Пудинг — простые домашние рецепты приготовления
Пудинг — это не просто десерт, несмотря на то, что в английском языке слово пудинг (pudding) переводится как запеканка. Их отличие в текстуре: пудинг должен быть более легким и воздушным, в упрощенном понимании это может быть нечто похожее на крем. Традиционный английский пудинг состоит из яиц, сахара, молока или сливок и муки, однако кулинары со всего мира разработали множество новаторских рецептов. Существует разнообразие пудингов, включая варианты из манной крупы, риса, и даже сухарей.
Кроме того, у поваров есть несколько секретов, которые помогают добиться идеального пудинга:
- Белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в массу напоследок для достижения легкости;
- Используются специальные формы, иногда порционные, для удобства подачи;
- Духовка должна быть предварительно разогрета, и температура должна постепенно увеличиваться во время приготовления;
- Блюдо извлекается из духового шкафа только после частичного остывания, что позволяет ему зафиксировать свою структуру.
- По дате
- По популярности
Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом
Ингредиенты: кислые яблоки, печенье Савоярди, осветленный яблочный сок, белый сахарный песок, ванильный пудинг, лимонный сок, молотая корица.
Этот нежный и воздушный торт можно приготовить, используя как готовое печенье Савоярди, так и сделав его самостоятельно. Ванильный пудинг можно заменить кукурузным крахмалом с добавлением щепотки ванилина для аромата и вкуса.
Пудинг Зебра из тыквы и шоколада
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты: тыква, сахар, какао-порошок (или шоколад), сливочное масло, мука, молоко, ванильный сахар.
Пудинг — это классическое английское блюдо, в традиционном варианте рецепта количество ингредиентов может превышать шестнадцать наименований. Однако, несмотря на это, готовить пудинг не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Тыквенный пудинг с шоколадным печеньем
Ингредиенты: тыква, сахар, молоко, корица, яйцо, мука, сливочное масло, желатин, вода (для желатина), песочное шоколадное печенье.
Английский пудинг может представлять собой молочную массу, обогащённую ягодами или фруктами. Тыковка — тоже популярный выбор для многих рецептов, и существует множество вариаций пудинга, включая необычные и интересные способы его приготовления.
Пудинг с ванильным печеньем и бананами
Ингредиенты: спелые бананы, молоко, смесь для приготовления пудинга, сгущенное молоко, ванильное печенье.
Этот десерт легко готовится, так как состоит из слоев, которые можно укладывать либо в одну большую стеклянную посуду, либо в индивидуальные чашки или бокалы. В зависимости от предпочтений, можно добавить в качестве верхнего слоя взбитые сливки или другие toppings.
Десерт Панна-котта
Ингредиенты: сливки 33%, молоко, агар-агар, вода, сахар, клубника, смородина, лайм, мята.
Десерт Панна-котта известен своей сладкой и нежной текстурой. Классический вариант обычно представляется в виде белого крема, но с добавлением ягод десерт может получить различные вкусовые оттенки.
Пудинг: что это такое и как его приготовить?
Пудинг не является широко распространённым блюдом в России, в отличие от европейских стран. Но что же на самом деле такое пудинг? В современном восприятии он прочно ассоциируется с десертом, но это — только одна из его форм. Исторически пудинг на родине, в Великобритании, считался продуктом, который готовили из теста с добавлением нарезанного говяжьего жира, варёной моркови и овечьего сыра. Однако существуют и сладкие пудинги, а также мясные, овощные, с рыбой и даже устрицами.
Что такое пудинг?
Согласно распространенному мнению, пудинг — это сладкий десерт. Однако на своей родине, в Великобритании, пудинг может обозначать и мясное блюдо, в состав которого входят субпродукты, жир и крупы. Примером такого легендарного блюда является пудинг из говядины с почками; его сложно назвать десертом.
Существует ряд исторических свидетельств, в которых описывается процесс подготовки пудинга через начинки, зашиваемые в кишки животных. Такой классический британский пудинг, в самом деле, ведет свою историю от изделий, подобных колбасе. Неудивительно, что одно из возможных происхождений слова «пудинг» связано с французским «boudin», которое, в свою очередь, восходит к латинскому «botellus», обозначающему колбасу.
С течением времени концепция пудинга претерпела изменения, приобретя различные формы и вкусовые направления, как сладкие, так и несладкие, которые стали малозаметно отличаться друг от друга.
Как приготовить пудинг в домашних условиях?
Все виды пудингов готовятся либо на пару, либо варятся в горячей воде, либо запекаются в тесте. Такой метод используется как для традиционных мясных блюд, так и для классических сладких вариантов.
Также, любой пудинг можно завернуть в специальное полотно, известное в Великобритании как pudding cloth, и варить в кастрюле. В другом варианте пудинг помещают в миску, накрывают тканью или фольгой, располагают сверху в сотейнике с небольшим количеством воды и ставят на огонь для настаивания.
Основная идея всех пудингов заключается в том, чтобы внешний слой — оболочка из теста или ткани — покрывал внутренний слоеный центр.
Можно ли приготовить пудинг в духовке?
Да, это возможно. Так, например, готовится известный хлебный пудинг, который помещается в форму для запекания с молочно-яичной смесью, а затем в духовой шкаф на выпечку.
Для приготовления хлебного пудинга потребуется взбить дюжину яиц (отдельно желтки и белки), соединить их с гвоздикой, мускатным орехом, корицей, шафраном, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить измельчённый белый хлеб (примерно две булки), немного фиников и изюма, а также сливочное масло (по традиционному рецепту — говяжий жир). Массу перемешивают, давая немного постоять, после чего выпекают в духовке до полной готовности.
Сладкий пудинг готовят в Великобритании с времён Средневековья. Ранние рецепты были довольно простыми и включали муку, яйца, жир, сухофрукты, хлебные крошки и пряности. К XVII веку пудинги из изюма уже ассоциировались с рождественскими праздниками.
Со временем рождественский пудинг стал символом страны. Классический рецепт включает продукты с различных континентов — британский стаут (тёмный эль), южноафриканский или австралийский изюм, канадскую муку, ямайский ром и индийские специи. При этом, такой пудинг был удивительно прост в приготовлении. Как правило, берут чашку муки, три вида изюма, тёмный сахар, хлебные крошки, жир и цукаты.
Далее добавляются 1 натертое яблоко, 4–6 яиц, 1 чайная ложка индийских специй, бокал ямайского рома, немного молока и сок 1 лимона с цедрой. Все эти ингредиенты тщательно перемешивают, затем помещают в специальную миску для пудинга, накрывают пергаментной бумагой и готовят на пару в течение 6–8 часов. И именно такой праздничный пудинг готовили в Букингемском дворце.
В современных рецептах пудинга используются более простые, но не менее вкусные техники. Например, творожный пудинг является полезным вариантом для завтрака и больше напоминает запеканку. Для его приготовления потребуется 1 кг творога (желательно, чтобы он был несозревшим и не зернистым), 4 яйца, 100 г сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки, ванилин и немного соли по вкусу. По желанию можно добавить сухофрукты или изюм, а к подаче подать сметану или варенье.
Творог нужно смешать с сахаром, добиваясь полного растворения. Затем добавить желтки и тщательно перемешать до однородной массы. Влить растопленное масло и снова все взбить. В полученную массу добавляют муку, а по желанию — любимые сухофрукты или изюм. Важно дать готовой смеси немного отстояться.
В отдельной посуде взбиваются оставшиеся от яиц белки до плотной пены, которые аккуратно соединяются с творожной массой. Затем получившееся тесто выливают в подготовленнуюсть к предварительно смазанной маслом чаше для мультиварки или противне для духовки. Готовят в мультиварке в течение одного часа или на противне в духовке при температуре 180°C.
Независимо от того, какой пудинг вы решили приготовить — шоколадный, творожный, рисовый, мясной или рождественский, — желаем, чтобы он получился несравненно вкусным, ведь именно такое блюдо благоволит британская королева!
Готовлю супер простые и быстрые пудинги: банановый, ванильный и карамельный — вкуснее, чем в магазине
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Оксана Ларюшкина, и я являюсь редактором лайфстайл-контента на Sport24. Я также обожаю готовить пудинги. В общем, я провела несколько часов, подбирая шикарные рецепты, которые сможет воспроизвести каждый из вас. Обязательно попробуйте, и не забудьте оставить комментарии под статьёй, сообщив, какой из вкусов является вашим любимым.
Рецепт бананового пудинга
- два спелых банана
- 1¼ стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Для начала нужно аккуратно размять бананы вилкой, чтобы получить однородное пюре. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте стакан молока и сахар. Установите на средний огонь. Остатки молока смешайте с крахмалом в отдельной посуде. Как только смесь в кастрюле прогреется, добавьте к ней крахмальную. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая. Пудинг должен хорошо загустеть. После этого добавьте ванильный экстракт. Также желательно взбить массу погружным блендером. После этого уберите пудинг на пару часов в холодильник, чтобы он стал более плотным и густым.
Рецепт ванильного пудинга
- 0,5 л молока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 150 г сахара
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
В маленькой ёмкости смешайте 50 мл молока и крахмал, отложите. В десятой блестящей кастрюле перемешайте 450 мл молока, добавьте соль и сахар, и поставьте на средний огонь. Не доводите до кипения, просто дождитесь, пока над молоком не появится пар. В другой маленькой емкости взбейте желтки. Как только молоко начнет нагреваться, постепенно влейте его в яичные желтки, постоянно взбивая. Теперь аккуратно перелейте смесь обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. После этого добавьте в кастрюлю кукурузный крахмал, который заготовили заранее.
Продолжайте нагревать пудинг на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он начнёт закипать и загустеет, уберите кастрюлю с огня, добавьте масло, ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Разлейте пудинг по порциям и оставьте до полного остывания или уберите в холодильник. Рекомендуется накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой или шоколадными каплями.
Карамельный пудинг в микроволновке: рецепт
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- яйцо
- 4 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка воды
- немного ванильного экстракта
Смешайте две чайные ложки сахара с водой в чашке, подходящей для использования в микроволновке. Отправьте разогреваться на полторы минуты: должна получилось карамель. Если она не образовалась, можете вернуть в микроволновую печь еще на 30-40 секунд. В отдельной чашке смешайте молоко, яйцо, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Перелейте массу в чашку с карамелью. Теперь уберите в микроволновку на полторы минуты. Смесь должна немного пузыриться. Выньте пудинг, дайте ему немного остыть и аккуратно переверните на тарелку.
Оказалось, что мы неправильно разогреваем еду в микроволновке: вот простые правила, как делать это безопасно
Готовлю простые роллы дома — получается вкусно и быстро. Главное, это удобно и быстро
Идеальная еда для похудения и при диабете: батат — сладкий картофель, который намного полезнее обычного
Как приготовить пудинг в домашних условиях
Существуют разные варианты для приготовления пудинга в домашних условиях с использованием творога, вишни, шоколада и манной крупы. Поделимся рецептами вкусного десерта, который порадует не только детей, но и взрослых.
Как приготовить вкусный пудинг в домашних условиях
Приготовить пудинг на самом деле совершенно несложно. Это можно сделать в домашних условиях достаточно быстро, так как рецепт довольно прост. В результате у нас получится великолепный десерт, который будет на вкус не только детям, но и взрослым.
Как приготовить домашний творожный пудинг
- Творог (400 г)
- Сливки (400 мл)
- Сахарный песок (6 ст. ложек)
- Пшеничная мука (4 ст. ложки)
- Яйца (4 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Ванильный сахар (1 ст. ложка)
- Маргарин или сливочное масло
Сначала нужно взбить яйца с добавлением ванильного сахара, продолжая взбивать до получения легкой, густой пены. Затем добавьте муку, сливки, творог и цедру лимона. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Формы для запекания смазываем маслом или маргарином, затем, непрерывно помешивая, разливаем в них приготовленную массу.
Помещаем в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.
Готовый пудинг подаем к столу со свежими фруктами, ягодами или вареньем.
Как приготовить вишневый пудинг
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан + 2 ст. ложки
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сливочное масло — 40 г
- Мускатный орех — ¼ ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Вишню (свежую или замороженную) засыпьте двумя ст. ложками сахара, добавьте половину стакана муки и аккуратно перемешайте. Эту смесь переложите в формы для выпекания.
Просейте оставшуюся муку и перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. В отдельной ёмкости сведите молоко и растопленное сливочное масло.
Постоянно помешивая, добавляйте муку, смешанную с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбивайте до получения однородной массы.
Получившуюся массу выложите на вишню. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мускатным орехом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 50 минут, пока не получится румяная корочка.
Как приготовить лимонный пудинг
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Лимоны — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — ¾ стакана
- Соль — ½ ч. ложки
Рецепт приготовления:
Яйца следует разделить на желтки и белки. Из лимонов выжмите сок, а цедру натрите. Второй лимон нарежьте тонкими дольками.
Смешайте муку, молоко, 2 ст. ложки лимонной цедры, ¼ стакана лимонного сока, сахар, соль и желтки.
Хорошо взбейте яичные белки, добавьте их в тесто и осторожно перемешайте.
Приготовленную смесь разделите на 4 части и разлейте в формы для выпечки. Поместите формы на противень с горячей водой, налейте воды примерно на 1 см. Затем поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.
Приготовленные пудинги можно украсить лимонной цедрой и кольцами лимона.
Как приготовить шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Измельченные орехи — 2 ст. ложки (по желанию)
- Крахмал (рекомендуется кукурузный) — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не доводите до точки кипения.
Добавьте в молоко какао, сахар, крахмал и, по желанию, измельчённые орехи. Хорошо взбейте до однородной массы.
Поместите на огонь и, не переставая помешивать, доведите до закипания. Затем уменьшите огонь и продолжайте слегка кипятить в течение одной минуты. После этого разлейте пудинг по формам.
Остудите пудинг и уберите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Как приготовить молочный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Ванилин — 2 ч. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Фруктовый или ягодный сироп — по желанию.
Рецепт приготовления:
400 мл молока подогрейте на слабом огне. Помешивая, растворите в нем сахар и добавьте ванилин. В это время доведите оставшиеся 100 мл молока до кипения.
Добавьте в горячее молоко крахмал, а затем влейте яичный желток, продолжая помешивать. Это необходимо делать медленно, чтобы не образовались комки.
Доведите до кипения и варите 1-2 минуты непрерывно помешивая. Уберите с огня и добавьте фруктовый или ягодный сироп для аромата.
Формы ополосните холодной водой и разлейте в них горячую массу. Накройте фольгой, дайте остыть и уберите в холодильник. Такой пудинг можно подать и в горячем виде в качестве основы для крема.
Как приготовить банановый пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 350 г.
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки с верхом.
- Банан — 2 шт.
- Шоколад молочный (для присыпки) — 50 г.
- Ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешайте муку, 150 г сахара и ванилин (по желанию можно заменить другим ароматизатором).
До кипения доведите молоко и сразу же выключите, не кипятите его. Остудите до теплого состояния.
Отделите яичные желтки от белков, взбивая их до получения однородной массы венчиком. Затем добавьте 250 мл теплого молока к желткам.
Добавьте предварительно приготовленную смесь из муки, сахара и ванилина. Перемешайте, чтобы не остались комки. Влейте оставшееся молоко, перемешайте, и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Яичные белки взбейте с сахаром до образования плотной массы. Бананы аккуратно нарежьте тонкими кружочками.
В бокалы или стаканы выложите часть пудинга, затем положите нарезанные бананы, сверху — белковую смесь и снова бананы. В завершение добавьте оставшийся пудинг и посыпьте натертым шоколадом. Уберите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Как приготовить манный пудинг
Ингредиенты:
- Манная крупа — 80 г
- Молоко — 0,5 л.
- Сахарный песок — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 100 г
Рецепт приготовления:
Заранее замочите изюм в теплой воде, чтобы он стал мягким.
Молоко доведите до кипения, добавьте манку и половину сахара (60 г). Перемешивайте смесь на медленном огне в течение 5 минут. После отключите огонь и дайте настояться.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте небольшое количество манной смеси и перемешайте, а потом аккуратно влейте всё обратно в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
Теперь приготовим карамель: растопите оставшийся сахар в сотейнике на малом огне и вылейте в форму для запекания. Сверху залейте массу из манной крупы с яйцом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Перед тем, как перевернуть пудинг на блюда, дайте ему немного остыть. Перед подачей украсьте оставшимся изюмом и свежими фруктами.
Спасибо за внимание, уважаемые читатели. Если вы нашли эту статью полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже узнают о этих замечательных рецептах и будут вам благодарны.
Чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита и до новых встреч!
Алиса, это пудинг!
Познакомься, Алиса, это — пудинг! Упоминания о пудинге в Великобритании сопоставимы с тем, как японцы любят суши, итальянцы — пиццу, а русские — блины. Пудинг, как и перечисленные блюда, готовится по множеству рецептов, при этом повара адаптируют и модифицируют его основу в соответствии со своими предпочтениями. Это традиционное блюдо, которое можно найти как на праздничном столе, так и в повседневной кухне англичан.
Что же такое пудинг? В первую очередь, это вовсе не сладкий десерт, как могут подумать те, кто не знаком с традиционной английской кулинарией. Это сытное блюдо, которое можно подавать на ланч или на ужин, а также наслаждаться им на завтраке. Одна из версий происхождения пудинга включает в себя плам-порридж — густую кашу, в приготовлении которой использовался жирный мясной бульон сиропом и который подавали горячим, добавляя мед, смесь сухофруктов или же только чернослив с орехами. На протяжении нескольких столетий это необычное блюдо было обязательным атрибутом рождественского стола. Начиная с XIII века, оно стало носить название плам-пудинг или пудинг в огне. Перед подачей это великолепное блюдо поливали коньяком и поджигали, что выглядело очень эффектно!
Согласно другой версии, пудинг — это средневековый аналог домашних мясных консервов. Чтобы сохранить мясо от гниения, его заворачивали в тесто, добавляя чернослив, специи, и сахар. После этого мясные заготовки отваривали и хранили в прохладном месте на протяжении нескольких недель.
Пудинг стал доступным блюдом для всех слоев населения благодаря разнообразию рецептов. Такая демократичность во многом объясняется падением цен на сухофрукты во времена правления королевы Виктории, когда колониальная Британия контролировала морские пути. Таким образом, можно считать, что пудинг стал символом успеха британской империи. В противном случае, можно утверждать, что у великой морской державы не было бы заморских угощений.
Существует множество различных вариаций пудинга, и выбор зависит лишь от воображения кулинара и бюджета семьи. Это могут быть сладкие и мясные пудинги, воздушные или плотные, с маслом и животным жиром, с разнообразными пряными или нежными начинками — возможности безграничны, а сочетания ингредиентов могут быть весьма необычными.
Например, изначально популярный йоркширский пудинг был создан как тесто-кляр с добавлением бараньего жира. Красный пудинг включает в себя различные виды мяса (птицу, говядину, баранину, свинину) в кляре. Черный и белый пудинги представляют собой аналоги кровяной или мясной колбасы. Такая своеобразная цветовая классификация пудингов.
Сладкие десертные пудинги начали готовить относительно недавно. Эти кулинарные творения создаются на основе различных продуктов: риса, творога, муки, с добавлением разнообразных фруктов и шоколадной начинки. Пудинг однозначно является любимым десертом англичан на все случаи жизни.
А у каждой английской семьи, безусловно, есть свой уникальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Процесс приготовления пудинга, особенно рождественского, окружён множеством традиций. Его следует кушать медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Эта привычка возникла из-за добавления в тесто пудинга мелких монеток, пуговок или косточек. Если подобный элемент встретится едоку, это будет считать хорошей приметой, означающей удачу и позитивные изменения: возможно, богатство, счастливую жизнь или долгожданную поездку. Всё — к счастью.
День пудинга в Англии отмечается в первое воскресенье февраля (в то время как в Америке его празднуют в октябре). В этот день в северном графстве Йоркшир проходит фестиваль по приготовлению пудингов по старинным рецептам. Признанные повара соревнуются в своем мастерстве, готовя пудинги по традиционным местным рецептам — они могут быть фруктовыми, мясными, хлебными или крупяными, а зрителям предоставляется возможность попробовать всё, что им понравится, и насладиться многообразием вкусов. Праздник, не иначе!
Рецепты пудингов
Йоркширский пудинг со шпинатом
Классический йоркширский пудинг готовится с мясом, но этот вариант значительно полезнее — он содержит овощи.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан; пшеничная мука — 1 стакан; сыр пармезан (тертый) — ½ стакана; сахар — 3 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; укроп — 6 веточек; куриные яйца — 4 шт.; оливковое масло — 2 ст. ложки; сметана 20% — ½ стакана; замороженный шпинат — 200 г.
Рецепт:
1. Приготовьте тесто: 2 яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно введите муку, перемешивая до исчезновения комочков.
2. Разведите тесто молоком и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Отварите яиц вкрутую, дайте остыть в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
4. Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и смешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
5. Смазанные оливковым маслом формы для выпекания наполовину заполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°C. Затем добавьте начинку, сверху залейте оставшимся тестом для пудинга и выпекайте до образования золотистой корочки еще 15 минут при 170°C.
Рисовый пудинг с соусом из молодой кукурузы
Рисовый пудинг всегда присутствует в различных диетах и отличается легкостью, нежностью и полезностью. Мы заменили обычное молоко на кокосовое, чтобы добиться более интересного вкуса и текстуры. К тому же, растительное молоко делает блюдо постным, а также подходит людям с аллергией на лактозу. Молодая кукуруза, из которой приготовлен соус, обладает таким сладким вкусом, что дополнительного сахара не потребуется.
Ингредиенты:
Молодая кукуруза Bonduelle — ½ банки (200 г); рис — 150 г; кокосовое молоко — 500 мл.
Рецепт:
1. Рис промойте и сварите до полуготовности — примерно 10 минут, затем слейте воду.
2. Объедините рис и кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и остудите. После этого измельчите в блендере до пюре.
3. Для соуса: положите молодую кукурузу, оставив несколько зерен для украшения, в блендер и измельчите до однородной консистенции.
4. Раскладывайте рисовое пюре по стаканам или пиалам, поливайте соусом, украшая оставшимися зернами кукурузы. Уберите пудинг в холодильник на 2-3 часа.
Пудинг из спагетти с яйцом и томатами
Этот пудинг понравится не только взрослым, но и детям. Более того, они с удовольствием помогут вам его приготовить. Ведь рецепт включает увлекательную игру.
Ингредиенты:
Молодая кукуруза Bonduelle — 4/5 банки (340 г); спагетти — 250 г; куриные яйца — 4 шт.; молоко 2,5% — 125 мл; салат микс — 125 г; томатная паста — 4 ст. ложки; оливковое масло — 2 ст. ложки; соль по вкусу.
Рецепт:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности (аль денте), затем откиньте на дуршлаг.
2. Взбейте венчиком яйца, посолите и по очереди вмешивайте томатную пасту, молоко, половину порции кукурузы и спагетти.
3. Смажьте маслом небольшую керамическую или силиконовую форму, распределите на дне две трети оставшейся кукурузы, затем залейте яичной смесью с кукурузой и спагетти, разровняйте. Выложите сверху оставшуюся кукурузу.
4. Выпекайте пудинг в положительно разогретой до 180°C духовой печи 15 минут.
5. Подавайте пудинг с листьями салата, заправленными оливковым маслом.
Узнать больше о британской кухне вы можете, прочитав статью «Пирог – истинный джентльмен» или статью, где мы делимся традициями английского чаепития.