Мясо с картошкой в фольге в духовке

Рецепт картошки с мясом в духовке — сразу на компанию

Этот замечательный рецепт приходит на помощь в те времена, когда на приготовление пищи не хватает сил или времени.

Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в любом холодильнике, а пока еда готовится в духовке, у вас будет возможность заняться своими делами или отдохнуть.

Кроме того, мясо с картошкой удобно оставлять в одной большой кастрюле — этого количества хватит для большой компании или на два приема пищи для семьи из четырех человек.

Сложность: легко ?
Время приготовления: от 40 минут до 3 часов, при этом активной работы всего 15 минут

Ингредиенты для картошки с мясом в духовке — на 8 порций

Говяжья лопатка 800 г
Картошка 3 шт.
Лук 2—3 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1/2 головки

Прежде чем готовить

При выборе мяса предпочтение лучше отдать жилистым кускам: соединительные ткани во время приготовления разварятся, что сделает блюдо более насыщенным и сочным. Отлично подойдут говяжья лопатка или голяшка.

Я предпочитаю использовать говядину, но это блюдо получится вкусным также и со свининой или бараниной. Птицу тоже можно готовить, но в ней отсутствуют жилы, поэтому такой вариант будет менее сочным.

Обложка статьи

Овощи, такие как картофель, морковь и лук, я беру чуть больше по объему, чем мясо: в процессе приготовления они сильно уменьшатся в размере, а их вкус будет комбинироваться с мясом, в результате чего оно станет более сбалансированным.

Томатная паста служит отличным усилителем вкуса: в ней содержится глутаминовая кислота, которая ощутимо раскрывает вкус мяса.

Чем дольше картошка с мясом остаётся в духовке, тем более насыщенным получается итоговое блюдо. Даже если вы хотите быстро покушать, запекание в течение 40 минут вполне допустимо, но если у вас есть время, лучше оставить все в духовке на 2-3 часа: так жилы в мясе лучше размягчатся, а ароматы ингредиентов объединятся в одно целое.

Для приготовления понадобится глубокая форма для запекания или кастрюля, а также фольга — эта посуда будет необходима, если у вашей кастрюли нет крышки.

Для этого блюда нужна глубокая и устойчивая к высоким температурам емкость. Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому кастрюля или сковородка с пластиковыми ручками не подойдут: они могут расплавиться

Для этого блюда необходима глубокая и устойчивая к высоким температурам емкость. Она будет использоваться для запекания в духовке, поэтому кастрюля или сковорода с пластиковыми ручками в этом случае не подойдут: существует риск их плавления при сильном нагреве.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Кулинарные рецепты -

Приготовьте на обед мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и близких полноценным, сытным блюдом. Запекая мясо в фольге, вы обеспечите его сочность, а специи глубоко пропитают все ингредиенты, придавая им потрясающий аромат и вкус. Таким образом, вам не придется отдельно готовить гарнир!

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо 500 гр.
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Растительное масло 50-100 мл.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Тмин (или другая приправа по вкусу) ⅓ ч.л.
  • Паприка молотая 1-2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Подготовка картофеля

Прежде всего, картошку следует промыть, убирая грязь и песок, затем очистить от кожуры и удалить все глазки. После этого рекомендуется снова сполоснуть водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой, главное — не нарезать слишком мелко, чтобы кусочки были средней толщины. Нарезанный картофель перед запеканием следует обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Подготовка мяса

Мясо также следует промыть, я использовал свинину, но к этому рецепту подойдут также говядина или баранина, излишки жира можно срезать, но не полностью — оставьте небольшое количество, чтобы блюдо стало сочнее. После этого обсушите мясо салфетками и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте солью и специями, а затем тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян в приправах.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Упаковка мяса с картошкой в фольгу

Застелите противень фольгой, оставив ее края достаточно длинными, чтобы их можно было завернуть внутрь. На фольгу выложите нарезанный картофель, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. В завершение добавьте растительное масло и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

Популярный рецепт:  Как варить гречку на воде

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Запекание мяса с картошкой в фольге в духовке

Включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, тщательно запечатывая мясо с картошкой, чтобы они не потеряли сок.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Поместите завернутое в фольгу мясо и картошку в разогретую духовку. Запекайте все в течение 1,5-2 часов, в зависимости от вашей духовки. Для уверенности, спустя 60 минут для свинины или 90 минут для говядины с бараниной аккуратно откройте фольгу и проверьте, пропеклось ли мясо и режим ли картофель. Если да, то заверните обратно и продолжайте запекать до готовности.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Когда мясо и картошка будут хорошо пропечены, извлеките их из духовки, откройте фольгу и подавайте на стол. Учтите, что при запекании в фольге не следует ожидать хрустящей корочки; если вы все же хотите добиться такого эффекта, то за несколько минут до окончания запекания фольгу следует приоткрыть и вернуть противень в верхнюю часть духового шкафа. По возможности, лучше использовать режим гриль, увеличив температуру.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Подача мяса с картошкой, запеченного в фольге в духовке

Подавайте готовое мясо с картошкой сразу же после их приготовления, просто разложив на порции и украсив каждую свежей зеленью. Добавьте в дополнение к блюду несколько соусов, а также различные соленья: квашеную капусту, маринованные огурцы и помидоры или что-то еще подобное. Так ваш обед будет окончательно завершен и станет действительно сытным. Приятного аппетита!

– Вместо зеленого лука также можно использовать репчатый, дозировка на данное количество ингредиентов составит всего пару луковиц.

– Выбор специй для приготовления мяса можно также разнообразить другими вариантами, например, приготовить с уже готовой смесью приправ — такие смеси сейчас активно продаются в магазинах.

– По предложенному рецепту запекать мясо с картошкой можно также и порциями, разложив ингредиенты по небольшим кусочкам фольги и плотно завернув. Блюдо можно будет подать прямо в фольге на стол, а каждый гость самостоятельно вскроет свою порцию.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Жаркое, приготовить в глиняных горшочках с свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Это вкусное и аппетитное блюдо незаменимо на вашем столе.

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Замороженные зеленый горошек и фасоль — 100 г
  • Бульон — 450 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Сладкая паприка — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Керамические горшочки для выпекания

Видео рецепт

Жаркое в горшочках

Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном и ароматными специями. Это действительно идеальное блюдо для вашего стола.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить жаркое в горшочках

  1. Мясо и картофель нарежьте кубиками, приблизительно 2×2 сантиметра.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  4. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положите обжаренное мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  6. После добавьте картошку и посолите 1/2 ч.л., введите 5 горошин черного перца и введите по одному зубчику чеснока.
  7. Сверху добавьте морковь, зеленый горошек и остатки лука.
  8. Налейте в каждый горшочек 150 мл бульона.
  9. Поставьте горшочки в уже нагретую духовку на 180°C и запекайте в течение 1 часа. За 30 минут до завершения запекания налейте в горшочки холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Обратите внимание, что горшочки надо ставить в холодную духовку и после этого включать нагрев. Жаркое в горшочках будет готово, когда все ингредиенты хорошо пропекутся.

Советы

Если горшочки новые, сначала наполните их водой, поставьте в духовой шкаф и доведите жидкость до кипения. Затем дайте им остыть. Это необходимо для предотвращения посторонних запахов в готовом блюде.

Популярный рецепт:  Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность

Перед самим приготовлением горшочки лучше оставить в воде на 15 минут. Это позволит глине впитать в себя влагу, а жаркое получится более сочным.

Наполнять горшочек нужно только на две трети его объема, чтобы избежать разбрызгивания содержимого во время приготовления.

Обязательно используйте крышку. В качестве альтернативы ее можно заменить куском дрожжевого теста, который придаст блюду дополнительный вкус и сделает его идеальным гарниром.

Штрудли с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем

Сразу хочу уточнить, что штрудли не следует путать с штруделью. Второе – это известное австрийское тесто, а первое — это что-то вроде ленивых пельменей 🙂 Тонкое пельменное тесто, в которое заворачивается начинка, например, в этом рецепте этомясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой.

Такой вариант приготовления гораздо быстрее, чем лепка традиционных пельменей, ведь не нужно трудиться над каждым отдельным кусочком. Это очень вкусное блюдо — отличный выбор для ужина или воскресного обеда.

Вместо картофеля также можно использовать тыкву, нарезанную мелкими кубиками в зависимости от сезона. Кроме того, фарш может быть любым на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

Начинка

Зажарка

Рецепт приготовления:

Начнем с теста. В чашу насыпьте муку и добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, как на пельмени.

Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки мелко нарежьте лук, чеснок и картофель (его надо нарезать мелкими кубиками). Все ингредиенты помещаем в миску к фаршу.

Добавьте соль, воду и перец. Тщательно перемешайте фарш.

Теперь готовим зажарку. Мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (можно взять вок) разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Кладите лук и морковь и обжаривайте в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.

Готовое тесто делите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольник на хорошо присыпанной мукой поверхности.

На одну половину равномерно распределите начинку.

Затем сверните тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Края защипите, чтобы они хорошо держались.

Нарежьте рулеты на кусочки шириной около 4 см. Уложите их торцами вверх в сковороду с зажаркой.

Влейте воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавьте по вкусу соль.

Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до полной готовности, примерно 20-25 минут.

Подавайте на стол с соусом из сковороды и сметаной.

Приятного аппетита!

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Приготовление свинины в духовке целым куском, несмотря на свою простоту, иногда вызывает вопросы у хозяек. Тем не менее, существует множество рецептов, которые помогут значительно разнообразить рацион.

Свинина – это популярное мясо, которое часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Оно не только жирное, вкусное и мягкое, но и прекрасно сочетается с множеством других продуктов.

Одним из оптимальных методов является запекание мяса, так как это не отнимает много времени и даёт потрясающий конечный результат. Главное — правильно выбрать необходимые ингредиенты и следовать рецепту.

Свинина в духовке в фольге куском с горчицей и овощами

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Для приготовления потребуются:

  • Кусок свинины (оптимально использовать окорок или шейку) – 1 кг и больше
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Обычная горчица – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление свинины в духовке

1. Свинину лучше завернуть в фольгу, чтобы она сохранила свой аромат и сок. Начните с промывания мяса, а затем хорошо обсушите его обычными бумажными полотенцами.

2. Присыпьте мясо солью и втирайте её в мякоть. Повторите то же самое с перцем.

Обратите внимание, что слишком много специи добавлять не стоит, она нужна лишь для придания аромата. Имейте в виду, что будет также горчица, которая добавит вкуса и аромата.

3. С помощью ножа сделайте проколы в мясе с разных сторон, поворачивая нож на 90 градусов после каждого прокола.

4. Затем подготовьте овощи: морковь нужно нарезать длинными сегментами и поместить в отверстия, созданные при проколе мяса.

Популярный рецепт:  Как быстро и просто сварить картошку в микроволновке

5. На мясе сделайте небольшие кармашки для чеснока, куда можно поместить зубчики.

6. Затем тщательно намажьте мясо горчицей со всех сторон и оставьте мариноваться на полчаса.

7. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нём кусок свинины до образования золотистой корочки. Для этого масло должно быть горячим.

Достаточно подержать кусок мяса по 2-3 минуты с каждой стороны. Этот метод запечатывает сок внутри, позволяя ему оставаться в мясе во время запекания.

8. Переложите мясо в форму, застеленную фольгой, и аккуратно заверните его, запечатывая края.

9. После этого поместите посудину в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать большой кусок мяса следует от полутора до двух часов.

10. Ближе к концу приготовления извлеките мясо из духовки, откройте верхний слой фольги и полейте мясо выделившимся соком, после чего верните его в духовку для образования золотистой корочки.

11. В итоге нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и сохранить до подачи.

Свинина, приготовленная по этому рецепту Запеченная в духовке, обеспечит восторг у всех за столом.

Запечённая свинина в фольге сочная и мягкая с итальянскими травами

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Можно применить нестандартный подход. Когда речь заходит о том, как запечь свинину в духовке, этот рецепт станет как нельзя кстати.

Для этого способа понадобятся:

  • Свиная шея – до 2 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь специй – лучше всего использовать итальянские травы
  • Соль и перец – по вкусу

Как запечь свинину в фольге

  1. Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но не до конца — они должны имитировать порционные куски.
  2. Нарежьте чеснок и томаты кружочками.
  3. Смажьте фольгу оливковым маслом, приправьте специями и солью, затем уложите на неё мясо.
  4. В созданные надрезы поместите чеснок и помидоры.
  5. Сверху немного подсолите и поперчите, добавьте пряностей по вкусу.
  6. Запечатайте конструкцию в фольгу и затяните шпагатом.
  7. Поставьте запекаться на 1,5-2 часа.
  8. Температура духовки должна составлять 180 градусов.

После окончания запекания нарежьте мясо на предложенные кусочки и подавайте с каким-то соусом на выбор.

Свинина куском в духовке с медом и соевым соусом в фольге

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Этот великолепный рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки, так как он позволяет получить отличное мясо.

Для его приготовления понадобятся:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Мед – такое же количество
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Сушеные специи – такие как орегано, розмарин и др.

Как приготовить свинину в духовке

  1. Для данного блюда лучше брать свиную шейку или окорок.
  2. Промойте и обсушите мясо, затем проколите ножом по всему его объему.
  3. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам или на 3 части.
  4. Поместите чеснок в подготовленные кармашки на мясе.
  5. Приправьте мясо смесью специй, затем добавьте соль и аккуратно втирайте в мякоть.
  6. Перец необходимо растолочь, чтобы он отдал больше аромата.
  7. Для этой же задачи можно использовать мельницу. Аккуратно вотрите его в мясо.
  8. Полейте мяса соевым соусом, давайте ему немного постоять, чтобы нижняя часть пропиталась соком, затем переверните.
  9. Смажьте верх мяса жидким медом.
  10. Оставьте его на пару часов для маринования, время от времени переворачивая.
  11. Затем заверните мясо в фольгу (это поможет сохранить сок) и отправьте в духовку.
  12. Выпекайте мясо в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  13. Время приготовления — полтора часа.
  14. За 15 минут до конца запекания раскройте фольгу и оставьте мясо в духовке.

Видео рецепт: ароматная, вкусная запечённая в духовке свинина

  • Свинина — 1,5 кг (лучше всего использовать свиной ошеек).
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ст.л.
  • Молотый чеснок — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 4 ст.л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Выбирайте рецепт, готовьте вкусные блюда и наслаждайтесь застольем.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий