7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото)

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

Пикантные и вкусные маринованные помидоры дольками, которые можно приготовить за короткое время, будут готовы всего за 2 часа. Это отличная закуска, которую можно подать на ужин или взять с собой на пикник. Закуска из долек помидоров получается одновременно вкусной, натуральной и с легкой остринкой.

Маринованные помидоры в банке

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

Этот быстрый и аппетитный салат из помидоров готовится всего за несколько минут, а за пару часов успевает настояться. Это блюдо станет прекрасным дополнением к плотному мясному обеду, стимулируя аппетит и способствуя лучшему пищеварению.

Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, репчатый лук, свежий базилик, петрушка, оливковое масло, соевый соус, мед, молотый черный перец, соль, сахар-песок, красный винный уксус, горчица.

Калорийность: 51.9 ККал
Время готовки: 120 мин

Маринованные помидоры в кастрюле

Сладкие маринованные помидоры быстрого приготовления

Эти закусочные помидоры быстро готовятся и имеют сладковатый, но при этом пикантный вкус. Они помогут разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты: свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, петрушка, оливковое масло, мед, соевый соус, молотый черный перец, соль, сахар-песок, красный винный уксус, горчица.

Калорийность: 50 ККал
Время готовки: 120 мин

Помидоры по-корейски в кастрюле

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, являются ароматной и пикантной закуской, которая не оставит никого равнодушным. Их можно удобно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и хранить на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты: морковь, зеленые помидоры, чеснок, репчатый лук, соль, сахар-песок, чили перец, молотый кориандр, масло растительное, 9%-ный столовый уксус, петрушка.

Калорийность: 52.6 ККал
Время готовки: 30 мин

Помидоры по-корейски, нарезанные

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры, приготовленные по-корейски в банке, это отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты и настоянные в течение суток, они отлично подойдут для подачи на праздничный стол и смогут заменить свежий салат.

Ингредиенты: свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чили перец, чеснок, петрушка, укроп, свежий базилик, сахар-песок, растительное масло, 9%-ный столовый уксус, соль, молотый черный перец.

Калорийность: 55.3 ККал
Время готовки: 8 ч

Помидоры по-корейски без стерилизации

Помидоры дольками по-корейски

Маринованные дольками помидоры по-корейски – это отличный вариант закуски, который получается невероятно вкусным, а процесс его приготовления занимает не так много времени. Эту острую закуску можно подать как на праздничный стол, так и к горячим блюдам на ужин.

Ингредиенты: свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, укроп, петрушка, растительное масло, сахар-песок, соль, кориандр, 9%-ный столовый уксус, паприка.

Калорийность: 110.7 ККал
Время готовки: 24 ч

Маринованные помидоры в банке

Помидоры по-армянски дольками

Помидоры, замаринованные по-армянски, имеют уникальные вкусовые качества, характерный аромат и умеренную остроту. Эта закуска моментально исчезает со стола, а подача помидоров дольками – это идеальный выбор для гарнира.

Ингредиенты: свежие помидоры, укроп, чеснок, петрушка, сахар-песок, 9%-ный столовый уксус, соль.
Калорийность: 86 ККал
Время готовки: 12 ч

Малосольные помидоры в кастрюле

Маринованные помидоры за полчаса

Представляем вашему вниманию простой рецепт, который позволит замариновать помидоры всего за полчаса. Эта закуска станет отличным спасением в ситуации неожиданных гостей и обязательно порадует своим вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, сахар-песок, растительное масло, дижонская горчица, 9%-ный столовый уксус, соль, черный молотый перец, зелень.

Калорийность: 119.3 ККал
Время готовки: 35 мин

Маринованные помидоры в пакете

Маринованные помидоры как закуска

Маринованные помидоры станут отличным вариантом для легкой закуски. Для их приготовления потребуется определенное время на маринование, но в результате у вас получится удивительно ароматная закуска.

Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, кинза, укроп, кориандр, сахар-песок, соль, черный молотый перец, растительное масло, красный винный уксус, белый винный уксус.

Калорийность: 131.6 ККал
Время готовки: 1 д

Маринованные помидоры холодным способом

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки

Предлагаем экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска будет готова всего через сутки после приготовления, хотя самые нетерпеливые могут начать есть уже через полчаса или час.

Ингредиенты: свежие помидоры, соль, зелень, сахар-песок, французская горчица, молотый черный перец, чеснок, 6%-ный яблочный уксус, растительное масло.

Калорийность: 79.7 ККал
Время готовки: 1 д

Малосольные помидоры холодным способом

Маринованные помидоры за 2 часа

Эта отличная и пикантная закуска может быть быстро приготовлена только из качественных помидоров: крепких, мясистых и небольших размеров. Идеально подойдут помидоры черри.

Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, лук репчатый, свежий базилик, петрушка. Для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, молотый черный перец, соль, сахар-песок, 9%-ный столовый уксус, горчица.

Калорийность: 198.84 ККал
Время готовки: 150 мин

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры на скорую руку

Не все хозяйки любят делать заготовки, однако маринованные помидоры можно приготовить быстро без особых усилий. Этот процесс не займет много времени и не доставит особых хлопот.

Ингредиенты: свежие помидоры, соль, сахар-песок, итальянские травы, петрушка, 9%-ный столовый уксус, молотый черный перец.

Калорийность: 105.8 ККал
Время готовки: 120 мин

Маринованные помидоры холодным способом

Маринованные помидоры за 30 минут

Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут будет вам полезен. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются насыщенным вкусом, замечательным ароматом и сочностью.

Ингредиенты: свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, свежий базилик, корень петрушки, подсолнечное масло, 9%-ный столовый уксус, сахар-песок, соевый соус, соль, горчица, мед, смесь перцев.

7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото)

shutterstock.com/Africa Studio /Редакция Ogorod.ru: Как мариновать томаты помидоры на зиму в банках пошаговые рецепты с фото

Маринованные томаты — это одна из самых популярных зимних закусок и отличное дополнение к любому обеду. По всей видимости, именно поэтому помидоры маринуются по множеству различных рецептов.На вкус и аромат консервации может значительно повлиять даже один дополнительный компонент.

Несмотря на то, что маринование помидоров на зиму в банках само по себе довольно трудоемкий процесс, усилия и средства, потраченные на него, оправдывают ожидания дачников в зимний сезон. Благодаря этому наступлению нового сезона каждый стремится повторить свою «томатную историю». Используя наши рецепты вместе с практическими рекомендациями, вы без труда сможете заготовить урожай тщательно выращенных томатов.

Популярный рецепт:  Как заготовить помидоры черри на зиму

Полезные советы:

  • Первое, что стоит сделать перед заготовкой, — выбрать сорта помидоров, подходящие для маринования;
  • Подготовленные для маринования плоды должны быть плотными и без повреждений;
  • Помидоры обязательно следует хорошо промыть, удалив при необходимости плодоножку, и обсушить;
  • Чтобы кожица при мариновании осталась целой, помидор следует проколоть зубочисткой с той стороны, где находилась плодоножка;
  • Для придания маринованным помидорам интересного вкуса и аромата используйте добавки: специи, соцветия укропа, вишневые, смородиновые, дубовые листья и зелень других пряно-ароматических растений.

Маринованные зеленые помидоры

Зеленые помидоры томаты на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Lika Mostova

Вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, 2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление. Помидоры тщательно промыть, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки. Плотно укладывать их в банки, добавляя рубленный чеснок и ветки укропа. В кастрюле соедините уксус, воду, соль, сахар и перец, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте маринадом подготовленные помидоры. Накройте банки крышкой, стерилизируйте и закатайте.

Простой рецепт маринованных помидоров

Простой рецепт маринованных томатов помидоров на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта Ogorod.ru/Ольга Романовская

Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 ч.л. молотого острого перца, 1/2 ч.л. семян горчицы, бутоны гвоздики.

Приготовление. В кастрюле соедините уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру, нагрейте и доведите до кипения. Затем охладите до комнатной температуры. Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой и уложите в банку, чередуя с веточками укропа и кусочками чеснока. Добавьте молотый перец, бутоны гвоздики и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, закройте крышкой, стерилизуйте и закатайте. Можно также просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.

Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Veronika Idiyat

Вам понадобятся: 1 кг помидоров черри, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана белого винного (или яблочного) уксуса, 1/2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление. В маленькой кастрюле смешайте соль, уксус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Помидоры тщательно промойте, обсушите и наколите зубочисткой с двух сторон, чтобы предотвратить растрескивание кожицы. Уложите помидоры в горячую стерилизованную банку вместе с разрезанным пополам чесноком. Залейте маринадом, сверху положите веточку розмарина. Закройте крышкой, стерилизуйте и закатайте.

Этот рецепт подходит как для томатов черри, так и для обычных помидоров.

Бабушкин рецепт маринования томатов

Бабушкин рецепт томатов помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/MAR007

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель зеленого лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ст.л. черного перца горошком, 5-6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление. Помидоры, нарезанный чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящей водой. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте перец и прокипятите 5 минут. С добавлением соли и уксуса снова залейте маринадом плотно уложенные овощи, накройте крышкой, стерилизуйте и закатайте.

Маринованные помидоры в русском стиле

Томаты помидоры в русском стиле в банках на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/BearFotos

Вам понадобятся: 1,5-2 кг помидоров, пучок укропа, пучок кориандра или петрушки, листья черной смородины и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 морковь (по желанию), 1 острый перец (по желанию), 1 сладкий перец (по желанию), 6 стаканов воды, 6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки положите веточки укропа, кориандра, листья черной смородины и хрена, чеснок, перец черный, гвоздику и лавровый лист. Затем укладывайте помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Для приготовления рассола нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банки с помидорами, накройте крышкой, стерилизуйте и закатайте.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Помидоры томаты на зиму с ботвой моркови пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Iaroshenko Maryna

Вам понадобятся: 3,5 кг помидоров, пучок морковной ботвы, 2,5 стакана воды, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, 10 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Помидоры и морковную ботву тщательно вымойте и обсушите. В каждую банку уложите по 4-5 веточек ботвы, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду в кастрюлю, долейте ещё воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения, помешивая. Помидоры уложите по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками, стерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Маринованные помидоры с яблоками

Маринованные томаты помидоры с яблоками пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Tarik Kaan Muslu

Вам понадобятся: 2,5 кг помидоров, 5-6 шт. кисло-сладких яблок, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Яблоки и помидоры хорошо промойте и обсушите. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Каждый помидор аккуратно наколите зубочисткой со стороны плодоножки. В стерилизованные банки укладывайте чередуя помидоры и яблоки, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте маринад: смешав воду с сахаром и солью, доведите смесь до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Слейте с банок воду и сразу залейте горячим маринадом. Закройте банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Напоминаем, что помидоры великолепно подходят не только для приготовления различных видов овощных консервов, но и для приготовления повседневных блюд.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Наконец-то, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Не спешите делать выводы, я не наладила процесс с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, что этот рецепт окажется полезным, ведь сезон еще не окончился.

Сразу замечу, что для таких закаток предпочтительнее использовать помидоры сорта «сливки» – они достаточно мясистые и имеют толстую шкурку, которая реже лопается по сравнению с другими сортами.

Популярный рецепт:  5 простых заготовок помидоров на зиму. Рецепты из СССР

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

Основа

  • Листья хрена и укроп по вкусу и желанию.
  • Маринад

    Рецепт приготовления:

    Стерилизуем банки. Опытные консервисты могут сделать это любым удобным способом. Я расскажу, как это делает моя мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и затем вынимаем.

    Стерилизуем крышки. В кастрюле или металлической миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, поскольку уплотнительная резинка может потерять свою эластичность, что нежелательно.

    Мама также отметила, что если крышка при стерилизации побелела, это признак недостаточного лака, что считается браком. Закатки под такими крышками могут со временем вздуваться или даже взрываться.

    Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами – темные пятна и порченые плодоножки – лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (при желании), лавровый лист, гвоздику и морковь по желанию. Сверху плотно укладываем помидоры.

    Кладем помидоры

    Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем воду. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

    Заливаем кипятком

    Пока идут заливки, готовим маринад: доводи до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до полного растворения. Вливаем уксус и активно перемешиваем.

    На третий раз заливаем помидоры маринадом почти до краев банки — это важно для того, чтобы минимизировать вероятность попадания воздуха во время закатки. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

    Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до полного остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

    Это, пожалуй, всё.

    Маринованные помидоры

    Приятного аппетита!

    Сладкие маринованные помидоры в литровые банки

    Маринованные помидоры в литровую банку — это настоящая вкусная и сладкая закуска, которую можно с удовольствием подать на стол или использовать в различных блюдах.

    Каждый помидор погружен в ароматную и сладкую маринадную жидкость, что придает им неповторимый вкус. В сочетании с травами и специями, такими как базилик, чеснок, розмарин и перец, эти помидоры становятся настоящим кулинарным шедевром.

    Сладкие помидоры в литровые банки

    Маринованные помидоры в литровую банку на зиму выглядят красиво и аппетитно. Их ярко-красная окраска и сочная текстура привлекают внимание и заставляют попробовать их вкус. Вкусовые качества маринованных помидоров настолько уникальны, что их можно сравнить с настоящими деликатесами.

    Эти маринованные помидоры — это не просто закуска, это настоящее искусство кулинарии, которое вы можете создать дома и порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

    Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

    Это один из самых простых рецептов приготовления сладких маринованных помидоров с минимальным набором ингредиентов. При этом травы здесь не используются, а готовый рассол получается очень ароматным и прекрасно сочетается с овощами.

    Что понадобится:

    • 1 кг 600 г – 1 кг 800 г красных спелых помидоров.
    • Полтора литра воды
    • Столовая ложка соли.
    • 200 г сахара.
    • 3 листика лаврушки.
    • 5 горошин черного перца.
    • 5 горошин душистого перца.
    • 3 бутона гвоздики.
    • Половина чайной ложки семян укропа.
    • 100 мл 9% столового уксуса.

    Из этого количества ингредиентов получается три литровые банки или одна большая трехлитровая банка.

    Как готовить

    Помидоры тщательно вымыть, просушить на бумажном полотенце. Проколите их зубочисткой, чтобы они не лопнули во время маринования.

    Выкладываем подготовленные помидоры в заранее простерилизованные банки. Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.

    Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю. Нам необходимо получить именно полтора литра. Если получилось меньше — доливаем из чайника.

    Ставим кастрюлю наогонь, доводим до кипения. Выкладываем в воду все специи из списка, кроме уксуса. Перемешиваем и даем снова закипеть. Варим маринад 2 минуты, в самом конце вливаем уксус и снова перемешиваем.

    Теперь разливаем готовый маринад по баночкам до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать под шубой.

    Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

    Полностью остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения — в погреб, подвал или кладовую. Пробовать наши помидоры можно будет не раньше, чем через полтора месяца.

    Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

    Это один из самых популярных рецептов приготовления томатов. Получаются они на самом деле сладкими, вкусными и очень ароматными. А сам маринад идеально подходит для того, чтобы попробовать его после праздничного застолья на утро.

    Что понадобится:

    • 500 г красных спелых помидоров.
    • Головка среднего репчатого лука.
    • Болгарский сладкий перец – по желанию.
    • Зелень петрушки.
    • 3 горошины душистого перца.
    • Столовая ложка растительного масла.
    • Половинка чайной ложки 70% уксуса или 4 чайные ложки 9% уксуса.
    • Столовая ложка соли.
    • 3 столовых ложки сахара.

    Как готовить

    Помидоры промыть, просушить, разрезать на 2 половинки.

    Лук очистить, промыть под проточной водой, нарезать кольцами.

    Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, снова промыть.

    Петрушку промыть, разделить на листочки, мелко крошить не следует.

    В стерильную банку на дно помещаем душистый горошек, петрушку, кусочки болгарского перца, несколько колечек лука, затем укладываем нарезанные помидоры.

    В самом конце добавляем оставшуюся петрушку и лук.

    Заливаем банки кипятком, закрываем стерильными крышками и оставляем на 30 минут.

    В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар, ставим на плиту и после закипания варим 5 минут.

    Из банок выливаем залитый ранее кипяток — эта вода больше не нужна.

    Заливаем банки маринадом из кастрюли, сверху добавляем растительное масло и уксус. Закатываем стерильными крышками. Теперь переворачиваем и убираем банки под плед до полного остывания.

    Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

    Хранить готовые помидоры рекомендуется в погребе, подвале или кладовой.

    Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

    Еще один вариант быстрого приготовления вкусных и сладких помидоров на литровую баночку. Специй понадобится совсем немного, но главную роль, конечно же, сыграет тархун.

    Что понадобится:

    • Помидоры — 600 г на каждую литровую баночку.
    • Пара гвоздик.
    • 2 горошины душистого перца.
    • 2 горошины черного перца.
    • Веточка эстрагона.
    • Столовая ложка соли на литр воды маринада.
    • 5 столовых ложек сахара на литр воды маринада.
    • Третья часть чайной ложки лимонной кислоты.
    Популярный рецепт:  Салат из авокадо с помидорами

    Как готовить

    В стерильные баночки укладываем промытые и просушенные томаты целиком. Затем помещаем гвоздику, перец душистый и черный, веточку тархуна. Если тархуна нет, его можно смело заменить укропом.

    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и заливаем в банку. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.

    Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем в неё соль, сахар, лимонную кислоту. Даем закипеть и кипятим около 5 минут. Затем заливаем готовый маринад в банку.

    Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

    Закрываем крышками, ставим вверх дном под шубу до остывания. Хранить заготовку в погребе, подвале или кладовой.

    Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

    Сладкие помидоры на литровую баночку также можно приготовить с использованием яблочного уксуса. При этом идеальными для маринования окажутся томаты сорта «Сливки». Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 1 литр.

    Что понадобится:

    • Томаты сорта «Сливки» (розовые) — 500 г.
    • Сахар — 2 столовые ложки.
    • Половина столовой ложки соли.
    • Половина столовой ложки 6% яблочного уксуса.

    Как готовить

    Помидоры моем, просушиваем и прокалываем зубочисткой в области плодоножки.

    На дно стерильной банки укладываем листик лаврушки, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца. Сверху укладываем помидоры.

    Заливаем банку кипятком, прикрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.

    Сливаем воду с банок, всыпаем сахар, соль и вливаем уксус, ставим на плиту и кипятим 3 минуты.

    Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

    Заливаем банку готовым маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем шубой и оставляем до полного остывания. Хранить можно в погребе, подвале или холодильнике.

    Помидоры на зиму, пальчики оближешь — рецепт самый вкусный, без стерилизации на 1,5 литровую банку

    Каждый год мы обязательно заготавливаем помидоры на зиму. Всегда получаются великолепными. Рецепт простой, но овощи очень вкусные, сладко-солёные с небольшой кислинкой. Маринад тут же выпивается, а получается отличный напиток. С ним хороша жареная и варёная картошка.

    &#128293 Лучшее в телеграм: Помидоры на зиму, пальчики оближешь — рецепт самый. Присоединиться!

    маринованные помидоры на зиму

    Закатываем в банки по 1 и 1,5 литра. Это очень удобно в отличие от 3-х литровых. Овощи быстро съедаются, не нужно в открытом виде хранить в холодильнике, и они не занимают лишнее место. Открыл и за раз съел.

    Для заготовки выбираем небольшие помидорки, которые легче укладывать в банку и удобнее есть. Чтобы они не лопались во время приготовления, старайтесь не использовать переспевшие экземпляры. Лучше, чтобы они были чуть недозревшими или хотя бы крепкими и плотными.

    Помидоры на зиму — самый вкусный рецепт на 1,5 литровую банку с 70% уксусом

    Эти маринованные томаты — отличная закуска и дополнение к мясу, рыбе, различным гарнирам — картофелю, макаронам, кабачкам.

    маринованные помидоры в банке

    На праздничном столе эта красивая и вкусная закуска исчезает мгновенно, всем очень нравится, и все остаются довольны. Гости удивляются, как просто и быстро можно приготовить такую вкусноту.

    Ингредиенты

    ингредиенты

    • Помидоры
    • Зонтики укропа
    • Листья хрена (небольшие, молодые)
    • Чеснок

    Маринад из расчёта на 1 литр воды

    • Сахар — 2 столовые ложки с горкой
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Перец черный — 8-9 горошин
    • Перец душистый — 4-5 горошин
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка.

    Приготовление

    Ополаскиваем под проточной водой листья хрена, зонтики укропа, чистим чеснок и нарезаем его дольками пополам. Для одного 1.5 литрового объема достаточно двух больших зубчиков.

    помидоры в тазу

    Отбираем спелые, целые, крепкие овощи. Если имеются подпорченные экземпляры, убираем их. Отрываем плодоножки, количество зависит от того, сколько вы будете закатывать.

    банки

    Мы решили использовать удобные на 1,5 литра. Закуска быстро съедается и не требует длительного хранения в холодильнике. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Стерилизуем хорошо промытые с содой банки на пару 15 минут. Варианты стерилизации могут быть разными.

    приправы в банке

    В подготовленные банки на дно закладываем листик хрена, зонтик укропа и 4 дольки чеснока.

    помидоры

    Чтобы предотвратить растрескивание помидоров, делаем по 2-3 прокола зубочисткой.

    помидоры в банке

    Плотно укладываем овощи в банку, добавляем сверху половинку листка хрена.

    крышки в кастрюле

    Пока укладываем овощи, ставим кипятиться крышки в небольшой кастрюле. Стерилизуем их примерно 10 минут.

    помидоры в банке

    Все подготовленные банки должны быть плотно заполнены. Если это возможно, рекомендую сортировать помидоры по различным сортам.

    помидоры в банке

    Ставим на огонь чистую воду. В зависимости от количества заготовок определитесь с количеством маринада. На одну полутора литровую банку необходимо примерно 750 мл жидкости.

    заливаем кипяток

    Заливаем банки крутым кипятком.

    банка с кипятком

    Уровень жидкости должен быть на 2-3 мм выше овощей. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

    маринад в кастрюле

    Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю чуть больше 1,5 литра воды, этого достаточно для 2 заливок. Кладем специи: 4 лавровых листа, 12-14 горошин черного перца, 6-8 душистого перца, добавляем 3 ложки сахара и 1,5 ложки соли. Как только вода закипит, добавляем 1,5 чайных ложек уксуса. Маринад готов.

    банка с маринадом

    Сливаем воду из банок с помощью марли, специальной крышки или дуршлага, и сразу же заливаем кипящим маринадом до самого верха. Делим специи пополам между всеми банками.

    банки с помидорами

    Накрываем крышками и закатываем с помощью специального ключа. Первые две банки с помидорами готовы. Ставим их на полотенце вверх дном, укрываем плотной тканью или пледом. Оставляем, пока все полностью не остынет.

    Самые вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь

    В этот раз у нас получилось 5 банок по 1,5 литра. Храните в прохладном месте. У нас они хранятся в обычной кладовке до следующего лета, если не успеваем все съесть. Хотя такое происходит очень редко.

    Помидоры получаются очень вкусные. Непривычно слегка солёные с сладковатым привкусом. Маринад обычно тоже не остается и выпивается. Я предпочитаю им запивать жареную или вареную картошку.

    Это прекрасная закуска зимними вечерами к обеду и ужину. Кроме того, на праздничном столе невиданное сочетание красоты и вкуса, катастрофически быстро исчезающее. Попробуйте этот простой способ заготовки помидоров на зиму и убедитесь сами, что все останутся довольны. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий