Маринованный лук за 25 минут

Как замариновать лук в уксусе: быстрый рецепт для шашлыка и не только

Маринованный лук

Маринованный лук станет великолепным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам. Он придаёт свежесть закускам и замечательно подчеркивает вкус шашлыка. Лучший маринованный лук можно получить, следуя простому рецепту.

Маринование овощей начало развиваться около 4 000 лет назад в Месопотамии, где среди популярных продуктов были не только лук, но и другие овощи. В современном мире маринованный лук стал любимым дополнением к закускам во многих странах. К примеру, в Мексике красный лук заливают цитрусовым соком, в Швейцарии его подают с плавленым сыром, а в Англии маринованный лук является неотъемлемой частью фиш-энд-чипс. В восточноевропейских странах и на Кавказе маринованный лук традиционно используется как гарнир к мясным блюдам и как дополнение к селедке и овощным салатам.

Почему мы считаем этот рецепт оптимальным?

  • Минимализм. Приготовление маринованного лука не является сложным процессом. Это блюдо готовится в одной миске, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.
  • Быстрота. Лук, приготавливаемый по этому рецепту, будет готов всего за 10 минут.
  • Вариативность. Вы можете использовать любой вид уксуса — если рисового уксуса под рукой нет, можно заменить его белым винным, яблочным или 6%-м спиртовым уксусом. При желании можно улучшить вкус лука, добавив белый перец, порошок чили, петрушку или кинзу. Тем, кто не употребляет сахар, рекомендуется использовать подсластитель (4–6 таблеток).

Как замариновать лук для шашлыка? Лук для шашлыка можно приготовить по этому рецепту, добавив 1 ч. л. лимонного сока для дополнительного аромата.

Как замариновать красный лук? Этот рецепт также подходит для красного лука. Однако, поскольку он имеет сладковатый вкус, не стоит добавлять сахар, а для маринада лучше использовать красный винный уксус вместо рисового.

Как мариновать лук, чтобы избежать горечи? Если вкус лука слишком горький, перед его маринованием рекомендуется залить его кипятком, а через пару минут промыть холодной водой для удаления горечи.

Как правильно залить лук кипятком? Поместите кольца лука в дуршлаг и полейте их кипятком, затем сразу же окатите холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Как смягчить лук? В готовый маринованный лук добавьте немного растительного масла. Это поможет смягчить вкус и текстуру овоща.

Как понять, что маринованный лук готов? Готовый лук становится чуть эластичным, полупrozрачным и приобретает кисло-сладкий вкус с легкой остротой и приятным ароматом.

Что делать, если в маринад попало слишком много уксуса или соли? Быстро промойте лук под холодной водой и добавьте маринад снова. Если лук успел промариноваться, добавьте стакан холодной воды и оставьте на 10 минут. После этого слейте лишнюю воду и подкорректируйте вкус с помощью соли и сахара.

Как хранить маринованный лук? В холодильнике маринованный лук может храниться до 30 дней, если вы поместите его в чистую, предварительно ошпаренную кипятком банку и плотно закроете крышкой. Лук, который был ошпарен перед маринованием, может храниться в стерильной банке в холодильнике до года.

Можно ли замораживать маринованный лук? Замораживать маринованный лук не рекомендуется, так как он становится водянистым, скользким и может приобрести неприятный запах.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 6 минут
  • Калорийность на порцию: 90 ккал

Ингредиенты

  • Укроп — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.

Приготовление

1. Нарежьте лук

Лук для маринования

Отберите одну крупную луковицу, очистите её от шелухи и срежьте корешки. Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 5–8 мм и переложите в мисочку с высокими бортиками.

2. Добавьте соль, сахар и уксус

Добавление уксуса в лук сдобренный солью и сахаром

Посолите нарезанный лук, добавив 1 ч. л. соли. Затем добавьте 2 ч. л. сахара. Если вы предпочитаете более острый вкус, можно использовать 1 ч. л. сахара. Влейте 1 ст. л. рисового уксуса.

3. Перемешайте лук

Лук смешивается с солью, сахаром и уксусом

Аккуратно, чтобы не повредить колечки, перемешайте лук с добавленными приправами. Продолжайте перемешивать, пока соль и сахар полностью не растворятся, а сам лук не начнёт выделять сок.

4. Оставьте лук мариноваться

Лук маринуется в уксусе соли и сахара

Оставьте лук при комнатной температуре на 10 минут. По истечении времени слейте излишки маринада. Добавьте мелко нарезанный укроп. Готовый лук идеально подойдёт для гарнирования шашлыка, жареного мяса, селедки или салата.

Видео с рецептом

Маринованный лук за 25 минут

Маринованный лук за 25 минут

Маринованный лук — это популярная и вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего его подают к шашлыку или к селедке, а также к сытным мясным блюдам, таким как плов. В этом рецепте мы расскажем, как без особых усилий замариновать лук всего за 25 минут, используя обычные продукты, которые всегда под рукой. В результате получится хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед или ужин.

  • Лук репчатый — 300 г
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп — 10 г
  • Вода холодная — 250 мл
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Маринованный лук за 25 минут

Маринованный лук — это популярная и аппетитная закуска, которая идеально дополняет мясо, рыбу и птицу. Наиболее часто его подают к шашлыку, селедке и мясным блюдам, например, плову. Мы научим вас, как просто и быстро замариновать лук всего за 25 минут, с использованием привычных для дома продуктов. В итоге вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваш праздничный стол или обычный семейный обед или ужин.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. Нарежьте репчатый лук полукольцами, укроп нарежьте мелко, удалив жесткие стебли.
  2. В миске смешайте холодную воду, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте маринад и подавайте к столу.
Популярный рецепт:  Салат из кабачков на зиму – интересный вариант Анкл Бенса

Советы

1. Репчатый лук можно заменить на белый, красный, крымский или шалот.

2. Столовый уксус 9% можно заменить на яблочный, винный или рисовый, увеличив его количество по мере необходимости.

3. К укропу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или заменить его другими травами.

4. Свежий укроп или другие зелени можно заменить сушеными, добавляя понемногу, чтобы не переборщить с вкусом.

Как быстро и вкусно замариновать лук: ТОП-6

Как быстро и вкусно замариновать лук: ТОП-6

Маринованный лук является отличным дополнением к ряду блюд. С ним совершенно иначе раскрываются вкусы грибов, селедки, сала и курицы. Его часто добавляют в различные салаты. Невозможно приготовить шашлык или сочные стейки из свинины без этого ингредиента, который является обязательным на любом пикнике. Однако не каждый может удачно приготовить эту пикантную закуску. Поэтому давайте рассмотрим, как вкусно и быстро замариновать лук. Мы обсудим ТОП-6 самых распространенных способов прямо сейчас.

Каждый из предложенных способов будет уместен как для семейного, так и для праздничного или романтического ужина. После маринования лук приобретает уникальный вкус, становится менее горьким и полностью лишается резкого запаха.

1. Репчатый лук, маринованный в уксусе за 30 минут

Иногда гости приходят неожиданно, и у вас нет времени готовить что-то сложное. В таком случае можно ограничиться нарезками и другими простыми закусками, а к ним отлично подойдет лук, маринованный в уксусе. Его приготовление займет всего полчаса, именно поэтому этот рецепт занимает первое место в нашем ТОП-6.

Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на три крупные луковицы и стакан воды. Вам также понадобится:

  • уксус 9% — приблизительно 7 ст. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л. (без горки).

Теперь давайте обсудим, как мариновать лук:

  1. Луковицы очищаются и нарезаются кольцами произвольной толщины.
  2. Можно использовать охлажденную кипяченую воду для растворения соли и сахара, после чего добавляем уксус.
  3. Заливаем луковую нарезку полученной жидкостью и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Сливаем маринад, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Это изысканный и острый угощение с оригинальным привкусом и кислинкой отлично подойдет к мясу, шашлыку и колбасам. Его также можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты, при этом можно нарезать его не кольцами, а мелкими кубиками для более удобного использования с другими ингредиентами.

2. Лук, маринованный в микроволновке за 5 минут

С приходом микроволновок в повседневную жизнь многие стали использовать их для быстрого приготовления разных блюд. Маринованный лук не стал исключением — его можно приготовить всего за 5 минут. Этот способ также попал в наш ТОП, хотя он и не претендует на звание лидера, так как многие предпочитают традиционное приготовление.

Тем не менее, замариновать лук за 5 минут — это оригинальный способ. Чтобы это сделать, вам понадобится 1 луковица (если вам понравится, можете увеличить количество), а также:

  • крупная соль — 1 ч. л.;
  • уксус (9%) — 3-4 ст. л.;
  • вода — 200 мл.

Сначала приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Залейте нарезанную луковицу этой смесью и поместите в микроволновку. Установите максимальную мощность и готовьте 5 минут. После того как микроволновка отключится, можно пробовать результат или угощать кого-то.

3. Репчатый лук, маринованный с горчицей

Если вы хотите быть оригинальным, обратите внимание на лук, маринованный с горчицей. В этом случае потребуется добавить не только горчицу, но и другие ингредиенты. Однако основной акцент будет сделан именно на горчице, вкус которой будет наоборот не просто дополнением, а центральной нотой. Вы можете экспериментировать с разными сортами горчицы, чтобы получить уникальный результат.

Этот рецепт, как быстро замариновать лук, занимает третье место в нашем списке. Он рассчитан на три головки репчатого лука и стакан воды. Для маринада вам потребуются:

  • столовый уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • горчица (в порошке) — 2 ст. л.

Растворите все компоненты в воде, нарежьте лук и залейте его маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на полчаса. После этого слейте излишки жидкости и подавайте на стол. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп, который прекрасно сочетается с луком и усиливает его вкус.

4. Горячий способ маринования

Необходимо упомянуть также горячий способ маринования лука, который позволяет добиться невероятно сочного и нежного результата, но на приготовление потребуется около часа. Этот способ популярен у тех хозяек, которые любят хранить такие закуски в запасе.

  1. Сначала поставьте на плиту один стакан воды и доведите его до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавьте 3 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли.
  3. Тщательно перемешайте раствор!
  4. Добавьте 70 мл уксуса (9%) и сразу же снимите с огня.
  5. Залейте горячим маринадом любой вид лука, количество которого зависит от ваших предпочтений. Этого количества воды хватит на 3-4 головки. Оставьте отдыхать на столе на 1 час, при желании можно прикрыть пленкой.

После этого блюда можно пробовать, и вы будете приятно поражены!

5. Как замариновать лук с соевым соусом

Многие не могут употреблять уксус в приготовлении своих блюд. Это связано не только с неприязнью к кислым продуктам, но и с рядом заболеваний, при которых уксус запрещён. Поэтому имеет смысл обратить внимание на соевый соус, который великолепно справляется с этой задачей.

Чтобы быстро замариновать лук с соевым соусом, сначала обычным образом нарежьте луковицы на кольца. На 2-3 луковицы вам понадобится около 2 ст. л. соевого соуса.

Перемешайте колечки и оставьте на 10 минут. Затем нагрейте на плите. Огня не должно быть слишком сильным, главное — чтобы смесь нагревалась. Постепенно на поверхности начнёт появляться пена.

Популярный рецепт:  Морковная икра на зиму - нежная овощная закуска

Добавьте растительное масло и выключите. Дайте постоять еще 5-7 минут, затем добавьте немного соли и молотой красной паприки по вкусу. В этом рецепте можно использовать ингредиенты в любых пропорциях, полагаясь на свои предпочтения, но при этом соблюдая технологический процесс маринования.

6. Как мариновать лук с лимоном

На последнем месте в нашем ТОП-6 находится рецепт, в котором лимон является основным ингредиентом вместо уксуса. Эта быстрая методика подходит исключительно для репчатого лука, так как сладкие сорта не смогут правильно раскрыть свой вкус в сочетании с лимоном.

Ингредиенты для этого рецепта просты:

  • луковицы любого размера — 100 г;
  • лимон — 1 штука;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 50 мл.

Приготовление не требует особых усилий, но результат получается очень вкусным:

  • Из лимона нужно выжать сок в миску.
  • Добавьте сюда воду.
  • В получившуюся кислую жидкость добавьте соль.
  • Залейте маринадом нарезанный лук.

Через час вы сможете насладиться неповторимым вкусом блюда, от которого невозможно оторваться.

В данном материале представлены шесть лучших проверенных способов, как вкусно и быстро замариновать лук в домашних условиях. Надеемся, что вы полюбите это овощное лакомство и начнёте использовать его в своей кухне чаще. Однако не забывайте, что блюда с добавлением уксуса следует употреблять в умеренных количествах.

Как правильно замариновать красный лук?

Маринованный красный лук – это великолепная самостоятельная закуска. Он прекрасно дополнит рыбу, шашлык или любое другое мясное блюдо.

Маринованный красный лук с зеленью

Маринованный красный лук: простые секреты

Лук является важным ингредиентом в кулинарии, однако употреблять его в сыром виде нравится далеко не всем. Он отлично подходит к соленой рыбе и домашним шаурме. Маринованный красный лук хорошо используется как для салатов, так и для бутербродов.

Его польза заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Тем не менее, резкий запах и острый вкус могут отталкивать многих от его употребления.

Маринование красного лука помогает преодолеть эти недостатки. Вкус становится более мягким, а запах исчезает, при этом все полезные свойства сохраняются.

Лучше всего для этого подходит красный лук, так как его вкус более мягкий, он практически не обладает характерной горечью.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти украсит любое блюдо. Для приготовления маринада можно использовать:

  • столовый или яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • горчицу или вино.

Перед маринованием необходимо:

  1. Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
  2. Снять шелуху и тщательно промыть овощи.
  3. Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук готовится очень быстро и с минимальными затратами времени. Продукты для приготовления самые простые. Рецепт включает основные продукты для маринада. Вам понадобятся:

  • 3 красных луковицы, — сахар — 70 г, соль — 1 ч. л.;
  • уксус столовый — 0,5 стакана (9%);
  • стакан воды, черный перец по желанию.

Для приготовления следуйте такой процедуре:

  1. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  2. Нарезанный красный лук поместите в банку и залейте маринадом.
  3. Поместите банку в холодильник на полчаса.

Мариновать красный лук — это просто. Он станет отличным дополнением к гарнирам или основным блюдам. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он несколько дней, сохраняя свою свежесть и яркость.

Лук часто является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за тот же промежуток времени, пока настаивается мясо. Существуют два метода маринования красного лука — с использованием воды и без добавления жидкости.

Первый способ:

  1. На стакан воды добавьте 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса и одну чайную ложку соли.
  2. В банку положите нарезанный красный лук, черный перец горошком и лавровый лист. При желании можете добавить специи — 1 бутон гвоздики и щепотку корицы.
  3. Залейте состав маринадом. Настоять не менее часа в теплом месте, после чего слить жидкость и подать к столу.

Второй способ:

  1. Нарезанный полукольцами красный лук поместите в миску и помните руками.
  2. Добавьте по одной чайной ложке соли, сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса.
  3. Закройте миску и несколько раз встряхните, чтобы все хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться на 15 минут и подавайте к столу.

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный лук вместо свежего, поскольку его вкус обогащает привычное блюдо новыми ароматическими нотами. Для приготовления этого варианта вам понадобятся:

  • 3 красные луковицы среднего размера;
  • стакан воды, 3 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 ч. л. соли, 1/3 ст. столового 9% уксуса.

Пошаговые инструкции:

  1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук слегка помните и сложите в банку.
  2. Доведите воду с солью и сахаром до кипения и сразу выключите. После этого добавьте уксус.
  3. Залейте овощи маринадом, закройте банку крышкой и тщательно встряхните. После остывания используйте в салате.

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии, особенно когда используется натуральный яблочный уксус. Его приятный вкус смягчает резкий запах красного лука и способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, делая тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления потребуется:

  • 1 крупная красная луковица;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление очень простое:

  1. Дробите зелень петрушки и укропа. Нарежьте луковицу полукольцами, слегка помните руками.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10 минут.

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой без маринованного красного лука невозможно. С ним это блюдо становится еще аппетитнее. Как же приготовить маринованный лук для селедки? Каждая хозяйка обладает своим собственным рецептом маринада. Однако для разнообразия есть возможность попробовать такой вариант:

  1. Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
  2. Смешайте 3 ст. л. столового уксуса, 6 ст. л. воды, 0,5 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку сахара, затем залейте этим смесью лук.
  3. Дайте настояться 10 минут. Сливайте лишнюю жидкость, выкладывайте замаринованные полукольца на селедку и подавайте.
Популярный рецепт:  Аджика кобра

Или менее острый маринад:

  1. Нарежьте красные луковицы полукольцами. Поместите в дуршлаг и залейте кипятком. Затем охладите.
  2. На стакан воды добавьте 3 ст. л. 9% уксуса и 1 ч. ложку сахара. Залейте получившимся маринадом остывший лук.
  3. Подождите 10-15 минут, затем слейте жидкость. Выложите на селедку, добавив мелко нарезанную зелень по желанию.

При выборе рецепта маринованного овоща важно точно понимать, для какого блюда он предназначен. Изменениями основного компонента можно добиться разнообразных вкусов и подобрать наиболее подходящий способ.

Рецепт мари­но­ван­ного лука: для бур­ге­ров или на закуску к мясу

Маринованный лук можно подать к мясу и птице, использовать в салатах и бутербродах.

Эта закуска готовится всего за 20 минут, а хранить её можно до месяца — удобно готовить сразу побольше. Ниже приведён рецепт.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для маринованного лука — на 2 банки по 500 мл

Лук 600 г
Уксус 40 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец горошком 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.

Ингредиенты для маринованного лука — на 2 банки по 500 мл

Лук 600 г
Уксус 40 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец горошком 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.

Прежде чем готовить

Для лучшего результата выбирайте сладкий лук, то есть красный или ялтинский. Обычный лук может получиться излишне резким на вкус.

Для хранения закуски дольше нескольких дней лучше использовать стерилизованные банки. Чтобы дезинфицировать крышки, промывайте их с содой и обдавайте кипятком.

Ингредиенты для маринованного лука

Пошаговый способ приготовления маринованного лука

Шаг 1. Очищенный лук нарежьте перьями и уложите в стерилизованные банки.

Шаг 2. Вскипятите 350 мл воды. Залейте её в банки с луком для определения точного объема воды для маринада.

Укладывайте лук не слишком плотно, чтобы в банке осталось место для маринада

Шаг 3. Жидкость из банок с луком перелейте в кастрюлю, добавьте уксус, специи, соль и сахар. Доведите маринад до кипения, следя за тем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4. Залейте лук готовым маринадом. Если у вас металлические крышки, дайте луку настояться 10 минут, затем закрывайте банки. В случае пластиковых крышек, дайте заготовкам полностью остыть перед закрытием.

Хранить лук можно в холодильнике до месяца.

Готовый маринованный лук

Сколько стоят ингредиенты для маринованного лука

Ялтинский лук, 1 кг 196 ₽
Гвоздика, 15 г 92 ₽
Уксус, 500 мл 89 ₽
Сахар, 1 кг 85 ₽
Лавровый лист, 10 г 50 ₽
Соль, 1 кг 37 ₽
Черный перец, 10 г 37 ₽

Сколько стоят ингредиенты для маринованного лука

Ялтинский лук, 1 кг 196 ₽
Гвоздика, 15 г 92 ₽
Уксус, 500 мл 89 ₽
Сахар, 1 кг 85 ₽
Лавровый лист, 10 г 50 ₽
Соль, 1 кг 37 ₽
Черный перец, 10 г 37 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которые вам понадобятся.

Итого 2 банки маринованного лука обойдутся всего в 150 ₽.

Делитесь проверенными рецептами, разоблачениями продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень интересные предложения: @t_foooood

Александра Бобкова Как резать лук, чтобы не плакать?

  • Измайлов Я бы просто так его не употреблял в бургеры 0
  • Kettu ни гвоздика, ни перец, ни упаси боже, лавровый лист в этом рецепте не нужны. Через 10-15 дней это будет невозможно есть — запах специй (особенно гвоздики) совсем забьет все, проверено неоднократно. Такой лук я готовлю 1-2 раза в неделю на протяжении 15 лет, его у нас дома любят все. Особенно они будут источать запахи и даже горчить от тех кольцевых частей, которые соприкасаются с лавровым листом (как на последнем фото). Безусловно, есть любители именно таких запахов, но на вкус и цвет 8.
  • Dinotrex Я даже ни разу за лето не съездил на шашлыки. Что за жизнь 2
  • Dinotrex Измайлов, я иногда лук как яблоко могу есть, не знаю, что со мной в такие моменты 0
  • pirozhok Dinotrex, у меня очень яркое воспоминание из детства, когда папа вел велосипед с такой детской подножкой, а я ела луковицу, как яблоко. 2
  • Archie О, как ты напомнил мне о шашлыках.. 0
  • Juliya Voronova а я, кстати, не плачу, когда резать 0
  • Витамин Kettu, я против гвоздики и лаврушки, это портит.
  • Anxious Millenial К шашлыку делаем еще проще: красный сладкий лук полукольцами заливаем 6%-м уксусом и кипятком в соотношении примерно 1:4(5). Остывает, пока жарим мясо — готово:) P.S. контактные линзы — это идеальное средство, чтобы не плакать от лука. Только самые резкие экземпляры пробирают даже в линзах. 2
  • Кира Anxious, тоже замечала про линзы. Только неужели рецепторы действительно на роговице по центру, где линзы перекрывают? Просто удивительно 1
  • Anxious Millenial Кира, я думаю, дело в том, что линзы прикрывают самую открытую и незащищенную область роговицы, которая рядом с ресницами, и этого достаточно) 1
  • Марина Шум Лук не становится мягким, если залить его кипятком? Он похож на тот, который подают с шашлыком, или отличается? 0
  • Веркинзз Настоящий ялтинский лук — сладкий! Его можно есть как Буратино обычную луковицу. Испорченный уксусом — это ужасно 🙂 1

Как заработать на кредитной карте: краткий курс

Мы рассказываем, как эффективно использовать кредитную карту и получать выгоду там, где другие её теряют.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий