузой и крабовыми палочками включает морепродукты. Это блюдо получается как вкусным, так и красивым.
Состав:
- 220 г палочек;
- 450 г кальмаров;
- 150 г белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 7 салатных листьев;
- 3 столовые ложки красной икры;
- 120 г майонеза;
- Щепотка соли и сахара по вкусу.
Тонкости приготовления:
- Очистите кальмары и обдайте их кипятком, варите 5 минут, затем охладите в воде;
- Порежьте кальмары полукольцами;
- Тонко нашинкуйте капусту;
- На дно блюда выложите листья салата;
- Порежьте яйца и крабовые палочки;
- Смешайте все компоненты, добавив соль, сахар и майонез;
- Посыпьте готовый салат икрой перед подачей.
Блюдо можно подавать. Оно получается нежным и оригинальным. Такое лакомство можно предложить не только на праздничный стол, но и в повседневные дни.
Королевский салат в апельсине
Это блюдо подается в удивительной форме — в кожуре апельсина. Оно не только красиво оформлено, но и имеет пикантный вкус.
Список ингредиентов:
- Упаковка крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 апельсина или ананаса;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез.
Этапы приготовления:
- Сварите яйца, остудите их, очистите и мелко нарежьте;
- Нарежьте крабовые палочки;
- Добавьте кукурузу;
- Снимите кожуру с апельсинов и удалите белые пленки, разрежьте плоды пополам;
- Измельчите чеснок в чеснокодавилке.
Перемешайте все компоненты, посолите, заправьте майонезом и разложите по апельсиновым чашечкам.
Закуска без кукурузы
Салат с крабовыми палочками без кукурузы не уступает классическому варианту. Если добавить сыр, блюдо станет более сытным.
Состав:
- 190 г палочек;
- 120 г капусты;
- 2 свежих помидора;
- 110 г твердого сыра;
- 80 г лука;
- Майонез.
Этапы приготовления:
- Сварите яйца и порежьте их мелкими кусочками;
- Нарежьте палочки и помидоры;
- Порежьте капусту соломкой;
- Мелко нарежьте лук;
- Потереть сыр на терке.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Слоеный с картофелем
Используя те же ингредиенты, можно приготовить слоеный салат. Однако процесс его приготовления будет более сложным.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 50 г майонеза.
Пошаговая инструкция:
- Варите картошку с кожурой;
- Сварите яйца и очистите их;
- Натрите картофель на терке;
- Натрите очищенное яблоко;
- Нарежьте крабовые палочки кубиками;
- Приготовьте маринад из уксуса, воды и молотого перца;
- Замочите мелко нарезанный лук в маринаде на 20 минут;
- Отдельно натрите белки и желтки.
Уложите салат слоями, не забывая смазывать каждый из них майонезом. Нижний слой — белки, затем — крабовые палочки, далее — яблоко, лук, картофель. В конце посыпьте салат тертыми желтками.
Одну палочку крабовую можно нарезать крупнее для украшения блюда. Также можно сделать цветы из белков и посыпать их зеленью.
Советы и рекомендации
Помните, что салат с майонезом можно хранить в холодильнике в течение суток, а без него — до 4 дней. Не следует замораживать и размораживать крабовые палочки несколько раз.
Это блюдо не слишком калорийное и прекрасно сочетается с мясными и рыбными деликатесами, а также с овощами. Вы можете разнообразить его оформление — например, добавив ломтики лимона.
Экспериментируйте с ингредиентами, используя корейскую морковку или пекинскую капусту — так вы сможете создать свой уникальный рецепт.
Изображение поста впервые было опубликовано 28 марта 2018 года в 17:33:09.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Чем заменить крабовые палочки в салате: 5 вариантов замены
Крабовый салат уже давно стал классикой на российском столе, но что делать, если крабовых палочек вдруг не оказалось под рукой и чем можно их заменить?
ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам
Вот несколько альтернатив, которые вы можете использовать вместо крабовых палочек, от повседневного до праздничного уровня:
- Консервированное мясо криля. Это нежные сладковатые морские рачки, по вкусу напоминающие как крабов, так и креветок. Криль мелкий, не требует нарезки, поэтому его можно добавлять в салат прямо из банки.
- Отварные креветки. Вполне приемлемая замена крабовым палочкам. Свежие или размороженные, приготовленные самостоятельно, они будут мягче по текстуре и насыщенней по вкусу. Чтобы отварить, достаточно варить около 6-7 минут при слабом кипении, добавив в воду немного соли, ломтики лимона, горошек перца и лавровый лист. Если вы используете готовые, тщательно размороженные креветки, количество их в рецепте лучше увеличить.
- Отварные кальмары. Очень важно правильно их подготовить, так как долго вареные они станут резиновыми и безвкусными. Простой метод приготовления — тройная заливка: очищенные тушки заливают кипятком на 60 секунд трижды.
- Отварное или обжаренное филе белой рыбы. Это может быть, например, хек, треска или минтай. Чтобы сделать вкус менее рыбным и более интересным, приготовьте филе с добавлением смеси сладкой и копченой паприки.
- Консервированное мясо крабов. Это самый дорогой, но и самый крабовый альтернативный ингредиент.
Если вы покупаете неочищенные кальмары, процесс упростить: просто обдайте их кипятком — шкурка свернется в пупырышки, которые затем легко смыть под проточной водой. Читайте подробности о кальмарах в ? нашей статье.
Полезные и вредные свойства крабовых палочек
Польза | Вред |
Низкокалорийны: от 73 до 90 ккал на 100 граммов | Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ и печени. |
Содержат 17% суточной нормы белка (в 100 граммах) | При покупке крабовых палочек следует обращать внимание на целостность упаковки и наличие информации о составе, дате и месте производства, сроках хранения. |
Содержат витамины A, группы B, E, PP, а также макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и другие) | На первом месте в составе должны быть сурими. |
Не содержат холестерина. | Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет варьируется от светло-розового до насыщенно-красного), тогда как основная часть — белая. Желтый цвет может указывать на несвежесть сырья, а серый — на низкое качество основного компонента. |
ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
Крабовые палочки широко используются как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических вариантах.
Классический крабовый салат
- Крабовые палочки — 200 граммов;
- Консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 граммов);
- Вареные яйца — 4 штуки;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Отварной рис — 100 граммов (это примерно 35 граммов сухого);
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Смесь специй карри по желанию;
- Зелень для украшения.
- Промойте рис, отварите его в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри, а затем откиньте на дуршлаг и охладите.
- Нарежьте крабовые палочки, яйца и огурцы кубиками одинакового размера. Если шкурка огурца жесткая, предварительно счистите ее.
- В большой миске объедините нарезанные компоненты с кукурузой и остывшим рисом, посолите, поперчите и добавьте майонез. Переложите в красивую салатницу и украсьте зеленью.
Пикантность салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который необходимо ошпарить кипятком перед добавлением.
Видео — приготовление салата из крабовых палочек
Диетический крабовый салат
- 100 граммов крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 100 граммов пекинской капусты;
- Маленький зубчик чеснока;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло;
- Соль.
- На помидоре сделайте крестообразный надрез, ошпарьте его кипятком, снимите шкуру. Разрежьте томат на четыре части, удалите семена, оставшуюся мякоть нарежьте соломкой.
- Авокадо разрежьте пополам, ложкой вынимите мякоть, нарежьте полукружиями и сбрызните лимонным соком.
- Капусту нашинкуйте, крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Все компоненты соедините в миске и немного посолите. Оливковое масло смешайте с натертым чесноком и заправьте салат.
Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.
Сытный крабовый салат с картофелем
- 100 граммов крабовых палочек;
- 2 средние картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный или соленый огурец;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
- Сметана;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
- Картофель отварите в мундире или запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. У огурцов снимите кожуру.
- Нарежьте кубиками крабовые палочки, картофель, яйца и огурцы. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте остальные компоненты, кроме горошка, в миске, посолите и поперчите.
- Смешайте сметану с майонезом в равных пропорциях, заправьте салат. Выложите готовое блюдо в салатницу, украсьте консервированным горошком.
Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем
Как приготовить крабовый салат: классические и оригинальные пошаговые рецепты
Крабовый салат может быть как угощением для праздничного стола, так и повседневным блюдом. Классический рецепт XIX века предполагает использование натурального крабового мяса, однако сегодня в России его обычно готовят из крабовых палочек. При правильном приготовлении этот вариант может значительно не уступать первому. «Газета.Ru» собрала лучшие рецепты крабового салата и советы по тому, как сделать классическое блюдо более интересным.
Классический американский крабовый салат Краб Луи
Крабовый салат стали готовить на Западном побережье США еще в XIX веке, используя мясо крабов, обитающих в местных водах, типа дандженес. Первоначально его готовили из свежего или консервированного крабового мяса, измельчая его и добавляя майонез. В начале XX века рецепт претерпел изменения, и блюдо начали называть салатом Краб Луи. В него, помимо крабового мяса и вареных вкрутую яиц, стали добавлять специальный соус из дижонской горчицы, шампанского уксуса, зеленого лука, оливкового масла и эстрагона.
kostrez/Shutterstock/FOTODOM
Популяризация крабового салата в 60-х годах XX века во многом принадлежит знаменитому американскому шеф-повару Джеймсу Бирду, который утверждал, что вырос, питаясь Крабом Луи. Этот шеф решил изменить рецептуру классического для своего времени салата и разработал свою собственную версию заправки с множеством ингредиентов, среди которых домашний майонез, йогурт, соус чили, тертый лук, табаско и иногда даже взбитые сливки.
- В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп, лимонный сок, мелко натертый чеснок, табаско, вустерский соус, паприку и порошок чили, добавьте по вкусу соль и перец. Дайте заправке постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
2. Приготовьте спаржу: в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спаржу до готовности — примерно три минуты. Слейте воду и остудите.
3. Сварите яйца, охладите их и нарежьте на маленькие дольки.
4. Нарежьте редис, маринованный и свежий огурцы, а также помидоры.
5. На большом блюде разложите секциями нарезанные овощи, яйца и спаржу, не перемешивая ингредиенты. Сверху выложите крупные куски консервированного или вареного крабового мяса и подавайте к столу.
Заправленный соус подавайте отдельно или полейте им салат перед подачей.
Салат с крабовыми палочками по советскому рецепту
Крабовое мясо активно использовали в кулинарии со времен Российской империи. В советский период рецепты блюд из крабов часто появлялись в «Книге о вкусной и здоровой пище», начиная с первого издания в 1952 году, где рекомендовалось добавлять репу, зеленый горошек, стручки фасоли и картофель.
5 second Studio/Shutterstock/FOTODOM
Однако, консервация крабов в раннем СССР не пользовалась особой популярностью, что заставило власти организовать рекламную кампанию.
Всем должно быть известно, насколько вкусны и деликатесны крабы, — такие слоганы размещались на агитплакатах с конца 1930-х годов.
Рекламный плакат Наркомпищепрома СССР
Российская государственная библиотека
После войны натуральное мяско краба стало считаться деликатесом, а крабовые палочки, произведенные в 1984 году мурманским заводом «Протеин», подарили вторую жизнь этому блюду. Несмотря на свое название, настоящего крабового мяса в палочках не было, так как их делали по японской технологии сурими из промытого и спрессованного мяса минтая и трески.
На фоне тотального дефицита крабовые палочки быстро завоевали популярность — их добавляли в простые закуски и салаты с майонезом. Самым распространенным был салат с нарезанными кубиками палочками, с добавлением свежих овощей.
Ингредиенты (на 4 порции):
• крабовые палочки — 250 г;
• огурцы — 2 шт. (среднего размера);
• помидоры — 2 шт. (крупные);
• лук репчатый — 1 шт. (средний);
• майонез — 3-4 ст. ложки;
• соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, помидоры и лук.
- В глубокой миске тщательно смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Добавьте майонез и перемешивайте до равномерного покрытия всех ингредиентов.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте снова.
- Переложите готовый салат в подходящую посуду и можете украсить веточкой зелени.
Классический рецепт с рисом, кукурузой и яйцом
Этот вариант салата с крабовыми палочками считается классическим. Вместо свежих огурцов в этом рецепте используются консервированные кукуруза, а отварной рис делает это легкое блюдо более сытным.