Рецепты салатов с авокадо и томатами
Совсем недавно плоды авокадо были непривычными продуктами в наших широтах, но со временем их вкус и питательные свойства были оценены многими. Исследования подтверждают, что авокадо способствует улучшению памяти, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает снижать уровень плохого холестерина в организме. Включение в рацион салатов с авокадо станет отличным шагом к улучшению здоровья и поддержанию фигуры. Этот фрукт прекрасно комбинируется с такими ингредиентами, как томаты, огурцы и морепродукты. 12 июня 2018
Салат с авокадо и томатами
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и насытить организм витаминами и минералами, попробуйте приготовить простой, но вкусный салат с авокадо и томатами.
Ингредиенты:
1 авокадо, 1 помидор, 1 луковица
Сок лимона, оливковое масло, специи по вкусу.
Как готовить салат с авокадо и томатами:
- Начните с подготовки всех ингредиентов: очистите авокадо, извлеките косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Затем измельчите помидор и репчатый лук.
- Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Полейте лимонным соком по вкусу, добавьте оливковое масло и приправьте специями: солью, перцем и пряной зеленью.
- Тщательно перемешайте и подавайте сразу же на стол.
Видео по теме
Салат с авокадо, помидорами и креветками
Еще один интересный рецепт этого салата включает морепродукты — конкретно, креветки. Этот вариант также готовится достаточно легко, однако заправкой служит майонез, что делает салат более сытным.
Ингредиенты:
2 авокадо
200 г вареных креветок
150 г помидоров черри
50 мл майонеза
1 луковица
соус Табаско.
Как готовить салат с авокадо и креветками:
- Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Также нарежьте лук.
- Промойте помидоры черри и нарежьте их тонкими дольками. Затем соедините все ингредиенты в салатнике вместе с вареными очищенными креветками, заправьте майонезом и добавьте соус Табаско.
- На стол подайте сразу.
Овощной салат с авокадо
По калорийности авокадо больше похоже на мясо, чем на легкий фрукт. Поэтому салат с этим полезным компонентом получается не только вкусным, но и сытным. Даже салат с авокадо, томатами и огурцами можно подавать как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
2 помидора, 1 авокадо, 1 огурец, 1 красная луковица, салатные листья, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, черный перец, морская соль.
Как готовить овощной салат с авокадо:
- Промойте и обсушите салатные листья, затем порвите их на небольшие кусочки.
- Нарежьте огурец кружочками, а помидоры — дольками. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть.
- Очистите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Все нарезанные овощи сложите в салатник вместе с авокадо.
- Приготовьте заправку: промойте пучок петрушки, мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
- Слейте воду с петрушки и смешайте ее с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком.
- Посолите и поперчите, измельчите в блендере, чтобы получить однородный соус.
- Полейте готовый салат соусом, перемешайте и подайте на стол сразу же.
Салат из авокадо с помидорами
Этот легкий, диетический овощной салат с авокадо и помидорами станет изюминкой на праздничном столе. Кроме этого, его можно готовить каждый день. Авокадо содержит полезные жиры, необходимые для нашего организма. Эти жиры не откладываются в клетках, что делает этот продукт уникальным. Приблизительные калории на 100 г составляют 92 ккал.
При выборе авокадо в супермаркете обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной, иначе плоды потеряли свои полезные свойства.
Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый
Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор необходимых продуктов минимальный и доступный. Такой салат прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Сухарики можно купить в магазине, однако лучше их приготовить самостоятельно, нарезав кубиками батон или другой хлеб и подсушив их в духовке или обжарив на сковороде.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо;
- 1 большой помидор;
- 150 г сухариков;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок свежей зелени;
- по вкусу соль и перец;
- майонез для заправки.
Инструкция приготовления
Соберите на столе все необходимые продукты. Овощи тщательно промойте и обсушите. При необходимости обжарьте сухари.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем его пополам, а затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.
Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.
Складываем подготовленные овощи в салатник, добавляем сухарики.
Добавляем в салатник майонез, свежую нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладывайте салат на тарелки и подавайте сразу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Салат из помидоров, огурцов и авокадо
Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салат? Для тех, кто придерживается правильного питания, такой салат может заменить полноценный ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свои вкусовые качества, рекомендуется использовать специальную заправку с ярким ароматом.
В данном фото-рецепте используются помидоры черри, однако можно брать обычные, только порезав их тонкими дольками.
Необходимые ингридиенты:
- 1 огурец;
- 8 помидоров черри;
- 1 авокадо;
- Салатные листья;
- ¼ красной луковицы.
Для заправки:
- Соль;
- Перец;
- Смесь ароматных трав;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт:
- Все овощи тщательно промойте и тщательно высушите. На дно салатницы выложите слой салатных листьев. Огурец нарежьте пополам, а затем ломтиками толщиной 3-4 мм. Выкладывайте на зелень.
- Помидоры черри разрежьте на 4 части. Лук очистите, нарежьте на 4 части и одну из них очень тонко нашинкуйте. Помидоры и лук аккуратно выложите на тарелку.
- Авокадо разрежьте вдоль, разделите на две половинки, извлеките косточку. Нарежьте мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Выньте их ложкой и добавьте к другим продуктам.
- Приправьте салат солью, перцем, добавьте травы по вкусу. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились с заправкой. Подавайте сразу же к столу. Такой салат следует хранить не дольше двух часов.
Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой
Множество овощей и зеленей прекрасно сочетаются между собой, главное, объединить их в вкусном соусе. Этот салат очарует своей простотой, полезностью и быстротой в приготовлении. В магазинах также продаются готовые смеси для салата, которые уже мытые. Используя рукколу в таком виде, ее можно сразу выкладывать на тарелку из упаковки.
Необычный соус со сливочным сыром добавляет новые вкусовые ноты привычным овощам.
Необходимые продукты:
- 1 спелый авокадо;
- 1 небольшой помидор;
- 50 г рукколы;
- 30 г сливочного сыра;
- 1 ст. ложка оливкового или льняного масла;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- ¼ ч. ложки соли;
- Щепотка молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Сначала промойте и просушите овощи и зелень. На дно тарелки выкладывайте рукколу. Резать или рвать ее не нужно, так как листья небольшой величины. Авокадо разрежьте вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарежьте прямо в кожуре тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделите мякоть и выкладывайте в салатник.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и равномерно выложите сверху. Для заправки в миске соедините зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
- Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Приправьте салат солью и перцем, аккуратно полейте сливочно-горчичной заправкой.
- Перемешивать ингредиенты не стоит, этот салат можно подавать сразу. Такое блюдо прекрасно дополнит морепродукты, индейку и курицу.
РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС
Салат из кальмаров с луком
Салат с сыром и помидорами
Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
4 комментария
Я очень люблю авокадо, даже без тех, кто рассказывает о его пользе. Отличный салат.
Но, возможно, лучше купить сухарики, чем готовить их самостоятельно, разнообразие все-таки важно.
Я обожаю авокадо, даже без тех, кто отмечает его полезные свойства. Замечательный салат
Сохраню его в закладках, возможно, как-нибудь его приготовлю!
Очень интересные рецепты, это действительно альтернатива стандартному греческому салату.
Я пробовала два рецепта на празднике, и мои близкие оценили. Свежо, вкусно и необычно!
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами – легкое и простое блюдо для завтрака. Это блюдо зарядит вас энергией и не создаст чувства тяжести. Приготовить салат очень легко: достаточно нарезать овощи, сделать заправку из оливкового масла и специй, отварить яйца пашот и сразу подать на стол вместе с поджаренным тостом из цельнозернового хлеба. Время приготовления не превышает десяти минут. Поверьте, это гораздо вкуснее и полезнее традиционных макарон.
Авокадо содержит растительные жиры, которые невероятно полезны. Кроме того, плоды авокадо богаты витамином Е. Вегетарианцы часто используют авокадо как замену мясу и яйцам в некоторых холодных закусках.
В продаже, как правило, можно встретить недозрелые плоды авокадо с плотной мякотью и зеленой кожурой. Рекомендуется оставить такие плоды при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет в домашних условиях, и его мякоть станет нежной, как смесь сливочного масла и зелени.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата с авокадо, помидорами и огурцами
- 2 авокадо;
- 2 свежих огурца;
- 4 помидора;
- 80 г твердого сыра;
- небольшой пучок свежих трав;
- половина лимона;
- 1 ч. ложка специй для салата;
- 2 яйца.
Для соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 ч. ложки уксуса;
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами
Для начала разрежьте авокадо пополам, вытяните косточку и очистите плод от кожуры. Мякоть нарезайте мелко, складывайте в салатник и сразу же поливайте свежевыжатым лимонным соком. Это предотвратит окисление авокадо и поможет сохранить как вкус, так и внешний вид нарезанных плодов.
Свежие огурцы нарежьте соломкой и добавляйте в салатник. Если кожица огурцов жесткая и горькая, лучше удалить ее, чтобы она не испортила вкус блюда.
Спелые помидоры нарежьте кубиками; если используете помидоры черри, их можно добавлять целыми — это придаст блюду красивый вид и улучшит вкус.
Натрите твердый сыр и мелко порубите пучок свежей зелени. Затем добавьте в салатник сыр и зелень.
Для приготовления заправки соедините горчицу, уксус, соевый соус, немного сахара, морской соли, молотый черный перец и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Посыпьте нарезанные ингредиенты специей для салата, полейте заправкой и тщательно перемешайте. Я использую индийскую смесь специй, которая придает блюду необычайный вкус.
Приготовьте яйца пашот. Для этого в сотейнике доведите до кипения 1 литр воды, добавьте две столовые ложки 9%-го уксуса. Разбейте яйцо в миску, сохраняя целым желток. Вылейте яйцо в кипящую воду, затем сразу добавьте второе яйцо и готовьте 2 минуты. Выберите вареные яйца с помощью шумовки и сложите их на доску, чтобы стекла вода и яйца немного остыли.
На порцию салата положите яйцо пашот, аккуратно нарежьте, чтобы желток вытек на овощи, приправьте солью и перцем.
Подавайте салат с авокадо, помидорами и огурцами на стол с горячим хрустящим тостом. Приятного аппетита!
Готовьте простую и полезную еду быстро! Начинайте новый день с маленьких радостей, и ваше настроение будет отличным на весь день!
Читайте больше на эту тему:
Салат-закуска из авокадо со свежими помидорами, огурцами и яйцом
Эта закуска будет эффектно смотреться, если подать ее в лодочках из кожуры авокадо. Вкус салата становится нежным благодаря структуре плода, а яйца добавляют мягкости. Свежие огурцы и помидоры гармонично сочетаются с остальными компонентами. Заправка — соус майонез.
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты на порции
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи и зелень промойте. Выберите спелое авокадо. Майонез также можно приготовить в домашних условиях.
Отварите яйцо вкрутую, время варки составляет 10 минут после закипания.
Разрежьте авокадо, извлеките косточку. С помощью ножа проведите по внутренней части кожуры, отделив мякоть. Лодочки из кожуры сохраняйте, чтобы подавать закуску в них.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Складывайте в салатницу и сразу же посолите, чтобы он выделил сок. Этот шаг крайне важен, так как огуречный сок позволит сократить количество используемого майонеза, делая блюдо легким.
Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к огурцу.
Авокадо нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салатницу к другим овощам.
Яйцо, которое охладилось после варки, очистите от скорлупы, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к авокадо.
Заправьте смесью майонеза и аккуратно перемешайте. Разложите готовую закуску по лодочкам из авокадо. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Эта закуска порадует вас гармоничными вкусами, красивой подачей и яркостью. Приятного аппетита!
- Не забывайте, что этап с присаливанием огурца необходим. Выделившийся сок поможет сделать блюдо легким, снизив количество использованного майонеза.
- В этот салат можно добавлять мелкие коктейльные креветки, исключив помидоры. Это придаст ему праздничный вид, а украсить лодочки можно красной икрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,48 | 13,4 | 0,78 | 125,4 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Помидор | 0,006 | 0,002 | 0,042 | 0,199 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 11 | 44 | 20 | 495 |
Всего в 1 порции | 5 | 22 | 10 | 247 |
Всего в 100 граммах | 2 | 11 | 5 | 127 |
Зимний салат: пошаговый рецепт с авокадо и мандаринами
Зимой рацион обычно становится более плотным и сытным. Важно следить за тем, что вы едите, чтобы не перегружать организм тяжёлой пищей. Например, на ужин можно приготовить легкий салат, который заменит традиционный гарнир к мясному блюду. Так вы сможете добавить больше витаминов в свой рацион. Вместо привычного сочетания огурцов и помидоров можно попробовать салат с мандаринами и авокадо, заправленный цитрусовым соусом с тахини.
Чем полезно это блюдо?
Основным ингредиентом салата являются мандарины. Эти цитрусовые, особенно распространенные в новогодние праздники, богаты витаминами C, A, D и витаминами группы B. Они обладают антисептическими свойствами, помогают организму выводить токсины и предотвращают проблемы с пищеварением. Этот продукт также укрепляет сосуды, положительно влияет на нервную систему и, конечно же, поднимает настроение.
Авокадо, входящее в рецепт, содержит полезные жиры, включая олеиновую кислоту, которая помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Похожие растительные жиры также содержатся в грецких орехах, регулярное употребление которых благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов.
В этом салате присутствуют продукты, богатые клетчаткой, такие как рукола, салат-микс и авокадо. Клетчатка полезна для пищеварительной системы и поддерживает здоровье кишечной микрофлоры.
Регулярное употребление овощных салатов в целом положительно сказывается на организме. После такого приёма пищи возникает чувство легкости, появляется заряд энергии и улучшается общее настроение. Говорить о пользе подобных блюд можно долго, однако лучше перейти к приготовлению и насладиться результатом.
Рецепт приготовления
Зимний салат с авокадо и мандаринами
Фото: istockphoto.com/Natalya Ugryumova
Ингредиенты:
- 6 мандаринов;
- 2 авокадо;
- 150 г сыра фета;
- 230 г грецких орехов;
- 400 г салат-микса;
- 40 г рукколы;
- 2 ст. ложки меда;
- по вкусу морская соль.
- 50 мл оливкового масла Extra Virgin;
- 60 мл апельсинового сока;
- 40 г кунжутной пасты;
- 2 ч. ложки яблочного уксуса;
- 2 пера свежего зеленого лука;
- 1 ч. ложка меда;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
1. Перед тем как вы начнете, разогрейте духовку до 190°С. Устелите противень пергаментом.
2. Смешайте грецкие орехи с двумя столовыми ложками меда и выложите их на противень. Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока орехи не подрумянятся. После выпекания распределите грецкие орехи в один слой и посыпьте хлопьями соли.
3. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
4. В стеклянной банке с крышкой смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, кунжутную пасту, яблочный уксус, мед и нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите, закройте банку и энергично встряхните, чтобы заправка смешалась.
5. Произвольно раскрошите сыр фета и нарежьте дольками авокадо.
6. Очистите мандарины и нарежьте их кружочками.
7. В глубокой салатнице выложите зелень и смешайте ее с половиной заправки. Сверху добавьте мандарины, авокадо, сыр и грецкие орехи. Полейте остатками заправки и аккуратно перемешайте.
Подавайте на стол и наслаждайтесь легким и полезным салатом.