Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком: настоящий праздник
Крабовые палочки прекрасно гармонируют с множеством составных компонентов. Поэтому существует огромное количество способов их приготовления в различных блюдах.
Крабовый салат уже давно завоевал популярность на праздничном столе, и салат, состоящий из крабовых палочек, помидоров, сыра, чеснока и майонеза, не является исключением, а скорее правилом.
В летний период можно насыщенно готовить салат, используя крабовые палочки, сочные помидоры, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Ознакомимся с несколькими самыми простыми и вкусными рецептами данного блюда.
Простой салат: крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок
Это блюдо, в котором сливочные крабовые палочки соединяются с яркими помидорами, ароматным чесноком и насыщенным сыром, станет отличным украшением для любого застолья. Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- 240 г крабовых палочек;
- 5 зубчиков чеснока, 3 спелых томата;
- 100 г голландского сыра;
- 100 г нежирного майонеза;
- по вкусу немного соли и черного перца.
Приготовление салата:
- Первым этапом аккуратно распечатываем крабовые палочки и нарезаем их на косые кружки. Затем тщательно промываем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтобы избежать излишней сочности, при нарезке можно удалить семена из помидоров.
- Далее мелко натираем твердый сыр и добавляем его в салат вместе с заранее подготовленными томатами и крабовыми палочками. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс, после чего кладем в салатницу.
- Заправляем наш крабовый салат нежирным майонезом, добавляем специи и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Затем с помощью кулинарного кольца выкладываем салат порциями на тарелки. Украсить блюдо можно сырной стружкой и веточками свежей зелени.
Салат с сладким перцем, томатами и сыром
Это очень яркое и вкусное лакомство, все его составляющие, за исключением сыра, имеют красный оттенок, поэтому этот салат получил название «Красное море». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 болгарских перца красного цвета;
- 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
- 150 г российского сыра, 2 спелых помидора, 2 зубка чеснока;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Пошаговое выполнение:
- Сперва нарезаем крабовые палочки длинной соломкой. Промываем помидоры, каждый из них разрезаем на 4 части, извлекая мякоть с семечками, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Все компоненты — томаты, крабовые палочки и сыр — смешиваем в одной миске.
- Болгарский перец очищаем от семенной коробочки, промываем его и нарезаем короткой соломкой. Чеснок очищаем и превращаем в однородную массу с помощью пресса.
- В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком и ранее подготовленными ингредиентами, добавляем майонез, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Блюдо рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Праздничный салат: крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок
Приготовив этот салат, вы сможете порадовать гостей более чем замечательным праздничным блюдом. Оно получится невероятно красочным, так как крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты формируют несколько разноцветных слоев. Вам понадобятся следующие продукты:
- сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
- 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
- 30 г сухариков из белого хлеба;
- 2 дольки чеснока, 4 ст.л. майонезного соуса.
Приготовление:
- На широкое сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо, которое поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
- Поочередно подготавливаем и укладываем ингредиенты слоями. Для заправки хорошо размешиваем пропущенные через пресс чесночные зубчики с майонезом. Чашкой промазываем каждый слой салата с этим пикантным соусом.
- Сначала промываем томаты, срезаем плодоножку и нарезаем их аккуратными кубиками, при этом сливаем лишний сок, создавая первый слой.
- Крабовые палочки нарезаем средними кубиками и выкладываем на томаты. Из банки с сахарной кукурузой сливаем жидкость и кладем зерна ложкой в кольцо.
- Последний слой будет состоять из мелко натертого сыра, а сверху посыпаем пшеничными сухариками. Готовый салат держим в холодильнике около одного часа, после чего аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.
Салат с огурцами, помидорами, сыром и яйцами
Свежий, легкий и сочный крабовый салат покорит всех гостей своим вкусом. Благодаря использованию свежих овощей привычный вкус салата с крабовыми палочками становится необычайно нежным. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 свежий огурец, 2 спелых томата, 70 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек, 2 вареных яйца;
- 4 ст. л. майонезного соуса, по 2–3 щепотки соли и перца.
Пошаговые инструкции:
- Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим 5–7 минут после закипания. Затем быстро помещаем их в ледяную воду, чтобы было проще очистить. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
- Овощи хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками, таким же образом нарезаем и крабовые палочки. Чеснок очищаем, измельчаем и смешиваем с майонезом.
- Соединяем крабовые палочки с тертым сыром и чесноком (не забудьте оставить часть сырной стружки для оформления блюда).
- Теперь слоями выкладываем все компоненты на блюдо. Первыми идут огурцы, их немного подсаливаем. Затем укладываем массу из крабовых палочек. Последним слоем идут нарезанные томаты.
- Последний штрих — украшаем салат верхним слоем тертого сыра и веточкой свежего базилика. Обязательно охлаждаем блюдо перед подачей, чтобы оно немного настоялось. Приятного всем аппетита!
Попробуйте объединить в салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок и майонез, и вы не разочаруетесь в результате.
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить сочный салат, то этот рецепт именно для вас. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готовится всего за 10 минут, сочетание ингредиентов действительно удачное.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.
3. Все ингредиенты комбинируйте в глубокой миске, солите по вкусу и заправляйте майонезом. Переложите салат на сервировочное блюдо, украшая его зеленью укропа на поверхности.
4. Ваш салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Его можно подавать к столу сразу. Чтобы увидеть более подробный процесс приготовления, смотрите видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами
В этом салате великолепно сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет особую сочность. Красное море — это название салата ассоциируется с летом, с приятными оборотами отпуска, поездками к морю, солнцем и пляжами! Я часто готовлю этот быстрый и вкусный салат на праздники, или когда хочется вспомнить его изысканный вкус.
Рецепт салата Красное море
- 2-3 спелых помидора;
- упаковка охлаждённых крабовых палочек весом 200 г;
- кусочек сыра весом около 150 г;
- 1 сладкий красный перец (но можно обойтись и без него);
- по вкусу соль и перец;
- майонез;
- пара зубчиков чеснока.
Если в этом салате заменить майонез на нежирную сметану или обезжиренный йогурт, то получим здоровый вариант, подходящий для правильного питания.
Красное море — нежный салат с крабовыми палочками
Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки — необходимо нарезать длинной соломкой. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок — мелко, при этом немного присыпаем солью.
Все компоненты найдя, соединяем в салатнике, приправляем и заправляем майонезом. Его можно подать к столу сразу, салат получается легким и очень сытным. Это идеальное блюдо как для лета, так и для других сезонов — осени, зимы и весны, когда салат будет также вкусным.
Ваше мнение всегда интересно!
Не уходите по-английски!
Не забудьте оставить комментарий ниже.
24 комментария
Павлуха Отзыв написан 23 июня 2013 в 17:32 Интересное сочетание крабовых палок и помидоров, даже внешне они прекрасно смотрятся друг с другом. Надо будет попробовать приготовить сегодня
Juice62 Комментарий написан 7 марта 2015 в 15:23 Вкусный салат
Алена Откомментировала 5 июля 2015 в 11:02 Обалденный салат
Ольга Отзыв написан 18 декабря 2015 в 20:07 Салат Красное море лучше заправлять соусом из растительного масла, сока лимона, чеснока и ароматных трав. Это гораздо вкуснее, чем с майонезом! Попробуйте!
Галина Комментарий оставлен 17 июня 2016 в 21:19 При готовке салата у помидоров обязательно нужно удалить семена. В остальном, салат просто замечательный!
Елена Отзыв оставлен 23 июня 2016 в 01:11 Салат хороший! Без чеснока он становится нежнее и вкуснее! В следующий раз не буду добавлять чеснок.
Аноним Комментарий оставлен 15 августа 2016 в 13:50 Спасибо! Обязательно попробуем!
Аня Опубликовано 20 сентября 2016 в 05:37 Салат очень вкусный, только я не кладу болгарский перец, так как у нас его никто не ест. Рекомендую попробовать всем.
Галина Отзыв опубликован 31 декабря 2016 в 19:35 Мне очень понравился, подруги спрашивали рецепт.
Аноним Комментарий опубликован 7 апреля 2017 в 10:15 Я в этот салат добавляю вареные яйца, получается еще вкуснее.
Елена Отзыв написан 15 апреля 2017 в 21:42 Я уже готовила такой салат, всем гостям понравился, очень вкусный. Рекомендую!
Дарья Комментарий оставлен 17 мая 2017 в 19:22 Прекрасный салат, очень вкусно.
Вася Написал 3 июня 2017 в 23:25 Нормально
Наталья Комментарий написан 30 августа 2017 в 06:02 Отличный, действительно легкий, но сытный.
Яяя Комментарий оставлен 27 сентября 2017 в 21:43 Вкуснейший салат. Его можно есть даже с хлебом, и он калорийный!
Stregoica Отзыв отправлен 8 октября 2017 в 23:12 Можно ли заменить крабовые палочки креветками?
Валентина Комментарий написан 22 июня 2018 в 16:11 Очень вкусный.
Людмила Опубликовано 12 июля 2018 в 20:32 Вкусный, всем нравился, периодически готовлю. Использую сыр твердых сортов красный.
Татьяна Отзыв опубликован 28 декабря 2018 в 15:41 Очень вкусный салат, и легко готовится!
Анастасия Комментарий оставлен 19 февраля 2019 в 14:42 В каком месте здесь правильное питание? С майонезом и крабовыми палочками, в которых от краба одно название.
Надюша Написала 15 марта 2019 в 09:01 Термин «правильное питание» весьма условен. Если для вас, Анастасия, ПП никак не ассоциируется с майонезом и крабовыми палочками, то другие любители ЗОЖ могут не против употреблять мясо белой рыбы (основной ингредиент палок) и делают майонез из оливкового масла, белка перепелиных яиц и лимонного сока в качестве консерванта. Если у вас есть блендер, приготовление правильного майонеза занимает всего пять минут. По сути, ПП — это баланс между потреблением и тратой калорий, разнообразие нутриентов и минимизация канцерогенов и пустых калорий. В конечном счете, каждый решает для себя, насколько строго следовать этим принципам и насколько осознанно питаться. Ваше право, Анастасия, считать, что Красное море — не салат правильного питания.
Виктория Комментарий написан 26 мая 2019 в 03:09 По-моему, майонез лучше заменить йогуртом. Это более низкокалорийный вариант.
Надюша Прокомментировала 19 декабря 2023 в 00:14 Дорогая Виктория, благодарю за ваш отзыв и отличное предложение! Йогурт — замечательная идея, которая придаст салату легкость и сохранит его великолепный вкус. Обязательно попробую в следующий раз. Всегда рада вносим новым вкусом!
Катрина Комментарий оставлен 4 декабря 2024 в 01:33 Это очень вкусный салат! Я сначала думала, что не буду добавлять чеснок, но он действительно необходим, советую!
Три салата с крабовыми палочками и помидорами на любой вкус
Всего лишь немного фантазии, и из доступных всем ингредиентов можно готовить различные, уникальные салаты и никогда не повторяться. Некоторые из этих салатов подойдут как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Предлагаю вам рецепт с помидорами и крабовыми палочками. Посмотрим, что у нас получится!
Количество: 2 порции. Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить простой и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
- Извлеките крабовые палочки из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
- Куриные яйца отварите в заранее подсоленной воде. После закипания варите их 10 минут. Затем остудите яйца, очистите их и нарежьте кубиками. Как вариант, их можно натереть на крупной терке.
- Помидоры желаемой спелости хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты помещайте в салатник.
- Сыр натрите на крупной терке и отправьте его в тот же салатник.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите мелко, добавьте к другим компонентам.
- Добавьте майонез, слегка поперчите. Солить не нужно сразу, так как майонез и сыр сами по себе содержат много соли.
- Хорошо перемешайте все компоненты. При необходимости досолите и вы можете подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и помидорами Коррида
Обязательно попробуйте приготовить салат под названием Коррида: сочные кусочки помидоров и сладкие зерна кукурузы прекрасно сочетаются с крабовыми палочками и пикантным чесночно-майонезным соусом. Подобное блюдо станет отличным выбором для романтического ужина или семейного торжества. Обычно на праздничный стол этот слоеный салат подается порционно.
- крабовые палочки — 6 штук;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- коктейльные помидоры — 4 штуки;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- майонез – 50 г;
- сухарики из 2 ломтиков хлеба;
- чеснок – 1 зубчик.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами
- Подготовьте необходимые ингредиенты: помидоры промойте и обсушите бумажным полотенцем, очистите зубчики чеснока, снимите с крабовых палочек упаковку и слейте лишнюю жидкость с кукурузы.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Помидоры разрежьте на половинки, удалите основание плодоножки. Ложкой извлеките сок из семенных камер, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат. На плоское блюдо установите металлическое кольцо (диаметром 10-12 см).
- Уложите первым слоем кусочки помидоров.
- Следующим слоем посыпьте нарезанными крабовыми палочками.
- Промажьте этот слой чесночно-майонезным соусом и сверху положите кукурузу.
- Добавьте еще одну ложку майонеза, слегка утрамбуйте и разгладьте поверхность содержимого кольца.
- Обильно посыпьте тертым сыром и поставьте в холодильник на пару часов. Вторую порцию соберите аналогично.
Этот салат можно также оформить слоями в порционных креманках или высоких бокалах.
Перед подачей на стол аккуратно снимите кольцо для каждого салата, добавив несколько сухариков и украсив зеленью.
Салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море
Яркий и сочный салат под названием Красное море станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочные ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а легкие чесночные нотки придают блюду изысканную пикантность.
- помидоры — 3 штуки;
- болгарский красный перец — 1 штука;
- крабовые палочки — 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- майонез — 150 г.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление крабового салата Красное море с палочками, помидорами и сладким перцем
- Подготовьте все необходимые продукты — помидоры и перец хорошо промойте и слегка обсушите, зубчики чеснока очистите, оберткжды крабовых палочек снимите.
- Чеснок пропустите через пресс (или натрите на мелкой терке) и смешайте с майонезом.
- Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
- Разрезайте перец пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте его мелко.
- Помидоры нарежьте дольками, уберите сок и семена из семенных камер, а мякоть хорошо нарежьте.
- Кусочек сыра натрите на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Для этого гораздо удобнее использовать специальное металлическое кольцо или круглую форму для выпечки со съемным дном.
Если у вас нет подходящего кольца, можно изготовить его самостоятельно, обрезав дно и горлышко двухлитровой пластиковой бутылки. Установите его на плоское блюдо (или тарелку) и сверху сформируйте нижний слой из крабовых палочек.




Перед подачей на стол аккуратно снимите кольцо с салата и украсьте лепестками зеленью укропа и дольками помидоров.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 0
Смотрите другие рецепты из подборки: Салаты из крабовых палочек;
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Салаты на новогодний праздничный стол 2025 года: Змейка и Королевская Змея — рецепты пошагово с фото
На любом праздничном столе должны присутствовать салаты. И всегда хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красиво оформленными. Предлагаю вам пошаговые рецепты с фото двух салатов. Один называется Королевская змея, а второй — Змейка. Они очень вкусные, а их оформление украсит любой праздник. Эти салаты будут идеально подходить на Новый год, который по китайскому календарю будет годом Змеи.
Салат с курицей или крабовыми палочками «Змейка»: рецепт и украшение с фото
Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте на Новый год 2025 салат в форме змейки, который так и называется «Змейка». Для его приготовления и оформления потребуются следующие ингредиенты:
- отварное куриное филе (от 1 грудки) или крабовые палочки (200 г);
- 2 луковицы;
- 3 небольшие моркови;
- растительное масло;
- томатная паста (по желанию);
- 4 яйца;
- 1 очищенное яблоко;
- 3-4 маринованных огурца;
- 150 г сыра;
- майонез;
- несколько черных оливок для украшения.
Также приготовьте плоское блюдо, на котором будет украшен ваш новогодний стол с вашей «Змейкой».
Перед приготовлением салата «Глаз Дракона» сначала прочитайте пошаговый рецепт, чтобы понять, как его сделать в форме Змеи:
- Сначала отварите мясо курицы, чтобы оно остыло. Если вы вместо него используете крабовые палочки, этот шаг можно пропустить.
- На сковородке на растительном масле пассируйте нарезанный лук с натертой морковкой. Для интересного вкуса можно добавить немного томатной пасты. Выложите в тарелку и уберите пока в сторону.
- В чашке нарежьте куриное мясо (или крабовые палочки) кубиками и натрите сыр на среднего размера терке. Добавьте майонез и тщательно перемешивайте.
- Яблоко нарежьте на небольшие кубики, смешайте с салатом.
- Переходите к выкладыванию салата на плоском блюде, оформляя его в форме змеи. Сделайте одну сторону широкой — это будет голова змеи.
- Сверху, не трогая головы, разместите остывшую морковь с луком.
- Натертые яйца перемешайте с майонезом и равномерно распределите по жижи как сверху, так и по бокам.
- Маринованные огурцы нарежьте кружочками и используйте их для оформления, чтобы украшать основную змею.
- Глаза и нос — это черные оливки, а язык — натертая морковка.
Смотрим на фото готового салата и оформленного в форме змеи, не правда ли, вышло красиво? Кроме того, очень и очень вкусно!
Салат на новогодний стол 2025 «Королевская змея»: рецепт с фото пошагово
Салат, приготовленный по нашему пошаговому рецепту, станет вкусным и очень красивым, он прекрасно украсит как новогодний, так и любой праздничный стол.
- 700 г целых свежих шампиньонов;
- 800 г куриного филе;
- 2 моркови;
- 4 столовые ложки сметаны;
- майонез;
- 1 сладкая луковица;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
- В одной кастрюле доведите куриное филе и грибы до кипения, это займет около 10 минут.
- Мелко нарежьте луковицу, а грибы и курицу — небольшими кубиками. Обжарьте их вместе на среднем огне в течение 20 минут, предварительно добавив растительное масло на сковороду.
- После выключения плиты добавьте специи, соль, мелко нарезанную зелень, сметану и натертую морковку прямо в сковороду.
- Тщательно перемешайте и начинайте выкладывать на блюде в форме змея, как показано на фото.
- Смажьте верхнюю поверхность майонезом.
- Нарежьте оливки кольцами и украсьте так, чтобы получилось нечто похожее на чешую Змеи (на фото хорошо видно, как это сделать).
- Из моркови сформируйте язык и корону (поскольку у нас королевская змея).
- Не забудьте оставить оливки для глаз и носа.
Салат «Королевская Змея» готов. Он станет отличным акцентом на праздничном столе.
Фото салата с кукурузой в форме Змеи и Змейки из майонеза
Если вы любите салаты с кукурузой и планируете приготовить их на Новый 2025 год, можно оформить блюдо в виде змеиного изображения, как показано на фото. Для оформления вам понадобятся черные оливки и кукуруза, а для языка — кусочки красного перца.
Нет времени на оформление салатов? Просто выдавите майонез в виде змеи на плоском блюде, как показано на фото. Глазки — это черный перец горошком. В результате, символ 2025 года будет украшать ваш праздничный стол.
Приятного вам аппетита!