Проверенный рецепт французского салата Нисуаз
Рецепт французского салата Нисуаз вызывает немалые дебаты среди поваров и гурманов. Англичане, французы и испанцы все еще не могут прийти к единому мнению о том, кто именно является истинным автором данного блюда. Тем не менее, преобладающее мнение отводит данное блюдо к Франции. В особенности, именно в Ницце его подают с тунцом, как указано в следующем рецепте. Но что такое Нисуаз? Этот салат состоит из разнообразных овощей, дополненных анчоусами и тунцом, заправленных изысканным соусом. Это блюдо выделяется своими великолепными вкусовыми качествами; несмотря на свою легкость, оно отлично насыщает. Именно поэтому салат часто служит полноценным обедом или ужином. На праздник его предоставляют как изысканное блюдо, что делает его настоящей звездой стола.
Рецепт этого популярного французского салата порадует вас своими великолепными вкусами, если поработать с определенными нюансами. В первую очередь, необходимо использовать продукты высококачественного класса. Если у вас есть хоть малейшие сомнения относительно свежести каких-либо ингредиентов, то от их использования лучше отказаться. Во-вторых, важна степень нарезки. Часть ингредиентов нужно нарезать мелко, а часть можно оставить более крупной. В-третьих, обязательно используйте лимонный сок или винный уксус — один из этих компонентов придаст салату особую изюминку.
Проверенный рецепт французского салата Нисуаз
Основные ингредиенты салата включают: стручковую фасоль, анчоусы, тунец и маслины. Фасоль может быть как свежей, так и замороженной. Все жесткие перемычки необходимо удалить. Фасоль обязательно нужно отварить до достижения мягкости, но она при этом не должна утратить свою яркость. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, ее сначала отваривают в кипящей воде на 5 минут, а затем сразу же окунают в холодную воду, что обеспечивает резкий перепад температуры и помогает сохранить цвет.
Вкус закуски должен быть сбалансированным. Для этого рекомендуется вымочить анчоусы в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Маслины можно использовать целиком или нарезать на части, если они крупные, однако важно, чтобы они были без косточек! Для тунца лучше всего применять свежий или охлажденный продукт — это позволит приготовить его быстро и сохранить сочность и мягкость в салате.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 250 г;
- Филе тунца – 500 г;
- Анчоусы – 8 шт.;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Маслины без косточек – 1 банка;
- Огурец – 2 шт.;
- Сладкий перец – ½ шт.;
- Оливковое масло – 4 ст.л.;
- Лимоны – ½ шт.;
- Винный уксус – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий базилик – несколько веточек;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем яйца до полного состояния вкрутую, затем заливаем их холодной водой, очищаем и нарезаем на 4 части;
- Фасоль промываем, варим в кипящей воде в течение 3-5 минут, после чего вынимаем с помощью шумовки и помещаем в чашу с ледяной водой;
- В кипящей воде бланшируем помидоры около 20-30 секунд, затем очищаем их от кожицы и семян, нарезаем на дольки среднего размера;
- Огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем поперек длинными тонкими полосками. Сладкий перец нарезаем аналогичным образом;
- Филе тунца промываем, нарезаем тонкими ломтиками по 1 см, затем обжариваем на заранее нагретом растительном масле до готовности, а потом нарезаем на довольно крупные куски. Важно, чтобы тунец хорошо ощущался во время еды;
- Анчоусы вымачиваем в холодной воде, нарезаем на средние кусочки. Пара штук может оставаться для заправки;
- В миску выливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и тщательно растираем массу в ступке. После этого добавляем в заправку измельченный базилик и черный молотый перец. По желанию можно добавить пропущенные через пресс анчоусы;
- В отдельной миске аккуратно смешиваем все компоненты, кроме яиц. Выкладываем получившуюся закуску на нарванные руками листья салата. Затем заправляем салат приготовленной заправкой и сверху выкладываем четвертинки яиц. Подаем к столу!
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз — это один из классических рыбных салатов, который просто обязан быть в каждом кулинарном блоге. Он обладает удивительным вкусом и ненавязчивой легкостью.
Этот средиземноморский салат готовится в множествах вариаций — часть ингредиентов может варьироваться, однако в его неизменном составе остаются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка на основе оливкового масла. Тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца являются обязательными компонентами.
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки
Для салата
- Крупный спелый помидор (можно использовать помидоры черри);
Рецепт приготовления:
Начинаем с заправки. В глубокой миске взбиваем оливковое масло с уксусом с помощью вилки до состояния эмульсии. Затем добавляем мелко нарезанный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и откладываем в сторону для настаивания.
Яйца отвариваем сварив до состояния вкрутую.
Тунец из банки вынимаем и разминаем вилкой или руками на небольшие кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
На тарелки выкладываем листья салата, обжаренную фасоль, нарезанный полосками сладкий перец, тонко нарезанный лук, оливки, нарезанные на четвертинки яйца, дольки помидоров и филе анчоусов, которые можно разрезать на 3-4 части или положить их целиком. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Салат Нисуаз с тунцом рецепт
Мария
Основатель
Забронируйте стол в нашем кафе по телефону
Если вам нужна помощь в выборе или есть вопросы по нашим товарам, мы всегда готовы помочь!
В нашем меню готовятся различные десерты и обеды. Мы делимся рецептами в блоге.
Вы здесь
Главная • Все рецепты • Салат • Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Этот салат подается в нашем кафе на домашних обедах, и наши гости его очень любят, часто прося рецепт. Секрет прост — качественные ингредиенты и ароматная заправка.
Конечно, вы можете использовать свежий тунец, но эти продукты всегда можно держать на запас, чтобы быть готовым к приходу гостей или к моменту, когда семья требует еды. В салат отлично добавляются оливки и красный маринованный лук.
Это быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день, отличное полноправное ужин, полезный и сбалансированный.
Если вам повезет найти свежий тунец, обязательно повторите этот салат!
Ингредиенты
Консервированный тунец | (или стейк свежего) 120 гр.; | |
Картофель | (мини) 120 гр.; | |
Помидоры черри | 100 гр.; | |
Перепелиное яйцо | 5 шт.; | |
Листовой салат | (романо, лолло-россо, латук, фризе) 50 гр.; | |
Зеленая фасоль | 100 гр. | |
Соус | ||
Дижонская горчица | 1 ст.л.; | |
Мед | 1 ст.л.; | |
Винный уксус | (белый или бальзамический) 1 ст.л.; | |
Оливковое масло | 2 ст.л.; | |
Сок лимона | несколько капель по вкусу; | |
Соль | по вкусу; | |
Свежемолотый перец | по вкусу. | |
Оливки, маслины, красный лук (маринованный) — немного по желанию. |
Салат Нисуаз с тунцом классический
19.11.2021 Салат Нисуаз — это очень вкусное, легкое и полезное блюдо французской кухни, а именно прованской. Вариантов его приготовления существует множество, но в этом варианте получается особенный вкус, остающийся сочным и питательным. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать филе консервированного тунца от португальской компании Ramirez. В банке находится чистое филе тунца, каждое из которых аккуратно нарезается на порционные кусочки и вручную укладывается в банку на производстве.
Ингредиенты
- Консервированный тунец 1 банка;
- Картофель 1 шт.;
- Зеленая стручковая фасоль 100 г;
- Помидоры черри 6-8 шт.;
- Оливки 6 шт.;
- Кочан салата 1 шт.;
- Яйца перепелиные 5 шт.;
- Для заправки:
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Зубчик чеснока 1 шт.;
- Сахар ½ ч.л.;
- Крупнозернистая горчица 1 ч.л.;
- Белый винный уксус 1 ч.л.;
Похожие рецепты
- Тартар из тунца с икрой и авокадо;
- Тосты с тунцом и яйцом скрэмбл;
- Салат с тунцом, авокадо и соком лайма.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты согласно приведенному списку.
Приготовьте заправку для салата. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. В отдельно глубокой емкости смешайте горчицу, сахар, уксус и оливковое масло с подготовленным чесноком. Приправьте все по вкусу солью и перцем. Дайте соусу настояться около 20 минут.
Картофель и яйца отварите до готовности. Затем нарежьте картофель крупными дольками, а яйца очистите и нарежьте на половинки.
Зеленую фасоль положите на 5 минут в кипящей воде, а затем переложите в миску с ледяной водой.
Помидоры черри нарежьте пополам. Консервированный тунец аккуратно разделите вилкой на довольно крупные куски.
Разберите салат на листья, промойте и хорошо обсушите. Выстелите листьями салата дно большой тарелки, сбрызнув одной ст.л. заправки. Разложите все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев. Сверху положите тунец и полейте салат оставшейся заправкой.
Салат Нисуаз — лучшие рецепты с тунцом и лососем
Этот средиземноморский салат из свежих помидоров, огурцов, маслин, вареных яиц и обжаренного в масле тунца с аппетитной заправкой из смеси горчицы и специй. Нисуаз — это французское слово, означающее, что подготовлено в стиле Ниццы.
Яркие и смелые ингредиенты делают этот салат идеальным вариантом для летнего блюда. Он отлично подходит как для быстрого перекуса, так и в качестве полноценного ужина. Всем любителям средиземноморской кухни обязательно стоит его попробовать.
В состав салата не входят глютен и молочные продукты. Кроме того, Нисуаз подойдет для кето-диеты — в нем много нежирного белка, низкий уровень углеводов и большое количество свежих овощей.
Обновленная версия может обеспечить добавление вареных овощей (картофель и фасоль). Вы можете по желанию добавить их в салат.
Также предлагаю вам попробовать приготовить овощной салат с добавлением мидий. Он получается невероятно вкусным и также не содержит майонез.
Салат Нисуаз — классический рецепт со свежим тунцом
Это роскошное блюдо наполнено хрустящими овощами, солеными маслинами и свежеприготовленным филе тунца. Все это поливается легкой горчично-оливковой заправкой. Рекомендуется подавать блюдо теплым в осенне-зимний период, в летний — перед подачей охладить его в холодильнике на 1 час.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 0,5 ст. маслин (без косточек);
- 3-4 яйца (перепелиные выглядят особенно эффектно);
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. помидоров черри;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 4 ст.л. нарезанных листьев петрушки;
- 1 пучок редиса;
- Салат руккола или романо.
Для обжаривания стейков:
- 0,5 кг тунца (стейки толщиной от 2,5 до 3,5 см);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. черного перца;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1,5 ст.л. красного винного уксуса (или яблочного);
- 1/4 ч.л. хлопьев чили;
- 1/4 ч.л. соли;
- 3 ст.л. каперсов.
В чаше блендера смешайте все компоненты, кроме каперсов, затем хорошо взбейте до получения пастообразной массы. Каперсы нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в соус.
Помидоры черри нарежьте пополам и поместите в отдельную емкость. Добавьте щепотку соли, немного черного перца и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте, чтобы они пропитались.
Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Каждый кусок тунца обильно посыпьте смесью соли и черного перца, придавите смесь рукой, чтобы специи хорошенько прилипли к поверхности. Это создаст вкусную корочку.
Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте каждую сторону по 1-2 минуты. Тунец должен быть обжарен снаружи, но внутри оставаться слегка розовым. Затем переложите на тарелку.
На дно блюда выложите листья рукколы или ромена. Сверху слоями выкладывайте нарезанные овощи: четвертинки редиса, кольца зеленого лука, кружочки свежего огурца, маслины целиком, четвертинки яиц. Далее добавьте томаты черри. Полейте все горчичной заправкой и украсьте свежей петрушкой.
Подавайте как в общей тарелке, так и порционно. Для каждого гостя можно нивелировать продукты в той же последовательности.
Простой рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом
Это упрощенный вариант салата с обязательным минимальным набором ингредиентов. Основу составляет филе тунца, консервированное в собственном соку. При этом приготовление блюда не займет много времени, но результат будет не менее вкусным. Если вы хотите добавить больше остроты к заправке, вы можете использовать любую другую, например, ту, которая приведена в первом (классическом) рецепте.
Состав (на 2-3 порции):
- 2 яйца;
- 100 г огурцов;
- 100 г помидоров черри;
- 180 г консервированного тунца;
- 200 г салатных листьев (микс);
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного перца;
1. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте дольками.
2. В кипящей воде отваривайте яйца до состояния вкрутую (7-8 минут), затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Для заправки в пиале смешайте 3-4 ч.л. сока из рыбной консервы, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.
4. Зеленые листья тщательно промойте, высушите и выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки яиц, помидоры и огурцы, а также куски тунца. Полейте заправкой, не перемешивая. Украсьте веточками петрушки.
Это полноценное питательное блюдо достаточно дополнить бокалом охлажденного белого вина, что станет отличным вариантом для романтического ужина.
Как вкусно приготовить Нисуаз со свежим лососем
Если вы предпочитаете блюда из лосося, этот рецепт именно для вас. Лосось запекается в духовке вместе с овощами, впитывая их соки и ароматы. Желательно использовать нерку — ее филе более плотное и универсальное для различных способов приготовления.
Все компоненты в этом салате прекрасно сбалансированы, он содержит немного калорий и отлично усваивается. Его аппетитный внешний вид украсит любой праздничный стол.
Перечень продуктов (на 4 порции):
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сушеных прованских трав (или тимьяна);
- 1/2 лимона;
- 2 филе лосося (0,5-0,7 кг);
- 250 г картофеля (маленький);
- 250 г стручковой фасоли;
- 4 больших яйца;
- 10 помидоров черри;
- 0,5 ст. оливок;
- Пучок зелени.
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/8 ч.л. черного перца.
1. Картофель разрежьте пополам (не снимая кожуру), затем складываем в миску вместе со стручковой фасолью. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте соль, перец и прованские трава. Хорошо перемешайте и выложите на противень с бортиками. Запекайте в духовке около 35-40 минут.
2. В отдельной емкости смешайте немного соли, перца, выжимите сок от половины лимона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Обваляйте в этом маринаде филейные части лосося. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем выложите филе на противень рядом с картофелем и фасолью за 15 минут до окончания срока запекания.
3. Яйца отварите в кипящей воде до крутого состояния (7-8 минут). Очистите их от скорлупы и нарежьте вдоль на 4 части.
4. Для заправки взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, добавьте соль и перец в банку с плотно закрытой крышкой. Энергично встряхивайте, чтобы все компоненты объединились.
5. На дно тарелки выложите зеленые листья. Сверху раскладывайте по отдельности половинки черри и оливки, яйца, запеченный картофель, стручковую фасоль и кусочки лосося.
Обильно полейте верх горчичной заправкой и добавьте дольки лимона для украшения. Блюдо подается теплым.