Торт на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом Торт на сковороде с заварным кремом

Этот торт на сковороде с заварным кремом отличается своей нежностью, мягкостью и настоящей тающей текстурой, которая просто растворяется во рту. Приготовить его можно очень быстро и просто, и после первого опыта, захочется готовить его снова и снова, так как он становится любимым среди десертов.

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом

Пошаговое описание рецепта

Торт на сковороде с заварным кремом - шаг 1

1. Так как коржи готовятся очень быстро, начнем с приготовления заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно всё взбиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Обычно на это уходит всего 2-3 минуты, так как крем становится густым очень быстро.

Торт на сковороде с заварным кремом - шаг 2

2. Как только крем начнёт густеть, добавляем в него сливочное масло. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл. Теперь можем приступить к коржам. В глубокой миске выливаем банку сгущёнки, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда мешать ложкой становится трудно, выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем руками до достижения мягкой и эластичной консистенции.

Торт на сковороде с заварным кремом - шаг 3

3. Делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую в корж. Для удобства можно прикладывать тарелку и вырезать по её контуру ножом, чтобы коржи получились ровными и одинаковыми. Рекомендуем разогреть сковороду на среднем огне и начать выпекать коржи. Они готовятся очень быстро — приблизительно по 1 минуте с каждой стороны — поэтому сразу переворачиваем. Таким образом выпекаем все 8 коржей. В это время смазываем коржи кремом, который остаётся тёплым, и таким образом торт быстро пропитывается.

Торт на сковороде с заварным кремом - шаг 4

4. После того как все коржи готовы, смазываем верх и боковые стороны торта кремом. Украшение можно делать по вашему усмотрению – это может быть кокосовая стружка, натёртый шоколад или сухофрукты. В данном случае я использовал 10 измельчённых грецких орехов. Не забудьте дать торту постоять в течение часа для того, чтобы он пропитался, и только потом подавайте к столу.

Торт на сковороде с заварным кремом - шаг 5

5. Торт на сковороде с заварным кремом готов! Для более детального восприятия процесса, вы можете ознакомиться с видеорецептом. Приятного аппетита!

Видеорецепт Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Предлагаем вам простой рецепт вкусного домашнего торта, в приготовлении которого используется сгущенное молоко (как в тесте, так и в креме) и заварной крем. При этом не потребуется включать духовку, так как весь процесс будет проходить непосредственно на сковороде. Это идеальное сочетание множества нежных коржей, пропитанных ароматным кремом и покрытых хрустящей крошкой с орехами — подходит для настоящего праздника любителей сладостей!

Рецепт данного торта можно рассматривать как базу для дальнейших экспериментов в кулинарии. Например, вы можете приготовить шоколадное тесто, просто заменив часть пшеничной муки на несладкий какао-порошок, или прослоить коржи не только кремом, но и измельчёнными орехами или сухофруктами, в частности, черносливом. Использование вареной сгущёнки, взбитой со сливочным маслом, придаст особую гармонию текстуре и вкусу коржей.

Готовый торт получается довольно крупным, диаметром 22 сантиметра и весом приблизительно 2 килограмма 100 граммов. Важно отметить, что для достижения отличного результата необходимо правильно выдерживать время, чтобы крем мог хорошо пропитать коржи и стабилизировать текстуру.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 420 граммов ) Сгущенное молоко ( 380 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Разрыхлитель теста ( 8 граммов )

Заварной крем:

Молоко ( 600 миллилитров ) Сахар ( 180 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 70 граммов ) Сахар ванильный ( 2 столовые ложки )

Украшение:

Грецкий орех ( 70 граммов )

Торт на сковороде с заварным кремом

Необычный торт, коржи которого выпекаются на сковороде, приятно удивит вас своим изумительным вкусом. Заварной крем прекрасно увлажняет мягкие коржи, которые спекаются очень быстро без использования духовки. К тому же это не самый простой и быстрый рецепт, так как требует времени для пропитки, но тем не менее, его вкус обязательно порадует вас!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 — 600 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 600 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Орехи фундук для украшения
Популярный рецепт:  Шоколадный торт с клубникой

Шаг 1. Подготовка крема для торта

Для начала необходимо приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и немного муки. В отдельной ёмкости доводим молоко до кипения. Как только оно закипело, тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем ставим на плиту, доводим крем до загустения, старательно мешая, и следим за моментом, когда он закипит, но не даём ему кипеть. Как только он практически готов, полностью остужаем.

Шаг 2. Замешивание теста для торта

Смешиваем блендером яйцо со сгущёнкой, затем по частям добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. После того как тесто станет гуще, начинаем замешивать его руками, добавляя муку по необходимости.

В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое нужно разделить на 7 — 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем так, чтобы коржи подходили под размер вашей сковороды, убирая лишние края теста. Рекомендуется раскатывать тесто на силиконовом коврике без муки, так как излишек муки может пригореть на сковороде.

Каждый корж выкладываем на сухую сковороду и жарим несколько минут, пока не появятся пузырьки. После этого переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Будьте осторожны, не пересушите коржи, иначе они не смогут хорошо пропитаться.

Шаг 3. Крем для торта на сковороде

В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло (можно предварительно его взбить), и взбиваем крем блендером до однородной массы.

Шаг 4. Сборка торта на сковороде с заварным кремом

Остывшие коржи при желании можно выровнять по диаметру (я этого не делала). Каждый корж щедро промазываем кремом, укладываем один корж на другой. Устанавливаем почти готовый торт в холодильник вместе с остатками крема.

Измельчаем фундук в крошку. Также можно добавить к орехам кусочки оставшихся коржей и тоже измельчить.

Небольшая заметка: орехи были выиграны нами с Матвеем в ютуб — конкурсе у Храброй портняжки.

Когда торт немного схватится, обмазываем его со всех сторон оставшимся кремом и обсыпаем орехами. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт получился не слишком сладким, легким и невероятно вкусным!

Готовьте с удовольствием и любовью, и торт получится вкусным! Приятного аппетита всем!

Простой торт с заварным кремом на сковороде

Приготовить такой торт может практически любая хозяйка, ведь он состоит из простых ингредиентов и готовится прямо на сковороде. Результат получается невероятно вкусным, нежным и аппетитным. Рекомендуется готовить его вечером, чтобы торт успел хорошо пропитаться.

торт на ковороде

Для приготовления теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Сода, погашенная уксусом – 1.5 ч. л.

Для приготовления крема заварного:

  • Молоко – 800 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Пшеничная мука – 5 ст. л;
  • Ванилин – пакетик.

Приготовление торта:

Смешиваем все ингредиенты для теста в отдельной ёмкости и взбиваем все миксером. Далее получившееся тесто делим на восемь частей.

торт на сковороде 2

Каждый кусок теста раскатываем в круглый корж, подходящий под размер вашей сковороды.

Популярный рецепт:  Чизкейк Нью-Йорк классический

торт на сковороде 2

Жарим коржи с обеих сторон по одной минуте.

торт на сковороде 3

Готовые коржи при необходимости выравниваем, используя круглую тарелку. Остатки можно применить для украшения торта.

торт на сковороде 4

Приготовление заварного крема: к сливочному маслу в кастрюле добавляем все ингредиенты, кроме масла. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. После добавления сливочного масла перемешиваем ещё раз.

торт на сковороде 5

Коржи тщательно промазываем ещё тёплым кремом. Оставшиеся остатки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковые стороны и верх торта.

торт на сковороде 6

Торт должен пропитаться, желательно убрать на всю ночь в холодильник.

Наполеон на сковороде – коржи за 5 минут!

Наполеон на сковороде – это признанный классический десерт, но в новом кулинарном исполнении. Если традиционно коржи этого торта требуют длительной выпечки, то рецепт, использующий сковороду, значительно сокращает временные затраты на приготовление и требует меньше усилий.

Обсуждать, одинаково ли получается торт Наполеон на сковороде как в духовке, можно долго. Привередливые гурманы, безусловно, помогут найти различия, однако это не мешает десерту всё чаще встречаться в современных кулинарных книгах. Мягкие коржи, нежный заварной крем и восторг гостей, которые появятся за столом – все это делает Наполеон на сковороде вкусным лакомством!

Перед тем как готовить Наполеон на сковороде, обязательно изучите несколько разных рецептов этого угощения. Полагаться только на свой опыт в кулинарии не стоит, поскольку состав теста существенно отличается от традиционного слоёного. В него добавляются сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Также вместо обычного молока можно использовать сгущенное молоко или творог, добавляя их на этапе приготовления теста. Крем для Наполеона на сковороде остается неизменным и состоит из молока, сахара, муки и сливочного масла.

Когда коржи и крем для Наполеона на сковороде подготовлены, торт собирается в аккуратную круглую конструкцию. Его можно украсить остатками крема, крошками теста и толчеными грецкими орехами. Важно оставить Наполеон на несколько часов в холодном месте для пропитки. Без этого пропитки теряется уникальная текстура десерта, которая так заманивает сладкоежек.

Секреты приготовления идеального Наполеона на сковороде

Наполеон на сковороде станет отличным помощником для хозяйки в преддверии праздника, позволяя сэкономить время и силы на создании десерта. Коржи получатся невероятно вкусными, и если дополнить их классическим кремом, разницу с оригиналом будет сложно заметить. Если вы еще не встречались с подобным угощением, обязательно ознакомьтесь с полезными рекомендациями, как правильно приготовить Наполеон на сковороде:

Секрет №1. Во время обжаривания коржей для торта Наполеон на сковороде могут оставаться небольшие крошки. Их необходимо убирать перед приготовлением следующего коржа, чтобы избежать пригорания теста. Рекомендуется также дать сковороде немного остыть между жаркой коржей.

Секрет №2. Чтобы Наполеон на сковороде оправдал ваши ожидания, важно правильно выбрать посуду для приготовления. Лучше всего подойдут сковороды с толстым дном и стенками, такие как старые чугунные сковородки.

Секрет №3. Перед тем как жарить коржи для Наполеона на сковороде, не забудьте проколоть их в нескольких местах вилочкой. Это поможет тесту не подниматься во время нагрева.

Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

Сгущенное молоко в Наполеоне чаще всего используется в креме, но в данном рецепте оно служит одним из ингредиентов теста. Начинка торта остаётся классической, что создаёт идеальное сочетание, которое порадует любого сладкоежку своим сладким, ароматным и аппетитным вкусом!

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко из банки в глубокую миску.
  2. К сгущенке добавить яйцо, хорошо перемешать, затем ввести гашеную соду.
  3. Постепенно добавляя 3 стакана муки, продолжайте вымешивать тесто.
  4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто до полного однородности и эластичности.
  5. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую часть в тонкий корж, соответствующий диаметру сковороды.
  6. Все оставшиеся обрезки теста обжарьте на сковороде, затем измельчите в крошку с помощью блендера.
  7. Следом обжарьте с обеих сторон все коржи, не смазывая сковороду маслом.
  8. Оставшиеся яйца взбить с сахаром до полного растворения крупинок, добавить ванильный сахар, муку и молоко.
  9. Перемешать до однородной массы и поставить на огонь, варить до загустения, слегка взбивая венчиком.
  10. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
  11. Готовыми кремом смазать коржи, боковые и верхние части торта Наполеон, украсить десерт ранее измельчённым тестом.
Популярный рецепт:  Сырники, которые не плывут

Наполеон на сковороде с заварным кремом в домашних условиях

Этот рецепт Наполеона максимально приближен к классическому варианту, насколько это возможно при выпечке коржей на сковороде. Обжарку у коржей будьте особенно внимательны, так как тесто готовится очень быстро. Достаточно нескольких минут для каждого коржа, и не нужно смазывать сковороду ничем, это даже нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Орехи.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца с стаканом сахара до образования крепкой пены.
  2. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и тщательно перемешать.
  3. Гашеную соду уксусом добавить в яичную массу и всё совместить.
  4. Постепенно ввяда в заранее просеянную муку (2 ½ стакана), замесить тесто.
  5. Перекрыть миску с тестом полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Оставшиеся яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и охлажденное молоко.
  7. Готовую массу варить на слабом огне до момента кипения, постоянно помешивая.
  8. Как только крем закипит, добавить ванильный сахар, быстро перемешать и убрать с огня.
  9. Толченое сливочное масло, заранее размягченное, добавить в остывший крем, тщательно взбить.
  10. Готовое тесто для Наполеона на сковороде разделить на 14 равных частей.
  11. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, ориентируясь на диаметр сковороды.
  12. Разогреть сковороду, затем уменьшить огонь до среднего, обжарить коржи с обеих сторон.
  13. Формируем торт Наполеон, чередуя коржи с кремом, и обильно смазываем боковые и верхние части торта заварным кремом.
  14. Украсить верхушку орехами, дать Наполеону настояться пару часов.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Творожное тесто не является привычным для такого десерта, но оно придаст Наполеону оригинальный тонкий вкус. Коржи получаются мягкими и нежными, отлично пропитываются и быстро жарятся!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растереть с сахаром 2 яйца, добавить ванилин и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь перелить в кастрюльку, добавить туда молоко, немного взбить венчиком.
  3. При постоянном помешивании варить крем до загустения на медленном огне, затем дать полностью остыть.
  4. В отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  5. Добавить гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать тонко и проколоть вилкой в нескольких местах.
  7. Обжарить коржи на сухой раскаленной сковороде, обрезать неровные края.
  8. В остывший крем добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, взбить до однородной консистенции.
  9. Когда коржи остынут, промазываем их кремом, формируя Наполеон.
  10. Остатками крема обмазываем по бокам и сверху, по желанию украшаем, оставляем на 6 часов для пропитки.

Теперь у вас есть полное понимание, как приготовить Наполеон на сковороде по рецепту с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий