Как варить спагетти

Как готовить спагетти, чтобы они не слипались

Как варить спагетти, чтобы они не слиплись

Вы уверены, что знаете все о спагетти? Закройте глаза и подумайте, что приходит на ум? Возможно, уютная улочка, залитая солнечным светом, небольшое кафе, перед вами стоит белая тарелка с горячими, как итальянское солнце, спагетти. Это момент, когда вы вдыхаете ароматы зрелых помидоров, свежих трав и молодого вина, осознавая, что счастливы.

Знайте, чтобы ощутить себя как настоящий итальянский синьор, нет необходимости путешествовать в далекую страну с тяжелым чемоданом. Мы поделимся секретами идеального приготовления этого блюда, и вы почувствуете себя шеф-поваром на своей кухне. Тем более, что все необходимые продукты можно найти совсем рядом, и их качество зачастую превосходит ожидания.

Сколько времени варить спагетти

Время приготовления спагетти зависит от их толщины: чем они толще, тем дольше требуется для варки. Заботливые производители указывают оптимальное время на упаковке. В среднем, на приготовление уходит 7-12 минут с момента закипания воды — этого времени достаточно для полной готовности пасты.

Спагетти

При выборе спагетти обратите внимание на информацию на упаковке — они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат меньше крахмала, соответственно, они не слипаются и экономят вашу талию.

Спагетти аль денте

Если вы подаете спагетти как основное блюдо, лучше всего не варить их до полной готовности. Они должны быть мягкими снаружи, но сохранять упругость внутри. Чтобы достичь этого результата, прекращайте варку на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке.

Некоторые рестораны варят тонкие спагетти всего 2-3 минуты.

Сколько воды нужно для спагетти

Спагетти любят пространство. Им нравится плавать в обильном количестве горячей воды, чтобы избегать соприкосновения друг с другом и не прилипать. Рекомендуемое соотношение — 1:10. Размер стандартной упаковки спагетти — от 450 до 500 граммов, соответственно, для такой порции необходимо использовать 5 литров воды.

Спагетти в кастрюле

Как сварить спагетти, чтобы они не слиплись

Распространено мнение, что если добавить растительное масло в воду, где варятся спагетти, они не будут слипаться. На самом деле это не совсем правда. Причины, по которым спагетти не слипаются, заключаются в следующем:

  • Спагетти готовятся из твердых сортов пшеницы, что снижает содержание крахмала и уменьшает липкость.
  • В кипящей воде крахмал моментально заваривается, не успеваясь набухнуть и образовать клейстер.
  • Обильный объем воды минимизирует контакт макарон между собой.

Поэтому лучше оставить масло для других целей.

Не стоит мучить спагетти, и не промывайте их. Промывание удаляет крахмал, что наоборот приведет их к слипанию. Правильнее всего смазать их маслом после варки, когда излишки воды стечет. Это не только улучшит вкус, но и придаст блюду аромат.

Если планируете подавать спагетти с жирным соусом, от масла следует отказаться.

Сварить спагетти в кастрюле

Приготовление в кастрюле является классикой кулинарной технологии, и итальянцы считают этот метод наилучшим. Используйте самую большую кастрюлю из стали или алюминия, желательно с толстым дном. В эмалированной кастрюле макароны могут прилипнуть ко дну. Рассчитайте необходимое количество воды и на сильном огне доведите ее до кипения под крышкой.

Спагетти в кастрюле

Не ломайте макароны, если не хотите вызвать у итальянца сердечный приступ. В кипящую, подсоленную воду вертикально поместите спагетти, разложив их веером. Не бойтесь, часть спагетти, которая будет в воде, быстро станет мягкой. Осторожно, с помощью ложки, прижмите макароны в кастрюлю. Перемешайте спагетти снизу вверх, чтобы исключить прилипания к дну. Закройте крышкой и дождитесь повторного закипания. Уберите крышку, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить до желаемой степени готовности.

Спагетти необходимо подавать горячими, прямо с плиты, поскольку это момент, когда они наиболее вкусные.

В ресторанах для варки спагетти используют специальные кастрюли прямоугольного профиля, в которые помещаются макароны целиком.

Сварить спагетти на сковороде

Хотя способ варки в сковороде может показаться менее классическим, в русском варианте он вполне уместен.

Спагетти в сковороде

Сначала добавьте 1-2 ложки масла на дно сковороды, присоедините спагетти и обжарьте их до легкой золотистости. Затем влейте кипяток так, чтобы макароны были полностью покрыты. Закройте крышку и варите 5-7 минут на среднем огне. Прямо в сковороде можно добавить соус, перемешать и подавать к столу.

Спагетти в мультиварке и пароварке

Если под рукой не оказалось кастрюли, современные устройства могут помочь в приготовлении спагетти. Однако время удлинится, и традиционная форма спагетти может пострадать, так как их, скорее всего, придется поломать, чтобы они поместились в чашу.

Многие мультиварки и пароварки имеют функцию Варка пасты или Варка на пару, что идеально подходит для нашего случая. Вскипятите воду, опустите в нее подготовленные спагетти. В случае с пароваркой используйте чашу для варки риса. Как только закроете крышку, готовьте до сигнала окончания. Воду следует слить через дуршлаг, но не промывать спагетти. Их можно подавать сразу.

Спагетти

Спагетти в микроволновой печи

Микроволновка также пригодна для приготовления пасты. Поломайте спагетти на более короткие части и поместите их в подходящую емкость для СВЧ. Смешайте их с 2 ложками растительного масла, залейте горячей водой и накройте крышкой. Установите максимальную мощность и добавьте 2 минуты к указанному на упаковке времени. По истечении времени проверьте готовность — если макароны все еще жесткие, варите еще пару минут.

Лайфхаки для варки спагетти

Вот несколько советов от опытных поваров, которые могут оказаться полезными:

  • Не разогревайте спагетти в микроволновке; лучше обдайте их горячей водой — это не ухудшит вкус.
  • Если подаете спагетти как гарнир, рассчитывайте 80-100 грамм сухих изделий на человека. Для основного блюда добавьте еще 50 грамм.
  • Не выливайте воду, оставшуюся после варки — её можно использовать для соуса, чтобы он стал более жидким и лучше пропитывал блюдо.

Как варить спагетти

Спагетти могут служить гарниром к мясным и овощным блюдам и прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Хотя готовить пасту несложно, важно следовать определенным правилам, чтобы добиться идеального результата.

Популярный рецепт:  5 рецептов майонеза: быстро и вкуснее магазинных

Сколько времени варить спагетти

Обычно спагетти варятся около 10–12 минут после закипания, однако время варки может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и используемой кухонной техники. Также доступна возможность варки пасты до состояния альденте. Спагетти должны оставаться упругими, но не жесткими или разваренными. Этот эффект достигается, когда в центре макаронины остается легкое сопротивление. Для достижения состояния аль денте варите спагетти около трех — шести минут. Проверяйте готовность через три минуты: если срез макаронины однородного цвета без белых участков — спагетти готовы.

Как можно приготовить спагетти

Предлагаем несколько простых вариантов, чтобы отварить спагетти для повседневного обеда или ужина. Самый распространенный способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой, добавьте немного соли и доведите до кипения.
  2. Опустите спагетти в кипящую воду, не ломайте их, кладите так, чтобы макароны легли веером. Спагетти самостоятельно погрузятся в воду.
  3. Варите макароны до состояния аль денте.
  4. Слейте воду через дуршлаг, верните спагетти обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте любимый соус или другие ингредиенты по вкусу и перемешайте.
  6. Подавайте горячие вареные спагетти, приправленные пармезаном, оливковым маслом и специями.

В ресторанах для варки спагетти обычно используют специальные прямоугольные кастрюли, которые позволяют помещать длинные спагетти цельными.

Попробуйте также необычный способ приготовления пасты в сковороде. Макароны могут быть готовы быстрее, чем в кастрюле:

  1. В глубокую сковороду налейте немного масла, выложите спагетти, а затем заполните водой. Готовьте на среднем огне, следите, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше спагетти.
  2. Через шесть минут макароны будут готовы, впитав всю воду, и дуршлаг не понадобится.

Используйте спагетти из цельнозерновой муки: они содержат больше пищевых волокон, которые помогают снижать уровень плохого холестерина и улучшают пищеварение. Кроме того, они являются источником сложных углеводов.

Приготовление спагетти в мультиварке

Чтобы сварить спагетти в мультиварке, выполните следующие шаги:

  1. Налейте в мультиварку воду и подсолите.
  2. Запустите режим «Паста» или «Мультиповар» и дождитесь закипания воды.
  3. Добавьте спагетти в кипящую воду. Варите макароны, уменьшив время, указанное на упаковке, вдвое.
  4. После варки отключите мультиварку и слейте воду через дуршлаг.
  5. Подавайте готовые спагетти с любимым соусом.

Для приготовления спагетти в микроволновой печи:

  1. В большую чашу для СВЧ положите спагетти и залейте их водой только чтобы они были полностью покрыты.
  2. Закройте чашу крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  3. Запустите микроволновую печь на мощности 600 Вт и варите спагетти три минуты. После этого проверьте готовность: они должны быть мягкими и хорошо проваренными. Слейте воду и добавьте соус или другие ингредиенты по желанию.

Чтобы макароны не слиплись, добавьте немного растительного масла в воду.

Инструкция по приготовлению спагетти в пароварке

Для приготовления спагетти в пароварке:

  1. Налейте воду в нижний отсек пароварки и выложите спагетти в отсек для сыпучих продуктов, при необходимости разломив их на части для удобства.
  2. Добавьте масло и соль.
  3. Готовьте около 20 минут или до готовности.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, ранее слив излишки воды, и подавайте с соусом или другими ингредиентами.

Как сварить спагетти, чтобы они не слиплись

Готовьте спагетти в кастрюле с большим объемом кипящей подсоленной воды: на 100 г спагетти — 1 литр воды.

Не забывайте перемешивать спагетти во время варки, и следите за временем, чтобы макароны не переварились. Обычно время варки указано на упаковке.

Что можно сделать?

Приготовьте спагетти аль денте любым удобным способом. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы — они полезнее и менее склонны к слипанию. Подготовьте к ним вкусный соус, например грибной, сливочный или соус маринара.

Как варить спагетти, чтобы они не слипались и не разваривались: все тонкости процесса

Спагетти, намотанные на вилку

Каким образом добиться того, чтобы спагетти не слипались? Сайт полезных советов Real Simple отмечает, что лучший способ предотвратить слипание — варка в большом объеме воды. Во время приготовления вода полностью смывает крахмал с поверхности пасты. Нехватка объема воды приводит к образованию клейстера, что и приводит к слипанию макарон. Поэтому большую емкость с водой выбрать наиболее оптимально.

Сайт о еде Foody уточняет, что на 450 граммов сухих спагетти обычно берут 5–6 литров воды, однако для приготовления такой порции можно обойтись и 3 литрами. Также длинные макароны не слипнутся, если их постоянно помешивать во время варки.

Макароны в кастрюле

Не добавляйте растительное масло в воду

Научный портал Serious Eats развенчивает миф о том, что добавление масла в воду, где варятся спагетти или другие макароны, защищает их от слипания. Масло остается на поверхности воды и не мешает макаронам, которые чаще всего лежат на дне кастрюли, предотвратить слипание.

Масло соприкасается с пастой лишь после варки, когда их сливают в дуршлаг. Это также неблагоприятно, так как на маслянистых спагетти соус не прилипнет, что ухудшает вкус готового блюда.

Щедро солите

Как сообщает кулинарный ресурс The Spruce Eats, подавляющее большинство макаронных изделий не содержит соли. Следовательно, добавление соли в воду для варки остается основным способом сделать вкус блюд более ярким. Для достижения умеренной солености потребуется довольно много соли — от 1,5 до 2 столовых ложек на 450 граммов пасты. Это не зависит от того, варится ли она в 5 или 3 литрах кипятка, так как макароны впитают лишь необходимое количество соли, а излишек останется в воде.

Для варки спагетти предпочтительно использовать морскую соль. Добавляйте её в любую воду — как холодную, так и горячую, главное, чтобы она оказалась в кастрюле до того, как вы положите туда спагетти.

Морская соль

Кладите спагетти в кипящую воду

Портал Pasta Artist рекомендует дождаться, чтобы вода в кастрюле для варки спагетти бурно кипела. Для ускорения процесса можно плотно закрыть крышку на кастрюле. Спагетти следует закладывать только тогда, когда на поверхности воды появляются крупные пузырьки. Бурное кипение поможет готовить быстрее, не снижая температуру воды.

Популярный рецепт:  Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность

Это важно, ведь чем меньше времени потребуется на варку макарон, тем вкуснее они получатся. Кроме того, кипящая вода не даст крахмалу желатинизироваться, что уменьшает вероятность слипания и повышает усвояемость готового продукта.

Не переваривайте спагетти

Спагетти следует оставлять чуть недоваренными, что называется в Италии «al dente», что в переводе означает «на зубок». Сайт Delish подчеркивает, что при этом паста не должна быть по-настоящему твердой. Оптимально, когда при откусывании в самой середине макаронины слегка ощущается сопротивление.

На этом этапе спагетти необходимо извлекать из воды. Чтобы не пропустить момент, время от времени пробуйте спагетти. Доставать их легче всего с помощью щипцов с длинной ручкой.

Сколько варить спагетти? Австралийский кулинарный ресурс Taste утверждает, что большинство спагетти готовится от 8 до 10 минут, а точное время варки указывается на упаковке конкретных макарон.

Без нужды не промывайте спагетти

Кулинарный сайт Allrecipes настоятельно не recomienda промывать готовые макаронные изделия. Это связано не только с тем, что вода может преждевременно остудить пасту. Промывание также устраняет крахмал с ее поверхности, что негативно влияет на контакт соусом или сыром, и снижает обмен вкусами.

Спагетти, как и любые макаронные изделия, стоит промывать горячей водой только в том случае, если вы собираетесь подавать их как гарнир к прозрачному бульону или если планируете подготавливать их для хранения, чтобы избежать слипания после охлаждения. Это значительно упрощает последующее использование пасты для блюд, таких как фриттаты или запеканки с сыром.

Готовые спагетти

Заправляйте спагетти сразу после приготовления

Струганные макароны не должны заправляться растительным или сливочным маслом, если вы собираетесь смешивать их с соусом или песто. Жир, конечно, предотвратит слипание, но создаст на поверхности скользкую пленку, которая не позволит соусу их хорошо пропитать. Чтобы макароны не слипались, необходимо немедленно после слива воды добавить горячий соус.

Если вы собираетесь есть спагетти без соуса, как гарнир к салатам, котлетам, жареному мясу, рыбе или птице, добавляйте немного сливочного или растительного (оливкового) масла сразу после варки. Это поможет предотвратить слипание и добавит дополнительный вкус. Также в спагетти можно добавить итальянские травы, сухой или свежий чеснок, тертый сыр.

Вода от спагетти может пригодиться

Фуд-сайт Daily Meal советует оставить немного воды, в которой варилась паста, для добавления ее в соус. Если добавить несколько ложек в соус во время приготовления, это поможет ему загустеть. Отвар служит отличной связкой для соединения соуса с пастой при перемешивании.

Кроме того, отвар может использоваться для замачивания фасоли, варки риса и других круп, подойдет для супа или бульона, а также для приготовления овощей на пару. Вода станет базой для теста для пиццы и сможет дать ей хрустящую корочку. Также охладившаяся вода от макарон может послужить кондиционером для ополаскивания волос и поможет смягчить кожу на ногах.

Горячие спагетти с соусом — это универсальное блюдо. Оно быстро насыщает без перегрузки желудка. Благодаря разнообразию соусов и добавок спагетти можно есть регулярно.

Как правильно готовить спагетти: сколько жидкости наливать и как долго варить, чтобы не слипались

Предлагаем рассмотреть рецепты варки спагетти в кастрюле, сковороде, мультиварке, пароварке и микроволновой печи.

Спагетти являются одним из самых популярных и любимых в мире блюд. Они сочетаются с овощами, мясными продуктами, но как же сложно их правильно приготовить. Паста может оказаться слишком жесткой или, наоборот, разваренной, а также их неудобно помещать в кастрюлю из-за большой длины. Мы решили проанализировать все нюансы приготовления спагетти, чтобы вы достигли идеального состояния альденте — когда спагетти становятся нежными, но сохраняют отличную упругость.

Сколько времени варить спагетти

В среднем, спагетти готовятся от 7 до 12 минут в зависимости от их типа, толщины и желаемой текстуры. Лучше всего ориентироваться на упаковку — производители точно указывают нужное время для подготовки своего продукта.

Если вы рассматриваете усредненные данные, спагетти обычно требуют от 7 до 12 минут варки.

Сколько варить спагетти аль денте

Аль денте — это оптимальное состояние пасты, когда она мягкая снаружи, но сохраняет упругость и плотность внутри. Известные повара советуют выключать плиту заранее, когда паста почти готова, но все еще тверда. Учтите, что после выключения огня спагетти продолжают готовиться, и если вы затяните, они разварятся и станут слишком мягкими.

Стандартная формула для варки спагетти аль денте — посмотрите рекомендованное время на упаковке и вычтите 1-2 минуты.

К примеру, если рекомендуется готовить 8-10 минут, выключайте в 6-7 минут. В первый раз, возможно, не получится идеально подгадать, но после двух-трех попыток вы точно научитесь, когда выключать спагетти на вашей плите.

Сколько воды нужно для варки спагетти

Итальянские шеф-повара настаивают на варке спагетти в большой кастрюле с широким дном, используя много воды. Это позволяет длинным макаронам помещаться полностью и готовиться равномерно.

Даже если у вас нет большой кастрюли, обеспечьте хотя бы достаточное количество воды: 1 литр на 100 г спагетти. Соответственно, для 200 граммов потребуется 2 литра, для 250 граммов — 2,5 литра. Рекомендуемая порция спагетти составляет 100 г на человека.

Как варить спагетти на плите в кастрюле

Классический способ приготовления спагетти — использовать кастрюлю на плите, и именно этот метод предпочтительнее:

  1. В большую кастрюлю налейте холодную воду — 1 литр на каждые 100 граммов спагетти. Избыток воды приветствуется, но меньший объем — нет.
  2. Добавьте 10 граммов соли на 1 литр воды.
  3. Включите максимальный огонь и дождитесь закипания воды.
  4. Убавьте огонь до среднего и аккуратно опустите целые спагетти в кастрюлю. Если они не помещаются целиком, не ломайте их — нижняя часть быстро размякнет и сама опустится в воду. Если необходимо, можно помочь деревянной ложкой.
  5. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы спагетти не слиплись.
  6. Добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.
  7. Спустя примерно 10 минут попробуйте спагетти на готовность — они должны быть мягкими снаружи и немного твердыми внутри. Не ждите, когда они полностью размякнут, так как макароны будут продолжать готовиться и после выключения плиты.
  8. Выключите плиту и откиньте спагетти в дуршлаг. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, верните в кастрюлю. Промывание не требуется.
Популярный рецепт:  Идеальный способ приготовления спаржи

Сразу подавайте их на стол, пока они не остыли и не утратили свою нежную текстуру.

Как сварить спагетти в сковороде

Если кастрюли нет под рукой, сковорода поможет, и в ней можно приготовить спагетти с привычным подходом.

  1. Налейте оливкового или растительного масла на дно сковороды и разогрейте его.
  2. Выложите спагетти, по необходимости поломав их на куски — в этом варианте это допустимо.
  3. Обжарьте на масле на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока спагетти не станут румяными и маслянистыми.
  4. Добавьте горячую воду из чайника, чтобы покрыть макароны. Посолите (10 граммов на 100 граммов пасты) и закройте крышкой.
  5. Готовьте на среднем огне еще 7-10 минут до полного исчезновения воды.

Как приготовить спагетти в мультиварке

Избегайте ломания спагетти — это может привести к их слипанию.

Налейте в мультиварку достаточное количество воды для спагетти (1 литр на 100 г). Выберите подходящий режим, в зависимости от ее возможностей, например, в некоторых моделях доступен специальный режим «Спагетти» или «Паста», а в других можно использовать режим «Варка на пару».

Дождитесь закипания воды, посолите её и добавьте спагетти. Затем, когда верхняя часть уйдет под воду, добавьте столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы избежать слипания макарон.

Закройте крышку и варите еще 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Как варить спагетти в микроволновке

Целые спагетти не поместятся в микроволновке, поэтому их придется ломать на две или три части, чтобы уложить в подходящую емкость. Залейте их теплой водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше, чем спагетти.

Включите микроволновку на максимальную мощность и добавьте к времени варки три минуты. Например, если на упаковке указано время 7 минут, установите таймер на 10 минут.

После завершения работы проверьте готовность спагетти — они должны быть нежными и полностью проваренными. Слейте воду и добавьте соус или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Как готовить спагетти в пароварке

Чтобы варить спагетти в пароварке, следуйте следующей инструкции:

  1. Сложите спагетти в чашу для приготовления риса. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрывала спагетти и превышала уровень еще на 1 см. Добавьте столовую ложку оливкового масла и посолите.
  2. Включите пароварку на 20 минут.

В процессе приготовления спагетти впитают необходимое количество воды, а остальное просто испарится. После готовности добавьте сливочное масло.

Как сварить спагетти, чтобы не слиплись: лайфхаки

Чтобы избежать слипания спагетти во время приготовления, действуйте согласно следующим советам:

  1. Не ломайте спагетти перед варкой — крахмал, выделяющийся при этом, будет действовать как клей.
  2. Используйте много воды и варите спагетти в большой кастрюле, чтобы они имели достаточно пространства.
  3. Помещайте макароны в кипящую подсоленную воду, чтобы предотвратить их слипание. Ломать их не следует — удобно опускайте нижнюю часть, подождите, пока она станет гибкой, и аккуратно уложите верхнюю половину.
  4. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки.
  5. Регулярно помешивайте спагетти деревянной ложкой, чтобы избежать их слипания. Сразу после опускания в воду, когда она оба снова начнет бурно кипеть, и каждые 2-3 минуты после этого.
  6. Добавьте в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  7. Слейте в дуршлаг и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  8. Не промывайте спагетти после варки.
  9. Готовые спагетти желательно сразу подавать на стол, так как они быстро остывают и теряют свою форму.

Как сварить идеальные спагетти

Как сварить идеальные спагетти

Слышали, что плохая хозяйка не испортит макароны? Однако однажды знакомая сварила спагетти так, что разлепить их не удалось никому. Это происходило на романтическом ужине. К счастью, ее партнер этого не заметил, ведь у нее был запасной план… понимаете, о чем я, да?

Но у вас есть возможность приготовить идеальные спагетти. Рассказываем по секрету, просто никому не говорите (даже в шутку), как стать истинной итальянкой или шеф-поваром.

Выберите правильные спагетти

Убедитесь, что на упаковке указано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы или обозначены группой А. В списке ингредиентов должны присутствовать только мука и вода. Вот еще один способ проверить качество продукта: посмотрите, есть ли в упаковке сломанные макароны. Если есть, лучше выберите другой вариант.

Используйте большую кастрюлю и солите

Для варки спагетти следует использовать соотношение 100 г на 1 л воды. Спагетти не любят тесноту. Сразу же добавьте соль в воду. Варка макарон в подсоленной воде обеспечит им лучший вкус, чем в пресной.

Идеальные спагетти

Дождитесь закипания воды

Не откладывайте, ждите, пока вода закипит, и только тогда добавляйте спагетти.

Идеальные спагетти

Добавьте ложку подсолнечного масла

Это поможет избежать слипания спагетти во время варки.

Ложка подсолнечного масла

Варите до состояния аль денте

Что такое аль денте? Это состояние, когда центр спагетти остается немного твердым. Обычно на упаковке указано время варки, следуйте этому. Если после приготовления планируете мешать их с соусом, выключите огонь за пару минут до завершения.

Идеальные спагетти

Не промывайте спагетти под водой

Доставайте их щипцами и добавляйте в соус, с которым вы намерены продолжить готовить. Это может быть томатный, сливочный или песто. Хотите подавать спагетти просто так? Тогда растопите на дне кастрюли немного сливочного масла и перемешайте с вареными макаронами.

Идеальные спагетти

Вот и все секреты. Ранее мы также делились рецептом идеального теста для пиццы. Он вам точно пригодится, особенно если вы любите итальянскую кухню. Это должно быть очень вкусно!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий