Домашняя морковь по-корейски с приправой
Приготовленная на скорую руку, эта закуска полезна, вкусна, ярка и проста! Следуя данному рецепту, морковь по-корейски получится даже более аппетитной, чем покупная. На правильный вкус готового блюда влияют ароматные специи, придающие ей остроту и насыщенность. При этом крайне важно выбрать спелую и сочную морковь как основной ингредиент.
Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 37% 7 г
Глобальный индекс (ГИ): 86 / 0 / 14
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин
Шаг 1:
Как приготовить домашнюю морковь по-корейски с приправой? Это делается очень просто и быстро. Первым делом соберите все необходимые ингредиенты. Для достижения наилучшего результата выбирайте сочные и сладкие моркови. В качестве растительного масла вы можете использовать подсолнечное или оливковое, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы не хотите, чтобы морковь была слишком острой, замените хлопья красного перца на паприку или исключите их вовсе. Также стандартный уксус можно заменить на белый винный.
Шаг 2:
Морковь необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Вес очищенной моркови должен составлять 600 г, поэтому выбирайте с небольшим запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейских салатов. Если ее нет, то нарежьте морковь вручную острым ножом на тонкие длинные полоски.
Шаг 3:
Поместите натертую морковь в миску, добавьте соль и легкими движениями помните, чтобы вытолкнуть сок. Чем сочнее морковь, тем больше сока она отдает. Такая процедура делает жесткие полоски более мягкими и податливыми.
Шаг 4:
Добавьте в салат выдавленные через пресс зубчики чеснока, которые придадут блюду характерный аромат.
Шаг 5:
В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, дождавшись появления первых пузырьков. Важно не перегревать масло, так как это может привести к тому, что специи подгорят. В сковороду добавьте приправу для корейской моркови, молотый кориандр и хлопья острого или сладкого перца. Прогрейте смесь всего несколько секунд для раскрытия вкуса специй и уберите с огня. Информацию о том, как правильно выбрать сковороду и масло, вы найдете в статьях по ссылкам в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладка, вы можете не добавлять сахар. Я добавляю его, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте морковь со специями, чтобы масса равномерно распределилась. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас нет времени для настаивания, хотя бы подождите 20 минут, чтобы морковь немного охладилась. Приятного аппетита!
В данном рецепте я использовала наиболее популярный набор специй, чтобы достигнуть традиционного вкуса корейской моркови. Однако у каждого шеф-повара есть свои предпочтения, и вы можете поэкспериментировать с различными комбинациями приправ, чтобы создать свою уникальную версию. Вот несколько вариантов специй для кулинарных экспериментов:
Вариант 1 (ближе к традиционным корейским рецептам):
- Кориандр
- Красный перец
- Чёрный перец
- Чеснок
- Кунжут
- Соевый соус
- Рисовый уксус или яблочный уксус
- Кунжутное масло
Вариант 2 (если хотите добавить интересных ноток):
- Готовая смесь специй для корейской моркови (приобретается в магазине)
- Имбирь (свежий или сушёный)
- Гвоздика
- Лимонный сок (вместо уксуса)
- Острый чили
- Анис или фенхель
Поскольку уровень солености, сладости, остроты и других вкусов индивидуален, всегда добавляйте специи по своему вкусу! Если вы добавляете какую-либо приправу впервые, учитывайте, что некоторые специи могут быть очень сильными (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте состав на упаковке. Часто в таких смесях уже содержится соль, учитывайте это, чтобы не пересолить блюдо.
Уксус в рецептах обычно подразумевает концентрацию 9%, если не указано иное.
Любые масла становятся полезными только до достижения определенной температуры — до точки дымления, когда масло начинает гореть и образует токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для этого процесса, можно узнать в отдельной статье.
Важно! Неправильный выбор сковороды может испортить даже самый удачный рецепт. Все детали о том, как выбрать подходящую сковородку для разных блюд, вы найдете в другой статье.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Морковь по-корейски
Наслаждайтесь великолепным рецептом домашней моркови по-корейски. Это блюдо выходит пряным, сочным и слегка острым. На приготовление уходит минимум времени, и после добавления специй и масла морковь можно есть практически сразу, хотя на охлажденную она станет еще более вкусной.
Обязательно попробуйте прямо сейчас! Надеюсь, у вас уже есть морковь в запасе.
Ингредиенты :
Основные продукты
Рецепт приготовления:
Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Далее добавьте соль и перемешайте, слегка проминая морковь рукой. Уберите в сторону для дальнейшей подготовки.
Добавьте к моркови мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и необходимые специи.
Разогрейте растительное масло в сотейнике до высокой температуры и вылейте его в миску с морковью. Все тщательно перемешайте.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Капуста «Провансаль»
Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
Кус-кус с пряной морковью
Острые картофельные дольки к пиву
Холодный морковный суп-пюре
Соус из острых перцев
Домашние картофельные чипсы
Пхали из свеклы
Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами
Шампиньоны с бальзамическим уксусом
Пряная вяленая говядина
Простая жареная лапша в арахисовом соусе
Комментарии
Татьяна, что-то потерялось с маслом? Спасибо за рецепт!
70 мл. — это последняя строчка.
Спасибо, обязательно приготовим! С именинами вас, Татьяна. Здоровья, успехов! Мы вас любим!
- Nina
- Ilmira79
- Rita
- + 24 гостя
Отлично! Спасибо за рецепт! Я давно ждала корейскую морковку в блоге.
Горячее масло выливается на чеснок.
Прекрасный рецепт! У меня родители готовят так же. Много лет назад папа сам сделал терку, она совершенно неубиваемая и идеальна для шинкования. Давно мы её уже не готовили. А я сейчас вспомнила, как впервые попробовала эту закуску. Мне было 6 лет, и мы с мамой и братом ехали поездом в Ташкент. С территорий Казахстана на каждой более-менее крупной станции продавали морковь, упакованную в узкие пакетики. Продавцы говорили, что это острая закуска морковка по-корейски. Мама купила на пробу. Я решила, что тоже надо попробовать. Остро! Воскликнула мама, вкусно – ответила я. Так и началась моя любовь к острой пище! Вот такая минутка ностальгии!
- Ilmira79
- Nina
- Liza
- Jennie
- Ktissada
- Rita
- + 83 гостя
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить яблочный уксус на рисовый?
Татьяна, какая у вас корейская терка? Я всё никак не могу выбрать, дешевые как обычно под сомнением…
Спасибо ?
У меня как раз дорогое — три года отлично работает.
Очень вкусная морковь получилась. На мой вкус было многовато соли, я добавила ещё пару морковок, стало лучше. У меня нет специальной терки, я использовала насадку-тёрку для Кенвуда. 500 г моркови натёрла менее чем за минуту) Спасибо за рецепт!
Это не ваше, у всех, кто прочитал этот рецепт, слишком много соли. 10 г — это на килограмм моркови. Объяснять почему устал — сами ищем в интернете.
- Koihito
- + 8 гостей
Родственники корейцы всегда добавляли слегка обжаренный лук.
Я тоже разогреваю масло с мелко нарезанным луком и выливаю в морковь с чесноком.
Это самый обычный рецепт корейской моркови. Лучше использовать обычный уксус, и добавить пол лимона. Уксус с маслом нужно обжаривать вместе, иначе будет стрелять. Это гарантирует хранение продукта 2-3 недели и больше. Также можно добавить 1/2 лепестков капусты со свеклой, это тоже вкусно. Так же с солеными баклажанами, маринованными или жареными грибами, бочковыми огурцами.
- Koihito
- Андрей
- + 14 гостей
Без бланшировки – пустая трата времени! Морковь будет резиновой. Натертую морковь в дуршлаге залить кипятком или опустить в кипящую воду на 5-7 сек., сразу облить или поместить в холодную воду. Далее соль, специи, чеснок, затем горячее масло и уксус (рисовый 6% или de Jerez).
- Андрей
- + 30 гостей
С чего вы это взяли? Если хорошо промять морковь с ингредиентами, получится даже вкуснее, чем заливать кипящим маслом. Я специально сравнивал и делал оба варианта — не заварной вариант выигрывает своей свежестью.
А как же основа корейских закусок — куркума (или карри)? С ней вкус получается гораздо лучше. Я мелко режу лук и добавляю его в масло, обжариваю до прозрачности, а затем заливаю морковку. И да, согласен, яблочный уксус лучше обычного — с ним выходит вкуснее.
Без рыбного соуса (5 мл), глутамата (0,2 г) и кунжутного масла вы не получите истинный вкус корейской моркови. По уксусу — лично я предпочитаю обычный. В аутентичных кислосладких овощных салатах используют сок лимона или лайма.
- Koihito
- + 8 гостей
Все правильно, советую добавить ещё пару гвоздиков — это придаст больший аромат. В остальном я готовлю так же. Действительно получается быстро и очень вкусно.
Приготовила, не отступая от рецептуры. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Добрый день.
Я обычно обжариваю лук в масле до золотистого цвета, а потом добавляю в морковь. В конце можно добавить обжаренные семена белого кунжута и немного кунжутного масла (для аромата и вкуса).
- Андрей
- + 10 гостей
Здравствуйте! Этот рецепт «моркови по-корейски» — базовый вариант. От него существует множество отличных вариантов: смеси с морепродуктами (кальмар, осьминог, мидии), смесь с морской капустой, смесь с морской капустой и кальмаром, просто с кальмаром или осьминогом, грибами МУЭР, а также сочетание с овощами (редька, баклажан, сладкий перец и лук). Но! Во всех вариантах должны быть 1) в меру солёно и сладко (соль морская, соевый соус, сахар или мед), 2) в меру кислого от рисого, яблочного, бальзамического или химического уксуса на вкус; 3) довольно остро – перец и много чеснока. И «вишенка на торте» — убедитесь, что у вас есть «Адиномодо», иначе вы не достигнете настоящего корейского вкуса.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски получается очень вкусной с острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется исключительно для ароматизации масла, сам жареный лук не добавляется в морковь. Количество перца, уксуса, чеснока и кориандра можно и нужно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.
Ингредиенты :
- 500 г моркови
- 100 г лука
- 100 мл растительного масла без запаха
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
Как приготовить морковь по-корейски
Очистите морковь, натрите ее на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, нарежьте ее тонкой длинной соломкой). Добавьте соль, перемешайте и немного помните морковь руками. Оставьте на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Очистите лук и нарежьте его произвольно крупными кусочками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Положите лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет золотистым.
С моркови слейте выделившуюся жидкость, ничего не отжимая (морковь останется достаточно сочной). Положите к моркови выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Добавьте уксус, кориандр, сахар и два вида перца.
Налейте к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешайте. Попробуйте морковь и по необходимости добавьте еще приправы по вкусу. Оставьте настаиваться на 2-3 часа (можно и дольше, так будет еще вкуснее).
Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясом, отварным картофелем и может быть компонентом многих салатов.
Салаты с морковью
Комментарии (36)
Я тоже, как Марина в предыдущем комментарии, могу сказать Урааа. У меня получилась бесподобная морковка, как с магазина. Оставила мариноваться на ночь. Обязательно буду готовить еще. И, конечно, хотелось бы новых рецептов по-корейски, особенно с кабачками или баклажанами. Спасибо, Леночка.
Замечательно, Любовь! Очень рада, что морковь по-корейски пришлась Вам по вкусу, я её тоже очень люблю.
Приготовила морковь по этому рецепту! Все просто, доступно и быстро. Стали пробовать уже через 4 часа после приготовления, получилось вкусно, но на следующий день (за ночь настоявшись) морковь была еще вкуснее)))
Мне очень нравится Ваш сайт, спасибо за рецепты с такими знакомыми продуктами, все понятно, просто, а главное вкусно, да еще и фото отличные. У меня муж кореец, решила посмотреть у Вас рецепт корейской моркови, какое же было мое удивление, что у вас все так, как готовят ее корейцы. Очень многие другие рецепты не такие, как с корейской кухни. Выдали семейный секрет, правда я и так всем друзьям рассказываю, как ее готовить. Очень бы хотелось, чтобы вы еще добавили раздел по консервации. Спасибо за Ваш сайт.
Спасибо за рецепты, Елена, очень интересные и простые в приготовлении, а в этом рецепте можно не резать лук, я просто режу луковицу на 2-4 части (в зависимости от размера луковицы) и зажариваю до коричневого цвета на большом огне примерно 3 минуты. Так вкуснее получается, и можно добавлять зеленую кинзу в салат вместо сухого кориандра (хотя это вроде как одно и тоже), но моим больше нравится свежая зелень.
А мы вместо молотого красного перца брали свежий, просто делали вытяжку, заливали семена (как правило, самые жгучие части) тем же уксусом, поскольку не удавалось еще ни разу купить молотый острый красный перец. Сделали только одну ошибку, нельзя делать это в пластиковых бутылочках (у нас на прилавках 6% уксус так продается). Через некоторое время бутылочку скорючило =)
Леночка, вкусный получается салатик. Я такой готовлю часто и уже много лет. Попробуйте добавить поджаренный кунжут, я думаю, вам это понравится. Я живу на Сахалине, и у нас корейцы (местное население) очень вкусно готовят корейскую кухню. Мы научились у них готовить дикоросы, такие как папоротник, калужницу, а также морскую капусту, морепродукты и овощи.
Елена, у вас на картинке яблочный уксус, а подойдет обычный? Спасибо:) P.S. Набрела на ваш сайт случайно, и мне очень понравилось! Все более чем понятно, отличные фото, замечательные, интересные рецепты с легко доступными ингредиентами! Жду от вас новых рецептов, а пока перепробую то, что уже есть на сайте! Еще раз большое вам спасибо:)
Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях
Очень давно и все никак руки не доходили, хотела поделиться с вами одним довольно ароматным и вкусным салатом. Речь в статье сегодня пойдет о моркови по-корейски. Не знаю, как вы, но я предпочитаю ее самостоятельно готовить в домашних условиях. Ведь в этом нет ничего сложного. Главное — найти побольше основного ингредиента))).
Закуска получается довольно острой и пикантной благодаря специям. Оранжевый овощ становится пряным и восхитительно вкусным. Устоять перед ним никто не сможет. А главное, что такой салат отлично сочетается с любым гарниром, например, с картофельным пюре или макаронами, а также хорошо подходит к мясным деликатесам.
Корейская морковка по классической рецептуре готовится довольно просто, быстро и легко. Даже если вы новичок в этом деле, вы справитесь с поставленной задачей на ура. Вот увидите, технология приготовления не сложная. Уверена, вам это очень понравится!
Мой муж всегда ест это блюдо в больших количествах, и мне не хватает времени, чтобы его приготовить. Ему всё мало, особенно когда готовлю плов. К счастью, всегда этого овоща много, так что проблем с этим не бывает, ведь морковь всегда идет в больших количествах в осенние заготовки.
Кстати, необыкновенный вкус данной закуски придают приправы и чеснок. Добавив их чуть больше или меньше, можно сильно изменить итоговый вкус. Поэтому я предпочитаю использовать уже готовую смесь (приправу) для корейской моркови. Если же готовлю без нее, добавляю просто красный молотый перец и чеснок (и другие специи).
Что ж, устраивайте праздник вкусов, экспериментируйте и удивляйте своих близких такой ароматной закуской.
Морковь по-корейски — домашний рецепт
В моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже упоминала, и здесь хочу повториться. Могу сказать, что есть два варианта приготовления. Первый — на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. Второй – с подогреванием масла. И эти два варианта, поверьте, друг другу не уступают. Лично я особой разницы не вижу.
Самое главное, знаете что? Нужно хорошо дать настояться закуске, не менее одного часа. И тогда получите — высший пилотаж. Нереальная вкуснота, которую вы сделаете сами. Это действительно здорово!
Так чего же мы ждем? Начинайте готовить это блюдо прямо сейчас вместе со мной. Полетели, друзья.
Как приготовить морковь с приправой для корейской моркови
Сначала проверьте список необходимых ингредиентов, чтобы прикупить всё нужное. Возможно, этот набор у вас уже есть дома? Заметьте, этот набор довольно простой. В моем кухонном шкафчике всегда есть все эти продукты. Приготовление морковки по-корейски является малозатратным, а готовится довольно быстро. Буквально за 15 минут, и вы можете заниматься другими делами.
Единственное, хочу отметить, что лучше брать для этой закуски сочную и яркую морковь. Это зависит от урожая и от сорта. Если морковь будет сладкой на вкус — вообще класс!
В составе я опишу пропорции, придерживайтесь их по возможности.
Ингредиенты:
- Свежая морковь, лучше средних или крупных размеров — 0,5 кг
- Чеснок — несколько зубчиков
- Растительное масло без запаха — 4 ст.л.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л. (по классическому рецепту используется 1-1,5 ст.л., но мне нравится когда покислее, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения; можно начать с небольшого количества, а затем добавить по необходимости)
А для тех, кто не хочет использовать готовую смесь для корейской моркови, предлагаю взять другие специи: молотый кориандр — 1 ч.л., молотый черный или красный перец — 1/3 ч.л. Все остальные ингредиенты и пропорции те же.
Теперь детально разберем каждую стадию готовки, чтобы вы могли легко повторить рецепт. Уверяю, все получится.
Начните с моркови, тщательно промойте её и очистите овощечисткой.
Совет! Используйте оранжевые плоды, либо крупные, либо среднего размера. С такими морковками удобно работать.
Следующий шаг — натрите морковь на специальной терке, чтобы получилась соломка. Вот и все, самое трудное позади.
Добавьте нужное количество сахара и соли. Затем добавьте приправу для корейской моркови. Вместо нее можно использовать специи (молотый кориандр и черный перец). Осторожно перемешайте все в миске.
Подогрейте растительное масло на сковороде, оно должно хорошо раскалиться, и сразу же влейте в емкость с морковью, добавьте уксус. Альтернатива – добавить масло комнатной температуры. Закуска от этого хуже не станет, но уксус тоже не забудьте. Снова перемешайте.
После этого пропустите чеснок через пресс. Он придаст закуске удивительный и насыщенный аромат. Если вы не любите чеснок, то можете обойтись без него. Но помните, что это делает блюдо более полезным! Размешайте и оставьте на столе, чтобы морковь пропиталась всеми пряностями. Она должна оставаться под крышкой или пищевой пленкой.
Обычно у меня морковь остается на столе 4 часа, прежде чем я переношу её в холодильник. В холодильнике она станет особенно вкусной. Хотя если не терпится, можно пробовать сразу, но на следующий день вы ощутите всю яркость и пикантность, которые достигаются благодаря усадке.
При подаче не забудьте перемешать. Украсить можно любой зеленью по вкусу. Если же зелени нет под рукой, не расстраивайтесь, этот салат прекрасно дополнит основное горячее блюдо. Удачи!
Приятных кулинарных открытий!
Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски
Я не могла упустить возможность поделиться ссылкой на видео на YouTube, который расскажет о приготовлении этой закуски. Возможно, кому-то этот вариант тоже понравится. Творите на своей кухне!
Друзья, а как вы готовите морковку по-корейски? Может, у вас есть опробованный домашний рецепт, которым вы бы хотели поделиться? Пишите комментарии и предложения внизу. Делитесь статьей в социальных сетях!
Морковь по-корейски от Легко приготовить!
Морковь я мою, очищаю и натираю на терке для корейской моркови длинными соломками.
В морковь наливаю уксус, добавляю соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.
Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца.
Когда готовлю только для себя, добавляю половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца – так морковь получает супер остроту, и мне это нравится больше.
Старайтесь посыпать специи в центр кучкой, друг на друга.
Сверху на специи тоже кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенном через чеснокодавку.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю порезанный полукольцами лук, обжариваю до золотистого цвета и затем убираю его.
Лук больше не понадобится.
Горячее масло выливаю на чеснок, чтобы убрать горечь и повысить его аромат.
Все перемешиваю сначала вилкой, ведь масло очень горячее, а потом, когда оно чуть остынет, можно делать это руками.
Перемешивать руками гораздо удобнее.
Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Морковь можно есть сразу, но лучше дать ей постоять часа два, чтобы промариноваться.
Блюдо получается очень ароматным, острым, хрустящим.
Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, на порцию перед подачей можно посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь лучше выбирать яркую, сочную, хрустящую. Я её мою, очищаю и натираю на терке для корейской моркови длинными соломками.
2. В морковь наливаю уксус, добавляю соль и сахар.
3. Кладу черный молотый перец и молотый кориандр.
4. Я добавляю 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца. Кому готовлю только для себя, добавляю половину чайной ложки без горки красного перца — так морковь получается супер острая, и мне так больше нравится. Все специи стараюсь насыпать в центр кучкой, друг на друга.
5. Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
6. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу нарезанный полукольцами лук и обжариваю до золотистого цвета, после чего убираю. Они мне не понадобятся.
7. Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь и сделать аромат более ярким.
8. Все перемешиваю сначала вилкой, так как масло еще слишком горячее, а потом, когда слегка остынет, можно смешать руками. Это гораздо удобнее.
9. Затем миску с морковью накрываю пленкой и убираю в холодильник. Морковь можно есть сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы два часа для маринования.
10. Морковь получится очень ароматной, острой и хрустящей. Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, перед подачей можно посыпать кунжутом.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 10131
- Понравилось: 2
- Автор: Легко приготовить!
- Создан: 28 ноября 2019, 17:02
- Каталоги: Закуски, Соленья и маринады
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Я часто готовлю морковь по-корейски. Существуют различные рецепты её приготовления, и каждый из них уникален, различие заключается лишь в пропорциях добавляемых специй. Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом. Морковь получается хрустящей, ароматной, с кислым и сладким вкусом, остро-пряной. Очень и очень вкусная!