Салат с консервированным тунцом и рисом: вкусный и питательный
Сейчас никто не станет отрицать, что ведение здорового образа жизни и правильное питание стали настоящим модным трендом. Замена продуктов с вредными добавками на натуральные и полезные варианты требует внимательного пересмотра рациона. В данной статье будут представлены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом, которые сделают ваше меню не только более вкусным, но и полезным благодаря высокому содержанию белка и сложных углеводов.
2262 голоса — 94% от общего числа голосов
116 голосов — 5% от общего числа голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Пошаговая инструкция
Следует обратить внимание, что все ингредиенты, используемые в салате, могут иметь высокую калорийность, что важно учитывать тем, кто стремится контролировать свой вес. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вы можете заменить майонез натуральным йогуртом или другим легким соусом.
- 1 банка консервированного тунца
- 100 г белого риса
- 1 банка кукурузы
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Первым делом промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладывайте его в кастрюлю и добавьте две части холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. После этого готовый рис необходимо промыть под холодной водой и поместить в холодильник для охлаждения.
Чтобы правильно отварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно опустите туда яйца. Через 10 минут нужно аккуратно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей, после чего очищаем их от скорлупы.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и поместите рыбу в глубокую миску. С помощью вилки размять тунец на небольшие волокна. После этого добавьте консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.
Нарежьте мелкими кубиками зеленый лук и отваренные яйца. Все ингредиенты выложите в одну миску и хорошо перемешайте. Добавьте майонез (либо йогурт), соль и перец, после чего еще раз тщательно перемешайте, чтобы салат равномерно пропитался заправкой.
С добавлением огурцов
В этом варианте салат станет более сочным и легким, благодаря добавлению свежих огурцов.
- 2 пакетика вареного риса по 80 грамм;
- 1 банка консервированного горошка;
- 4 вареных яйца;
- 1 банка тунца;
- 7 средних огурцов;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез по вкусу;
- Приправы на выбор;
- Консервированный перец.
- Первоначально отварите рис и яйца до полной готовности, остудите и поставьте в холодильник. Убедитесь, что вся жидкость будет слита из консервов, а овощи хорошо промыты.
- Нарежьте овощи, лук и яйца кубиками. Тунец также можно размять вилкой, если куски слишком крупные и плотные. Можно использовать и уже измельченный продукт, однако, если он хранится в масле, стоит постараться избавиться от лишней жидкости.
- На заключительном этапе все ингредиенты аккуратно перемешиваются в одной емкости до однородной консистенции.
Этот простой в приготовлении рецепт салата можно изменять, добавляя соленые огурцы. Отличный вариант для холодной закуски в летний период. Соотношение белков/жиров/углеводов составляет – 57/240/32/460 ккал.
С хрустящими крекерами
Этот салат идеально подходит для спортсменов, которые нуждаются в восстановлении энергии после интенсивной тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогают быстро восстановить силы.
- 8-12 хрустящих крекеров;
- 2 вареных яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- ½ луковицы;
- 100 грамм риса;
- Майонез по вкусу.
- Отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладите его и поместите в холодное место. Кроме того, приготовьте, почистите и нарежьте яйца. Из банки с тунцом слейте жидкость и размять рыбу вилкой. Лук нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте вареный рис с майонезом. Количество соуса можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Однако, помните, если заправки будет слишком мало, блюдо может показаться сухим.
- Приступайте к формированию слоев салата. Первым слоем распределите крекеры по дну формы.
- Следующим слоем аккуратно распределите рис с заправкой.
- Тунец с мелко нарезанным луком будет следующим слоем.
- Затем снова выложите крекеры.
- Смешайте яйца с майонезом, затем выложите их равномерным слоем.
Ваш салат готов. Украсьте его сбитой зеленью или фигурками из овощей сверху.
Салат следует употреблять, пока крекеры не успели пропитаться влагой, чтобы они оставались хрустящими. Белки/жиры/углеводы составляют – 55/320/42/550 ккал.
С Дижонской горчицей
Это интересный рецепт салата, который знает, как объединить несколько вкусовых оттенков и красиво сочетает соленые ноты рыбы с остротой приправ. Отличное блюдо для праздничного стола или для уютной вечерней закуски.
- 100 г консервированного тунца;
- Зеленый лук;
- Крупные маслины;
- 50 г вареного риса;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. Дижонской и французской горчицы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
- Сварите рис и яйца;
- Из маслин удалите косточки;
- Нарежьте зелень мелко;
После того, как яйца остынут, нарежьте их кубиками и смешайте с зеленью и маслинами.
Размять тунец вилкой и подготовьте две смеси:
- С яичным наполнителем;
- С рисом.
В этом случае заправку следует делать отдельно от других ингредиентов и добавлять в конце. В отдельной миске смешайте яичный желток, масло и горчицы. Добавьте соль и перец по вкусу. Если смесь получится слишком густой, можно разбавить ее подсолнечным маслом, добившись консистенции, похожей на майонез.
Затем все уже подготовленные ингредиенты объедините в подходящей по размеру посуде и поставьте в холодильник на 30 минут. Белки/жиры/углеводы составляют – 60/290/44/495 ккал.
Без майонеза
Майонез является продуктом с высокой калорийностью, содержащим много жиров. Чтобы сделать салат более легким, лучше всего отказаться от его использования. В этом случае на помощь приходит средиземноморская кухня, предлагающая следующий рецепт салата с тунцом и рисом.
- Консервированный тунец;
- 50 г вареного риса;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 1 банка оливок;
- 1 свежий помидор;
- 1 свежий огурец;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- Соль и перец.
Для начала подготовьте все продукты:
- Отварите рис до разрыхленного состояния;
- Нарежьте оливки на кружочки, можно использовать и фаршированные варианты;
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками;
- Помидоры нарежьте кубиками;
- Сливайте жидкость с тунца и размять его;
- Когда все ингредиенты будут готовы, аккуратно перемешайте их, чтобы салат не получился однородной массой. В конце добавьте оливковое масло и лимонный сок.
Этот рецепт салата прост, но нечасто встречается в российских застольях. Белки/жиры/углеводы составляют – 56/260/27/410 ккал.
Заключение
Рыба, в частности тунец, предоставляет практически все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец отличается приятным вкусом и текстурой, что позволяет приготовить на его основе питательные салаты, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для спортивного питания.
Салат с тунцом и рисом: вкусное и полезное блюдо
Салат с тунцом и рисом – это незаменимый рецепт в арсенале любой хозяйки, так как он выручает в ситуации, когда гости уже на подходе. Удачное сочетание вареного риса и консервированного тунца создает гармонию вкуса, а добавление яиц и зеленого лука придает ему яркость и сочность.
Ингредиенты: рис белый, тунец консервированный, яйцо, майонез, лук зеленый, соль
Калорийность: 219.7 ККал
Время подготовки: 20 минут
Салат Мимоза
Салат Мимоза с тунцом и рисом
Салат Мимоза, приготовленный с консервированным тунцом и рисом, станет настоящим украшением вашего стола. Уникальное сочетание ингредиентов делает этот салат настоящим кулинарным шедевром, который удивит всех гостей своим великолепным вкусом и эстетикой.
Ингредиенты: рис, тунец консервированный, плавленый сыр, огурцы, майонез, репчатый лук, лимонный сок, яичный белок, соль
Калорийность: — ККал
Время подготовки: 30 минут
Салат
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Салат с тунцом, рисом, яйцом и свежими огурцами – это легкое и сытное угощение, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Ароматный тунец в сочетании с рисом и яйцом обогатит ваше меню необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты: рис, тунец консервированный, яйцо, огурцы, репчатый лук, майонез, соль, зелень
Калорийность: — ККал
Время подготовки: 40 минут
Салат
Салат с тунцом, рисом и яйцом
Салат с тунцом, рисом и яйцом – это вкусное и питательное блюдо для домашнего или праздничного стола. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо для ужина, дополнив его хлебом или гренками.
Ингредиенты: рис, тунец консервированный, яйцо, консервированная кукуруза, репчатый лук, зелень, соль, черный перец, майонез
Калорийность: — ККал
Время подготовки: 40 минут
Салат
Салат с консервированным тунцом и рисом
Салат с консервированным тунцом и рисом – это быстрый и легкий рецепт, который понравится всем членам семьи. Сочный тунец, смешанный с отварным рисом и хрустящими овощами создает удивительное и гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза консервированная, сладкий болгарский перец, оливки, помидоры черри, красный лук, лимонный сок, зелень, рис, оливковое масло, соль
Калорийность: — ККал
Время подготовки: 15 минут
Салат
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца – это источник белка и полезных микроэлементов. Благодаря добавлению тунца ваши закуски приобретут новый вкус и станут более насыщенными.
Ингредиенты: тунец консервированный, белый рис, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и длиннозерным рисом
Это сытный и вкусный салат, который легко приготовить, используя доступные ингредиенты. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для салата
Для соуса
Для большего количества рецептов ищите в нашем Телеграм-канале.
Приготовление
В кастрюле вскипятите 300 мл воды и посолите по вкусу. Всыпьте рис и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите под крышкой на слабом огне 20 минут. После этого дайте рису остыть.
Сладкий перец вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть соломкой.
Зеленый лук также вымойте и обсушите. Нарежьте белую часть кольцами, а зеленую – тонкими соломками.
Приготовьте соус. Выжмите сок из лайма и добавьте его к майонезу. Всыпьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившийся соус добавьте к остывшему рису. Тщательно перемешайте и переложите в салатник.
Добавьте сладкий перец, нарезанный зеленый лук, оливки и листья кинзы, а затем перемешайте.
Сливайте жидкость с тунца в сито, чтобы он стек. Затем размять и добавьте к смешанным ингредиентам. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты для праздничного стола и каждый день
Используя консервированный тунец, вы можете приготовить вкусные салаты как для праздников, так и для повседневных трапез. Тунец прекрасно сочетается с вареным рисом, а также множеством других ингредиентов. Далее представлены два подробных рецепта с видео и фото процесса приготовления.
Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см). Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить салат с консервированным тунцом, рисом, авокадо и помидорами
Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он оказался слегка клейким. Таким образом, слои салата будут держать форму и не рассыпаться.
Видео приготовления салата с тунцом
Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото
- Отварите рис до полной готовности, дайте ему остыть.
- Нарежьте лук, залейте кипятком на 5 минут, затем промойте в холодной воде. Так вы сможете устранить лишнюю горечь.
- Нарежьте огурец соломкой, при желании очистив предварительно кожуру.
- Измельчите укроп.
- Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кубиками.
- Разомните тунец, клея его вилкой или разбирая на кусочки руками.
- Соберите салат, выкладывая половину риса на дно, хорошо утрамбуйте и смажьте заправкой.
- Выложите слой авокадо.
- Теперь добавьте огурцы, а сверху – укроп.
- Следующий слой – лук, который необходимо снова промазать соусом.
- Затем выложите тунца и снова немного заправки.
- Заключительным слоем будет оставшийся рис.
- Смажьте в последний раз и аккуратно снимите форму, в которой собирали салат.
- Украсить можно половинками помидоров черри, оливками и зеленью.
Перед подачей уберите в холодильник, чтобы салат остыл и пропитался.
Автор: Ирина Еремеева
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
Для заправки подходит масло, в котором консервирован тунец. По желанию это масло можно частично или полностью заменить на майонез.
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2 свежих огурца;
- 1 банка (180 г) консервированного тунца;
- Соль, перец – по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5 г зелени.
Количество: 6-7 порций.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом
- Отварите рис, охладите и выложите в миску для салата.
- Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 8 минут. После этого охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в уже пора, собранные ингредиенты.
- Если у огурцов жесткая кожура, удалите её. Затем нарежьте овощ на кубики размером сторона около 0,5-0,8 см. Переложите в миску.
- Откройте банку с тунцом, слейте масло, оставив немного (примерно 1 чайную ложку). Разомните рыбу вилкой вместе с оставшимся маслом. Выложите в общую миску.
- Солите, поперчите, добавьте немного майонеза.
- Перемешайте и выложите в салатник для подачи. Украсить зеленью.
Салат имеет приятный рыбный вкус и привлекательный вид. Это блюдо не останется незамеченным и наверняка понравится всем любителям рыбных деликатесов.
Автор: Наталья Комарова
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 1
Смотрите другие рецепты из нашей подборки: Видео-рецепты; Салаты с тунцом
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта
Салат с тунцом и рисом
Для любителей рыбных консервов предлагаем вам пройтись по этому простому рецепту закуски, в которой тунец великолепно сочетается с зернистым рисом.
Ингредиенты
Приготовление
Изучите представленный список ингредиентов, чтобы подготовить все необходимые продукты для реализации рецепта в указанных пропорциях. Важно отметить, что количество соли и черного молотого перца следует согласовывать с вашими вкусами. Майонез для заправки данного рыбного салата лучше всего использовать покупной, однако и домашний вариант будет отличным выбором.
В первую очередь отварите рис для салата с консервированным тунцом. Выложите промытый рис в кастрюлю, добавьте нужное количество воды. Варите рис до средней готовности, немного подсолив воду. Чтобы рис не стал кашей, готовый продукт промойте под холодной водой и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Рис должен быть полностью остужен перед добавлением в салат.
Следующим шагом будет отваривание куриных яиц. Этот шаг довольно прост. Варите яйца до такого состояния, чтобы они стали твердыми. После варки поместите яйца под холодную воду для облегчения очистки. Когда яйца остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
Следующий шаг – очистка репчатого лука. В зависимости от размера используйте целую луковицу или половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте для добавления в салат.
В предоставленном рецепте содержится консервированная кукуруза. Откройте банку с кукурузой и переложите зерна на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Также промойте свежую зелень, например, укроп, обсушите ее с помощью бумажного полотенца и нарежьте мелко.
Теперь переходим к главному ингредиенту нашего блюда – консервированному тунцу. Выложите кусочки рыбы из банки в миску и хорошо размять их с помощью вилки.
Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в одной большой миске. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и аккуратно перемешайте все компоненты с помощью ложки.
Не спешите подавать салат к столу сразу же. Дайте ему настояться в холодильнике минимум на один час, чтобы все ароматы смешались.
Готовый салат можно подавать в креманках или на общем блюде, украсив зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Куриное яйцо | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Репчатый лук | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Молотый черный перец | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Кукуруза | 6,54 | 2,7 | 37,4 | 172 |
Консервированный тунец | 72,825 | 20,525 | 0 | 495 |
Всего в блюде | 102 | 85 | 130 | 1676 |
Всего в 1 порции | 17 | 14 | 21 | 279 |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 15 | 205 |