Салат с тунцом и капустой

Восхитительный салат с тунцом и капустой

Тунец — это один из самых известных и высоко ценных видов рыбы, который по своим питательным качествам превосходит даже многие виды красной рыбы. Мясо тунца имеет такую текстуру, что его часто сравнивают с мясом курицы и говядины, что обусловило его популярность в кулинарии. Приготовление блюд с использованием тунца, в том числе разнообразных салатов, стало широко распространено в кухнях различных народов мира. Существуют бесконечные вариации таких рецептов, но основными из них являются базовые комбинации, на основе которых можно создавать новые интересные блюда. Вы найдете именно такие рецепты в этой подборке.

2262 голоса — 94% из всех голосов
116 голосов — 5% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салат с белокочанной капустой

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Листья зеленого салата — 5-6 шт.
  • Молодая белокочанная капуста, мелко нашинкованная — 100 г
  • Растительное масло (можно использовать оливковое, кукурузное или нерафинированное подсолнечное первого отжима) — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — ¼ ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зернистая горчица — 2 ч.л.
  • Перец черный или смесь перцев — по вкусу.

капуста

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту и затем отожмите её руками, чтобы сделать текстуру более мягкой. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими.

помидор

Помидоры обдайте кипятком, чтобы облегчить снятие кожицы, а затем нарежьте мякоть кубиками.

огурец

Сложите все ингредиенты в большую миску, затем нарежьте огурцы тонкими дольками и добавьте их в салат.

овощи

Промойте листья зелени и тщательно просушите их с использованием бумажных полотенец. Затем порвите зелень на мелкие куски руками.

салат

Откройте банку тунца, не сливая жидкости, и аккуратно переложите куски рыбы в отдельную тарелку. С помощью двух вилок разоберите тунец на маленькие кусочки одинакового размера, после чего добавьте в общую емкость с овощами.

соус к осьминогу

Приготовьте соус, хорошо смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, перец и лимонный сок. Заправьте этим соусом салат и перемешайте все ингредиенты.

Этот салат подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Уникальный вкус и сбалансированный состав делают его не только вкусным, но и питательным.

Салат из пекинской капусты

Сытный и вкусный салат, содержащий большое количество овощей и белковых компонентов, может стать полноценным ужином или отличным дополнением к любому обеду.

  • Консервированный тунец в масле — 1 банка.
  • Молодая пекинская капуста — 200 г.
  • Одна маленькая головка репчатого лука.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец любого цвета — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Один лимон.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст.л.
  • Щепотка черного перца.
  • Два зубца чеснока.
  • Соль — по вкусу.
  • Сухая горчица — 2-3 щепотки.

Питательная ценность на 100 г:

  • Калорийность — 115 кКал.
  • Белки — 8,5 г.
  • Жиры — 6 г.
  • Углеводы — 3 г.

Шаги по приготовлению салата с тунцом и капустой:

салат тунец

  • Варите куриные яйца вкрутую.
  • Тонко нарежьте пекинскую капусту; она не нуждается в перетирании, так как листья нежные, но в случае отсутствия, можете заменить на белокочанную.
  • Откройте банку консервированного тунца и аккуратно разоберите рыбу на мелкие куски. Добавьте тунец к капусте.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять кожу, затем нарежьте их кубиками среднего размера.
  • Тщательно промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его на небольшие дольки.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Приготовьте соус, смешав сок лимона с оливковым маслом, добавив сухие ингредиенты: горчицу, соль и перец.
  • Очистите зубчики чеснока от шелухи, раздавите их плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в соус и перемешайте.
  • Остуженные яйца нарежьте на небольшие кусочки.
  • Соедините все ингредиенты в одной емкости, добавьте соус и тщательно перемешайте.

Салат с помидорами

Этот рецепт имеет много общего с греческим салатом, однако его особая изюминка заключается в добавлении рыбы — тунца.

  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, весом 200 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного — около 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины — полбанки.
  • Фета — 200 г.
  • Пекинская капуста — 100 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль — 0,3 ч.л.
Популярный рецепт:  Праздничный салат с языком: простые рецепты

Питательная ценность на 100 г:

  • Калорийность — 125 кКал.
  • Белки — 9 г.
  • Жиры — 7,5 г.
  • Углеводы — 3 г.

Приготовление салата с тунцом и капустой осуществляется по следующему алгоритму:

салат тунец

  • Варите перепелиные яйца около 5 минут до состояния вкрутую.
  • Откройте банку тунца и выложите рыбу в глубокую миску, разбирая её на одинаковые кусочки.
  • Обдайте помидоры кипятком и, сняв кожу, нарежьте мясо кубиками.
  • Листья салата тщательно промойте и порвите на кусочки.
  • Сваренные яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.
  • Маслины раздавите, чтобы избавиться от косточек и нарежьте на четвертинки.
  • Простерилизуйте и мелко нарежьте зелень — петрушку и укроп.
  • Нарежьте фету на кубики среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Пекинскую капусту нарежьте и добавьте в салат.
  • Затем добавьте оливковое масло и морскую соль, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат с кукурузой

Кукуруза в составе этого салата придает ему пикантность и сладость, которая превосходно комбинируется с руколой.

  • Консервированный тунец в масле — 1 баночка.
  • Пекинская капуста — 100 г. При отсутствии её, можете использовать белокочанную, но предварительно тщательно перетирайте её руками для смягчения текстуры.
  • Консервированная кукуруза — полбанки.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Два маленьких соленых или маринованных огурца.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Питательная ценность на 100 г:

  • Калорийность — 140 кКал.
  • Белки — 8,5 г.
  • Жиры — 8 г.
  • Углеводы — 4,5 г.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой включает следующие этапы:

тунец

  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в глубокую миску для смешивания.
  • Откройте банку с кукурузой и добавьте ее содержимое в салат.
  • Нарежьте твердый сыр небольшими кубиками и добавьте к основным ингредиентам.
  • Слейте всю жидкость из банки тунца в миску с остальными компонентами и аккуратно перемешайте.
  • Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Если используете белокочанную, она также должна быть мелко нарезана и чуть посолена для смягчения.
  • Смешайте оливковое масло с горчицей, солью и перцем в отдельной посуде. Затем вылейте этот соус на салат и аккуратно перемешайте.

Заключение

Консервированный тунец обладает мягким вкусом, не имеющим ярко выраженного рыбного оттенка, что позволяет комбинировать его с множеством различных продуктов, создавая уникальные блюда. В качестве заправки вы можете использовать не только оливковое масло, являющееся классическим выбором, но также подойти к вопросу более креативно и испытать майонез или кисломолочные соусы.

Простой салат с тунцом и капустой

Салат

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой с яйцом

Перед вами очень простой и быстрый рецепт салата с консервированным тунцом. Добавление пекинской капусты делает его лёгким и освежающим, а пикантная заправка придаёт азиатский акцент.

Ингредиенты: консервированный тунец, пекинская капуста, консервированная кукуруза, яйцо, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Калорийность: 77.5 ККал
Время готовки: 30 мин

Салат

Салат с тунцом и капустой

Это очень простой и сытный салат. Тунец прекрасно сочетается со всеми видами овощей, но с использованием капусты блюдо обретает особый шарм и вкус.

Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный тунец, яйца, кукуруза, свежие огурцы, красный лук, майонез, соль, специи по выбору.

Калорийность: 86.54 ККал
Время готовки: 20 мин

Салат

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Этот салат — легкое и вкусное блюдо, приготовленное из пекинской капусты, консервированного тунца и свежих овощей, заправленных соусом. Он обладает характерным сочетанием текстур и вкусов: хрустящая капуста, белковый тунец и ароматная заправка создают гармоничное сочетание. Такой салат часто готовится быстро и легко, его можно подать как основное блюдо, закуску или гарнир.

Ингредиенты: консервированный тунец, пекинская капуста, морковь, огурцы, зелень; для заправки: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, соль, черный перец.

Калорийность: 135.96 ККал
Время готовки: 60 мин

Салат

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Если вы любите рецепты, требующие минимальной нарезки и простоты приготовления, то этот зеленый салат с тунцом и фасолью, помидорами черри и маслинами именно для вас. Полезный и вкусный, этот салат лучше всего заправлять оливковым маслом, что придаёт ему средиземноморский вкус.

Популярный рецепт:  Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированный тунец, пекинская капуста, помидоры черри, зеленый лук, безкостные маслины, растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец.

Калорийность: 69.9 ККал
Время готовки: 15 мин

Салат

Салат с тунцом и пекинской капустой

Если у вас предстоящее застолье, а времени на приготовление не хватает, предлагаю вам отличный рецепт простого и полезного салата с тунцом и пекинской капустой. Он готовится очень быстро, а результат всегда превосходит ожидания. Яркий и вкусный салат можно подавать как в большом блюде, так и порционно в изящных бокалах.

Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, пекинская капуста, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, свежая зелень, соль, черный перец.

Салат из морской капусты с тунцом

photo

Это салат, наполненный полезными веществами и витаминами! Попробуйте восхитительное сочетание ламинарии, тунца, помидоров и горчичного соуса! Я осталась в полном восторге от этого салата с морской капустой и тунцом, надеюсь, что он понравится и вам.

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Сегодня морскую капусту можно найти в разных вариантах, мне нравится маринованная с добавлением моркови. Именно она использована в этом блюде. Вы можете выбрать любую, которая вам по душе.

Слейте жидкость с ламинарии, откинув ее на дуршлаг.

Порежьте помидоры на мелкие кусочки. Лучше всего подойдут сладкие черри, их следует просто разрезать пополам.

Избавьте консервированный тунец от масла и добавьте его к ламинарии и помидорам.

Заправьте оливковым маслом, смешанным с зернами горчицы. Если заправка получится слишком кислой, добавьте немного меда. Подавайте салат с морской капустой и тунцом сразу же к столу, чтобы помидоры сохранили свою форму и упругость. Это очень вкусно!

Не устаю повторять, что ламинария — очень ценный продукт. Готовьте её в разнообразных салатах. В дополнение к консервированной рыбе, как в этом рецепте, она прекрасно гармонирует также и с:

  • Свеклой и зеленым горошком;
  • Яблоком и морковью;
  • Сметаной и свежими огурцами;
  • Крабовыми палочками и кукурузой;
  • Кальмарами.

Готовьте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Морская капуста 1,76 11,22 0 107,8
Помидор 0,6 0,2 4,2 19,9
Консервированный тунец 43,695 12,315 0 297
Горчица дижонская 1,98 2,54 1,06 28,6
Всего в блюде 48 41 5 588
Всего в 1 порции 24 20 2 294
Всего в 100 граммах 9 8 1 116

Салат капуста тунец яйцо

С таким салатом соблюдение диеты становится настоящим удовольствием! Салат из капусты, тунца и яиц обладает низкой калорийностью, но несмотря на это, он очень сытный и полезный. В нём много клетчатки, высококачественного белка и полезных жиров, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса или полноценного ужина.

Салат капуста тунец яйцо

Салат капуста тунец яйцо Салат капуста тунец яйцо Салат капуста тунец яйцо

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 24% — 5 г
ГИ: 50 / 50 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как же правильно приготовить салат с капустой, консервированным тунцом, яйцом и кукурузой? Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Выбирайте молодую капусту с рыхлым кочаном — она более сочная и мягкая, чем зимние сорта. Зелень может быть любой на ваш вкус. Тунец желательно использовать в собственном соку, а не в масле. Яйца предварительно следует отварить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте капусту как можно тоньше, но мять её не нужно, так как молодые сорта и без этого мягкие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Срежьте их кончики и нарежьте сначала продольными полосами, а затем поперек тонкой соломкой. Так же нарежьте вареные яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень (например, укроп) мелко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переложите в салатник нарезанные капусту, огурцы, яйца и зелень. Затем добавьте кусочки тунца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат растительным маслом и подавайте к столу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приятного аппетита!

При выборе консервированной кукурузы важно проверять срок годности на упаковке. Если вы покупаете кукурузу в стеклянной банке, внимательно рассмотрите зерна: они должны быть одинакового размера, цвета и целыми, без пятен. В составе не должно быть искусственных добавок и консервантов.

Популярный рецепт:  Салат Цезарь классический

Помните, не существует универсальных рецептов или продуктов, полезных для всех. У каждого человека могут быть свои индивидуальные противопоказания и предпочтения в питании. Множество мифов о правильном питании (таких как: «жирное — это плохо») часто искажают истинную суть этого понятия и распространяются в интернете и СМИ. Поэтому следите за тем, что любой «ПП рецепт» может лишь условно относиться к правильному питанию, его не следует воспринимать как непреложную истину. Даже если автор рецепта — «специалист по здоровому питанию» или диетолог, его мнение может не совпадать с вашими потребностями или предпочтениями.
Мнение авторов сайта о правильном питании может отличаться от мнения автора рецепта!

Если кожица огурцов не грубая и не повреждена, её можно не срезать.

Для эстетической привлекательности салата нарезайте все ингредиенты одинаковыми по форме и размеру кусочками (например, кубиками).

Чтобы узнать о яйцах: как выбирать, как варить, чем отличаются яйца разных категорий, читайте в соответствующей статье на сайте.

Перед покупкой консервной банки хорошенько потрясите её. Если жидкости внутри много, то рыбы в ней будет немного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Салат капуста тунец яйцо

С таким салатом соблюдать диету будет очень приятно и вкусно! Салат капуста, тунец и яйца — низкокалорийный, но при этом очень сытный и полезный. Он наполняет организм клетчаткой, белком и полезными жирами. Такой салат идеально подойдет для быстрого перекуса или может заменить полноценный ужин.

Салат капуста тунец яйцо

Салат капуста тунец яйцо Салат капуста тунец яйцо Салат капуста тунец яйцо

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 24% — 5 г
ГИ: 50 / 50 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как правильно приготовить салат капусты, консервированного тунца, яйца и кукурузы? Приготовьте все необходимые компоненты. Выбирайте молодую капусту с рыхлым кочаном — это обеспечит сочность и мягкость по сравнению с зимними сортами. Используйте любимую зелень. Рекомендуется использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Важно яйца предварительно отварить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, но не нужно мять, так как молодые сорта достаточно мягкие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте огурцы после предварительной мойки и просушки. Срежьте кончики и нарежьте сначала вдоль, затем поперек тонкой соломкой. Также нарежьте себе яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мелко нарежьте зелень по вашему выбору (например, укроп).

Шаг 5:

Шаг 5.

Переложите в салатник подготовленные капусту, огурцы, яйца и зелень, добавьте кусочки тунца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте растительным маслом и подавайте блюдо к столу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Желаем вам приятного аппетита!

При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на срок годности. Если банка стеклянная, внимательно осмотрите зерна, они должны быть одного размера и цвета, цельные, без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Существуют индивидуальные особенности, из-за чего не все рецепты или продукты будут полезными для каждого. У каждого могут быть определенные противопоказания и ограничения в диете. Существует много мифов о правильном питании, которые искажают суть этого понятия. Поэтому важен индивидуальный подход к питанию, и каждый человек должен самостоятельно оценить, что именно для него хорошо, а что — нет.
Мнение администрации сайта о правильном питании может отличаться от мнения автора рецепта!

Кожицу огурцов, если она не грубая и не повреждена, не обязательно срезать.

Чтобы салат выглядел эффектно, нарезайте все составляющие одинаковыми кусочками (например, кубиками).

Для получения полезной информации о яйцах: как выбирать, как варить, какие яйца бывают и советы по этому поводу, можете ознакомиться с другими статьями на нашем сайте.

Перед покупкой консервной упаковки обязательно потрясите её: чем больше жидкости, тем меньше рыбы внутри!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий