Греческий салат

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Свежий, хрустящий и насыщенный цветами греческий салат – как можно устоять перед этой восхитительной комбинацией? Он удивительно прост в приготовлении и универсален, а его популярность не имеет границ: его предпочитают как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мы предлагаем вам 5 самых вкусных классических рецептов, как правильно приготовить греческий салат!

1. Греческий салат – классический рецепт

Греческий салат - классический рецепт пошагово с фото

Секретом ароматной заправки является использование сушеных трав, таких как орегано или майоран.

Ингредиенты: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточек, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:
1. Огурцы нарежь большими полукружиями, помидоры – дольками, а перец – средними кусками. Перемешай подготовленные овощи в миске и разложи по тарелкам.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

2. Красный лук нарежь полукольцами и выложи сверху на овощи.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

3. В отдельной емкости выдавить чеснок, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец, затем тщательно перемешать и равномерно полить заправкой салат.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

4. Нарежь фету крупными кубиками и выложи сверху на салат. В завершение посыпь сушеным орегано и укрась оливками, чтобы добавить красочное разнообразие.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

20 рецептов греческого салата, которые порадуют каждого.

2. Греческий салат с базиликом

Греческий салат с базиликом - рецепт пошагово с фото

Базилик придаёт салату неповторимый, насыщенный аромат, усиливая общую вкусовую гамму.

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Свежие листья базилика нарежь и помести в миску. К ним добавь черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это будет заправка.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Посоли, добавь маслины и перемешай все ингредиенты.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

3. Полей салат заправкой и смело перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты для дополнительного вкуса и текстуры.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов.

3. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой - рецепт пошагово с фото

Мало кто знает, что блюдо, которое мы привычно называем греческим салатом – на самом деле называется хориатики в Греции.

Ингредиенты: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Огурцы грубо очисти и нарежь крупными полукружьями. Помидор нарежь дольками, а перец – большими треугольничками, чтобы они не теряли свою форму.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Затем добавь немного черного перца, соли и сахара. Полей оливковым маслом и тщательно перемешай все ингредиенты.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова аккуратно перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца красного лука и ещё раз посыпь орегано для аромата.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

Салат Цезарь с курицей и не только: 8 классических рецептов.

4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - рецепт пошагово с фото

Если ты хочешь разнообразить свои привычные блюда – этот рецепт салата именно то, что тебе нужно!

Ингредиенты: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, сухие специи и соль в небольшой миске для заправки. Все ингредиенты хорошо перемешай до однородного состояния.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

2. Нарежь очищенный болгарский перец и помидор на кусочки среднего размера, а огурцы и лук – полукольцами. Затем полей заправкой все овощи и хорошо перемешай, чтобы они пропитались вкусом.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

3. Нарежь фету на кубики, добавь в салат и ещё раз аккуратно перемешай. Подавай салат на листах салата, сверху добавив маслины для потрясающего внешнего вида и вкуса.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

Теплый салат с баклажанами и помидорами: 15 оригинальных рецептов.

5. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом - рецепт пошагово с фото

Ещё одна отличная вариация заправки для свежего греческого салата!

Ингредиенты: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамический уксус, мед, орегано, соль и перец в отдельной миске. Оставь заправку настояться на полчаса, чтобы все ароматы смешались.

Греческий салат с бальзамическим уксусом - пошаговый рецепт

2. Овощи собери и нарежь крупными кубиками, а лук – на четвертинки колец. Маслины разрежь пополам и аккуратно перемешай салат, чтобы он сохранил свою презентабельность.

Греческий салат

Греческий салат

Теперь готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, широко известное в Греции и других средиземноморских странах под названием Хориатики (в переводе с греческого – «деревенский салат»). Его отличает крупная нарезка овощей, которая подчеркивает свежесть и сочность ингредиентов. Главное в приготовлении такого салата – это использование свежих и качественных овощей. Ключевой ингредиент – греческий сыр фета, который делается из овечьего или козьего молока.

Для приготовления традиционного греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Оптимально подойдет красный сладкий лук. Исправляя заправку, можно использовать разнообразные уксусы и свежие травы, например, орегано, а также смеси итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Прежде всего, хочу отметить, что если я готовила этот салат для своей семьи, я просто заправляла и перемешивала ингредиенты. Такой способ хорош для небольших порций, так как салат лучше всего подавать сразу после его приготовления.

Если же вы планируете готовить салат для гостей, вот несколько советов по подаче:

  • Соедини болгарский перец, лук, помидоры и огурцы, аккуратно перемешай.
  • Листья салата (например, салат-латук) помой и тщательно просуши. При желании их можно порвать или оставить целыми.
  • Смешай подготовленные овощи и выложи на листья салата, добавь оливки и нарезанный сыр Фета.
  • Заправить салат можно прямо перед подачей, или же подавать заправку отдельно, чтобы гости могли добавлять по своему вкусу.
Популярный рецепт:  Винегрет с квашеной капустой: простой и вкусный рецепт

Кроме того, греческий салат можно подать на большом блюде, выкладывая ингредиенты по описанным выше способам. Также можно укладывать компоненты слоями, чтобы создать красивую презентацию.

Заправлять салат лучше непосредственно на столе, чтобы он сохранил свежесть. А можно поставить соус рядом, чтобы каждый гость мог сам заправить по вкусу. В этом случае следует готовить заправку в большем количестве и заранее.

Ингредиенты для греческого салата на 5 порций

Греческий салат классический: Ингредиенты

Как приготовить греческий салат

Греческий салат классический: Лук очистить и порезать тонкими ломтиками

  1. Лук очисти и нарежь тонкими кольцами. Лучше всего использовать сладкий красный или салатный лук, чтобы уйти от горечи.

Греческий салат классический: Огурцы порезать ломтиками или кубиками

Огурцы тщательно помой, разрежь вдоль на 4 части и нарежь крупными «кубиками». При желании их можно резать на кольца или в любом другом подходящем для вас варианте. Тепличные огурцы перед употреблением лучше замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут. В воду можно добавить немного соды для улучшения вкуса. Кроме того, с таких овощей желательно срезать шкурку.

Греческий салат классический: Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками

Удаляем семена из перца и промываем его под проточной водой. При желании можно удалить белую часть внутри перца. Затем нарежь его крупными кубиками или любым другим способом, как тебе удобно.

Греческий салат классический: Помидоры порезать дольками

Помидоры нужно хорошо помыть, нарезать на 8 частей (в зависимости от размера помидора количество частей может варьироваться), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри можно просто разрезать пополам, а более крупные – нарезать по своему усмотрению в зависимости от предпочтений.

Греческий салат классический: Фету порезать кубиками

Сыр «Фета» нарежь крупными кубиками. Чтобы сыр не крошился, его удобнее всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно обмакивать в воду перед каждым использованием.

Греческий салат классический: Салат порвать руками и добавить маслины

Салат-латук хорошо помой и просуши, затем порви руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты сложи в салатник и добавь маслины без косточек.

Греческий салат классический: Готовим соус на основе оливкового масла и лимонного сока

Сок половины лимона соедините с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Промойте листья, затем просушите и мелко нарежьте. За соус для салата хорошо перемешайте. По желанию в заправку можно добавить зубчик чеснока, чтобы усилить аромат.

Греческий салат классический: Заправляем салат

Аккуратно перемешайте салат и заправьте его приготовленным соусом. Можно разложить салат по порционным тарелкам и полить заправкой уже перед самой подачей. Чтобы салат выглядел более эффектно, его можно формировать постепенно. Сначала соедините помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешайте. Выложите эти ингредиенты на дно порционных тарелок, выстелив их салатом-латуком. Затем сверху аккуратно раскладывайте фету и оливки. И только после этого, перед подачей, полейте все заправкой.

Греческий салат классический

  1. Греческий салат готов. Подаем его к столу с теплом и радостью!
Энергетическая ценность (на 100 г)
5 г Белки
9 г Жиры
3 г Углеводы
111 ккал Калорийность

Правильный греческий. Как сделать знаменитый салат из овощей и сыра

Греческий салат можно встретить в любом ресторане как в России, так и в Европе. Он состоит из помидоров, огурцов, болгарского перца, зелени и обязательно рассольного молодого сыра – по сути, это традиции, которые мы любим. Однако на родине этого блюда в Греции, его не назовут греческим. В самой стране блюдо известно под названием крестьянский салат. «Если вы получите возможность побывать в Греции, обратите на это внимание», — поясняет Александр Трущелев, руководитель академии “Кофемания”.

Состав

В нашей стране салат делают по аналогии с греческим крестьянским салатом, но с некоторыми дополнениями. Традиционно греки используют для этого блюда спелые помидоры, свежие и сочные огурцы, сладкий красный лук, маслины, а также болгарский перец – предпочтительно желтого цвета, — рассказывает Александр Трущелев. — В Греции в состав также могут добавляться каперсы, хотя в нашем рецепте они не всегда присутствуют.

Выбор овощей имеет особое значение. Используйте только самые спелые и свежие продукты. Сладкий перец должен подвергаться сезонным изменениям – выбирайте те, которые сейчас лучшие. На рынках можно найти сочные перцы нового урожая, толстостенные и сочные. Я имею в виду, что стоит обратить внимание на сорт рамиро — он большой, сладкий и нежный, — подчеркивает Евгений Василенко, бренд-шеф кафе “Хлеб Насущный”. — Также для нарезки можно использовать салат Романо, он также обладает сочным и хрустящим вкусом. Красный лук станет лучшей альтернативой белому. Оливки лучше использовать каламата – это коричневые греческие оливки, отличающиеся насыщенным вкусом.

Сыр также должен соответствовать требованиям. Чаще всего рекомендуют использовать брынзу, но настоящим ингредиентом для греческого салата будет греческий сыр – фета. Также можно применять фетаксу, — подчеркивает Евгений Михайлов, бренд-шеф ресторана Drinks@Dinners. — Желательно использовать мягкий рассольный сыр, можно грузинский сулугуни или адыгейский сыр.

Нарезка

Согласно мнению Александра Трущелева, в греческом салате принимается крупная нарезка. Греки ценят простоту и удобство в приготовлении, поэтому сложные блюда не в их традициях. Сыр часто не режут, а просто помещают сверху на овощи, а затем каждый может отломить нужный кусок по своему желанию.

Листья салата можно не нарезать, а рвать руками на крупные куски, чтобы они сохранили свою свежесть, — советует Евгений Василенко.

Сыр

Центральный ингредиент салата – сыр. В Греции это фета – сыр, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока, который очень соленый. Тем не менее, для приготовления отличного греческого салата можно использовать и другие сорта. «Если мне попадается хороший сулугуни», — делится опытом Евгений Михайлов, — я его с удовольствием использую. Хорошая фета должна продаваться в рассоле, — уточняет он. — У нее текстура, подобная халве, она рассыпчатая. Если сыр трудно нарезать сухим ножом – это означает, что его следует смачивать. Также мне нравится адыгейский сыр, который поставляется в виде шариков.

Соус

По словам Александра Трущелева, в качестве заправки чаще всего используются оливковое масло или соус на его основе – с добавлением лимонного сока и ароматных трав, таких как базилик, розмарин или тимьян. Иногда может использоваться и подсолнечное масло, — добавляет Евгений Василенко.

Популярный рецепт:  Салат из зеленой редьки

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Рецепт Максима Артюхова, бренд-шефа ресторанов 39 и Rooftop 39 (г. Ростов-на-Дону)

  • 250 г брынзы
  • 5 помидоров
  • 3 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 20 шт. маслин или оливок
  • ½ лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сушеный орегано по вкусу

Шаг 1. Лук и сладкий перец нарежь кольцами, помидоры и огурцы – кубиками.

Шаг 2. Сложи все ингредиенты в салатник, заправь лимонным соком и маслом, добавь соль, перец и орегано, и все хорошо перемешай.

Шаг 3. Сверху выложи крупные кусочки брынзы и сразу подавай на стол.

Греческий салат

Греческий салат

Рецепт Данилы Рукина, бренд-шефа ресторанов Мясо-рыба

Ингредиенты в равных количествах:

  • огурцы
  • помидоры розовые
  • немного болгарского перца
  • пара листов салата романо
  • несколько маслин каламата с косточками
  • несколько оливок
  • красный лук (желательно ялтинский)
  • брынза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока

Для заправки:

  • растительное масло
  • мед
  • соевый соус
  • итальянские сушеные травы

Шаг 1. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

Шаг 2. Нарезать помидоры крупными кусочками.

Шаг 3. Крупно нарезать огурец и перец, смешать с помидором.

Шаг 4. Для соуса взбить масло, мед и соевый соус, заправить овощи.

Шаг 5. Выложить овощи на тарелку полукругом.

Шаг 6. Тонко нарезать лук, сбрызнуть уксусом и немного промариновать.

Шаг 7. На салат выложить листья романо, лук и маслины с оливками.

Шаг 8. Смешать брынзу со сметаной и молоком. Взбить, положить в кондитерский мешок и красиво отсадить на салат (также можно использовать сифон для удобства).

Шаг 9. Посыпать все сушеными травами по вкусу.

Греческий салат с фетой и раковыми шейками

Рецепт Максима Артюхова, бренд-шефа ресторанов 39 и Rooftop 39 (г. Ростов-на-Дону)

  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • ½ красной луковицы
  • 100 г феты
  • 80 г раковых шейков
  • маслины по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Шаг 1. Для заправки соединить оливковое масло с уксусом, добавить соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать все компоненты.

Шаг 2. Раковые шейки обжарить на сливочном масле, затем к ним добавить немного чеснока и зелени, чтобы усилить аромат.

Шаг 3. Овощи вымыть, обсушить, очистить и нарезать по своему желанию.

Шаг 4. Сложить нарезанные овощи в глубокий салатник. Добавить маслины и сыр (его можно ножом нарезать кубиками или выложить плоским пластом толщиной около 1 см).

Шаг 5. Можно добавить немного свежих листьев шпината и рукколы, если они есть под рукой. Полить салат заправкой, сверху на сыр аккуратно выложить раковые шейки и подавать к столу.

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат – это один из самых популярных салатов после традиционного салата из помидоров и огурцов со сметаной. Его освежающий и сочный вкус прекрасно дополняет любой гарнир из мяса или птицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные компоненты

соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками, чтобы они хорошо смешались в салате.

Лук нарезаем тонкими ломтиками, чтобы он не подавлял вкус всего блюда.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем маслины и приправляем по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем на стол.

Греческий салат

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Шопский салат

Огуречный салат с фетой

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Панцанелла

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Салат с языком и авокадо

Паста-салат с жареными овощами

Тайский огуречный салат

Салат с тунцом и кукурузой

Салат из огурца и кольраби

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат с курицей и зеленой фасолью

Комментарии

Мы все любим греческий салат! Готовим его как летом, так и зимой, он всегда радует своей свежестью!

Этот салат просто потрясающий!
Я часто добавляю орегано, что на мой взгляд, прекрасно сочетается с фетой или брынзой!

Я предпочитаю использовать именно фету, или вегетарианскую альтернативу, как «Аристей»?

Можно заменить фету на «Аристея». Именно поэтому настоящую фету в магазинах бывает непросто найти. Хотя, пару раз мне попадалась настоящая греческая фета из овечьего молока в магазине «Корона».

Фетакса также отлично подходит для этого салата. Мы ещё готовим специальный соус, а когда нет времени, просто приобретаем порошковый соус для греческого салата KONAMI, разводим по инструкции – и вуаля!

Я предпочитаю сыр в сеточках и сыворотке от Арла. Очень удобно, так как мы не можем сразу употребить упаковку брынзы.

Мне нравится сбрызгивать греческий лимонным соком, добавляя свежести.

Мы тоже для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2 к 1.
Лук не добавляем, все остальные ингредиенты по рецепту.
Хотя, этот вариант больше напоминает салат «в греческом стиле», но нам такой нравится больше. ????
Муж, который не всегда ест ингредиенты по отдельности, с удовольствием поглощает салат.
Говорит, что это благодаря гармоничному сочетанию овощей и заправки.

Ура, наконец-то греческий салат появился у Тани! ???? (я его искала недавно)

Вы не были в Греции, не так ли? ????

Нет, я побывала в Прибалтике и Польше. ????

В Польше.
Наверное, купила мак!

Я также некоторое время держу лук в горячей воде, чтобы он не был горьким в салате.

Извините за офф-топ, но мне стало интересно, почему моя подписка на рассылку перестала приходить. Я пропустила что-то?

Я была много раз в Греции. Подтверждаю, что салат правильный. Все овощи должны быть крупно нарезаны. Можно добавить немного лука, но в тавернах он подается иначе – целым куском феты, сверху поливается оливковым маслом и посыпается орегано или специальной смесью трав. Затем гости сами накладывают салат и отламывают необходимый кусок феты. Есть множество способов подачи, как и разных версий салата.

Популярный рецепт:  ТОП-5 лучших рецептов салата из сырых кабачков

Совершенно верно, про версии, Оксана!

Обожаю такой салат, но заправку делаю немного иначе: лимонный сок + 2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. соевого соуса. Получается очень вкусно.

Соевый соус в греческом салате… это звучит странно, мягко говоря.

  • YuNataliya
  • +5 гостей
  • Natallya
  • 0 гостей

Ура! Спасибо, Таня, за летние рецепты! Ещё один «секрет» подачи греческого салата: натрите стенки блюда, в котором будете подавать, чесноком, а затем аккуратно уложите салат!

Греки всегда добавляют орегано в заправку! Именно эта травка отличает греческий салат от простого овощного! Также не забудьте добавить пожалуй 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Я поинтересовалась у поваров в нашем кафе, какой соус используют для греческого салата. Он мне очень понравился! С тех пор я готовлю именно с ним.
Вот рецепт: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 0.5 столовой ложки бальзамического уксуса и щепотка коричневого сахара.

Я провожу лето в Греции и часто ем этот салат. Он никогда не надоедает! ???? Обязательно с орегано.
Кстати, вместо феты можно использовать «левко тыри» (белый сыр) – обалденно вкусно!

Таня, какой фету вы используете? Она у меня всегда оказывается кашеобразной в салате.

Я не придерживаюсь определенной марки, но чаще всего использую сыр местного производства «Аристей».

Сегодня случайно купила «Фетаксу» от «Хохланд» в пластиковом контейнере. Этот сыр легко нарезать, его аккуратно кубики, не расползаются по овощам и салат сохраняет товарный вид. Но! Ощущение было, что это плавленый сыр с привкусом «феты». Пусть даже лучше, чем резанные на творог «Сиртаки» или «Аппетин», но все равно – это непонятный заменитель феты.

Татьяна, два дня назад наткнулась случайно на Ваш сайт, за два дня я прочитала массу рецептов, они мне очень нравятся! Даже успела приготовить два из них уже. ???? Касательно греческого салата, я живу в Греции и попробовала его, наверное, тысячу раз в разных тавернах и ресторанах. Обязательным ингредиентом, как уже упоминалось, является орегано. Без него салат не существует, также как необходимо целый кусок феты, политый маслом и посыпанный орегано.
Большое спасибо за ваш труд по созданию сайта! Вы настоящая умница! ????

в Греции используют как свежий орегано, так и сушеный орегано. На рынке (лайки агора) греки продают его развесным, как у нас когда-то семечки))

Я обожаю этот салат! Часто заказываю в кафе, но однажды попробовала его в маленькой деревенской таверне в Греции и была просто в восторге от его вкуса. Кстати, греки нарезают салат овощи очень крупно. Средний помидор разрезают всего на 4 части, кольца лука у них шириной как палец.
Для лета – это действительно самый замечательный салат!

Благодаря вашему рецепту я посмотрела на приготовление этого салата с другой стороны. ???? Раньше я нарезала все очень крупно и вообще не добавляла лук. А на днях сделала всё, как у Вас, и это действительно вкуснее. Особенно красный лук очень уместен! ???? Спасибо! Единственное, что я попросила мужа купить сыр (который мы использовали для этого салата раньше) с металлическими гранулами внутри в рассоле, а он вдруг перепутал и купил какой-то аля-брынзовый сыр, больше похожий по консистенции на желе. ???? ..Пришлось его «втискивать», но даже при этом, даже этот сыр не смог ухудшить вкус такого блюда.

Классический греческий салат (Horiatiki)

best-greek-salad-recipe

Соедините огурцы, помидоры, лук и оливки в салатнице, полейте оливковым маслом и уксусом, добавив сушеный орегано, перец и соль. Тщательно перемешайте.

На поверхность положите целый кусок феты и подавайте немедленно.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Ингредиенты, входящие в состав греческого салата, обязательно должны быть отличного качества. Это и есть главный залог успеха.

  • Extra Virgin Olive Oil: выберите самое лучшее и свежее оливковое масло, которое сможете достать.
  • Спелые помидоры, чтобы они были сочными и вкусными.
  • Огурец, хрустящий и свежий.
  • Красный лук, чтобы добавить сладость.
  • Зеленый перец, который придаёт яркости.
  • Оливки Каламата (не используйте черные консервированные оливки), так как они обладают совершенно другим вкусом и не имеют ничего общего с оригинальным вкусом.
  • Греческий сыр Фета. Настоящая фета — греческая, а не местного производства непонятный сыр. НИКОГДА сыр не нарезают на мелкие кубики, а кладут сверху целым куском.
  • Сухой орегано, который добавляет глубины вкусу.
  • Красный винный уксус для приятной кислинки.

Если вы хотите узнать, как сделать заправку для греческого салата, это очень просто. Не нужно долго готовить заправку заранее; просто добавьте оливковое масло первого отжима и немного уксуса. Некоторые греки добавляют только оливковое масло. Для мультипликаторов: традиционный ароматный греческий салат не включает в себя такие добавки, как горчица, лимон или, тем более, чеснок.

В случаях, когда вы все же хотите сделать заправку отдельно, вот как это сделать:

Смешайте в банке 3 части оливкового масла и 1 часть красного винного уксуса.

Как правильно есть греческий салат

1. Разбейте вилкой большой кусок сыра фета.

2. Вилкой возьмите кусочек феты, помидор и всё остальное, что сможете, и съешьте это в одном куске.

3. Если вы хотите проявить вежливость, вы можете выложить порцию на тарелку, но прелесть греческого салата в том, что его лучше кушать прямо с тарелки. Таким образом, у вас есть множество комбинаций для угощения: помидор с фетой или огурец, перец и оливка? Возможности бесконечны. Зачем ограничивать себя маленькой порцией на тарелке?

4. Если вам удобно делиться столом с другими людьми, возьмите кусок хлеба (вилкой, если вы не один) и погрузите в оставшуюся смесь оливкового масла, соков из помидоров и кусочков феты.

Этот рецепт просмотрело:

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий