Быстрые малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт с чесноком и укропом

Друзья, ничто не сравнится с простотой и легкостью процесса быстрой засолки огурцов в банке. С этим занятием справится любой человек, даже если он никогда не занимался консервацией. Тем не менее, несмотря на всю очевидную простоту самого рецепта, на практике приготовление такой закуски требует определенного мастерства и чутья.

Сегодня Вкусная кухня предлагает вам оригинальный метод засолки малосольных огурцов — в банке. Данный рецепт предназначен для 1 литровой банки, но поскольку у меня имеется множество полулитровых банок, я использовала две такие емкости для приготовления огурчиков.

Вы можете готовить эту закуску в 1, 2 либо 3-литровых банках, лишь увеличив количество ингредиентов соответственно в два или три раза для достижения нужного результата.

Как быстро засолить огурцы в банке

Секретом получения самых вкусных огурцов служат определенные хитрости приготовления. Важнейшими правилами для удачной быстрой засолки огурцов являются:

  1. Выбор правильно спелых огурцов.
  2. Подбор подходящего набора специй для приправления.
  3. Использование только чистой и качественной воды для приготовления рассола.

Чтобы быстро замариновать огурцы, вы можете воспользоваться как полиэтиленовым пакетом, так и банкой.

Для тех, кто интересуется рецептом малосольных огурцов в пакете, вы можете ознакомиться с ним по указанной ссылке.

&#128293 Лучшее в телеграм: Малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт с чесноком. Посмотреть!

рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Теперь, когда вы выбрали свою тару, первым делом необходимо отобрать качественные огурцы — это залог успешного результата.

Как правильно выбрать огурцы для засолки

Конечно, стоит отдавать предпочтение собственным огурцам, но купленные также вполне подойдут, если их правильно выбрать.

Размер: При покупке предпочтение стоит отдавать небольшим огурцам. Такие овощи обладают более ярким ароматом, сладковатым вкусом и уместно помещаются в банку.

Плотность: Внутри плодов не должно быть пустот; это является залогом их хрусткости. Определить такие огурцы можно по черным шипам и бугоркам на кожице. Огурцы с гладкой поверхностью, безусловно, подходят, но лучше использовать их для салатов. На ощупь они должны быть слегка жесткими с толстой кожицей.

Цвет: Огурцы должны иметь в основном темный оттенок, и светлые части должны быть белыми, а не желтыми.

Вкус: При выборе огурцов обязательно попробуйте их на вкус. В них не должно быть горечи.

Выбрав правильные огурцы для засолки, вы можете считать, что половину работы уже выполнено, осталась лишь задача с выбором специй и покупки качественной воды.

Какие специи подходят для посола огурцов

Классический набор специй для засолки включает: листья смородины и хрена, зонтики укропа и горошины черного перца. Также можно добавлять листья дуба, смородины, вишни, чеснок, горчицу, корень хрена, укроп, зелень сельдерея, мяту, эстрагон, базилик, любисток, кориандр, тмин и другие пряности.

На какой воде лучше солить огурцы

Лучше использовать родниковую воду, чтобы малосольные огурцы имели отличный вкус.

Городскую воду из-под крана лучше избегать или хотя бы фильтровать. Я рекомендую покупать бутилированную воду в супермаркетах.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Малосольные огурчики в банке, ингредиенты

  • Огурцы – 8-10 штук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Питьевая вода – 500 мл
  • Соцветия укропа – 4 штуки
  • Листья хрена – 2 штуки
  • Листья вишни и черной смородины – по 4 штуки
  • Лавровый лист, горошины перца, бутоны гвоздики – по 2-4 штуки

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, затем поместите их в широкий таз и залейте холодной водой минимум на 2 часа, а лучше на 6. Это сделает корнишоны крепкими и упругими. Если вы используете свои, только что собранные с грядки огурцы, их достаточно вымачивать пару часов, чтобы они впитали необходимую влагу и стали упругими. Если ваши огурцы магазинные, то для получения хрустящих плодов рекомендую более длительное время замачивания, и для ускорения процесса лучше обрезать кончики у корнишонов. Вымачивание огурцов в воде
  2. К этому времени подготовьте банки. В моем случае это две стеклянные банки по 0,5 л, в каждую из которых помещается 4-5 огурчиков. Тарные емкости нужно промыть теплой водой с содой, стерилизовать не обязательно, просто обдайте кипятком. Все зелень промойте и разделите на 4 части (по две в каждую банку), чтобы хватило на дно и на верх. Теперь на дно каждой банки выложите одну часть пряностей и трав. Зелень и пряности на дне банки
  3. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте его и распределите по баночкам. Добавление рубленного чеснока
  4. Заполните баночки огурчиками.

Важно, чтобы огурцы не были плотно утрамбованы, иначе это помешает им полностью пропитаться рассолом.

Огурцы в банках

  • Сверху огурцов положите оставшиеся специи и зелень. Добавление специй и зелени к огурцам
  • В кипяченной воде растворите соль, чтобы она полностью растворилась, и залейте рассолом огурчики.

    Этот рецепт приготовления малосольных огурцов допускает любые способы их засаливания.

    Добавление рассола к огурцам

    Можно залить корнишоны как горячим, так и остывшим рассолом. Рассол может быть холодным или горячим, также можно добавить столовый уксус, но тогда огурцы будут маринованными.

  • Накройте банки крышками (не плотно!), чтобы обеспечить доступ воздуха, и оставьте их пропитываться в ароматном рассоле на 3 часа при комнатной температуре. Затем поместите банки в холодильник на сутки.
  • Утром можно наслаждаться вкусной малосольной закуской из огурцов. Приготовьте свои любимые закуски и похрустите с удовольствием!

    Как быстро засолить огурцы в банке

    По этому рецепту малосольные огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и готовыми к быстрому употреблению.

    Если вы хотите, чтобы огурчики просолились быстрее, обрежьте кончики у корнишонов. Через срезы рассол проникает быстрее и время приготовления сокращается. Таким образом, у вас получится простая закуска за короткий промежуток времени.

    Как видно, в засолке огурцов в банке нет особенно сложностей, особенно если вы знакомы со всеми секретами их приготовления. Следуя всем тонкостям и рекомендациям из рецепта, вы сможете получить вкусные, хрустящие малосольные огурчики в быстром исполнении.

    Видео-рецепт: быстрые малосольные огурцы

    Приготовить огурчики в пакете (мешке) еще проще, так как вам не нужно заниматься рассолом или мыть банки. Предлагаю посмотреть видео, на котором будет показано, как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете.

    Быстрые малосольные огурцы в банке

    Для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке самым важным фактором служит выбор овощей. Если вы планируете использовать домашние огурцы, внимательно посмотрите на пачки с семенами; на них обычно указывается, подходит ли данный сорт для консервирования. В данном рецепте не используются укроп, петрушка и перец, так как они могут сделать огурцы мягче, и без них овощи получаются очень хрустящими.

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.

    Время приготовлений: 6 часов 20 минут.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Для подачи

    Внимательно отмерьте необходимое количество соли — если ее недостаточно, огурцы просто не засолятся.

    Видео рецепта

    Пошаговый фоторецепт

    Залейте огурцы холодной водой и удерживайте их около 30 минут, чтобы вся грязь всплыла. Затем хорошо ополосните огурцы под струей воды и выложите их на чистое полотенце. Дайте им обсохнуть в темном месте. Обрежьте кончики у огурцов. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или мелко нарежьте ножом. Доведите воду до кипения. Подготовьте чистую сухую банку и крышку.

    Шаг 1

    Поместите огурцы в подготовленную банку. Измельченный чеснок положите на дно банки, а затем уложите огурцы. Всю соль добавьте, затем влейте воду и закройте крышкой. Немного потрясите банку, чтобы соль равномерно распределилась по воде, дайте воде остыть и затем уберите банку в холодильник на 6 часов.

    Малосольные огурцы идеально подойдут к горячему вареному картофелю. Нарежьте их на кружочки или ломтики и подайте по несколько штук к каждой порции.

    Быстрые малосольные огурцы в банке

    Быстрые малосольные огурцы в банке

    Такие быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Даже в самый жаркий день иногда хочется порадовать себя чем-то кислым, пряным и слегка острым. Для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже через сутки на вашем столе появится закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

    Особенности рецепта

    Этот рецепт наиболее близок к традиционным малосольным огурцам, поэтому вкус огурцов получается таким насыщенным и ярким – это результат брожения и ферментации, которые происходят в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся невероятно вкусными, с характерным хрустом и легкой кислинкой. В базовый рецепт можно добавлять любимые пряности, такие как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников. Для засолки лучше выбирать небольшие грядочные огурцы, так как они имеют приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят! Рекомендуется готовить плоды непосредственно с грядки, пока они ещё свежие. Если урожай был собран накануне, стоит вымочить плоды в ледяной воде на пару часов, чтобы они набрались влаги. Вы также можете попробовать приготовить малосольные огурцы быстрым способом в пакете.

    Ингредиенты на 5 порций

    Быстрые малосольные огурцы в банке: Ингредиенты

    Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

    1. Быстрые малосольные огурцы в банке: Готовим огурцы к засолке

    Прежде всего, подготовьте огурцы для засолки. Если они вялыми, обязательно вымачивайте их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срежьте кончики с обеих сторон. Если огурцы крупные, их лучше разрезать на части, чтобы они быстрее и лучше просолились.

  • Промойте зелень укропа, очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.

  • Для рассола в сотейник налейте воду, добавьте соль и приправы, доведите до кипения и прокипятите заливку около 5 минут.

  • Быстрые малосольные огурцы в банке: Укладываем огурцы в банку

    В подготовленную 1-литровую банку (ее можно обдать кипятком или стерилизовать над паром) уложите огурцы вертикально.

  • Быстрые малосольные огурцы в банке: Заливаем огурцы

    Залейте огурцы горячим рассолом (чтобы банка не треснула, ставьте ее на нож) и неплотно закройте обычной пластиковой крышкой. Оставьте огурцы солиться при комнатной температуре. Также можно накрыть банку марлей.

  • Быстрые малосольные огурцы в банке

    Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более желтыми) и будут готовы к подаче на стол. Готовые огурцы необходимо хранить в холодильнике.

    Энергетическая ценность (на 100 г)
    0 г Белки
    0 г Жиры
    1 г Углеводы
    7 ккал Калорийность

    Малосольные огурцы в банке в холодной воде (хрустящие и очень вкусные!)

    ? Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические малосольные огурцы в банке в холодной воде.

    ⭐ Это самый простой способ, без каких-либо дополнительных действий. Однако, если вам нужно приготовить их очень быстро, я могу предложить вам рецепт малосольных огурчиков в пакете.

    ? Согласитесь, что человечество еще не придумало ничего более вкусного, чем жареная картошка с малосольными огурчиками, поэтому в летний период я обязательно готовлю несколько раз такие хрустящие огурчики.

    ✅ Мой рецепт очень простой, и желательно использовать небольшую банку объемом 1-1,5 литра, чтобы приготовить малосольные огурцы на 1-2 раза.

    ❗ Знайте, что малосольные огурцы не сохранились надолго, и важно поймать именно тот момент, когда они еще не полностью просолены в рассоле, сверху стали солеными, а внутри остались сладкими и сочными.

    ? Этим состоянием иллюстрируют мои фотографии.

    Малосольные огурцы в банке в холодной воде фото_07

    ? Когда огурцы постоят несколько дней, даже в холодильнике, они уже станут обычными солеными огурцами – вкусными и ароматными, но не малосольными.

    ? Приготовление малосольных огурцов в банке не вызовет у вас никаких затруднений, а мой рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием поможет вам уверенно действовать на кухне.

    Ингредиенты:

    Рассол:

    Как приготовить:

    Для получения хрустящих и сочных малосольных огурцов необходимо предварительно замочить их в холодной воде на 2-3 часа.

    Наиболее удобно солить огурцы именно в банке – они будут плотно прилегать к стенкам емкости и не всплывать, после заливки рассолом.

    В предварительно подготовленную банку закладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и половинку стручка острого перца.

    После этого плотно укладываем банку огурцами, а сверху добавим еще немного зонтика укропа.

    Готовим рассол: растворяем соль в холодной проточной воде и заливаем банку с огурцами до самого края.

    Накрываем банку приготовленной крышкой и оставляем в тени при комнатной температуре.

    Я часто оставляю малосольные огурцы на даче на полу кухни, на два-три дня.

    Но если вы стремитесь к быстрому приготовлению малосольных огурцов, вы можете выставить банку под прямые солнечные лучи.

    Если закинете огурцы утром, то уже к ужину получите хрустящие малосольные огурчики.

    Малосольные огурцы в банке в холодной воде фото_06

    Останется только пожарить картошку, запечь молодой картофель в духовке, или приготовить картошку с укропом и сметаной, чтобы попробовать самые вкусные на свете хрустящие малосольные огурчики!

    Малосольные огурцы в банке в холодной воде фото_09

    Желаю вам приятного аппетита!

    #малосольныеогурцы #огурцывбанке #холодныйрассол #закуска #домашняязаготовка #простойрецепт #вкусно #быстро #легко #лето #зелень #огурчики #хрустящие #витамины #полезно #здоровоепитание #вегетарианство #постное #праздничныйстол #готовимдома #фудблог #фудфото #foodphotography #instafood #рецепты #кулинария #еда #ужин #обед #8ложек

    Битые малосольные огурцы за 1 час

    Я обожаю малосольные огурцы и готовлю их множеством различных способов. Засолку можно производить как в рассоле, так и сухим методом. Рассол — это более длительный процесс, однако при этом можно заготовить большое количество огурцов и есть их в течение всей недели. В то время как при сухом способе готовка происходит значительно быстрее, но такие огурцы имеют меньший срок хранения. Сегодня я покажу вам рецепт самых быстрых малосольных огурцов, которые будут готовы за 1 час. Благодаря необычной подготовке, я называю их битые. Огурцы в итоге получаются сочными, хрустящими и очень вкусными.

    Битые малосольные огурцы за 1 час

    Эти огурцы готовятся быстро всего за 1 час, и подготовка занимает считанные минуты. Все дело в необычной подготовке огурцов. Метод подходит для тех случаев, когда очень хочется малосольных огурцов, но нет времени ожидания. Огурцы получаются хрустящими, сочными, очень ароматными и вкусными.

    Время на подготовку: 10 минут.
    Общее время: 1 час 10 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г огурцов (примерно 8 штук)
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки без горки соли
    • 1 чайная ложка без горки сахара
    • Зелень для засолки по вкусу

    Инструкции

    Огурцы тщательно промываем и обрезаем с двух сторон небольшие кончики. Лучше использовать огурцы среднего размера.

    Перекладываем огурцы в большой прочный пакет.

    Закрываем пакет, удерживая его одной рукой, а во вторую берем скалку и сильно ударяем по огурцам.

    Огурцы должны треснуть и разделиться на несколько частей.

    Нарезаем битые огурцы на небольшие кусочки.

    Отправляем их обратно в пакет, в котором они были отбиты.

    Посыпаем огурцы солью, сахаром, добавляем любую зелень для засолки (веточки и зонтики укропа, листья хрена и смородины) и крупно нарезанный чеснок. Можно использовать только укроп и чеснок, это также будет вкусно.

    Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. Убираем пакет в холодильник на 1 час, через 30 минут еще раз встряхиваем. Благодаря отбиванию, кусочки огурцов получаются рваными (это увеличивает их поверхность), из них выделяется больше сока. Таким образом, соль быстрее проникает в мякоть и огурцы становятся солеными гораздо быстрее.

    Битые малосольные огурцы перекладываем на тарелку, подаем к столу и наслаждаемся их вкусом. Огурцы получаются хрустящими, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!

    Популярный рецепт:  Желе из крыжовника на зиму
  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий