Тефтели для детей в духовке: вкусный и полезный рецепт

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Кстати, без риса они так же хороши!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.

Тефтели с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

3. Куриные тефтели с подливкой в духовке

Куриные тефтели с подливкой в духовке

Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

4. Тефтели с подливкой и овощами

Тефтели с подливкой и овощами

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.

Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

6. Тефтели с подливкой из томатного сока

Тефтели с подливкой из томатного сока

Отличный вариант классической томатной подливки!

Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.

В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.

Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.

8. Тефтели с подливкой Как в садике

Тефтели с подливкой Как в садике

Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.

12 потрясающих рецептов гуляша из курицы с подливкой

9. Тефтели с грибной подливкой в духовке

Тефтели с грибной подливкой в духовке

По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Тефтели с черносливом и подливкой

Тефтели с черносливом и подливкой

Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Тефтели для детей в духовке: вкусный и полезный рецепт

Тарелка с макаронами и тефтелями

Тефтели — это русская разновидность фрикаделек, которая обрела популярность в XIX веке. Название тефтелей происходит от тюркского кюфта. Как пишет журнал The Splendid Table, слово заимствовано из персидского языка и означает ‘измельчать’. На Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Европе этим термином называют семейство разновеликих фрикаделек из мясного фарша, обжаренных во фритюре или тушеных в соусах. Чаще всего кюфту приправляют солью, перцем, луком и петрушкой. В Турции добавляют корицу и душистый перец, а в Марокко предпочитают имбирь и тмин.

Популярный рецепт:  Как запечь минтая в духовке

Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?

  • Простота приготовления. Приготовление тефтелей по этому рецепту значительно экономит время, так как не предполагает предварительного обжаривания. Изделия сразу после формирования отправляют в духовку, где доводят до готовности.
  • Классический вкус. Тефтели традиционно запекают в томатно-сметанной подливе, с которой большинство взрослых знакомы еще с детсадовского возраста.
  • Вариативность. Тефтели получаются одинаково вкусными из говядины и свинины, курицы и индейки. Томатную пасту можете заменить свежими измельченными помидорами. Вместо сметаны положите сливки от 10% жирности. Готовя для самых маленьких детей, исключите черный перец.

Можно ли приготовить тефтели в мультиварке? В режиме Жарка приготовьте подливу, как описано в рецепте. Сформированные тефтели выложите в кипящую подливу, переключите прибор на режим Тушение и установите время 60 минут. Также тефтели можно приготовить на пару.

Нужно ли добавить яйцо в тефтели? Белок яйца помогает тефтелям, которым рис придает рыхлости, сохранить форму в процессе приготовления.

Что нужно добавить в тефтели, чтобы они не разваливались? Если яйца нет или фарш получился жидковатым, положите 1 ч. л. крахмала или 1 ст. л. пшеничной муки (манки).

Можно ли не варить рис для тефтелей? Промытый рис залейте крутым кипятком в соотношении 1:6, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Если рис будет еще слишком твердым, замените остывшую воду кипятком и дайте постоять еще 5 минут.

Сколько риса нужно добавлять в тефтели? На 100 г фарша достаточно 15 г сухого риса.

Как понять, что тефтели готовы? После приготовления тефтели становятся нежными и сочными, они легко разделяются вилкой, а рис внутри мягкий и почти незаметный.

Что делать, если тефтели развалились? Единственный вариант исправить ситуацию — сделать из них соус. Окончательно разомните тефтели вилкой, перемешайте с подливой и подайте как соус болоньезе к макаронам.

Как и сколько хранить тефтели? При комнатной температуре их нельзя хранить дольше 6 часов. В холодильнике тефтели простоят до 3 дней в закрытой емкости.

Можно ли тефтели замораживать? В морозилке тефтели простоят до 3 месяцев. Замораживать тефтели следует порционно (3 штуки на порцию) с подливой в пищевых контейнерах, а размораживать лучше в микроволновке или на водяной бане.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • 20% сметана 1 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
  • Морковь 100 г
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 150 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 300 мл
  • Круглозерный рис 80 г
  • Томатная паста 1 Ст. л.
  • Мясной фарш 500 г

Приготовление

1. Подготовьте рис

Рис в кастрюле

Промойте 80 г круглозерного риса холодной проточной водой. Переложите его в сотейник, залейте водой в пропорции 1:2,5. Поставьте вариться на средний огонь до полуготовности (5 минут после закипания). Отваренный рис отбросьте на дуршлаг. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Измельчите лук и морковь

Нарезка лука и моркови

Лук смочите водой, оставьте на 2–3 минуты, чтобы шелуха промокла, так ее легче удалить. Половину лука нарежьте мелким кубиком. Остальной натрите на крупной терке. Вымытую морковь очистите, нарежьте поперек небольшими брусочками толщиной 3–4 мм или крупно натрите на терке.

3. Подготовьте фарш

Фарш с рисом для тефтелей

Выложите мясной фарш средней или малой жирности в миску. Слегка посолите, добавьте щепотку молотого черного перца, положите натертый ранее лук и рис. Вбейте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш.

4. Сформируйте тефтели

Тефтели в форме

Смочите руки холодной водой. Отделите от общего количества фарша фрагмент весом около 70 г. Скатайте в шарик, попутно с силой уплотняя его ладонями. Сформированную тефтельку уложите в форму для запекания (оптимальный размер — 25х25 см). Действуя аналогичным образом, сформируйте остальные тефтели.

5. Обжарьте лук и морковь

Обжарка лука и моркови

Включите духовку на 180 °С. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте в нее 2 ст. л. масла, выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до полупрозрачности лука.

6. Положите томатную пасту и сметану

Добавление сметаны

Добавьте к обжаренным овощам 1 ст. л. с горкой томатной пасты. Перемешивая содержимое сковороды, готовьте около 2 минут. Положите 1 ст. л. с горкой сметаны и снова перемешайте. Оставьте тушиться на 1–2 минут.

7. Заправьте подливу

Заправленая мукой подлива

В мерную чашу насыпьте 1 ст. л. пшеничной муки. Налейте к ней 300 мл горячей воды. Перемешивайте до растворения комочков. Получившуюся смесь вылейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения. Дождитесь сгущения подливы, слегка ее посолите и снимите сковороду с плиты.

8. Залейте подливой тефтели

Залитые подливой тефтели

Горячей подливой осторожно залейте уложенные в форму тефтели. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься брызгами. Если подлива не покрывает тефтели полностью, добавьте немного кипятка или бульона в форму.

9. Запеките тефтели

Запеченные тефтели

Накройте форму фольгой матовой стороной наружу. Плотно прижмите края фольги к бортам формы. Отправьте тефтели в духовку, нагретую до 180 °С, на 35 минут. Когда время истечет, снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Посыпьте тефтели рубленной зеленью и подайте горячими с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатой гречневой кашей.

Видео с рецептом

Тефтели из фарша с рисом в духовке: 3 рецепта

тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели — дополнение, которое подходит к любым гарнирам. И каши, и макароны, и картошка станут вкуснее, если подать к ним ароматные мясные шарики с соусом. Тефтели с рисом в духовке в подливке готовят разными способами.

Количество: 16 шт. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить тефтели с рисом в подливке и запечь их в духовке

  1. Замочить булочку в молоке.
  2. Перемолоть мясо через мясорубку или взять заранее подготовленный фарш.
  3. Добавить предварительно отваренный и остуженный рис. До полной готовности его можно не доводить — он дойдет в духовке. Отваривать рис следует в подсоленной воде, без добавления масла.
  4. Разломать булочку на несколько частей, отжать от молока, перетереть руками на мелкие кусочки.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, приправу для мяса (либо смесь перцев). Специи можно менять по своему вкусу.
  6. Все хорошо перемешать руками до однородности.
  7. Сформировать шарики, размером, примерно, как крупные сливы. Размер можно варьировать, от него будет зависеть и конечное время запекания.
  8. Выложить сформированные шарики в форму для выпекания.
  9. Для подливки смешать сметану и кетчуп.
  10. Если сметана густая можно влить немного воды. Слегка поперчить. Так как кетчуп достаточно соленый, то соли больше добавлять не стоит.
  11. Залить тефтели подливкой, выпекать в духовке при 180 градусах около 50-60 минут.

Подавать можно с картофельным гарниром, кашами, или как самостоятельное блюдо.

Автор: Юлия Перепелюк

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Вкусные, сытные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке приготовить очень легко. Блюдо получается по-домашнему нежное, сочное, ароматное и вкусное. Для него можно взять свиной фарш — рис впитает жир и станет мягким, нежным.

  • фарш из свиного мяса — 650 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

  • измельченные томаты — 350-400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • базилик сушеный — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как готовятся в духовке тефтели с рисом в томатной подливке

  1. Предварительно отварить и остудить рис. Желательно, чтобы он получился рассыпчатым и еще твердым внутри.
  2. Лук очистить, измельчить ножом или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.
  3. В миску переложить свиной фарш, рис, измельченный лук. Вбить одно яйцо.
  4. Чеснок очистить, измельчить любым способом. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
  5. Перемешать фарш. Должна получиться однородная масса.
  6. Скатать шарики среднего размера. Я сделала диаметром примерно 4-5 сантиметров. Всего получилось 16 штук.
  7. Взять форму для выпечки с бортами. Выложить мясные шарики. Отправить форму в духовку (200 градусов), и подрумянить ее содержимое. Фарш покроется тоненькой корочкой, которая позволит тефтелям сохранить форму, и они не развалятся.
  8. Пока блюдо в духовке, приготовить томатный соус. Подливку можно сделать на основе томатной пасты, кетчупа, консервированных томатов, пюре из помидоров или свежих томатов. У нас свежие помидоры, перекрученные через мясорубку. Соединить в миске томаты, соль, сушеный базилик или любые другие травы. Если смесь густая, можно добавить немного воды.
  9. Разогреть сковороду. Вылить томатное пюре. Перемешать, довести до кипения.
  10. Форму достать из духового шкафа, залить томатным соусом. Вернуть в духовку на 30-40 минут, убавив нагрев до 180 градусов.
Популярный рецепт:  Как запечь яблоки

Можно подавать в самостоятельном виде или дополнить свежими овощами, крупяными гарнирами.

Автор: Татьяна С.

Тефтели с рисом в сметанной подливке в духовке

При таком способе приготовления тефтели получаются необыкновенно нежными. А за счет того, что в этом рецепте мы ничего не обжариваем, то можно смело отнести этот рецепт к ПП кухне. Рис у нас не белый, а смесь бурого и красного, но, конечно же, можно готовить и из самой обычной крупы. Тефтели в сметанном соусе можно предложить даже детям — они полезные, вкусные и питательные.

  • филе куриное — 200 г;
  • рис (сухой) — 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.

  • сметана (10 или 15%) — 100 мл;
  • бульон (или вода) — 200 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 13 шт.

Время приготовления: 1 час.

Запекаем в духовке тефтели в сметанном соусе

  1. Рис отварить до готовности, филе курицы смолоть на мясорубке или в измельчителе, лук мелко нарезать.
  2. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
  4. Мокрыми руками сформировать круглые шарики желаемого размера. Выложить в форму для запекания. Не забудьте смазать емкость растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку. Быстро размешать, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон (воду). Снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  6. Сметанную подливку посолить и поперчить.
  7. Залить тефтели подливой, форму закрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подать можно с зеленью и свежими помидорами. Получается очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Фарш для них может быть любым. Для диетического питания подойдет говяжий, куриный или индюшиный, а для обычного — свиной. Можно смешать несколько видов фарша, и тогда тефтельки станут еще вкуснее и ароматнее. Подливка для мясных шариков также может быть разной. Более ярким и насыщенным вкусом обладает томатный соус, менее выдающимся — томатно-сливочный, а нежным и ненавязчивым — сметанный.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

тефтели в духовке

Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

тефтели в духовке

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Популярный рецепт:  Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Тефтели в духовке с подливкой – лучшие домашние рецепты

Если вы спешите и не знаете, что приготовить. Тогда тефтели придут вам на помощь. Ведь это такое блюдо, которое не требует много вашего внимания и оно всегда вкусное. Достаточно подобрать к нему гарнир и всё, пора звать гостей к столу.

Тефтели любят не только взрослые, но и дети. Ведь они прекрасно подходят для детского питания. Только большинство мамочек скажут, что в тефтелях много специй. Но необязательно их добавлять, достаточно просто посолить и всё, ваши дети сыты и довольны. А вы вздохнёте с облегчением потому, что маме всегда приятно смотреть, с каким удовольствием едят её дети.

&#128293 Лучшее в телеграм: Тефтели в духовке с подливкой – лучшие домашние. Посмотреть!

Тефтели – это традиционное блюдо многих народов, поэтому нет какого-то конкретного рецепта. Нет ничего особенного в его приготовлении и составе. В них можно класть очень многое. Например рис, овсянку, морковь, зелень. Но, что именно, решать конечно вам.

Мы решили сделать подборку рецептов, которые обязательно будут вкусными, сытными. возможно они пополнят вашу копилку рецептов.

Как можно быстро приготовить тефтели запечённые с картофелем?

Всем известно, что тефтели можно не только тушить в кастрюли, сковороде или мультиварке, но и в духовке. При этом будет намного вкуснее. А для экономии времени запекать их можно сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Кетчуп – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Кусочки хлеба размачиваем в молоке. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях. Складываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

3. Картошку чистим. Если она у вас крупная, то разрежьте пополам. Количество также по вашему усмотрению. Кладём её в форму посередине. Ставим ее в разогретую до 200° духовку и запекаем 20 минут.

4. Готовим соус. Сметану или майонез смешиваем с кетчупом. Добавляем воду. Немного солим и перчим. Перемешиваем и заливаем наше блюдо. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Потом посыпаем зеленью и подаем на стол.

Как приготовить тефтели из риса и фарша с подливкой, в сметанном соусе?

Есть великое множество рецептов тефтелей с подливкой, но этот рецепт мой самый любимый. Он прост в приготовлении, как и все остальные рецепты, но почему-то я полюбил именно этот.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.;
  • Рис – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана 10% – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности и остудить. Добавить к нему фарш и разбить куриное яйцо. Лук почистить и натереть на тёрке или очень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Половину зелени мелко нашинковать. Всё это посолить и поперчить. Мешать до однородной массы. Сформировать тефтели и сложить их в форму смазанную маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180°.

2. Оставшуюся зелень мелко порезать. Сметану смешать с молоком, сыром и яйцом. Солим и перчим. Смешиваем с зеленью. Поливаем этим соусом тефтели. Соус не должен их покрывать полностью, так как они тогда не запекутся.

Яйцо в соус добавляется для его густоты вместо муки.

3. Отправляем форму обратно в духовку ещё на 20 минут. Подавать тефтели можно с любым гарниром.

Очень вкусные тефтели, как в детском саду:

Не знаю как вы, а я часто вспоминаю детский сад. Потому, что там всегда мне нравилось есть. Кормили так вкусно, что пальчики оближешь. Готовя по этому рецепту, вы вспомните вкус детства.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

1. В фарш кладём отваренный до полуготовности рис. Лук, чеснок чистим и трём на терке, добавляем в фарш. А также в него разбиваем яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Складываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

2. В воду кладём томатную пасту, сметану и муку. Немного солим. Заливаем смесь в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180°. Подавать такие тефтели лучше с картофельным пюре или макаронами.

Готовим тефтели из индейки – пошаговый рецепт:

Фарш в тефтелях можно использовать какой вы больше любите. Но немногие делали или даже делают их из фарша индейки. Советую вам хоть один раз приготовить тефтели из него.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 350 гр.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш из индейки добавляем не варёный рис.

2. Разбиваем два яйца, солим и перчим.

3. Чистим овощи. Лук мелко измельчаем, а морковь трём на мелкой тёрке. Укроп моем и сушим. Режем его мелко. Всё добавляем в фарш и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Форму смазываем маслом. Формируем из фарша тефтели диаметром 4 – 5 сантиметров и складываем в форму.

5. В сливки добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и заливаем тефтели.

6. Ставим форму в разогретую до 180° духовку и запекаем 40 минут.

Классический рецепт приготовления тефтелей с подливкой

Когда вы готовите какое-нибудь блюдо, то вы стараетесь выбрать особенный рецепт. Ведь вы думаете, что так будет вкусней. Но готовя по классическому рецепту, блюдо получается по настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Остужаем в его и добавляем в фарш.

2. Овощи почистить. Лук мелко нарезать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и отправить обжариваться к луку. Затем отправить в фарш. Также отправляем туда мелко порезанный укроп, яйцо куриное, соль и специи. Перемешиваем и формируем тефтели.

3. Форму смазываем маслом и складываем в нее колобки из фарша. Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и специи. Заливаем тефтели и ставим в духовку на 40 минут. Готовить нужно при 180°.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий