Салаты из красной краснокочанной капусты: 17 домашних вкусных рецептов
Салат из красной капусты уже давно завоевал популярность не только благодаря своему превосходному вкусу, но и своей яркой, эффектной внешности. Он прекрасно дополняет любое застолье, особенно если сочетать его с другими цветными ингредиентами. К тому же, краснокочанная капуста богата витаминами, обладает сочным вкусом и отлично комбинируется с разными продуктами. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте готовить. Продолжайте читать для получения подробных инструкций.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат из красной капусты»
- Борщ
- Щи
- Салат из пекинской капусты
- Майонез домашний
- Заправка для салата
- Салат с капустой и курицей
- Капуста по корейски
- Крабовый салат с капустой
- Щи из свежей капусты
- Капуста с сыром
- Салат из морской капусты
- Салат Витаминный
- С краснокочанной капустой
- Салат из цветной капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из капусты на зиму
Этот салат оценят все, кто ценит полезность овощей и обожает вкусные блюда. Приготовить его очень просто!
Самая вкусная и элегантная из всех краснокочанных капуст!
Приготовьте это яркое и аппетитное блюдо в азиатском стиле!
Вкусный витаминный салат из доступных и здоровых компонентов!
Зимой особенно не хватает витаминов. Все необходимые элементы содержатся в этом салате!
Невероятно сочный, яркий и витаминный, без добавления майонеза!
Некоторые добавляют в него пищевые красители, но мы предлагаем вам оригинальный, пикантный и полезный рецепт без майонеза!
Этот салат эффективен для очищения организма от токсинов и шлаков.
Легкий и полезный салат из свежих овощей и фруктов для любого стола.
Яркий, аппетитный и очень вкусный, приготавливается всего за несколько минут!
Этот красивый праздничный салат наверняка станет изюминкой вашего стола!
Порадуйте свой организм витаминами! Быстро, полезно и вкусно!
Этот салат разнообразит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших гостей!
Это очень полезный салат для вашего повседневного питания.
Вкусный и свежий витаминный салатик обязательно вам понравится!
Это украшение любого стола: яркое, сочное и аппетитное!
Какое удивление для всех гостей — подайте такой салат к новогоднему столу!
Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно
Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, где не требуется термическая обработка. Многие российские хозяйки любят мариновать, солить или использовать ее для приготовления различных салатов. В отличие от белокочанной, которая смотрится довольно нейтрально, красная капуста привносит живую окраску на стол, особенно если нарезать ее тонкими полосками.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:
Продукт | Калории (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Капуста краснокочанная | 27 | 0.8 | 0 | 7.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Как видно, красная капуста является менее калорийным продуктом по сравнению с некоторыми другими ингредиентами, что делает её идеальным выбором для разнообразных блюд.
В большинстве случаев краснокочанная капуста отличается жесткостью и плотностью по сравнению с белокочанной. Поэтому очень важно её тонко нарезать не только для визуальной привлекательности, но и для того, чтобы улучшить вкус конечного блюда.
Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После нарезки рекомендуется добавить немного соли и аккуратно сжать капусту, чтобы она стала более мягкой и “тяжелой”. После этого в салат можно добавить любые другие ингредиенты, подходящие к выбранному рецепту. К тому же, краснокочанную капусту можно использовать вместо белокочанной.
Красная капуста отлично сочетается с такими сырыми овощами и зеленью, как: морковь, редис, редька, сельдерей, огурцы, болгарский перец. Также хорошо комбинируется с маринованными продуктами и корейскими закусками. Заправлять её можно как растительным маслом, так и майонезом или другими соусами.
Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка потушить на медленном огне с небольшим количеством воды.
Пять низкокалорийных рецептов салата из красной капусты:
Название блюда | Время приготовления | Калории (ккал на 100 г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты | 20 мин | 58 | +433 |
Болгарский Салат Ассорти из краснокочанной капусты | 40 мин | 61 | +48 |
Тушеная красная капуста | 50 мин | 72 | +23 |
Салат Красный | 1 ч 20 мин | 76 | +73 |
Салат с фунчозой, овощами и соевым соусом | 15 мин | 85 | +121 |
Здоровый вариант салата на завтрак, который понравится не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительные сочные фрукты, такие как груша или яблоко. Для любителей можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.
Капуста краснокочанная, простые салаты
Один из простых и быстрых рецептов коул-соу. Он отлично подходит на каждый день.
Вкусный овощной салат с пастой и пикантной заправкой для любителей быстрой кухни.
После прочтения о пользе синей капусты, я поняла, что ее стоит обязательно включить в свой рацион. Я сама не люблю майонез, поэтому придумала такой салатик!
Мы в семье очень любим различные салаты из капусты и представляем вам еще один замечательный вариант. Он идеально подходит для пикника, праздника или обычного ужина.
Этот простой и вкусный салат готовится всего за 5 минут.
Замечательный капустный салат из двух видов капусты. Он подходит для барбекю и различных мероприятий.
Свежий, хрустящий салат, который отлично подходит для весеннего периода. Тыквенные семечки добавляют необычный вкус.
Яркий, хрустящий, витаминный и сочный салат. Заправка на основе меда с добавлением лука и чеснока придает салату интересный вкус, а кусочки свежего апельсина делают его еще более аппетитным.
Необычный салат, в котором краснокочанная капуста подается с пряной тыквой, изюмом, семечками и интересным соусом на основе апельсина.
Сейчас приходится креативить с рецептами, когда нельзя есть мясо и молочные продукты, поэтому я приготовила такой салат, и он вышел очень вкусным!
Я не очень дружу с морепродуктами, но мой муж их очень любит и готовит с ними вкусные блюда. Этот салат стал результатом нашего совместного кулинарного эксперимента: муж варил кальмары, пока я их нарезала и смешивала с другими ингредиентами.
Предлагаю вам очень простой, но такой вкусный салат из краснокочанной капусты. Он идеально сочетается с острыми мясными блюдами.
После сытного жирного обеда мой желудок всегда требует разгрузки на ужин. Несмотря на то что капуста не самая легкая пища, она гораздо легче жареного мяса!
Вкусный салат из капусты, который отлично подходит для ежедневного употребления. Рецепт очень простой, главное время уйдет на нарезку капусты. Если вы не любите майонез, салат можно заправить растительным маслом и уксусом.
Спасибо Станиславу за чудесный рецепт говяжьих ребер и за отличную идею приготовления щечек. Раньше и не догадывалась, что их можно готовить, но мне всегда нравится открывать новые рецепты.
Это очередной простой рецепт, который я подготовила. Удачного вам приготовления!
Салат Коул-Слоу имеет свои корни во вьетнамской кухне. Тем не менее, он так популярен в Америке, что многие считают его одним из несомненных тамошних гастрономических шедевров.
На самом деле, салат из красной капусты был создан для подачи к утиной грудке, однако он не дожил до момента подачи: пока утка готовилась, салат был уже съеден!
В готовый салат также можно добавить свежие листья салата для большей свежести.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Как приготовить капусту краснокочанную, простые салаты – подборка из 29 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления: от 10 минут до 1 часа 15 минут.
Количество калорий: от 27 до 389 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: капуста краснокочанная, чеснок, морковь, оливковое масло, изюм.
Самый популярный рецепт среди пользователей: Красно-зеленый капустный салат.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Салат из краснокочанной капусты: рецепт с фиолетовой капустой
Салат из краснокочанной капусты выглядит необычно и стильно на любом столе.
Существует множество салатов, содержащих капусту: у нас есть не только белокочанная, но и пекинская, брокколи, брюссельская, савойская, а также яркая и красивая краснокочанная капуста. Вы можете создать диетический салат, приготовить более сытный вариант или даже сделать котлеты из капусты, которые будут отличными блюдами для всей семьи.
Краснокочанная капуста не так давно появилась на наших рынках, но сразу же завоевала популярность. Это произошло не только из-за её необычного фиолетового цвета, но и из-за её многочисленных полезных свойств. Она содержит обилие белка и витамина С, что помогает поддерживать здоровье сердца, сосудов и замедляет старение организма. Благодаря антоцианам, которые придают цвет краснокочанной капусте, её употребление является полезным для здоровья. Поэтому давайте приготовим салат из краснокочанной капусты и будем получать максимум питательных веществ.
Наибольшее количество полезных веществ содержится в сырой капусте, поэтому её не следует варить или тушить. Фиолетовые листья идеально подходят для разнообразных салатов. Они не только придают блюду красивый вид, но и являются очень полезными. Тем не менее, следует помнить, что такие салаты не рекомендуется долго хранить; лучше всего их съесть сразу после приготовления. Рецепт салата из краснокочанной капусты включает в себя:
Набор продуктов для приготовления салата из краснокочанной капусты:
- капуста краснокочанная – 300 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- зелень свежая – 20 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Салат из краснокочанной капусты»
Для начала необходимо подготовить краснокочанную капусту. Удалите верхние грязные и поврежденные листья, затем разрежьте капусту на две половины. С помощью ножа аккуратно вырежьте кочерыжку, так как в ней могут содержаться вредные вещества, и её употребление в пищу не рекомендуется.
Нарежьте капусту мелкими полосками. При нарезке её листьев, ваши руки могут окраситься в синий цвет, поэтому их нужно часто мыть под проточной водой, чтобы избежать этого пигмента. Успешно нарезанную капусту посолите и аккуратно разомните руками, чтобы она стала более мягкой и приятной на вкус.
С баночки консервированной кукурузы слейте жидкость и промойте зерна под холодной проточной водой. Дайте им стечь. После этого добавьте кукурузу к измельченной капусте.
Зелень для салата также необходимо промыть и очистить. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу. Для пикантности можно добавить зеленый или репчатый лук. Измельчите зелень и добавьте её в салат.
Полейте все растительным маслом (оливковым или подсолнечным). В конце добавьте сметану в салат из фиолетовой капусты и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Это блюдо «Салат из краснокочанной капусты» было приготовлено Саркисян Гаянэ.
Диетический салат из краснокочанной капусты
Диетический салат из краснокочанной капусты подарит вашему организму заряд энергии. Его можно готовить каждый день, поскольку он невероятно вкусный. Салаты с большим количеством сырых овощей не только низкокалорийны, но и очень вкусны. Добавление нескольких грецких орехов придаст еще больше полезности салату из краснокочанной капусты по этому рецепту. При этом, если заправка будет не растительным маслом или майонезом, а йогуртом или диетической домашней сметаной, то овощной салат прекрасно подойдет для завтрака или в качестве второго блюда. Фиолетовый салат не утяжелит организм лишними калориями, а подарит необходимую энергию для активной жизни и надолго притупит чувство голода.
Набор продуктов для приготовления диетического салата:
- капуста краснокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 50 г или 1/2 головки;
- орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Диетический салат из краснокочанной капусты»
Капуста содержит витамин С и прекрасно очищает кишечник, а краснокочанная капуста также защищает сердце и сосуды. Её фиолетовый цвет указывает на высокое содержание антоцианов, замедляющих процесс старения и повышающих устойчивость к стрессам.
Для приготовления салата капусту очистите от грязных верхних листьев, разрежьте пополам и выберите кочерыжку. Чтобы избежать окрасов на руках при работе со свежими срезами, рекомендуется периодически мыть их под струёй воды. Капусту следует нарезать мелкими полосками. После этого добавьте соль и аккуратно разомните её руками до появления легкого хруста.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Поместите его в небольшую емкость и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. После этого слейте воду и переложите распаренный лук в салатницу с капустой.
Грецкие орехи натрите на средней терке. Они богаты полезными веществами, но не стоит злоупотреблять ими из-за высокой калорийности.
Смешайте орехи с капустой и луком, добавьте консервированную кукурузу. Поставьте в приоритете различные зелени, и старайтесь мелко их нарезать. Подойдут как укроп и петрушка, так и кинза.
Последним добавьте йогурт или домашнюю сметану. Всё хорошо перемешайте. И ваш диетический салат из фиолетовой капусты готов.
Это блюдо «Диетический салат из краснокочанной капусты» было приготовлено Саркисян Гаянэ.
Салат из синей капусты: рецепт
Хотя эта капуста имеет фиолетовый оттенок, принято называть её краснокочанной, но в народе устоялось название «синяя капуста», поэтому мы также будем использовать это название — Салат из синей капусты.
Краснокочанная капуста значительно отличается от белокочанной как по вкусу, так и по пищевым свойствам, поэтому рекомендую попробовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты.
Рецепт максимально просто, и я знаю, что многие добавляют в него дополнительные ингредиенты, однако мне нравится синяя капуста в её первозданном виде, и я не хочу затмить её вкус.
Салат становится невероятно полезным для людей, страдающих диабетом. Краснокочанная капуста является одним из самых эффективных натуральных средств при этой болезни, поэтому включение салатов с ней в рацион диабетиков приветствуется. Не забудьте почитать также о рецептах салата с морской капустой.
Итак, давайте разберем, как приготовить салат из синей капусты, который станет отличным гарниром и легким перекусом!
- Хорошенько промойте кочан капусты, отрежьте четверть кочана.
- Нарежьте её тонко.
- Потеребите капусту руками, чтобы сделать её мягче.
- Кладите капусту в салатницу, приправьте оливковым маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Чем более тщательное будет перемешивание, тем мягче получится капуста.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Ваш салат из синей капусты готов! Для подачи можете использовать его немедленно.
Салат из синей капусты
Ингредиенты: Салат из синей капусты — это очень полезное для здоровья и необычное по внешнему виду блюдо. По сути, он готовится из краснокочанной капусты, богатой витаминами, что делает его идеальным в сочетании как с мясными блюдами, так и с отварным картофелем.
— капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок,
— салатный лук (красный) – 1 головка,
— помидор – 2 средние штучки,
— майонез 67% — 230 мл,
— поваренная соль по вкусу,
— свежая зелень.
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую ёмкость.
- Красный лук очистите и мелко нарежьте. Этот лук идеально подходит для салатов, так как не горчит и достаточно сочен. Можно заменить его обычным репчатым, но тогда придется предварительно замариновать.
- Помидоры промойте под водой и нарежьте мелкими кубиками.
- Выберите любимую зелень и нарежьте её мелко.
- Добавьте подготовленные ингредиенты в ёмкость с капустой, приправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте ложкой и выложите в красивый салатник. Приятного аппетита!
Салат из синей капусты
Салат №1:
- Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 маленький или половина большого
- Шампиньоны (если большие, то примерно 7-8 шт.)
- Сок половины лимона
- Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте цветную капусту, затем мните её руками, чтобы она стала мягче. Лук нарежьте достаточно крупно, так как мне нравится, когда он ощущается в салате. Полейте лимонным соком и маслом. Перемешайте. Далее крупно нарежьте шампиньоны и снова перемешайте.
Салат №2:
- Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 маленький или половина большого
- Топинамур (топинамбура нужно взять столько, чтобы его объем составлял треть от объема капусты)
- Сок половины лимона
- Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
Точно так же, как и в предыдущем рецепте, нарежьте капусту, а далее при желании можете добавить топинамбур, натерев его на мелкой терке. Полейте лимонным соком и маслом. Перемешайте. Можно добавить любимые специи, например, корицу и зелень.
Примечание: салаты из синей капусты идеально сочетаются с сыроедческой горчицей или хреном.
Салат с синей капустой
- 300 г синей капусты
- 1 крымский лук (синий)
- Петрушка и кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Низкокалорийный майонез — по вкусу
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- Капусту очистить и мелко нарезать, затем лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
- Зелень петрушки и кинзы измельчить.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить солью и майонезом. Сразу же можно подавать к столу.
Синяя капуста значительно отличается от белокочанной своими вкусовыми свойствами: она более жесткая и имеет горьковатый вкус, но при правильной подготовке и заправке салат из синей капусты может быть очень вкусным и полезным. Салат особенно полезен при нарушениях работы сердца, щитовидной железы и кишечника. Не забудьте ознакомиться также с рецептами салата из китайской капусты.
Салат из синей капусты
Состав:
- Морковь – 1 шт
- Капуста синяя – 0,5 кг
- Желток вареный – 1 шт
- Сметана — 250 г
- Сок половины лимона
- Горчица российская – 0,5 ч. л.
- Сахар песок – 0,5 ч. л.
- Перец и соль по вашему вкусу
Способ приготовления:
Приготовить такой салат очень легко. Сочную, сладкую морковь натираем на средней терке. Свежую синюю капусту мелко шинкуем. Если вы готовите его для ребенка, капусту тоже можно натереть на терке. Для сметанно-яичного соуса растираем вареный желток с частью сметаны, горчицей и сахаром. Затем добавляем оставшуюся сметану, лимонный сок, перец и соль. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера. Подготовленный соус и овощи следует оставить для пропитки на некоторое время.
Салат из фиолетовой капусты. Рецепты из фиолетовой капусты для салата
Салаты из капусты — частые гости на наших столах как в будние, так и в праздничные дни. Особенно ярко и привлекательно смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с разными овощами — с красными помидорами, желтыми или оранжевыми перцами, зелеными огурцами. Однако, этот сорт капусты может быть несколько жестким, поэтому некоторые хозяйки не решаются вновь готовить салаты из нее после первого опыта. Но если убрать несколько верхних листьев капусты, очень тонко нашинковать ее и помять руками, чтобы выделился темный сок, то она станет сочной и совершенно не жесткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогут уксус или лимонный сок, добавленные в салат из фиолетовой капусты. Между прочим, уксус можно заменить соком лимона или лайма по желанию.
Количество овощей в этом салате произвольное, и вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу или в зависимости от сезона. Такой салат из фиолетовой капусты не нуждается в дополнительном оформлении, ибо он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным внешним видом и свежим ароматом. А для вегетарианцев и сторонников сыроедения это настоящая находка.
Приготовление салата по рецепту «Салат из фиолетовой капусты»:
Для приготовления этого салата вам потребуется 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп и растительное масло.
Помидоры нарежьте пополам, огурцы — тонкими соломками.
Капусту нашинкуйте максимально тонко.
Укроп тщательно промойте и мелко нарежьте.
Смешайте капусту и укроп, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками.
Затем добавьте сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.
Аккуратно перемешайте салат и добавьте соль по вкусу.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь к нашему каналу и подписывайтесь (на почту будут приходить уведомления о новых статьях) на наш канал в МирТесен!
Пошаговый рецепт салата из фиолетовой капусты с фото
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления салата из фиолетовой капусты:
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калорий: 29 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, перекус
Капустные салаты — частые гости на наших столах как в будни, так и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами: красными помидорами, желтыми или оранжевыми перцами, зелеными огурцами. Однако этот сорт капусты может быть несколько жестким, поэтому некоторые хозяйки, испытав раз его приготовление, больше не решаются готовить его. Но если вы уберете несколько верхних листьев, сильно нашинкуете и помните капусту до выделения сока, она станет мягкой и сочной. А внешний вид поможет сохранить уксус или лимонный сок, добавленные в салат.
Пропорции овощей в этом рецепте произвольные, и вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу или по сезонам. Так, салат из фиолетовой капусты не требует дополнительного оформления, он сам привлекает внимание своим необычным видом и свежим ароматом. Он станет настоящим подарком для вегетарианцев и сторонников сыроедения.
Ингредиенты на 4 порции
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — 2 щепотки
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала потребуется 1/3 части среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.
- Помидоры нарежьте пополам, огурцы — тонкими соломками.
- Капусту нарежьте как можно тоньше.
- Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Смешайте капусту и укроп, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте руками.
- Добавьте сухой базилик, растительное масло и аккуратно перемешайте с помидорами и огурцами.
- Отрегулируйте по вкусу с солью и подавайте салат к столу.
Какие салаты можно приготовить из фиолетовой капусты
Из фиолетовой капусты вы можете приготовить различные салаты. Ниже представлено несколько рецептов:
Салат из фиолетовой капусты и зелёного лука:
- 1/2 кочана фиолетовой капусты
- 6-10 перьев зелёного лука
- петрушка или укроп
- 1-2 столовых ложки растительного масла
Капусту нарежьте или натрите на терке, перемешайте с солью, добавьте мелко нарезанный лук и заправьте ароматным маслом. Хорошо перемешайте.
Салат из фиолетовой капусты, помидоров и огурцов:
- 1/3 кочана фиолетовой капусты
- 2 помидора
- 1 огурец
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
Капусту нарежьте тонко. Если она чуть жестковата, вы также можете натереть её. Посолите, добавьте нарезанные огурцы и помидоры, заправьте растительным маслом.
Салат из фиолетовой капусты с помидорами и сладким перцем:
- 1/3 кочана фиолетовой капусты
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- оливковое масло по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
Посолите нарезанную капусту, добавьте соломку сладкого перца и крупно нарезанные помидоры, полейте лимонным соком и заправьте маслом. Перемешайте.
Салат из фиолетовой капусты с кукурузой:
- 1/3 кочана фиолетовой капусты
- 1/4 банки сладкой кукурузы
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Нашинковать капусту, если она не сочная, натрите на крупной терке или используйте блендер. Затем смешайте с кукурузой. Заправить майонезом. Можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц, взбивая 5-6 яиц с добавлением 20-30 мл растительного масла до загустения. Посолите, добавьте чайную ложку лимонного сока и половину чайной ложки горчицы.
Вот такие интересные и разнообразные варианты салатов из фиолетовой капусты, они могут прекрасно сочетаться с другими блюдами.
Предлагаем вам великолепную подборку из двух десятков различных рецептов салатов из красной и фиолетовой капусты, каждый из которых удовлетворит ваши гастрономические предпочтения.