Салат из капусты по-корейски
Салат из капусты по-корейски – это блюдо, которое стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы затем влюбиться в него навсегда. Его сладковато-кислый вкус, дополненный пикантной остротой и свежим послевкусием, делает его вкусным дополнением к любому празднику. Хрустящие кусочки нежной капусты просто незаменимы на столе во время домашних торжеств.
Как прекрасно этот салат разнообразит основное блюдо! Жареная или отварная картошка, мясо, рыба – он идеально сочетается с любыми из них. В любое время года его можно подавать к столу как закуску или гарнир.
Чтобы сделать салат максимально полезным, рекомендуется заготавливать его на зиму из свежей капусты. Нарезая капусту, старайтесь делать кусочки покрупнее, чтобы сохранить больше витаминов и полезных веществ.
Салат из капусты по-корейски можно приготовить быстро, но также есть возможность заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться этим вкусным и витаминным блюдом круглый год.
Как приготовить салат из капусты по-корейски — 7 вариантов
- Салат из капусты по-корейски — классический рецепт
- Корейский салат из цветной капусты
- Капустный салат по-корейски «Монстр»
- Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
- Корейский салат из капусты со свеклой
- Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму
- Капуста по-корейски на скорую руку
Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
Угостив однажды своих гостей этой пикантной закуской, вы можете быть уверены, что они будут просить вас приготовить его снова. Этот салат слегка острый, с пряным послевкусием, отлично дополнит любые горячие блюда и станет незаменимым спутником под рюмочку в праздничной обстановке.
Ингредиенты:
- Один большой, массивный кочан белокочанной капусты,
- Одна крупная морковь,
- Головка чеснока,
- Две столовые ложки соевого соуса,
- Одна столовая ложка соли,
- Две столовые ложки сахара,
- Две столовые ложки столового уксуса или яблочного уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- Одна столовая ложка кориандра,
- Три гвоздики,
- Пучок кинзы и укропа,
- Чили порошок – 1-2 чайные ложки, по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, нарезая её на небольшие прямоугольные кусочки, и переложите в большую миску или тазик.
Туда же натрите морковь на крупной или специальной корейской терке.
Добавьте соль и тщательно перемешайте все руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, а затем отожмите лишнюю жидкость.
Далее добавьте тертый чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.
Затем всыпьте сахар, все специи, влейте уксус и подсолнечное масло.
Еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты руками и оставьте на несколько часов для настаивания.
Проявляйте смелость в выборе специй и остроты, создавая свой уникальный рецепт. Попробуйте добавить готовые смеси специй, например, для моркови по-корейски или хмели-сунели.
Корейский салат из цветной капусты
Этот восхитительно вкусный и красивый на вид салат удивит даже самых требовательных гостей. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты,
- Одна небольшая морковь,
- Один болгарский перец, желательно красный,
- Одна столовая ложка кориандра и паприки,
- Щепотка черного перца,
- Одна столовая ложка соли,
- Полторы столовые ложки сахара,
- 100 мл уксуса,
- Свежая или сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
Промойте цветную капусту и руками или ножом разделите её на соцветия, которые затем положите в кастрюлю и кипятите в течение нескольких минут. После этого аккуратно откиньте соцветия на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Натрите морковь на крупной терке и нарежьте перец тонкими полосками.
Посолите и тщательно перемешайте все овощи руками.
Добавьте уксус, сахар, соль и все специи, затем снова перемешайте.
Оставьте салат в холодильнике на ночь, а лучше на сутки, после чего подавайте его к столу!
Капустный салат по-корейски «Монстр»
Это блюдо, безусловно, станет коронным у каждой хозяйки. Его приготовление займет около одного часа, но поверьте, результат будет того стоить!
Ингредиенты:
- Крупный кочан капусты – около 2,5 кг,
- Две средних моркови,
- Один небольшой огурец,
- Один крупный болгарский красный перец,
- Примерно полторы столовых ложки соли,
- Треть стакана растительного масла (около 80 мл), плюс немного для жарки лука,
- Две головки репчатого лука,
- Три столовые ложки сахара без горки,
- Щепотка черного перца,
- Одна столовая ложка молотого кориандра,
- Две столовые ложки уксусной эссенции (70%),
- Одна столовая ложка паприки,
- Пучок укропа,
- Головка чеснока.
Приготовление:
Разрежьте капусту на четыре части, удалите кочерыжку и нарежьте непосредственно саму капусту произвольными кусочками, например, квадратиками или прямоугольниками. Не нужно стараться делать их одинаковыми.
Поместите нарезанную капусту в большой таз.
Натрите морковь на корейской терке или, если её нет, на крупной терке, и сразу же складывайте в таз с капустой. Старайтесь не натереть слишком много.
Нарезанный огурец следует вымыть и порезать кольцами, при этом не слишком мелко.
Болгарский перец также следует очистить и нарезать тонкими полосками.
Теперь посолите всю смесь и тщательно перемешайте её руками, разминая ингредиенты. Рекомендуется надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу.
После этого уберите таз на 30 минут, чтобы все ингредиенты просолились и пропитались.
Следующий этап – необходимо отжать получившуюся массу от лишней жидкости. Для этого возьмите вторую миску и, отжимая салат руками, позвольте жидкости стечь. Отжатую капусту сложите в отдельную миску.
Теперь влейте растительное масло, всыпьте сахар и все специи, добавьте уксусную эссенцию и выдавите через пресс чеснок. Не забудьте про мелко нарезанный укроп.
Теперь нарезаем лук полукольцами, стараясь, чтобы он был как можно тоньше.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Как только масло станет горячим, обжарьте лук до золотистого цвета. Когда он будет готов, сразу же добавьте его к овощной смеси.
Хорошо перемешайте все компоненты, желательно используя руки в перчатках, чтобы не повредить руки от чеснока.
Далее оставьте готовую смесь на столе, накройте пресом и дайте настаиваться. Через пару часов еще раз перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Очень удобно готовить это блюдо вечером и оставить его на ночь для настаивания. Утром вас ждет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!
Быстрый салат из капусты с морковью по-корейски
Для приготовления этого вкусного салата из капусты по-корейски подготовьте необходимые продукты и специи.
Нарежьте крупными кусками один килограмм белокочанной капусты и выложите её в большую миску. Посыпьте одну столовую ложку соли и, поминая руками, обмините капусту примерно 15 минут, чтобы она выделила сок.
На корейской терке натрите в миску с капустой две моркови.
Нарежьте тонкими полукольцами две головки репчатого лука.
Вылейте в сковороду, которую поставили на плиту, 80 мл растительного масла, затем добавьте туда нарезанный лук и перемешивайте, обжаривая его до золотистого цвета на высокой температуре.
К готовому луку добавьте половину чайной ложки красного острого перца, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку кориандра, пол чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте все ингредиенты.
В общую миску высыпьте одну столовую ложку сахара, добавьте пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, затем выложите обжаренный лук со специями и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Также добавьте в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции и снова перемешайте всё.
Мелко нарежьте по вкусу немного зелени кинзы с укропом и добавьте её в миску с салатом, хорошенько перемешайте.
Приготовленному салату нужно дать настояться около 10-12 часов.
Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пусть ваш домашний салат из капусты с морковью по-корейски радует всех! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 35 мин.
- Порций в рецепте: 9
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 4968
- Понравилось: 1
- Автор: Елена Прекрасная
- Создан: 14 октября 2020, 12:08
- Каталоги: Салат из овощей, Салаты
Видео рецепт
Салат с морковью по-корейски, квашеной капусты и колбасы
В этом видео мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с морковью по-корейски, квашеной капустой и колбасой.
Как приготовить салат с морковью по-корейски, квашеной капустой и колбасой:
- 150 г сырокопченой колбасы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г квашеной капусты;
- 150 г морской капусты;
- 150 г копченого сыра;
- 50 г арахиса;
- Зеленый лук;
- Растительное масло.
Смотреть видео «Салат с морковью по-корейски, квашеной капустой и колбасой»
*Обратите внимание, что рецепт на видео может отличаться от текстового!
Другие рецепты и видео канала — Рецепты от Людмилы Борщ
Рецепты от Людмилы Борщ
Рецепты от Людмилы Борщ
Новое в блоге
Новогодний стол: горячие блюда, которые согреют ваш праздник. В преддверии Нового года, когда дома наполняются ароматами варенья, еловых ветвей и волнующего ожидания, подготовка праздничного стола превращается в настоящее искусство. Одним из ключевых компонентов новогоднего угощения являются горячие блюда, которые создают атмосферу тепла и уюта для гостей.
Бисквит на майонезе. Это довольно необычный рецепт, но если вы хотите попробовать его создать, вам понадобятся простые ингредиенты.
Изысканное овощное рагу: секреты приготовления и гармоничное сочетание вкусов. Рагу – это блюдо с древними корнями, которое распространилось в разных кулинарных традициях.
Как разогреть еду в духовке. Разогрев пищи в духовке – это один из самых эффективных и безопасных способов, так как духовка обеспечивает равномерный прогрев и не высушивает еду, как часто это бывает в микроволновке.
Винегрет с капустой: вкусное сочетание овощей в традиционном блюде. Винегрет с капустой — это классика салатной кухни, в которой основной акцент сделан на свежести капусты. Этот салат наполняется разнообразными овощами, такими как свекла, морковь, картофель, а также зеленым горошком. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются с вкусной заправкой, придающей винегрету уникальный вкус. Такой салат является полезным низкокалорийным блюдом, богатым витаминами и клетчаткой, что делает его отличным вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье.
Другие рецепты и видео из категории — Салаты
Салат из капусты и свеклы по-корейски
Салаты по-корейски можно готовить с мясом, грибами и овощами. Все они готовятся просто и получаются очень ароматными благодаря добавлению чеснока, соевого соуса и зелени. Овощные салаты разнообразны; в них можно сочетать различные овощи и создавать новые вкусы. Для таких салатов отлично подходят морковь, лук, сладкий перец, кабачки, баклажаны и разные виды капусты. Сегодня мы представляем интересный по вкусу салат из белокочанной капусты и свеклы по-корейски, который готовится аналогично моркови по-корейски. Все овощи должны быть свежими, что придаст салату хрусткость, невероятный аромат и отличный вкус.
Салат из капусты и свеклы по-корейски
Этот салат характеризуется необычной заправкой. Он отличается своим особым ароматом и вкусом. Я покажу, как быстро и без специальных терок или ножей можно измельчить капусту. Поэтому он готовится довольно быстро, однако нужно время, чтобы салат настоялся. Он получается хрустящим и невероятно ароматным.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Общее время: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты;
- 200 г свеклы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса (9%);
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра (молотого);
- 1 чайная ложка соли с горкой;
- 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца.
Инструкции
Для быстрого измельчения капусты на тонкие полоски используйте обычную овощечистку. Измельчите капусту и поместите в большую миску.
Свеклу очистите и натрите на тонкой терке, добавляя её к капусте.
Добавьте соль и хорошо перемешайте руками, слегка сжимая овощи. Пробуйте на соль, по мере необходимости добавляйте.
Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте в центр овощей. Добавьте молотый кориандр, острый перец, сахар и уксус.
Разогрейте растительное масло в ковше или сковороде, затем вылейте горячее масло только на чеснок. Этот процесс сопровождается шипением, чеснок быстро выделит приятный аромат и немного подрумянится. Это традиционный корейский способ приготовления, который используется и для моркови по-корейски.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите в меньшую миску, накройте пленкой и дайте настояться в холодильнике как минимум 3 часа.
Готовый салат из капусты со свеклой можно посыпать зеленью и подавать к столу. Он идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Салат получается хрустящим, сильно ароматным и достаточно острым. Его вкус просто превосходен. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Легкий в приготовлении салат с ветчиной и морковью по-корейски готовится очень быстро. Благодаря моркови, салат приобретает пикантность, а свежий огурец позволяет добавить легкость.
Как приготовить салат с ветчиной и морковью по-корейски
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовьте все ингредиенты. Лучше использовать свиную ветчину. Плавленый сыр можно заменить твердым сыром, однако с плавленым вкус будет более насыщенным. Отваривайте картофель и яйца до готовности и дайте им остыть.
2. Очистите яйца и картошку, натрите их на крупной терке. Также на крупной терке натрите огурец и плавленый сыр, а ветчину порежьте мелкими кубиками.
3. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и заправьте майонезом, после чего всё тщательно перемешайте. Выкладываем смесь в кондитерское кольцо или на большое блюдо, придайте нужную форму и украсьте по желанию. Я украсила зеленью петрушки и морковью по-корейски. Салат можно подавать сразу к столу.
4. Салат с ветчиной и морковью по-корейски готов! Еще более подробный рецепт приготовления можно найти в видео. Приятного аппетита!