Поджарка из свинины с картофелем
Поджарка из свинины значительно отличается от простого жареного мяса своим содержанием жира. Для этого блюда требуется жирная свинина, предпочтительно с салом и прожилками мяса, и это совершенно нормально. Многим людям кажется, что свинина является тяжёлым продуктом, однако, на самом деле, её усвоение несколько сложнее по сравнению с другими видами мяса. Тем не менее, свинина превосходит другие мясные продукты по количеству питательных веществ и витаминов. В её составе имеется почти весь комплекс витаминов группы В, что делает свинину особенно ценной в рационе, особенно для кормящих матерей, так как белок, содержащийся в свинине, способствует выработке молока. Кроме того, данное блюдо станет любимым среди мужчин, так как оно простое, сочное и сытное — идеально подходит для согревания и восстановления сил.
Для приготовления вам понадобятся:
- жирная свинина — 300 гр
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- тмин — 0,5 ч. л.
- сухие итальянские травы — 1 ч. л.
В современных магазинах можно найти готовый полуфабрикат, который называется Поджарка — это мясо уже нарезано, и его можно готовить сразу же. Также вы можете постепенно заготавливать мясо для поджарки. Например, когда я покупаю свинину, я всегда отрезаю некоторые жирные кусочки и складываю их в морозильную камеру, а когда у меня соберётся нужное количество, я размораживаю их и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать стоит только свежее мясо, которое ранее не подвергалось заморозке.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Включите духовку на 220°C и нарежьте картофель крупными брусочками.
На противень налейте 4 ст. л. растительного масла и добавьте зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.
Выложите картофель на противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.
Хорошо перемешайте картофель руками и поместите в духовку.
Запекайте при температуре 220°C в течение 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился.
Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде, учитывая, что из-за жирности свинины на готовке образуется дополнительный жир. Выложите мясо на раскаленную сковороду, посолите и поперчите.
Обжаривайте мясо на сильном огне 5-6 минут, и как только оно начнёт подрумяниваться, добавьте к ним нарезанный соломкой лук.
Перемешивайте и обжаривайте мясо с луком до готовности лука. На это может уйти ещё 7-10 минут. Следите за тем, чтобы мясо не высохло. Попробуйте и, если понадобится, добавьте соль.
Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся жиром в противень, тщательно перемешайте и верните в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком мяса.
Ваше блюдо готово! Оно невероятно вкусное — мясо остаётся сочным благодаря луку, а картоша сохраняет свою форму и покрыта хрустящей корочкой. Если бы картошку обжаривали на сковороде вместе с мясом, она точно превратилась бы в кашу. Прекрасным дополнением к поджарке является квашеная капуста. Не знаете, как её заквасить? Это очень просто! → Квашеная капуста
Поджарка из свинины с картофелем. Краткий рецепт.
Для приготовления вам понадобятся:
- жирная свинина — 300 гр
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- тмин — 0,5 ч. л.
- сухие итальянские травы — 1 ч. л.
В противень налейте 4 ст. л. растительного масла, добавьте 1 зубок чеснока и нарезанный крупными брусочками картофель. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в нагретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут обязательно перемешивайте картошку.
В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5-6 минут, следите, чтобы оно не пересохло! Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и верните в духовку на 3-5 минут.
Поджарка из свинины на сковороде
Поджарка из свинины на сковороде — очень вкусное горячее блюдо, которое может занять достойное место на любом праздничном столе. Процесс приготовления этого мяса — настоящая радость, так как оно не требует много времени и легко управляется на плите. Самое главное, что это блюдо довольно сытное и его можно быстро соорудить вечером для ужина.
- Свиная мякоть — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Аджика — ½ ч. л.
- Бульон мясной — 100-125 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Как приготовить рецепт Поджарка из свинины на сковороде
Подготавливаем свинину
Сначала тщательно промойте мякоть свинины под проточной тёплой водой, затем выложите её на разделочную доску. С помощью ножа удалите при необходимости лишний жир, жилы и пленки. После этого нарежьте свинину на небольшие куски размером не более 4-5 сантиметров в длину и ширину. Перекладывайте нарезанные кусочки в свободную тарелку и переходите к следующему шагу.
Подготавливаем лук
Уберите шелуху с лука, затем промойте его под проточной водой. Выложите лук на разделочную доску и нарежьте на кубики размером не более 1 сантиметра. Измельчённый лук переложите в отдельную тарелку.
Тем временем поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выложите в сковороду мелко нарезанный лук и перемешайте деревянной лопаткой. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Обратите внимание: время от времени помешивайте, чтобы не допустить пригорания лука. После готовности выключите плиту и отложите лук в сторону.
Готовим поджарку из свинины на сковороде
Теперь снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Как только масло разогреется, уменьшите огонь и аккуратно выложите кусочки свинины в сковороду. Будьте осторожны! Горячее масло может брызгать при контакте со свининой. Сразу же посолите и поперчите мясо, а затем тщательно перемешайте. Обжаривайте кусочки свинины на среднем огне, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, что может занять от 35 до 55 минут в зависимости от размеров кусков и общего качества вашей плиты и сковороды. Важно не перепекать свинину, чтобы она не стала сухой и безвкусной.
После этого добавьте в сковороду обжаренный лук, затем добавьте томатную пасту и аджику, тщательно перемешайте все ингредиенты и вливайте в сковороду мясной бульон. Снова перемешайте и ждите, когда смесь закипит. После этого томите поджарку ещё в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.
Подаем поджарку из свинины на сковороде
Поджарка из свинины на сковороде получается просто изумительно вкусной! Она не только аппетитна, но и очень ароматна, а мясо тает во рту.
Данное блюдо можно подавать к столу с разнообразными гарнирами. Например, к поджарке из свинины отлично подойдёт как отварной рис, так и гречневая каша. Кроме того, блюдо может сочетаться с пюре или жареным картофелем, а также с нарезанными свежими овощами. Если желаете, перед подачей поджарку можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего использовать нежирные части мяса, такие как вырезка. При выборе мяса на рынке или в супермаркете уделите внимание цвету свинины — она должна иметь бледно-розовый оттенок, а сало — белый цвет. Эти характеристики помогают определить свежесть кусочка мяса. Также обратите внимание на запах — свинина должна иметь нейтральный запах, без посторонних и неприятных ароматов.
– – Если вы готовите из замороженной свинины, обязательно оставьте её размораживаться в естественных условиях при комнатной температуре. Нельзя использовать горячую воду или микроволновую печь для размораживания, так как это негативно скажется на вкусовых качествах мяса и его текстура станет более рыхлой.
– – Вместо томатной пасты можно также использовать свежие помидоры. Для этого помидоры нужно залить горячей водой, подождать около 5 минут и затем легко удалить кожицу. Далее измельчаем томаты с помощью ножа или блендера.
– – Если у вас нет мясного бульона, его с легкостью можно заменить простой кипячёной водой, предварительно растворив в ней один бульонный кубик или добавив немного смеси специй из сушёных овощей и трав.
Поджарка из свинины с картошкой
Поджарка из свинины с картошкой — это довольно оригинальное блюдо, хотя сочетание ингредиентов не поддается классификации как нечто необычное. Однако именно способ приготовления делает его особенным! Свинина предварительно маринуется в ароматной смеси перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла, после чего быстро обжаривается с луком и сладким перцем, а затем помещается на противень к уже запечённой картошке. Пять минут в духовке — и поджарка готова к подаче. Блюдо получается очень сытным и вкусным! Кроме того, для данного рецепта можно использовать и замороженные картофельные дольки: это значительно упростит процесс приготовления. Просто достаньте их из упаковки, разложите на противне, посолите, сбрызните маслом и отправьте в духовку.
потребуется:
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
смесь сушёных прованских трав – 4 ст. л.
Нажмите на экран, чтобы он не гас во время приготовления. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Приготовьте маринад для свинины. Очистите чеснок и пропустите через пресс в большую миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, смесь из 5 видов перцев, морскую соль, лимонный сок и цедру, а также прованские травы. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Свинину хорошо промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими ломтиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте таким образом, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам свинины. Верх миски накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец промойте и обсушите. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
Шаг 4
Картошку очистите и промойте. Нарежьте дольками и выложите на противень, можно предварительно застелить его бумагой для выпечки. Немного посолите и сбрызните маслом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при 190°C.
Шаг 5
Розмарин вымойте и обсушите бумажащими полотенцами. Обрывайте листочки с веточек. Свинину вытащите из холодильника и положите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний маринад.
Шаг 6
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в неё подготовленную свинину, лук и сладкий перец. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 7
Солите свинину по вкусу и выложите на противень к картофелю. Аккуратно перемешайте и отправьте в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте поджарку розмарином.
Какую часть свиной туши лучше всего взять для такой поджарки? Оптимальный вариант — вырезка. Она очень мягкая и быстро готовится. Однако постарайтесь не пересушить её, иначе мясо будет сухим.
Поджарка из свинины с картошкой станет ещё более ароматной, если перед финальным запеканием в духовке посыпать блюдо розмарином, а не только перед подачей. Попробуйте!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», №21 (53) ноябрь 2008
Такой паштет из свинины кардинально отличается от продукта, к которому мы все привыкли, особенно если брать в расчет тот, который продаётся в супермаркетах! Мы предлагаем вам приготовить паштет из нежного мяса.
Гуляш из свинины с томатной пастой — это блюдо, вызывающее ностальгические воспоминания, ведь его часто готовили наши бабушки и мамы на ужин. Это было так вкусно! Кстати, в те времена.
Гуляш из свинины на сковороде с соусом любят многие, но не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть секрет и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов.
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина может быть приготовлена различными способами. Не в последнюю очередь это зависит от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются по структуре: мягкие или жесткие, и не только этим.
Стейк является одним из самых вкусных и простых способ приготовления мяса. И он отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления этого блюда возьмите говядину или телятину.
Свинина на сковороде — это самый простой способ прекрасно разнообразить свои блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка — эти рецепты свинины на сковороде имеют сходство по методу приготовления.
Азу из свинины вполне допустимо готовить, хотя многие считают, что это блюдо подразумевает только говядину или баранину. Люди склонны верить, что оно принадлежит татарской кухне.
Уже зарегистрировались на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость.
Ваши данные защищены reCAPTCHA
20 января 2015 г.
Если обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками в течение 7 минут, а затем запечь ещё 3 минуты, получится нечто похожее на автомобильную покрышку. )))) 3-4 минуты обжарки на раскалённой сковороде более чем достаточно, а 3 минуты в духовке хватит, чтобы блюдо приобрело итоговый вид. На мой взгляд, замороженный картофель предназначен исключительно для приготовления «картофеля фри». Без большого количества жира получится просто пересушенная картошка с сладким привкусом. С ужасным видом и вкусом. В этом рецепте было бы целесообразнее использовать отварной картофель, нарезанный дольками, заправленный маслом и специями и затем запечённый в духовке. Либо обжаренное мясо с картофелем фри, или сначала отваренный, а затем поджаренный картофель, что в принципе то же самое. И никакой духовки. К тому же выловленная из кипящего масла картошка будет вкусной, если её посыпать укропом, как сушёным, так и свежим, не принципиально, и выдавить пару зубчиков чеснока сверху.
Поджарка из свинины на сковороде с подливкой
Поджарка из свинины — очень простое, но насыщенное вкусом и аромату блюдо. Рецепт на сковороде позволяет быстро приготовить это угощение, которое порадует ваши близких сытным обедом. Поджарка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Кроме того, густая мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, данное блюдо всегда включает обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины, различные овощи и насыщенный соус.
Лучше всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы поджарка не вышла сухой.
Если мясо только заморожено, то его нужно оттаивать при комнатной температуре — ни в воде, ни в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.
Свиная поджарка с подливой – классический рецепт на сковороде
Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют «как в столовой». Это блюдо давно завоевало популярность в школьных столовых, больницах и других учреждениях в СССР. И по сей день его охотно заказывают посетители, как гарнир к картофельному пюре или макаронам. Но такое лакомство можно легко приготовит и самим, используя простые и доступные продукты: целый кусок мяса без костей (примерно 1 кг), 450 мл. сметаны (желательно брать не самый жирный продукт с содержанием жира 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу и соль.
- Для начала хорошо обжариваем свинину на сковороде до золотистости с обеих сторон, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые предпочитают делать это без масла — так поджарка получится менее жирной, но в этом случае рекомендуется слить лишний образовавшийся сок.
- К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Смесь солим и приправляем выбранными специями, после чего жарим до мягкости овощей на среднем огне.
- Возвращаем сок, выделившийся из мяса, в сковороду вместе с томатной пастой. Всё томим на медленном огне 20-30 минут.
- Затем выливаем в кастрюлю сметану, добавляем 250-300 мл воды и готовим поджарку с подливкой не менее 45 минут. При необходимости тоже можно досолить.
Готовое блюдо вкусно подавать, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, а также отварная или жареная капуста брокколи.
Поджарка из свинины с подливкой на томате на сковороде
Когда свиная поджарка с подливкой подаётся с макаронами, то лучше всего готовить её на основе томатного соуса. Это блюдо становится особенно бюджетным. Для приготовления вам потребуется: 500 г свиной вырезки, 400 мл мясного бульона (желательно из этого же мяса), 2 шт. моркови, лука и помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты.
Этапы приготовления:
- Хорошо промытое и обсушенное мясо нарезать на небольшие брусочки и обжарить на жиру или масле до золотистой корочки.
- К свинине добавляем измельчённые овощи. Помидоры можно натирать на крупной терке, предварительно освободив от кожуры.
- Когда овощи обжарятся, добавьте томатную пасту и бульон. При необходимости подправьте солью, добавьте любимые специи и тушите на минимальном огне.
- Примерно через 40 минут в блюдо добавьте измельчённый чеснок, выключите плиту, и пусть оно настоится ещё 7-10 минут.
Такую поджарку из свинины с подливкой можно подавать не только с макаронами, но и с отварным рисом или гречкой. Это очень сытное и согревающее блюдо подойдёт на обед в холодные осенние или зимние дни.
Рецепт приготовления с аджикой
Аджика придаёт этому блюду особую остроту и пикантность. Вы можете использовать как домашний, так и готовый продукт. Количество добавки регулируйте по вкусу; обычно хватает 1 ч. л. на 500 г мяса. Кроме указанных ингредиентов подготовьте: несколько столовых ложек томатной пасты или кетчупа, луковицу, 0,5 стакана мясного бульона (заменяется на обычную воду). Не забывайте про соль и специи.
- Мясо и лук сначала обжариваем до мягкости лука. Ингредиенты солим и приправляем специями.
- К поджарке добавляем аджику, мясной бульон и кетчуп. Дожидаемся закипания, потом убавляем огонь до минимального и тушим не менее 25 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Если вместо бульона для соуса используется обычная вода, её лучше предварительно довести до кипения, а затем растворить в ней бульонный кубик.
Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой
Обжаренная свинина всегда манит своим ароматом. А если приготовить её в соусах, получится каждый раз новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз получаются совершенно новые вкусы!
Общие принципы приготовления
При приготовлении поджарки сначала обжаривается само мясо, после чего добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то сок из мяса быстро испарится, и оно потеряет свою сочность. Конечно, надо не забывать часто мешать.
Соусы, какими бы они ни были, готовятся по одной технологии: все добавляется к уже обжаренному мясу, а затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.
- Очистите грибы от мусора. Переложите их на сковороду с ложкой масла и обжаривайте. Вся вода из шампиньонов должна выпариться.
- Мясо без жил и жира промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите туда мясо. Огонь должен быть сильным. Жарьте до образования корочки.
- За это время нарежьте лук и добавьте к мясу.
- Когда лук станет прозрачным, отодвиньте массу к краю сковороды и в оставшееся масло аккуратно добавляйте муку, размешивая до однородной массы без комочков.
- Затем влейте весь томатный соус и бульон. Если нет соуса, можно взять перетертые помидоры, а вместо бульона — кипяченую воду.
- Теперь всё перемешайте и добавьте туда грибы; приправьте по вкусу.
- Тушите под крышкой в течение 20 минут. Если кусочки маленькие, достаточно и 15 минут.
Совет: чтобы добиться более грибного аромата, добавьте вместе с бульоном немного сушеных грибов, измельчённых до мелкой крупности.
Поджарка из свинины с подливкой на томате
Одно из самых популярных зимних блюд, благодаря доступности и великолепному вкусу томатной пасты, она также является идеальным соусом для мяса.
Временные затраты: 45 минут.
Калорийность: 155 калорий.
- Мясо промойте, протрите, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- На раскалённом масле обжаривайте свинину в течение 7 минут, до получения корочки.
- Лук мелко шинкуйте и добавляйте в сковороду с мясом, перемешивайте.
- Через 2 минуты добавьте приправы и муку, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
- В воде размешайте томатную пасту, влейте смесь в сковороду к мясу. Доведите до кипения; накройте крышкой и готовьте 35 минут, периодически помешивая.
Совет: лучший вариант — использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можете взять помидоры в собственном соку.
Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике
В этом рецепте используется как сухая смесь аджики, так и готовый соус. И тот и другой вариант порадует вас вкусом!
Временные затраты: 35 минут.
Калорийность: 218 калорий.
- Нарежьте мясо на равные кусочки среднего размера и переложите в миску или небольшую кастрюлю.
- Приправьте кусочки и выжимайте сок из половины лимона; хорошо перемешайте.
- Измельчите стручок горького перца без семян и добавьте к мясу.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
- Чеснок очистите и нарежьте его пластинками; вместе с луком и перцем отправьте к мясу, смешайте все.
- Мариновать оставьте минимум на 15 минут, лучше всего — на ночь.
- После маринования выньте мясо из смесь, и лук и чеснок не понадобятся.
- Налейте растительное масло в сковороду и положите кусочки свинины.
- Обжарьте мясо, подсолите его и сразу же подавайте к столу.
Совет: для получения более нежного мяса, после обжаривания можно его потушить. Для этого часть свинины переложите в кастрюлю вместе с маслом, залейте водой, чтобы она покрывала 2/3 объёма мяса. Добавьте лук, перец и чеснок, использованные в маринаде. Тушите под крышкой не более полутора часов. Соус должен получиться густым.
Готовим в мультиварке
Простое решение! Хотя готовка в мультиварке занимает немного больше времени, блюдо получается гораздо сочнее.
Временные затраты: 1 час 15 минут.
Калорийность: 172 калории.
- Нарежьте вымытое мясо на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте.
- Включите режим «Жарка» в мультиварке на 7 минут. Добавьте немного масла в чашу.
- Переложите в чашу свинину и обжарьте её. После сигнала добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, помешивая.
- Добавьте специи и томатную пасту. Влейте воду, закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 50 минут.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте за 10 минут до окончания готовки.
Совет: томатную пасту можно не использовать, но тогда благодаря увеличению лука вы сможете сделать блюдо более сочным.
С использованием сметаны
Подливка на сметане всегда издаёт аппетитный аромат. А если добавить щепотку паприки, она приобретёт красивый оранжевый цвет.
Временные затраты: 30 минут.
Калорийность: 224 калории.
- Мясо промываем, слегка отбиваем, затем нарезаем на кубики.
- Отправляем их на сковороду с раскалённым маслом, обжаривая в течение 10 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду, перемешайте. Храните этот процесс ещё 8 минут.
- После этого сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой.
- Через 5 минут добавьте специи и готовьте еще 5 минут.
- Далее добавьте сметану, потушите ещё около 10 минут. Подавайте с зеленью.
Совет: если лук очень горчит, прежде чем добавлять к свинине, обдайте его кипятком.
Как приготовить с картошкой
Этот рецепт позволяет сразу готовить гарнир. Вы сможете подать это блюдо даже на праздничный стол.
Временные затраты: 1 час.
Калорийность: 160 калорий.
- На противень налейте 2/3 всего растительного масла и добавьте очищенный зубец чеснока.
- Разогрейте духовку до высокой температуры.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками.
- Переложите картошку на противень и приправьте специями, тмином и солью.
- Перемешайте руками и отправьте в духовку.
- Запекайте околопятьдесят минут, каждые 10 минут перемешивайте всю массу.
- Промойте мясо и нарежьте его на такие же брусочки, как картофель, только немного меньше.
- С остатками масла нагрейте сковороду и добавьте мясо с приправами.
- Обжаривайте в течение примерно 6 минут, часто помешивайте.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте его четверть-кольцами, добавьте в сковороду.
- Готовьте ещё 8 минут, часто помешивая.
- Перекладывайте мясо к готовому картофелю и верните в духовку на 7 минут. Подавайте с салатом или квашеной капустой.
Совет: желательно использовать жирную свинину для более сочного результата, но это приведёт к увеличению калорийности.
Полезные советы
Если вы используете замороженное мясо, то оно должно разморозиться естественным образом в прохладном месте. Не следует ускорять процесс, иначе многие вкусовые характеристики будут утрачены. Разморозка в холодильнике в течение ночи гарантирует полное размораживание.
В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным образом, так как тяжело порой найти кусок с жиром. Для этого нередко стоит отрезать его из выпеканного мяса и хранить в морозильной камере. Когда накопится достаточно аккуратных кусочков, дайте им времени разморозиться, а затем используйте согласно рецепту.
Для яркости добавления можно использовать сушёные овощи в мелком нарезании. Они впитаются в соус и станут весьма нежными.
Поджарку можно готовить как в будний день, так и на праздник, так как изобилие соусов, сочетание специй и просто великолепный вкус делают это блюдо неизменным фаворитом в большинстве семей.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Похожие рецепты
Эскалопы из свинины в духовке с фото
Щи со свининой и свежей капустой
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами и сыром
Шурпа из свинины с фото в домашних условиях
Шурпа из свинины с фото
Шницель из свинины на сковороде с фото