Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и фасоли — это элегантное и быстрое решение для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты этого кулинарного сочетания не требуют много усилий на кухне, гармонично сочетаются с различными продуктами и специями, а также являются источником множества полезных веществ. Давайте рассмотрим удачные вариации таких салатов, советы от профессиональных поваров и рекомендации диетологов.

Готовите крабовый салат?
216 голосов — 76% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 63 голоса
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта красочная и вкусная закуска прекрасно насыщает благодаря высокому содержанию белков и обогащает организм витаминами и микроэлементами. Такой салат готовится быстро, выглядит эффектно и всегда радует своим вкусом.

Рекомендация от экспертов кулинарии: использование консервированной фасоли значительно экономит время на приготовление, поскольку свежая фасоль требует предварительного замачивания и длительного варенья.

  • Фасоль — 100 г
  • Крабовое мясо — ½ пачки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лёгкий майонезный соус — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

яйцо

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

крабовые

Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.

фасоль

зелень

крабовый

Все ингредиенты перемешайте, приправьте чёрным перцем, добавьте немного соли и заправьте лёгким майонезом.

Салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабовыми палочками и сладким болгарским перцем станет настоящим украшением осенних перекусов. Минимум подготовки на кухне, великолепный вкус и эффектный вид делают эту вариацию салата отличным бюджетным выбором. Здесь можно экспериментировать, добавляя пекинскую капусту, помидоры черри или другие осенние овощи.

  1. Первоначально нашинкуйте очищенное крабовое мясо;
  2. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать разноцветные плоды, чтобы добавить красочность вашему блюду;
  3. Натерите твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  4. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте;
  5. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг для слива жидкости;
  6. Соберите все ингредиенты, скорректируйте количество соли по вкусу, добавьте оливковое масло, перемешайте и подавайте сразу же.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Фасоль: 150 г
  • Крабовое мясо: 75 г
  • Твёрдый сыр: 50 г
  • Сладкий болгарский перец: 150 г
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Пучок петрушки и укропа
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

Калорийность 100 грамм блюда составляет 120 ккал. БЖУ (белки/жиры/углеводы): 9 / 5 / 12.

крабовый

С кукурузой

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с различными бобовыми, а кукуруза отлично дополняет вкус фасоли. Консервированные кукурузные зерна придают блюду сладость и привлекательный внешний вид.

По рекомендации диетологов, сладкая кукуруза поддерживает иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Однако помните о том, что этот продукт содержит много углеводов!

  1. Очистите крабовые палочки от упаковки и рубите крупно;
  2. Варёные яйца нарежьте;
  3. Откиньте консервированную красную фасоль на дуршлаг для стравливания жидкости;
  4. Мелко нарежьте зелень;
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат лёгким майонезом (или нежирным йогуртом) и тщательно перемешайте;
  6. Для праздничной подачи можно использовать листья салата или пекинской капусты, в то время как для быстрого перекуса подойдёт кулинарное кольцо.

На одну порцию понадобятся:

  • Краб в палочках: 150 г
  • Кукуруза консервированная: 75 г
  • Красная фасоль: 75 г
  • Одно яйцо
  • Пучок укропа
  • Майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): 2 ст. ложки

Калорийность в ста граммах блюда составляет 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

крабовый

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Проверенный временем салат с крабами и фасолью подчеркнется вкусом чесночных сухариков. Это прекрасно подходит для осенних перекусов, но не забывайте о высокой калорийности и богатом содержании бобовых белков.

  1. Отварите, очистите и нарежьте крупными кубиками куриные яйца;
  2. Слейте лишнюю жидкость с консервированной красной фасоли, откинув её на сито;
  3. Промойте и обсушите зелень;
  4. Ржаной хлеб нарежьте кубиками, обваляйте их в ароматизированном чесночным оливковом масле и подсушите в духовке до хрустящего состояния;
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме сухариков) и заправьте йогуртом;
  6. Перед подачей посыпьте приготовленный салат зеленью и добавьте сухарики. Употребляйте сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Бобовые в консервах: 100 г
  • Одно куриное яйцо
  • Половина пучка зелени
  • Пара ломтей ржаного хлеба
  • Три зубчика чеснока
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Лёгкий йогурт: 2 ст. ложки
  • Соль и перец: по вкусу

Калорийность 100 граммов блюда составляет 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

крабовый

С яйцами

Простая и быстрая классика для перекуса: салат с фасолью и крабовыми палочками с куриными яйцами и луковицей. Такой вариант получается острым, питательным и очень вкусным.

  1. Мелко нарежьте лук;
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на тёрке;
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками;
  4. Слейте рассол с консервированной фасоли;
  5. Смешайте все компоненты и заправьте лёгким майонезом.
Популярный рецепт:  Салат из моркови с чесноком и майонезом — 6 любимых проверенных рецептов

Ингредиенты для одной порции:

  • 100 г крабового мяса;
  • Одна небольшая луковица;
  • Один куриный яйцо;
  • Полбаночки фасоли;
  • Пара столовых ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 граммов блюда составляет 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

крабовый

С шампиньонами

Гармония вкусов фасоли и мяса крабов великолепно дополняется жареными шампиньонами. Такой экстравагантный тандем идеально подходит для праздничного застолья и несомненно порадует гурманов.

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с луком до золотистого цвета;
  2. Крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой;
  3. Промойте красную фасоль и откиньте на дуршлаг;
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом или лёгким майонезом;
  5. При подаче украсите блюдо зеленью.

Для приготовления одной порции вам понадобятся:

  • 100 г бобов;
  • 150 г крабовых палочек;
  • Одна луковица;
  • 75 г свежих шампиньонов;
  • Одну столовую ложку растительного масла для жарки;
  • Две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 граммов блюда составляет 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

крабовый

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами отлично подходит как для быстрых перекусов, так и для праздничного стола. Это блюдо отличается сочностью, оригинальным оформлением и великолепным вкусом.

  1. Сначала слейте сок с консервированных бобов;
  2. Мелко нарежьте помидоры;
  3. Крабовые палочки нарежьте соломкой;
  4. Мелко порубите зелень;
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленый чеснок, лёгкий йогурт и специи.
  6. Подавайте как лёгкую закуску или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты для одной порции:

  • Красная фасоль: 100 г;
  • Крабовые палочки: 70 г;
  • Пара свежих помидоров;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Пара столовых ложек майонеза;
  • Соль и специи по вкусу.

Калорийность 100 граммов блюда составляет 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

крабовый

Заключение

Салат из крабовых палочек с бобовыми — это не только вкусная и сытная закуска, но и лёгкое в приготовлении блюдо. Следует внимательно подбирать рецепт, если вы стремитесь придерживаться принципов здорового питания, учитывать калорийность и баланс растительных белков.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Итак, салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью

Сочный и питательный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью. Это гармоничное сочетание обязательно понравится всем: и родным, и гостям.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйцо, фасоль, зеленый лук, майонез.
Калорийность: 115.2 Ккал
Время приготовления: 20 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками, фасолью, огурцом и яйцом

Этот интересный салат с фасолью и крабовыми палочками содержит огурцы, которые добавляют освежающую хрусткость, в то время как яйца предоставляют нейтральную базу со вкусом и сытностью.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, яйцо, укроп, майонез, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 119.6 Ккал
Время приготовления: 20 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Такой салат с крабовыми палочками и красной фасолью органично впишется в любой рацион. Вкус его становится нежным с легкой соленостью и сладостью благодаря овощам.

Ингредиенты: крабовые палочки, майонез, твердый сыр, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, соль, зелень, консервированная фасоль.

Калорийность: — Ккал
Время приготовления: 15 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью

Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью — это увлекательное, аппетитное и питательное угощение, которое можно подавать и к домашнему, и к праздничному столу. Его можно сочетать с горячими блюдами или просто употреблять с хлебом. Время приготовления – 20 минут, из которых 10 минут уходит на подготовку.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: — Ккал
Время приготовления: 20 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками, фасолью и яйцами

Салат из крабовых палочек, фасоли и яиц — это сытное и необычное блюдо, которое удивит вас интересным сочетанием морепродуктов и овощей. Нежные крабовые палочки, хрустящая фасоль и ароматные яйца создают великолепный праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйцо, чеснок, помидоры, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец.

Калорийность: — ККал
Время приготовления: 20 мин

Салат

Крабовый салат с фасолью

Простой и вкусный салат к обеду, который можно приготовить всего за 20 минут! Вам потребуется небольшой набор ингредиентов. Крабовые палочки и фасоль создают интересный и сытный тандем, который удовлетворит всю семью.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйцо, зелень, майонез, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 183.1 ККал
Время приготовления: 20 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой, фасолью и яйцом

Это очень вкусная и сытная закуска, которая разнообразит привычное меню. Готовый крабовый салат требует всего несколько минут на приготовление, а благодаря фасоли получается очень питательным.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, яйцо, сухарики, майонез, чеснок.

Популярный рецепт:  Салат с руколой и тигровыми креветками

Калорийность: 119.4 ККал
Время приготовления: 30 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью отличается от классического набора ингредиентов, но тем не менее их вкус идеально сочетается. В этом рецепте вам предлагается приготовить данный салат в стиле фуршет, разложив все ингредиенты по разным частям сервировочного блюда, чтобы каждый мог выбрать набор по своему вкусу.

Ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, сухарики, майонез, зелень.

Салат из крабовых палочек с консервированной фасолью и яйцами

Этот салат из крабовых палочек с фасолью является идеальной закуской. Данное блюдо стало популярным благодаря своей простоте и быстроте приготовления, так как требует минимального количества ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты.

Для украшения

Рекомендуется заменить крабовые палочки на натуральное мясо краба для более оригинального и насыщенного вкуса.

Любую консервированную фасоль можно использовать: при желании более нежного вкуса, подойдёт белая, а для более яркого — берите красную.

Пошаговый фоторецепт

Сварите яйца вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца поместите в ледяную воду, а затем очистите от скорлупы. Для того чтобы они не трескались во время варки, добавьте 0,5 ч. ложки соли в воду. Резкое перемещение в ледяную воду поможет легче очистить яйца от скорлупы. Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Крабовые палочки также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте крестовые надрезы, опустите в кипящую воду на 1 минуту, а затем быстро поместите в ледяную воду и снимите кожицу. Далее нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 5

Соберите салат: в глубокой миске соедините фасоль и подготовленные ингредиенты.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, добавив 1 ст. ложку сметаны для более нежного вкуса. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Крабовый салат с фасолью и грибами

Крабовый салат с фасолью и грибами

Давайте приготовим крабовый салат с фасолью и грибами. Его нарядный вид делает его достойным попробовать.

Красная или белая фасоль

Некоторые хозяйки предпочитают использовать в салате не только красную фасоль, но и белую в равных пропорциях. Это добавляет больше вкусовых оттенков, ведь каждый сорт фасоли наделен своим уникальным вкусом. Для блюда используют консервированную фасоль, однако, если хотите, вы можете самостоятельно отварить фасоль, следуя указаниям на упаковке.

Шампиньоны в салате

Вместо маринованных шампиньонов можно взять свежие. В грибной сезон подойдет даже лесной гриб. Свежие грибы необходимо нарезать и отварить. Добавление чеснока придаст салату пикантности и обогатит его витаминами и ароматом. Существует множество интересных салатов, которые следует попробовать. Например, салаты из пекинской капусты с крабовыми палочками, салаты Березка с курицей или салат с грейпфрутом.

Ингредиенты на 4 порции

Крабовый салат с фасолью и грибами: Ингредиенты

Как приготовить крабовый салат с фасолью и грибами

  1. Крабовый салат с фасолью и грибами: Подготовить фасоль и грибы

Слейте воду с фасоли и грибов, для этого используйте дуршлаг. Если вы хотите использовать сухую фасоль и свежие грибы, то отварите их и дайте остыть заранее.

  • Крабовый салат с фасолью и грибами: Нарезать палочки

    Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, а затем тонко нашинкуйте поперек. Убедитесь, что используете пропущенные через заморозку палочки.

  • Крабовый салат с фасолью и грибами: Нарезать чеснок и зелень

    Очистите чеснок и мелко нарежьте. Овощи тщательно вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.

    Любителям фасоли стоит ознакомиться с оригинальными рецептами салатов, главными ингредиентами которых станут ваши любимые бобы. На самом деле, существует множество видов фасоли — белая, красная, пятнистая, тёмная, крупная и мелкая. Каждый вид имеет свою уникальную изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

    Если вы хотите, чтобы в салате акцент был именно на фасоли, лучше использовать крупные бобы красивой расцветки. В противном случае, мелкая фасоль подходит для наполнения. Как вы понимаете, крупные бобы более плотные, имеют тонкую шкуру и мягкую текстуру, что делает их популярными для салатов и украшений. Однако, важно помнить, что фасоль обязательно нужно замочить перед готовкой. Разбухшие бобы нужно промыть и варить до готовности.

    Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

    Сегодня в магазинах можно найти готовую фасоль в консервированных банках, которая идеально подходит для любого салата. Главным преимуществом является скорость приготовления, так как вам не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли — достаточно слить жидкость и смешать салат.

    Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Требуемые ингредиенты:

    — крупная красная фасоль в банке;

    — крабовые палочки — 200 г;

    — майонез, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Популярный рецепт:  Салаты с крабовыми палочками: 2 простых рецепта без кукурузы

    Сначала слейте сок с фасоли из банки, затем выложите фасоль на тарелку. Откройте крабовые палочки, обрезьте пленку, а мясо нарежьте мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите их, очистите и нарежьте. Овощи перед нарезкой погрузитесь в ледяную воду на 10-15 минут, затем обсушите и измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты для нашего оригинального и вкусного салата, заправьте его майонезом, свежемолотым перцем и солью. На блюдо выложите форму, отправьте в нее готовый салат, утрамбуйте и снимите форму. Края тортика-салата можно обмазать тонким слоем майонеза или натурального йогурта, а затем оформить половинками фасоли и оливками для красоты. Украсьте измельченной зеленью и поместите половинку помидора черри в центр — ваш салат готов впечатлить всех за столом!

    Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Необходимые ингредиенты:

    — крабовые палочки — 200 г;

    — болгарский перец — 150 г;

    — маслины без косточек — 20 г;

    — растительное масло — 3 ст. ложки и соль.

    Метод приготовления:

    Если вы хотите приготовить салат из фасоли, замочите её на ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать крупные бобы.

    Утром слейте воду, промойте набухшие бобы и залейте свежей водой, после чего варите до полного приготовления. Разрежьте болгарский перец на две половинки, уберите семена и нарежьте его кубиками. Чеснок натрите на терке, а лук мелко порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками, а маслины нарежьте кольцами. Когда фасоль остынет, положите её в миску и смешайте с другими подготовленными составляющими. Взбейте масло с уксусом и заправьте полученной смесью салат. Приправьте салат свежемолотым перцем и дайте ему настояться 20-25 минут. Придумайте красивую подачу и подайте к столу.

    Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочков

    Ингредиенты:

    — консервированная фасоль белого и красного цвета — по половине банки с каждого сорта;

    — крабовые палочки — 2 упаковки;

    — консервированная кукуруза — 1 большая банка;

    — куриные яйца — 6-8 штук;

    Метод приготовления:

    Этот салат очень вкусный и готовится за считанные минуты. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, так как он не раз выручит вас, когда гости уже на пороге.

    Для начала поставьте варить куриные яйца. Для салата вам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, поэтому варите их 10 минут после закипания воды.

    Пока варятся яйца, откройте консервированные банки с фасолью и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску красную и белую фасоли, а затем добавьте кукурузу. Все хорошо перемешайте.

    Очистите и нарежьте лук. Если есть перья зеленого лука, добавьте их в нарезанном виде к остальным ингредиентам. Откройте упаковку с крабовыми палочками, очистите их от пленки и нарежьте кружочками. После того как яйца остынут, очистите их и нарежьте. Соедините все в салате, аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной ложкой, приправьте перцем и заправьте майонезом. Оригинально подавайте и украсьте зеленью — ваш салат из фасоли и крабовых палочек уже готов!

    Этот салат отлично выглядит в тарталетках из слоеного теста.

    Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Необходимые ингредиенты:

    — крабовые палочки — 300 г;

    — консервированная фасоль в стручках — 100 г;

    — виноград — 200 г;

    — зелёный салат — пучок;

    — ядра грецкого ореха — 100 г;

    Соус к салату:

    — белое вино — 1 стакан;

    — растительное масло — 5 ст. ложек;

    — виноградный сок — 5 ст. ложек;

    — перец, эстрагон, майонез, сахар и соль — по вкусу;

    — белый перец горошком — несколько штук.

    Метод приготовления:

    Подготовьте красивые бокалы, так как салат будет подаваться именно в них. Начните с нарезания крабовых палочек на небольшие ломтики. Мелко нарежьте лук, сыр нарежьте кубиками, а листья салата разорвите руками. Виноград моем и разрезаем пополам. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и нарежьте их на полоски. Все соедините в одной миске и добавьте половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

    Для соуса смешивайте вино с растительным маслом и виноградным соком. Затем добавьте перец, черный горошек, соль, сахар и майонез, а также измельчённые листья эстрагона. Заправьте и оставьте салат в холодильнике на 25-30 минут настаиваться.

    Когда время пройдет, разложите салат в красивые широкие бокалы, украсив сверху половинками винограда, зелёным луком и листочком салата.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если вы планируете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей остыть в бульоне, прежде чем вынимать из кастрюли.

    — После того, как фасоль отварывается, не извлекайте её сразу из воды. Дайте ей немного остыть в жидкости, а потом перекладывайте на дуршлаг.

  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий