Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Создать вкусный торт по приведенному рецепту сможет абсолютно любой желающий, даже если у него нет особого опыта в выпечке. Список необходимых ингредиентов невелик, что позволяет очень легко осуществить весь процесс. Крем на основе творожного сыра маскарпоне делает вкус торта поистине восхитительным.

Описание приготовления:

Торт с таким кремом обладает великолепным вкусом уже сам по себе. Однако в него можно добавить консервированные фрукты — например, персики или ананасы. Обязательно попробуйте! Это действительно вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука — 150 граммов
  • Яйца — 6 штук
  • Сливки — 500 граммов (от 33% жирности)
  • Сыр маскарпоне — 400 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Сахарная пудра — 160 граммов
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка

Калорийность

Как приготовить «Бисквитный торт с кремом из маскарпоне»

Чтобы приготовить классический бисквит, начните с подготовки яиц и сахара. Муку необходимо просеять через сито, после чего соединить с ванилином и разрыхлителем.

Смешайте яйца с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера в течение нескольких минут. В результате у вас должна получиться пышная, светлая масса, значительно увеличившаяся в объеме. После этого аккуратно вмешайте мучную смесь с помощью венчика.

Перелейте готовое тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый бисквит следует полностью остудить, а затем дать ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.

Для приготовления крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния пышного крема. Затем добавьте сыр и аккуратно перемешайте, добиваясь однородности, чтобы в креме не осталось крупинок сыра.

Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и тщательно промажьте их сырным кремом.

Соберите торт, а затем поместите его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Декорируйте торт на свой вкус. Если он предназначен для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Для праздничного стола можно полить торт шоколадом и украсить свежими фруктами. Готовьте с удовольствием!

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Помните, я обещала вам несколько постов назад рецепт обалденного торта с шифоновым бисквитом? Так вот, он осуществился: бисквитный торт с кремом из маскарпоне, сливками, шифоновым бисквитом и прослойкой из черники.

Торт с черникой

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Перед тем как перейти к рецепту, настоятельно рекомендую ознакомиться с несколькими нюансами.

Бисквит

Торты, приготовленные на шифоновом бисквите, не требуют дополнительной пропитки. Следует отметить, что этот вид бисквита и так невероятно нежный и сочный. Подробно об этом я уже писала в статье, посвященной шифоновому бисквиту.

Если этот рецепт вам кажется слишком сложным, вы можете смело использовать классический бисквит, который, однако, нужно будет хорошо пропитать. Как и чем это сделать, читайте здесь.

Крем

Крем из маскарпоне — мой один из любимейших как в работе с ним, так и в его поедании. Кроме того, он нравится всем, так как по вкусу напоминает мороженое, которое мы все любили в нашем детстве — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов. Просто нужно помнить одно правило:

Если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушным. В то время как, если соотношение будет наоборот, крем будет более плотным.

На вкусе это не скажется, ведь маскарпоне — это фактически переработанные сливки. Оба варианта будут вкусными.

Ягодная прослойка

У меня черничная прослойка на основе пектина. В сравнении с желе на желатине, она гораздо более мягкая и не имеет резиновую текстуру.

Вместо черники вы можете использовать любые подручные ягоды или фрукты. Замечательно сюда подойдет и лимонный курд.

В финишное покрытие я добавила небольшое количество черничного пюре для цвета. В сам крем пюре добавлять не стоит, чтобы ягодный вкус не подавлял другие нотки в торте.

Разрез торта

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Список ингредиентов

Для бисквита:

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • холодная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — по желанию
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7-8 шт.)
  • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

Винный камень (cream of tartar) помогает стабилизировать меренгу. Безе, приготовленное с его добавлением, получается идеальным. Приобрести его можно на iHerb . Код для скидки POR7412.

Для черничного желе

  • 200 гр. черничного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. пектина

Для крема

  • холодные жирные сливки (33-35%) — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 160º. Подготовьте форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать чем-либо не нужно.
  2. В миске объедините муку, сахар, разрыхлитель и соль, просеивая все эти ингредиенты в глубокую миску.
  3. В центре образуем углубление и добавляем по очереди: растительное масло, желтки, воду, ваниль, лимонную цедру. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы.
    Фото пошагово
  4. В чаше миксера взбиваем белки, добавляя винный камень или лимонный сок, до очень крепких пиков, следя при этом, чтобы не перевзбить меренгу.
    Меренга пошагово
  5. Постепенно вливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности и очень аккуратно вмешиваем лопаткой, складывающим движением снизу вверх.
    Тесто пошагово
    Фото теста
  6. Отправляем тесто в подготовленную форму без смазывания или застилания и выпекаем в разогретой духовке при 160º в течение 55 минут.
    Бисквитное тесто
  7. Проверяем готовность, нажав на поверхность: если она пружинит и восстанавливает свою форму, то бисквит готов.
  8. Очень важно: сразу же после извлечения из духовки переверните бисквит вверх ногами и установите на две емкости одинаковой высоты, чтобы он не осел. Оставьте шифон в таком положении до полного остывания.
    Остывание
  9. После остывания проведите ножом между бисквитом и стенками формы, и достаньте бисквит, резко ударив об стол.
  10. Чтобы облегчить процесс нарезки бисквита на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Популярный рецепт:  Торт без выпечки из печенья и творога

Черничное желе

Чтобы получить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и затем протерла через сито.

Форма для желе

  1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения, после чего уменьшаем огонь.
  2. Тщательно смешиваем сахар с пектином и при интенсивном помешивании добавляем в пюре. Варим на среднем огне приблизительно 5 минут.
  3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху прокалываем.
  4. Переливаем желе в кольцо и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Крем с маскарпоне

Маскарпоне

  1. Сначала ставим сливки в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Это поможет взбить сливки быстрее.
  2. Добавляем в ту же чашу маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, пока не получим устойчивые пики.
  3. Разделяем крем на 3 равные части; в одну из частей по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем с помощью лопатки.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до момента сборки.

Как уже упоминалось, соотношение сливок и маскарпоне может быть любым. Если вы предпочитаете более плотный крем, используйте 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Рекомендуется собирать торт в кольце.
  2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и накрываем вторым бисквитом.
  3. Снова отсаживаем более тонкий слой крема и по краям наносим ободок.
  4. Внутрь помещаем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и ставим торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
  5. После этого аккуратно снимаем кольцо и обмазываем верх и стороны тонким слоем черничного крема — это черновое покрытие.
  6. Отправляем торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации, оставшийся крем тоже убирать в холод.
  7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Украшать торт можно свежими ягодами, безе, маршмеллоу и т.д.

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения на 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Охладите и тщательно пропитайте кисточкой бисквитные коржи.

Бисквитный торт

На этом прощаюсь до новых встреч.

Я всегда открыта к вопросам. Следите за новостями в соцсетях.

Помогаю печь лучше.

ТОРТ САМА НЕЖНОСТЬ. Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом маскарпоне

В холодной чаше миксера соедините все ингредиенты для крема и взбивайте 3-4 минуты, пока смесь не станет однородной и плотной.

Сборка торта:

  1. Остуженный бисквит оставьте в покое на сутки.
  2. Нарежьте его на 3 части и пропитайте каждый корж чаем.
  3. Промажьте тонким слоем варенья.
  4. На корж выложите тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
  5. Повторите процесс с остальными коржами.
  6. Украсить торт можно по вашему желанию.

Приятного чаепития! Делитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют его приготовить.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • три яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • 7 граммов разрыхлителя.
  • банка сгущенки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 граммов сливочного масла.

Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Растопите масло на водяной бане.
  3. В желтках взбейте сахарный песок с помощью миксера.
  4. Влейте в желтковую массу растопленное масло и тщательно перемешайте.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем, затем добавляем небольшими порциями в яичную смесь.
  6. Аккуратно вымешивайте тесто.
  7. Измельчите орехи.
  8. Взбейте белки миксером до увеличения массы втрое, добавив две столовые ложки сахара. Взбивайте до растворения сахара.
  9. Разделите тесто на 3 части. Из каждой части раскатайте коржи одинаковой формы. Противень застелите пергаментом, уложите корж, смажьте взбитыми белками и равномерно посыпьте орехами.
  10. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут для каждого коржа.
  11. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом до однородной консистенции.
  12. После выпечки коржей, смазывайте каждый кремом и укладывайте один на другой. Верхний слой посыпьте орехами.
  13. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Популярный рецепт:  Пирог зебра на сметане

Таким образом, без лишних затрат вы сможете получить вкуснейший торт. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких, его можно подать к столу с любым напитком.

Вергуны: рецепт на кефире и сметане. Попробуйте этот хитрый рецепт вергунов!

Рецепт вергунов позволит вам получить очень вкусный светлый десерт, который буквально тает во рту.

Секрет между тем в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны отличаются нежностью по сравнению с теми, что сделаны только на простокваше или молоке. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши вергуны были пышными, не забывайте добавлять сметану.

Вергуны – ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 300 мл растительного масла.

Вергуны – рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и добавьте кефир и сметану, тщательно перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, затем соедините с жидкой массой.
  3. Замесите тесто для вергунов и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,7 см. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики размером примерно 8х4 см.
  5. На каждом кусочке сделайте надрез, заверните через него половину теста и сформируйте вергуны.
  6. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте по 1-2 вергуна, пока они не станут золотистыми, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые вергуны поместите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт идеален для тех, кто не особенно любит полезный творог. Плетенка получается пышной и мягкой, будто облачко!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой представляют собой настоящую классическую выпечку. Они мягкие, пышные, сладкие и невероятно ароматные! Это лакомство наверняка знакомо вам с самого детства.

Пришло время баловать и своих детей творожными сладостями, тем более что творог является важным продуктом для растущего организма. Мы предлагаем вам свой рецепт творожной плетенки, который, по нашему мнению, является очень удачным. Эту выпечку отличает аппетитный вид и превосходный вкус!

Перед тем как выпекать плетенку с творогом, можно смазать ее желтком и слегка посыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Дрожжи — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с 2 ст. л. сахара и залейте теплым молоком. Оставьте на 25 минут для приготовления опары. Затем добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной примерно 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом до однородной массы.
  4. Выложите творожную начинку на раскатанное тесто, сделав по краям косые надсечки.
  5. Сложите края внахлест над начинкой, прижимая по краям. Оставьте плетенки на 20 минут под чистым кухонным полотенцем для расстойки.
  6. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка посыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Не забудьте взять этот рецепт на заметку и сохранить в закладках!

Бисквитный торт с кремом маскарпоне

Удивительно простой в приготовлении рецепт бисквитного торта с доступными ингредиентами. Результат получается просто волшебным: крем имеет вкус, схожий с пломбиром, а мягкие и сочные коржи делают этот торт незабываемым!

Ингредиенты для небольшого торта, если требуется больше, удвойте количество:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Сливки — 100 гр.
  • Сыр маскарпоне (можно использовать любой творожный сыр, например, Филадельфия и т.д.) — 250 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Шаг 1. Приготовление бисквитного теста для торта с кремом маскарпоне

Разделите белки и желтки яиц на разные емкости.

В желтки добавьте сахар и взбивайте с помощью блендера, до тех пор, пока масса не посветлеет. Белки также взбейте отдельно до устойчивых пиков.

После этого аккуратно добавьте взбитые белки к желткам, перемешивая лопаткой.

В муку вмешайте разрыхлитель и соль, затем через сито добавьте порциями в яичную смесь, очень аккуратно перемешивая. Это нужно для того, чтобы тесто осталось воздушным.

Шаг 2. Выпекание коржей для торта с кремом маскарпоне

Смажьте форму маслом и выложите тесто, выровняйте его и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. После завершения выпекания проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

Популярный рецепт:  Печеночный торт классический

Вот полученный бисквит, который необходимо остудить, выложив на решетку, от 3-6 часов.

Шаг 3. Приготовление крема с маскарпоне для бисквитного торта

Вылейте сливки и сыр маскарпоне с сахаром и ванилином в разные емкости.

Взбейте сливки до устойчивых пиков, а сыр взбейте погружным блендером с сахаром, чтобы избежать крупинок сахара.

Теперь соедините взбитые сливки и сыр до получения однородного и вкусного крема, поместите его в холодильник, накрыв пленкой.

Остывшие коржи пропитайте жидким сиропом (можно использовать любой, в моем случае это был финиковый сироп, который разводится с водой в пропорции 1 к 2).

Немного подождите, пока коржи пропитаются, после чего можно выкладывать на них крем. Выложите крем в кондитерский мешок и распределите его на первый корж, затем на второй и по бокам торта.

Торт можно украсить на ваш выбор: ягодами, орехами, шоколадом, цветами и т. д. Поместите торт в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, после чего угощайте близких.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда блюдо обязательно станет вкусным! Приятного аппетита всем!

Бисквитный торт с кремом маскарпоне: рецепты приготовления

Кулинарные изделия с добавлением деликатесного сливочного сыра маскарпоне дарят невероятное удовольствие во время их поедания. Однако для того, чтобы получить действительно уникальный вкус, нужно строго соблюдать технологию их приготовления.

Давайте рассмотрим, что важно знать перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного торта с маскарпоне, и изучим некоторые варианты крема, который можно использовать для слоев кондитерских изделий.

Секреты и хитрости приготовления десертов с маскарпоне

Прежде всего, стоит помнить, что для получения блестящего готового бисквита его следует сразу после выпечки оставить остывать в духовке, предварительно выключив ее.

Чтобы тесто для бисквита получилось очень пышным, необходимо соблюдать правильную последовательность введения ингредиентов: сначала добавление желтков в белки, а затем муки.

В креме из маскарпоне для торта рецепты некоторых десертов предполагают добавление фруктов и ягод по вкусу — это правило не является обязательным, однако его следует использовать, так как ягодный вкус отлично сочетается с нежной текстурой крема.

Классический бисквитный торт с маскарпоне

Чтобы сделать вкусный десерт по этому рецепту, вам понадобятся полстакана жирных сливок, которые нужно охладить.

Теперь следует приготовить тесто для будущего бисквита. Оно будет классическим и подойдет для многих рецептов. Для этого возьмите 3 куриных яйца, 3/4 стакана сахарной пудры и такое же количество муки. Отдельно, взбейте белки, превратив их в пышную пену, после чего аккуратно соедините эту массу с остальными ингредиентами. Получившуюся однородную массу переложите в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (около 20 минут).

Тем временем, займитесь приготовлением нежного сливочного крема. Для этого вам понадобятся сыр маскарпоне и сливки — по 300 граммов каждого, плюс 3/4 стакана сахарной пудры. Все эти ингредиенты следует тщательно взбить до однородного состояния.

Когда бисквит остынет, его следует щедро намазать кремом — великолепный торт с сыром маскарпоне готов!

Кофейно-ликерный тирамису с маскарпоне

Этот классический итальянский десерт на протяжении многих лет остается одним из самых любимых у сладкоежек как в России, так и за ее пределами.

Для его создания необходимо смешать стакан натурального черного кофе со стаканом ликера (в зависимости от предпочтений можно использовать другой крепкий алкоголь, например, коньяк или ром). В одной холодной посуде взбейте два белка до густой пены, а в другой — два желтка с 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Теперь в отдельной миске нужно положить 400 граммов сыра маскарпоне и аккуратно добавить поочередно желтки и белки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной кремовой массы и убрать в холодильник для охлаждения.

Теперь необходимо замочить в полученной смеси из кофе и ликера 100 грамм печенья Савоярди. Как только печенье будет готово, выложите его плотно на дно формы, после чего вылейте на него ровно половину крема. Затем повторите процесс: уложите на слой крема еще 100 граммов печенья и вылейте оставшийся крем поверх него. На этом бисквитный торт с маскарпоне готов — остаётся только посыпать его тертым шоколадом (можно использовать около 1/3 плитки) и отправить в холодильник на пару часов для окончательной стабилизации.

Шоколадный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами вишни

Чтобы приготовить этот десерт, необходимо взбить 3 яйца Миксером, добавляя тонкой струйкой 150 граммов сахарной пудры и такое же количество просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов у вас получится тесто, которое нужно вылить в заранее подготовленную форму для выпечки и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, до достижения полной готовности.

Тем временем приготовьте крем, которым будет украшен этот десерт. Для этого возьмите 300 граммов сливочного сыра, такое же количество жирных сливок и 150 граммов сахарной пудры. Взбейте сыр с сахаром до однородной массы, а затем постепенно добавляйте сливки. Получившийся нежный крем станет основой для украшения вашего торта.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий