Салат с руколой и тигровыми креветками

Салат «Руккола с креветками»

Салат Руккола с креветками

Феноменальное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но в то же время очень праздничным и сытным! Изучите рецепт и готовьте уже сейчас!

Описание приготовления:

Креветки и руккола – это уже давно признанное беспроигрышное сочетание. Чтобы сделать салат еще более пикантным, я рекомендую приготовить легкую заправку из дижонской горчицы, меда, сока лимона, лайма, апельсина и различных специй. Для приготовления салата с рукколой и креветками необязательно использовать только тигровые креветки; подходят также классические, коктейльные или даже королевские.

Состав / Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 5 грамм
  • Рукола — 110 грамм
  • Помидоры черри — 100 грамм
  • Креветки тигровые — 230 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орехи — 20 грамм
  • Крем бальзамический — 20 грамм
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон или лайм — по вкусу
  • Апельсин — 1-2 ломтика
  • Оливковое масло — 20 грамм
  • Пармезан — 20 грамм

Как приготовить «Салат «Руккола с креветками»»

Подготовьте все необходимые продукты.

Рукколу следует промыть и обсушить, помидоры черри разрезать пополам, пармезан натереть на терке, а чеснок мелко порубить.

Креветки нужно очистить; делать это удобнее всего ножницами. Удалите панцирь, пищевод и хвост, оставив только мякоть.

Смешайте растительное масло (можно использовать как обычное подсолнечное, так и оливковое) с измельченным чесноком. Замариновать в этой смеси креветки следует на 10-15 минут.

Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, а затем выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и налейте в нее немного оливкового масла; обжарьте креветки всего 2-3 минуты, постоянно помешивая.

В салатницу сначала выложите рукколу, затем помидоры, а затем добавьте креветки. Полейте все приготовленным соусом.

При подаче готовый салат «Руккола с креветками» посыпьте тертым пармезаном, кедровыми орехами и щедро полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Видео рецепт Салат Руккола с креветками

Салат с руколой и тигровыми креветками

горчица зерновая французская — 1 ч.л.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Заправка: смешайте оливковое масло с соевым соусом в отношении 1:3. Добавьте немного горчицы, меда и сока лимона. Заправка готова. Пропорции всех ингредиентов данного рецепта можно (и нужно!) подкорректировать в соответствии с вашим вкусом.

Шаг 2

На предварительно разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) вылейте немного оливкового (или подсолнечного) масла. Когда оно закипит, положите на сковороду слегка раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжаривайте их до золотистого цвета, а затем добавьте креветки (в панцире или без) и обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты, сбрызнув соевым соусом.

Шаг 3

Теперь смешайте свежую рукколу с помидорами, добавьте креветки и заправьте получившимся соусом!

Руккола с креветками

Руккола с креветками

Если вы не знаете, чем удивить свою половинку за ужином, то вам стоит приготовить замечательный и свежий салат с рукколой и креветками. В сочетании с бальзамическим уксусом и оливковым маслом ваше блюдо будет без сомнений успешным. Это очень быстро и просто в исполнении, а пользы для организма от этого салата трудно переоценить! Ведь креветки занимают лидирующее место среди морепродуктов по содержанию йода, также в них содержатся витамины A, B, C, D, E. Несмотря на это, креветки очень низкокалорийны, поэтому врачи часто рекомендуют использовать этот продукт в рамках различных диет.

Ингредиенты

  • Руккола — 1 упаковка
  • Креветки — 500 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Орегано сухое — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для соуса и маринада
  • Бальзамический уксус — для соуса

Похожие рецепты

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Креветки с помидорами и базиликом

Приготовление

Сначала замаринуйте креветки, смешав для маринада орегано, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем подготовьте рукколу: промойте её под холодной водой и хорошо просушите. Затем вы можете порвать её на кусочки оптимального для вас размера. Заправьте рукколу оливковым маслом и капните сверху бальзамическим уксусом.

Пармезан можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Выложите его на рукколу, перемешивать не нужно.

Креветки лучше всего жарить поштучно на сковороде гриль. Если у вас её нет, подойдут и обычные сковороды. Главное — не пережарить креветки, так как они, как и другие морепродукты, не любят длительной термической обработки. Достаточно всего 1-2 минуты с каждой стороны! Готовые креветки лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Популярный рецепт:  Салат из баклажанов с помидором и перцем

Подавайте салат сразу же, разложив креветки поверх рукколы с пармезаном. Не задерживайте этот момент — наслаждайтесь вашим блюдом! Приятного аппетита!

Салаты с рукколой и креветками — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с рукколой и креветками.

Салаты с рукколой и креветками - пять лучших рецептов

Салат с рукколой и креветками — общие принципы приготовления

Что такое креветки — знает каждый, а вот удивительное растение руккола стало появляться на наших столах сравнительно недавно. Руккола — это салат, который имеет приятный пряный вкус и свежий аромат. В составе этого растения семейства крестоцветных присутствуют витамины группы A, B, E, C и K, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Этот продукт практически не содержит калорий (всего 25 на 100 г), улучшет пищеварение и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, в состав которых входят руккола. Одним из них является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных ингредиента прекрасно дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Блюдо легко усваивается организмом, позитивно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать как гарнир на обед или заменить им легкий ужин. Как и следует из названия, основными ингредиентами салата являются креветки и руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять разнообразные сырые овощи (например, перец, помидоры черри, огурцы), сыр, яйца, свежую зелень, а также другие морепродукты (калмары или крабовое мясо).

В зависимости от кулинарных предпочтений может меняться и заправка для салата с рукколой и креветками. Для этого отлично подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, кукурузное и др.), многие добавляют лимонный сок, горчичный или оливковый соус. Возможны также различные варианты, включая в себя обезжиренный майонез, сливочные, сырные или сметанные соусы. Интересной идеей может стать приготовление такой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице. Для его приготовления также понадобятся кастрюля или сковорода для варки или жарения креветок, разделочная доска, отдельная чаша для приготовления соуса и нож для нарезки продуктов.

Все сырые овощи и зелень предварительно нужно тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом приготовления салата с рукколой и креветками. Особое внимание следует уделить креветкам. Их можно предварительно отварить или обжарить. Если используются варено-мороженые креветки, их необходимо залить кипятком и подождать 2-3 минуты до полного прогрева.

Если для приготовления салата с рукколой и креветками применяются сырые морепродукты, их следует готовить по установленному рецепту. Варить креветки необходимо строго 3 минуты после повторного закипания (в кастрюлю добавьте горошковый перец, соль и семена укропа). Если креветки обжариваются на сковороде, то с каждой стороны их нужно готовить по 2 минуты.

Во избежание лишних затрат времени и сил лучше сразу закупать очищенные креветки. Если таковых нет, их придется чистить после варки.

Рецепты салата с рукколой и креветками:

Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками

Этот невероятно вкусный и легкий салатик особенно любим среди женщин. Низкокалорийные ингредиенты здесь абсолютно не навредят фигуре и способны повысить жизненный тонус. Он отлично подойдет для легкого ужина.

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • Пучок рукколы;
  • 200 г сыра пармезан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • По вкусу черный перец и морская соль.

Ключевым этапом приготовления этого салата является правильная обжарка креветок. Для этого нужно разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё половинки чесночных зубчиков, добавив черный перец. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, после чего выньте его из сковороды. Затем возьмите очищенные мелкие креветки и обжаривайте их в чесночном масле. Готовить нужно всего 3-4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), затем посолите. Готовые креветки следует выложить в салатницу с рукколой, добавить нарезанные пополам помидорки черри и тертый пармезан. Полейте остывшим острым маслом из сковороды салат с рукколой и креветками и сбрызните лимонным соком.

Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами

Необычный и очень вкусный салат, который способен понравиться любому гурману. Идеально подходит для праздничного стола.

  • 6 сладких мандаринов;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • 100 г сельдерея;
  • Пучок рукколы;
  • Половина лимона;
  • Зелень петрушки;
  • 4 ст.л. обезжиренного майонеза;
  • Соль, уксус по вкусу.

Креветки отварите в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут после повторного закипания. Мандарины тщательно помойте и очистите. Отдельно приготовьте соус: смешайте майонез с соком двух мандаринов. Остальные мандарины разделите на дольки, сняв с них пленку. Яблоко помойте и очистите, затем нарежьте на дольки. Сельдерей мелко нарежьте. Зелень петрушки и рукколу тщательно вымойте и нарежьте. В глубокой салатнице аккуратно смешайте дольки мандаринов, яблока, отваренные креветки, зелень и сельдерей. Перед подачей заправьте салат с рукколой и креветками приготовленным соусом и украсьте тонкими кругляшками лимона.

Популярный рецепт:  Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками Оригинальный

Это блюдо очень легко готовится, но его вкусовые качества при этом не страдают. Этот полезный и питательный салат можно использовать как закуску для праздников или готовить в обычные будние дни.

  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 тушки кальмара;
  • Небольшой пучок рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Оливковый майонез;
  • 2 куриных яйца.

Отдельно отварите креветки и кальмары. Для этого варите каждый продукт в подсоленной воде не более трех минут. После варки дайте морепродуктам остыть, нарежьте кальмары соломкой, а если креветки крупные, их можно разрезать на 2-3 части. Яйца отварите вкрутую, охладите и порубите. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Рукколу промойте и порубите. В глубокой миске или салатнице смешайте все ингредиенты. Готовый салат с рукколой и креветками заправьте чесночным соусом.

Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами

Ароматный и чуть сладковатый вкус этого салата подарит вам удивительные гастрономические впечатления и поднимет настроение. Главная изюминка блюда заключается в правильно приготовленной заправке.

  • 500 г очищенных креветок;
  • Пучок рукколы;
  • Сыр (по выбору);
  • 80 г кедровых орехов;
  • 8 помидор-черри;
  • Чеснок и оливковое масло (4 ст. л.);
  • ½ ч.л. меда и зернистой горчицы;
  • ½ ст.л. бальзамического уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Чеснок очистите и разделите на зубчики. Несколько зубчиков порежьте пополам. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте чеснок в течение нескольких минут. На этом же масле обжарьте креветки до готовности (2-3 минуты). Приготовьте соус для заправки: тщательно перемешайте 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Помидорки-черри разрежьте пополам, сыр натрите на крупной терке. Рукколу порежьте руками в произвольной форме. Все ингредиенты смешайте в глубокой салатнице. Готовое блюдо заправьте соусом и посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо

Отличное решение для того случая, когда до прихода гостей осталось немного времени, а удивить их чем-то хочется. Этот салат легок в подготовке и великолепен на вкус.

  • 300 г очищенных креветок;
  • 12 помидор-черри;
  • 1 лимон;
  • 2 авокадо;
  • 200 г рукколы;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, черный перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Креветки варить в подсоленной воде примерно 3 минуты после повторного закипания. Рукколу промыть и порезать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Приготовьте заправку: взбейте масло, соль, уксус и перец. В салатнице смешайте все ингредиенты и заправьте приготовленным соусом. Готовый салат с рукколой и креветками можно украсить маслинами или семенами кунжута.

Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех в приготовлении салата с рукколой и креветками во многом зависит от выбранного метода обработки креветок. Ни в коем случае нельзя варить или обжаривать их слишком долго – иначе они будут жесткими и приобретут резиновую текстуру. Также важно учитывать, что при покупке неочищенных креветок примерно треть их массы пойдет на отходы (панцирь и прочее).

Не рекомендуется хранить салат с рукколой и креветками долгое время; лучше всего его съедать сразу после приготовления. Со временем блюдо теряет свои вкусовые качества.

Рецепт: Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой

Салат из рукколы и креветок содержит множество полезных веществ: витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Кроме того, это блюдо можно употреблять даже во время диеты, так как оно легкое и малокалорийное. Дополнительно, салат с креветками и рукколой очень питательный, несмотря на низкую калорийность, он способен насытить.

Креветки сами по себе являются вкусным морепродуктом, а если дополнить их зеленью, сыром, чесноком и другими компонентами, то это блюдо станет хитом на вашем столе, так как разойдется в считанные минуты.

Салат с сыром Пармезан

Салат с сыром Пармезан

  • большие креветки — 350 г
  • руккола — по вкусу
  • помидоры черри — 7 шт.
  • сыр Пармезан — 50 г
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 долька
  • соль — щепотка

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок. После этого выньте чеснок, а на чесночном масле обжарьте размороженные и очищенные креветки. Жарьте их не более 1 минуты с каждой стороны. Не забывайте присолить морепродукты.

Популярный рецепт:  Салат Цезарь классический

Помидоры черри помойте и разрежьте каждую пополам. Сыр Пармезан натрите на терке. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла с бальзамическим уксусом и солью, перемешайте до однородности.

Рукколу промойте, просушите и выложите на тарелку. Посолите зелень и полейте приготовленным соусом. Выложите на рукколу креветки, сыр и помидоры.

Салат со спаржевой фасолью

  • большие креветки — 500 г
  • молодая картошка — 1 кг
  • спаржевая фасоль — 200 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • мелко порезанный сельдерей — 0.5 стакана
  • редиска — 2 пучка
  • перья зеленого лука — 4 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • цедра лимона — по вкусу
  • лук-шнит — по вкусу
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 1 долька
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • соль, перец молотый белый — по необходимости

Для начала подготовьте заправку для салата, смешав чайную ложку лимонной цедры, лимонный сок, 2 ст.л. порезанного лука-шнит, измельченный чеснок, сахар, оливковое масло, соль и белый перец. Все взбейте до однородности.

Креветки положите в кипящую воду, добавьте соль, душистый перец горошком и выдавите лимонный сок. Варите креветки 3 минуты. Затем выньте их из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы высушить. Далее перенесите креветки в холодильник.

Картошку очистите, порежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовый картофель процедите и сразу смешайте с большей частью заправки в горячем виде.

Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Варите её в подсоленной воде 1 минуту, затем добавьте зеленый горошек и варите еще 2 минуты. После приготовления промойте овощи в холодной воде и дайте им высохнуть.

В одной миске объедините картошку с заправкой, спаржевую фасоль, зеленый горошек, креветки, нарезанную кружочками редиску, мелко порезанный сельдерей, перья зеленого лука, добавьте оставшуюся заправку. Приправьте салат солью, белым перцем и ещё раз аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо рукколу, а сверху распределите готовый салат. Украсите лимонной цедрой и подавайте на стол.

Салат с грибами и черри

  • руккола — 40 г
  • креветки крупные — 50 г
  • помидоры черри — 3 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сыр Пармезан — 15 г
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — по необходимости

Креветки разморозьте, очистите от панциря, сделайте надрез и удалите кишку. Поместите креветки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Промыть рукколу, высушить и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте рукколу.

Салат с тигровыми креветками

Разложите рукколу в центре тарелки, а вокруг — половинки помидоров черри и креветки. Салат посыпьте тонкими пластинками шампиньонов и тертым сыром Пармезан. Если вы подаете салат с помидорами, лучше это делать сразу после приготовления.

Салат с тигровыми креветками

  • листья рукколы — 1 пучок
  • тигровые креветки — 400 г
  • кедровые орехи — 50 г
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан — 15 г
  • чеснок — 2 зубца
  • лимон — 0.25 шт.
  • соль — щепотка
  • перец горошком — по вкусу

Креветки положите в кипящую воду, добавьте соль, душистый перец горошком и выдавите лимонный сок. Варите креветки до готовности, затем вытащите их из воды, остудите и очистите от панциря. На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок, а затем удалите. На этом чесночном масле обжарьте креветки до готовности.

Рукколу промыть, просушить и выложить на середину тарелки. На рукколу уложите креветки и посыпьте кедровыми орехами.

Для приготовления соуса смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Полейте готовый салат соусом и посыпьте ломтиками сыра пармезан. Чтобы все ингредиенты лучше пропитались заправкой, дайте салату настояться в холодильнике.

Салат с кедровыми орешками

  • томаты черри — 9 шт.
  • очищенные креветки — 250 г
  • сыр Пармезан — 60 г
  • руккола — 100 г
  • чеснок — 4 дольки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • кедровые орехи — 15 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.

Все овощи необходимо хорошо промыть и тщательно высушить. Рукколу мелко порежьте и выложите в тарелку. Помидоры черри разрежьте на 4 части и тоже положите в тарелку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и размороженные креветки. Жарьте до готовности. Остудите креветки и выложите в салатник с предыдущими ингредиентами. Если использовали неочищенные креветки, не забудьте их почистить заранее. Сыр Пармезан натрите на терке или нарежьте соломкой. Добавьте сыр в салат. Кедровые орехи очистите и посыпьте ими все компоненты салата.

Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, соевый соус и четверть лимона. Перемешайте все тщательно и заправьте салат этим соусом. Перед подачей на стол такой салат можно посыпать чесночными сухариками. Подавайте лучше сразу после приготовления.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий