Запеченная камбала в духовке целиком
Это блюдо великолепно сочетает в себе вкус, пользу и простоту приготовления, которое можно считать маленьким пиршеством каждый день! Запеченная камбала, готовящаяся целиком, получается невероятно нежной и деликатной на вкус. Это идеальное решение для обеда или ужина, а также великолепное дополнение к любому праздничному столу. Вы можете готовить ее как с овощами, так и без них, при этом при желании разнообразив набор приправ и специй в зависимости от ваших предпочтений.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы: 17 % — 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин PT50M
Шаг 1:
Прежде чем запекать камбалу целиком, необходимо подготовить все материалы согласно списку ингредиентов. Если ваша рыба заморожена, убедитесь, что вы достали ее заранее из морозильной камеры и оставили при комнатной температуре, пока она полностью не разморозится. Для получения более детальной информации о правильной разморозке вы можете ознакомиться со статьей на эту тему, ссылка на которую приведена в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Подготовьте маринад для рыбы. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку). Чеснок очистите и либо пропустите через чеснокодавилку, либо нарежьте кубиками как можно мельче. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если желаете, можете добавить к маринаду по вкусу свои любимые сушеные специи. В данном рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку получившегося маринада отложите и уберите в сторону.
Шаг 3:
Проведите подготовку рыбы: выпотрошите камбалу и тщательно промойте ее под проточной водой. Существует два варианта дальнейшего приготовления. Первый вариант — это удалить голову, плавники и снять кожу. Второй вариант — очистить камбалу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запечь ее в таком виде. Лично мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще всего я запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.
Шаг 4:
На поверхности камбалы сделайте несколько неглубоких надрезов. Это поможет маринаду лучше впитаться в мясо рыбы, насытив его ароматами. С помощью силиконовой кисточки равномерно нанесите маринад на всю поверхность камбалы.
Шаг 5:
Повторите процедуру и с другой стороны рыбы, покрывая ее маринадом.
Шаг 6:
Дайте камбале настояться в маринаде в течение 10-15 минут, чтобы рыба впитала все ароматы.
Шаг 7:
Выложите тушку камбалы на противень для запекания, предварительно смазывая его растительным маслом или застелив пекарской бумагой. Если у вас есть овощи, я настоятельно рекомендую также приготовить их и выложить рядом с камбалой, так как запеченные овощи прекрасно дополнят вкус рыбы.
Шаг 8:
Предварительно обработанные овощи следует посыпать специями, слегка посолить и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные помидоры и неочищенные зубчики чеснока. Другие овощи, такие как зелёная спаржа, маленькие болгарские перцы, или кусочки кабачка, отлично подойдут для этого рецепта.
Шаг 9:
Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Подробности об особенностях работы с духовками вы можете найти в статье, размещенной ниже. После того как камбала будет готова, выньте ее из духовки, полейте маринадом, который вы отложили, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово!
Камбалу можно готовить и без овощей, в таком случае дополните готовое блюдо свежими помидорами, болгарским перцем и другими овощами по вашему выбору.
Рыба восхитительна как в горячем, так и в холодном виде.
Желаем вам приятного аппетита!
Важно помнить, что правильная разморозка ингредиентов играет решающую роль в качестве и вкусе итогового блюда. Что касается избежания ошибок и выбора наилучшего метода разморозки, вы можете узнать больше в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. Часто в таких смесях могут содержаться соль, поэтому будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо.
Имейте в виду, что духовки различаются по своим свойствам. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы гарантированно получить успешный результат любого запеченного блюда, ознакомьтесь с полезной информацией об устройствах духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Каково предназначение данного кода?
Как приготовить камбалу в духовом шкафу
Камбала, запеченная в духовке целиком
В процессе готовки придерживайтесь важного совета от шеф-повара: следуйте правилам четырех «П» — почистить, подкислить, посолить и пропарить. И тогда даже наиболее необычная рыба станет действительно вкусной.
- Камбала 1.5 кг
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное для смазывания
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления — 1 час 5 минут. Также имеется видео-рецепт для наглядности.
Рекомендуется выбирать крупную тушку, чтобы мясо сохраняло свою сочность после термической обработки.
Очистите рыбу от чешуи. Удобно отрезать голову под углом в 45 градусов. Вскройте брюхо, удалите внутренности и тщательно промойте. Плавники и хвост также лучше отрезать.
Обильно натрите тушку перцем и солью, включая прорези по бокам. Не забудьте про брюшную полость.
Переложите подготовленную рыбу в емкость, в которую хотите ее запекать, и выдавите сок полуспелого лимона. Дайте замариноваться в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите пергамент.
Нашпигуйте камбалу лимонными дольками.
Поместите противень с рыбой в духовой шкаф для запекания. Готовьте до золотистой корочки.
Итак, ваше блюдо готово. Наслаждайтесь вкусом свежеприготовленной камбалы!
Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
Этот достаточно простой пошаговый рецепт будет полезен тем, кто все еще не знает, как правильно приготовить эту уникальную рыбу. Сколько времени необходимо для приготовления камбалы, чтобы добиться превосходного результата.
Ингредиенты на 6 порций:
- камбала (1300 г);
- лимон – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- паприка – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- морковь – 200 г;
- перец, соль – по вкусу.
100 граммов готового продукта содержат:
калорийность – 85,3 ккал;
Время подготовки — 40 мин
Время приготовления – 45 мин.
- Для лучшего результата выберите самую свежую рыбу.
- Если на рыбе есть чешуя, очистите ее. Сделайте большой V-образный разрез и аккуратно отрежьте голову от тела. Удалите внутренности. Плавники и хвост также нужно удалить. Хорошенько промойте рыбу. Немного просушите ее с помощью бумажного полотенца.
- Натрите камбалу солью и перцем снаружи и изнутри.
- Переложите рыбу в подготовленную емкость, в которой она будет запекаться. Выдавите сок лимона. Оставьте на некоторое время. Параллельно подготовьте овощи.
- Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы легче было удалить шкурку, затем нарежьте их. Сладкий перец нарежьте кубиками.
- Добавьте нарезанную петрушку к овощам.
- Сыр натерите на крупной терке и всыпьте в овощи. Все хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте противень имеющимся маслом. При желании его можно предварительно застелить пергаментом. Уложите камбалу.
- Сверху выложите сыр и подготовленные овощи.
- Чтобы предотвратить потерю сока, в течение первых двадцати минут запекайте под фольгой.
- Запеченную камбалу с овощами желаю подавать горячей, прямо из духовки, дорогим вам гостям.
Диетическая камбала в духовке — подробный рецепт
Диетические рыбные блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке — идеальный рецепт для любителей здорового питания. Это аппетитное и малокалорийное блюдо станет прекрасным ужином для всех, кто следит за своим рационом. Мы предоставим подробный расчет калорий.
Ингредиенты на 4 порции:
- камбала – 4 штуки средней величины;
- лимон – половинка плода;
- базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разнообразные рецепты приготовления камбалы в духовке—6 вариантов
Многие убеждены, что простая и доступная рыба камбала предназначена только для жарки. Но хочу развеять этот миф и показать, как правильно запекать камбалу в духовке — целиком, кусочками филе, в фольге и в специальном рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы обладает множеством полезных веществ. При жарке добавляются лишние калории, а вареная рыба часто не отличается ярким вкусом. Приготовление в духовке позволяет в полной мере раскрыть вкус морепродукта, и мы предоставим вам множество рецептов для этого.
- 1 Как вкусно запечь камбалу
- 2 Камбала в духовке целиком
- 3 Камбала в рукаве, запеченная в духовке
- 4 Вкусная камбала в фольге с луком
- 5 Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами
- 6 Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой
- 7 Камбала, запеченная с овощами в духовке
Как правильно и вкусно запечь камбалу
Правильный рецепт – это только основа. Важно знать, как правильно подготовить камбалу, избавившись от не слишком приятного рыбного запаха, который часто наблюдается у любой морской рыбы.
Приготовить полезную рыбу в духовке очень просто. Опытные хозяйки знают, что добавление нескольких ингредиентов позволяет создать множество разнообразных блюд. Вы можете добавлять картошку или другие овощи — сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала прекрасно сочетается с луком, который помогает избавиться от морского аромата, из-за чего многие отказываются от рыбы.
Существует несколько способов запекания — на противне, в рукаве, завернув в фольгу.
Как правильно и быстро разделать рыбу, я уже упоминала, когда делилась рецептами жарки камбалы. Приглашаю вас ознакомится с секретами и рецептами.
- Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно поместить рыбу в молоко на 30 минут. Также хорошо помогают специальные приправы для рыбы, которые можно купить в магазине. В большинстве рецептов обязательно присутствует лимон, который помогает убрать йодистый запах и улучшает вкус мяса.
- При разделке рыбы не обязательно убирать голову, если вы собираетесь готовить в духовке.
- Запекать камбалу можно целиком, нарезанными кусочками или разделанной на филе.
Камбала в духовке целиком
Мелких камбал лучше запекать целиком. Однако также подойдут и крупные рыбы, так как мясо камбалы остается сочным. Этот рецепт можно реализовать как для запекания в рукаве, так и в фольге. На нашем сайте вы найдете другие рецепты запекания целой камбалы.
- Тушка камбалы – 1,5 кг;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Пучок петрушки и укропа, перец и соль.
Как вкусно приготовить камбалу:
- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться.
- Разделайте рыбу, удалив внутренности, плавники и голову.
- Разложите рыбу на доске белой стороной вверх и сделайте несколько (2–3) поперечных надрезов. Это позволит специям лучше пропитать рыбу.
- Смешайте перец и соль. Натрите полученной смесью рыбу, чтобы специи попали в надрезы.
- Переложите камбалу в миску и сбрызните соком от ½ лимона. Отложите заготовку на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Из оставшейся половинки лимона нарежьте кружки.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите камбалу.
- Поместите противень в духовку. Запекайте в течение первых 25 минут.
- Достайте рыбу, вставьте в надрезы лимонные дольки.
- Снова отправьте запекаться на 25 минут.
- Пока рыба готовится, порежьте зелень и смешайте ее со сливочным маслом. Перемешайте массу до однородности.
- Извлеките камбалу из духовки, уберите лимонные дольки. Намажьте рыбу масляно-укропной смесью и верните в духовку на 2–4 минуты.
Камбала в рукаве, запеченная в духовке
Это полезное диетическое блюдо просто в приготовлении.
- Камбала — 2 тушки;
- Соевый соус — 30 мл;
- Лимон — ½ плода;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика.
- На тушках рыбы сделайте несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь пополнить внутренние полости, и выдавите сок из половины лимона. Сбрызните рыбу дополнительно.
- Чеснок измельчите, создайте пасту и обмажьте полученной смесью рыбу. Оставьте на 15 минут для маринования.
- Поместите камбалу в рукав для запекания. Если хотите, порежьте лимонные цедры и добавьте их туда.
- Сделайте несколько небольших отверстий в рукаве для выхода пара.
- Запекайте при температуре 200 °C в течение 15–20 минут.
Вкусная камбала в фольге с луком
Это очень простой рецепт, благодаря которому получается вкусное и сочное блюдо.
- Филе камбалы – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло, соль, любая свежая зелень, специи для рыбы (по желанию).
- Готовое филе камбалы порежьте на порционные кусочки.
- Порежьте лимон пополам и выжмите его сок. Также приготовьте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
- Натрите кусочки филе полученной смесью и сбрызните лимонным соком.
- Через 30 минут рыба замаринуется.
- За это время нарежьте луковицу кольцами и ошпарьте ее кипятком. Продержите минуту и отожмите.
- На дно формы для запекания положите фольгу и смажьте ее маслом.
- На дно сделайте подушку из луковых колечек, поверх положите кусочки замаринованного филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с ложкой оливкового масла и смажьте верхнюю часть рыбы.
- Закройте края фольги, чтобы в процессе запекания не было отверстий.
- Запекайте в духовке при температуре 200-220 °C. Время приготовления — 20 минут. Затем снизьте температуру изделия до 180 градусов и продолжайте запекать еще 10 минут. После этого достаньте форму, раскройте фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой
Вы можете выбирать, готовить ли камбалу кусочками или запекать целиком.
- Филе или тушка камбалы — 1 кг;
- Картошка — 1 кг;
- Сметана — 300 мл;
- Крупная луковица — 1 шт.;
- Стручок остального красного перца — 1 шт.;
- Специи для рыбы, подсолнечное масло, соль.
- Разделанную тушку рыбы нарежьте на порционные куски или оставьте целиком.
- Очистите картошку и нарежьте ее кружочками или дольками.
- Перец чили освободите от семян и нарежьте колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
- Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
- Приготовьте массу из сметаны и луковых колечек в миске, тщательно смешайте.
- На дно формы положите фольгу, смазанную маслом.
- Выложите тушку или кусочки рыбы, посыпьте специей для рыбы и посолите.
- Сверху налейте слой сметаны с луком. Вокруг или сверху разложите картофельные ломтики. Оберните фольгой.
- Время запекания камбалы составляет 40 минут при температуре 180 °C.
Если вы хотите запечь рыбу в рукаве, не стесняйтесь: рецепт отлично подходит. Однако в этом случае придется обойтись без сыра.
Камбала, запеченная с овощами в духовке
Камбала с овощами является полноценным и питательным блюдом для ужина. Она готовится очень быстро и выглядит аппетитно.
- Тушки камбалы — 1 кг;
- Морковка, лук, сладкий перец — по 200 г;
- Помидоры — 300 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Плавленый сырок — 100 г;
- Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.
- Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите специями и посолите. Выжмите сок из лимона и сбрызните куски.
- Пока рыба маринуется, подготовьте овощи — натрите крупно морковь, нарежьте полукольцами лук и порежьте сладкий перец соломкой.
- Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
- Сложите овощи с петрушкой в миску, хорошо перемешайте.
- Натрите или нарежьте кубиками плавленый сырок и добавьте в овощи.
- Положите куски камбалы на противень, предварительно выстеленный пергаментом и промасленным растительным маслом.
- Покройте овощной смесью.
- Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте противень в течение 40 минут.
- Если верхний слой слишком подрумянится, прикройте его фольгой.
Мы желаем вам отличного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Похожие рецепты
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях
Что нужно для селедки под шубой
Щука в духовке в фольге с картофелем
Форшмак как готовить из сельди классический рецепт
Форель, запеченная с картошкой в духовке
Форель, запеченная с овощами в духовке
Камбала в духовке — 5 вкусных рецептов запеченной камбалы
Эта рыба может удивлять своим необычным внешним видом, и именно это часто отталкивает людей. Вы не знаете, как правильно приготовить камбалу? Тогда запекайте ее в духовке по предложенным рецептам. Практически все блюда являются диетическими и не содержат много калорий в отличие от жареной рыбы. Интересный факт: развиваясь от икринки до малька, камбала имеет обычную форму, не отличающуюся от других рыб. Наступает стадия взросления, когда один глаз сдвигается в сторону, а тело становится плоским.
Как правильно приготовить камбалу, запеченную в духовке
Рыбу можно запекать целиком или нарезанной порциями. Для этого используют противни, что позволяет приготовить камбалу целиком. Многие используют современные технологии — фольгу и пекарский рукав.
Как устранить неприятный запах камбалы
- Некоторые действуют просто: заливают рыбу молоком. Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению.
- Камбала любит лук, который отлично поглощает запахи. Если вы не любите аромат морепродуктов, добавляйте больше лука.
- Лимон, который часто используется в рецептах, также помогает избавиться от неприятного запаха и улучшает вкус.
- Разделка на филе отбросит аромат, остающийся вместе с кожей.
Камбала в сметане в духовке — пошаговый рецепт
Это очень простой рецепт рыбы, приготовленной в сметанном соусе.
- Рыба – 1,5 кг;
- Сметана – 200 мл;
- Луковица – 1 шт.;
- Мука – ½ ст. ложки;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Перец молотый, соль.
Как приготовить вкусное блюдо:
- Разделайте рыбу, удалив все лишнее. Поделите ее на кусочках. Если у вас будет желание, приготовьте филе камбалы — получится вкуснее.
- Натрите рыбу солью и перцем, дайте ей постоять 5-10 минут.
- Уложите в глубокую форму светлой стороной вверх и распределите сверху кусочки сливочного масла.
- Поместите в духовку. В зависимости от размера запекайте около часа. Накройте крышкой или листом пекарской бумаги, если это возможно. Ежедневно доставайте форму и поливайте рыбу растопленным маслом, собирая ложкой со дна формы.
- Тем временем приготовьте сметанную заливку. На сковороде немного поджарьте муку, добавив ложку масла.
- Не давая сильно подрумяниться, влейте сметану. Приправьте дальше и дайте потомиться под крышкой на маленьком огне. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды.
- Достаньте форму из духовки, добавьте сметанный соус и верните назад на последние 10 минут.
Интересный видео-рецепт запеченной камбалы
Камбала в духовке с овощами
Рекомендуется брать крупные экземпляры рыбы. Этот рецепт подходит для приготовления в глубокой сковороде. Как пожарить камбалу и другие варианты приготовления на сковороде можно узнать в другой статье, перейдя по ссылке.
- Рыба – примерно 700 г (можно взять 2 штуки);
- Сливочное масло – 30 г;
- Красный перец – щепотка;
- Соль;
- Морковь – 2 шт.;
- Сливки 33 % — 500 мл;
- Укроп – пучок;
- Огурец – 2 шт.;
- Чернослив – 4 шт.;
- Рыбный бульон – 2 большие ложки;
- Редис – 150 г;
- Лимон — ½ плода;
- Корень сельдерея – ½ части;
- Оливковое масло;
- Тимьян.
- Разделайте рыбу на филе. Присолите и посыпьте красным перцем.
- Сложите в форму, распределите на вершине кусочки сливочного масла. Отправьте форму в духовку, разогретую до 220 °C. В оригинальном рецепте предлагают греть до 250 °C, но достаточно и менее нагрева. Готовьте в течение 5–10 минут.
- Нарежьте морковь брусочками (как для корейской нарезки) и немного обжарьте в масле.
- Добавьте сливки, рыбный бульон и тимьян, тушите на медленном огне 15 минут.
- Нарежьте редис и огурец. Огурец мелко нарежьте, но не крупно.
- Чернослив освободите от косточек и нарежьте полосками.
- Корень сельдерея нарежьте толстой соломкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, и оставьте на 15 минут мариноваться.
- Для подачи положите на тарелку морковь в сливках, рядом огурцы с редисом и сверху камбалу. Полейте рыбным сливочным соусом и украсьте укропом.
Рецепт камбалы с помидорами в духовке
Этот простой рецепт не может не порадовать, при этом никак не влияет на вкус блюда. Как еще можно приготовить камбалу, смотрите в другой статье.
- Камбала – килограмм;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Специи для рыбы, перец, зелень, соль.
Как запечь камбалу:
- Очищенную рыбу натрите приправами, посолите и поперчите. Выжмите сок лимона и сбрызните.
- Положите на 30 минут в холодильник для маринования.
- Тем временем мелко нарежьте зелень и нарежьте помидоры кубиками.
- Выложите замаринованную камбалу в форму, раскладывайте дольки помидоров по рыбе.
- Переместите в заранее разогретую до 180 °C духовку и готовьте 5–10 минут.
Камбала в духовке, запеченная в фольге с лимоном и сыром
Этот популярный рецепт приготовления в духовке не зря пришелся по нраву многим. Запеченная в фольге, камбала оказывается невероятно сочной и нежной. Это напоминает французский способ запекания рыбы. При этом вы можете очень вкусно запечь и горбушу с овощами.
- Рыба – 500 г;
- Помидоры – 300 г;
- Лимон – ½ плода;
- Сыр – 150–200 г;
- Перец черный, соль, рыбные приправы по желанию, зелень петрушки;
- Подсолнечное масло.
Запекаем в фольге:
- Очистите и разделайте рыбу. Выберите, как хотите запекать — целиком или порционно.
- Сложите в миску, полейте соком, выжатым из лимона. Посолите, добавьте перец и другие приправы.
- Оставьте камбалу мариноваться на 30 минут.
- А тем временем натрите сыр на крупной терке и нарежьте помидоры.
- Постелите лист фольги на противень, смажьте маслом и выложите кусочки. Сверху посыпьте тертым сыром.
- На сыру расположите кружочки помидоров. Закройте фольгой и отправьте на запекание.
- Спустя 30 минут ваше блюдо будет готово. Параметры духовки – 180-200 °C.
- За 5 минут до окончания снимите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.
Камбала в рукаве, запеченная в духовке
Все предложенные рецепты приготовления очень просты в исполнении, и данный не станет исключением. Запекание в рукаве создаст возможность приготовить нежную камбалу в собственном соку.
- Рыба.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
- Горсть рубленой зелени.
- Винный красный уксус — 1,5 ст. ложки.
- Лимон — ½ части.
- Крупную рыбу разделайте и нарежьте на порционные куски. Мелкую камбалу можно оставить целиком.
- Измельчите зубчики чеснока в кашицу и смешайте с маслом, уксусом и лимонным соком. Тщательно перемешайте до однородности.
- Поместите куски рыбы в миску, залейте маринадом, тщательно перемешивая, чтобы он распределился по всей рыбе.
- Через 30 минут подготовленную рыбу выложите в форму и отправьте запекаться. Для целой камбалы достаточно 15-20 минут. Готовя кусочками, время запекания уменьшите.
Смотрите видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению блюда из камбалы в духовке, поданная на картофельной подушке. Желаем вам удачного ужина!
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!