Салат из жареных баклажанов
Салат из жареных баклажанов обычно готовится с добавлением различных свежих овощей. Такое сочетание мягких баклажанов и свежих овощей создает уникальный пикантный вкус, который приятно удивляет. Тем не менее, многие гурманы не хотят ограничиваться только растительными ингредиентами, поэтому можно с успехом комбинировать баклажаны с мясом, что делает блюдо дополнительным источником белка и увеличивает его сытность. Также для поклонников легких и летних салатов можно рекомендовать добавить в это блюдо сыр фета или брынзу, что добавит нежности и пикантности сочетанию.
В любом случае, приготовленный салат с жареными баклажанами получится просто невероятным. А если говорить о витаминах, то в этом угощении их содержится в избытке. И не стоит пугаться того факта, что баклажаны подвергались жарке. Главное — не использовать слишком много масла, или же запекать их в духовке. Такой подход позволяет сохранить низкое содержание калорий и даже делает это блюдо подходящим для диет.
Чтобы избавиться от горечи баклажанов, их следует обильно посолить и оставить на 20 минут. Также можно замочить в соленой воде — этот способ тоже прекрасно помогает убрать излишнюю горечь.
Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей
- Салат из жареных баклажанов
- Овощной теплый салат
- Салат с очень вкусными баклажанами
- Салатик с жареными баклажанами и яйцами
- Сытный салат с баклажанами
- Салат с баклажанами, сыром и томатами
- Теплый салат с говяжьим языком и баклажанами
- Салат из баклажанов по-корейски
- Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
- Салат с баклажанами и ветчиной
- Салат с баклажанами и курицей
- Вкусный осенний салат
- Салат с фетой и баклажанами
- Салат с пастой и баклажанами
- Салат с баклажанами и тыквой
Салат из жареных баклажанов
Не стоит готовить этот салат, если вы не любите жареные овощи, ведь в противном случае он может не понравиться. В противоположном случае, это блюдо имеет все шансы стать одним из самых популярных в вашей семье.
Ингредиенты:
- Баклажаны — количество по желанию
- Перец болгарский – 3 шт.
- Ореховый соус по вкусу
- Кедровые орешки – 50 г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Перец очищаем от семян и плодоножки, затем нарезаем его соломкой и также обжариваем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем ореховым соусом, тщательно перемешивая.
Овощной теплый салат
Этот салат вряд ли оставит вас равнодушным. Он свежий, хрустящий и действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Перец сладкий – 400 г
- Зелень по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Перец нарезаем произвольными кусочками, лук — тонкими полукольцами, а помидоры крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, а затем сбрызгиваем соком лимона для придания свежести.
Салат с баклажанами очень вкусный
Первый раз, когда пробуете этот салат, вам может показаться, что он приготовлен с грибами. Он обладает удивительным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до румяности. Лук нарезаем мелкими кубиками. После того как яйца остынут, нарезаем их также кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляя мелко нарезанную зелень. Украсим салат по желанию.
Салатик с жареными баклажанами и яйцами
Этот простой, но очень вкусный салатик отлично подходит для детей.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками, не очищая кожуру. Обжариваем нарезанные баклажаны на растительном масле. Яйца отвариваем, затем нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Сытный салат с баклажанами
Это блюдо может показаться легким, но на самом деле его сытность порой удивляет. Попробовав один раз, вы поймете, насколько оно сытное.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – по вкусу
- Грецкие орехи – 100 г
- Сок лимона – 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Баклажаны очень впитывают масло, поэтому для их жарки потребуется достаточное количество масла, что делает их жирными. Чтобы избежать этого, вы можете запечь их в духовке на противне, так они сварятся, но останутся менее калорийными.
Помидоры нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их с луком на небольшом количестве масла. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, добавляя сок лимона и молотые грецкие орехи.
Салат с баклажанами, сыром и томатами
Яркий вкус этого салата, в сочетании с его простотой, делает его одним из любимых в семье.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Брынза – 200 г
- Соевый соус – 40 мл
- Грецкий орех – 30 г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на сковороде, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем соевый соус. Орехи мелко рубим. Сыр и помидоры нарезаем полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом и орехами.
Теплый салат с говяжьим языком и баклажаном
Этот пикантный салат можно использовать как замену второму блюду. Он очень сытный и калорийный.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 200 г
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Лук зеленый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья салата – по желанию
- Уксус бальзамический – 10 мл
- Соевый соус – 10 мл
- Сахар – по вкусу
- Французская горчица – 10 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, нарезаем пластинками. Лук и перец очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Отварной говяжий язык также нарезаем кубиками. Приготавливаем соус, смешивая соевый соус, горчицу, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Салат из баклажанов по-корейски
Корейские салаты становятся все более популярными благодаря своей умеренной остроте и необычному вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец красный – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
- Уксус 70% — 10 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой, солим и тщательно перемешиваем, после чего оставляем их на 8 часов в холодильнике. После этого промываем в холодной воде и замачиваем на 15 минут, затем отжимаем руками.
Перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Морковь нарезаем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чили нарезаем маленькими кусочками, чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем полстакана растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Затем выкладываем их на сито, чтобы стекло масло. В оставшееся масло добавляем кориандр и черный перец. После этого обжариваем лук около 3-5 минут, добавляем морковь и оставляем готовиться еще некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем уксус и соевый соус, затем мед, и напоследок чеснок и перец чили. Убираем салат в холодильник на 12 часов для настаивания.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Этот рецепт включает в себя хрустящие жареные баклажаны, помидоры, творожный сыр и вкуснейший соус. Это одно из моих любимых блюд с использованием баклажанов. Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую вам попробовать!
Особенность данного теплого салата заключается в том, что подавать и есть его следует сразу же после приготовления. Как только вы достаете жареные ломтики из фритюра, дайте им несколько секунд обсохнуть на бумажных полотенцах, затем соедините с остальными ингредиентами и полейте соусом, чтобы сразу же подать к столу. В противном случае, через пару минут хрустящие баклажаны потеряют свою текстуру, однако само блюдо все равно останется вкусным.
Выбирайте для салата молодые и сочные баклажаны, в которых не должно быть пустот, а семена не должны быть темными и твердыми. Помидоры лучше использовать зрелые, небольшие — их можно нарезать на четыре части, а более крупные — ломтиками, черри можно оставить целыми. Для творожного сыра лучше взять мягкий, который легко сформировать из него кнели с помощью двух чайных ложек. Если нет свежего базилика, или вы его не любите, можно обойтись и без него. Хотя мне кажется, что сочетание баклажанов, помидоров и базилика — это идеальное трио!
Обычно салат с хрустящими баклажанами и помидорами заправляется кисло-сладким соусом, который можно купить готовым. Это получится очень вкусным, но я предлагаю свой вариант заправки, которая, на мой взгляд, еще лучше подчеркивает и раскрывает вкус овощей, сыра и зелени. Такую же заправку я использую для салата с креветками, авокадо и рукколой, она отлично подходит.
Ингредиенты:
Для салата:
Баклажан (400 граммов)
Помидор (300 граммов)
Творожный сыр (200 граммов)
Масло растительное (200 миллилитров)
Кукурузный крахмал (2 столовые ложки)
Базилик (2 веточки)
Для соуса:
Масло оливковое (2 столовые ложки)
Соевый соус (2 столовые ложки)
Лимонный сок (2 столовые ложки)
Уксус бальзамический (1 столовая ложка)
Мед натуральный (1 чайная ложка)
Чеснок (1 зубок)
Поваренная соль (1 щепотка)
Перец черный молотый (1 щепотка)
Рецепт салата с хрустящими баклажанами, как в ресторане
Этот легкий и восхитительный салат можно подавать как закуску или основное блюдо.
Чтобы баклажаны получились хрустящими, их нужно жарить сразу перед подачей и смешивать с заправкой уже в тарелке. Делюсь своим рецептом.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции
Для салата | Крупный баклажан | 1 шт. |
Крупный помидор | 1 шт. | |
Картофельный крахмал | 2-3 ст. л. | |
Растительное масло для жарки | 100 мл | |
Соль | Пара щепоток | |
Для соуса | Кинза | 20 г |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Сладкий соус чили | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции
Для салата | |
Крупный баклажан | 1 шт. |
Крупный помидор | 1 шт. |
Картофельный крахмал | 2-3 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Соль | Пара щепоток |
Для соуса | |
Кинза | 20 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сладкий соус чили | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Как питаться дома вкусно и полезно
Бесплатный курс поможет вам научиться планировать рацион, делать заготовки и избежать постоянного Aufenthalts у плиты.
Прежде чем готовить
Обратите внимание, что баклажан и помидор были по 300 г. Соус чили можно выбрать любой, важно, чтобы он был неострым.
Из инвентаря вам понадобится лишь пресс для чеснока, или можно нарезать зубчик ножом.
Пошаговый способ приготовления салата с хрустящими баклажанами
Шаг 1. Баклажан нарежьте кусочками по 2-3 см, слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы горечь ушла.
Шаг 2. Помидор нарежьте примерно такими же кусочками, как и баклажан.
Шаг 3. Приготовьте соус: мелко нарежьте кинзу, чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Соедините их с чили и соевым соусом, добавив свежемолотый черный перец, и перемешайте.
Шаг 4. Кусочки баклажана обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в картофельном крахмале.
Шаг 5. Растительное масло хорошо разогрейте в глубокой сковороде. Баклажаны обжарьте небольшими порциями до золотистой хрустящей корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6. Баклажаны добавьте в тарелку к помидорам, полейте сверху соусом и подавайте к столу.
Салаты с баклажанами на день рождения – украсьте стол полезной вкуснятиной
Каждая хозяйка старается предложить на таком празднике, как день рождения, самые вкусные и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам лучшие рецепты салатов с баклажанами, которые легко приготовить в домашних условиях.
1. Баклажаны «Тещин язык»
Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуется следующий набор ингредиентов:
- Баклажаны – 4 шт.
- Сладкие томаты – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – по необходимости.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
Сначала промываем баклажаны, удаляем хвостики и нарезаем овощи продольными, тонкими пластами. Перекладываем нарезку в глубокую миску и заливаем солевым раствором. Через час, когда баклажаны освободятся от горечи, сливаем воду и откидываем их на дуршлаг.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, затем перемешиваем их с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.
Взбиваем яйца в глубокой миске до образования пены, добавляем соль и перец по вкусу.
Каждый кусочек баклажанов обмакиваем в яйцах и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Каждый пласт баклажана обмазываем начинкой, сворачиваем в ролл, закрепляем шпажкой или зубочисткой и ставим в холодильник для пропитки. Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.
2. Аджапсандали классический
Баклажаны очень часто используются в грузинских блюдах. Этот салатик с пикантным вкусом и ароматом станет изюминкой на любом празднике.
Для его приготовления потребуется:
- Баклажаны – 1,2 кг.
- Репчатый лук – 700 г.
- Сладкий перец – 300 г.
- Кинза – по вкусу.
- Помидоры – 1,3 кг.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень петрушки, укропа, красный базилик – по вкусу.
Промываем баклажаны, удаляем ненужные части и нарезаем поперечными пластинками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и жарим с растительным маслом до мягкости в сковороде.
Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками, добавляем к луку. Через 5 минут добавляем сладкий перец, нарезанный полукольцами, и тушим еще 7 минут.
Измельчаем очищенный чеснок и добавляем в общую массу овощей. После того как все ингредиенты станут мягкими, добавляем мелко нарезанную зелень, но не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут.
Отжимаем баклажаны от сока и горечи и обжариваем их с обеих сторон. Затем выкладываем их к остальным овощам и перемешиваем, тушим все вместе еще 5 минут. После этого остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
Подаем ароматный и красочный грузинский салат на тарелку, украшаем дольками томатов и посыпаем зеленью.
3. Салат баклажан из синеньких
Для приготовления этого вкусного салата потребуется:
- Баклажаны – 1 кг.
- Морковь – 250 г.
- Помидоры – 750 г.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Уксусная эссенция – 50 мл.
- Масло подсолнечника – 250 г.
- Зелень петрушки – 1 большой пучок.
- Соль – 25 г.
- Сахар – 75 г.
- Горький перец чили (по желанию).
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через мясорубку вместе с помидорами. Добавляем мелко нарезанную зелень, уксус, масло, сахар и соль. В сырой массе ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем измельченные овощи.
Для эстетики баклажаны и перцы нарезаем соломкой, а морковь измельчаем на крупной терке.
Чтобы овощи хорошо проварились, готовить их нужно на маленьком огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи по вкусу.
Подается этот теплый салатик сразу же после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.
4. Салат баклажаны в майонезе
Приготовить такой простой, но очень вкусный и праздничный салат сможет даже начинающий кулинар.
Для этого потребуются:
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.
- Соль – 1,5 столовых ложки.
- Уксус 5-процентный – 1,5 столовых ложки.
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 3 зубца.
Перемываем баклажаны, удаляем хвостики и нарезаем кубиками среднего размера.
Затем ставим на средний огонь кастрюлю с водой (1,5 литра), добавляем соль и уксус. Провариваем в кипящем маринаде баклажаны в течение 5 минут. Важно, чтобы овощи сварились, но оставались плотными. Откидываем их на сито. После того как вся жидкость стечет, переложим баклажаны в салатник, поливаем майонезом, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Очищаем чеснок, пропускаем через чесночницу. Измельчаем укроп и посыпаем им баклажаны. Перемешиваем блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перчик по вкусу.
5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком
Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется:
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.
- Репчатый лук – 4 средние головки.
- Сахар – 1 столовая ложка с горкой.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Уксус яблочный – 40 г.
- Майонез – 180 г.
Перемываем баклажаны, удаляем хвостики и нарезаем ломтиками или кубиками среднего размера. Пересыпаем нарезку солью и оставляем на полчаса освобождаться от горечи.
Лук очищаем, делим на две части: одну мелко нашинковываем, вторую нарезаем тонкими полукольцами. Мелкий лук обжариваем до мягкости на растительном масле, затем добавляем баклажаны и готовим еще 7 минут. Главное, не переусердствовать, чтобы баклажаны не превратились в кашу.
Вторую часть лука, нарезанную полукольцами, маринуем в столовом уксусе, разведенном водой в соотношении 1:1, присыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Отжимаем маринованный лук от сока, переложим его в салатник, добавляем жареные баклажаны, яйца и оставшийся лук. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем любимыми специями.
Этот салат — настоящая гастрономическая находка, которая произведет впечатление на всех гостей за праздничным столом.
Праздничные салаты с баклажанами: 6 рецептов
Баклажан – один из лучших кандидатов, предлагаемых на праздничный стол, особенно в свете покровителя грядущего 2014 года. Из этого овоща можно создать множество блюд, однако мы сегодня подробно расскажем именно о вкусных праздничных салатах.
Как правило, для салатов используется жареный баклажан. Подготовка этого овоща включает в себя: разрезание его, посыпку солью, оставление, промывание, обсушивание, и можно приступать к жарке до достижения желаемого уровня румяности.
В некоторых случаях для салатов могут использовать отварные или запеченные в духовке баклажаны — это зависит от конкретного рецепта.
Баклажан прекрасно сочетается с разнообразными овощами, такими как сладкий перец, помидоры, сладкий лук, зелень, маслины и острый перец, а заправлять такие салаты можно различными вариантами соусов, включая майонез, растительное масло, йогурт и т. д.
Теперь перейдем к конкретным рецептам. Мы собрали несколько отличных рецептов нежных и аппетитных салатов, которые можно приготовить с баклажанами и подать на праздничный стол.
Рецепт первый: Салат с пикантными баклажанами и сыром
Для приготовления вам потребуется: 100-150 г сыра, 5 помидоров, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другая зелень по вкусу.
Как сделать салат с баклажанами и сыром. Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем их на кружки толщиной 1-1,5 см и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до зарумянивания. Сладкий перец нарезаем соломкой, зелень рубим, помидоры нарезаем кусочками. Выкладываем салат слоями: сначала баклажаны (на каждый слой добавляем пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр), затем сладкий перец, помидоры и зелень. Не забываем подсаливать каждый слой, даем салату настояться и охладить перед подачей.
Салаты с баклажанами хорошо тем, что многие из них можно приготовить без майонеза. Следующий рецепт также не требует использования этого соуса.
Рецепт второй: Салат-закуска из баклажанов и грибов
Понадобится: 500 г листьев салата, 100 г шампиньонов, 1 баклажан, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. рубленой кинзы, жареный толченый фундук, заправка – 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. сахара, черный перец по вкусу.
Как готовить салат с баклажанами и грибами. Тонко нарезаем баклажаны, обмазываем оливковым маслом и жарим по 2-3 мин с каждой стороны (лучше всего на гриле), даем остыть. Грибы нарезаем и обжариваем до мягкости на масле, сливаем лишнее масло и обсушиваем. В салатник выкладываем промытые листья салата, добавляем орехи и кинзу, затем грибы и баклажаны. Все ингредиенты для заправки смешиваем, заливаем салат и подаем на стол.
Следующий праздничный рецепт с баклажанами подразумевает использование майонеза, что сделает его более занятным для тех, кто предпочитает свои салаты именно с ним.
Рецепт третий: Салат с баклажаном, горошком и яблоком
Понадобится: 300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 стакана майонеза, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
Как приготовить салат с баклажанами, яблоком и горошком. Очищаем баклажаны, нарезаем некрупными кусочками, на сковороде тушим, затем обжариваем на раскаленном масле. Лук мелко нарезаем, добавляем к баклажанам вместе с измельченным чесноком и жарим. Затем соединяем обжаренные компоненты с горошком, рублеными яйцами и яблоком. Не забываем приправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, майонезом и сметаной.
Рецепт четвертый: Салат из баклажанов и брынзы
Для приготовления потребуется: 150 г твердой брынзы, 100 г грецких орехов, по 2 крупных помидора и баклажана, по 1 сладкому перцу и маринованному огурцу, оливковое масло по вкусу.
Как сделать салат с баклажанами и брынзой. Нарезаем кубиками брынзу и баклажаны, обжариваем их до готовности на оливковом масле и даем остыть. Нарезаем сладкий перец и помидоры, измельчаем орехи и маринованные огурцы. Все подготовленные компоненты соединяем, приправляем оливковым маслом, подсаливаем и перемешиваем.
Этот легкий, но очень вкусный салат понравится многим.
В салатах можно комбинировать баклажаны как с мясом, так и с птицей.
Рецепт пятый: Салат из баклажанов со свининой
Необходимые ингредиенты: 250 г жареных баклажанов, 100 г отварной свинины, 50 г отварной моркови, по 1 лимону и пучку кресс-салата, зеленый горошек по вкусу, укроп. Для заправки: 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. острой горчицы, растительное масло по вкусу, перец и соль.
Как готовить салат из баклажанов со свининой. Нарезаем баклажаны соломкой, морковь — кружками, мясо — кубиками, кресс-салат — кусочками. Все ингредиенты соединяем с рубленым укропом и горошком, перемешиваем. Все компоненты для заправки mix-уем, поливаем салат, оформляем кусочками лимона.
Последний, но не менее интересный вариант — сочетание традиционных новогодних продуктов: отварные морковь и картофель, огурцы, куриная грудка. Этот насыщенный и вкусный салат обязательно понравится всем.
Рецепт шестой: Салат из баклажанов, картофеля и курицы
Для его приготовления потребуется: 200 г баклажанов, 80 г жареной куриной грудки, по 50 г отварного картофеля и моркови, 1 огурец, растительное масло, петрушка, базилик. Для заправки: сок лимона, сметана, горчица, хрен.
Как готовить салат с баклажанами и курицей. Нас сначала очищаем от кожицы, нарезаем баклажаны некрупно, обжариваем вместе с базиликом на масле, огурцы и морковь нарезаем кружками, картофель и мясо кубиками, зелень мелко рубим. Все ингредиенты для заправки смешиваем в желаемых пропорциях, заправляем салат, перемешиваем, охладим и подаем, украсив изумительной зеленью.
Любой из предложенных салатов станет прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола. Попробуйте их!