Рецепт праздничного салата с ананасом и курицей
У нас в семье это особое блюдо: мама готовит салат с ананасом и курицей на праздники и не только.
Она знает несколько секретов, и я поделюсь ими с вами. Благодаря им салат получится еще нежнее и вкуснее.
Сложность: средне ?
Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для салата с ананасом и курицей — на 4 порции
Филе куриного бедра | 250 г |
Консервированные ананасы | 100—150 г |
Майонез | 80 г |
Твердый сыр | 70 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для салата с ананасом и курицей — на 4 порции
Филе куриного бедра | 250 г |
Консервированные ананасы | 100—150 г |
Майонез | 80 г |
Твердый сыр | 70 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как питаться дома вкусно и полезно
Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты
Прежде чем готовить
Запеченные куриные бедра — главный секрет салата. Это мясо нежнее и сочнее отварной куриной грудки.
Капельку сиропа от ананасов можно добавить в салат — тоже для сочности. А часть майонеза попробуйте заменить сметаной — так салат будет менее жирным.
Сыр лучше брать твердый, например пармезан, грюйер или маасдам.
Из инвентаря понадобится противень и фольга для запекания бедер, а еще терка. Для красивой подачи можно взять кулинарное кольцо без дна. У меня диаметром 14 см.
Ингредиенты для салата с ананасом и курицей
Пошаговый способ приготовления салата с курицей и ананасами
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °C.
Шаг 2. Противень застелите фольгой. Выложите куриные бедра, посолите их и поперчите.
Шаг 3. Бедра заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180 °C. Через 15 минут раскройте фольгу, переверните курицу, прикройте и выпекайте еще 15 минут. Готовое мясо будет мягким, сочным, подпеченным сверху.
Шаг 4. Пока бедра запекаются, яйца сварите вкрутую — на это уйдет 10 минут.
Шаг 5. Яйца натрите на крупной терке, выложите в глубокую тарелку. Сыр натрите на мелкой терке, отставьте.
Шаг 6. Готовую курицу, грецкий орех, консервированные ананасы и чеснок мелко нарежьте и добавьте к яйцам.
Шаг 7. Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 8. Выложите салат в кулинарное кольцо или на тарелку и посыпьте сыром. Готовое блюдо можно украсить несколькими половинками грецкого ореха.
Салаты с копченой курицей и корейской морковью
В преддверии праздников каждая домохозяйка думает, чем угощать гостей. Выбор блюд огромен, остановимся на популярном рецепте салата копченой курицы с корейской морковкой. Он прост в приготовлении и не требует усилий в поиске необходимых ингредиентов.
Пекинский традиционный рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью
Сама по себе целая копченая курица может служить отдельным блюдом на любом столе. Но если ее разделать и добавить всего несколько ингредиентов, то получится оригинальный салат, который оценят все гости.
Основные ингредиенты можно приготовить самостоятельно или купить в уже готовом виде. В первом случае стоит заранее позаботиться о заготовке моркови, т.к. будет лучше, если она постоит какое-то время в готовом виде.
Необходимые ингредиенты для салата с копченой курицей и морковью с пекинской капустой:
· Копченое мясо курицы 200 гр.;
· Морковь по-корейски 150 гр.;
· Огурец – 1 шт.;
· Пекинская капуста;
· Зелень;
· Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Если курица целая, то ее необходимо разделать и нарезать мясо;
2. Следом нарезаем пекинскую капусту и огурец;
3. В емкости для салата смешиваем нарезанные ингредиенты с корейской морковкой;
4. Перед добавлением зелени ее необходимо промыть и нарезать;
5. Солим по вкусу;
6. Салат готов для подачи на стол.
Количество одного из ингредиентов салата может отличаться в любую сторону, для большего количества порций следует пропорционально увеличить количество необходимых продуктов.
Рецепт вкусного слоеного салата с копченой курицей и морковью
Традиционная подача салата в салатнице или другой большой емкости постепенно выходит из моды. Все чаще хозяйки пытаются удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда. Один из подобных рецептов описан ниже.
Необходимые ингредиенты:
· Копченое куриное филе – 150 гр.;
· Морковь по-корейски — 100 гр.;
· Огурец -1 шт.;
· Сыр – 50 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо – 2 шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Майонез, соль и зелень по вкусу.
Этапы приготовления салата из копченой курицы с корейской морковкой:
1. Поставить варить картофель и яйца;
2. Курицу и огурец нарезать соломкой
3. Лук лучше порезать маленькими кусочками;
4. На мелкой терке натереть сыр;
5. По готовности картофель также следует нарезать, но небольшими кубиками;
6. Яйцо предпочтительно потереть на терке;
7. Теперь можно приступить к сборке салата;
8. Фундаментом служит картофель с небольшим добавлением майонеза и лука;
9. Сверху располагается тертое яйцо, которое можно немного посолить;
10. Далее укладываем копченое мясо курицы, которое укрываем сверху огурцом;
11. Предпоследний слой это морковь по-корейски;
12. На вершине салата тертый сыр с веточкой зелени.
Подобный салат запомнится своей не самой обычной подачей и вкусом. На столе не будет этих больших емкостей с торчащей ложкой посередине, а вполне аккуратные порции, стоящие у каждого гостя.
Грибная полянка с копченой курицей и морковью
Внешний вид сам говорит о названии. Это тот случай, когда не каждый захочет разрушить целостность данного блюда. Им можно долго любоваться, но лучше попробовать на вкус.
Для приготовления салата на одну порцию потребуется:
· Копченое мясо курицы – 120 гр.;
· Маринованные шампиньоны – 100 гр.;
· Корейская морковь – 100 гр.;
· Вареной яйцо – 1 шт.;
· Картофель – 1 шт.;
· Мягкий сыр;
· Пучок зелени;
· Майонез и соль по вкусу.
Данный салат можно укладывать сразу слоями, как он выглядит в готовом виде или сделать салат-перевертыш, в данном случае в емкость выкладывают ингредиенты сверху вниз, а потом переворачивают на тарелку, в которой будет подан на стол.
Пойдем по первому варианту приготовления:
1. До приготовления ставим варить картофель и яйцо.
2. Затем все ингредиенты мелко нарезаем, яйцо лучше потереть на терке.
3. На центр тарелки устанавливаем круглую формочку под салат;
4. Отварной картофель необходимо нарезать кубиками и уложить на дно формы;
5. Немного смажем майонезом и выложим копченое мясо курицы;
6. Можно промазывать каждый слой салата майонезом;
7. Поверх курицы располагается морковь;
8. Далее прикрываем тертым яйцом;
9. Основа под грибочки будет в виде мягкого сыра;
10. Высаживаем грибы на нашу полянку, чередуя их с зеленью.
11. Блюдо готово к подаче на стол.
Благодаря такому салату гости за столом почувствуют себя грибниками, которые ходили по лесу в поисках заветной грибной полянки. Это позволит на мгновение представить себя именно в таком лесу, а затем полюбоваться уже готовым блюдом на своей тарелке.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
Аккуратный слоеный салат, который не будет лишним на праздничном столе или просто при встрече гостей. Приготовление занимает не так много времени, что позволит быстро и вкусно порадовать близких людей.
· Копченое мясо курицы (грудка) – 100 гр.;
· Морковь по-корейски – 100 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо — шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Твердый сыр – 50 гр.;
· Помидор черри – 1 шт.;
· Майонез, зелень и соль по вкусу.
Картофель и яйцо надо сварить до начала приготовления. Для придания формы необходимо использовать круглую форму или любую другую, в которой будет собираться салат.
1. Небольшими кусочками нарезаем картофель и выкладываем в форму на тарелку;
2. Добавляем немного мелко нарезанного лука;
3. Затем соломкой нарезанную грудку;
4. Слои следует немного смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим;
5. После копченого мяса курицы укладываем морковь по-корейски;
6. Вареное яйцо через мелкую терку идет следом;
7. Немного солим по вкусу;
8. Завершающий слой из твердого сыра натираем на средней терке;
9. В виде вишенки на торте будет помидор черри с листиком зелени.
Рецептов вкусных салатов с копченой курицей и морковью существует великое множество. Все будет упираться только в фантазию повара и наличие под рукой необходимых ингредиентов.
Экзотический салат из копченой курицы
Не все ингредиенты постоянно находятся в холодильнике, но при желании попробовать данный салат, стоит сходить за нужными продуктами в магазин.
· Копченое филе курицы – 250 гр.;
· Манго – 1 шт.;
· Авокадо – 1 шт.;
· Кедровые орешки – 2 ст.л.;
· Лимонный сок;
· Приправы по вкусу;
· Заправка в виде оливкового масла или масла авокадо.
Способ приготовления довольно прост:
1. Блюдо подается на плоской тарелке;
2. Мельчить ингредиенты не надо, кусочки должны быть средних или чуть больше размеров;
3. Выкладываем на тарелку в произвольном порядке, как подскажет фантазия;
4. Сверху посыпаем кедровыми орешками;
5. Немного лимонного сока и заправки;
6. Свежий экзотический салат готов.
Данный салат кроме своих вкусовых особенностей несет в себе и много полезных для организма веществ. Манго является источником витамина С, группы витаминов В, железа, магния и др. Положительно влияет на работу организма, в частности почек и кишечника.
Авокадо содержит множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет человека, нормализуют кровообращение, препятствуют размножению раковых клеток. А также положительно сказываются на работе сердца.
Различные химические добавки приятны на вкус, но пользы от них не много. Экзотический салат выглядит очень аппетитно, имеет особый вкус и является очень полезным и при всем вышеописанном готовится довольно быстро.
Вам также может понравиться:
Салат на Новый год 2025 с копченой курицей вкусные рецепты с фото
Копчёная курочка всё чаще появляется в составе различных салатов. Странного в этом ничего нет. Данный продукт имеет неповторимый вкус, который гармонирует со многими продуктами. Неплохо он сочетается даже с фруктами, в том числе и экзотическими. А это неплохой повод для того, чтобы приготовить салат на новый год с копченой курицей. Даже если все остальные составляющие будут самыми обычными, такая закуска обязательно подчеркнёт торжественность момента и сделает стол по-настоящему праздничным.
Новогодний салат с копчёной курицей и корейской морковкой (Орхидея)
Своё название – Орхидея, данный салат получил из-за своеобразного украшения. Обычно в центр салата выкладываются картофельные чипсы, изображающие лепестки цветка, а пространство между ними засыпается тёртым яичным желтком. Однако подобное оформление совсем не обязательно, можно придумать и что-то своё. Понадобятся же для данного салата такие продукты:
- 400 г копчёного куриного мяса;
- 200 г морковки по-корейски
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 варёных яйца.
Яйца разделить на белки и желтки, после чего потереть их в разные мисочки на средней тёрке. Курицу порезать кубиками. Этот ингредиент можно порвать и на волокна – кому как больше по душе. В салатник выложить слой продуктов в таком порядке:
Дальше нужно поставить закуску в холодильник на один час, а потом украсить чипсами или другим удобным способом.
Новогодний салат с копчёной курицей, картофелем и плавленым сыром (Невеста)
Это тоже слоёный салатик. Благодаря картошке он получается более воздушным и нежным. Да и вообще, копчёная курица и этот корнеплод сочетаются очень хорошо. Для данного салатика потребуются:
- 300 г копчёного куриного мяса;
- пара сваренных в мундире картофелин;
- 4 варёных яйца;
- головка лука;
- половинка плавленого сырка;
- соли и перец.
Лук порезать тонкими полуколечками. При желании его можно обдать кипятком и оставить в нём на 5-10 минут или замариновать в смеси сахара и уксуса. Курицу порезать небольшими кубиками, а остальные ингредиенты потереть на шинковке (в разные мисочки). Слои салата располагаются следующим образом:
Чтобы сделать такой салатик более праздничным, его можно украсить при помощи обычных томатов или помидорок-черри, картофеля-фри, сухариков и свежей зелени.
Новогодний салат с копчёной курицей и грибами (Любимый муж)
Данный салатик лучше собирать в специальном салатном кольце. Если же такового нет, то можно аккуратно разровнять его и на обычной плоской тарелке. Салат не зря имеет такое название. Благодаря наличию ряда ингредиентов он особенно нравится сильной половине человечества. Соответственно он прекрасно подойдёт для встречи нового года. Какие же ингредиенты входят в данную закуску? Вот список:
- 300 г копчёного куриного мяса
- 300 г свежих грибов;
- 4 варёных яйца;
- 2 помидора
- 2 головки лука
- 3 дольки чеснока
- 2 плавленых сырка;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- майонез, соль и перец.
Грибы порезать пластинками и выложить на сухую сковородку. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. После этого в сковороду добавить растительное масло и мелко порезанный лук. Смесь немного посолить, слегка поперчить и жарить до готовности – примерно 10-15 минут. Подготовленным ингредиентам дать остыть.
Куриное мясо порезать относительно небольшими кубиками (примерно 10*10*10 мм). Яйца натереть на средней тёрке. В эту же мисочку натереть предварительно замороженный плавленый сыр, а потом раздавить прессом дольки чеснока и добавить пару-тройку ложек майонеза. Будущую заправку как следует перемешать.
Выложить слои салата надо в следующем порядке:
Салату надо постоять в холодильнике не менее 1,5 часов. Затем поверху выложить порезанные кубиками помидоры. Этот слой надо присолить, слегка поперчить и украсить майонезной сеточкой.
Новогодний салат с копчёной курицей и фасолевым соусом (почти Сугробы)
В принципе, данный салат готовят многие хозяйки. Однако в данном случае речь идёт о не совсем обычном способе его приготовления. Если же говорить об ингредиентах, то они таковы:
- 250 г копчёного куриного мяса;
- 100 г консервированной фасоли
- 100 г сыра
- майонез
- 5 варёных яиц;
- 2 шт. варёного картофеля
- 2 варёных морковки
- 3 дольки чеснока;
- 1 головка лука
- 1 стручок сладкого болгарского перца
Для начала следует сделать фасолевый соус. Фасоль, лук (порезанный на кусочки) и майонез соединить в чаше блендера и разбить до получения однородной массы. Яйца разрезать пополам и отделить желтки. Последние смешать с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Полученной массой нафаршировать выемки яичных белков. Курицу порезать некрупным кубиком. Картошку и морковку почистить и потереть на шинковке. Сыр тоже потереть, только на тёрке со средним или совсем мелким зубчиком. Перец лучше измельчить в тонкую соломку.
Салат собирается слоями, каждый из которых промазывается луково-фасолевым соусом. Последовательность сборки такова:
Сверху салат обильно засыпать тёртым сыром. В результате должны получиться практически снежные сугробы.
Новогодний салат с копчёной курицей и манго
И напоследок немного экзотики. Манго – не частый гость на наших столах. В средних, а тем более в северных широтах, купить этот фрукт не проблема, но вкус у него совсем не тот, что на родине – в тропиках. Ещё реже манго встречается в каких-то блюдах. А зря. Именно в такой кондиции, в которой оно продаётся в наших магазинах, манго отлично подходит для приготовления тех же самых новогодних салатов. Вот только один пример:
- полкило копчёного куриного мяса;
- крупное манго;
- пара помидоров
- 30 г орешков кешью;
- 200 г пекинской капусты;
- майонез.
Делается салат исключительно просто. Пекинскую капусту порезать некрупными кусочками. Из манго удалить косточку и порезать кубиком. Помидоры и курицу измельчить также. Продукты соединить в салатнике, сдобрить майонезом и перемешать. Кешью мелко порубить и посыпать салат сверху.
Приятного аппетита и хорошего нового года!
Салат Цезарь с копченой курицей: рецепты, особенности приготовления
Традиционно салат Цезарь делают с жареной или отварной курицей. Однако иногда времени на ее приготовление нет. Тогда использовать можно копченую курицу. С ней закуска приобретает более пикантный вкус.
Салат Цезарь с копченой курицей можно сделать, используя классические и нетрадиционные рецепты, подборку которых мы подготовили для читателей онлайн-журнала Новый Домострой. Ниже вы также найдете рекомендацию по приготовлению популярного блюда.
Кулинарные секреты
Салат Цезарь – одна из самых простых в приготовлении закусок, да и состав ее не сложен. Но из-за этого все ошибки кулинара видны, как на ладони. Для того чтобы не допустить их, нужно знать несколько тонкостей.
- Идеальные сухарики для Цезаря – те, что хрустят, но внутри остаются мягкими, при этом имеют легкий чесночный аромат. В магазине такие не купишь. Если есть время, лучше приготовить их самостоятельно.
- Традиционный Цезарь делается из листового или кочанного салата, однако пекинская капуста тоже подойдет. Использовать можно даже белокочанную, но только совсем молодую. При этом нижние части листьев у капусты желательно срезать, так как в этом месте они грубоваты.
- Классический Цезарь заправляют не майонезом, а специальным соусом, похожим на майонез, но с добавлением анчоусов, вустерского соуса, иногда и сыра. При необходимости вы можете приготовить салат и с майонезом, однако для закуски из копченых продуктов больше подходит легкий соус на основе сметаны, йогурта. Хорошей идеей будет смешать майонез с кисломолочным продуктом, тогда заправка выйдет легкой, в меру пикантной.
- Салат Цезарь имеет несколько вариаций. Самый простой делается без овощей и яиц. Многие варианты включают помидоры (в идеале черри) и яйца (в идеале – перепелиные). Также в состав интересующего нас блюда могут входить различные овощи, морепродукты, грибы.
Основные продукты, входящие в состав салата Цезарь, можно перемешивать, сразу заправляя соусом, или выкладывать слоями. Однако и в последнем случае часть продуктов можно оставить для украшения блюда. Слайсами сыра и сухариками закуску обычно посыпают перед подачей к столу.
Классический рецепт салата Цезарь с копченой курицей
- копченое куриное мясо – 0,25 кг;
- листовой салат – 100 г;
- пармезан или аналогичный сыр – 50 г;
- пшеничный батон – 150 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- готовая горчица – 5 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- вустерский или соевый соус – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Куриное мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Порежьте кусочками среднего размера.
- Яйца помойте и разбейте, отделив желтки от белков. Белки используйте для приготовления какого-либо другого блюда, а желтки поместите в стакан блендера, добавьте к ним горчицу, соевый соус и выжатый из половины лимона сок. Взбейте продукты. По очереди введи 3 столовые ложки масла, каждый раз взбивая соус. В результате он должен стать похожим на майонез.
- Батон нарежьте кубиками, чеснок – пластинами. Кусочки чеснока поджарьте в оставшемся масле и удалите, когда они потемнеют. На место чеснока положите хлеб, подрумяньте его, потом немного подсушите в духовке или микроволновке.
- Пармезан настругайте слайсами или крупно натрите.
- Разложите по тарелкам салатные листья, предварительно их порвав.
- Сверху положите кусочки курицы и сухарики.
- Полейте салат соусом, посыпьте сыром.
Закуску можно дополнить кусочками помидоров или других овощей, а также дольками яиц, оливками или маслинами.
Простой рецепт салата Цезарь с копченой курицей
- копченая курица – 0,3-0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- помидоры – 0,3-0,4 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- майонез – 100-120 мл;
- сметана или несладкий йогурт – 100-120 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 70-80 г;
- пшеничные сухарики с ароматом чеснока – 80-100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Куриное мясо, освободив от кожи и костей, порежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
- Помидоры разрежьте пополам, ложкой извлеките мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками такого же размера, как куриные.
- У кочана пекинской капусты срежьте нижнюю часть. Верхние части листьев промойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте дольками.
- В миску сложите капусту, помидоры, курятину. Высыпьте к ним сухарики. Добавьте майонез, сметану, специи, включая пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Разложите салат по вазочкам, посыпьте крупно натертым сыром.
Этот демократичный вариант салата Цезарь можно делать к повседневному столу. Например, он хорошо подходит для семейного ужина.
Праздничный салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри
- копченая курица – 0,3 кг;
- сухарики со вкусом сыра – 50 г;
- сыр пармезан или аналогичный ему – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- листовой салат – 100-150 г;
- заправка для салата Цезарь (готовая) или майонез – по вкусу.
- Порвите салат, разбросайте по тарелкам, распределив по 6 порциям.
- Разложите по тарелкам филе копченой курицы, предварительно нарезав его средними ломтиками.
- Между кусочками курятины распределите половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
- Полейте салат соусом, посыпьте сухариками и сырными чипсам.
Эта закуска выглядит изысканно и нравится почти всем. Между тем, приготовить ее к празднику можно на скорую руку.
Салат Цезарь с копченой курицей и огурцами
- листовой или кочанный салат – 100 г;
- филе копченой куриной грудки – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- филе анчоусов – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- помидоры – 120-150 г;
- огурец – 100-150 г;
- сухарики – по вкусу.
- В миску разбейте одно яйцо, посолите его и залейте кипятком (минимальным количеством). Через 5 минут перелейте яйцо в блендер, туда же добавьте филе анчоусов, горчицу и масло, взбейте до однородности.
- Огурцы порежьте тонкими полукружьями, перемешайте с крупно нашинкованным салатом и разложите по тарелкам.
- Остальные яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками.
- Такими же дольками нарежьте помидоры.
- Филе копченой куриной грудки нарежьте нетолстыми ломтиками.
- Разложите по тарелкам мясо птицы, помидоры и яйца, полейте соусом.
Остается посыпать закуску сухариками и подать к столу. Дополнительно салат можно дополнить сыром.
Салат Цезарь с копченой курицей и болгарским перцем
- филе копченой курицы – 150 г;
- листовой салат – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- пармезан – 40-50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- греческий йогурт – 60-80 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец, чесночный порошок, пшеничные сухарики – по вкусу.
- Салатные листья порвите, куриное филе нарежьте ломтиками, перец – полукольцами.
- Разбросайте по тарелкам салатные листья, разложите курицу и перец.
- Соедините в стакане блендера желток сырого или вареного куриного яйца, йогурт, масло и лимонный сок, посолите и приправьте, взбейте.
- Половину сыра натрите крупно, оставшуюся часть – мелко.
- Мелко натертый сыр смешайте с соусом. Полейте им находящиеся в тарелках продукты.
- Посыпьте салат крупно натертым сыром и сухариками.
Копченую курицу в данном рецепте можно заменить курицей-гриль – получится не менее вкусно.
Из копченой курицы салат Цезарь сможет приготовить даже малоопытный кулинар, не потратив на это много времени. Вариантов этой закуски несколько, так что выбор перед хозяйкой открывается широкий.
Салат Минутка с копченой курицей
Многие ищут, что быстренько приготовить на стол, когда скоро придут гости. Рецепт салат Минутка вам должен подойти. Если конечно в холодильнике обнаружатся нужные продукты: сыр, томаты, копченая курочка. Вам непременно запомнится это сочетание вкусов, а в домашней коллекции появится новинка, которая совсем скоро станет вашим узнаваемым фирменным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого легкого и простого салатика понадобится немного пищевой пленки. Ей выстилаем форму, в которую будем складывать слоями продукты. После он переворачивается. Итак, на дно натираем твердый сыр. Слегка его прижимаем пальцами, а затем смазываем майонезом.
Шаг 2:
Зрелые томаты режем сначала на кружочки. Потом их надо измельчить кубиками. Переносим в миску, где уже лежит сыр. Овощи надо чуть-чуть для вкуса посолить.
Шаг 3:
Следующим на свое место отправится зеленый лук. Его берем немного, распределяем зелень по всей поверхности равномерно.
Шаг 4:
Переходим к очередному ингредиенту. Им будет копченая курица. Снимаем с мяса шкурку. Нарезаем мякоть кубиками.
Шаг 5:
Заранее отвариваем 2 яйца. Их надо как обычно остудить, натереть на терке. Перекладываем массу в общий салатник. Сверху смажем майонезом, который будет пропитывать выложенные продукты. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
Шаг 6:
Выбираем небольшое плоское блюдо, на которое будем переворачивать свой шедевр. Располагаем его сверху, а затем быстрым движением опрокидываем содержимое. Украшаем сверху зеленым лучком и подаем на стол вот такое изумительное чудо – салат Минутку с копченой курочкой и помидорами. А если вы в следующий раз не захотите переворачивать салатик, просто сложите его наоборот: вкус будет точно таким же. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Слоеный салат Сугроб с колбасой, картофелем и яйцом
Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Молочные коржики к чаю на скорую руку
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник