Заварной крем для эклеров
Крем является незаменимым элементом в кулинарии, ведь его можно использовать как начинку для всевозможных десертов или подавать просто с чаем. В данной статье мы расскажем, как приготовить заварной крем, идеально подходящий для эклеров. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Для того чтобы получить заварной крем отменного качества, необходимо использовать только продукты высокого качества. Жирное молоко, свежие домашние яйца и настоящий ванилин сделают свой вклад в безупречный вкус. Придется немного потрудиться, чтобы крем получился легким и нежным на вкус. Следуйте рецепту, и весь секрет будет раскрыт!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 40-50 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Штука
Калорийность
Приблизительная калорийность заварного крема составляет 100-150 ккал на 100 грамм, в зависимости от ингредиентов и метода приготовления.
Как приготовить «Заварной крем для эклеров»
Сначала разбиваем яйца непосредственно в кастрюлю, поскольку в дальнейшем нам нужно будет поставить смесь на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до получения однородной массы и белого цвета.
Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем ее в яичную массу. При каждом добавлении муки продолжайте взбивать. Основное правило — добавляйте муку порционно. В конце процесса закладываем ванилин и тщательно перемешиваем.
Разводим яично-мучную массу прохладным молоком, опять взбиваем до однородного состояния. Ставим кастрюлю на огонь. При непрерывном помешивании на небольшом огне доводим смесь до кипения. Учтите, что крем может быть как менее, так и более густым. Чтобы его загустить, увеличьте время варки на плите.
Для эклеров рекомендуется делать крем менее жидким, но при этом следите за тем, чтобы он не сворачивался. После приготовления крем нужно охладить. Чтобы начинить эклеры, вы можете либо разрезать их вдоль острым ножом, либо заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или другого подобного устройства. Ваш десерт будет готов, наслаждайтесь его нежным вкусом!
Классический заварной крем
Я без ума от тортов с заварным кремом — процесс их приготовления приносит мне радость, а вкус просто невероятный! Особенно люблю эклеры и профитроли. На самом деле, заварной крем может служить палочкой-выручалочкой для различных десертов. Сегодня я расскажу, как приготовить классический вариант этого крема, который идеально подходит для прослойки торта Наполеон или для наполнения эклеров.
Существует простая формула: на 1 желток берем 100 мл молока, 20 г сахара и 10 г муки. Следуя этому принципу, вы всегда сможете легко приготовить нужное количество крема. Стоит отметить, что я порой отходила от этой формулы, уменьшая количество желтков и сахара, однако структура крема при этом не ухудшается, и результат всегда превосходный.
Ингредиенты для заварного крема:
Для приготовления большого торта Наполеон потребуются:
- Молоко — 800 мл.
- Сахарный песок — 160 г.
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- Яичные желтки — 8 шт.
- Пшеничная мука — 80 г.
Если вам нужен крем для эклеров, достаточно уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Как приготовить:
Начинаем с того, что ставим на плиту 800 мл молока и прогреваем его на среднем огне.
В отдельной миске смешиваем 8 желтков с 160 г сахара и 2 ч. ложками ванильного сахара.
Нет необходимости добавлять ванильный сахар, вы можете влить 1 ч. ложку экстракта ванили в уже готовый крем. Это сделает его ароматнее и вкуснее!
При отделении желтков от белков иногда может случиться, что немного белка попадет в желтковую массу. Не стоит переживать на этот счет, так как во многих рецептах целиком используют куриные яйца. Я пробовала готовить крем с целыми яйцами, но мне не понравился яичный привкус в результате. Заварной крем на желтках намного вкуснее! Белки, которые вы отделяете, должны быть абсолютно без желтка, так как они могут пригодиться для других рецептов десертов!
Начинаем взбивать желтки с сахаром, начиная с низкой скорости миксера и постепенно увеличивая до максимальной.
Смесь желтков и сахара посветлеет, станет пышной и увеличится в объеме.
Просеиваем муку в яично-сахарную массу. Необходимы 80 граммов муки.
Муку аккуратно вмешиваем в крем либо с помощью миксера на небольшой скорости, либо с помощью лопатки.
Тем временем молоко уже хорошо нагрелось и, возможно, даже начало закипать. Удалите пенку, если она появится. Часть молока добавляем в яичную массу. Вливайте его, постоянно помешивая. На этом этапе вы заметите, что крем немного загустел — это происходит благодаря завариванию муки. Теперь возвращаем кастрюлю на огонь, чтобы желтки заварились.
На среднем огне, постоянно помешивая, готовим крем до загустения. Старайтесь поднимать молочную смесь со дна, чтобы ничего не прилипало и не горело. Интенсивно пройдитесь по стенкам кастрюли, собирая налипшую муку, так как в этих местах riskovannye образуются комочки.
В начале крем будет очень жидким, но по мере приготовления он будет густеть. За минуту до закипания снимите кастрюлю с огня и дайте остыть при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике перед использованием по рецепту.
Если в креме образовались комочки — не волнуйтесь. Просто пропустите крем через сито, и он станет однородным.
Когда крем начинает остывать, необходимо постоянно помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Если у вас нет времени для этого, просто накройте его пищевой пленкой.
Чтобы предотвратить появление заветренной пленки на поверхности крема, накройте его пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом по всей поверхности.
Еще один вариант заварного — лимонный крем. Его свежий вкус идеально подходит для эклеров и профитролей. Чтобы приготовить такую начинку, добавьте в крем цедру одного среднего лимона. Цедру добавляем на этапе взбивания желтков с сахаром. В результате у вас получится легкий, ароматный и чудесный крем!
После приготовления останется много белков, которые можно использовать для меренги в духовке. Это может быть великолепный легкий десерт Павлова или торт с коржом из безе.
Заварной крем без яиц
Во время Великого Поста мне захотелось чего-то сладкого, и я выбрала домашний торт Наполеон. Крем для него я приготовила по рецепту с сайта Вегетарианские рецепты, в его составе не было яиц. Крем получился настолько вкусным, что даже не соблюдая пост, я часто использую этот рецепт, особенно когда яйца закончились, а заварной крем все равно нужен. Делитесь своим рецептом:
- Молоко — 0,5 л.
- Сахарный песок — 1 стакан с горкой
- Пшеничная мука — 6 ст. ложек
- Сливочное масло — 200 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Технология приготовления такая же, как и в обычном рецепте крема. Молоко нагреваем, небольшую его часть смешиваем с сахаром и мукой, затем добавляем к основной массе молока и завариваем на плите. В конце взбиваем в пышную массу сливочное масло, постепенно добавляя остывший заварной крем.
Пусть крем получается без комочков! Не позволяйте ему испортить ваше настроение, ведь ваше настроение передается всем, кто пробует вашу выпечку. Желаю вам готовить с любовью и удовольствием!
Мне будет очень интересно узнать, каким получился крем по этому рецепту. Если у вас есть собственные варианты заварного крема, делитесь ими. Я жду ваших отзывов и фотографий тортов, эклеров и профитролей. Мне будет приятно посмотреть на ваши кондитерские шедевры!
Я очень хочу увидеть, какие вкусные изделия вы приготовили с заварным кремом. Если вы будете публиковать фото в Instagram, пожалуйста, добавьте теги #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши работы. Мне будет очень приятно!
Пирожные эклеры с заварным кремом по ГОСТу
Эти пирожные стоят вашего времени и усилий: сначала нужно приготовить тесто, равномерно отсадить его на противень, выдержать нужную температуру, сделать крем и заполнить им каждое пирожное. После всех этих шагов вы сможете насладиться нежнейшими и воздушными эклерами, о рецепте которых, с пошаговыми фотографиями, и пойдет речь.
- Сливочное масло – 320 г;
- Сахар – 275 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко – 185 г;
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки;
- Коньяк – 1 ст. ложка.
- Темный шоколад – 150 г;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Готовим тесто для эклеров
- Разогреваем духовку до 220°С.
- Начнем с приготовления теста. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем воду. В классическом ГОСТовском рецепте указано, что вода указывается в граммах. 180 грамм воды будет равняться 177,93 мл, что на 2 грамма меньше, чем обычно. В промышленных масштабах это действительно может иметь значение, но не в домашних условиях. Так что просто наливаем 180 мл и ставим на плиту. В воду кладем небольшие кусочки сливочного масла.
- Ждем, когда масло растает и вода нагреется.
- Добавляем муку и активно мешаем лопаткой.
- Перемешиваем до получения эластичного теста.
- Убираем с плиты и оставляем остывать.
- Важный момент – яйца. В рецепте указано, что потребуется 5 яиц. Речь идет о крупных яйцах; если используются мелкие, то понадобится больше. Если у вас есть сомнения, прочитайте подробное описание приготовления заварного теста, где указано, как корректно определить количество яиц. У меня были мелкие, поэтому я использовала 6 штук.
- Когда тесто остынет, чтобы не сварить яйца, перекладываем его в чашу миксера и по одному добавляем яйца, непрерывно взбивая.
- В результате получится текучее, но не жидкое тесто.
- Теперь можно выпекать эклеры. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой. Вооружаемся карандашом и линейкой. Мы хотим, чтобы наши эклеры были не только вкусными, но и аккуратными, одинакового размера. Отступаем от одного края противня 10 см и проводим линию. Так же поступаем и со второй стороны. Размеры эклера до выпечки должны составлять 10 см. Чтобы карандашный след не отпечатался на готовом пирожном, переворачиваем бумагу другой стороной, следы все равно будут видны.
- Берем кондитерский мешок или корнетик, перекладываем тесто в него и отсаживаем полоски на противень, ориентируясь по линиям. Влажными пальцами можно поправить формы, если это необходимо.
- Ставим противень в духовку. Через 10 минут понижаем температуру до 180°С и печем еще 25 минут. В духовке эклеры увеличатся в размере и станут воздушными.
- Выкладываем их на полотенце и даем полностью остыть.
Заварной крем для эклеров
Иногда этот крем готовят с добавлением муки или крахмала, но в нашем случае это не потребуется.
- В небольшой кастрюле наливаем молоко. Его вес по списку составляет 185 грамм — это 190,55 мл. Так что мы берем 200 мл. Разбиваем туда яйцо и, помешивая, добавляем сахар.
- Ждем, когда начнет закипать, убавляем огонь до минимального. Непрерывно помешивая венчиком, готовим до загустения.
- Снимаем с огня и оставляем остывать. Когда смесь станет теплой, добавляем сливочное масло и начинаем взбивать до полного объединения. В конце добавляем коньяк.
- Готовый крем для эклеров будет густым, гладким и очень вкусным. Существуют рецепты заварного крема без масла, но это уже на любителя, так как без сливочного масла его консистенция может напоминать клейстер, что мне, например, не очень по душе.
Начиняем эклеры заварным кремом и покрываем шоколадной помадкой.
- Начинить эклеры заварным кремом можно двумя способами: первый — с помощью кулинарного шприца, проколов его дно пирожного; второй — разрезав эклер вдоль пополам. Я предпочитаю второй вариант.
- Осталось сварить шоколадную помадку. Готовится она просто: шоколад ломаем на равные кусочки (чтобы он растапливался равномерно) и растапливаем на водяной бане с добавлением сливочного масла.
- Эклеры по очереди накалываем на вилку ближе к основанию и окунаем верхушкой в помадку.
- Убираем в холодильник, чтобы и крем застыл, и помадка хорошо закрепилась.
Для тех, кто предпочитает более легкие десерты, я покажу, как приготовить белковый крем в домашних условиях.
Рецепт заварного белкового крема для эклеров
В принципе, можно просто взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и начинить ими эклеры. Но лучше их заварить, и я расскажу, как это делается, и покажу ключевые моменты на фотографиях.
Ингредиенты для белкового крема:
- Белки от 2-х куриных яиц;
- Сахар – 140 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Вода – 50 мл;
- Лимонный сок – 2 капли.
Как сделать заварной крем на белках:
Принцип заключается в следующем: взбитые белки (без сахара) заливаются сахарным сиропом, нагретым до определенной температуры. В результате получается нежный крем, немного тягучий, напоминающий зефир или пастилу. Главная сложность заключается в нагреве сиропа до нужной температуры.
- Для сиропа берите 140 г сахара и заливайте ровно 50 г воды, именно в граммах, а не миллилитрах (это снова связано с ГОСТ).
- Берите кастрюлю или ковшик с тонким дном. Смесь сахара с водой нужно нагревать до температуры 120°С. Если у вас есть кулинарный термометр, все будет очень просто.
- Если его нет, то проверка усложняется. Приготовьте чашку с холодной водой и в процессе варки сиропа периодически капайте в нее каплю. Вытаскивайте каплю рукой и мните ее пальцами. Шарик должен быть мягким, как пластилин — это будет означать, что сироп готов.
- Почему важно использовать кастрюлю с тонким дном? Капая сироп в воду, вы будете убирать ее с огня, так как температура сиропа при нагревании поднимается очень быстро, а толстое дно продолжает подогревать. При проверке вам необходимо сохранять температуру на одном уровне.
- Взбивайте белки сразу, как только поставили сироп вариться. Времени должно хватить. При взбивании постепенно добавляйте ванильный сахар.
- После достижения нужной температуры, аккуратно вливайте сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать белки — это и есть процесс заваривания. В конце добавьте лимонный сок.
Вот и весь рецепт эклеров, который я хотела вам сегодня рассказать, и ключевые моменты, которые хотела показать. Пробуйте готовить, и вам обязательно понравится десерт, сделанный своими руками.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество порций: 20
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Французская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (в данный момент не определено) - Автор: Редактор сайта
Крем для эклеров из заварного теста — 10 рецептов начинки
Прежде всего, сладкие начинки. Это заварной, белковый, творожный сливочный кремы, также очень популярен шоколадный, со сгущенкой и йогуртовый. Существуют и несладкие закусочные начиноки, но это уже не крем, как вы понимаете. Тем не менее, их также используют в качестве начинки и нравятся многим, кто их пробует. Это может быть сырный микс, мясная начинка и даже необычная — соленая селедка.
Сливочный крем для начинки эклера (пошагово)
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Ароматизатор по вкусу, обычно ванилин, ром, коньяк.
- Соедините сахар, муку, яйцо и тщательно перемешайте смесь.
- Доведите молоко до почти кипения и влейте его в смесь тонкой струйкой, сразу тщательно размешивая.
- Поставьте на огонь и на малом огне прогревайте смесь, пока она не начнет слегка пузыриться. В конце добавьте ванилин.
- Когда крем остынет, взбейте его с размягченным маслом.
Заварной крем – классический рецепт
Традиционно заварной крем служит основой для эклеров и готовится довольно просто.
- Сахарная пудра – стакан.
- Мука – 3 большие ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Желток – 4 шт.
- Ванильная эссенция – несколько капель.
Как сделать пошагово:
- Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру. Затем понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать, чтобы добиться однородной массы.
- Влейте молоко, перемешайте и поставьте на плиту. Обязательно продолжайте помешивать, пока в креме не появятся пузырьки.
- Когда масса начнет закипать, она начнет загустевать — продолжайте мешать, чтобы не допустить пригорания и комочков.
- Когда по консистенции она будет напоминать густую манку, добавьте ванильную эссенцию, размешайте в последний раз и уберите с огня. Если вы не собираетесь немедленно начинять эклеры, остудите крем и уберите в холод.
Как сделать масляный крем для эклеров
Масляный крем – это разновидность заварного, я подобрала для вас рецепт с низким содержанием калорий.
- Масло – 30 г.
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Молоко – 400 мл.
- Ваниль – стручок или пакетик.
- Соль.
Приготовление масляного крема:
- Соедините желтки с пудрой из сахара, размешайте и потихоньку введите муку. Перемешайте массу до однородности.
- Прогрейте молоко (но не кипятите), добавьте в него сахар и ванилин. Если добавили стручок, сразу после того как он отдаст аромат, уберите его. Добавьте масло и взбейте блендером.
- Постепенно соединяйте молоко и желтковую массу небольшими порциями.
- Перемешайте и нагрейте. Как только появятся первые признаки закипания, выключайте огонь.
- Накройте кастрюлю, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и дайте остыть.
Начинка для эклеров со сгущенкой
Говорят, что этот вариант крема для эклеров детский, но, тем не менее, благодаря своей простоте, он по-прежнему остается любимым многими. Это, кстати, самый простой и быстрый рецепт из всех.
- Состав: всего два ингредиента — по 200 гр. вареной сгущенки и сливочного масла.
Приготовить крем на сгущенке легко:
- Сначала взбейте масло, пока оно не побелеет, затем добавьте вареную сгущенку и еще раз тщательно взбейте.
Белковый крем для эклеров – рецепт
В сравнении с классическим заварным, белковый крем отличается своей легкостью и нежностью, откуда и его растущая популярность. Даже с учетом некоторой сложности в приготовлении.
- Белки – 4 шт.
- Сахарная пудра – полстакана.
- Ванильный ароматизатор или любой другой по вкусу.
Как приготовить белковый крем:
- Будьте внимательны при отделении белков: в них не должно быть ни капли желтка. Миску с белками поставьте на водяную баню и начинайте взбивать, непрерывно прогревая их. Начинайте с низкой скорости, чтобы белки заварились равномерно.
- После минутного взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру. Как только она окажется всей в белках, увеличивайте скорость до максимума и взбивайте очень быстро.
- Для достижения качественного крема потребуется около 10 минут, тогда он станет блестящим и плотным. После этого снимите его с плиты и начните начинять эклеры.
Творожный крем для начинки заварных эклеров
Эклеры с творожным кремом – это современное изобретение, которое не считается классикой. Преимущество таких пирожных в том, что их пищевая ценность не слишком высока, а по вкусовым качествам они никак не уступают традиционному наполнителю. Я предлагаю вам два рецепта этого замечательного наполнителя.
Рецепт № 1. Состав:
- Творог, нежирный – 220 гр.;
- Сливки – 220 гр.;
- Пудра – 200 гр.;
- Ароматизатор или ванилин – 2 пакетика.
- Для получения правильной консистенции перетрите творог через сито, затем введите в него сахар или пудру. Если творог после перетирания остается жестким, взбейте его блендером до нужной консистенции.
- В отдельной емкости взбейте сливки, но не слишком сильно, чтобы не получился творожный сыр, и добавьте их к творожной массе. Добавьте ароматизатор.
- Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
Рецепт творожного крема для начинки эклеров
Рецепт № 2. Немного более сложный, но бюджетный вариант, который, к тому же, менее калорийный.
- Возьмите по 200 гр. жирной сметаны и творога, стакан сахара или пудры, приготовленной из сахара, и небольшую ложечку ванильного сахара.
- Смешайте пудру с творогом, взбивая массу до тех пор, пока она не станет без комочков.
- Добавьте ваниль и сметану, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной и гладкой.
Несладкие начинки для эклеров из заварного теста
Наши хозяюшки давно расширили границы использования эклеров и, при желании, готовят их без крема, используя закусочные несладкие начинки. Наиболее распространенной добавкой является сырная смесь.
Рецепт сырной начинки:
Для ее приготовления натрите 200 г твердого сыра, добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и заправьте майонезом. Количество последнего регулируйте, добиваясь нужной консистенции для начинки.
Соленая селедка:
Раскройте филе селедки и пропустите его через мясорубку вместе с вымоченным в молоке кусочком булки. В смесь добавьте порезанное вареное яйцо и зеленый лук, немного разбавьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Грибная начинка:
Отварите любые грибы, измельчите их (ножом или блендером), добавьте обжаренный лук, ложку сметаны и потушите на малом огне. Напоследок добавьте натертый сыр. По аналогичному принципу готовится и мясная начинка.
Интересно, что однажды я подала такие эклеры перед основным блюдом, вместе с холодными закусками. Гостям было непросто поверить, когда я предложила им попробовать. Сколько слов восхищения я услышала! А когда в конце застолья были поданы эклеры с сладким кремом, они восторгались, и это стало для меня настоящей наградой! Чего и вам желаю. С любовью… Галина Некрасова.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Делаем вкусный крем для эклеров в домашних условиях
Нежные заварные пирожные, именуемые эклерами, буквально покорили сердца всех, от детей до взрослых. Чтобы удовлетворить возникшую тягу к этому десерту, некоторые люди спешат в магазин и приобретают его, но другие предпочитают готовить его сами, изучая пошаговые рецепты с фотографиями. Это довольно просто. Тесто и крем для воздушных эклеров вы можете выбрать сами, в зависимости от своих предпочтений и, конечно, калорийности. О том, как приготовить классический кондитерский десерт и варианты начинок, будет рассказано в представленном обзоре.
Как приготовить крем для заварного пирожного
Такое пирожное представляет собой десерт в форме трубочки с изысканным наполнением. Начинкой может служить:
- заварной крем;
- крем из сгущенного молока;
- творожная масса;
- масляный крем;
- шоколад.
Позаботьтесь о том, чтобы освоить процесс приготовления пирожного. Ваши домашние десерты обязательно удивят родных и близких своим непревзойденным вкусом. Выбирайте понравившиеся вам ингредиенты, удивляя не только своих домашних, но и прохожих сладким ароматом вашей кулинарии. Потратив немного времени, вы избавите себя от стресса, наслаждаясь восхитительным десертом в уютной атмосфере.
Из сгущенки и масла
- Сгущенное молоко – банка;
- Сливочное масло – упаковка (250 г).
Приготовить такое наполнение очень просто:
- Возьмите сгущенное молоко, выбирайте вареную, если вы любите сладкое. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками, и смешайте, доводя до однородной массы.
- Заполните кремом остывшие пирожные с помощью шприца, чтобы равномерно распределить начинку.
Творожный крем
Чтобы приготовить творожный крем для эклеров, нужно подготовить:
- нежирный творог – 200 грамм;
- сахар – стакан;
- сливки – 200 мл.
Чтобы получить вкусную начинку для эклеров, необходимо соблюдать последовательность:
- Выложите творог в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте. С помощью ложки размякайте ингредиенты до нужной консистенции.
- Осторожно влейте сливки и взбейте до однородности.
- Крем готов, необходимо начинить пирожные.
Заварной крем без яиц
Чтобы приготовить заварной крем без яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло – 250 грамм;
- молоко – 500 мл;
- миндальные орехи – 50 грамм.
Приготовление начинки для пирожного не представляет сложности:
- Нагрейте молоко и добавьте муку с сахаром, варите, периодически помешивая, до загустения.
- Остудите массу.
- Постепенно добавляйте сливочное масло, продолжая взбивать.
- Измельчите миндаль и добавьте в масляную массу.
- Начинка готова, осталось наполнить ей эклеры.
Сливочный крем
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 250 мл.
- Взбейте яйцо с сахарной пудрой.
- Влейте подогретые сливки, перемешивая до загустения.
- Остудите заготовку и постепенно добавляйте в нее масло, параллельно взбивая.
- Начинка готова.
Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Чтобы приготовить глазурь, вам понадобятся:
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г.
Для приготовления глазури выполните следующие шаги:
- Варите какао.
- Добавьте сахарно-масляную массу, тщательно перемешивая.
- Глазурь готова — используйте ее для покрытия готовых эклеров и дайте застыть.
Заварной на молоке с маслом
Эклеры с заварным кремом стали традиционным десертом. Для приготовления такой начинки рекомендуется использовать:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 250 г;
Процесс приготовления занимает не много времени, но учтите, что хранить начинку долго не рекомендуется, поскольку это отличная питательная среда для бактерий. Постарайтесь готовить начинку непосредственно перед подачей и не оставлять на длительное время. Процедура выглядит так:
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте молоко и муку, перемешивая до однородности.
- Варите массу на среднем огне в течение пяти минут.
- В остывшую начинку добавляйте порезанное на кусочки масло, постепенно взбивая.
- При желании добавьте ванилин в готовую массу.
Белковый
Для приготовления белкового крема для эклеров вам понадобятся:
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- белок – 3 шт.
Процесс требует внимательности:
- Кипятите сахар с водой на огне, постоянно помешивая.
- Проверяйте готовность сиропа, капая в миску с холодной водой; если получите шарик, сироп готов — если нет, продолжайте варить.
- Осторожно добавьте кипящий сироп к белкам, не прекращая мешать.
- Взбивайте до остывания массы.
- Полученную массу используйте как начинку.
Видео: Как сделать пирожное эклер с кремом со сгущенкой и шоколадной глазурью
Вы нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!